Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 49)

РепеШок
Ирина, спасибо.

Песенка, на здоровье!

Мариша Алексевна
Девчоночки, Taia, РепеШок, большое спасибо, на фотке выглядит очень аппетитно, буду пробовать.

Ритусля
Купила вчера баранину. Вроде нормальная была по виду, а сегодня разглядела, так жилы сплошные. Ой! Расстроилась, да.
На ужин своим сделала пловчик с этими жилами. Вау! Панас все так устроил, что пальчики оближешь. Вкуснота неимоверная!
Не жалею, что во второй раз Панас на мою голову свалился! Теперь уж точно не отдам.

vernisag
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Пирог на яблочном варенье сегодня пекла

Взбила 2 яйца, добавила ложку сахара и еще взбила.
Добавила 80мл масла растительного, 3/4 ст густого варенья (у меня яблочное с апельсином), 3/4ч л соды (или 1ч л разрых.) ванильный сахар и 1ст муки с горкой.
Перемешала все это, получилось очень густо и я, не долго думая, плеснула туда 80мл горячей воды из кулера. Перемешала, получилось жидко. Перелила тесто в смазанную чашу и выпекала 60 минут. Стакан 250мл.
Яблоки все опустились вниз и дали более темный цвет, сверху получилось более светлое тесто. Верх получился темненький, как будто из под гриля
Вопчем, красивенький, легкий и вкусный пирожок
Маленький правда, 5 см всего.

А недавно еще шарлотку пекла, бисквит масляный. Очень вкусная, нежная маслянистовлажная

Аента
А недавно еще шарлотку пекла
Красивая

redleafa
А я в печали... Моя десяточка уехала жить с сыном в съемную квартиру. Так я без каш!!! 10-ка у меня готовила все и каши. Еще дома сейчас у меня 181 и 101-я панасечка. Они тоже делают все, но каши делал только 10-й!!! В других каши не такие. Привыкла, понимаишь, на таймере делать, и порцайка маленькая, никак к другим не приспособлюсь... Чую, придется еще одного 10-гопокупать, но цены счас на него - огого!!!

marinastom
Да, были Панасики на matrix.12 по очень приятной цене, но, увы, поезд ушел...

Мариша Алексевна
У меня еще очень вкусная каша получается в Редмонд 4503, хоть она и 5-литровая. Многие Редмонд ругают, но я очень довольна именно этой моделью, настоящая «рабочая лошадка».

redleafa
Только я поплакалась, а мне уже привезли совсем новую мультю 10, три года в кладовке в коробке провела!!! У меня опять есть каши!!

Мариша Алексевна
Только я поплакалась, а мне уже привезли совсем новую мультю 10,
Вот как замечательно получилось! Поздравляю.

andry
Подскажите, эта модель вообще выпускается сейчас? На официальном сайте производителя никакой информации

Sedne
Андрей, был слух, что перестали выпускать, но я не знаю правдив ли он.

Wiktor
Вряд ли сейчас выпускают Panasonic SR-TMH10.
Хотя купить, при желании, всё ещё можно.
Пару минут назад, на АВИТО, насчитал их более 30 штук.
Себе покупал в магазине, а вот сыну-студенту уже брали через АВИТО.
Он, до неё, о готовке ваще не имел никакого представления, а сейчас варит-пекёт-чё делает...
И сумасшедший пирог, и чизкейки из творога, и рожки-макарошки, и пельмени...
Он голодный не сидит и мне спокойнее.
Карошая кастрюлька!

Larssevsk
Подскажите, эта модель вообще выпускается сейчас? На официальном сайте производителя никакой информации
Андрей, у нас на форуме продаётся:
Читаем Правила раздела.

Wiktor
Слатенького сегодня чегой-то захотелось... но, чтобы быстро и не заморочно... стал просматривать хлебопечные закладки про чёрный день... оба-на! вот оно то, что хочу! И быстро, и не заморочно, и, как обещает реклама, вкуснятина!
hlebopechka.ru...
Сказано, сделано!
Делал на половину нормы и по варианту номер 2:
Кефир взбить с растительным маслом, далее ввести сахар и взбить. Добавить муку, смешанную с содой. Быстро перемешать до однородности. Добавить изюм, еще раз перемешать. Вылить в форму и сразу выпекать.
Выпекал в нашем мелком Панасонике 40+25 мин.
Кексик неплохо поднялся, имеет влажноватую консистенцию. Т. е. это не сухой бисквит, а скорее всего «сумасшедший пирог», но посуше, полегче. Растительного масла в рецепте ещё б убавить... наверное, было б получше, а то по-моему, лишковато. Оно прям таки чувствуется на губах.
С фотками готового изделия получилась беда - в фотоаппарате скоропостижно скончались батарейки, поэтому фоткал телефоном, а там камера - отстой... как, впрочем, и телефон в целом

• --

Wiktor
Эт снова я
Сёдни в магазине попался на глаза кекс «Свердловский». В общем то, у нас в продаже их всего два сорта бывает - Свердловский и Уфимский.
Уфимский мне категорически не нравится, а вот Свердловский мы частенько покупаем.
Вот и сегодня, стою я и смотрю на этот кекс Свердловский... купить, не купить... Потом думаю, а может попробовать его самому забацать?
Купил 300 гр вафель шоколадных из Яшкино, вернулся домой, залез в тырнет... рецептов этого кекса немеряно! В смысле на многих сайтах есть. И, оказывается, рецепт то простой, без особых заморочек. Я делал по рецепту с этого сайта:
Читаем Правила форума
Ингредиенты:
 — 2 крупных яйца,
 — муки примерно 1,5 стакана,
 — 130 г сливочного масла,
 — 130 г (стакан) изюма,
 — 110 г сахара,
 — 85 г (4 ст. ложки) сгущенного молока,
 — 1\2 пакетика ванильного сахара,
 — 1\2 чайной соды,
 — 1 десертная ложка водки, коньяка, фруктовой композиции.
  • --
  • Для приготовления кекса нам нужно взбить сахар (весь, то есть, добавляем к обычному сахару ванильный) со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Теперь вливаем сгущенку. Снова взбиваем.
  • Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая хорошенько все миксером. Т. к. жидкости больше никакой не подразумевается, то муку вмешиваем аккуратно, ориентируясь на консистенцию. Я вот сразу бухнул 1,5 стакана муки и пришлось вмешивать еще одно яйцо.
  • Всыпаем муку, смешанную с содой, в тесто и аккуратно размешиваем уже обычной ложкой, а не миксером.
  • Изюм предварительно замачиваем минутки на 3-5 в теплой воде, затем немного обсушиваем и добавляем в будущий кекс, тут же вливаем и ложку коньяка.
Все еще разок промешиваем.
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом и на режиме ВЫПЕЧКА выпекаем 65 минут.
В итоге получилось вот что:

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Кекс получился вкусненький, мяконький, не очень сладкий... короче, мне понравился, но он не такой как магазинский. Магазинский, как бы, крупинчатый и крошится, а этот нет. Целый стакан изюму где то в нем растворился! Изюму мне явно мало! Я его очень лЮбу!
К повторению рецепт рекомендую!

Ритусля
Виктор, какой замечательный кекс получился! И разрез прямо самый настоящий, кексовый такой.
А у вас тоже выпечка получилась в итоге 65 минут?

Мариша Алексевна
Кексик хорошо поднялся и выглядит аппетитно! К чаю или другим напиткам в самый раз.

Wiktor
Виктор, какой замечательный кекс получился! И разрез прямо самый настоящий, кексовый такой.
А у вас тоже выпечка получилась в итоге 65 минут?
Да, 65 минут. Я сразу поставил 65 минут и не ошибся! Самое то.
Кекс замечательный, да! Мне самому понравился
Там, в оригинале рецепта, еще сахарная заливка предполагается, я хотел же ее сделать и забыл... голова ситовая!
В след. раз попробую.
  • --

Аента
Wiktor,
Замечательный кекс

Pchela Maja
Замечательный кексик! да, надо печь самим, намного вкуснее получается и дома замечательный запах выпечки, так уютно по-домашнему....

Larssevsk
Девы, это мультя Мультиварка SR-TMH102NTW -желтая стоит 2290
Она отличается от голубой только цветом «шампань». Сама сижу облизываюсь на неё, но доставка только по Москве

Lagri
julia_bb, Юлия, а у меня голубого цвета, купленная, года три назад, мультиварка весит с чашей 2362 г. Может это вес с коробкой и со всем что в ней- 3100г?

julia_bb
Lagri, Мария, видимо да, ошибка в описании: голубая вес 3,1 кг (брутто), а жёлтая 2,4 кг (нетто)

Lagri
Ага, я тоже так поняла.

louisa
девочки да там и габариты разные, новая модель меньше по габаритам, но чаши одинаковые, как такое можт быть?

julia_bb
Непонятно, на официальном сайте Панасоник нет этой модели в цвете шампань

yudinel
Раньше писали производитель -Таиланд, а сейчас вообще не указывают 8).

Майя лебедева
и все-таки 10 от 102 чем отличаются, ткните, пожалуйста, где почитать

Гну
Майя лебедева, куда ткнуть не знаю, но в тырнете как-то читала, что голубая предназначена для России, а шампань - для Украины. Разница только в цвете мультиварок.

Nata1500
Девушки, а откуда информация, что на выпечке 110 град?

РепеШок
а откуда информация, что на выпечке 110 град?

Оттуда, из интернета )))))

Иржи
Ох, я сегодня и накосячила с бисквитом в Панасе маленьком, как с ума сошла, края получились пышные, а середка села, ну как узбекская лепешка

Stafa
Как шмогла? Я думала, что это невозможно, он все косяки обычно выправляет.

Иржи
Stafa, это ещё умудриться нужно, в первый раз такое. Решила в тесто влить немножко кипятка

Larssevsk
Девочки, ни когда не думала, что буду задавать такой вопрос здесь, но меня переклинило, всё в голове смешалось и плюс давно не пользовалась. Как поставить кашу на таймер, чтобы к 5 утра сварилась? Насыпала я ингредиенты, выбрала режим «каша», а дальше что?

Умка
А дальше, Лариса, нажимаешь «Таймер» и выставляешь столько часов ко скольки должен быть готов завтрак.
Т. е. если у вас время московское, то на таймере должна быть цифра 9 и к 5 утра будет кашка с пылу жара!!!

Larssevsk
ко скольки должен быть готов завтрак
Людочка, т. е. если поставлю 10, то через 10 часов каша будет готова, а не начнёт вариться? Прошу прощения, за повторный вопрос. А то у меня на каких-то приборах так, на каких-то иначе. Вся запуталась

Умка
если поставлю 10, то через 10 часов каша будет готова,
Да, Ларисочка, она будет уже готова!!!

marinastom
Девочки (и мальчики)! Расскажите, кто как отмывает внутреннюю часть крышки? Как-то незаметно она покрылась масляным налётом, который просто моющим средством не отмывается. И что теперь делать?

РепеШок
У меня нЕчего отмывать
я всегда после готовки вытираю горячую крышку сразу.

Пошла посмотрела, потрогала, чистая, никаких жиров.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 18:00
И что теперь делать?

Можно попробовать прогнать воду на паре или выпечке, периодически открывать и вытирать крышку.
Да, а клапан в каком состоянии? если столько жира на крышке, то клапан тоже может быть забит.

Irgata
кто как отмывает внутреннюю часть крышки
Марина, очень просто - кладёшь мультяшу на левую руку на бочок, крышка открыта, крышкой вниз и спокойно моешь внутреннюю поверхность крышки под горячей струёй, с мылом, потом ставишь мультиварку с открытой крышкой - остатки воды сливаются в каплесборник

так мою все свои мультяши, и маленькие и большую, не после каждой готовки, но раз в неделю - им банька

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 18:06
клапан и каплесборник - промываются после каждой готовки

РепеШок
промываются после каждой готовки

Не обязательно. я их мою только если готовилось что-то жирное.
А так просто разбираю и сушу.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 18:45
но раз в неделю - им банька

Ирина, аккуратнее, я бы не стала так мыть, тем более часто.
Провода же в крышку идут, ещё зальётся там чего не надо.

Тем более в нашем панасике вообще в этом нет никакой необходимости.

Irgata
я их мою только если готовилось что-то жирное.
нее.. я думаю, что клапан - это как ложка - его надо мыть после каждой готовки, да что там мыть - так же разобрать да ополоснуть в горячей воде с мылом и чистой
Провода же в крышку идут, ещё зальётся там чего не надо.
какие провода в этом панасе? нет там 3D нагрева, а у каких есть - там съемная внутренняя крышка для удобства мытья

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 19:04
Тем более в нашем панасике вообще в этом нет никакой необходимости.
почему? еда готовится, пары оседают на крышке, мы же моем крышки от наплитных кастрюль, видно - какой на них налет

marinastom
У меня нЕчего отмывать
я всегда после готовки вытираю горячую крышку сразу.

Пошла посмотрела, потрогала, чистая, никаких жиров.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 18:00
Можно попробовать прогнать воду на паре или выпечке, периодически открывать и вытирать крышку.
Да, а клапан в каком состоянии? если столько жира на крышке, то клапан тоже может быть забит.
Я не неряха...
А если серьёзно, то сама не понимаю, как это вышло. Видимо, что-то тушилось, маслосодержащее, Панасик у меня стоит в достаточно прохладном помещении и поэтому остыв, на крышке остался этот налёт, я его сразу не заметила. Клапан чистый, я его регулярно мою.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 19:07
А клапан можно в машинке мыть?

РепеШок
его надо мыть после каждой готовки

Зачем?
Мыть нужно, когда он грязный, в нашем случае, после чего-то жирного.
Зачем мыть клапан после овсянки на воде или чего подобного? Если только делать нечего

В общем, каждый сам для себя решит, я думаю)

какие провода в этом панасе?

Беленькие или зелёненькие, не видела точно какие

нет там 3D нагрева

Открою страшную тайну, но 3D-нагрев, это не проводки в крышке.
Если таковой имеется в какой-то мв (я вот таких не видела ни разу), то там должны быть тэны, а не приводки.

Ир, включи панасика на выпечку и через несколько минут потрогай внутреннюю поверхность крышки, потом поговорим))))

Я не неряха.

Да ряха, ты ряха.
Видимо, да, после чего-то забыла протереть, бывает.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 19:36
почему?

Потому что мыть не от чего
Достаточно регулярно вытирать.
Пиццепечки не моем, а тут и подавно мыть нечего.

vernisag
нет там 3D нагрева
Есть, есть именно в панасе он и есть Во первых греется крышка и хорошо так греется, а во вторых, у нас тут кто то разбирал весь панасоник и фотки показывал

Irgata
vernisag, Ирина, ум панасика10 на боку, а крышка греется, внизу ж горячо

уже не первый раз поднимается этот вопрос и снова одни и те же ответы

если б так плохо был защищен пресловутый нагревательный элемент в крышке (нет в описании 3D нагрева), тогда бы замыкало при каждой готовке, особенно на кипящей программе
=====================

да и ладно, мир-дружба-панасоник, моем так, как нам наша смелость позволяет

РепеШок
Ир, ну, уже всё перемудрила)))
Есть разница, между греется САМО или нагревается от чего-то? Отож....

Сказано тебе, есть там провода, значит есть. Не веришь, дело твоё. А они есть.

vernisag
Крышку снять нельзя, по всей её поверхности проходит спираль, то ли
нагрева, то ли датчика температуры с неразъемными соединениями...

Irgata

vernisag

В дне корпуса мультиварки всегда расположен нагреватель. У Panasonic SR-TMJ18(1) еще один нагревательный элемент — серебристая лента расположен по окружности внизу корпуса. Его фрагменты можно заметить на фото.
Еще один нагреватель в Panasonic SR-TMJ181 находится сверху — в крышке. Но это не нагреватель, а скорее, «подогреватель». Его температура нагрева не превышает 50 градусов, так что получить поджаристую корочку сверху на приготовляемых блюдах невозможно. Это относится ко всем моделям мультиварок без исключения — в их крышках находится или очень слабый нагреватель или просто металлическая вставка для отражения и равномерного распределения тепла. По мнению маркетологов, это называется «3D нагрев».

Нагреватели работают не постоянно, а периодами. Переключаются они в Panasonic при помощи реле, так что при готовке мультиварка громко щелкает.

А управляется вся эта нехитрая система микроконтроллером на основании всего лишь показаний термодатчика (термосенсора), определяющего температуру дна чаши мультиварки.

РепеШок
О, я зелёненький и беленький угадала!

Irgata
Ирин, наповал

marinastom
Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
Так что насчёт клапана и посудомойки? Мне думается, раз он кипение может выдержать, то уж 65 градусов машинки и подавно... Ага?

vernisag
Да, мой конечно, чего ему будет то

Wiktor
Девочки (и мальчики)! Расскажите, кто как отмывает внутреннюю часть крышки? Как-то незаметно она покрылась масляным налётом, который просто моющим средством не отмывается. И что теперь делать?
Попробуйте спиртиком. Спирт самое верное средство для внутриутробного и наружного применения.

petu
я сразу, после готовки тру влажными салфетками для микроволновки (попробуйте меламиновой губкой)

Irgata
попробуйте меламиновой губкой
после меламиновой губки надо водой смыть, проточной, остатки меламина на пищевой посуде - не хорошо

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 11:21
Попробуйте спиртиком.
хороший вариант, распространенный среди мужчинов, обслуживающих разные приборы

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте