Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 14)

Chupik
Девочки, привет! Попробовала я сделать айсинг по 2 акту (с пектином), получился с первого раза, красивое, гибкое кружево получилось. Попробовала сейчас сделать по 1 акту (с гуаровой камедью), держала в духовке 15 минут, вынула, он начал сразу трескаться, и так и не получилось его вынуть, вернее вынула, но ломался как вафля. Наверное, передержала...

У меня вопросик назрел. А кто-нибудь пробовал самодельное кружево класть на крем Мокрое Безе, выдержит оно или раскиснет? Поделись, пожалуйста, своим опытом:)

Olyushka_m
Девочки, а по второму акту с пектином даже сухой белок не нужен или я что-то не так поняла?

Chupik
нет, не нужен.

Olyushka_m
Девочки. сорри, что так много вопросов сразу..
А кто делал по рецепту на первой странице, тот что ближе к оринигалу шугарвейла, и тот рецепт что с пектином, в чем разница между готовыми вариантами? И почему все остановились на рецепте с пектином? Эти кружева не такие капризные получаются?
Просто хочу попробовать сделать кружева, а вот на каком варианте остановиться не знаю...

Nansy
И почему все остановились на рецепте с пектином?
не капризные, не надо строго до грамма соблюдать рецептуру, легко делать, недорогие составляющие, хорошие кружева на выходе, вот все и остановились на этом рецепте Не изобретайте велосипед, рецепт с пектином опробован уже очень многими людьми, там все легко и просто

Olyushka_m
не капризные, не надо строго до грамма соблюдать рецептуру, легко делать, недорогие составляющие, хорошие кружева на выходе, вот все и остановились на этом рецепте Не изобретайте велосипед, рецепт с пектином опробован уже очень многими людьми, там все легко и просто

Спасибо большое за ответ!
Пойду тогда в инете искать составляющие этого рецепта.

Nansy
Olyushka_m, вам только пектин надо найти в инете, фруктоза есть в любом отделе для диабетиков, глицерин аптечный можно брать, полисорбат - необязателен, диоксид титана - для белого цвета, в принципе можно и без него. Удачи!

Olyushka_m
девочки, а инвертный сироп и патока это не тоже самое?

Olyushka_m
Olyushka_m, вам только пектин надо найти в инете, фруктоза есть в любом отделе для диабетиков, глицерин аптечный можно брать, полисорбат - необязателен, диоксид титана - для белого цвета, в принципе можно и без него. Удачи!

а белый краситель гелевый америколор не подойдет?

tania T
а белый краситель гелевый америколор не подойдет?
Подойдет, если есть, но он довольно дорогой.

Olyushka_m
Подойдет, если есть, но он довольно дорогой.

Vei
инвертный сироп можно заменить светлой мальтозной патокой. Как правила вся патока сейчас мальтозная, тростниковой или свекловичной нет, так что всё подходит.

Olyushka_m
Девочки, спасибо вам огромное всем!
Вы все такие доброжелательные, у вас тут так уютно, честное слово!!! Быстро отвечаете, никогда не оставляете без внимания. Это так приятно, прям вдохновляет:)
Уже заказала через инет диоксид титана, и полисорбат, кстати, как оказалось, полисорбат это гидрофильное масло, у меня такое есть для умывания. но оно с отдушкой, поэтому заказала простое, чистое. Сейчас пойду поищу цитрусовый пектин:)
Спасибо вам огромное за теплоту и радужный прием:)

tania T
Уже заказала через инет диоксид титана, и полисорбат, кстати, как оказалось, полисорбат это гидрофильное масло, у меня такое есть для умывания. но оно с отдушкой, поэтому заказала простое, чистое. Сейчас пойду поищу цитрусовый пектин:)
Спасибо вам огромное за теплоту и радужный прием:)
Всегда рады помочь. А где заказала и почем, поделись, плиз!

Olyushka_m
заказывала здесь

Девочки в этой темке давали ссылку. Там и заказала:)
диоксид - 13 грн, полисорбат 80 - 17 грн

Nansy
ас пойду поищу цитрусовый пектин
если цитрусовый не найдешь, то и яблочный подойдет!

Olyushka_m
если цитрусовый не найдешь, то и яблочный подойдет!

я уже цитрусовый нашла и заказала, там и патока тоже была.
А в чем разница между яблочным и цитрусовым пектином? Цитрусовый сильнее?

Olyushka_m
Пыталась в инете найти в чем разница, но так ничего толком и не нашла...(

Nansy
А в чем разница между яблочным и цитрусовым пектином? Цитрусовый сильнее?
не могу сказать, девочки делали и на том, и на другом, вроде разницы не заметили

Саодат
Olyushka_m, я делаю зефир и мармелад на пектине, насколько я знаю разница в цвете. яблочный темнее а цитрусовый светлый и крепче. Эластичный айсинг делала по второму акту вместо фруктозы добавила сахарную пудру, диоксид и полисорбата не было. аружева классные.

DaNiSa
девочки. а на мокром безе оно лежит? уже задавали такой вопрос. но я ответа не нашла. поделитесь, плиииз

Скарлетт
Алена, наша Оксанка-Искусница делала - все отлично! Глянь ее торты

DaNiSa
Скарлетт, Тань, спасибо! вот помню где-то ж было!

Скромница
Девочки, вы все такие молодцы. Такая красота!!! Две ночи не спала перечитывала каждое сообщение. Вот теперь думаю, где в Казахстане можно купить все составляющие. Если кто знает поделитесь пожалуйста. Очень-очень хочется попробовать. Коврики уже в пути.

tania T
Наташа, напиши в личку Ляйля Zeze она живет в Казахстане и делала кружева по второму акту.

DaNiSa
Скромница, я покупала составляющие для кружев
 1. 20 гр. крахмал - кондитерский отдел на базаре (например) или в магазине
  • 20 гр. Фруктоза - супермаркет, в отделе для диабетиков
  • 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - кондитерский отдел в магазине
  • 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед - кондитерский отдел
  • 1 мерная чайная ложка глицерина - кондитерский отдел
  • 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - а раз не обязательно, то и не нужен
  • краситель, можно какао
  • 50 мл Вода комнатной температуры
в принципе для меня самым проблемным было найти фруктозу, никто тут про нее ничего не слышал, и вдруг в обычном магазине ее увидела.
прости забыла ты откуда?
хотя может Ляйля все тебе уже расписала....

Скромница
Спасибо за ответ. Так значит у меня почти все есть, кроме пектина и фруктозы. Но эти компоненты я знаю где купить. Осталось дождаться ковриков и надеюсь у меня все получится.
Я из Павлодара.

DaNiSa
Осталось дождаться ковриков и надеюсь у меня все получится.
у тебя все получится я знаю!! я тому пример!!! долго откладывала это дело то одно мешало, то другое, но это только отговорки.... больше мешал страх, что не получится и вот сейчас откладывать уже нельзя торт надо печь через 2 дня! смотри у меня все получилось!!! девочки смотрите, блин я такая щасливаяяяяя только у меня один коврик!! обязательно съезжу и куплю еще и несколько штук!!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

та которая в середине это уже мои попробовали по кусочку вкусненько сказали

Nansy
Алена, какой цвет красивый! А мне по вкусу не очень они, как будто бумагу жуешь

DaNiSa
Наташ, я сама сейчас попробовала, мне тоже нормально по вкусу кисленько, и немного напоминает вкус сухого киселя вообщем наши все сказали дружно - одобрям-с :Dтвори... а цвет это фиолетовый гелевый, остатки остались, на порцию кружев ушло 4 капли+1/3 чл белого красителя (без него был какой-то грязный цвет). завтра еще хочу наделать других цветов

DaNiSa
смотрите наклепала кружев

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

DaNiSa
а вот и сам торт с кружевами

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

покрытие мокрое безе, на ночь не рискнула лепить кружева на торт, прилепила утром

fomca
Алена, ну ничего себе, красота какая!! Хочу! Хочу!!!

Nansy
Аленка, красотища!!! И сами кружева у тебя очень красивые, и торт - загляденье!

DaNiSa
Света, Наташа спасибо!!

Лариса 7145
N@T@, Наталья можете поделиться рецептом для кружев

runaway
Девочки, делала айсинг по ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА, но пектин (в нашем городе его не найти) заменила на желфикс и глицерин брала в хобби- магазине. Называется глицерин94. На нем не написано, какова массовая доля. Все остальное по рецепту. В общем, кружева не получились. (((. Удалось снять маленькие бабочки с глубокого коврика, а большие кружева и с неглубокого маленького коврика, снять не удалось. Это из-за того, что пектин заменила?

DaNiSa
runaway, Оль скорей всего да. при замене этого пектина на желфикс не получается. а сколько по времени ты сушила кружева в духовке и так? если все таки маленькие бабочки сняла, то может другие просто не до сушились?

DaNiSa
смотрите мой второй тортик с кружевами

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

что-то пока ничего оригинального не могу придумать.. как разместить кружева покрасивше

lorik30
runaway, Оля, я делала кружева с Желфиксом (в зелёной пачке), и глицерин брала аптечный. Я увеличивала количество желфикса по отношению к пектину где-то в 2-2,5 раза, и заливала водой тёплой, почти горячей. Полисорбата у меня не было. После получаса смесь густела довольно сильно, хорошо размазывалась. С тонких ковриков кружево довольно легко снималось, а вот с глубоких с трудом, там надо время сушки индивидуально подбирать... И на вкус такое кружево кисленькое получается))).

runaway
ты сушила кружева в духовке и так? если все таки маленькие бабочки сняла, то может другие просто не до сушились?
Алена, сушила минут 15 в духовке. У меня смесь была похожа на клейстер или на обойный клей. С большого коврика пока снимала, все рвалось.

runaway
Лариса, я вот тоже думала увеличить количество желфикса, но первый раз делала, надеялась, что получится). Надо попробовать с твоим методом и пропорциями. А на агар, интересно, заменить можно?

DaNiSa
Оля. я совершенно случайно помню разговор такой в теме - на агаре не получится!!
 в эту темку нужен модератор, тогда бы все полезные ссылки в начале темы были.....

runaway
Алена, спасибо, не буду тогда пробовать и переводить продукты.

Мари L
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать отдельное спасибо Татьяне Nester за рецепт со стр. 1. Должно мучалась над временем сушки - т. к. у меня разная влажность в комнатах и духовка электрическая (определилась на 10 мин при 80 гр. без конвекции воздуха). Кому нужен мальтодекстрин, ксанталовая камедь и глюкоза обращайтесь. У меня теперь этой смеси «завались» Там надо очень мало - а у меня минимальная фасовка была мальтодексдрин - 400гр, камедь - 400гр и глюкоза 2 кг!!! Пришлось заказать..... И еще одно замечание - на мой взгляд - я мешала на 1/8 меньше ингредиентов смеси (мальтодексдрина - 13гр, камеди ксантановая 4,35 и крахмала картофельного - 3,7 гр). Все смешала и так же добавляла на 33грамма сырого белка. И еще после духовки я сушила кружево ночь, т. к. влажность у меня высокая в доме. Сохло долго. И получилось кружево только на 4 раз. Вообщем этих 1,5грамм «золотой» смеси мне хватило на 6 полос кружева на большой коврике 29-40 (по-моему).
Вообщем Вам надо 50 грамм мальдексдрина - для 200 полос кружева размером 40 на 6-8 см (Это примерный мой расчет)!!!

Мари L
Кому нужен мальдексдрин, ксанталовая камедь и глюкоза - могу поделиться. Смотрите письмо выше!!! Могу отправить почтой!

DaNiSa
девочки. я делала кружева используя 2 вида крахмала. картофельный и кукурузный. так вот на картофельном все так хорошо получилось, кружева упругие, гибкие и не липнут, а вот на кукурузном вообще не понравилось, они липкие, хотя сушила их больше, чем те и после хранения становятся все равно липкие, как будто больше влаги впитывают.

fomca
Алена, а расскажи по подробнее, по поводу поведения кружева на креме. Как долго ты их смогла понаблюдать и что было. Укладывала на подсохший крем?

DaNiSa
Свет, вообщем так. на первый торт я побоялась укладывать кружева сразу, хотя крем мокрое безе, но кружева ярко красные, думаю утром открою холодильник, а они потекли как потом вести торт? короче положила утром. и пожалела, потому что они толком не приставали на подсохший крем, пришлось их зубочистками пришпиливать. второй торт был для семьи, ехать никуда не надо было, именинница видела торт в идеальном состоянии и тут я уже положила кружева на сразу намазанный крем, для эксперименту, так сказать. они хорошо прилипли, утром все было в порядке, ничего с кремом не перекрасилось и не обмякли, это были кружева на картофельном крахмале.
а вот за кружева на кукурузном крахмале я бы так не поручилась. их точно буду использовать только для семейного торта, и лепить только утром они до сих пор очень липкие, хотя я их держу в теплом, сухом месте, фиг его знает что не так, может это крахмал такой... вроде так подсыхают, специально подсушиваю, а потом опять отмокают, хотя лежат в одной коробке с теми нормальными кружевами

Vei
DaNiSa, Аленка, а ты где такие симпатичные коврики брала? что-то мне такие не попадались...

DaNiSa
Лиз, не поверишь! у себя в Алмате это 1 коврик и на нем 3 полоски кружев, а так долго хотела на каком-нить сайте заказать, а тут попала в кондитерский магазин, а их тока завезли. ну я и хапнула 1 всего, потому что кружева были тока в проекте, в мыслях, а коврики недешевы, и еще думаю. а вдруг не получится, а я тут кааак накуплю и буду сидеть облепленная ковриками, но без кружев, а теперь все освоила и хочу еще прикупить разных, болезнь моя теперь
ох, как же это заразно-то

pssaha
День добрый. Специально зарегистрировалась чтобы сказать ''спасибо'' всем девочкам-мастерицам, которые столько ''химичили'' дома над кружевом!! Я из Минска и у нас мало что можно найти для ''тортоделов''. Поэтому я тоже решила ''похимичить''. Может кому-то пригодится быстрый, недорогой порошок для кружева. Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)). Всем удачки! Если кому пригодится-буду рада)) Фото пока не умею выгружать, но обязательно выложу.

tomabsw
pssaha, Вот здорово! Обязательно попробую. Ждем фото!

pssaha
Битый час пытаюсь загрузить фото ((Может можно как-то проще??..

Nansy
pssaha, так загружай в галерею, там все просто, а потом в сообщение просто вставляй ссылку, которая под фото будет

MILUSHKA
День добрый. Специально зарегистрировалась чтобы сказать ''спасибо'' всем девочкам-мастерицам, которые столько ''химичили'' дома над кружевом!! Я из Минска и у нас мало что можно найти для ''тортоделов''. Поэтому я тоже решила ''похимичить''. Может кому-то пригодится быстрый, недорогой порошок для кружева. Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)). Всем удачки! Если кому пригодится-буду рада)) Фото пока не умею выгружать, но обязательно выложу.

Добрый вечер девочки!!! по последнему рецепту хотелось узнать, яичный белок сухой требуется или нет..?? а то я на той стадии, что прикупить его, а стоит он сейчас не дешево, у нас в Волгограде 1150 за 1 кг..

pssaha
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Это образцы кружев и смеси. Смесь получается густой и желеподобной. Нет белка не нужно! Ни сухого, ни свежего.

pssaha
У меня еще одно открытие!! Всегда мастику делаю сама по рецепту Юлии Высоцкой. Так вот, утром оторвала кусочек домашних ММ, развела 50 мл кипяченой холодной водой и разогрела в СВЧ, чуть-чуть чтобы размешать. Добавила 10 гр крахмала и 3 гр ксантовой камеди и намазала на коврик. Все. Сушила минут 20 при 70 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ! Кружево почти беленькое даже без красителя! Чуть тянется. В общем, я для себя решила-больше ни какого белка, мальтодекстрина... Всеее)) Оказалось гениальное просто! И было всегда рядом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот оно! И смесь оч похожа на первую.
Если у кого получится-буду несказанно рада!

pssaha
Еще я не уточнила-кусочек ММ весил примерно 50 гр. Еще раз повторюсь, что это домашние ММ.

Надежда Илинсеер
Простите а что это оторвала ММ....

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте