Nansy, спасибо! Сделаю наверно пряники. У меня и домик из Икеи есть, как шаблон.
Такие пряники долго мягкими остаются?
Такие пряники долго мягкими остаются?
Nastasya
Девочки, если сироп засахаривается, то это значит, что он НЕдоваренВозможно. Значит можно снова растопить и еще проварить?
Вот что интересно, что у меня сироп тоже не получился, хотя делала все в точности, а он засахарился, блин. Потом стала разбираться и выяснилось, что нарушена технология- мало времени варки и от этого не достигается целевая температура. Варить надо подольше. Но я не запаривалась- положила мёд. ))А у меня сгорел, стал темно коричневым, отвлеклась на пару минут, зашла в инет
У меня сейчас сироп прозрачный, застывший в ковшике стоит. Для кружев, растопила чайную ложку. И куда теперь остатки, он как леденец?Если хоть маленько ковырять можно, не совсем как карамель, то в холодильник на хранение. Понемногу отколупывать, греть, и использовать в кружева.
Люда, то есть аптечную глюкозу нельзя?а в аптеке не сироп, а раствор. У нас так. Я спрашивала в аптеке.
Вчера коврики выбрала, но заказ пока не отправила. заказываю на али.Коврики там хорошие, не бойтесь. Это от состава кружева больше зависит. Там и хваленые Vilton есть (США). Но по деньгам они дороже, да и не стоит переплачивать за имя. Силикон хороший, просто бывают по-тоньше и по-толще.
Поделитесь, кто пользовался несколькими ковриками, какие не стоит брать, на что обратить внимание при выборе???
Здесь в теме читала, что с каких то легче кружева снимаются, а с каких то труднее.
Это я так показала, для знакомства, сделаю с кружевами из самодельной смеси - покажу, я то и засветилась только тут и потому, что вещь дорогая и весьма специфическая и пока натренируешься можно перевести много Sugar Veil тире денег, и охота отпадет. А так - тренируйся - не хочу, этого гуталина завались. Я сама кружевами играюсь.. намажу, высушу, повырезаю, съем. Торты на заказ я не делаю, а если себе делась без повода, то в скором времени придется двери расширять, вот я и лопаю кружева без тортадействительно можете поделиться, а как с Вами связаться?
Кстати, очень удобно намазывать на коврик пластиковой досточкой для лепки пластилином формата А5 (стоит в канцтоварах копейки, край ровный и держать удобно). На фирменный шпатель Sugar Veil цена невминяемая.
Альбумин (сухой белок) можно купить здесь .
Девочки с Украины, могу поделиться мальтодекстрином и ксантановой камедью и отправить Новой почтой.
но как только кладу диоксид=Люда, сколько ты его кладешь? Смешиваешь с сухими продуктами или в воду?
И вот я пришла к выводу- что если даже в тот же шугарвейл добавить смс, а еще лучше альгинат, и капнуть каапельку глицерина- то результат будет---ух! я сама так только с мэджиком извратилась, и эСколько там чего нужно в граммах? У меня меджик лежит... Не нравится ломкостью своей... заинтересовал твой совет:-)
Вы попробуйте опытным путем. Я прикидывала сколько чего положить, зная свойства компонентов. Глицерин и полисорбат- влагоудержатели. Переложишь их-будут тряпочки, недоложишь-пересохнут и поломаются. Альгинат, смс, камеди, пектины- для эластичности-пластичности. остальное-наполнители. Вот так и регулирую свойства готового продукта.Пожалуйста дайте рецепт хороших кружева, так чтобы получились, а то сколько не делаю - то не выходят. Я только сегодня зарегистрировалась на сайте, поэтому толком еще не ориентируюсь как тут писать и отвечать. Буду очень благодарна за рецепт