Ssylka

Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) (страница 33)

nila
Ирина, померила внутреннее расстояние между пазами, дальше (толщину металла) не могу измерить
На Титании Империи это 14,5см.

Mist
Ирина, померила внутреннее расстояние между пазами, дальше (толщину металла) не могу измерить
На Титании Империи это 14,5см.

Спасибо огромное, именно внутреннее и нужно

nila
Ирина, ну и как размерчик? подходит или нет?

Mist
Ирина, ну и как размерчик? подходит или нет?

У Атласа вроде тоже 14,5
Там же скошенный край, по верху около 15, по низу чуть больше 14, по центру 14,5...
Подожду ещё что Юля скажет, но наверное рискну купить, уж очень понравилась

nila
Ирина, а Титании ровно и одинаково что вверху, что внизу!
Надо бы на сайте уточнить... а где ссылка на эту насадку?

Mist
Ирина, а Титании ровно и одинаково что вверху, что внизу!
Надо бы на сайте уточнить... а где ссылка на эту насадку?

вот -

nila
Посмотрела... боюсь не подойдет эта насадка для Атласа
Если насадки на спагетти/лапшу написано подходят и для машин и Империя, и для Титания Империя. Для ньокки-насадки такое не написано, что-то там есть, какая-то загвоздка
вот только в чем? смотрела внимательно ролик-не понятно там.

Mist
Посмотрела... боюсь не подойдет эта насадка для Атласа
Если насадки на спагетти/лапшу написано подходят и для машин и Империя, и для Титания Империя. Для ньокки-насадки такое не написано, что-то там есть, какая-то загвоздка
вот только в чем? смотрела внимательно ролик-не понятно там.

Вот и я со всех сторон кручу и не понимаю

svbone
Ирина, насадка и в ролике как-то некрепко держится, при прокручивании дергается, вообще весь процесс с усилием.

Юлия В
Девочки, на моей Империи, на насадке между пазами сверху 16 см, внизу 16,4 см. Мерила мужниной рулеткой

nila
Ирина, вот вопрос и разрешился! Расстояние между пазами разное. Не стоит даже и рисковать, ведь деньги не малые и лучше купить какую другую насадку на Атлас.
Вот только не могу понять :-\почему они пишут что одинаковые насадки для спагетти/лапши подходят и для Титании и Империи, если даже у них размеры разные между пазами. На моей Титании вооще нет насадки, она монолит и есть сбоку прорези для дополнительной насадки.
А я ведь чуть не заказала насадку для круглых спагеттей, вот и как заказывать

Юлия В
Неля, мне тоже не понятно. 10 раз перемеряла, чтоб в заблуждение никого не ввести

nila
Юля, я тоже перемерила! Вчера мерила портняжным метром. Не хотелось ночью идти в мужнины владения. Сегодня взяла рулетку. Разница в 1-2мм.

Mist
Не зря говорят, утро вечера мудренее....
Разобралась, вся фишка в том, что у Атласа и Империи по разному крепятся насадки.
Империя - загиб наружу

Закупки в немецком магазине (СП, Украина)+ Marcato Италия (СП, Украина и Россия)

Атлас - загиб вовнутрь

Закупки в немецком магазине (СП, Украина)+ Marcato Италия (СП, Украина и Россия)

Но ещё не все потеряно, если подцепиться со стороны красной линии, то все может получиться, надо подумать....

olgea
Девочки всем добрый день. Уже 2 дня сижу читаю про лапшерезки и так толком не могу определится. Подскажите пожалуйста, чем отличаются Atlas 150 Marcato и Atlas 180 Marcato. А вообще, вы какую бы модель порекомендовали прикупить? Спасибо.

lesik_l
Ну здесь вообще все просто: цифры - это ширина теста.

murt
Ирина С., если позволите - совет. Не пытайтесь. Судя по всему, там сталь на сварке. Загнуть-выгнуть не получится, тем более, в домашних условиях. Испортите или саму лапшерезку, или насадку. Лучше продайте Атлас и купите Империю с этой насадкой.

Mist
Ирина С., если позволите - совет. Не пытайтесь. Судя по всему, там сталь на сварке. Загнуть-выгнуть не получится, тем более, в домашних условиях. Испортите или саму лапшерезку, или насадку. Лучше продайте Атлас и купите Империю с этой насадкой.

Что вы, я ничего гнуть не собираюсь
У Атласа с той стороны тоже как бы паз. Расстояние измерила, как раз как у Империи получается... Если наклон у пазов совпадет, то вполне можно попробовать.

svbone
Ирина, видимо, стандарты какие-то есть у них всех. У меня есть полусломанная машинка Кайзерноф с равиольницей. Так обе насадки, как оказалось, подходят к Атласу. Лапшерезка дублирует насадку атласовскую. А с насадкой для равиоли у меня отношения не сложились. Так что буду делать родными насадочками.

Malva
Ну что, господа, Италия прибыла!
Кто из стареньких, можете не дублировать свои данные для отправки. Всех новеньких участников СП прошу в личку скинуть свои данные для отправки новой почтой либо деливери.
Всех россиян прошу обратиться к SSvetik, она обещала помочь с перевозкой.
Либо ранее оговоренный способ: курьер в Россию, а дальше указываете нужную транспортную компанию и свои данные для отправки.
Жду

Malva
.... ах, какие симпатишные насадочки-то, м-м-м....

Закупки в немецком магазине (СП, Украина)+ Marcato Италия (СП, Украина и Россия)Закупки в немецком магазине (СП, Украина)+ Marcato Италия (СП, Украина и Россия)

(сори за фото, телефоном-с... )

Кто ко мне в гости?

Lissa
Дразнишься

svbone
Лиля, а Германия когда приблизительно?

Malva
Лиля, а Германия когда приблизительно?

Мегмаю..... Написали, что посылочка таможню прошла. Пока не звонили...

SSvetik
Всем россиянам, кто получил свои заказики. Могу помочь перевезти ваши заказы в Россию. Сама я живу в Мытищах. Сейчас нахожусь в Украине (Мариуполь). Буду ехать в Россию в конце августа. Но, единственное, так как в этот раз я не вошла в список тех, кто получил заказы, то нужно будет оплатить доставку от Лили до меня. Во сколько это выйдет, я не знаю. Считайте, кому как будет выгодно. Если решите, чтобы перевезла я, рада буду помочь.

Malva
SSvetik, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за помощь!

Malva
Девочки и мальчики, вопрос не по теме и я его уберу. Воспользовавшись моментом, хочу спросить, есть кто-нибудь из жителей форума, кто может сделать хороший, продуманный проект дома? Так нуно... Или пошлите меня туда, где можно вслух спросить. Спасибо!

olgea
Девушки, ну помогите пожалуйста с выбором, что лучше империя или атлас? Какие недостатки и достоинства машин?

Sens
Девочки и мальчики, вопрос не по теме и я его уберу. Воспользовавшись моментом, хочу спросить, есть кто-нибудь из жителей форума, кто может сделать хороший, продуманный проект дома? Так нуно... Или пошлите меня туда, где можно вслух спросить. Спасибо!
мне тоже нужно!!!

Malva
Девушки, ну помогите пожалуйста с выбором, что лучше империя или атлас? Какие недостатки и достоинства машин?

Атлас считается классикой жанра: он безусловный лидер. Специалисты Маркато разработали специальные технологии производства. Что мне ещё очень импонирует, так это то, что они не продают лицензии никаким странам вообще, дабы не опорочить своё имя и не выдать свои секреты производства! Империя же на втором месте после него. Качество не хуже. Их сравнивать, всё равно, что сравнить Аudi с BMW. Вся разница именно в наших СП- наличие мотора и цена. Вам выбирать: готовы ли Вы заплатить немного больше за «свободные руки», либо сэкономить и пользоваться отнюдь не худшим девайсом, но с более трудоёмким процессом. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос)
Добавлю: если без мотора брать атлас, но с пастабайком, то цена с империей будет практически одинаковой.
  • ----------------------

Кстати, немцы тоже до 18-го августа ушли в отпуск.

Niunia
Девушки, кто там хотел насадку для ньокки? Видела в живую в магазине, могу пойти померить, что вас там интересует: длина, ширина, расстояние??

Mist
Девушки, кто там хотел насадку для ньокки? Видела в живую в магазине, могу пойти померить, что вас там интересует: длина, ширина, расстояние??

Я
Измерьте пожалуйста вот эту часть у насадки (внутренний размер)
по верху и низу, и если получится толщину металла (где она загибается)

Спасибо огромное.

GenyaF

И мне тоже очень-очень нужно!!!

Лукерия
Лилечка, привет!

Так хочу мельничку, прям не могу.. В Германии нужно заказывать?

Malva
Лилечка, привет!

Так хочу мельничку, прям не могу.. В Германии нужно заказывать?

Юлечка, давай дождёмся окончания каникул и в Италии, и в Германии, а потом будем решать, где покупать. А вдруг итальянцы надумают выпускать? Потерпи чуток! Знаешь, как мне хочется? А на первой страничке ещё целый список тех, кто тоже очень хочет))

Лукерия
Ок, давай подождем

Кокошка
Я тоже очень мельничку хочу. Мне кажется или бывает мельница Маркато с мотором? Или мотор от Лапшерезки туда подходит?

Malva
Подходит моторчик от атласа) То тебя записать в хотелки?

Кокошка
Подходит моторчик от атласа) То тебя записать в хотелки?
Лиля моторчик то у меня уже есть.... мельнички нет.
Но на нее ты меня записала вроде бы....
2-я коробка:
  • marianna55555
  • кокошка
  • Slastena
  • Оля_
  • nila
  • svbone

Malva
А-а-а, ну звыняйте) Недосмотр...

Кокошка
да ничего....

yulyax
Лиля, а сколько приблизительно будет стоить атлас с пастобайком уже со всеми доставками и сборами?

Malva
Лиля, а сколько приблизительно будет стоить атлас с пастобайком уже со всеми доставками и сборами?

В первый раз он обошелся в 62.37 евро, но тогда дорого вышел перевод денег и доставка. Рассчитала по последнему заказу, то получилось 56 евро. Окончательная цена зависит от общего веса посылки.

sima12
Ну что, господа, Италия прибыла!

Ну кто-нибудь уже может нам похвастаться и поделиться впечатлениями о насадке для спагетти, чтобы мы позавидовали вам и уже начинали хотеть ее очень

Malva
Сегодня получила немецкую посылочку

Кто впервые участвовал в СП, напишите, пожалуйста, свои данные для отправки новой почтой или деливери в личку. Постарайтесь не затягивать по времени, отправку буду делать всем и сразу.

sima12
Лиля, хорошая новость

svbone
Хорошая, хорошая!!! Лиля, спасибо за новость!

nila
Че-то в теме тишина!
Лиля, ты уже отправила посылки или я что-то пропустила?

Параллель
мою посылочку Лилин папа уже привез сегодня в Москву)))) уррра, спасибо Лилечка и передай СПАСИБО папе, он у тебя молодец - не поленился взять чужие фактически вещи, очень-очень помог! теперь вроде родственники из Москвы собираются на выходных к нам, там что скоро-скоро мы с атласом встретимся))) жду с нетерпением. девочки, а пока подскажите, как на нем работать начать? мыть его можно, или он от этого ржавеет?

Mist
жду с нетерпением. девочки, а пока подскажите, как на нем работать начать? мыть его можно, или он от этого ржавеет?

мыть НЕЛЬЗЯ!!! кисточкой смахиваете муку и все

nila
... и протирать СУХИМ полотенечком!

Параллель
ух, хорошо что спросила))) спасибо за ответ) а то я бы намыла а чтоб его от заводской смазки почистить - просто кусок теста пропустить пару раз, так?

svbone
Лучше не пару раз, а побольше. Я оторвала 3 часть от теста и, как могла, по всем насадочкам пропустила не по разу.

Malva
Че-то в теме тишина!
Лиля, ты уже отправила посылки или я что-то пропустила?

Девушки, милые, я помню о Вас! )) Сегодня с обеда по уши в картоне и скотче сижу Завтра вывозим в люди коробки, коробищи, коробушечки..... Ещё чуть-чуть, ещё немножко....))

Malva
Все посылочки разосланы. Номера деклараций напишу уже завтра.

GenyaF
Лилечка! Получила посылку, всё дошло замечательно! Блин, как ты упаковывала? Я еле открыла коробку Спасибо огромное тебе за помощь в приобретении таких нужных штучек!

Девочки! Разглядела пастабайк, аккуратно передвигайте колёсики, язычок на защёлке пластмассовый, полететь может очень быстро. У меня была такая проблема с кайзерховским пастабайком, колёсико потом совсем не держится. А ещё макаронники могли бы в гарантии печати поставить, всё-таки гарантия 5лет. И в инструкции к пастабайку есть перевод на русский язык, вот чё бы не сделать его и к Атласу

nila
Женя,вот как раз на этой пластмассовой защелке у меня и плохо держится штырь! Если чуть сильнее надавить, то соскакивает штырь. Надо пастобайк держать только как тот дядька в ролике... тогда еще более-менее. Но мне не совсем удобно так держать, как он. Рука то меньше и не хватает обхвата. Поэтому мне пастобайком как-то не очень... надо руку набивать! Но когда нет времени и хочется побыстрее свалить с кухни, да еще есть в наличии заменители пастобайка-то не хочется экспериментов!

Viky_sik
Я тоже хочу прикупить Регину и мешалку для теста к ней! Если вдруг еще раз будете заказывать можно поучаствовать?

Malva
Лилечка! Получила посылку, всё дошло замечательно! Блин, как ты упаковывала? Я еле открыла коробку Спасибо огромное тебе за помощь в приобретении таких нужных штучек!

Пожалуйста, Женечка!
А упаковка... да, старалась Километры скотча и коробки....., с которыми ситуация до абсурда доходит: вчера пошла в магазины скупиться, так в двух мне с порога заявили, что коробок нет, а я-то по хлебушек пришла.... И смех, и грех.

Я тоже хочу прикупить Регину и мешалку для теста к ней! Если вдруг еще раз будете заказывать можно поучаствовать?
Без проблем, записываю в очередь.

Lissa
Лилечка, спасибо посылку. Получила. Теперь срочно вечером надо катать лапшу.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте