Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
50 грамм
Масло растительное
20 грамм
Мука цельнозерновая
70 грамм
Апельсин (цедра, сок, мякоть)
1/2 штуки
Соль щепотка
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Случилось мне счастье купить мельничку для круп и зерна. И теперь я практически все пеку с цельносмолотой мукой. И полезно и, как оказалось, очень вкусно получается. Этот кекс получился умопомрачительно ароматным, чуть влажным и структурным на вкус.
Тесто готовиться очень просто: все ингредиенты, кроме соды, кладем в стакан блендэра и им-же взбиваем. Добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем тесто в кастрюльку мультиварки смазанную маслом. Выпекала в мультиварке Redmond RMC-01. Программа "Выпечка" 1 час. Остужаем на решетке. Украшаем и пропитываем по своему вкусу.
Я просто посыпала сахарной пудрой.
Желаю Вам сладкого и солнечного дня!
Тесто готовиться очень просто: все ингредиенты, кроме соды, кладем в стакан блендэра и им-же взбиваем. Добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем тесто в кастрюльку мультиварки смазанную маслом. Выпекала в мультиварке Redmond RMC-01. Программа "Выпечка" 1 час. Остужаем на решетке. Украшаем и пропитываем по своему вкусу.
Я просто посыпала сахарной пудрой.
Желаю Вам сладкого и солнечного дня!