Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 15)

Бирюса
вообщем, прошу не падать, спекла по рецепту ромовой бабы
Вот это, я понимаю, Баба - всем бабам баба
Кстати, у меня подобная картина недавно была в маленьком Филипке на шарлотке из трёх яиц. Еле-еле крышку отодрала

Pchela Maja
А дальше, как в комедии, где под веселую музыку бегают герои старого беззвучного фильма
Я носилась с этим изделием, не зная, что в итоге с ним сделать - или замочить прямо в панасике пропиткой и сделать строго по рецепту или порезать на тарелке на три части и пропитать каждый корж отдельно. Вообщем в итоге разрезала его на три части, пропитала разведенным малибу, промазала сваренным в термомиксе лимонным кремом (с цедрой), все это собрала и посыпала кокосовой стружкой. Вот не знаю, как это теперь есть. Крема надо было делать больше, не хватило.
update Не все в моей семье худеютЬ, ужО разрезали!
Серединка на фото немного впалая, потому что осталась на крышке, а так хорош малыш!
Высота в см... не знаю сколько, короче во всю чашу! ВЫпечка 65 минут, на подогреве не держала.
В след. раз все же лучше печь из трех яиц, из 4х многовато.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Угощайтесь, девочки!

Гну
Pchela Maja, Марина, сотворила ты бабу, теперь не знаешь с какой стороны к ней подступиться.

petu
Pchela Maja, С утра, только встала посмотреть и сразу-- под стол....... Вот это размер!!!

Ритусля
Девуленции, доброе утро!
может вот такой попробуешь?
Иришик, обязательно попробую. Сейчас вот этот только своим скормлю.
Но вообще панаська молодец! Я вчера, как вытащила его на пароварку, так и забыла. Сейчас утром перевернула, а он у меня глянцевый такой, будто запечатался. Красотень!
Маришечка, ничего себе... Это не просто баба. Это БАБЕЦ! Аааа! Шикарная какая!

Sedne
Девушки, с добрым утром! Сделала геркулес опять 0.5 мс на 2 мс (молоко+вода), ничего не убегало опять (геркулес русский продукт традиционный 15 мин варки)

Это после окончания программы.

Pola
С добрым утром!

Sedne, как здорово! Я тоже сегодня варила из того же геркулеса, с тем же кол-вом ингредиентов и такими же пропорциями! Вернее, с вечера ставила на отложенный старт, а сегодня получила результат. И у меня тоже ничего НЕ УБЕЖАЛО! Ура!
Только, почему-то, у меня кашка погуще получилась. Но вкусная!

ПЫСЫ. Ты ободок масляный по краю делала?

Sedne
Pola, нет, не делала.

Pchela Maja
Ой, девочки, спасибо всем за комментарии
Но в любом случае, это не призыв к действию, все-таки лучше брать меньше продуктов по рецепту.
Но панасик молодец, я прям впечатлилась от его возможностей))))

vernisag
Марин, а я там глянула рецепт этой бабы и на предпоследней странице увидела комментарий нашей Тани-Фани, она пекла его в 18 панасонике и у нее был взрыв, крышка открылась от огромности этой бабки, а ты умудрилась его в малыша затолкать.
Бедный, маленький панасеночек, как он выдержал то

Pchela Maja
Надо почитать ту темку
 делала по рецепту, скопированному в эксель, куда я собираю все интересные рецепты и конечно комментариев уже не помню. Да уж)

Pchela Maja
Девушки, с добрым утром! Сделала геркулес опять 0.5 мс на 2 мс (молоко+вода), ничего не убегало опять (геркулес русский продукт традиционный 15 мин варки)
я тоже сейчас поставила в тех же пропорциях и объемах геркулес, проверю на этой кашке малыша

Pchela Maja
Пошла, глянула! да уж, видимо там дрожжи были очень активные.
Если бы я пекла в 18м, то просто дольше бы расстаивала. Тесто отлично поднималось. А так, увидев, что он поднялся почти до крышки, не доходя 1-1,5см, сразу включила режим выпечки.
И, правда, бедный панасоничек, полюбила малыша еще больше)

Таня-Фаня
Девочки, я здесь!

Ник Pchela Maja видимо был выбран не случайно Пчелка - труженица, забабахала такую Бабищщу

И верное, как это малышка справилась с таким кол-вом теста. Вспомнила чудо-печку из мультика «Вовка в тридевятом царстве» Панасоник рулит!

Уточню, чтобы исключить сомнения, пекла свою ромовую бабу не 18 Панасонике, а в MHS181, это разные мульти. Горшок на 5 литров. Дрожжи сухие не пользую, поэтому и бабу (или бомбу) я делала на прессованных дрожжах. Пересчитываю сухие в мокрые, как когда-то здесь хлебопеки научили, 3-4 гр свежих дрожжей на 100 гр муки для сдобного теста.
Но то, что расстойка окажется еще круче, чем в ХП Панасоник не ожидала, это было для меня открытием, да и чего там, это был первый опыт дрожжевой выпечки в мульте. Видимо, куличи в ней будут офигенские!

Светлана62
Девочки, насмотрелась на вашу выпечку: слов нет, одни восклицания!!!
Озон отписался, что товар у поставщика закончился и в ближайшее время к поставке не планируется. Короче, всё!
Спасибо форуму, правда уже не помню, кого благодарить за ссылку: заказала в Матрице. Жду, темку мониторю. Спасибо всем, что делитесь опытом!

Sedne

Запеканка творожная.

Гну
Sedne, Света, мне интересно знать сколько времени ты выпекала, стояла ли запеканка на подогреве и сколько, в процессе выпечки крышку открывала?
Запеканка состоялась отличная.

Sedne
Я на выпечку 65 мин +15 подогрев - не открывала, но когда доставала чуть снизу примяла, нежная очень, но на столе это не видно будет.

Гну
Sedne, Света, наверное надо было мультю открыть и еще минут 15 постоять с открытой крышкой. Может она бы лучше «схватилась».
У меня все творожные запеканки слегка оседают, видимо, это их кредо.

vernisag
А я сегодня рис варила, выяснила, что если лить воду по рискам, так и получается как я обычно варю 1:1,5 Не сомневалась даже, что рис панасик сварит отлично
А с грибочками от Иринки, мммм как же вкусно

Рис воздушный, слегка рассыпчатый, очень вкусный. Рис круглый, обычный.

Гну
vernisag, Ира, а на каком режиме рис варила?

yudinel
vernisag, Ирина, на Ваши фото нельзя спокойно смотреть, сразу же слюноотделение начинается. Я тоже жду малыша из Матрицы, заочно уже готовлю вместе с Вами.

vernisag
а на каком режиме рис варила?
На гречке
Спасибо

Masinen
Девочки, умираю над вами))
То скупили весь филипок, а теперь принялись за панасик а что следующее будет аааа

Ритусля
Ириш, ну и рисок!!! Прямо гарнирчик такой аппетитный!
Ириш, а ты маслице в процессе не добавляешь?
У тебя он прямо сочный такой!

Гну
следующее будет аааа
Еще не вечер. Студийным разумом подумаем и...... продолжим.

vernisag
а что следующее будет
Ни чего не будет, мне хватит уже

Ириш, а ты маслице в процессе не добавляешь?
Рит, я немного масла растительного добавляю перед варкой, а в готовый ничего не добавляю. Тем более если с подливкой, если просто с котлеткой или еще с чем, сливочного можно кусочек положить.

vernisag
Запеканка творожная.
Свет, а по какому рецепту делала? А творога сколько у тебя там, яиц?
Так хорошо зарумянилась Сахара наверное хорошо положила, у меня так не румянится

Ритусля
Ага, Ириш, поняла. Ириш, а водицей какой заливаешь: горячей или холодной.
Вот сколько варю рис, а никогда тоже не получается таким. Муж-то у меня в любом виде рис употребляет, а мне вот именно такого хоцца.
Вчера пловчик делала. И уж 1,5 стакана риска брала, а съели всё одномоментно. Интересно, а из 2 стаканчиков сготовится?

Sedne
Ирина, сахара 2 ст ложки, йогурт обычный 200гр, творог 400 гр, изюма горсть, 2 яйца, сметана 1 ст л, манка 2 ст л, геркулес 2 ст л

Pola
а что следующее будет

А следующий у меня получился Штебик! Сегодня 2 дня от роду! Дово-ольна!

vernisag, боже, как аппетитно! Обажаю и рис и грибочки такие! Так бы и съела!

Sedne, запеканочка, небось вкуснючая! Просто сплошные дразнилки!

petu
из 2 стаканчиков сготовится?
Я и 3 пихала... на плов 8)

Pola
vernisag, а какой рис использовала?

Гну
Я и 3 пихала... на плов
Оля, в малютку?

Ритусля
Ольга, Оленька,3-то стаканчика, наверно, вообще под самую крышку. Я в больших мультяхах обычно по 2 делаю.
А вчера вот 1,5 сделала, но прямо, можно сказать, не хватило для полного пузика.

Песня
Я в большом на 5 делала.

Stafa
Я плов постоянно на 2,5 -3 мст риса делаю, а раньше и на 4 мст делала, но это очень много нам плова.

Sedne
Stafa, Светлана, в малышке? а мяса сколько?

petu
Да, в малютку, это когда мы к свекрови ездили, а в наличии только Панасик10 был, плова под самую крышку получилось (мяса, конечно было не очень много.....), но это не призыв к действию, просто сложилась безвыходная ситуация --- нас много, готовить времени не было, да и не кому, а кушать так почему-то все хотели (кароч, как в песне --- где моя большая ложка......) так, что 2 стакана точно приготовит.....

petu
Девочки, в этом И. маг. есть Панасик10.--- цена 2390р (смотрела г. Москва)
Уже только под заказ.....

vernisag
Рис круглый, обычный.
vernisag, а какой рис использовала?

Ритусля
Девули, а картоху с мяском тогда на каком режиме потушить и время сколько выставить?
В прошлый раз-то на Тушении и делала, но совсем вот никак.
Вроде на Гречке, да?

vernisag
А кто нить мне может объяснить, чем отличаются SR-TMH18LTW от SR-TMH181HTW и SR-TMB18LTQ? На вид вроде одинаковые

Sedne
Рита, может на выпечке?

Stafa
в малышке? а мяса сколько?
Я плов тока в панасе делаю, а сколько мяса - я его не взвешиваю как то...

Pola
Рис круглый, обычный.

И как это я не заметила?

Larssevsk
Девули, а картоху с мяском тогда на каком режиме потушить и время сколько выставить?
В прошлый раз-то на Тушении и делала, но совсем вот никак.
Вроде на Гречке, да?
Ритушка, режим тушение на 2 часа, включить, одеться, купить поп-корна, пойти в кино, после фильма прогуляться пешком до дома. При открытии входных дверей, Вас встретят незабываемые запахи обалденной тушеной картошки с мясом
Я раньше в 18-м так делала

А если БЫСТРО и вкусно, то это к Филе или Штебе, а Панасоник МЕДЛЕННО и вкусно

vernisag
а водицей какой заливаешь: горячей или холодной.
Я всегда холодной заливаю

Ритусля
Larssevsk, Ларочка, спасибо, роднуль. Не, не хочу побыстрее. Заполнила горшочек почти доверху Тушение -2 часа. Всё. ПЕремешивать не буду пока.
Мне так интересно с этим мелким, будто нет у меня в наличии этого мультяшного батальона.
Купить ещё классику 18, а остальное всё раздарить.

Мне рассылка от Озона приходила, так 18 модель почти за 6 тысяч стояла. Его уж, наверно, и в продажах нигде нет.

Иришик, вот у меня, наверно, рис вечно косячный из-за того, что я его теплой водой заливаю. Вот он, видать, округлиться и не успевает, как сразу развариваться начинает.

Larssevsk
Не, у меня не хватает терпения сидеть дома и тушить в Панасонике. Я в нём люблю ставить режим тушение перед тем, как уйти из дома или на ночь.

vernisag
Купить ещё классику 18, а остальное всё раздарить.
А у тебя же он вроде есть?

что я его вечно теплой водой заливаю
Знаешь, я вот даже не задумывалась, как то всегда лью холодную, да и все Все крупы так варю. Горячей, из чайника, только если суп варю по мультиправилам. И если чаша после обжарки горячая.

Ритусля
Да не,Ларочка, мне не к спеху. Муж придет не раньше 21, поэтому, мыслю, в любом случае должно сготовиться.
Интересно, а чего в нем можно 12 часов тушить? Пока время листала, то аж до 12 часов дотащила.
Холодец-то уж, наверно, точно в нем не сварить.
Не,Ириш, нет. Я его тоже в своё время почти забесплатно отдала, да ещё и вместе с нулевой чашей.
Вот я бестолковая голова. Надо было заныкать куда-нить, а сейчас потихоньку доставать.

Larssevsk
А я свой 18-й подарила и купила взамен другую.
Рита, ты не поверишь, но я знаю девушку (с нашей работы), которая на тушении в Панасонике холодец варит и ей очень нравится
При всей моей любви к этой модельке, мне кажется это не разумным. Может я и ошибаюсь, конечно

Stafa
Интересно, а чего в нем можно 12 часов тушить? Пока время листала, то аж до 12 часов дотащила.
Холодец-то уж, наверно, точно в нем не сварить.
Я варила в нем холодец, ставила на всю ночь, хорошая получается порцайка, чтоб не оставался и поесть в охоточку. И пока не купила большую медленку, варила только в панасе. Хотя до этого лет 20 варила в скороварке наплитной. Как попробовала холодец из панаса, скороварка отправилась в подвал, где и живет теперь на пенсии.
Я очень не люблю этот запах от варки холодца, меня от него начинает прям реально тошнить, потому и варила в скороварке. А в панасе при варке нет этого запаха вездепроникающего. И вкус холодца - ни одна скороварка не даст этого томленого вкуса, как при варке или в мульте на тушении, или в медленке.

Pchela Maja
Не, у меня не хватает терпения сидеть дома и тушить в Панасонике. Я в нём люблю ставить режим тушение перед тем, как уйти из дома или на ночь.
И для отпусков здорово!
С ночера поставил кашку, с утра быстро закинул в себя завтрак и на море.
Днем оставил тушиться и ушел на пляж или по городу гулять.
Опять же пароварка глубокая, очень удобная, можно параллельно два блюда готовить.
А я свой 18-й подарила и купила взамен другую.
Рита, ты не поверишь, но я знаю девушку (с нашей работы), которая на тушении в Панасонике холодец варит и ей очень нравится
При всей моей любви к этой модельке, мне кажется это не разумным. Может я и ошибаюсь, конечно
Если б у меня окромя панасони не было бы штебика, то я бы ставила на ночь и уж холодец бы точно сварила.
Мне очень все тушеное в нем нравилось, видимо за счет правильно настроенных режимов, покрытию кастрюльки и хорошо подогнанной крышке, как в горшочках еда получалась.

Это после окончания программы.
Сегодня с утра варила в такой же пропорции на «Молочной каше» Nordic из 4х злаков на молоке пополам с водой ребенку. Все отлично, ничего не убежало. Крышка чистейшая!

redleafa
Кто сказал, что холодец нельзя в панасе сварить?!
Я варю, 1 хвост коровий и 1 копыто свиное, лук, морковь и вода холодная! Воды у меня влезает 1,5 литра. (18 панас). 3 часа на тушении и фсё!!!

Гну
Я тоже в 18 Панасе холодец варила, пока не появилась СВ.

vernisag
Не, Ириш, нет. Я его тоже в своё время почти забесплатно отдала, да ещё и вместе с нулевой чашей.
У тебя в «техника» стоит он, вот я подумала, что есть

vernisag
3 часа на тушении и фсё
Ольга, а не мало три часа? Желатин добавляете?

redleafa
Не добавляю я желатин, итак прекрасно все получается. Когда первый раз делала, переживала, что не застынет, воды мало.... Нифига не мало, самое оно, и застывает прекрасно!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте