Wiktor, а где твой кулич?
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 40)
Кларамей
Wiktor, а где твой кулич?В холодильнике... покупной. Что-то даже мысли не возникло испечь самому.
Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:37
Мир, труд, май!
Wiktor, вижу, как на звездном небе, подобно фильму «Любовь и голуби», написано: «Эх, Витя». Но печь куличи можно целую неделю, есть время все исправить. Или ты с дрожжевым тестом не дружишь? Я его раньше боялась.
Христос воскресе.
Христос воскресе.
ДеФочки и мальЧики! Белочки и Зайчики! Милые, дорогие! Всех с праздником Светлой Пасхи! Счастья, мира и добра в каждый дом! Радости и здоровья!
Похвастайтесь - кто какие куличики испек и отведал в нашем Панасике?!
Я лично пекла только в Штебе в бумажных формочках и одну в Фильке в чаше, а также в ХП, результаты по- разному хорошие, через пару дней надо ещё испечь - хочу в Панасике попробовать, не великоват он будет? Хорошо ли пропекается? Делитесь!
Наталишка, Наташенька, очень жду твоего хвастика о разрезе и вкусе Кулича...
Я пекла Масляный в ХП... вкусно... но в Панасике думаю будет нежнее и влажнее... мЯчтаю прям попробЫвать!
Похвастайтесь - кто какие куличики испек и отведал в нашем Панасике?!
Я лично пекла только в Штебе в бумажных формочках и одну в Фильке в чаше, а также в ХП, результаты по- разному хорошие, через пару дней надо ещё испечь - хочу в Панасике попробовать, не великоват он будет? Хорошо ли пропекается? Делитесь!
Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 11:29
Я пекла Масляный в ХП... вкусно... но в Панасике думаю будет нежнее и влажнее... мЯчтаю прям попробЫвать!
Wiktor, вижу, как на звездном небе, подобно фильму «Любовь и голуби», написано: «Эх, Витя». Но печь куличи можно целую неделю, есть время все исправить. Или ты с дрожжевым тестом не дружишь? Я его раньше боялась.Да не то чтобы боюсь, но недолюбливаю, честно говоря, с тестом возиться. Мягкое оно, как титька тараканья... да и прилипучее
Христос воскресе.
Wiktor, прилипучее оно только в начале замеса, а вымешенное тесто очень даже отлипучее. Так что скажи прямо, не созрел еще для таких подвигов. Но у нас здесь можно всему научиться.
хочу в Панасике попробовать, не великоват он будет? Хорошо ли пропекается? Делитесь!Христос Воскресе!!!
Риточка, я пекла в Панасике, только в 18, можно здесь посмотреть
hlebopechka.ru...
Получался на всю панасину кастрюльку, и невесомый и сочный одновременно.
Приехала моя мультя!!!
Совсем пластиком не пахнет! Лимон кипятить надо?
Совсем пластиком не пахнет! Лимон кипятить надо?
Наташа, лимон можно и не кипятить, а вот воду на пару прогнать надо. Поздравляю с покупкой
Nata1500, Наташа поздравляю тебя с очень хорошей мультяшечкой, желаю вам долгой дружбы и взаимопонимания.
Я в своих мультяшках только воду кипятила для начала, стерилизовала, так сказать.
Я в своих мультяшках только воду кипятила для начала, стерилизовала, так сказать.
Larssevsk, Гну, Спасибо))
Свариал уже геркулес, 1 мст хлопьев на 4 мст молока. Каша вышла кремовая, идеальная! малышам наверно 1:5 нужно варить. Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?
Ирина, РепеШок, Спасибо Вам отдельное. Я много тем на форуме прочитывала и - не поверите - в каждой наталкивалась на ваши мимолетные, почти неосязаемые сообщения об идеальности маленького панасоника и как-то совсем незаметно для себя я поняла, что я его хочу! (прям как 25-й кадр ).
Каша - это единственное, что я успела в нем пока приготовить реально за 2 часа обладания (но это был основной параметр, интересовавший меня в мультиварке) ))), я под впечатлением. Спасибо Вам еще раз)))))
Свариал уже геркулес, 1 мст хлопьев на 4 мст молока. Каша вышла кремовая, идеальная! малышам наверно 1:5 нужно варить. Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?
Ирина, РепеШок, Спасибо Вам отдельное. Я много тем на форуме прочитывала и - не поверите - в каждой наталкивалась на ваши мимолетные, почти неосязаемые сообщения об идеальности маленького панасоника и как-то совсем незаметно для себя я поняла, что я его хочу! (прям как 25-й кадр ).
Каша - это единственное, что я успела в нем пока приготовить реально за 2 часа обладания (но это был основной параметр, интересовавший меня в мультиварке) ))), я под впечатлением. Спасибо Вам еще раз)))))
Ой, Nata1500, Наташенька, так волнительно-приятно
Спасибо за добрые слова Очень надеюсь, что не разочаруетесь
Точно, я всех с ним достала))))
Спасибо за добрые слова Очень надеюсь, что не разочаруетесь
прям как 25-й кадр
Точно, я всех с ним достала))))
Точно, я всех с ним достала))))Да уж, на меня тоже, видимо, твой 25 кадр подействовал. И ни секунду не пожалела
На меня тоже видимо, я теперь 10 пользуюсь больше, чем другими, так нравится.
Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?Бывает, у меня геркулес и кукурузная кашка поджаривается чутка.
Простите, девочки Честное слово, от чистого сердца
Nata1500, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.
Sedne, у меня она самая любимая.
РепеШок, спасибо за мультиварку.
Sedne, у меня она самая любимая.
РепеШок, спасибо за мультиварку.
Ukka, Олечка, посмотрела ваши фото! Замечательный результат! Хочу спросить только это Папошник там (как ваш ШЕДЕВР)))) или «Шедевр» - рецепт КУЛИЧА от Шелены? Просто я пекла «Шедевр» в Фильке маленьком и нахожусь под впечатлением...:-)
Хочу испечь еще, и замесив в ХП потом разложить по двум мультям: Филипс и Панасик 10. Думаю грамм 350 куличного теста... смогу же я в Панасике пропечь?... вФилю 340 г я выкладывала и шикарно испекся куличик...
Хочу испечь еще, и замесив в ХП потом разложить по двум мультям: Филипс и Панасик 10. Думаю грамм 350 куличного теста... смогу же я в Панасике пропечь?... вФилю 340 г я выкладывала и шикарно испекся куличик...
mamusi, Риточка, спасибо за высокую оценку моих Папошников!
Нет, я к сожалению, не пекла Шедевр Лены Шелены, все никак руки не доходят... Но я пекла в Панасике и Ромовую бабу и Куличи от Елены Бо - всегда Куличики получались под крышу и хорошо пропекались!!! Панасик просто виртуоз в выпечке. У меня лучше НИГДЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. По поводу веса теста, думаю, пропечется все хорошо!
Нет, я к сожалению, не пекла Шедевр Лены Шелены, все никак руки не доходят... Но я пекла в Панасике и Ромовую бабу и Куличи от Елены Бо - всегда Куличики получались под крышу и хорошо пропекались!!! Панасик просто виртуоз в выпечке. У меня лучше НИГДЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. По поводу веса теста, думаю, пропечется все хорошо!
Свариал уже геркулес, 1 мст хлопьев на 4 мст молока. Каша вышла кремовая, идеальная! малышам наверно 1:5 нужно варить. Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?Один раз попробовал сварить кашу из цельной овсяной крупы на молоке в соотношении 1:4 в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа. Тоже немного поджарилась снизу. Тоже получилась кремово-красивая, но на вкус мне не понравилась. Сейчас овсянку варю только на воде. На воде, лично мне, нравится больше.
- --
Сейчас, когда в мульте удачно испеклись шарлотка и сумасшедший пирог, я вспомнил про сметанник и решил попробовать.
И, что? Да ни-че-го! Результат отрицательный! Пирог совершенно не поднялся - плотная нежвакачая лепёшка!
Ваще-то он вроде и поднялся, даже задел за крышку, но потом опал и превратился в подошву. Выпекал 60+30 минут.
В чём там подвох, никак не пойму...?
Вот в шарлотке секрет в хорошо взбитых яйцах и аккуратно вмешанной муке.
В сумасшедшем пироге тесто поднимает сода+уксус.
Что сметаннику то не хватает, чтоб подняться?
Вот рецепт, по которому его постоянно и с неизменным успехом выпекает моя знакомая (в жарочном шкафу):
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки (можно чуток больше если сметана не очень густая),
1 ст сметаны
ванилин - щепотка
чуть соли и соды (пол ч. л.)
Всё быстро смешать до однородной массы,
В форму и в горячую духовку выпекать... фсё.
- --
Pourquoi?
Всё быстро смешать до однородной массывсе-таки кажется, что яйца с сахаром в любом случае предпочтительно взбивать отдельно.
И совсем быстро тоже не получится, надо ведь, чтобы сахар растворился
Обычно яйца взбиваются с сахаром, но как взбить одно яйцо со стаканом сахара?
А что значит, когда на выпечке в рецепте пишут например 60+30 мин? Это 60 мин выпечка + 30 подогрев? Или 60 мин на одной стороне, потом 30 на другой? Часто в теме встречаю...
Наташа, у Панасоника на выпечке максимальное время выставляется 60 минут, а когда надо 90, то и пишут 60+30. Это значит, что по окончании программы (60 минут) надо выставить режим выпечка ещё раз на 30 минут.
P.S.
Уточнение. Не 60, а 65 минут максимум на выпечке.
P.S.
Уточнение. Не 60, а 65 минут максимум на выпечке.
Вот рецепт, по которому его постоянно и с неизменным успехом выпекает моя знакомая (в жарочном шкафу):Тоже делаю сметанник (такой же рецепт), только беру 3 яйца, всё хорошо взбить и выпекать.
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки (можно чуток больше если сметана не очень густая),
1 ст сметаны
ванилин - щепотка
чуть соли и соды (пол ч. л.)
Всё быстро смешать до однородной массы,
В форму и в горячую духовку выпекать... фсё.
Никак не могу победить пирог-сметанникПоставила в мультю по вашему рецепту, ничего отдельно не взбивала, все вместе миксером до растворения сахара) Жду
Добавлено Среда, 04.05.2016, 14:22
Nata1500, Наташа, 60+30 или 60+20, это значит, что выпекаешь 60 минут, потом добавляешь еще 30 (20) минут. Чтобы добавить надо поставить режим выпечка и нажимать кнопку кнопку «время приготовления», как дойдешь до 65 минут, нажимай еще и будет 20 минут, которые можно увеличить до желаемых 30 минут, шаг здесь в 5 минут.
Добавлено Среда, 04.05.2016, 14:28
у Панасоника на выпечке максимальное время выставляется 60 минут,Странно, у моих Панасиков максимальное время 65 минут.
Гну, спасибо)
Странно, у моих Панасиков максимальное время 65 минут.Конечно, 65, Свет...
Это же не зависит от того твои это панасоники или мои...
Конечно, 65, Свет...Ой, прямо в заблуждение ввела меня. Я было подумала, что у меня крышу снесло от сегодняшнего прямо таки летнего тепла.
Nata1500, Наташа, спрашивай, не стесняйся, панасониковцы тебе помогут.
Ой, прямо в заблуждение ввела меня.Это я нечаянно... просто по аналогии с "60+30" и написалось 60.
Ну вот прошли 65 мин, спичка совсем сухая
Думаю больше не нужно печь
Думаю больше не нужно печь
все-таки кажется, что яйца с сахаром в любом случае предпочтительно взбивать отдельно.Рецепт написан моей знакомой именно так, как он написан ею (простите за тавтологию), с сохранением стиля и орфографии.
И совсем быстро тоже не получится, надо ведь, чтобы сахар растворился
Я уточнял у нее ранее технологию приготовления. Она сказала, что ничего не взбивает, просто смешивает и без всякого выстаивания в духовку.
Я раньше и с содой пробовал и с разрыхлителем - результат всегда отрицательный. На выходе не жвакачая лепешка.
Поставила в мультю по вашему рецепту, ничего отдельно не взбивала, все вместе миксером до растворения сахара) ЖдуОчинно интересно. Давайте подождём.
Nata1500, хватит печь. Что печешь?
Добавлено Среда, 04.05.2016, 15:18
Nata1500, хватит печь. Что печешь?Сметанник по рецепту Виктора
Nata1500, судя по фотке, дырки есть, т. е. пористость. Он у тебя увеличился? По этой фотке трудно понять, покажи его остывающим на пароварке.
Вынимать знаешь как удобнее?
Вынимать знаешь как удобнее?
Остынет, разрежете, покажете, что имеем на срезе.
Фотографирую на телефон, но при загрузке в галерею упорно все переворачивает
Nata1500, теперь ждем разрез.
Пока ждем, расскажу еще одну новость пра сумасшедший пирог
Как я уже говорил выше, в кафе, где работает моя жена, иногда тоже пекут такой пирог.
Так вот, я попросил, чтобы она принесла мне кусочек на попробовать.
Вчерась принесла. На вид не очень. Бисквит поплотнее, чем тот, что мы тут с вами пекли.
Попробовал. Сразу чувствуется сода. Её очень много. Не приятно.
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!
Так что мы круче профессионального кондитера
Наташа, а ваш сметанник, похоже, получился.
Мой сразу сделался плоским, когда я открыл крышку.
А у вас макушка так и держится горкой.
Как я уже говорил выше, в кафе, где работает моя жена, иногда тоже пекут такой пирог.
Так вот, я попросил, чтобы она принесла мне кусочек на попробовать.
Вчерась принесла. На вид не очень. Бисквит поплотнее, чем тот, что мы тут с вами пекли.
Попробовал. Сразу чувствуется сода. Её очень много. Не приятно.
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!
Так что мы круче профессионального кондитера
Добавлено Среда, 04.05.2016, 15:42
Мой сразу сделался плоским, когда я открыл крышку.
А у вас макушка так и держится горкой.
Так что мы круче профессионального кондитераКто бы сомневался.
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!Вот где главный дегустатор окопался!!!
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!Виктор, перефразируя известную фразу... - Устами ребёнка глаголет истина.
Вот разрез
На выпечке 65 минут, дальше время не добавляла. Пирог у меня до крышки не поднимался, вообще он увеличился в раза 1,5. Все ингредиенты по рецепту, муку только дополнительно 1 столовую ложку дополнительно добавила (тесто показалось не достаточно густым)
Виктор, может у вас тесто жидковатое было и много соды?


На выпечке 65 минут, дальше время не добавляла. Пирог у меня до крышки не поднимался, вообще он увеличился в раза 1,5. Все ингредиенты по рецепту, муку только дополнительно 1 столовую ложку дополнительно добавила (тесто показалось не достаточно густым)
Виктор, может у вас тесто жидковатое было и много соды?
Наталья, ну что, как вы считаете, получился тортик?
Делали как написано? Просто всё смешали? Соду как отмеряли? У меня всегда ступор с этой содой...
Делали как написано? Просто всё смешали? Соду как отмеряли? У меня всегда ступор с этой содой...
Добавлено Среда, 04.05.2016, 16:50
может у вас тесто жидковатое былоА у вас какая была консистенция?
Корж на мой взгляд плотный слишком, потому, наверно, и резину напоминает. Наверно и крем не особенно пропитает, не хватает воздушности. Я бы в следующий раз яиц больше добавила.
А соду так, на глаз, около 1/2 чайной ложки без горки
Тягучая, немного гуще, чем на шарлотку
Вот нашла похожий рецепт и разные пироги на его основе
А соду так, на глаз, около 1/2 чайной ложки без горки
Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:12
Делали как написано?Да, все вместе просто смешала миксером (погружной с венчиком)
Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:14
А у вас какая была консистенция?
Тягучая, немного гуще, чем на шарлотку
Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:21
Вот нашла похожий рецепт и разные пироги на его основе
Я смотрел интернет по поводу рецептуры сметанников.
Разброс по яйцу от одного до четырёх.
Конечно, если делать из четырёх, то можно их и взбить с сахаром до увеличения объема, как на шарлотку. Тогда зачем сметана?
Короче, вопрос по сметаннику пока не закрыт.
Разброс по яйцу от одного до четырёх.
Конечно, если делать из четырёх, то можно их и взбить с сахаром до увеличения объема, как на шарлотку. Тогда зачем сметана?
Короче, вопрос по сметаннику пока не закрыт.
можно их и взбить с сахаром до увеличения объема, как на шарлотку. Тогда зачем сметана?Я шарлотку всегда со сметаной делаю
Хм... тада в чем разница между шарлоткой и сметанником? М?
Тогда зачем сметана?Вкус будет другой, не как у шарлотки. В моей юношеской тетрадочке с рецептами, тоже сметанник на 3 яйца. но тогда никаких Кенвудов не было, взбивалось венчиком, и пропитывалось сметанным кремом. Очень нежный тортик получался.
Ладно, сегодня сметаны нет. Завтрева куплю, еще раз попробую сметанник забодяжить... могобыть... могобыть.
Да... Ирина, а что там в вашей тетрадочке насчет рецепта?
Процитируйте сюда.
Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:39
Процитируйте сюда.
ВиктОр, простите за мой французский, а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?
На нашем форуме масса, просто тонны прекрасных рецептов! Можно выбрать, авторов попытать, других пользователей послушать
А?)
На нашем форуме масса, просто тонны прекрасных рецептов! Можно выбрать, авторов попытать, других пользователей послушать
А?)
Так оно. После того, как энтот сметанник не получился даже в мульте, я поудалял все его рецепты, которые у меня накопилися, но... у других то он получается! Что за несправедливость? Вот и решил спросить.
А как переводится с французского ваше накуа? М?
А как переводится с французского ваше накуа? М?
ВиктОр, простите за мой французский, а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?Совершенно согласна с Ириной
На нашем форуме масса, просто тонны прекрасных рецептов! Можно выбрать, авторов попытать, других пользователей послушать
А?)
Например, вот этот рецепт
Торт «Шоколадный сметанник» (Июль)

И в теме есть адаптация для выпечки в мультиварке. Я пекла
а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?ну так интересно ж
я вот в хлебопечку панасовскую что ни загружу - на выходе обалденный хлеб, она все мои косяки поправляет!
Вот и мультя так моя должна работать))) Они ж от одного предка)))
Я пока никак не наиграюсь с панасиком. Сегодня вообще его не выключаю: сначала запеканку, потом рис, потом пирог, теперь вот плов делает)))
Красота! Уже все режимы попробовала, остался только Тушение)
Вот и плов готов. На 2 мст риса нормальная такая порция. Рисинки рассыпчатые, все как и хотелось)) Вот и зачем мне теперь 5-тилитровая мультя?
На нашем форуме масса рецептов!Ага, у меня тоже есть Может и не прекрасные, но мне нравятся, вкусные пирожки
Пирог яблочный (Мультиварка Stadler Form) (vernisag)

Пирог с черешней и нектаринами в Cuckoo 1051 (vernisag)

А как переводится с французского ваше накуа? М?
я жешь потому и написала на хранцузском, если по-русски, забанят)))
ну так интересно ж
Так это понятно. Если продуктов не жалко и время есть
Сегодня вообще его не выключаю: сначала запеканку, потом рис, потом пирог, теперь вот плов делает)))
я же говорила:
Да, Вы уже виртуоз!
Это хорошо, значит, проблем с освоением не будет
Молодец, Наташа!
у меня тоже есть
Да твои только на выставку нести, красота и вкуснота
С возвращением, Иришка!
С возвращением, Иришка!Ага, прилетела, еще в субботу Спасибо Ириш
Добавлено Среда, 04.05.2016, 20:55
vernisag, какие фотографии вкусные!
Белки взбила, отдельно взбила масло с сахаром, добавила яйцо, ванильки, муку с разрыхлителем и перемешала с белками.Ир, скока вешать в граммах, а то способ «очень точно-на глаз» не про меня, а пирожок очень вкусненько выглядит
Спасибо
Ксюнь, у меня все как раз так и было, без рецепта
Ксюнь, у меня все как раз так и было, без рецепта
способ «очень точно-на глаз»Тебе тоже нужно пристроить белки и сыворотку?
Белки -да, а сыворотка от творога в морозилке есть
Ир, ну хоть примерненько, в горстях, стаканах, ложках
Ир, ну хоть примерненько, в горстях, стаканах, ложках
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














