Пропорции по кашам от Ксюши (kseniya D)
Рисово-пшенная Чашки мультиварочные
3-4 порции / 2 порции / 1 порция
рис круглый 1/2 чашки / 1/3чашки / 1/4 чашки
пшенка (промыть, залить кипятком, дать постоять немного, слить, добавить в мультю) 1/2 чашки/1/3 чашки/1/4чашки
вода 2 чашки/1,5 чашки/ 1 чашка
молоко 3 чашки/2,5 чашки/1,5 чашки
соль 1/2 чл/щепоть
сахар 5 чл /4 чл / 2,5 чл
Соль, сахар каждый по своим предпочтениям добавляет. Я написала как делала сама. С вечера все положить размешать. можно добавить кусочек масла сразу.
Кукурузная
4 порции/2 порции/1 порция
кукурузная крупа 1 чашка/120 мл/60 мл
молоко 5-6 чашек/4-4,5 чашки/1-2,5 чашки
сахар 4 ст л/3 ст л/1,5 ст л
соль 1/2 чл/щепоть
масло сливочное
Гречневая
4 порции/2 порции/1 порция
гречка-продел 1 чашка/1/4 чашки/1/8 чашки
гречка ядрица 1/3чашки/20 мл/10 мл
соль 1 чл/щепоть
сахар 4 ст л/2 ст л/1 ст л
молоко 1 л/ 0,5 л/ 0,3 л
масло сливочное
рисовая
2 порции/1 порция
рис круглый 1 чашка/0,5 чашки
молоко 5 чашек/2,5 чашки
сахар 5 ч л/ 2,5 ч л
соль
сливочное масло
Рисово-пшенная с тыквой
2 порции/1 порция
пшено 1/4 чашки/1/8 чашки
рис кругл 3/4 чашки/1/3 чашки
молоко+вода 3ч+2ч /1,5ч+1ч
соль+сахар 1/2 чл+5 чл/0,25 чл+2,5 чл
ванильный сахар
тыква 225г/ 110 г
масло сливочное
Потушить тыкву на режиме «варка на пару» 15 минут. Тыкву вытащить, размять вилкой. Пшено предварительно залить кипятком, дать постоять, слить. Сложить все в кастрюльку и выставить режим. Если ставить на ночь, то тыкву лучше остудить.
Рисово-пшенная Чашки мультиварочные
3-4 порции / 2 порции / 1 порция
рис круглый 1/2 чашки / 1/3чашки / 1/4 чашки
пшенка (промыть, залить кипятком, дать постоять немного, слить, добавить в мультю) 1/2 чашки/1/3 чашки/1/4чашки
вода 2 чашки/1,5 чашки/ 1 чашка
молоко 3 чашки/2,5 чашки/1,5 чашки
соль 1/2 чл/щепоть
сахар 5 чл /4 чл / 2,5 чл
Соль, сахар каждый по своим предпочтениям добавляет. Я написала как делала сама. С вечера все положить размешать. можно добавить кусочек масла сразу.
Кукурузная
4 порции/2 порции/1 порция
кукурузная крупа 1 чашка/120 мл/60 мл
молоко 5-6 чашек/4-4,5 чашки/1-2,5 чашки
сахар 4 ст л/3 ст л/1,5 ст л
соль 1/2 чл/щепоть
масло сливочное
Гречневая
4 порции/2 порции/1 порция
гречка-продел 1 чашка/1/4 чашки/1/8 чашки
гречка ядрица 1/3чашки/20 мл/10 мл
соль 1 чл/щепоть
сахар 4 ст л/2 ст л/1 ст л
молоко 1 л/ 0,5 л/ 0,3 л
масло сливочное
рисовая
2 порции/1 порция
рис круглый 1 чашка/0,5 чашки
молоко 5 чашек/2,5 чашки
сахар 5 ч л/ 2,5 ч л
соль
сливочное масло
Рисово-пшенная с тыквой
2 порции/1 порция
пшено 1/4 чашки/1/8 чашки
рис кругл 3/4 чашки/1/3 чашки
молоко+вода 3ч+2ч /1,5ч+1ч
соль+сахар 1/2 чл+5 чл/0,25 чл+2,5 чл
ванильный сахар
тыква 225г/ 110 г
масло сливочное
Потушить тыкву на режиме «варка на пару» 15 минут. Тыкву вытащить, размять вилкой. Пшено предварительно залить кипятком, дать постоять, слить. Сложить все в кастрюльку и выставить режим. Если ставить на ночь, то тыкву лучше остудить.