Ssylka

Холодец (студень) в мультиварке (страница 2)

RybkA
Думаю, что говядина. Телятина не даст нужного навара. Но всё равно нужно смотреть что бы не было желтого жира, это уже у очень-очень старых животных.

А мой любимый холодец - это свинные ножки и курица. И больше ничего.
Я как-то с трудом представляю жир в говядине такое, вообще, бывает? Я думала, что говядина это всегда постное мясо
Свиные ножки+курица у меня тоже в не конкуренции, но трудно иногда найти петуха.
А почему, кстати, именно петух, а не курица предпочтительнее?

RybkA с точки зрения официальной медицины, чем мясо темнее и краснее, тем оно сочне и вкуснее, потому что кровоснабжение в нём больше.....
Значит не врёт официальная медицина, было оччень вкусно!
Я даже хочу повторить пройденное, надо покапать рецепты с говядиной.

Luysia
Я как-то с трудом представляю жир в говядине такое, вообще, бывает? Я думала, что говядина это всегда постное мясо

Ну на базаре такое иногда бывает: очень темное мясо с такими желтоватыми прожилками.

А жир конечно бывает и в говядине. Его просто обрезают и продают мясо уже без него.

А почему, кстати, именно петух, а не курица предпочтительнее?

Петух считается более наваристым, т. е. с него получается более крепкий бульон (а значит более вкусный). Я так думаю.

ШуМахер
Накупила ухов свиных, буду варить с ними заливное.... ну студень.... ну холодец....

Swetik00
[подогреваю бульон и добавляю в бульон чеснок, до кипячения не довожу и когда процеживаю бульон, то чеснок в холодец не попадает,......

А я кладу чеснок в формы на разложенное мясо пред заливкой бульоном, пока застывает, все пропитывается чесночным ароматом, но у меня все любят чеснок и в драку за него в холодце

Jorjen
Спасибо всем за рецепты
Варю холодец первый раз
Взяла свиную рульку и 700 г говядины с косточкой. Предварительно закипятила в кастрюле на плите и сняла шум, затем переложила в мультю, добавила две неочищенные луковицы, одну морковку, перец горошком, 4-5 зубчиков чеснока, два лавровых листа, пока не солила, поставила на 6 часов. Посмотрю утром что получицца

ШуМахер
Jorjen Как дела со студнем?

Я ставлю все сразу, заливаю жолодной водой и на 8 часов... ничего не убегает, шум в бульоне не плаввает, застывает на «раз»

Jorjen
Jorjen Как дела со студнем?

хех, утром посолила, и еще на полтора часа включила. потом возилась пока с другими делами, он у меня еще на подогреве стоял, и еще потом остывал. в общем разобрала мясо, бульон процедила, в мясо еще добавила чуток чеснока, все залила, и вот тока недавно поставила в холодильник, ожидаю
правда процедила бульон через два слоя марли, чо то мне кажецца мутноватый он какой-то, но уж не стала замарачиваться. посмотрю как застынет. в следующий раз может через больше слоев цедить буду

ЖивчикЪ
Взяла свиную рульку и 700 г говядины с косточкой.
посмотрю как застынет.

Мне кажется, что не очень хорошо застынет, т. к от рульки один жир, а костей в ней мало. Вот если бы вы взяли ножки свинные, то это другое дело. Застыл бы холодец без вопросов.

мила 13
Решила первый раз в жизни сама сварить холодец. Прочла все ваши комментарии, рецепт Стеллы, и ее секретики
Отправилась с утра в Ашан, купила хвосты говяжьи (о существовании в продаже которых я раньше даже и не подозревала ), говядину, и куриные окорочка. Помыла это все хорошенько, забросила в кастрюльку, добавила морковку, 2 луковицы без кожурки, 2 лавровых листика и перец горошком... Поставила на 6 часов на тушение...
Да, были в Ашане уши свиные.... Но пока я не настолько продвинутый кулинар, чтобы вынести вид еще и ушей....

Тетя Бэся
Да, были в Ашане уши свиные.... Но пока я не настолько продвинутый кулинар, чтобы вынести вид еще и ушей....
Очень даже напрасно!!! вот какой рецептик есть от ШуМахер

ЖивчикЪ
Помыла это все хорошенько, забросила в кастрюльку, добавила морковку, 2 луковицы без кожурки, 2 лавровых листика и перец горошком... Поставила на 6 часов на тушение...

Мила 13, вы в обычной кастрюльке поставили на тушение или МВ?

ШуМахер
мила 13 Советы уховеда: кладите ухи в холодец, не прогадаете!!! Черепицей их укладываете и мясо равномерно распределяете, слоисто и вкусно!

Кладите лук в кожуре, цвет студня будет темный, красивый! Чеснок выдавливайте уже в процеженный чуть остывший бульон...

мила 13
Тетя Бэся, интересно.. но у меня не на чем коптить...

Мила 13, вы в обычной кастрюльке поставили на тушение или МВ?
в мультиварке... у меня Лакучина

мила 13 Советы уховеда: кладите ухи в холодец, не прогадаете!!! Черепицей их укладываете и мясо равномерно распределяете, слоисто и вкусно!

Кладите лук в кожуре, цвет студня будет темный, красивый! Чеснок выдавливайте уже в процеженный чуть остывший бульон...
Да я уже поняла, что много в жизни теряю, что до сих пор не была Ухам представлена Посмотрю, как в этот раз сварится- еще 2 часа ждать
Про лук в кожуре- попробую обязательно
Про чеснок- запомню, спасибо. А еще Стелла советует уксус налить слегонца... Значица- и уксусу налью

ЖивчикЪ
Чеснок выдавливайте уже в процеженный чуть остывший бульон...

мила 13, если вы варите впервый раз холодец, то попробуйте половину холодца без чеснока оставить, а в половину добавить.
К примеру для меня нет хуже запаха, чем чеснок в холодце.
Мне в холодце нравится запах смаленной свинной шкурки.

Мань, а уши это хорошо, особенно сырые. Так клёво хрумтят.

Тетя Бэся
Уксус ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вкус очень улучшает!

мила 13
мила 13, если вы варите впервый раз холодец, то попробуйте половину холодца без чеснока оставить, а в половину добавить.
К примеру для меня нет хуже запаха, чем чеснок в холодце.
Мне в холодце нравится запах смаленной свинной шкурки.

Мань, а уши это хорошо, особенно сырые. Так клёво хрумтят.
спасибо за подсказку- так и сделаю.... Я и не знаю, люблю ли я с чесноком... А вот сварю- и не люблю.... Правильный совет
Уксус ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вкус очень улучшает!
Ура! Осталось только, девочки, подождать 2 часа

ЖивчикЪ
интересно.. но у меня не на чем коптить...

У моей свекрови электроплита. Она поджигает сухой спирт (продается в хозмагазинах) и коптит на нём все, что захочет. Конечно это не газовая комфорка, но все же.

Luysia

А я так и делаю всегда, хоть и люблю чеснок в холодце. Т. к. холодца всегда получается с запасом, за день не осилить, то в первую очередь кушаем с чесноком, а потом уже тот, который без него. Считается, что со свежим чесноком холодец хуже хранится.

ШуМахер
От скока варю холодец, а про уксус не слышала... что б не копаться, скажите, милые женщины, а када его лить?

мила 13 про чеснок это правильно Живчик написал, просто я точно лю... поэтому кладу много, на мультяшную кастрюлю (это 2 лотка) целую большую головку

мила 13
У моей свекрови электроплита. Она поджигает сухой спирт (продается в хозмагазинах) и коптит на нём все, что захочет. Конечно это не газовая комфорка, но все же.

Ой! Вы высокого мнения о моих кулинарных талантах... Я пока ну очень начинающий повар, ну прям только начинаю учиться.... на такие сложные выкрутасы с поджиганием чего-либо не знаю, когда и отважусь

От скока варю холодец, а про уксус не слышала... что б не копаться, скажите, милые женщины, а када его лить?

мила 13 про чеснок это правильно Живчик написал, просто я точно лю... поэтому кладу много, на мультяшную кастрюлю (это 2 лотка) целую большую головку
вроде, если я точно усвоила, перед тем, как разлить по готовым формам, в уже остывший бульон

Luysia

Я тоже только вот последниие несколько раз добавляю в холодец уксус (по совету Стеллы). Вот!

Лить уксус в процеженный бульончик перед заливкой в формочки.
 Подпись: Милая женщина.

ЖивчикЪ

МанЬ
, вот цитата Стеллы:

Остывший до комнатной температуры бульон доводим до вкуса-пробуем ещё раз на соль, перчим молотым перцем, добавляем 2 зубочка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, вливаем десертную ложку столового уксуса (9%), тщательно перемешиваем.
Заливаем бульоном мясо.

ШуМахер
От вам спасибо вельми, так сказать, понеже

мила 13
Уважаемые холодцевары! Принимайте в свои мясные ряды
Зачет сдан- первый холодец у меня вышел вкуснющий Сын сказал- «Как у тети Тани» А тетя Таня это вам ОГО-ОГО!!! Какая высота Она в нашей семье единственный спец по этому кушанью. А вот и фото

Холодец (студень)

Получилось у меня 3 емкости от таппера- 2 большие и одна масенькая. Эта маленькая. Мяса в след раз поменьше положу- многовато имхо. Чеснок положила только в одну, а уксус только в две тарелки. Будем пробовать-что больше понравится. Очень мне нравится, что это блюдо- холодец- мне по моей диетке и на ужин можно
В-общем спасибо вам, дорогие мои, за науку- буду делать и дальше

K-rina
Девочки, какие же вы все классные хозяюшки!!! Сколько узнала тонкостей про Холодец! Спасибо!!! пожалуй, внесу и свои 5 копеек - отделивши мясо от костей, еще теплое, пропускаю через мясорубку в лоточки, добавляю (по желанию) порезанный (мелко) чесночек и немного уксуса или ничего не добавляю. Заливаю подогретым до кипения (но не кипячу) процеженным бульоном. Вилкой в каждом лотке перемешаю мяско с бульоном и ву а ля!... на застывание.

ШуМахер
мила 13 очень за вас рады!!!

K-rina а я только вилкой разбираю, у меня другого не признают только что б мясо волокнами и обязательно шкура от ножек, хрящики.... а уж когда там ухи... ммммм

RybkA
Читаю, читаю... вот точно пойду и куплю говяжих хвостов и свиных ушей и буду новый холодец осваивать, а то мои любят чтоб мяса побольше было. Посмотрим что скажут на такой вариант...
А можно подробнее как это на газовой плите коптить можно? Или скажите куда пойти чтоб почитать...

Luysia
А можно подробнее как это на газовой плите коптить можно? Или скажите куда пойти чтоб почитать...

RybkA, ну это не коптить в прямом смысле, это скорее обсмаливать.

Я обязательно всегда провожу эту малоприятную процедуру со свиными ножками и ушками.

Включаю вытяжку на максимум. Снимаю верхнюю крышечку с газовой конфорки, убираю решетки, вокруг застилаю фольгой, накалываю ножки, ушки на большую кулинарную вилку (из кухонного набора) и обсмаливаю.

Ушки и ножки должны быть предварительно полностью разморожены. Обсмаливать до тех пор пока сверху не подпечется, станет темненьким.

Потом замачиваю в холодной воде (предварительно порезав), а вот чистить не нужно.

После того как всё хорошо отмокнет в холодной воде (воду можно пару раз сменить) в холодном месте (часов 8 -10) каждый кусочек нужно поскоблить ножом. Весь верхний слой легко снимается и ножки получаются беленькими и чистенькими.
Можно варить холодец.

ШуМахер
А у нас ухи и ноги такие чистенькие продаются, прелесть... я из ухов только из ушного прохода кожу соскабливаю....

ЖивчикЪ
отделивши мясо от костей, еще теплое, пропускаю через мясорубку в лоточки

Мясо на мясорубке я перемалываю только на блинчики или пирог.

RybkA, ну это не коптить в прямом смысле, это скорее обсмаливать.

Ага. Это я имела ввиду обсмаливать.

А у нас ухи и ноги такие чистенькие продаются, прелесть... я из ухов только из ушного прохода кожу соскабливаю....

Э, не. Чистенькие, то одно, а вот в магазине таких запашных (пахучих) ножек и ушек никогда не купишь. Толи дело на рынке. Да еще и обсмаленные на соломке ножки.

Я дома всегда обсмаливаю курицу или окорочка.
Магазинная курица пахнет сыростью, а обсмалишь на газу и уже курицей пахнет.

RybkA
ЖивчикЪ, Luysia , а ну, обсмаливаю я всегда. Правда магазинные нет, не знаю почему... что там обсмаливать?

Вообщем, не будет у меня холодец из хвостов, будет из петуха. Вчера молочница подсобила
Хочу спросить... мне она всегда отдаёт всё - и внутренности и ноги и голову. Свнутренностями и ногами я уже смирилась и варю их вместе. Что делать с головой? Одна бабка на рынке как-то сказала, что в ни в коем случае не выбрасывать... а как её обрабатывать-то?

Luysia
Спасибо!!! пожалуй, внесу и свои 5 копеек - отделивши мясо от костей, еще теплое, пропускаю через мясорубку в лоточки, добавляю (по желанию) порезанный (мелко) чесночек и немного уксуса или ничего не добавляю.

K-rina, попробуйте не пропусать мясо через мясорубку, а отделив и выбрав кости порезать на небольшие кусочки (форма не важна, как получится).

Может этот вариант вам понравится больше (я надеюсь ). Я всегда делаю только так.

RybkA, вот магазинные ножки и нужно обсмаливать, там и маленькие волоски убираются и после обсмаливания и отмокания так хорошо верхний слой снимается.
У каждого свои муравьи, но я без такой обработки холодец не варю никогда.

ШуМахер
RybkA я головы специально на суп покупаю. Ну с перьями оставшимися как обычно, опалить, надо еще убрать костную часть клюва и все (трахея, пищевод и зоб удаляется естессно)

Luysia
RybkA я головы специально на суп покупаю.

А я только головы иногда собаку покупаю, варю долго, пока станут мягкими.
А что в суп можно, не знала. И шо вкусно получается?

лина
Мясо в холодец только руками разбираю + ножом на небольшие кусочки, чтобы очень длинных волокон не было. Чеснок через чеснокодавку в каждую миску, перемешиваю с мясом и потом только заливаю бульоном. Через мясорубку - только фарш для пельменей. Вот ИМХО - после мясорубки мне мясо невкусное

ЖивчикЪ
Вот ИМХО - после мясорубки мне мясо невкусное

Согласна на 100 %.

Апрельевна
Мясо в холодец только руками разбираю + ножом на небольшие кусочки, чтобы очень длинных волокон не было. Чеснок через чеснокодавку в каждую миску, перемешиваю с мясом и потом только заливаю бульоном. Через мясорубку - только фарш для пельменей. Вот ИМХО - после мясорубки мне мясо невкусное
Аналагично! Только так холодец разбираю!
Сверху еще пару кружочков морквы и заливаю бульоном.

мила 13
А что в суп можно, не знала. И шо вкусно получается?
АААААА..... собачек кушаете? Или это тайное обозначение какой-то части свиньюшки...? 8)

ЖивчикЪ
АААААА..... собачек кушаете? Или это тайное обозначение какой-то части свиньюшки...? 8)

Гы-гы, вот рассмешила.

Мила, скорее всего это оЧЕПятка.

В слове «собакУ» нужно было написать «собакЕ».

Luysia
мила 13, головы куриные для собаки! Собака бегает дома, спаниель такой ушастый, не для еды держим, а в качестве "my pet" (домашний питомец)!

RybkA
Где здесь смайлик валяющийся?
RybkA я головы специально на суп покупаю. Ну с перьями оставшимися как обычно, опалить, надо еще убрать костную часть клюва и все (трахея, пищевод и зоб удаляется естессно)
ШуМахер, вообщем, варю с клювом Муж глаза выковырял (это не для слабонервных, я не присутствовала ) Трахея, пищевод, поняла о чём... вроде такого не наблюдалось, вот зоб не знаю что это? Сверху гребешок, а под клювом такое же... зоб?
Петух у меня уже весь был обсмаленный, хозяйка не подвела

мила 13
мила 13, головы куриные для собаки! Собака бегает дома, спаниель такой ушастый, не для еды держим, а в качестве "my pet" (домашний питомец)!
Ох, ну слава богу (смайлик держится за сердце), успокоили

Гы-гы, вот рассмешила.

Мила, скорее всего это оЧЕПятка.

В слове «собакУ» нужно было написать «собакЕ».
а я-то грешным делом решила, что там запятая пропущена, после слова «головы» Наверно переездила я в Китай да в Южную Корею... с, оЧЕПЯ ток уже не различаю-с.
Приношу свои глубокие в искренности извинения

ЖивчикЪ
Трахея, пищевод, поняла о чём... вроде такого не наблюдалось, вот зоб не знаю что это? Сверху гребешок, а под клювом такое же... зоб?
Петух у меня уже весь был обсмаленный, хозяйка не подвела

Качественно разделанная курица (петух) считается, если эту трахею, пищевод и зоб удалили.
Это я по TV видела.

Изюминка

ты - героиня)) Не представляю, как бы я с этими головами воевала...

А вот если б мне надо было убрать из дому мужа, всерьёз и надолго, то достаточно было бы продемонстрировать готовящиеся куриные головы и прокомментировать, что это именно для него (ну, чтоб сомнений не возникло). Усё, результат гарантирован

Ему и тарелки с холодцом отдельно разливать надо, чтоб там никаких хрящиков-шкурок-ушек не попалось, а тут - такая экзотика

P.S. холодец тоже исключительно руками разбираю, никаких мясорубок

ШуМахер
Luysia может это наследство голодного «советского» детства, но до сих пор очень люблю куриный суп на головах и лапах

RybkA не, зоб у нее в яремной выемке, ну там где кончается шей и начинается грудка.
А я с глазами варю... ешь, а она на тя смотрит

у меня ребенок средний, сказал моей сестрице на такой студень (вот детская непосредственность в 3 года), а это кто жевал?

Изюминка у меня папа любит, что б в холодце было много желе и чуть мяса, мама плачется кажный раз, когда варит...
А моим попробуй не положи шкурки-хрящики... еще сверху горцицей с хреном все зальют и хомячат

Изюминка

ооо, ну, это вообще беспроигрышный вариант

Изюминка у меня папа любит, что б в холодце было много желе и чуть мяса, мама плачется кажный раз, когда варит...
А моим попробуй не положи шкурки-хрящики... еще сверху горцицей с хреном все зальют и хомячат

Я не плачусь)) Варю по всем правилам, а вот как разбираю холодец, то начинаю по разным тарелкам метать: «Это мне, это опять мне, а вот это - тебе»
Еще чего, чтобы я холодец без шкурки со свиных ножек ела

RybkA
RybkA не, зоб у нее в яремной выемке, ну там где кончается шей и начинается грудка.
Бум считать, что зоба тоже не было... С глазами - это круто!
Мои любят, что б мяса побольше, а желе так... для связки. Хрящи тоже никто кроме меня не ест, поэтому я их сама ем, когда холодец разбираю, пока они ещё тёплые. Мне так вкуснее

ШуМахер
Изюминка Холодец (студень)
ой я люблю.... а еще када разбираешь, косточки под пивко обсмактать отвал башки

RybkA и ты снами в одной лодке!!!

лина
Еще чего, чтобы я холодец без шкурки со свиных ножек ела
а как насчет того, чтобы еще и наесться этих шкурок и мяса с ножек, пока разбираешь? я сразу кусок хлеба рядом кладу, а отец у меня когда разбирает - он еще и лука нарезает

а вот хрящи с детства не приемлю мне кажется, что они очень твердые

ШуМахер
лина от еще одна присоседилась

Давайте сварим холодец вместе!!!

Luysia
Ой, как мне с моими мужчинами повезло, холодец обожают, ничего не делю по тарелкам, всем холодец одинаковый.

Только всегда стараюсь что бы был плотненький, хорошо застывший. А то когда-то видела в гостях холодец, который нужно было есть ложкой, б-р-ы-ы какая гадость какое не аппетитное кушанье!

Изюминка
а как насчет того, чтобы еще и наесться этих шкурок и мяса с ножек, пока разбираешь? я сразу кусок хлеба рядом кладу,

да это же святое самое интересное место в готовке холодца кроме всего вышеназванного я еще солонку рядом пристраиваю

RybkA
Изюминка, хрящи ем так, а шкурки с солью. Вот пивом не пробовала запивать, что-то я упустила...
Меня к этому делу мама в детстве приучила и косточки обсмактывать, и хрящи есть, и шкурки с солью

ШуМахер
Слюнотечение как у собаки Павлова!
А я вчера шкварки делала.... Леве не досталось....

лина
Маш, шкварки - это уже в вареники!!! И тогда цель - не объесться начинкой (картофельное пюре + шкварки )

Изюминка
А я вчера шкварки делала.... Леве не досталось....

да у тебя там настоящий матриархат - гузки утиные экспроприирует, шкварками не делится... оно кАнеШна, с такой штуковиной в руке ходить, попробуй там перечить

ШуМахер
Изюминка кто раньше встал, тому и тапки...

.
Маш, шкварки - это уже в вареники!!! И тогда цель - не объесться начинкой (картофельное пюре + шкварки )

да, это задача не из легких!

Gin
Меня к этому делу мама в детстве приучила и косточки обсмактывать, и хрящи есть, и шкурки с солью
О! ДАА! У меня как раз сейчас варится холодец. Жду, когда же уже можно будет его разбирать
Правда сегодня я делаю не как обычно наводила порядок в морозилке. Вытащила все косточки-крылышки-шкурки и шкуры-хрящики курино-свиного происхождения, добавила к этому кусок свинины.
Места в морозилке освободилось!.... А какой запах сейчас от мультиварки исходит!!

я специально не выбрасываю всякие части, хоть и не крупные, которые могли бы дать навар холодцу. когда их накопится достаточное количество (на глаз - понимаю, что пора пускать их в дело), добавляю мяса и ждуууу

Ru
Девочки, а кто подскажет сколько готовый холодец может гарантированно храниться просто в холодильнике? Я понимаю, что если вкусно, то недолго,
но хочу загрузить мультю под завязку, а нас двое и я не совсем уверена в нашей способности слопать все быстро

ШуМахер
Я полную порцию разливаю в 2-3 лотка, когда он застывает, я один оставляю на съедение, остальные замораживаю.... При медленной разморозке (в услосвиях холодильника) ни вкус, ни консистенция не меняются. Тот что в холодильнике едим дня 3-4

Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте