Ssylka

Холодец (студень) в мультиварке (страница 3)

Ru
Ну все, вдохновили, успокоили - пошла закладывать холодец
Правда пока закладывала еще вопросец появился - куриная кожа для бульона что-нибудь дает или выбрасывать ее? Я думаю закинуть остов, который после разделки курицы остался - ему там самое место. а вот насчет кожи не уверена

ШуМахер
Остов даст желирование... Кожа даст вкус, жирность... Я ваще ничего не вынимаю из студня, ни хрящи, ни кожу... вкусно это... Вот сегодня вже застыл, вечером с картохой будем уминать

орешек
Прям как сговорились - я на ночь тоже поставлю вариться, а пока что все составляющие отмокают в воде

Ru
Да у нас тут настоящий флэш-моб на тему холодца. Глядишь, может, еще кто присоединится

RybkA
Девочки, а что такое остов? Я от курицы кладу всё, кроме печёнки в холодец, и ноги, и гребешки, и сердце, желудочек.

Калюся
RybkA
Шкелет.... То - что после обрезки мяса осталось.

RybkA
А... понятно... а я скелет не вырезаю, сразу куру на четыре части бац-бац и в кастрюлю

Ru
А я специально разделываю - отдельно филе, отдельно ноги-крылья. И остается отдельно хребет, на котором супчик варить здорово получается. Вот еще и в холодец его пристроила

lenok2_zp
Я сейчас кинула в мультю две ноги свинячие и полкуры, наверно, чтото получится

musenka
Можно и нужно. Просто нужно знать, какие части использовать для холодца. Как правило, это части, где много хрящевой ткани. Чаще всего это копытца.
С копытцами в мульте под давлением все отлично получается за 1,5 часа.
Копытцо 700 - 900 гр. можно и не разрезать.
Мяса по выбору и по вкусу 200-500 гр.
Со специями думаю понятно.
Воды наливаю в уже загруженную мультю до отметки 3 литра.
Холодца получается примерно 1,5 литра.

Кети
Всем привет! Тоже поставила сейчас холодец, первый раз в мульте, думаю пусть до утра варится. Время задала 10 часов на тушении. Не много?

По-поводу разделки мяса - мне например не сильно нравится руками его разбирать по кусочкам. Я беру в одну руку вилку и во вторую, и уже вилками мясо на волокна разбираю. Очень удобно.

metel_007
Я думаю и 8-ми часов бы хватило. Ну а вообще попробуй 10 и нам потом расскажеш, бум знать

Ru
Честно говоря, у меня на тушении 5-6часов стоит. Все получается - комар носу не подточит. Как по мне, так не вижу большого смысла держать 10 часов. Но мне тоже интересно, что получится

Кети
Дело в том, что я поставила вечером, на ночь, и 10 часов это будет рано утром. А если поставить меньше - так это будет ночь. А ночью спатки хочется.

metel_007
Дело в том, что я поставила вечером, на ночь, и 10 часов это будет рано утром. А если поставить меньше - так это будет ночь. А ночью спатки хочется.
Так он на подогреве будет стоять, а утром разольеш.

Кети
Так он на подогреве будет стоять, а утром разольеш.

В чем разница? Чтобы знать.

Рома
В чем разница? Чтобы знать.

Разница в том, что мясо не будет вариться и развариваться в труху, даже при низкой температуре, которая все-равно делает свое дело - варит мясо!

На подогреве - мясо и бульон просто остаются горячими, и годны сразу для разделки холодца!

Вообще, лучше мясо не переваривать! Даже в медленноварке для холодца достаточно 5-7 часов!
Переваренный холодец уже не того качества и вкуса

Кети
Разница в том, что мясо не будет вариться и развариваться в труху, даже при низкой температуре, которая все-равно делает свое дело - варит мясо!

На подогреве - мясо и бульон просто остаются горячими, и годны сразу для разделки холодца!

Вообще, лучше мясо не переваривать! Даже в медленноварке для холодца достаточно 5-7 часов!
Переваренный холодец уже не того качества и вкуса

Абсолютно в труху не разварилось. Я даже удивилась. На газу за 6 часов волокна отдельно плавают. А здесь как было куском так и осталось, может микроскопические кусочки отделились. И ножка - копытце - тоже целая осталась.
А вот кости сами отделялись при разборке. Как будет по вкусу - напишу как застынет. Пока все мне нравится больше, чем на печке.

Во всяком случае - это мой первый холодец в мультиварке. В следующий раз поставлю на 5 часов. И тогда уже точно скажу в чем отличие.

Застыл холодец быстро. Структура хорошая. Пока разницу по сравнению с печкой не вижу. Только удобство.

Diana_chka
Девочки, а ни кто случайно «быстрый» холодец не пробывал делать? Часа за 3.. это было бы удобнее. Я когда тушу обычные окорочка, или свинину кусочками - час-полтора занимает времени, а потом все равно все превращается в холодец... (Каждый раз удивляюсь) Может МВ такая уникальная, что и холодец нет надобности так долго томить??

Ukka
А я когда варю холодец на праздники, то беру или свиную рульку + курятину или свиные ножки + верхняя половина курицы. Когда жили в частном секторе, предпочитали домашнюю курицу или кролика. Вкуснятина!!!
А когда варю для себя, то беру пару свиных ножек или одну говяжью. С появлением мультиварки в доме холодец бывает очень часто... Ну люблю я вываренные ножки!!! На ночь закинула, утром часть теплым с хлебом и и горчичкой, оставшуюся часть в лоточек в холодильник.
Уши не поняла...

fronya40
Девочки, захотелось мне сварить холодца. А сколько получается его с МВ? У меня 5литровый Либертон. Мне хочется, что бы много было студня. а не так- что одно мясо.

Lenok_cn
Таня. тоже хочу завтра в ночь поставить холодец в своем Либертоне. Еще не верила в нем ни разу. Так вот думаю ножку свиную, кусочек индюшиного стегна и кусок голенки залить водой где-то пальца на два выше мяса. Тоже хочу больше желе, а то получается всегда много мяса. Как Вы думаете- так достаточно воды? А что будете класть Вы? И сколько хотите варить? Я хочу чтоб утром выключить и на работу уйти а вечером разлить.

fronya40
Ленок, я ни разу не варила. Думаю тоже вот так 2 свиные ножки, мякоть свинины и рульку говяжью. Но я буду делать на Рождество. Так хочу сделать, но как в первый раз страшновато, а желатин не хочу категорически класть.

Lenok_cn
Танюш, при использовании двух св. ножек, я думаю не надо будет желатин. Я варила в рисоварке- свиная голень, 2 ножки, курица и воды до верха. Если бы по окончании не отлила пол литра готового бульона-был бы отличный холодец, а так получилось почти одно мясо. Вот теперь хочу меньше закладку сделать. Да и в рисоварке включала-выключала постоянно, теперь надеюсь за ночь сварится на каше. Как думаешь? Хочу утром выключить и -на работу, а вечером разобрать.

fronya40
я думаю, что как раз и получится отлично- утром закинешь выключишь. Если что- можешь вечером подогреть если застынет (Будем же уверенны, что все получится). Я бы сделала так- залиола водой, закипятила на плите, воду слить и потмо варить уже в мульте. Я вот на рождество сделаю. Я ела у знакомых на НГ, у них свиной был, целый вечер было плохо, такой жирнючий. Думаю вот попробую сделать без свинины. Ты потмо отпишись- что у тебя получилось. Это я счс говорю что сделаю, я еще ничего не купила к нему.

Ukka
Девочки, делала и не раз в Панасике на ночь - 6 часов...
Беру 2 свинные ножки и окорочек. С булдыжкой получается жирный для меня...
Вымыла, залила водой и закипятила на плите. Слила, промыла от пены, сложила в мультиварку и специи, воды до верхней метки, довела до кипения (в панасике на паре) и на 6 часов тушение. Плюс на подогреве еще постоял... Получился стойкий, даже не дрожит и як сльоза.
Кстати, для мульти кости не рубаю, и так вывариваются, а бульон прозрачный и светлый.

Lenok_cn
Ну что- сварился у меня холодец за ночь. Не ожидала я что он утром будет не гарячий а тепленький и проспала, а можно было бы разобрать и разлить. Теперь стоИт и ждет меня до вечера... Но прозрачный и мясо готовое... мням. Разолью вечером, а утром только Тань, смогу сказать тебе как он застынет (очень на это надеюсь). Вот где-то так.

fronya40
ой, я тебя поздравляю. У меня просто стало навязчивой идеей сварить. А после переписки с тобой просто уже навязчивая идея. Но прихожу счс очень поздно и ухожу очень рано... на праздники созрею. Напишешь- что клала и сколько получилось.

Lenok_cn
Договорились!

Lenok_cn
Тань, отчитываюсь: вечером разобрала- разлила, все ОК! Застыло. Мне понравилось так варить. Главное угадать пропорции с водой. Вари не бойся!

Кети
Я когда в мульте варила, воды наливала выше всех меточек, на 1 см не доходя до края кастрюли. И ничего не убежало. И всю ночь само варилось.
Так что кто любит больше желе чем мясо, можно наливать воды и не бояться.

2005105
После прочтения темы загорелась-таки сварить холодец. Раньше никогда не варила. Но вот только у меня кастрюлька в МВ на 2,7 литра для двоих нам ее хватает с головой, а вот получится ли сварить холодец...
Девочки, посоветуйте составляющие, имеются два небольших свинных копыта общим весом 500 гр. Курица в кастрюльку не влезет. Если положить пару куриных ног и 200-300 гр. говядины? или лучше положить куриные грудки вместо ног? хочется, чтоб холодец помясистей был.

ШуМахер
Положите все что влезет в кастрюлю, включая лук и морковку, налейте воды по верхнюю метку (я лью чуть больше), посолите и смело ставьте часов на 8. Главное уяснить, что сколько воды нальёте, стока желе в холодце и будет, он в МВ не выкипает, как вы понимаете

орешек
А я бы посоветовала сначала сложить все составляющие в обычную кастрюлю, залить водой и довести до кипения, потом воду слить (будет много пены), ноги и все остальное промыть под краном и только потом в мультю с луком и морковкой и специями - будет прозрачный как слеза, проверено на собственном опыте

Lenok_cn
Я бы тоже закипятила все в кастрюле, промыла и потом складывала в мультю. Именно так и делала, получилось прозрачно!
А по составу я бы ножку свиную, кусочек куры и говядинки кинула б, ну а там на любителя

ШуМахер
, ноги и все остальное промыть под краном и только потом в мультю с луком и морковкой и специями - будет прозрачный как слеза, проверено на собственном опыте

Ириш, ты не поверишь, но заливая холодной водой и не снимая шум в мульте, я тож получаю «слезный» холодец

Lenok_cn
Маш, а тогда ставить надо сразу на медленное томление или все-таки доводить до кипения и потом переключать на другой режим?

ШуМахер
Заливаете холодной (!) водой и ставите сразу на Тушение. Он медленно нагревается, закипает и тихохонько кипит, бульон прозрачный, шум на дне, геморроя - ноль! Главное, не забудьте процедить, ну это как обычно! КАРТИНКА ТУТА

Кети
После прочтения темы загорелась-таки сварить холодец. Раньше никогда не варила. Но вот только у меня кастрюлька в МВ на 2,7 литра для двоих нам ее хватает с головой, а вот получится ли сварить холодец...
Девочки, посоветуйте составляющие, имеются два небольших свинных копыта общим весом 500 гр. Курица в кастрюльку не влезет. Если положить пару куриных ног и 200-300 гр. говядины? или лучше положить куриные грудки вместо ног? хочется, чтоб холодец помясистей был.

Если вы любите помясистее, тогда кладите 1 свиную ножку, говядину и куриные ноги.
В любом случае 1 свиной ноги достаточно для того, чтобы холодец застыл (а 2-ю оставьте для следующего холодца).
Я люблю наоборот больше чтобы желе было, чем мяса. Поэтому я бы положила свиную ножку и куриную грудку.

орешек
Девы, а я вот уже год как варю холодец и помимо ножек св. и куриных + кусок говядины + кур. мясо, кладу индюшачьи гузки шт.3, они такие приличные по размеру и совершенно не жирные, там столько мяса в них, а холодец получается необыкновенно вкусным Конечно лучше бы домашнюю курочку, но за неимением таковой, с гузками просто шикарно Попробуйте - не пожалеете Сейчас как раз буду ставить варить холодец на ночь

fani
Девы, а я вот уже год как варю холодец и помимо ножек св. и куриных + кусок говядины + кур. мясо, кладу индюшачьи гузки шт.3, они такие приличные по размеру и совершенно не жирные, там столько мяса в них, а холодец получается необыкновенно вкусным Конечно лучше бы домашнюю курочку, но за неимением таковой, с гузками просто шикарно Попробуйте - не пожалеете Сейчас как раз буду ставить варить холодец на ночь

Извеняюсь за неграммотность, что такое гузки

shade
fani - --Извеняюсь за неграммотность, что такое гузки

ЗАДНИЦЫ

fani
shade Пардон, буду знать.

Лисёнок
Здравствуйте хозяюшки! Принимайте в свои ряды! Однажды, от «нечего делать» на работе, наткнулась на ваш сайт и «попала»... Сначала купила себе хлебопечку, ну а потом выпросила у сына мультиварку (на 8 марта). Сегодня привезли. Ура!!! Воодушевившись вашими советами и удачами замахнулась сразу на холодец! Сама от себя в шоке! Ну я и молодца! (Это я себя захваливаю. Вдруг не получиться!) Завтра попрошу невестку нащелкать мою технику и что получиться (это про холодец) и попробую выложить фотки. Вот так!

Gin
Лисёнок, Добро Пожаловать! Всё у вас получится! Ждём с нетерпением ваш отчёт!

Лисёнок
Всем-всем-всем!!!
Во-первых, СПАСИБИЩЕ огромное за то, что вы есть! Благодаря вам у меня теперь есть мультиварка! (Тихохонько насмотрелась, начиталась тут у вас)
Во-вторых, сейчас я себя чувствую не меньше чем Джейми Оливером! У меня всё получилось с первого раза. А заметьте, я замахнулась сразу на холодец!
И в-третьих, попробую выложить отчет. Не судите строго за качество фоток. Я пока ещё «тёмный-тёмный лузер» в этом деле.

Холодец (студень)


Холодец (студень)


Холодец (студень)


Холодец (студень)

Вообще-то это уже последняя плошечка с холодцом, успетая сфоткаться утром. Все мои уверения, что утром надо есть кашу, а не холодец были приняты как жадность и желание съесть это «в одно толстое лицо». Отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА от моего сына с невесткой вам всем!!!

Luysia
Лисёнок, классный холодец! Продолжайте дальше!

Кети
Девочки, иду к вам за помощью.
Вспоминаю детство и как мама варила холодец и как потом мы всей семье садились его разделывать. И вот помню были там такие косточки что выбивали из них мозг (?), вот и думаю что это были за кости - хребет? По размеру маленькие, сантиметров может 4. У мамы все время забываю спросить про эти кости.
А сейчас тоже поставила на ночь холодец и вспомнила. Может кто в курсе?

vera100865
Девушки, вопрос, сварила холодец, а он мутный, первый раз за все время и что теперь делать? М. б. кто-нибудь сталкивался?

Дачница
Девушки, вопрос, сварила холодец, а он мутный, первый раз за все время и что теперь делать? М. б. кто-нибудь сталкивался?

Попробуйте отцедить бульон и осветлить его белком яичным.

vera100865
это как? Процедила, он все равно мутноватый. Про белок слышу первый раз.

Спасибо, посмотрю, по моему как-то очень мудрено.

Дачница
Сходите по ссылке, там всё описано

himichka
Девушки, вопрос, сварила холодец, а он мутный, первый раз за все время и что теперь делать? М. б. кто-нибудь сталкивался?
Слишком сильно кипел, белок вряд ли поможет

Дачница
Слишком сильно кипел, белок вряд ли поможет

Значит придется его автору потреблять холодец в мутном виде

sazalexter
Значит придется его автору потреблять холодец в мутном виде
Главное это чтобы его (холодца) хватило А то желающих как правило очень много

vera100865
Это точно, попробовола, вкусненько, просто не прозрачный как привыкли, кому не нравится, пусть сделают лучше.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте