Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 50)

marinastom
Ну, спиртиком не только среди мужчинов... Мы на работке тоже им мног чего трём...

Wiktor
(попробуйте меламиновой губкой)
Сам эту губку в руках не держал, но на НТВ, в передаче «Чудо техники», эту меламиновую губку назвали чудом техники! Так что попробуйте.

Ну, спиртиком не только среди мужчинов... Мы на работке тоже им мног чего трём...
Хорошая у вас работа... мне б такую...

Bertha
Здравствуйте! Наконец получила своего маленького Панасика. Первым делом он сдал экзамен по варке на пару и варке супа. А сегодня -: творожная запеканка - суфле. Раньше я готовила эту запеканку на плите, на водяной бане. С появлением большой мультиварки - на Мультиповар 80 или 90. Но мне не очень нравилось размазывать небольшое количество творога по дну большой чаши. В маленьком Панасике выбрала тушение. Это единственный здесь режим ниже 100 градусов. Сначала час. Оказалось недостаточно. Верх запеканки был еще сырым. Подержала еще полчаса. Результат замечательный. Низ зарумянился, что в этом рецепте необязательно, но вовсе и не плохо.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение.
Очень довольна

Гну
Bertha, Берта, поздравляю с малышом. Пусть он тебя только радует. Панасик - славный парнишка.

Bertha
Гну, Света, спасибо, и вправду славный😃

mamusi
Bertha, поздравляю с Малышом!)
А рецептиком запеканочки не поделитесь и подробностями готовки в Панасике.)))

Bertha
mamusi, Маргарита, спасибо.
Рецепту научила свекровь. От обычных творожных запеканок он отличается большим количеством яиц (не все любят) и способом приготовления.
Любую творожную выпечку, сырники и т. д. я начинаю с того, что отжимаю творог с помощью марли, как можно лучше. Вот так беру по столовой ложке и отжимаю. Это всегда улучшает вкус, проверено.
Здесь на полкило творога берем щепотку соли, две столовых ложки манки, которые я иногда заменяю смолотым на кофемолке геркулесом. Сахар, ваниль, изюм - по вкусу. И четыре яйца. Творожная смесь получится жидковатой, но нас это не пугает, нам не сырники лепить. Хорошо бы дать такой смеси постоять полчасика хотя бы в холодильнике, чтобы манка или геркулес набухли. Чашу слегка смазать слив. маслом. Утрамбовать творожную смесь. Верх нужно смазать сметаной и живописно разложить тоненькие кусочки сливочного масла. Без сметаны вполне можно обойтись. Без масла тоже, если хотим уменьшить жирность. Дальше нам нужна имитация водяной бани, то есть, готовить при нагреве меньше ста градусов. В этой мульте ничего, кроме Тушения, не подойдет. Я поставила на Тушение, на час и проверила готовность. Здесь нужно нажать пальцем на верх нашей запеканки. Если палец пачкается в сыром твороге - ясно дело, не готово. Палец должен слегка подпружинивать. Сегодня мне потребовалось полтора часа. Результат порадовал, малыш справился

Katris
Берта, взбивать ничего не надо, просто перемешать?
На фото, похоже, вариант без изюма, да?

mamusi
Берта, спасибо, попробуем!)

Bertha
Катя, да, без изюма. Сейчас болею, забыла, надо же. Это от простуды, наверное..
Взбивать не нужно, хорошенько перемешать.
Маргарита, попробуйте, буду рада, если понравится

Katris
Спасибо Я тоже попробую.

Whitesnow
Только что посчитала: моей мультиварке 13 лет. По-моему, больше в отзыве ничего писать и не нужно

Taia
Whitesnow, и кастрюлю не меняли?

Whitesnow
Whitesnow, и кастрюлю не меняли?
Нет, так и стоит запасная в коробочке впрок
Докупила почти сразу металлическую нэк, в ней йогурты делаю и бульон с острыми костями варю.

Taia
Whitesnow, такая оптимистичная информация, буду надеяться что моя мультиварка прослужит не меньше вашей.
На каком режиме вы йогурт делаете?

Whitesnow
На подогреве

Taia
Что такое * металлический нэк *?

Irgata
металлический нэк
металлическая каструла от ООО НЭК

например выбирай

Taia
металлическая каструла,

например выбирай

Ааааа, поняла, спасибо за информацию.
Ирша, ты сама доброта, сгоняю куплю. Лапоть по карте нам не расстояние.

Irgata
моей мультиварке 13 лет.
тогдашние не ровня сегодняшним.. как это не печально, касается любой техники, деланной Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Nata1500
А в Беларуси такую металическую каструлю можно достать?

Irgata
в Беларуси
в Белоруссию доставляют = а оно вам надо прекрасные свои чаши, долговечные

Песня
металлическая каструла от ООО НЭК
Только эта чаша алюминиевая, а не нержавейка.

Черника-Маша
Девочки, хелп!!! Купили в прошлом году маме 10 Панасика. Они с отцом просто в восторге, особенно подсели на утреннюю овсяную кашу. Так вот последние пару недель появилась постоянная проблема - каша бежит через клапан. Раньше иногда такое тоже случалось, но не часто.
Маслом мажет, готовит овсянку Националь (долгой варки), пропорции 1к4 (при этом 3 воды и 1 молоко). Молоко пробовала всякое - причина вроде не в нём.
Собираюсь взять мультю и у себя сварить для пробы. Я варю в Редике01, но он по-моему вобще каши «сбегать» не умеет. Слышала такое же и про Панасоник, а у нас вот такая вот беда. мама расстраивается сильно. Чё делать то? Может кто навскидку насоветует?

Larssevsk
Черника-Маша, поменяйся с мамой мультями. Нельзя, чтобы родители расстраивались. А что тут можно посоветовать ещё? Похоже, глюк какой-то. Сломалась лошадка. Не должна каша бежать. Каша каждый день, теперь ещё и на отсрочку подсели. Не то что сбегать, крышку ни разу не мыла, хотя я молоко даже водой не разбавляю.
Правда у меня вся техника через сетевой фильтр-стабилизатор Sven включена. У них как?
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Taia
Именно на овсянку многие жалуются.
Из многих круп я варю каши, ни разу ничего не бежало, а вот овсянка у меня вытекает. Но я не считаю что с мультиваркой проблема, скорее всего такая особенность овсянки.

Черника-Маша
Larssevsk, а какую Вы овсяну варите? Может есть какой-то секрет варки в этой мульте? Неужели сломалась? Но она и раньше к побегам стремилась, правда иногда....
Поменяться не вариант т. к. у меня одна на 5л и малыш Редик, а у нх только эта. В Редике плова им маловато будет.... Да и я свою малышку по кашам гоняю и в хвост и в гриву - овсянку я варю 3 молока и 1 воды. А ещё грешим пшенной кашей с тыквой под завязку мульти. и ничё не бежит - максимум поднимется пена и крышку испачкает.
Taia, Блин, я когда эту мультю для каш маме выбирала - читала, что здесь ничё не бежит ни у кого. Оказывается вон бежит и ещё как...

Larssevsk
Черника-Маша, Машенька, я всякую варю. В основном или овёс 1:6 или хлопья самые грубые долгой варки развесные 1:4. Один МС крупы к 6 МС молока или 1,5 МС хлопьев к 6 МС молока. Вот честно - честно ни когда не бежала (ттт). Может, правда, вопрос в сетевом фильтре. У Вас есть дома? Погоняйте с ним и без него.

Taia
Черника-Маша, Машенька, я всякую варю. В основном или овёс 1:6 или хлопья самые грубые долгой варки развесные 1:4. Один МС крупы к 6 МС молока или 1,5 МС хлопьев к 6 МС молока. Вот честно - честно ни когда не бежала (ттт).

Лариса, ты варишь из грубых сортов овсянки, долгой варки, может в этом суть решения проблемы..?
Подозреваю что именно хлопья быстрой варки бегут.

Гну
Девушки, а вы масло добавляете во время варки? Оно побег по крайней мере уменьшает или вообще его не допускает.

Irgata
Света, побег предотвращает корректно настроенная программа *молочная каша*, нормальный алгоритм
масло не удержит побег, само молоко - тоже не вода, имеет свою жирность

добавляем мы масло в воду при варке картошки - для приглушения кипения, но при этом и нагрев должен быть очень умеренным, при сильном нагреве никакое масло не спасет

Taia
Мы обсуждаем побег именно овсяной каши. В моей мульте никакая другая каша не бежит.
Причем у меня убежал геркулес который варила на воде.

Черника-Маша
Larssevsk, Ларис, кажись мультя включена напрямую. Но у мамы дома газовый котёл стоит, так он через какой-то предохранитель включён, что от перепадов напряжения защищает. Постараемся включить через него.
Я вот думаю - может секрет «небегучести» в том, что ты как раз на молоке варишь, а мама моя больше на воде. МОжет «жиру» маловато? И она бежит?
Taia, у меня тоже не размазня. На пачке написано варить 15-20 минут, а не 5 минут как на большинстве. И получается она крупочками, а не замазкой.
Ирша, «корректно настроенная» это как? Если бы она сразу безбожно бежала, тогда понятно - «поломатая» досталась, а так она раз-два в месяц при ежедневной варке побеги совершала. А сейчас начала прям каждый день дёру давать.

Irgata
Черника-Маша, знаешь, сейчас такое молоко продают, что не знаешь - из какой пачки\бутылки подвоха ждать

я на каши беру или натуральное из коровы молоко+вода 1:1 или сухое, наше российское

РепеШок
Черника-Маша, с мультиваркой всё нормально, не волнуйтесь.
Писали уже и не раз, что овсянка самая не предсказуемая каша.
Может и от молока зависеть побег, и от крупы, от Луны и настроения))))

Пусть мама попробует уменьшить, хоть на пол стаканчика, жидкость, должно помочь.
И не зря Лариса сетевой фильтр советует, могло напряжение в сети увеличиться, мультиварки тогда начинают шустрее работать, это факт.

Черника-Маша
Девочки, от себя лично и от мамы (просила передать) приношу всем ГЛУБОЧАЙШУЮ благодарность!!!
Уже который день мамин Панасик варит овсяную кашу включенный в стабилизатор напряжения (от газового котла). Мама не нарадуется - накакого даже намёка на побег нет. Раньше она мыла крышку, мыла клапан, мыла мультю внутри и снаружи, а также кухонную поверхность. Сейчас же всё просто отлично. Мама аж булькает от счастья.
Всем огромное спасибо за отзывчивость и опыт!!!

РепеШок
Мама аж булькает от счастья.

Это самое главное

Irgata
Мама аж булькает от счастья.
вместе с кашкой мама довольна и нам, дочкам, спокойнее

ну может у Маши-Чернички мама гораздо моложе

Wiktor
Давно смотрел на ватрушку «Ярмарка» и, наконец, сподобился...
Доза, видимо, лишковата для маленького Панасоника - пирог, без малого, чуть не сорвал крышу...

Потом, после остывания, пирог опал и его окончательная высота составила 65 мм...

Вот разрез

Конечно не похоже на то, что ожидалось, т. к. начинка утонула и ватрушки, как таковой, не получилось, но вкусно и очень даже съедобно.
Хотя... если перевернуть и срезать тоненькую прослоечку бисквита, то будет вполне себе ватрушечка...
Что интересно... раньше у меня ни в какую не получался сметанник, а тут в тесте целых 250 гр сметаны, но получился очень вкусный и воздушный какавный бисквит.

Рецепт отсюда:

hlebopechka.ru...,

но ингредиенты отмерялись обычным, а не мультистаканом.

Irgata
если перевернуть

красотульная ватрушка получилась, Панасик, как всегда, молодчинка
какавный бисквит
порошок-какао хорошо вбирает влагу, сметану подсушил

прям напомнил, Виктор, о этой ватрушке, надо тоже испечь

Wiktor
Ирина, конечно надо испечь. Высоковастенькая только получается, рот так широко не разевается
По идее, такую дозу надо печь в большом Панасонике - там площадь дна поболе будет.
Да... по времени... выпекал 60+30

Аента
ватрушку «Ярмарка»
Ух ты, как здорово получилось. Надо тоже попробовать. Возьму на заметку.

louisa
Девочки, а если в малышке выпекать Шоколад на кипятке, ингридиенты в половину уменьшать?

vernisag
Девочки, а если в малышке выпекать Шоколад на кипятке, ингридиенты в половину уменьшать?
Да, конечно, он огромный

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 10:51
Давно смотрел на ватрушку «Ярмарка» и, наконец, сподобился...
Чудесная ватрушка Тоже чет захотелось

Irgata
Шоколад на кипятке
в духовке или в пиццемейкерах быстрее, мокрый же он очень, в мультиваришнах долго печется

Sedne
ингридиенты в половину уменьшать?
я на 1/3 уменьшала
в мультиваришнах долго печется
да, но лично мне нравятся бисквиты в мультиварках больше, они нежнее, воздушнее выходят, их и практически пропитывать не надо.

louisa
Ирина, Ирша, Светлана, спасибо))
в духовке и
вот как раз в духовке ШНК не получается, или получается, но неудачно, в мультиварке самое то, я пекла всегда в 18 модели, а теперь у меня малышка, выпечку еще ни разу не делала, надо будет попробовать, чтобы вообще соориентироваться как от обычных рецептов отступать и насколько по ингридиентам

Wiktor
Шоколад на кипятке vs Сумасшедший пирог?
Кто делал и то и другое? Сравните, пожалста. Я пёк только Сумасшедший.
Просто ШнК у меня давненько в закладках, но почитав рецепт и о рецепте, создается впечатление, что это Сумасшедший пирог. Не?

vernisag
что это Сумасшедший пирог. Не?
Нее другой совсем рецепт, шоколад на кипятке, вкуснее на много. Недавно этот сумашедший пекла, не понравилось мне

Wiktor
Ясно. Этот СУМАСШЕДШИЙ, видимо, на любителя. Мне дак нравится... я его раз 10, наверное, уже пёк, под разные кремы собирал.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждениеМультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Дал рецепт сыну-студенту, ему тоже понравилось, тоже постоянно пекет, уже как дежурное блюдо стало.
Поделился рецептом с одной многодетной семьей, так там вообще из-за него духовка не выключается... так деткам понравился этот пирог!
Бабушка говорит - и когда только наедятся!
  • --
Ладно тогда, Ирина, придется и мне испробовать энтот ШнК и создать своё мнение.
Дайте ссылочку на правильный (ваш) рецепт.
  • --
Кста..., вчера похвастался студенту своей Ярмаркой, говорит - тоже хОчу... ну, кинул ему через ВК рецепт, сказал только, меряй муку и остальное мультиком, иначе ватрушка слишком высокая получается.
Ладно - говорит.
Ну и, сказано - сделано! Вот, прислал мне разрез своей ватрушки - уже более похоже на правду.
Творог крупноват только. Нет у него блендера пока.

Молодец, студент!

Irgata
Sedne, louisa, девочки - я не написала, что хуже по вкусу в мультиварке - дольше только, а так - кому как удобнее и вкуснее
Молодец, студент!
сынок (?) ваш молодец

Crazy Cake — шоколадный веганский торт
Шоколадный пирог Крейзи Кейк
Веганский шоколадный пирог Crazy Cake
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара (будет очень сладко)
4 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
щепотка соли
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. воды
4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
банан для крема (по желанию)
======================================================
======================================================
  русскому человеку в голову не придет в бедности какао-пироги печь уж лучше яичко с молочком раздобыть

мне тоже он как-то не пошел, слишком насыщено и тяжеловатое тесто, а вот мужу понравилось

Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake play thumbnailUrl Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение
Привет! Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake. Постный шоколадный пирог. Созданный в период великой американской депрессии. Хотя с продуктами было туго, людям хотелось иногда полакомиться сладким. Вот результат. Что нужно: 200 гр. сахара 195…Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение - 2692268
PT3M
True
2017-02-17T09:14:56+03:00
embedUrl

вот оригинальный рецепт, а то в ютубе наши дамы и молочко уж льют и разрыхлитель сыпят

marinastom
Wiktor, Вить, вы прям молодцы с сынком!!!
Ирша, Ириш, ему Шоколад на Кипятке надо Крейзика он уже вдоль и поперёк... Я так поняла...

Wiktor
Рецепт Сумасшедшего я уже вдоль и поперек... правильно Марина заметила.
Мне бы Шоколад_на_кипятке правильный рецепт.
А то смотрел в интернете... есть рецепт ваще простой - смешать все сухие ингредиенты, залить кипятком и в мультю,
А есть и с извращениями, если можно так выразиться... взбить то с этим, добавить третьего ну и т. д..

Irgata
Марина, обсмотрелась, но другим пригодится
Мне бы Шоколад_на_кипятке правильный рецепт.
мне думается, что Кроша как раз классический рецепт привела

Мариша Алексевна
Нет у него блендера пока
Значит надо чтобы был. Раз такой молодец сын - надо поощрить.

Wiktor
мне думается, что Кроша как раз классический рецепт привела
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Во! Такие рецепты мне нравятся!
Возможно, завтрева и попробую. Как говорится - ждите отчёта.

Раз такой молодец сын - надо поощрить.
Надо, надо... сегодня уже рылся по сайтам, смотрел, что-где-и-почём.

Wiktor
Ну вот... готов пирожок Шоколад на кипятке. Бисквит, действительно, получше будет - нет той вязкости и пластилиновости, как у Сумасшедшего, а технология производства, да и составляющие, практически один-в-один.
Делал по рецепту от Крошы
hlebopechka.ru...
разделив все ингредиенты напополам.

Начинкой и украшательством не занимался. Целью было сравнить бисквит Сумасшедшего пирога и Шоколада на кипятке.

vernisag
Бисквит, действительно, получше будет - нет той вязкости и пластилиновости, как у Сумасшедшего,
Ага, именно так Отличный пирожок получился!

Мариша Алексевна
Wiktor, браво, выглядит очень аппетитно. Тоже хочу такой тортик. Я так поняла, что вы пекли в Панасонике 10. У меня тоже такая мультяшка, а потому хочу спросить - вы использовали стакан 200 грамм или мультистакан? И еще - сколько по времени вы выпекали?

Wiktor
Мариша Алексевна, да, пёк в Панасонике 10, других МВ у меня и нет.
Отмерял ингредиенты обычным стеклянным стаканом на 250 мл.
Выпекал 60 мин.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте