Ssylka

Холодец (студень) в мультиварке (страница 3)

Ru
Ну все, вдохновили, успокоили - пошла закладывать холодец
Правда пока закладывала еще вопросец появился - куриная кожа для бульона что-нибудь дает или выбрасывать ее? Я думаю закинуть остов, который после разделки курицы остался - ему там самое место. а вот насчет кожи не уверена

ШуМахер
Остов даст желирование... Кожа даст вкус, жирность... Я ваще ничего не вынимаю из студня, ни хрящи, ни кожу... вкусно это... Вот сегодня вже застыл, вечером с картохой будем уминать

орешек
Прям как сговорились - я на ночь тоже поставлю вариться, а пока что все составляющие отмокают в воде

Ru
Да у нас тут настоящий флэш-моб на тему холодца. Глядишь, может, еще кто присоединится

RybkA
Девочки, а что такое остов? Я от курицы кладу всё, кроме печёнки в холодец, и ноги, и гребешки, и сердце, желудочек.

Калюся
RybkA
Шкелет.... То - что после обрезки мяса осталось.

RybkA
А... понятно... а я скелет не вырезаю, сразу куру на четыре части бац-бац и в кастрюлю

Ru
А я специально разделываю - отдельно филе, отдельно ноги-крылья. И остается отдельно хребет, на котором супчик варить здорово получается. Вот еще и в холодец его пристроила

lenok2_zp
Я сейчас кинула в мультю две ноги свинячие и полкуры, наверно, чтото получится

musenka
Можно и нужно. Просто нужно знать, какие части использовать для холодца. Как правило, это части, где много хрящевой ткани. Чаще всего это копытца.
С копытцами в мульте под давлением все отлично получается за 1,5 часа.
Копытцо 700 - 900 гр. можно и не разрезать.
Мяса по выбору и по вкусу 200-500 гр.
Со специями думаю понятно.
Воды наливаю в уже загруженную мультю до отметки 3 литра.
Холодца получается примерно 1,5 литра.

Кети
Всем привет! Тоже поставила сейчас холодец, первый раз в мульте, думаю пусть до утра варится. Время задала 10 часов на тушении. Не много?

По-поводу разделки мяса - мне например не сильно нравится руками его разбирать по кусочкам. Я беру в одну руку вилку и во вторую, и уже вилками мясо на волокна разбираю. Очень удобно.

metel_007
Я думаю и 8-ми часов бы хватило. Ну а вообще попробуй 10 и нам потом расскажеш, бум знать

Ru
Честно говоря, у меня на тушении 5-6часов стоит. Все получается - комар носу не подточит. Как по мне, так не вижу большого смысла держать 10 часов. Но мне тоже интересно, что получится

Кети
Дело в том, что я поставила вечером, на ночь, и 10 часов это будет рано утром. А если поставить меньше - так это будет ночь. А ночью спатки хочется.

metel_007
Дело в том, что я поставила вечером, на ночь, и 10 часов это будет рано утром. А если поставить меньше - так это будет ночь. А ночью спатки хочется.
Так он на подогреве будет стоять, а утром разольеш.

Кети
Так он на подогреве будет стоять, а утром разольеш.

В чем разница? Чтобы знать.

Рома
В чем разница? Чтобы знать.

Разница в том, что мясо не будет вариться и развариваться в труху, даже при низкой температуре, которая все-равно делает свое дело - варит мясо!

На подогреве - мясо и бульон просто остаются горячими, и годны сразу для разделки холодца!

Вообще, лучше мясо не переваривать! Даже в медленноварке для холодца достаточно 5-7 часов!
Переваренный холодец уже не того качества и вкуса

Кети
Разница в том, что мясо не будет вариться и развариваться в труху, даже при низкой температуре, которая все-равно делает свое дело - варит мясо!

На подогреве - мясо и бульон просто остаются горячими, и годны сразу для разделки холодца!

Вообще, лучше мясо не переваривать! Даже в медленноварке для холодца достаточно 5-7 часов!
Переваренный холодец уже не того качества и вкуса

Абсолютно в труху не разварилось. Я даже удивилась. На газу за 6 часов волокна отдельно плавают. А здесь как было куском так и осталось, может микроскопические кусочки отделились. И ножка - копытце - тоже целая осталась.
А вот кости сами отделялись при разборке. Как будет по вкусу - напишу как застынет. Пока все мне нравится больше, чем на печке.

Во всяком случае - это мой первый холодец в мультиварке. В следующий раз поставлю на 5 часов. И тогда уже точно скажу в чем отличие.

Застыл холодец быстро. Структура хорошая. Пока разницу по сравнению с печкой не вижу. Только удобство.

Diana_chka
Девочки, а ни кто случайно «быстрый» холодец не пробывал делать? Часа за 3.. это было бы удобнее. Я когда тушу обычные окорочка, или свинину кусочками - час-полтора занимает времени, а потом все равно все превращается в холодец... (Каждый раз удивляюсь) Может МВ такая уникальная, что и холодец нет надобности так долго томить??

Ukka
А я когда варю холодец на праздники, то беру или свиную рульку + курятину или свиные ножки + верхняя половина курицы. Когда жили в частном секторе, предпочитали домашнюю курицу или кролика. Вкуснятина!!!
А когда варю для себя, то беру пару свиных ножек или одну говяжью. С появлением мультиварки в доме холодец бывает очень часто... Ну люблю я вываренные ножки!!! На ночь закинула, утром часть теплым с хлебом и и горчичкой, оставшуюся часть в лоточек в холодильник.
Уши не поняла...

fronya40
Девочки, захотелось мне сварить холодца. А сколько получается его с МВ? У меня 5литровый Либертон. Мне хочется, что бы много было студня. а не так- что одно мясо.

Lenok_cn
Таня. тоже хочу завтра в ночь поставить холодец в своем Либертоне. Еще не верила в нем ни разу. Так вот думаю ножку свиную, кусочек индюшиного стегна и кусок голенки залить водой где-то пальца на два выше мяса. Тоже хочу больше желе, а то получается всегда много мяса. Как Вы думаете- так достаточно воды? А что будете класть Вы? И сколько хотите варить? Я хочу чтоб утром выключить и на работу уйти а вечером разлить.

fronya40
Ленок, я ни разу не варила. Думаю тоже вот так 2 свиные ножки, мякоть свинины и рульку говяжью. Но я буду делать на Рождество. Так хочу сделать, но как в первый раз страшновато, а желатин не хочу категорически класть.

Lenok_cn
Танюш, при использовании двух св. ножек, я думаю не надо будет желатин. Я варила в рисоварке- свиная голень, 2 ножки, курица и воды до верха. Если бы по окончании не отлила пол литра готового бульона-был бы отличный холодец, а так получилось почти одно мясо. Вот теперь хочу меньше закладку сделать. Да и в рисоварке включала-выключала постоянно, теперь надеюсь за ночь сварится на каше. Как думаешь? Хочу утром выключить и -на работу, а вечером разобрать.

fronya40
я думаю, что как раз и получится отлично- утром закинешь выключишь. Если что- можешь вечером подогреть если застынет (Будем же уверенны, что все получится). Я бы сделала так- залиола водой, закипятила на плите, воду слить и потмо варить уже в мульте. Я вот на рождество сделаю. Я ела у знакомых на НГ, у них свиной был, целый вечер было плохо, такой жирнючий. Думаю вот попробую сделать без свинины. Ты потмо отпишись- что у тебя получилось. Это я счс говорю что сделаю, я еще ничего не купила к нему.

Ukka
Девочки, делала и не раз в Панасике на ночь - 6 часов...
Беру 2 свинные ножки и окорочек. С булдыжкой получается жирный для меня...
Вымыла, залила водой и закипятила на плите. Слила, промыла от пены, сложила в мультиварку и специи, воды до верхней метки, довела до кипения (в панасике на паре) и на 6 часов тушение. Плюс на подогреве еще постоял... Получился стойкий, даже не дрожит и як сльоза.
Кстати, для мульти кости не рубаю, и так вывариваются, а бульон прозрачный и светлый.

Lenok_cn
Ну что- сварился у меня холодец за ночь. Не ожидала я что он утром будет не гарячий а тепленький и проспала, а можно было бы разобрать и разлить. Теперь стоИт и ждет меня до вечера... Но прозрачный и мясо готовое... мням. Разолью вечером, а утром только Тань, смогу сказать тебе как он застынет (очень на это надеюсь). Вот где-то так.

fronya40
ой, я тебя поздравляю. У меня просто стало навязчивой идеей сварить. А после переписки с тобой просто уже навязчивая идея. Но прихожу счс очень поздно и ухожу очень рано... на праздники созрею. Напишешь- что клала и сколько получилось.

Lenok_cn
Договорились!

Lenok_cn
Тань, отчитываюсь: вечером разобрала- разлила, все ОК! Застыло. Мне понравилось так варить. Главное угадать пропорции с водой. Вари не бойся!

Кети
Я когда в мульте варила, воды наливала выше всех меточек, на 1 см не доходя до края кастрюли. И ничего не убежало. И всю ночь само варилось.
Так что кто любит больше желе чем мясо, можно наливать воды и не бояться.

2005105
После прочтения темы загорелась-таки сварить холодец. Раньше никогда не варила. Но вот только у меня кастрюлька в МВ на 2,7 литра для двоих нам ее хватает с головой, а вот получится ли сварить холодец...
Девочки, посоветуйте составляющие, имеются два небольших свинных копыта общим весом 500 гр. Курица в кастрюльку не влезет. Если положить пару куриных ног и 200-300 гр. говядины? или лучше положить куриные грудки вместо ног? хочется, чтоб холодец помясистей был.

ШуМахер
Положите все что влезет в кастрюлю, включая лук и морковку, налейте воды по верхнюю метку (я лью чуть больше), посолите и смело ставьте часов на 8. Главное уяснить, что сколько воды нальёте, стока желе в холодце и будет, он в МВ не выкипает, как вы понимаете

орешек
А я бы посоветовала сначала сложить все составляющие в обычную кастрюлю, залить водой и довести до кипения, потом воду слить (будет много пены), ноги и все остальное промыть под краном и только потом в мультю с луком и морковкой и специями - будет прозрачный как слеза, проверено на собственном опыте

Lenok_cn
Я бы тоже закипятила все в кастрюле, промыла и потом складывала в мультю. Именно так и делала, получилось прозрачно!
А по составу я бы ножку свиную, кусочек куры и говядинки кинула б, ну а там на любителя

ШуМахер
, ноги и все остальное промыть под краном и только потом в мультю с луком и морковкой и специями - будет прозрачный как слеза, проверено на собственном опыте

Ириш, ты не поверишь, но заливая холодной водой и не снимая шум в мульте, я тож получаю «слезный» холодец

Lenok_cn
Маш, а тогда ставить надо сразу на медленное томление или все-таки доводить до кипения и потом переключать на другой режим?

ШуМахер
Заливаете холодной (!) водой и ставите сразу на Тушение. Он медленно нагревается, закипает и тихохонько кипит, бульон прозрачный, шум на дне, геморроя - ноль! Главное, не забудьте процедить, ну это как обычно! КАРТИНКА ТУТА

Кети
После прочтения темы загорелась-таки сварить холодец. Раньше никогда не варила. Но вот только у меня кастрюлька в МВ на 2,7 литра для двоих нам ее хватает с головой, а вот получится ли сварить холодец...
Девочки, посоветуйте составляющие, имеются два небольших свинных копыта общим весом 500 гр. Курица в кастрюльку не влезет. Если положить пару куриных ног и 200-300 гр. говядины? или лучше положить куриные грудки вместо ног? хочется, чтоб холодец помясистей был.

Если вы любите помясистее, тогда кладите 1 свиную ножку, говядину и куриные ноги.
В любом случае 1 свиной ноги достаточно для того, чтобы холодец застыл (а 2-ю оставьте для следующего холодца).
Я люблю наоборот больше чтобы желе было, чем мяса. Поэтому я бы положила свиную ножку и куриную грудку.

орешек
Девы, а я вот уже год как варю холодец и помимо ножек св. и куриных + кусок говядины + кур. мясо, кладу индюшачьи гузки шт.3, они такие приличные по размеру и совершенно не жирные, там столько мяса в них, а холодец получается необыкновенно вкусным Конечно лучше бы домашнюю курочку, но за неимением таковой, с гузками просто шикарно Попробуйте - не пожалеете Сейчас как раз буду ставить варить холодец на ночь

fani
Девы, а я вот уже год как варю холодец и помимо ножек св. и куриных + кусок говядины + кур. мясо, кладу индюшачьи гузки шт.3, они такие приличные по размеру и совершенно не жирные, там столько мяса в них, а холодец получается необыкновенно вкусным Конечно лучше бы домашнюю курочку, но за неимением таковой, с гузками просто шикарно Попробуйте - не пожалеете Сейчас как раз буду ставить варить холодец на ночь

Извеняюсь за неграммотность, что такое гузки

shade
fani - --Извеняюсь за неграммотность, что такое гузки

ЗАДНИЦЫ

fani
shade Пардон, буду знать.

Лисёнок
Здравствуйте хозяюшки! Принимайте в свои ряды! Однажды, от «нечего делать» на работе, наткнулась на ваш сайт и «попала»... Сначала купила себе хлебопечку, ну а потом выпросила у сына мультиварку (на 8 марта). Сегодня привезли. Ура!!! Воодушевившись вашими советами и удачами замахнулась сразу на холодец! Сама от себя в шоке! Ну я и молодца! (Это я себя захваливаю. Вдруг не получиться!) Завтра попрошу невестку нащелкать мою технику и что получиться (это про холодец) и попробую выложить фотки. Вот так!

Gin
Лисёнок, Добро Пожаловать! Всё у вас получится! Ждём с нетерпением ваш отчёт!

Лисёнок
Всем-всем-всем!!!
Во-первых, СПАСИБИЩЕ огромное за то, что вы есть! Благодаря вам у меня теперь есть мультиварка! (Тихохонько насмотрелась, начиталась тут у вас)
Во-вторых, сейчас я себя чувствую не меньше чем Джейми Оливером! У меня всё получилось с первого раза. А заметьте, я замахнулась сразу на холодец!
И в-третьих, попробую выложить отчет. Не судите строго за качество фоток. Я пока ещё «тёмный-тёмный лузер» в этом деле.

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Вообще-то это уже последняя плошечка с холодцом, успетая сфоткаться утром. Все мои уверения, что утром надо есть кашу, а не холодец были приняты как жадность и желание съесть это «в одно толстое лицо». Отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА от моего сына с невесткой вам всем!!!

Luysia
Лисёнок, классный холодец! Продолжайте дальше!

Кети
Девочки, иду к вам за помощью.
Вспоминаю детство и как мама варила холодец и как потом мы всей семье садились его разделывать. И вот помню были там такие косточки что выбивали из них мозг (?), вот и думаю что это были за кости - хребет? По размеру маленькие, сантиметров может 4. У мамы все время забываю спросить про эти кости.
А сейчас тоже поставила на ночь холодец и вспомнила. Может кто в курсе?

vera100865
Девушки, вопрос, сварила холодец, а он мутный, первый раз за все время и что теперь делать? М. б. кто-нибудь сталкивался?

Дачница
Девушки, вопрос, сварила холодец, а он мутный, первый раз за все время и что теперь делать? М. б. кто-нибудь сталкивался?

Попробуйте отцедить бульон и осветлить его белком яичным.

vera100865
это как? Процедила, он все равно мутноватый. Про белок слышу первый раз.

Спасибо, посмотрю, по моему как-то очень мудрено.

Дачница
Сходите по ссылке, там всё описано

himichka
Слишком сильно кипел, белок вряд ли поможет

Дачница
Слишком сильно кипел, белок вряд ли поможет

Значит придется его автору потреблять холодец в мутном виде

sazalexter
Значит придется его автору потреблять холодец в мутном виде
Главное это чтобы его (холодца) хватило А то желающих как правило очень много

vera100865
Это точно, попробовола, вкусненько, просто не прозрачный как привыкли, кому не нравится, пусть сделают лучше.

Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте