Ирина, спасибо.
Песенка, на здоровье!
Кларамей
Ирина, спасибо.
А недавно еще шарлотку пеклаКрасивая
Только я поплакалась, а мне уже привезли совсем новую мультю 10,Вот как замечательно получилось! Поздравляю.
Подскажите, эта модель вообще выпускается сейчас? На официальном сайте производителя никакой информацииАндрей, у нас на форуме продаётся:
Кефир взбить с растительным маслом, далее ввести сахар и взбить. Добавить муку, смешанную с содой. Быстро перемешать до однородности. Добавить изюм, еще раз перемешать. Вылить в форму и сразу выпекать.Выпекал в нашем мелком Панасонике 40+25 мин.
Ингредиенты:В итоге получилось вот что:
— 2 крупных яйца,
— муки примерно 1,5 стакана,
— 130 г сливочного масла,
— 130 г (стакан) изюма,
— 110 г сахара,
— 85 г (4 ст. ложки) сгущенного молока,
— 1\2 пакетика ванильного сахара,
— 1\2 чайной соды,
— 1 десертная ложка водки, коньяка, фруктовой композиции.Все еще разок промешиваем.
- --
- Для приготовления кекса нам нужно взбить сахар (весь, то есть, добавляем к обычному сахару ванильный) со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Теперь вливаем сгущенку. Снова взбиваем.
- Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая хорошенько все миксером. Т. к. жидкости больше никакой не подразумевается, то муку вмешиваем аккуратно, ориентируясь на консистенцию. Я вот сразу бухнул 1,5 стакана муки и пришлось вмешивать еще одно яйцо.
- Всыпаем муку, смешанную с содой, в тесто и аккуратно размешиваем уже обычной ложкой, а не миксером.
- Изюм предварительно замачиваем минутки на 3-5 в теплой воде, затем немного обсушиваем и добавляем в будущий кекс, тут же вливаем и ложку коньяка.
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом и на режиме ВЫПЕЧКА выпекаем 65 минут.
Виктор, какой замечательный кекс получился! И разрез прямо самый настоящий, кексовый такой.Да, 65 минут. Я сразу поставил 65 минут и не ошибся! Самое то.
А у вас тоже выпечка получилась в итоге 65 минут?
Девы, это мультя Мультиварка SR-TMH102NTW -желтая стоит 2290Она отличается от голубой только цветом «шампань». Сама сижу облизываюсь на неё, но доставка только по Москве
а откуда информация, что на выпечке 110 град?
ко скольки должен быть готов завтракЛюдочка, т. е. если поставлю 10, то через 10 часов каша будет готова, а не начнёт вариться? Прошу прощения, за повторный вопрос. А то у меня на каких-то приборах так, на каких-то иначе. Вся запуталась
если поставлю 10, то через 10 часов каша будет готова,Да, Ларисочка, она будет уже готова!!!
И что теперь делать?
кто как отмывает внутреннюю часть крышкиМарина, очень просто - кладёшь мультяшу на левую руку на бочок, крышка открыта, крышкой вниз и спокойно моешь внутреннюю поверхность крышки под горячей струёй, с мылом, потом ставишь мультиварку с открытой крышкой - остатки воды сливаются в каплесборник
промываются после каждой готовки
но раз в неделю - им банька
я их мою только если готовилось что-то жирное.нее.. я думаю, что клапан - это как ложка - его надо мыть после каждой готовки, да что там мыть - так же разобрать да ополоснуть в горячей воде с мылом и чистой
Провода же в крышку идут, ещё зальётся там чего не надо.какие провода в этом панасе? нет там 3D нагрева, а у каких есть - там съемная внутренняя крышка для удобства мытья
Тем более в нашем панасике вообще в этом нет никакой необходимости.почему? еда готовится, пары оседают на крышке, мы же моем крышки от наплитных кастрюль, видно - какой на них налет
У меня нЕчего отмыватьЯ не неряха...
я всегда после готовки вытираю горячую крышку сразу.
Пошла посмотрела, потрогала, чистая, никаких жиров.
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 18:00Можно попробовать прогнать воду на паре или выпечке, периодически открывать и вытирать крышку.
Да, а клапан в каком состоянии? если столько жира на крышке, то клапан тоже может быть забит.
его надо мыть после каждой готовки
какие провода в этом панасе?
нет там 3D нагрева
Я не неряха.
почему?
нет там 3D нагреваЕсть, есть именно в панасе он и есть Во первых греется крышка и хорошо так греется, а во вторых, у нас тут кто то разбирал весь панасоник и фотки показывал
Крышку снять нельзя, по всей её поверхности проходит спираль, то ли
нагрева, то ли датчика температуры с неразъемными соединениями...
В дне корпуса мультиварки всегда расположен нагреватель. У Panasonic SR-TMJ18(1) еще один нагревательный элемент — серебристая лента расположен по окружности внизу корпуса. Его фрагменты можно заметить на фото.
Еще один нагреватель в Panasonic SR-TMJ181 находится сверху — в крышке. Но это не нагреватель, а скорее, «подогреватель». Его температура нагрева не превышает 50 градусов, так что получить поджаристую корочку сверху на приготовляемых блюдах невозможно. Это относится ко всем моделям мультиварок без исключения — в их крышках находится или очень слабый нагреватель или просто металлическая вставка для отражения и равномерного распределения тепла. По мнению маркетологов, это называется «3D нагрев».
Нагреватели работают не постоянно, а периодами. Переключаются они в Panasonic при помощи реле, так что при готовке мультиварка громко щелкает.
А управляется вся эта нехитрая система микроконтроллером на основании всего лишь показаний термодатчика (термосенсора), определяющего температуру дна чаши мультиварки.
Девочки (и мальчики)! Расскажите, кто как отмывает внутреннюю часть крышки? Как-то незаметно она покрылась масляным налётом, который просто моющим средством не отмывается. И что теперь делать?Попробуйте спиртиком. Спирт самое верное средство для внутриутробного и наружного применения.
попробуйте меламиновой губкойпосле меламиновой губки надо водой смыть, проточной, остатки меламина на пищевой посуде - не хорошо
Попробуйте спиртиком.хороший вариант, распространенный среди мужчинов, обслуживающих разные приборы