Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 16)

Фамилия
Nansy, спасибо! Сделаю наверно пряники. У меня и домик из Икеи есть, как шаблон.
Такие пряники долго мягкими остаются?

Nansy
Я бы не сказала, что они мягкие, но и не жесткие, они как печенье больше, чем как пряники, чуть тверже, чем песочное печенье, но я свои пряники всегда по этому рецепту пеку, мне на вкус больше всего нравится и клиентам всем кстати тоже нравятся И в то же время форму держит хорошо тесто, домик я из него же делала

Людмила 2014
Девочки, если сироп засахаривается, то это значит, что он НЕдоварен, так как не достигнута температура распада сахара на глюкозу и фруктозу, и именно в этом смысл этого сиропа- в его пластичных свойствах, и незасахариваемости, если можно так выразиться. Этот процесс происходит в присутствии кислоты и высокой температуры. Значит, одно из условий не было соблюдено, - скорее всего, температура.

Фамилия
Девочки, если сироп засахаривается, то это значит, что он НЕдоварен
Возможно. Значит можно снова растопить и еще проварить?

Фамилия
Переварила сироп. Добавила лимонной кислоты и проварила на сильном огне несколько минут ( 3-5 мин). Сироп стал густым, тягучим, прозрачным, как мягкий леденец.

Но, когда он остыл стал таааким густым, что вмешать его в смесь для кружева невозможно.

Людмила 2014
Всё правильно. Для этого необходимую порцию надо разогреть в микроволновке, а потом вначале смешать с жидкой частью, а уже когда все растворится-смешается, тогда сыпать сухую, иначе все возьмется комом и не промешать.

ledi
У меня тоже не получился сироп. Второй раз не захотела делать, было нетерпеж, хотелось кружева делать и я мед светлый положила вместо сиропа

Королек
ledi, Вера, а с медом нормально получилось? Я просто тоже побоялась сироп варить, делала с украсовской патокой, прекрасно получилось, только пектин у меня какой-то темный был (хоть и продавался как цитрусовый) и поэтому сами кружева не белоснежные, несмотря на белый краситель

ledi
Все получилось с первого раза, кроме цвета. тоже краситель не помог, поэтому я сразу смесь окрашивала в розовый цвет. Полисорбат или как его там, я тоже не нашла. Наверное без него зараннее не стоит делать кружева.

Хотя пошла посмотрела на свои, им уже около недели, лежат между пергаментом без целофанна, еще мягкие

Фамилия
ledi, у тебя пектин или джемка? Я не знаю, где у нас пектин и сиропы можно купить. Фруктозу купила в Ашане.

Людмила 2014
Вот что интересно, что у меня сироп тоже не получился, хотя делала все в точности, а он засахарился, блин. Потом стала разбираться и выяснилось, что нарушена технология- мало времени варки и от этого не достигается целевая температура. Варить надо подольше. Но я не запаривалась- положила мёд. ))

ledi
Юля, у меня не было пектина. У нас в Украине Желинка, я ее просела через органзу, что бы отсеять лимонную кислоту и сахар. Положила норму как положено, но смесь не загустела и я бухнула еще этого просеянного пектина. Девочки писали, что надо двойную норму такого, а вот просеянного или нет, не знаю. Вчера заказала пектин, если не будет густеть значит опять буду увеличивать норму

ledi
Вот что интересно, что у меня сироп тоже не получился, хотя делала все в точности, а он засахарился, блин. Потом стала разбираться и выяснилось, что нарушена технология- мало времени варки и от этого не достигается целевая температура. Варить надо подольше. Но я не запаривалась- положила мёд. ))
А у меня сгорел, стал темно коричневым, отвлеклась на пару минут, зашла в инет

Королек
Девочки, а можно насчет меда поподробнее: жидкий, понятно, хорошо. А если загустевший разогреть, можно? Чтой-то я и так боялась сироп варить, а тут почитала, и вовсе с медом захотела А с сиропом глюкозы тоже можно?

ledi
Я мед растопила

Фамилия
У меня сейчас сироп прозрачный, застывший в ковшике стоит. Для кружев, растопила чайную ложку. И куда теперь остатки, он как леденец?

Людмила 2014
Так ведь смысл сиропа как раз в том, чтоб получилась глюкоза! Конечно можно! Вообще иверт. сироп=патока=глюкоза (не аптечная)=кукурузный сироп= светлый жидкий мёд (сам по себе жидкий). Любое из этого можно.

Людмила 2014
У меня сейчас сироп прозрачный, застывший в ковшике стоит. Для кружев, растопила чайную ложку. И куда теперь остатки, он как леденец?
Если хоть маленько ковырять можно, не совсем как карамель, то в холодильник на хранение. Понемногу отколупывать, греть, и использовать в кружева.

ledi
Люда, то есть аптечную глюкозу нельзя?

Фамилия
Люда, то есть аптечную глюкозу нельзя?
а в аптеке не сироп, а раствор. У нас так. Я спрашивала в аптеке.

Фамилия

первые мои!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Людмила 2014
Ну да, раствор нет смысла. Доступней всего патока или светлый мёд. Хотя последний раз я вообще только с фруктозой делала и смс положила на кончике ножа... и получились как миленькие.

Людмила 2014
Аааа, супер кружавчики!

Фамилия
Девочки, СПАСИБО всем огромное!!! За то, что были здесь со мной сегодня, за ваши ответы, за советы!!! Спасибо огромное nest- автору рецепта ( 2 акт балета )! Спасибо всем кто делится здесь своим опытом!

День прожит не зря! я научилась делать кружева. Бегу к китайцам заказывать коврики, многА ковриков!

Королек
Девочки, спасибо) Пока, значит, буду делать на глюкозном сиропе да патоке, а закончится - меееед:))) Как же замечательно, что можно не варить инвертный сироп

Королек
Девочки, а на цветном фоне так и не очень белые кружева вроде бы белыми смотрятся, да?

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

ledi
Они не белые. это с красителем?

Королек
Да, на пектине с красителем, ну все по рецепту второго акта

Людмила 2014
Ой, какой симпатичненький тортик. Поздравляю!

Королек
Спасибо большое, да я накосячила где и как могла, но если ж не делать, то ничего и не получится:) Надеюсь, следующие будут лучше Очень хочется все-таки белоснежных кружев, буду пробовать еще с гуаровой камедью

Фамилия
Вчера коврики выбрала, но заказ пока не отправила. заказываю на али.
Поделитесь, кто пользовался несколькими ковриками, какие не стоит брать, на что обратить внимание при выборе???
Здесь в теме читала, что с каких то легче кружева снимаются, а с каких то труднее.

Королек
Фамилия, Юлечка, я не большой специалист, но пять копеек вставлю. У меня четыре коврика, из них два глубокие (ну, на мой дилетантский взгляд), один средний и один мелкий. Мне кажется, что, когда кружева получаются, это значения не имеет, они удобные все. Я вот соглашусь с Мариной40, что удобнее все-таки те, на которых три полосы, потому что одного коврика тогда на торт хватает. Просто я не могу в духовке сушить - у меня газовая, где минимум - 150, поэтому я, опять же по совету Марины, вечером сделала - утром спокойно сняла. А если рисунок на одной полосе, то на торт долго делать. Не знаю, насколько это полезная информация

ledi
Юлия, Согласна с Королек (как зовут тебя? напиши под аваторкой) Лучше заказывать трехполосные. Я видела видео как женщина делает кружева и она на этом заострила внимание.
Королек,, так ты сушила без духовки, просто на столе? не накрывая?

Королек
Да, Вера, два коврика просто на столе, один лист с ковриком в духовку поставила (выключенную), просто потому что кухня маленькая, места не хватает. Ничем не накрывала, готовые сняла и в пакет с застежкой положила, вчетверо сложенные, друг на друга (во нахалка, да?) На тортике, что на фото, кружева как раз из этого пакета, им срок неделя

ledi
Вика, спасибо. Буду знать, а то у меня духовка без термометра, сушила так, на глаз

Королек
Ага, и у меня без термометра, просто в инструкции написано, что 1 соответствует 150 градусам, то есть меньше нет Поэтому первые свои я сушила с танцами с бубном (включала, выключала, дверку приоткрывала и так далее) и в результате на мелком коврике пересушила, на среднем - не досушила. Теперь делаю просто «на открытом воздухе» и считаю это огромным преимуществом самодельных кружев перед шугарвейловскими, потому что там тоже: кто не успел, тот опоздал, ну в смысле - в духовке я не могу, а на столе они у меня все время пересушивались, я не могла момент поймать, когда они готовы. А тут - когда захотела, тогда и сняла

pssaha
Вчера коврики выбрала, но заказ пока не отправила. заказываю на али.
Поделитесь, кто пользовался несколькими ковриками, какие не стоит брать, на что обратить внимание при выборе???
Здесь в теме читала, что с каких то легче кружева снимаются, а с каких то труднее.
Коврики там хорошие, не бойтесь. Это от состава кружева больше зависит. Там и хваленые Vilton есть (США). Но по деньгам они дороже, да и не стоит переплачивать за имя. Силикон хороший, просто бывают по-тоньше и по-толще.

Людмила 2014
Ой, девочки, я один коврик с али заказала, так я как ни билась, не смогла с него получить что-то путнее, постараюсь найти, чтоб вы мою ошибку не повторяли.
Вот, нашла ru.aliexpress.com...

Королек
Людмила 2014, а я не могу по этой ссылке именно коврик увидеть, просто на сайт али попадаю и все, нельзя ли поподробнее, что за коврик?

Людмила 2014
Поправила ссылку, проверила-открывается. Описать трудно, это лучше один раз увидеть. Попробуйте- если что я исправлю
ru.aliexpress.com...

Королек
Да, действительно, не опишешь, я таких даже не видела, он очень, ну просто очень красивый, жаль, что не получается, похоже, он действительно слишком мелкий, и рисунок совсем тонюсенький, я таких не встречала. А Вы не пробовали, как здесь кто-то из девочек, не помню на какой странице, сверху другим фоном всплошную наносить, я сейчас попробую поискать, где-то в теме встречала.

Королек
Не нашла, извините, наверное, в какой-то другой теме, начитанная я до жути, уже не помню, что где видела Просто жаль, что такая красота пропадает

Королек
Вот, нашла
Эластичный айсинг Sugar Veil и др. « Ответ #403 23 Янв. 2014, 18:24 », это стр. 21 в этой теме, там на последних фотографиях, извините, я еще в ссылках не сильна

Фамилия
Королек, Людмила 2014, pssaha, ledi, СПАСИБО!

Трех полосные - это я сразу отметила для себя. Выбирала такие, потому что духовка у меня электрическая, и пробу пера я делала на маленьком коврике (есть у меня один). Духовка горела почти целый день, пока я переделала кружево только с одного замеса этим малепусеньким ковриком. Счетчик крутился (электричество нынче не дешево).

Вот здесь понравились
 s.click.aliexpress.com...

Королек
Да, это мой самый первый, красиииивый:) Вот его я средним назвала по глубине. При нормальном рецепте все отлично снимается.

Фамилия
Королек,, заказываю!

ledi
Фамилия, Юля, и у меня он первый и пока единственный! Тоже с первого раза все снялось! правда при сушке в нескольких местах дырочки образовались в кружеве. но думаю, что не та температура была

Людмила 2014
Девочки, а почему вы пишете, что кружева получаются не белые? вроде там все составляющие белые. У меня всегда белые получались, я не могла отличить от покупной смеси.

ledi
Люда, у нас пектин не белый. У тебя наверное цитрусовый?

Людмила 2014
Даже не знаю какой он у меня- но по виду белый с таким небольшим сероватым оттенком. но как только кладу диоксид= вся смесь становится белой. а какой пектин не белый? яблочный?

Королек
Ну да, вообще-то яблочный не белый, но я свой за цитрусовый покупала, а он тоже цвета мокрого песка оказался. Брала в Восточном Торговом Альянсе, не нравится мне по цвету, ну вы ж видели результат на тортике. Сейчас еще один заказала, придет - напишу какой окажется, а пока я его искала, увидела в Инете, что пектины цитрусовые разные бывают, так что, наверное, кому какой повезет заказать.Людмила 2014, а Вы свой где брали, если не секрет?

Людмила 2014
Брала во вкусном магазине-там был один в наличии- не помню какой- его и взяла- светленький оказался, я даже и не знала что он другим бывает. Но если на готовых кружевах не заметно- то какая разница? Я вот еще пробовала так делать: сделаю смесь самодельную и смешиваю её 1:1 с покупной- реально крутой результат получается- они тогда не такие как тряпочки, а стоячие, но при этом не пересыхают и не ломаются на третий день, как если бы из чисто покупной делать. И вот такой вариант мне больше всего понравился- и красиво, и экономия. Если что- то смесь у меня мэджик, я себе в прошлом году по отличной цене купила аж 2 кг (от жадности видать- около 2 тыс вышло)- так теперь мне этого добра надооолго хватит...
 ПС. А, забыла сказать- когда я воспроизводила рецептуру мэджика, там в составе был альгинат. Я его раздобыла, и с ним кружева получались эластичные, неломкие, некоторые экспериментально до сих пор лежат ( 4 мес)-смотрю что с ними будет. И вот я пришла к выводу- что если даже в тот же шугарвейл добавить смс, а еще лучше альгинат, и капнуть каапельку глицерина- то результат будет---ух! я сама так только с мэджиком извратилась, и это были лучшие кружева в моей жизни, но таким образом, думаю, можно дать вторую жизнь и другим смесям, если они есть в наличии.. вот как-то так.

Королек
Ух ты, здорово, спасибо, а я как раз думала, что мне с оставшимся Шугарвейлом делать, сам по себе в моих условиях он мне не подходит, а теперь обязательно попробую с самодельным смешать. Спасибо!

Людмила 2014
Вы попробуйте опытным путем. Я прикидывала сколько чего положить, зная свойства компонентов. Глицерин и полисорбат- влагоудержатели. Переложишь их-будут тряпочки, недоложишь-пересохнут и поломаются. Альгинат, смс, камеди, пектины- для эластичности-пластичности. остальное-наполнители. Вот так и регулирую свойства готового продукта.

tasichka
Это я так показала, для знакомства, сделаю с кружевами из самодельной смеси - покажу, я то и засветилась только тут и потому, что вещь дорогая и весьма специфическая и пока натренируешься можно перевести много Sugar Veil тире денег, и охота отпадет. А так - тренируйся - не хочу, этого гуталина завались. Я сама кружевами играюсь.. намажу, высушу, повырезаю, съем. Торты на заказ я не делаю, а если себе делась без повода, то в скором времени придется двери расширять, вот я и лопаю кружева без торта

Кстати, очень удобно намазывать на коврик пластиковой досточкой для лепки пластилином формата А5 (стоит в канцтоварах копейки, край ровный и держать удобно). На фирменный шпатель Sugar Veil цена невминяемая.
Альбумин (сухой белок) можно купить здесь .
 Девочки с Украины, могу поделиться мальтодекстрином и ксантановой камедью и отправить Новой почтой.
действительно можете поделиться, а как с Вами связаться?

ledi
Девочки, получила пектин, он песочного цвета
но как только кладу диоксид=
Люда, сколько ты его кладешь? Смешиваешь с сухими продуктами или в воду?

Олька я
И вот я пришла к выводу- что если даже в тот же шугарвейл добавить смс, а еще лучше альгинат, и капнуть каапельку глицерина- то результат будет---ух! я сама так только с мэджиком извратилась, и э
Сколько там чего нужно в граммах? У меня меджик лежит... Не нравится ломкостью своей... заинтересовал твой совет:-)

tasichka
Вы попробуйте опытным путем. Я прикидывала сколько чего положить, зная свойства компонентов. Глицерин и полисорбат- влагоудержатели. Переложишь их-будут тряпочки, недоложишь-пересохнут и поломаются. Альгинат, смс, камеди, пектины- для эластичности-пластичности. остальное-наполнители. Вот так и регулирую свойства готового продукта.
Пожалуйста дайте рецепт хороших кружева, так чтобы получились, а то сколько не делаю - то не выходят. Я только сегодня зарегистрировалась на сайте, поэтому толком еще не ориентируюсь как тут писать и отвечать. Буду очень благодарна за рецепт

Королек
tasichka, возьмите рецепт кружева с пектином, по «второму акту марлезонского балета» Тани Нестр, он на стр. 10 этой темы, он у всех получается:)

tasichka
спасибо, обязательно попробую, как получится - напишу

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте