Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 15)

pssaha
Это маршмеллоу домашние, мармышки и ММ)) Это все одно и тоже. В рецепте Юлии Высоцкой: приготовление белоснежной мастики в домашних условиях.

Надежда Илинсеер
ок всё понятно

MILUSHKA
У меня еще одно открытие!! Всегда мастику делаю сама по рецепту Юлии Высоцкой. Так вот, утром оторвала кусочек домашних ММ, развела 50 мл кипяченой холодной водой и разогрела в СВЧ, чуть-чуть чтобы размешать. Добавила 10 гр крахмала и 3 гр ксантовой камеди и намазала на коврик. Все. Сушила минут 20 при 70 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ! Кружево почти беленькое даже без красителя! Чуть тянется. В общем, я для себя решила-больше ни какого белка, мальтодекстрина... Всеее)) Оказалось гениальное просто! И было всегда рядом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот оно! И смесь оч похожа на первую.
Если у кого получится-буду несказанно рада!
[/quote

если я поняла, вы с начало делаете домашний маршмелоу. А С НЕГО МАСТИКУ ЗАМЕШИВАЕТЕ???

pssaha
Да, эти домашние маршмеллоу хорошо хранится в пищевой пленке. Беру кусок прямо из холодильника и замешиваю из расчета 1:1,5, т. е. на 100 гр ММ-150 гр пудры. Но это надо прочувствовать, лучше не добавить пудры, чем переборщить. Можно потом, после 30 минут созревания в холодильнике добавить, если мало. Мастика мне очень нравится-никогда не подводила.

MILUSHKA
Да, эти домашние маршмеллоу хорошо хранится в пищевой пленке. Беру кусок прямо из холодильника и замешиваю из расчета 1:1,5, т. е. на 100 гр ММ-150 гр пудры. Но это надо прочувствовать, лучше не добавить пудры, чем переборщить. Можно потом, после 30 минут созревания в холодильнике добавить, если мало. Мастика мне очень нравится-никогда не подводила.

Спасибо, что уделили мне свое время и поделились «кружевами», жду камедь, на днях должны прислать и буду пробывать, урааааааа

pssaha
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Хотела картинку показать)) Я бы везде написала, да большими буквами)) Нечего цены такие ставить высокие... Скоро на каждом шагу (тортике) кружева расписные будут))

MILUSHKA
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Хотела картинку показать)) Я бы везде написала, да большими буквами)) Нечего цены такие ставить высокие... Скоро на каждом шагу (тортике) кружева расписные будут))

Да, Вы правы цены-космос, пакетик 100 грамм возьмешь, пока тренируешься, весь и изведешь, вы вселили уверенность, и надежду, а фото просто -ЧУДО, у меня 3 коврика лежат, пока не работают, а хочется красоту делать, ой как хочется,

pssaha

Вот еще картинка. Немного кружево тянется, еще пол дня на столе пролежало на коврике и ничего: не высохло, не порвалось, когда резала.. На вкус кисло-сладкое, норм-ребенок почти все сшамала))

pssaha
Девочки, я такая довольная этим кружевом! На столе сутки лежало-не пересохло, хочу складочки делаю, хочу скручиваю, не прилипает! Будет время еще фотки выложу.

светличок
Marina40, Здравствуйте, Марина. не могли бы вы мне написать адреса магазинов и названия на немецком языке продуктов, которые нужна для самодельного Sugar Veil, а то начиталась, а где что купить не соображу. Спасибо

Marina40

Marina40
Светличок, Где то это я уже читала
Здравствуйте, Марина. не могли бы вы мне написать адреса магазинов и названия на немецком языке продуктов, которые нужна для самодельного Sugar Veil, а то начиталась, а где что купить не соображу. Спасибо

Какой рецепт вы хотите делать? Здесь уже столько рецептов, что я сама запуталась. Я два рецепта делала на стр 12,13 смотрите фотографии, можете прочитать, как называются продукты.

Королек
Marina40, Вы такая умничка! Как приятно иметь возможность поблагодарить Вас на страничках этого замечательного форума Смотрю Ваши «творинки» с огромным удовольствием и во мне растет уверенность: когда-нибудь и у меня все получится:)) Спасибо Вам огромное за Ваши видео, они сняты не просто со знанием своего дела, а еще и с огромным уважением к зрителю, с теплым позитивом, они дарят надежду и не позволяют расстраиваться тем, у кого что-то не получается Спасибо и Тане за ее удивительные рецепты - мне никогда не понять, как ТАКОЕ можно было изобрести Я пробовала пока только «первый акт» (на второй пектин долго идет по почте), не все хорошо получилось, но у меня духовка газовая и минимум в ней - 150, так что я химичила с температурой как могла, а могла, видно, не очень: на тоненьком коврике, похоже, пересушила (они разрушались прям в руках), а с глубокого снять не смогла - рвались и липли. Ну для меня это нормально, у меня еще ничего с первого раза не получалось Кружева рассыпались, не клеились на водичку, но я боролась до последнего, вот результат

Marina40
Спасибо огромное приогромное, за тёплые слова!
Тортик просто КЛАСС! Терпения вам и удачи! Можете попробовать сушить без духовки, намазать на коврик и оставить на ночь, а утром вы увидете, как всё хорошо снимется, понимаю долго, но зато целые кружевные коврики.

Королек
Спасибо, я обязательно попробую, и не раз, а столько, сколько понадобится, чтобы получилось Если бы не Ваши видео, я бы никогда не решилась, а с Вами да со всеми девочками, кто трудится, преодолевает, переживает, но создает такую КРАСОТИЩЩЩУ, все не так страшно. Тортику, конечно, до классного далеко, но он первый, поэтому ему все прощается

Marina40
Тем более КЛАСС, если он первый.
Спасибо вам

светличок
Marina40, Здравствуйте рецептик где надо фруктозу, пиктин, инвертный сироп, глицерин, полисорбат-80% не знаю где их искать вот глицерин есть картофельный крахмал есть инвертный сироп я нашла как сварить а вот где вы купили полисорбат по видео вы сказали что в аптеке купили а мне в аптеке сказали что они такое не продают теперь не знаю что делать пиктин сматрела в магазине не нашла фруктцукер тоже не нашла подскажите пожалуйста где купить и если не трудно покажите упаковачки чтобы представление иметь что искать зарание спасибо

Marina40
Я уже вам выше написала, на стрничке 12,13 стоят мои фотографии, на них всё, что нужно для кружева, все упаковочки......
Фруктоза продаётся в Маркткауф, РЕВЕ, Кауфланд, стоит, где весь сахар.
Вот здесь пектин.

Полисорбат, я в аптеке покупала, если у вас нет, задайте в поисковике, может найдёте в интернете.

светличок
Здравствуйте скажите пожалуйста а можно эти кружева на сливочный крем ложить.

tomabsw
светличок, не ищи полисорбат, без него все прекрасно получается. Я много раз делала кружева по 2 акту, всегда без полисорбата, прекрасно снимаются и хранятся несколько месяцев не слипаясь и не пересыхая.
Про сливочный крем не знаю... мастику нельзя, а кружева не пробовала

светличок
tomabsw, Спасибо за ответ попробую положить если получиться напишу

@n@st@sy@
Здравствуйте девочки!
Подскажите мне не опытной (((
Решила я освоить гибкий айсинг, много читала про него и много рецептов
нашла самодельного.
Готовую смесь никогда не использовала.
В общем купила я пару ковриков и
Как по сусекам со всей России заказала ингридиентов.
Пока что на руках есть мальтодекстрин и
Ксантановая камедь... Остальные где-то пешком идут
С нашей то Почтой России
Ну думаю не терять же времени, да попробую
Вот по этому рецепту:
Как и обещала, попробовала сделать смесь с нормальным белком, рецепт Татьяны.
Взяла
33 гр. свежего яичного белка (мокрого), добавила
42 гр. сахарного песка (даже не пудры) и добавила
1,5 гр. (мерная ложечка 1,25 мл.«под нож») смеси мальтодекстрина, крахмала и ксантановой камеди (104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала), кофейную ложечку глюкозы.

Все перемешала, минут 15 постояло, затем, смесь на водяной бане хорошо прогрела, постоянно мешая, а потом взбила 2 минуты. Намазала на коврики...

И так, всё я замесила, подогрела как сказали,
Намазала, в духовку положила...
И что... Сняла только один коврик, который как салфеточка
Ажурный, а остальные наверное пересохли, трескались
Прям на коврике.
Намазала снова и снова в печку))
Теперь уже на 5мин
Но в этот раз у меня вообще не хочет ничего отлипать
Все приклеяно намертво!
Теперь сижу над своим златом и чахну
То кружево, которое я сняла причем очень легко
Решила я попробовать на зуб...
Это мерзопакостная мерзость!!!
Как вообще такое на торт можно положить???
Может я что-то не так сделала???
Везде на форуме девочки пишут, что камедь
Берут в мыльных магазинах и я рискнула там взять,
Но мне кажется или это я больше себе накрутила,
Но это резиноподобное кружево отдает мылом....
Девочкиииии🙏🙏🙏🙏🙏

Плииизззз
Помогитеееее!!!
Что я не так сделала???

DaNiSa
n@st@sy@, я тебе не очень подскажу, сама не спец, но зачем ты так странно экспериментируешь?
вот составляющие 2 акта марлезонского балета, получается у всех!
составляющие для кружев по этому рецепту:
 1. 20 гр. крахмал - кондитерский отдел на базаре (например) или в магазине
  • 20 гр. Фруктоза - супермаркет, в отделе для диабетиков
  • 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - кондитерский отдел в магазине
  • 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед - кондитерский отдел
  • 1 мерная чайная ложка глицерина - кондитерский отдел
  • 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - а раз не обязательно, то и не нужен
  • краситель, можно какао
  • 50 мл Вода комнатной температуры
пункты 6-7 не обязательны!
на вкус нормально, немного кисленько
Сняла только один коврик, который как салфеточка
если так пишешь, значит твоя смесь нормальная. раз что-то одно получилось
Но в этот раз у меня вообще не хочет ничего отлипать
Все приклеяно намертво!
может быть не досушила? после духовки сколько держишь при комнатной температуре?

@n@st@sy@
Первый раз в духовке держала 8мин вместо положенных 6ти
После нее держала совсем мало и сняла один, но он полежал и стал липким
на вкус гадость... Пока снимала его, те раскрошились.
Второй раз в духовке держала 5мин и 15мин они остывали,
Но было еще веселее)))
Позже я их кое как отмыла😄

@n@st@sy@
Вот с этих ковриков

DaNiSa
n@st@sy@, нет фото ковриков

MILUSHKA
День добрый. Специально зарегистрировалась чтобы сказать ''спасибо'' всем девочкам-мастерицам, которые столько ''химичили'' дома над кружевом!! Я из Минска и у нас мало что можно найти для ''тортоделов''. Поэтому я тоже решила ''похимичить''. Может кому-то пригодится быстрый, недорогой порошок для кружева. Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)). Всем удачки! Если кому пригодится-буду рада)) Фото пока не умею выгружать, но обязательно выложу.

добрый вечер..!!! наконец-то я проэксперементировала!!! пришла долгожданная посылка с камельдью, и мальдестрином. и начала месить.. пока получаются кружева с глубокими борозками, по вкусу они отличаются от оригинальных, и по цвету тоже, но буду в дальнейшим пытаться эксперимнтировать, заитерисовалась вашим и вторым рецептом, с «мармышкиной массой», надо тоже попробывать, оказывается вся фишка в ксантовой камеди, я сухую смесь мешала и королевской глазурью, тоже получились кружева.. ура...... еще раз огромное спасибо..

светличок
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто знает как делать правельно кружева с сугарфаил у меня пачечка лежала не как не осмеливалась делать теперь решила папробывать вчера замесила намазала на коврик не получилось выкидывать порошок жалко подскажите как быть так хочеться тоже кружева поделать я продукты заказала на рецепт 2 акта марлезонского балета пока посылочка придёт хотелось попробывать.

@n@st@sy@
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)}

Вот они

Tasha110385
Добрый день!!! Скажите пожалуйста как можно связаться с Татьяной Нестор??? Просто хочу уточнить некоторые вопросы!!!

pssaha
Хочу еще раз обратить внимание девочек! Есть простой рецепт для кружева! Домашние маршмеллоу на инвертном сиропе, крахмал картофельный и ксантовая камедь. Все! Кружево трудно пересушить, хорошо держит форму и хранится. Я все описала на 42 странице. Если что-то не понятно, спрашивайте-отвечу. Вот быстрый тортик. Простите за недочеты, очень спешила, но кружева удались))Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Marina40
Добрый день!!! Скажите пожалуйста как можно связаться с Татьяной Нестор??? Просто хочу уточнить некоторые вопросы!!!
Вы напишите ей в личку, она вам ответит.

Tasha110385
nestr, как можно вам написать в личку???

Скарлетт
Tasha110385, зелененький листочек под аватаркой

Kara
Да нет у nestr зеленого листочка. Шеф ее забанил.

Никак написать ей нельзя, разве что у кого-нибудь из девочек есть ее личные контакты

pssaha

Еще тортик с кружевом)) жду еще ковриков))

pssaha
Еще заметила, так коврик одиночный, в течение дня сушу на батарее где-то часик. Так за день штук пять наделаю)) Экономно и незаметно...

Никитосик
pssaha, Какие хорошенькие кружева получились! Напиши пожалуйста рецепт домашнего машмелло, а то рецептов много, а какой именно...

Олька я
pssaha, какой тортик!!! Покажи его в мастичной темке! Девочкам понравится:-)

pssaha
Спасибо за хорошие слова! Я здесь новичок, попробую в других темках)) Домашние маршмеллоу по рецепту Юлии Высоцкой: берем 150мл воды, 350 гр сахара, 2 гр лимонной к-ты. В кастрюльке с толстым дном доводим до кипения, часто помешивая и ставим на самый маленький огонь на 45 минут при закрытой крышке.(у меня кастрюлька сейчас обычная. я варю 20-25 минут, не более. Иначе подгорит. Все получается). Остужаем 20-30 минут и добавляем 1,5 гр соды. Через 15 минут инвертный сироп готов. Затем сами маршмеллоу: 25 гр желатина заливаем 1/2 стакана воды, настаиваем. В кастрюлю наливаем 1/2 стакана воды, насыпаем 2 стакана сахара и 160 гр инвертного сиропа (примерно 2/3 стакана). В кастрюле с толстым дном варим на маленьком огне 8 минут, постоянно помешивая. В кастрюле с тонким дном минут 6. В миксере на средней скорости начинаем взбивать растопленый желатин и тутже вливаем тонкой струйкой горячую смесь. Включаем миксер на полную и взбиваем минут 8-10. Получается белая липкая масса. Все. Храним в пищевой пленке в холодильнике.

Фамилия
Подскажите пожалуйста где купить эту ксантовую камедь?

pssaha
Если в Минске, то в интернет магазине beOrganic.. Если в другом городе, то в любом мыльном магазинчике для творчества. Еще пробовала заменить ксанту на смс, но тогда смс нужно 1 гр и сушить подольше, хотя это нелучший вариант-размазывать сложнее и кружева липкие и более тягучие.. ксантовая лучше.

Nansy
Фамилия, Юля, во вкусном магазине я брала, они вроде рассылают

Фамилия
Спасибо за ответы!

ledi
Девочки. приветики! Тут меня еще не было. Возьмите меня к себе! Сегодня делала кружева из самодельного айсинга. В принципе почти все получилось, но есть вопросы. Пектин мне так и не удалось купить. Я использовала Желинку просеяв ее через органзу что бы убрать сахар и лимонную кислоту, но почему то у меня получилась жидкая кашица, текучая. Какой консистенции она должна быть? Я потом увеличила дозу пектина. Добавляла белый краситель Украса, но он массу не покрасил и она осталась песочного цвета. Как сделать кружева белыми? Или это краситель такой или надо было подождать, посмотреть на кружева после приготовления. Ничего не дождавшись я добавила красный краситель. Еще в нескольких местах на кружевах после нагрева появились маленькие дырочки, намазывала тщательно, пробелов не было. Что бы это значило?. Вообщем для первого раза получилось нормально, довольная я. Снималось все хорошо, главное не спешить. Ну и последний вопрос, как кружева крепить-клеить на мастику, чем? Они такие нежные, что их страшно в руки брать. Извините, что вопросов много

tomabsw
ledi, Вера, читала, что девочки, кто делает на желинке, увеличивают ее количество минимум в два раза. Я делала неоднократно с пектином. Масса, после того как постоит, должна стать густой, как паста, не текучей, но размазывается без труда. Я в первый раз делала без красителя, кружева как-бы немного прозрачные, но все же не песочного, а белого цвета. После добавления диоксида титана (белый краситель) оно становится кипельно белым. По пробелам после нагрева ничего сказать не могу, с пектином этого не происходит. Снимается отлично, даже одним движением. Клеится, как и мастика - капелькой водички. С пектином они довольно прочные, в руки брать и всяко разно крутить и складывать не страшно:)

ledi
Спасибо!!! Тамара, а настоящий пектин какого цвета? Ты пользовалась яблочным? В желинке он темно-песочного цвета

tomabsw
у меня и яблочный есть и цитрусовый, оба какого-то цвета манной крупы:) яблочный чуть потемнее, но темно песочным не назвать:)

Фамилия
Сегодня делала кружева из самодельного айсинга. В принципе почти все получилось
ты по какому рецепту делала?

ledi
Здесь нашла, не помню на какой стр
Пектин 1чл, фруктоза 20гр, крахмал кукурузный 20гр, вода 50г, инвертный сироп 1 чл, глицерин 1 чл, полисорбат (у меня не было) Вот нашла это сообщение hlebopechka.ru...

Людмила 2014
Ух, девочки, вернулась я. Примете назад-то? Думаю возобновить свои опыты с кружевами. У меня вот вопрос-может кто скажет- у меня несколько месяцев лежали готовые кружева. И самодельные, и из покупной смеси. И почти все засохли, поломались. Некогда было заниматься ими-дети-ремонты-родители... ну вы меня понимаете. А теперь у меня идея такая- раскрыть их на пару дней-досушить окончательно. А потом перемолоть все это дело в блендере или в кофемолке, и попробовать использовать по-новой получившийся порошок. Что скажете? Может кто-нибудь уже сталкивался с таким моментом?

pssaha
Ух, девочки, вернулась я. Примете назад-то? Думаю возобновить свои опыты с кружевами. У меня вот вопрос-может кто скажет- у меня несколько месяцев лежали готовые кружева. И самодельные, и из покупной смеси. И почти все засохли, поломались. Некогда было заниматься ими-дети-ремонты-родители... ну вы меня понимаете. А теперь у меня идея такая- раскрыть их на пару дней-досушить окончательно. А потом перемолоть все это дело в блендере или в кофемолке, и попробовать использовать по-новой получившийся порошок. Что скажете? Может кто-нибудь уже сталкивался с таким моментом?
Я не раз пробовала переделывать кружева из ''некондиции'' даже не перемалывая, а просто размочив в небольшом количестве воды. Тщательно перемешав, растерев комочки можно наносить на коврик. Но я это делала со свежим не получившимся продуктом. А у вас они так долго хранились?.. Из них конечно может получится, но есть это вряд ли можно... Я бы не стала рисковать здоровьем людей.. мало ли? Наверное не стоит тратить на них время. Если хотите попробуйте кружева на домашних ММ и ксантовой камеди. Легко и доступно. Я выше писала рецепт и фото))

ledi
ксантовой камеди
Где ее купить в Украине и дорого ли это? И что это, химия какая то? Что она дает?
Я делала без нее. Вот результатЭластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
прочитала об этой камеди. в принципе ничего страшного. но я не буду ней пользоваться! Тем более кто то изобрел рецепт без нее и поделился с нами. И все отлично получается! Большая благодарность!!!

pssaha
Где ее купить в Украине и дорого ли это? И что это, химия какая то? Что она дает?
Это натуральный загуститель и никакого вреда от нее нет. В Беларуси стоит не дорого... Покупается в магазинах для изготовления мыла или для творчества.

Людмила 2014
Спасибо девочки за такой быстрый ответ. Хочу потренироваться наносить эту смесь на коврик правильно- вот и решила для этого использовать «некондицию». На днях попробую-потом напишу как вышло..

Фамилия
Если инвертный сироп в процессе остывания засахаривается, кристаллизуется сахар, это значит я его переварила? или так и должно быть?

Kara
Нет, Юля, так быть не должно. А какого он у Вас цвета получился?

pssaha
Если инвертный сироп в процессе остывания засахаривается, кристаллизуется сахар, это значит я его переварила? или так и должно быть?
Да, переварила. Но это ничего. Можно его использовать чуть подогрев, чтобы легче вылить было. Но белой мастика не получится, только под цветную можно будет использовать. Может огонь не маленький на плите был или кастрюлька с тонким дном. За сиропом нужно иногда приглядывать, чтобы не переварить, пробу на шарик делать, если сомневаетесь.

Nansy
Фамилия, Юль, переварила или лимонки не доложила, такой сироп можешь в пряники утилизирвать, вот тут рецепт с сиропом как раз hlebopechka.ru...

Фамилия
огонь был не маленький, но так в рецепте написано. Проверяла постоянно, капля в воде растворялась. Она же должна ка бы шарик в холодной воде образовывать? Цвет получился чуть желтоватый.
Это я для кружев хотела использовать. Не стала. Заменила на мед. Пытаюсь делать по 2 акту балета. hlebopechka.ru...
Кружева пока не получились, кусочками отрывались от коврика. Иду экспериментировать дальше
Вместо пектина у меня джемка, сколько ее добавлять?

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте