Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 14)

Chupik
Девочки, привет! Попробовала я сделать айсинг по 2 акту (с пектином), получился с первого раза, красивое, гибкое кружево получилось. Попробовала сейчас сделать по 1 акту (с гуаровой камедью), держала в духовке 15 минут, вынула, он начал сразу трескаться, и так и не получилось его вынуть, вернее вынула, но ломался как вафля. Наверное, передержала...

У меня вопросик назрел. А кто-нибудь пробовал самодельное кружево класть на крем Мокрое Безе, выдержит оно или раскиснет? Поделись, пожалуйста, своим опытом:)

Olyushka_m
Девочки, а по второму акту с пектином даже сухой белок не нужен или я что-то не так поняла?

Chupik
нет, не нужен.

Olyushka_m
Девочки. сорри, что так много вопросов сразу..
А кто делал по рецепту на первой странице, тот что ближе к оринигалу шугарвейла, и тот рецепт что с пектином, в чем разница между готовыми вариантами? И почему все остановились на рецепте с пектином? Эти кружева не такие капризные получаются?
Просто хочу попробовать сделать кружева, а вот на каком варианте остановиться не знаю...

Nansy
И почему все остановились на рецепте с пектином?
не капризные, не надо строго до грамма соблюдать рецептуру, легко делать, недорогие составляющие, хорошие кружева на выходе, вот все и остановились на этом рецепте Не изобретайте велосипед, рецепт с пектином опробован уже очень многими людьми, там все легко и просто

Olyushka_m
не капризные, не надо строго до грамма соблюдать рецептуру, легко делать, недорогие составляющие, хорошие кружева на выходе, вот все и остановились на этом рецепте Не изобретайте велосипед, рецепт с пектином опробован уже очень многими людьми, там все легко и просто

Спасибо большое за ответ!
Пойду тогда в инете искать составляющие этого рецепта.

Nansy
Olyushka_m, вам только пектин надо найти в инете, фруктоза есть в любом отделе для диабетиков, глицерин аптечный можно брать, полисорбат - необязателен, диоксид титана - для белого цвета, в принципе можно и без него. Удачи!

Olyushka_m
девочки, а инвертный сироп и патока это не тоже самое?

Olyushka_m
Olyushka_m, вам только пектин надо найти в инете, фруктоза есть в любом отделе для диабетиков, глицерин аптечный можно брать, полисорбат - необязателен, диоксид титана - для белого цвета, в принципе можно и без него. Удачи!

а белый краситель гелевый америколор не подойдет?

tania T
а белый краситель гелевый америколор не подойдет?
Подойдет, если есть, но он довольно дорогой.

Olyushka_m
Подойдет, если есть, но он довольно дорогой.

спасибо:)

Vei
инвертный сироп можно заменить светлой мальтозной патокой. Как правила вся патока сейчас мальтозная, тростниковой или свекловичной нет, так что всё подходит.

Olyushka_m
Девочки, спасибо вам огромное всем!
Вы все такие доброжелательные, у вас тут так уютно, честное слово!!! Быстро отвечаете, никогда не оставляете без внимания. Это так приятно, прям вдохновляет:)
Уже заказала через инет диоксид титана, и полисорбат, кстати, как оказалось, полисорбат это гидрофильное масло, у меня такое есть для умывания. но оно с отдушкой, поэтому заказала простое, чистое. Сейчас пойду поищу цитрусовый пектин:)
Спасибо вам огромное за теплоту и радужный прием:)

tania T
Уже заказала через инет диоксид титана, и полисорбат, кстати, как оказалось, полисорбат это гидрофильное масло, у меня такое есть для умывания. но оно с отдушкой, поэтому заказала простое, чистое. Сейчас пойду поищу цитрусовый пектин:)
Спасибо вам огромное за теплоту и радужный прием:)
Всегда рады помочь. А где заказала и почем, поделись, плиз!

Olyushka_m
заказывала здесь

Девочки в этой темке давали ссылку. Там и заказала:)
диоксид - 13 грн, полисорбат 80 - 17 грн

Nansy
ас пойду поищу цитрусовый пектин
если цитрусовый не найдешь, то и яблочный подойдет!

Olyushka_m
если цитрусовый не найдешь, то и яблочный подойдет!

Спасибо:)
я уже цитрусовый нашла и заказала, там и патока тоже была.
А в чем разница между яблочным и цитрусовым пектином? Цитрусовый сильнее?

Olyushka_m
Пыталась в инете найти в чем разница, но так ничего толком и не нашла...(

Nansy
А в чем разница между яблочным и цитрусовым пектином? Цитрусовый сильнее?
не могу сказать, девочки делали и на том, и на другом, вроде разницы не заметили

Саодат
Olyushka_m, я делаю зефир и мармелад на пектине, насколько я знаю разница в цвете. яблочный темнее а цитрусовый светлый и крепче. Эластичный айсинг делала по второму акту вместо фруктозы добавила сахарную пудру, диоксид и полисорбата не было. аружева классные.

DaNiSa
девочки. а на мокром безе оно лежит? уже задавали такой вопрос. но я ответа не нашла. поделитесь, плиииз

Скарлетт
Алена, наша Оксанка-Искусница делала - все отлично! Глянь ее торты

DaNiSa
Скарлетт, Тань, спасибо! вот помню где-то ж было!

Скромница
Девочки, вы все такие молодцы. Такая красота!!! Две ночи не спала перечитывала каждое сообщение. Вот теперь думаю, где в Казахстане можно купить все составляющие. Если кто знает поделитесь пожалуйста. Очень-очень хочется попробовать. Коврики уже в пути.

tania T
Наташа, напиши в личку Ляйля Zeze она живет в Казахстане и делала кружева по второму акту.

DaNiSa
Скромница, я покупала составляющие для кружев
 1. 20 гр. крахмал - кондитерский отдел на базаре (например) или в магазине
  • 20 гр. Фруктоза - супермаркет, в отделе для диабетиков
  • 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - кондитерский отдел в магазине
  • 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед - кондитерский отдел
  • 1 мерная чайная ложка глицерина - кондитерский отдел
  • 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - а раз не обязательно, то и не нужен
  • краситель, можно какао
  • 50 мл Вода комнатной температуры
в принципе для меня самым проблемным было найти фруктозу, никто тут про нее ничего не слышал, и вдруг в обычном магазине ее увидела.
прости забыла ты откуда?
хотя может Ляйля все тебе уже расписала....

Скромница
Спасибо за ответ. Так значит у меня почти все есть, кроме пектина и фруктозы. Но эти компоненты я знаю где купить. Осталось дождаться ковриков и надеюсь у меня все получится.
Я из Павлодара.

DaNiSa
Осталось дождаться ковриков и надеюсь у меня все получится.
у тебя все получится я знаю!! я тому пример!!! долго откладывала это дело то одно мешало, то другое, но это только отговорки.... больше мешал страх, что не получится и вот сейчас откладывать уже нельзя торт надо печь через 2 дня! смотри у меня все получилось!!! девочки смотрите, блин я такая щасливаяяяяя только у меня один коврик!! обязательно съезжу и куплю еще и несколько штук!!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

та которая в середине это уже мои попробовали по кусочку вкусненько сказали

Nansy
Алена, какой цвет красивый! А мне по вкусу не очень они, как будто бумагу жуешь

DaNiSa
Наташ, я сама сейчас попробовала, мне тоже нормально по вкусу кисленько, и немного напоминает вкус сухого киселя вообщем наши все сказали дружно - одобрям-с :Dтвори... а цвет это фиолетовый гелевый, остатки остались, на порцию кружев ушло 4 капли+1/3 чл белого красителя (без него был какой-то грязный цвет). завтра еще хочу наделать других цветов

DaNiSa
смотрите наклепала кружев

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

DaNiSa
а вот и сам торт с кружевами

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

покрытие мокрое безе, на ночь не рискнула лепить кружева на торт, прилепила утром

fomca
Алена, ну ничего себе, красота какая!! Хочу! Хочу!!!

Nansy
Аленка, красотища!!! И сами кружева у тебя очень красивые, и торт - загляденье!

DaNiSa
Света, Наташа спасибо!!

Лариса 7145
N@T@, Наталья можете поделиться рецептом для кружев

runaway
Девочки, делала айсинг по ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА, но пектин (в нашем городе его не найти) заменила на желфикс и глицерин брала в хобби- магазине. Называется глицерин94. На нем не написано, какова массовая доля. Все остальное по рецепту. В общем, кружева не получились. (((. Удалось снять маленькие бабочки с глубокого коврика, а большие кружева и с неглубокого маленького коврика, снять не удалось. Это из-за того, что пектин заменила?

DaNiSa
runaway, Оль скорей всего да. при замене этого пектина на желфикс не получается. а сколько по времени ты сушила кружева в духовке и так? если все таки маленькие бабочки сняла, то может другие просто не до сушились?

DaNiSa
смотрите мой второй тортик с кружевами

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

что-то пока ничего оригинального не могу придумать.. как разместить кружева покрасивше

lorik30
runaway, Оля, я делала кружева с Желфиксом (в зелёной пачке), и глицерин брала аптечный. Я увеличивала количество желфикса по отношению к пектину где-то в 2-2,5 раза, и заливала водой тёплой, почти горячей. Полисорбата у меня не было. После получаса смесь густела довольно сильно, хорошо размазывалась. С тонких ковриков кружево довольно легко снималось, а вот с глубоких с трудом, там надо время сушки индивидуально подбирать... И на вкус такое кружево кисленькое получается))).

runaway
ты сушила кружева в духовке и так? если все таки маленькие бабочки сняла, то может другие просто не до сушились?
Алена, сушила минут 15 в духовке. У меня смесь была похожа на клейстер или на обойный клей. С большого коврика пока снимала, все рвалось.

runaway
Лариса, я вот тоже думала увеличить количество желфикса, но первый раз делала, надеялась, что получится). Надо попробовать с твоим методом и пропорциями. А на агар, интересно, заменить можно?

DaNiSa
Оля. я совершенно случайно помню разговор такой в теме - на агаре не получится!!
 в эту темку нужен модератор, тогда бы все полезные ссылки в начале темы были.....

runaway
Алена, спасибо, не буду тогда пробовать и переводить продукты.

Мари L
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать отдельное спасибо Татьяне Nester за рецепт со стр. 1. Должно мучалась над временем сушки - т. к. у меня разная влажность в комнатах и духовка электрическая (определилась на 10 мин при 80 гр. без конвекции воздуха). Кому нужен мальтодекстрин, ксанталовая камедь и глюкоза обращайтесь. У меня теперь этой смеси «завались» Там надо очень мало - а у меня минимальная фасовка была мальтодексдрин - 400гр, камедь - 400гр и глюкоза 2 кг!!! Пришлось заказать..... И еще одно замечание - на мой взгляд - я мешала на 1/8 меньше ингредиентов смеси (мальтодексдрина - 13гр, камеди ксантановая 4,35 и крахмала картофельного - 3,7 гр). Все смешала и так же добавляла на 33грамма сырого белка. И еще после духовки я сушила кружево ночь, т. к. влажность у меня высокая в доме. Сохло долго. И получилось кружево только на 4 раз. Вообщем этих 1,5грамм «золотой» смеси мне хватило на 6 полос кружева на большой коврике 29-40 (по-моему).
Вообщем Вам надо 50 грамм мальдексдрина - для 200 полос кружева размером 40 на 6-8 см (Это примерный мой расчет)!!!

Мари L
Кому нужен мальдексдрин, ксанталовая камедь и глюкоза - могу поделиться. Смотрите письмо выше!!! Могу отправить почтой!

DaNiSa
девочки. я делала кружева используя 2 вида крахмала. картофельный и кукурузный. так вот на картофельном все так хорошо получилось, кружева упругие, гибкие и не липнут, а вот на кукурузном вообще не понравилось, они липкие, хотя сушила их больше, чем те и после хранения становятся все равно липкие, как будто больше влаги впитывают.

fomca
Алена, а расскажи по подробнее, по поводу поведения кружева на креме. Как долго ты их смогла понаблюдать и что было. Укладывала на подсохший крем?

DaNiSa
Свет, вообщем так. на первый торт я побоялась укладывать кружева сразу, хотя крем мокрое безе, но кружева ярко красные, думаю утром открою холодильник, а они потекли как потом вести торт? короче положила утром. и пожалела, потому что они толком не приставали на подсохший крем, пришлось их зубочистками пришпиливать. второй торт был для семьи, ехать никуда не надо было, именинница видела торт в идеальном состоянии и тут я уже положила кружева на сразу намазанный крем, для эксперименту, так сказать. они хорошо прилипли, утром все было в порядке, ничего с кремом не перекрасилось и не обмякли, это были кружева на картофельном крахмале.
а вот за кружева на кукурузном крахмале я бы так не поручилась. их точно буду использовать только для семейного торта, и лепить только утром они до сих пор очень липкие, хотя я их держу в теплом, сухом месте, фиг его знает что не так, может это крахмал такой... вроде так подсыхают, специально подсушиваю, а потом опять отмокают, хотя лежат в одной коробке с теми нормальными кружевами

Vei
DaNiSa, Аленка, а ты где такие симпатичные коврики брала? что-то мне такие не попадались...

DaNiSa
Лиз, не поверишь! у себя в Алмате это 1 коврик и на нем 3 полоски кружев, а так долго хотела на каком-нить сайте заказать, а тут попала в кондитерский магазин, а их тока завезли. ну я и хапнула 1 всего, потому что кружева были тока в проекте, в мыслях, а коврики недешевы, и еще думаю. а вдруг не получится, а я тут кааак накуплю и буду сидеть облепленная ковриками, но без кружев, а теперь все освоила и хочу еще прикупить разных, болезнь моя теперь
ох, как же это заразно-то

pssaha
День добрый. Специально зарегистрировалась чтобы сказать ''спасибо'' всем девочкам-мастерицам, которые столько ''химичили'' дома над кружевом!! Я из Минска и у нас мало что можно найти для ''тортоделов''. Поэтому я тоже решила ''похимичить''. Может кому-то пригодится быстрый, недорогой порошок для кружева. Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)). Всем удачки! Если кому пригодится-буду рада)) Фото пока не умею выгружать, но обязательно выложу.

tomabsw
pssaha, Вот здорово! Обязательно попробую. Ждем фото!

pssaha
Битый час пытаюсь загрузить фото ((Может можно как-то проще??..

Nansy
pssaha, так загружай в галерею, там все просто, а потом в сообщение просто вставляй ссылку, которая под фото будет

MILUSHKA
День добрый. Специально зарегистрировалась чтобы сказать ''спасибо'' всем девочкам-мастерицам, которые столько ''химичили'' дома над кружевом!! Я из Минска и у нас мало что можно найти для ''тортоделов''. Поэтому я тоже решила ''похимичить''. Может кому-то пригодится быстрый, недорогой порошок для кружева. Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)). Всем удачки! Если кому пригодится-буду рада)) Фото пока не умею выгружать, но обязательно выложу.

Добрый вечер девочки!!! по последнему рецепту хотелось узнать, яичный белок сухой требуется или нет..?? а то я на той стадии, что прикупить его, а стоит он сейчас не дешево, у нас в Волгограде 1150 за 1 кг..


pssaha
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Это образцы кружев и смеси. Смесь получается густой и желеподобной. Нет белка не нужно! Ни сухого, ни свежего.

pssaha
У меня еще одно открытие!! Всегда мастику делаю сама по рецепту Юлии Высоцкой. Так вот, утром оторвала кусочек домашних ММ, развела 50 мл кипяченой холодной водой и разогрела в СВЧ, чуть-чуть чтобы размешать. Добавила 10 гр крахмала и 3 гр ксантовой камеди и намазала на коврик. Все. Сушила минут 20 при 70 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ! Кружево почти беленькое даже без красителя! Чуть тянется. В общем, я для себя решила-больше ни какого белка, мальтодекстрина... Всеее)) Оказалось гениальное просто! И было всегда рядом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот оно! И смесь оч похожа на первую.
Если у кого получится-буду несказанно рада!

pssaha
Еще я не уточнила-кусочек ММ весил примерно 50 гр. Еще раз повторюсь, что это домашние ММ.

Надежда Илинсеер
Простите а что это оторвала ММ....



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте