Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 13)

Олиза
Скарлетт, Танечка и ваш совет пригодится! А если в массу добавить горячий, тоесть разогретый сироп, масса не сварится? (прошу прощения за делитантство )

Скарлетт
(прошу прощения за делитантство)
Да это я тут дилетант, до всех уровней мастерства твоих мне как до неба на карачках Сироп же не кипящий, а просто горячий - у меня ничО не сварилось - намазалось отлично и хорошо снималось, а вот это
но если честно я вчера не выдержала и намазала коврик смесь без сиропа и полисорбата80, хотела посмотреть что выйдет, и на удивление с легкостью сняла кружево полупрозрачного желтоватого цвета. Вот теперь буду экспериментировать, какую роль играет сироп Подробнее: hlebopechka.ru...
меня заитерисовало - ну и талант у тебя придумывать интересности

чойс
Олиза, масса не сварится, так как горячего сиропа будет всего ложка, остальной объем комнатной температуры вы же быстренько все перемешаете. Думаю что как раз сироп в этом рецепте для большей гибкости, пластичности кружева.

Markiza80
Переваренный сироп будет темным - а у меня светленький, светлее искусственного меда
а у меня почему то когда в кастрюльке был- светлый, а когда добавила соды, пошла реакция и он потемнел, но консистенции жидкого меда.

чойс
Юля, а соду зачем???

Олиза
чойс, Юля, то кружево что я сняла вчера (без сиропа) было эластичное, таким осталось и сейчас, хоть в трубочку скручивай, при этом пролежало всю ночь на кухне ни чем не накрытое. вот сделаю с сиропом «почувствую разницу»

Markiza80
чойс, я просто делала по рецепту, где не сразу все ингридиенты смешиваются и варятся, а постепенно. Уже когда сироп сварился, снять с огня и добавить соду.

Markiza80
Олиза, вот и мое осталось эластичным и все-таки малость прилипает к поверхности, но если аккуратно снимать, то ничего не рвется.

чойс
а я всегда варю по рецету Вольницкой, у меня нет термометра, а по этому рецепту всегда получается

tomabsw
Markiza80, Юля, я готовую смесь (балет №2) хранила в морозилке в маленьком контейнере примерно месяц, после размораживания смесь своих свойств не потеряла, кружево получилось отличным.

Markiza80
чойс, не знаю почему я не сделала, т. к тоже нет термометра, делала на глаз. первый раз получилась женка))) а потом варила меньше, но в итоге цвет темный все равно. Ну ладно, потом сделаю по-другому.

Markiza80
tomabsw, спасибо, буду знать. Эту я уже всю извела)))
Правда у меня маленький коврик и один. Хочу большой и несколько.

Олиза
чойс, Юлечка, я сфоткаю кружево чуть позже, когда ляльку спать уложу, а то она сейчас у меня на голове толчется

Олиза
Юля вот обещанные фото)) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) это я намотала кружево на дозатор Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) а это сложила вчетверо Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

чойс
Оля спасибо за фото, вижу хорошо гнутся и не липнут, вопрос поверхность с обоих сторон блестящая и гладкая или с другой пористая, а прозрачные почему? краситель белый присутствует или нет

Олиза
чойс, Юля, блестящая с одной стороны, с другой не матовая и не блестит, что-то среднее, не пористое, но как бы маленькие пузырьки внутри кружева, но я предполагаю, что они появились после моих ярых усилий соединить массу с сиропом-карамелью и думаю если не болтать сильно смесь и дать «отдохнуть» ей, то пузырьков не будет вообще прозрачные потому что без красителя, я так расстроилась что сироп не растворяется. решила и краску не переводить

Markiza80
Олиза, отличные такие кружева.

Олиза
Markiza80, спасибки только что разогрела в микре свой вчерашний сироп, естественно он стал жидким, и я добавила ложку в смесь и... о чудо!!! все смешалось без проблем! а вчера я пыталась ввести остывший сироп! «Семен Семеныч» отдыхает! намазала на коврик и на батарею)) в чем разница с сиропом и без - отчитаюсь позже)))

Markiza80
Олиза, ок, ждем.
а я хочу еще сделать) раз их можно хранить прозапас) только с составом поиграю, смс хочу попробовать положить.

чойс
все ясно, добавить белую краску и вообще все отлично получится, значит пористая сторона получается у всех а я уже подумала может без сиропа будет что то по другому

Олиза
И вот... сняла кружева с сиропом и красителем Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) хочу поделиться ощущениями. Во втором варианте кружево получилось эстэтичней на вид, т. е белое и практически без пузырьков, НО оооочень мягкое, почти как тканевое и совсем чуть-чуть липнет, а в первом варианте по-жестче, чуть грубее и как бы чувствуешь его в руках. Так как у меня пока нет диоксида титана я окрасила белой гелевой, почти пол тюбика вбухала на порцию смеси, а там скорее всего присутствует глицерин поэтому оно получилось «живое» Теперь попробую в другую порцию добавлять так же гель-краситель, но уберу из рецепта глицерин

Олиза
Девочки, а какой диоксид титана вы использовали? я нашла как минимум три разновидности: вододиспергируемый, маслодиспергируемый и микронизированный и еще простой. Ну водо-масло это для мыловарения, а вот мкро это наверное мельчайший «помол» Так какой брать?

чойс
оооооотличные кружева вот ссылка на краситель которым я пользуюсьhttp:

Markiza80
Олиза, такой плотный белый цвет получился.
у меня вообще диоксида нет.

Олиза
Markiza80, цвет то плотный, но пол тюбика белила на порцию - это перебор, дешевле купить диоксид

tali
Начала с первой части МБ, вышло вот что. Мне на вкус это кружево, похожее на тоненькие вафельки, больше понравилось, чем по второй части. Как намазывается и колличество пленок можно регулировать, добавляя больше-меньше гуара. Получается крахмальное кружево и оно таким остается после суток в холодильнике. Мало впитывает влагу. Клеила на разогретый кондитерский гель. Это кружево он не размочил за сутки.
 Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)[/url]

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Роза Мимоза
tali, Какая красотень! На какое торжество сделан и сколько весит??

tali
А здесь корону делала из кружева по второй части. Но оно более мягкое, не крахмальное. Я его, чтоб форму держало, уже снятое еще 5 минут подсушила при 100 градусах. Смесь без полисорбата бы ла, жиденькая. Намазывается очень легко и снимается. Без пленок вообще. На вкус при разжевывании ощущение, что липнет к зубам. От кондитерского геля и холодильника размокает-поникает на порядок больше, чем по первой части.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)[/url]
 Это фото после ночи в холодильнике-сразу. А постояв пару часов при комнатной температуре, «зубчики» короны стали совсем мягкие. Не опали (там основа из мастики удержала), но было страшно, что совсем поникнут.

tali
какое торжество сделан и сколько весит??
На 21летие. Не поверишь-всего 4 кг. Но клиентка прислала образцы огромных тортов пятиэтажных, а хотела «кг 3...». Не верила, что ее задумка эффектна только в виде завершающего этажа большого торта. Пришлось схитрить. Здесь верхний ярус вырезан из центра нижнего, нижний оставлен с огромной дыркой в центре-полый фактически. В таком виде обмазан (в виде «баранки»), воткнуты трубочки по внутреннему диаметру и сверху положен фальшивый ярус из того же материала, что делаем подставки. Обтянула эту фальшивку и сверху положила то, что вырезала из нижнего. В реале все этажи разных оттенков сиреневого, но вспышка не срабатывала (((
 И торт клиентке не понравился категоричеки
 Кстати, так же собирала трехэтажный торт со всеми съедобными ярусами на «подносиках» большего диаметра, чем ярусы. И прятала выступающие части под «бусинами». Резала на две «баранки» и верхушку.
 По кружевам сделала вывод, что из покупных смесей они намного хуже получаются. Более хрупкие, ломкие, совершенно не вкусные (пусть на торте это и не особо ощутимо). А в самодельных можно пропорции не так строго брать-все равно все получается. Просто удивительно

Олиза
tali, скжите пожалуйста чем отличается гуаровая камедь от ксантановой? имею в веду можно ли заменить в «первом акте балета» гуаровую на ксантановую?

Роза Мимоза
А в самодельных можно пропорции не так строго брать-все равно все получается. Просто удивительно
ОЙ, да, точно удивительно!!! делаю в первый раз на пектине (это №2 который) и вроде ничего так,.. получилось=), все на глазок, весов нету, ложечкамии мерила и сироп инвертный непонятный получился, но результатом довольна. Кружево в холодильнике стоит.., эксперимент продолжается

tali
можно ли заменить в «первом акте балета» гуаровую на ксантановую?
Я ксантановую не пробовала, только хотела куптить: она свободно была в продаже, а гуаровую я долго искала. Гуаровая загущает изумительно. И про нее я столько интересного прочитала-она полезная и с ней вроде как худеют даже.

DaNiSa
а в холодильнике не опадают кружева?

Marina40
В холодильнике кружева не опадают.

DaNiSa
Марина, спасибо! я тут как раз твое видео смотрела (это же ты показывала?) где кружева делаешь!! заразила ты меня, спасибо!!

Marina40
Алена, да это я, спасибо тебе огромное, за то что смотришь меня!

Markiza80
Девочки, вот показываю свои кружева. Делала по 2-му рецепту. Скажу одно, что даже спустя неделю под файликом они были липковаты (((надо было аккуратно их отклеивать, некоторые порвались.

Олиза
Добрый вечер девочки, вот мой «балет №2" в деле Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) даже тончайшее кружево снимается идеально. вот только оооочень мягкое, прям как тканевое, а мне нужно «накрахмаленное» то есть по 1 балету... придется искать гуаровую, так как с ксантановой ничего не вышло. слишком растягивается и чуть липнет

Nansy
Олиза, класс! Очень здОрово смотрится платье с кружевом и шляпка!

Vei
а про какое видео речь? что-то я его пропустила (((и вообще, боюсь я кружева делать, и коврик у меня всего один

Nansy
Я тоже пропустила видео
Лиза, а чего ты боишься? У меня с первого раза все получилось! Я делала и по 1 и по 2 балету, по 2-му мне больше нравится. Даже если у тебя 1 коврик, тебе уже можно пробовать!

подмастерье
и вообще, боюсь я кружева делать, и коврик у меня всего один
Ой, такая мастерица, и боишься, смело приступай, у меня тоже один коврик, и с первого раза получилось все, а даже что-то если вдруг, то особо не затратно да и времени не много отнимает, так сказать не рискуешь ничем, я вот только к времени в духовке не сразу приноровилась, но у меня пока стоит газовая и допотопная, температура на глаз

Олиза
Девочки, а я вообще сушу без духовки, на батарее так получается кружево без пузырьков, хоть и дольше. Я за день за два до торта кружева делаю. намазала несколько ковриков, и на батарею, занимаюсь своими делами, высохло - сняла, опять намазала... так делаю чуть больше чем нужно, вдруг порвется или детки «стебнут» и слопают

Олиза
Nansy, Спасибки!!! это моя первая куколка

DaNiSa
Олиза, такая хорошенькая куколка! и все в тон украшено!!

DaNiSa
Vei, Nansy, это видео я в интернете надыбыла. называется... ммм...«Маринкины творинки»
Марина, поправь меня если я ошиблась
и поняла, что это она она все понятно объясняет
спасибо тебе за это Мариночка!

Marina40
DaNiSa, Спасибо тебе огромное!!! Всё верно, канал называется Маринкины Творинки, вот здесь можно посмотреть.

Самодельные кружева. Маринкины творинки play thumbnailUrl Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Самодельные кружева 20 гр крахмала 20 гр фруктозы 1чайная мерная ложка цитрусовый пектин (5гр) 1/4чайной ложечки белого красителя 50 мл воды комнатной температуры Оставить набухать 30 минут. Затем добавить 0,5 чайной мерной ложечки инвертного сиропа 0,5…Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) - 1689159
PT58M
True
2014-12-14T21:15:32+03:00
embedUrl

Если, что непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы!!!

Татьяна Г.
Здравтвуйте Марина! Посмотрела Ваше видио, скажите пожалуйста, Вы делали на два рецепта, сухих ингредиентов у Вас было в 2 раза больше, чем в рецепте (снизу видио), а жидких по одной чайной ложке добавили, Вы ошиблись или все верно? Заранее спасибо за ответ:))

Marina40
Да, вы правильно заметили, на видео я ошиблась, и заметила это, когда только видео начала выставлять.

Юля211286
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пектин на агар-агар?

Marina40
Нет нельзя, ни чего не получится.

tania T
Лизонька, я тоже боюсь кружева делать! Давай вместе сделаем, у меня тоже коврик есть и все составляющие я купила.

Yanusya08
Цитата: Vei от 14 Дек. 2014, 00:54
Лизонька, я тоже боюсь кружева делать! Давай вместе сделаем, у меня тоже коврик есть и все составляющие я купила.
девченки, вы чего это боитесь??? ничего страшного.... уже 4 раза делала и все пучком))) Вперед - все получится!!! И с Новым годом вас!!! Творческого вдохновения вам в Новом году!!!

tania T
Яночка, спасибо! Девочки всех с новым годом!!!

Nansy
И я делала несколько раз, с первого раза все получилось прекрасно, абсолютно ничего сложного!

Olyushka_m
И я делала несколько раз, с первого раза все получилось прекрасно, абсолютно ничего сложного!

А по какому именно рецепту Вы делали? Тот что на первой странице?

Nansy
А по какому именно рецепту Вы делали? Тот что на первой странице?
нет, на 10 странице рецепт, называется 2 акт марлезонского балета Вот тут он hlebopechka.ru...

Olyushka_m
нет, на 10 странице рецепт, называется 2 акт марлезонского балета Вот тут он hlebopechka.ru...

Спасибо огромное!

А можно еще вопросик, а в чем разница между кружевами по рецепту на первой странице и и второму, что по ссылке? Вроде как в первом варианте проще найти ингредиенты?

Nansy
А можно еще вопросик, а в чем разница между кружевами по рецепту на первой странице и и второму, что по ссылке?
вот тут не подскажу, по рецепту с 1 страницы я не делала. На 10 странице чуть выше есть еще рецепт 1 акт марлезонского балета, вот его я делала, там кружева получаются как накрахмаленные, но когда они у меня полежали, накрахмаленность пропала, но может быть это от влажности у меня дома. А по 2-му балету получаются отличные гибкие эластичные кружева, в общем я на этом рецепте и остановилась, как и многие тут

Olyushka_m
вот тут не подскажу, по рецепту с 1 страницы я не делала. На 10 странице чуть выше есть еще рецепт 1 акт марлезонского балета, вот его я делала, там кружева получаются как накрахмаленные, но когда они у меня полежали, накрахмаленность пропала, но может быть это от влажности у меня дома. А по 2-му балету получаются отличные гибкие эластичные кружева, в общем я на этом рецепте и остановилась, как и многие тут

Спасибо огромное!
Буду пробовать. теперь надо только продуктами обзавестись:)

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте