Люда, сколько ты диоксида кладешь? Смешиваешь с сухими продуктами или в воду?Да, кладу точно по рецепту по второму акту, смешиваю с сухими компонентами, только предварительно просеиваю через мелкое сито, потому что слежалось комками.
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 17)
Nastasya
Сколько там чего нужно в граммах? У меня меджик лежит... Не нравится ломкостью своей... заинтересовал твой совет:-)Я делала двумя способами, оба получались. Первый: делала самодельную смесь, потом смешивала с покупной готовой смесью 1:1, но можно наверное сразу смешать все сухие компоненты обеих смесей и залить двойным количеством воды. Второй: в порошок покупной смеси клала на кончике ножа смс, добавляла воду, в которую капнула пару-тройку капель глицерина. Но первый способ мне понравился больше. Цвет получается белоснежный. Никто из моих домашних не отличил от оригинала, даже шутили что я их разыгрываю. В процессе хранения первые кружева также зарекомендовали себя лучше. Так что и экономия и красота налицо
Несусь с огромной спасибой Татьяне за рецепт с пектином. Делала без полисорбата все получилось с первого раза. Единственное, что огорчает нет белого цвета, но это из-за ябл. пектина, цитрусового нет, хоть и добавляла диоксид и белый амеликолор. Но цветное получается супер!!! Таня еще раз огромадное СПАСИБО!!!
Девочки, сегодня высушила и перемолола в блендере те кружева, которые давно лежат и высохли-поломались... такой приятный белый порошок получился- буду пробовать намазывать и экспериментировать с цветом. А знает кто-нибудь в какой цвет их можно покрасить чтоб язык не красился?
Девочки, купили ребенку обычный зефир, который из двух половинок)) Он на яблочном пюре (пектине). Взяла половинку зефира, добавила воды 35-40мл, растопила в СВЧ. Чуть остудила и процедила, так как были не большие комочки. Добавила 3гр картофельного крахмала и 2гр СМС. Намазал на коврик. Сушила на батарее 1,5 часа примерно. Все прекрасно снялось. Только цвет не чисто белый из-за пектина яблочного.
Ну ничего себе вы рукодельница. Надо попробовать. А как они в хранении, не ломаются? Если будут пересыхать, в следующий раз капните глицерина, но не много, а то будут как тряпочки.
А фото случайно нет? очень уж любопытно...
А фото случайно нет? очень уж любопытно...
Девочки, а что такое СМС? Извините, я новенькая в этом деле, ищу попроще рецепт.
Девочки, а что такое СМС? Извините, я новенькая в этом деле, ищу попроще рецепт.СМС=КМЦ-карбоксиметилцеллюлоза. В кондитерских магазинах. Лучше конечно ксантовая камедь (натуральный продукт) или аналоги. Так как я не была уверена в результате, решила использовать СМС. Она стоит не дорого))
На счет зефирных кружев. Их лучше сразу использовать, быстро пересыхают. А вот кружева на домашних ММ долго хранятся))
Девочки, вот читаю, читаю... И не могу подобрать рецепт для себя. Айсинг обычный делала, но эластичного пока не получалось. А тут вот заказала кружева, жду...
Можно ли заменить камедь на гуммиарабик? Такой гумми у нас валом, только камешками.
Сироп глюкозы тоже не проблема. А вот остальные ингредиенты найти не могу.
Можно ли сотворить эластичный айсинг, имея эти составляющие?
Можно ли заменить камедь на гуммиарабик? Такой гумми у нас валом, только камешками.
Сироп глюкозы тоже не проблема. А вот остальные ингредиенты найти не могу.
Можно ли сотворить эластичный айсинг, имея эти составляющие?
Можно ли заменить камедь на гуммиарабик? Такой гумми у нас валом, только камешками.Я не профи, но думаю можно. А где это у вас валом???
Девочки, гуммиарабик это такая же камедь как и гуаровая или ксантановая, разница в цвете и степени вязкости. Гумми вроде как бесцветная по идее, надо экспериментировать по консистенции.
Я не профи, но думаю можно. А где это у вас валом???
В Египте у нас такая приправа используется. Кстати, совсем она не безвкусная, а очень даже вкус чувствуется.
Девочки, ну смотрите, получила новый пектин, теперь вроде белые?

В Египте у нас такая приправа используется. Кстати, совсем она не безвкусная, а очень даже вкус чувствуется.Не, не безвкусная, а бесцветная по описанию. Ну вроде прозрачный раствор получается при разведении водой. Наверное зависит от степени очистки. Пектин вон тоже рааазных оттенков есть, как мы тут выяснили..
Девочки, ну смотрите, получила новый пектин, теперь вроде белые?Оооо, ну это просто изумительно! Вот это тортик! Вот бы мне когда-нибудь сотворить нечто подобное!
Людочка, спасибо, мне невероятно приятно, мне такого еще никто не говорил Да сотворите еще и не такое, тут, по-моему, вся красота - в кружевах, хорошо для таких неумеек, как я - кружева сделал - уже красиво Так они белые теперь или нет, как смотрятся?
Не, не безвкусная, а бесцветная по описанию. Ну вроде прозрачный раствор получается при разведении водой. Наверное зависит от степени очистки. Пектин вон тоже рааазных оттенков есть, как мы тут выяснили..Ну если растворять, то да... вообще камешки полупрозрачные вот такие

Только не понятно в какой пропорции растворять.
Я один такой камешек перемолола вместе с сахарной пудрой для обычного айсинга. Так крепенький получился.
Вот теперь думаю как эластичный сделать...
Девочки подскажите, в чем моя ошибка? Купила мальтодекстрин, ксантовую камедь и альбумин. Приготовила смесь по рецепту Тани в самом начале темки нашла, Впроде неплохо получается НО есть одно НО. Когда снимаю кружева с коврика они немного липкие и плохо снимаются в итоге рвутся. Может есть какой секрет? как правильно пользоваться такой смесью? Ткните меня носом пожалуйста
Королек, ещё какие белые!!! А что за пектин? Рецепт по второму акту или с изменениями?
Девочки подскажите, в чем моя ошибка? Купила мальтодекстрин, ксантовую камедь и альбумин. Приготовила смесь по рецепту Тани в самом начале темки нашла...Вы просто не по тому рецепту делаете, на 10 стр есть рецепт, называется Второй акт Мерлезонского балета... мы тут все поэкспериментировали и пришли к выводу что по нему круче всего, но и по первому акту с камедью тоже хорошие получаются. У вас уже есть камедь, попробуйте по нему. А то что липнут, бывает от того, что, возможно, немного не досушили.
Не, второй акт с гуаровой камедью, а у akira, ксантановая. Девочки писали тут, что во втором акте это важно, что одну нельзя заменить другой.
А что за пектин? Рецепт по второму акту или с изменениями?Полностью второй акт как у Тани в рецепте, пектин заказала в другом магазине, их там аж пять насчитывалось, так я хозяйку попросила, объяснила для чего мне, она мне самый белый из всех, что был в наличии, подобрала. Разница с моим старым на два тона по цвету, и мельче он, вот.
Не, второй акт с гуаровой камедью, а у akira, ксантановая. Девочки писали тут, что во втором акте это важно, что одну нельзя заменить другой.Тюююю, а я и не знала, и делала с ксантановой, и ведь получалось... может там тоже они разной крепости бывают. Я посмотрела состав этих разных кружевных смесей и там вот такие разные камеди были: гуаровая, ксантановая (с ней мэджик), трагакантовая (очень дорогая, иногда используют ее заменитель- тилозу); и другие загустители как то- пектин, смс. Вот что нашла по поводу ксантановой. Рецепт не мой:
Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)).
ПС. от меня- я лично капнула бы немного глицерина, чтоб долго не сохли и оставались эластичными.
Тюююю, а я и не знала, и делала с ксантановой, и ведь получалось... может там тоже они разной крепости бывают. Я посмотрела состав этих разных кружевных смесей и там вот такие разные камеди были: гуаровая, ксантановая (с ней мэджик), трагакантовая (очень дорогая, иногда используют ее заменитель- тилозу); и другие загустители как то- пектин, смс. Вот что нашла по поводу ксантановой. Рецепт не мой:Это мой рецептик)) Я потом проще сделала из домашних ММ. стр. 42 кажется
Долго пробовала из того что есть на кухне и получилось!
Нам нужно:
20 гр сахарной пудры
7 гр картофельного крахмала
3 гр ксантовой камеди
Чайная ложка с горочкой сиропа глюкозы
Лимонной к-ты на кончике ножа
Ваниль по вкусу
50-60 мл холодной кипяченой воды
Любой краситель и сироп глюкозы (разводить только в воде)
Все сухие компоненты смешать, добавить холодную кипяченую воду с глюкозой и красителем, и ложкой вымесить минуты 3. Все! Можно наносить на коврик. Сушить минут 20 при 70 градусах. Если не достаточно-оставить на 5-10 минут при выключенной духовке. Снимать только с остывшего коврика (5-10 минут). Кружева получаются какбы крахмалистыми. Хранятся хорошо, уже полный холодильник наделала)).
ПС. от меня- я лично капнула бы немного глицерина, чтоб долго не сохли и оставались эластичными
Так главное же, что получалось! Вау, мне этот рецепт тоже нравится, вроде ничего сложного, и ждать не надо, обязательно попробую, я ж как Плюшкин, ксантановую тоже заказала, вот теперь и пригодится, спасибо:) pssaha, а разве из домашних ММ проще? Это ж надо еще домашние ММ сделать, а я даже инвертный сироп трушу варить
Rusa спасибо за фотографию, теперь понятно как оно выглядит. А упаковочку не сфотографируете?
Это мой рецептик)) Я потом проще сделала из домашних ММ. стр. 42 кажетсяНу ничего себе!!! Вот это совпадения!!! извините, что не указала авторство, скопировала без ссылки.... ну и мастерицы же тут собрались- одна краше другой!
Девочки, дорогие, вот объясните мне, недалекой, что такое сухой сироп глюкозы? Как это? Сироп, и вдруг сухой... может это порошок глюкозы? и где ее (его) взять? в аптеке? что за зверь такой?
Так главное же, что получалось! Вау, мне этот рецепт тоже нравится, вроде ничего сложного, и ждать не надо, обязательно попробую, я ж как Плюшкин, ксантановую тоже заказала, вот теперь и пригодится, спасибо:) pssaha, а разве из домашних ММ проще? Это ж надо еще домашние ММ сделать, а я даже инвертный сироп трушу варитьМожет это для меня проще)) Просто я этой мастики каждый раз ''навариваю'' на 2-3 тортика.... Всегда под рукой, хранится хорошо. Я ей почти все торты обтягиваю. Иногда молочной, ШМ, желатиновой редко-она больше для лепки или смешивать с ММ. Думаю с покупными маршмеллоу должно получится, раз уменя с простым зефиром получилось, правда быстро высохли)) А на ММ долго лежат на столе и не че.))
Девочки, дорогие, вот объясните мне, недалекой, что такое сухой сироп глюкозы? Как это? Сироп, и вдруг сухой... может это порошок глюкозы? и где ее (его) взять? в аптеке? что за зверь такой?Да в некоторых покупных порошках для кружев пишут: порошок глюкозы. Это для того, что так удобно хранить в порошке и добавлять в смеси. Его делают выпаривая воду из сиропа глюкозы! Думаю дома вряд ли получится так сделать, да и не нужно. Смело заменяйте на сам сироп глюкозы или другой бесцветный сироп (кукурузный к примеру). Только можно уменьшить количество воды в рецепте... Посмотрите, добавляйте воду частями..
Забыла сказать. Аптечная точно не подходит!

Мои маленькие коврики приехали)) Кружева домашние. Заранее прошу прощения, что две фотки, на тел. Фотографировала...
Забыла сказать. Аптечная точно не подходит!А, ну да, это ж раствор Спасибо!
Девочки, а куда делась наша автор, Татьяна nestr? Я слышала, её забанили? Или это слухи? Если да, то за что? Кто-нибудь знает?
Так главное же, что получалось! Вау, мне этот рецепт тоже нравится, вроде ничего сложного, и ждать не надо, обязательно попробую, я ж как Плюшкин, ксантановую тоже заказала, вот теперь и пригодится, спасибо:) pssaha, а разве из домашних ММ проще? Это ж надо еще домашние ММ сделать, а я даже инвертный сироп трушу варитьА может можно, чтоб сироп не варить, заменить его готовым сиропом глюкозы?
Rusa спасибо за фотографию, теперь понятно как оно выглядит. А упаковочку не сфотографируете?А нет у меня упаковочки
Я на развес в отделе специй покупала.
чтоб сироп не варить, заменить его готовым сиропом глюкозы?Ну да, я так и делаю, девочки еще про мед подсказали, но я с медом еще не пробовала.
Девочки, а где вообще продается этот сироп глюкозы или порошок? Ну не получается у меня варить это чудо кулинарии...
tasichka, возьмите рецепт кружева с пектином, по «второму акту марлезонского балета» Тани Нестр, он на стр. 10 этой темы, он у всех получается:)я делала кружева по первому и второму рецептах Тани Нестер, по первому - у меня все хорошо видлипилося, но кружева сухие и поломались, сначала сушила так как указано в рецепте 15 мин., а во второй раз подумала может я их пересушили и сушила в газовой духовке уже 10 минут, и все равно ломаются. А вот по второму рецепту вообще даже видлипатися не хотелось - сразу все крошится. Подскажите пожалуйста в чем проблема
Так девочки всем огромное спасибо что подсказали мне с рецептиком. Теперь расскажу что у меня есть в наличии на кухне - ксантовая камедь, мальтодекстрим. СМС, пектин цитрусовый средней осадки, сироп глюкозы. инвертный сироп (сама варила), масло кокосовое ну и мед еще имеется, и глицерин имеется бытовой (еще советских времен не знаю даже можно ли его использовать ). Вот из всего этого я могу себе нормальный рецепт подобрать что бы кружева получались? И у меня к сожалению духовка на 70 градусов не высталяется вообще (у меня с регулятором температур поэтому минимально 100-130 градусов могу сделать) этот момент может повлиять на качество кружев?
А и совсем забыла есть еще кукурузный крахмал и картофельный крахмал
Так девочки всем огромное спасибо что подсказали мне с рецептиком. Теперь расскажу что у меня есть в наличии на кухне - ксантовая камедь, мальтодекстрим. СМС, пектин цитрусовый средней осадки, сироп глюкозы. инвертный сироп (сама варила), масло кокосовое ну и мед еще имеется, и глицерин имеется бытовой (еще советских времен не знаю даже можно ли его использовать). Вот из всего этого я могу себе нормальный рецепт подобрать что бы кружева получались? И у меня к сожалению духовка на 70 градусов не высталяется вообще (у меня с регулятором температур поэтому минимально 100-130 градусов могу сделать) этот момент может повлиять на качество кружев?
А и совсем забыла есть еще кукурузный крахмал и картофельный крахмал
Ну вы даете!)) С такой артиллерией и не наделать себе кружева)) Весь секрет в кружевах, что нужно всево-то сахар, загуститель и влагоудержитель Конечно в любом из рецептов, чтобы кружева были белые нужен белый любой краситель. Сама я намаялась с мальтодекстрином-очень было сложно не упустить момент : не досохло-пересохло)) Пробуйте сушить на батарее или просто на столе на ночь, все-таки температура в духовке имеет большое значение.. Ксанта в кружевах мне понравилась больше чем СМС. С ней кружева более накрахмалены и ксанта все-таки натуральная... Про крахмал тоже могу сказать, что с картофельным лучше : белее и прочнее. Да и про глицерин... Конечно, если бы срок годности не истек, можно было бы применять. В таких мелких количествах безобидно.. а так зачем вам с таким сроком давности рисковать? Может чем-то и помогла, а с рецептом вам нужно самой определиться, каждый находит для себя подходящее... здесь стока их))
pssaha, я вот вчера почитала буду сегодня пробовать приготовить ваш рецептик. очень надеюсь у меня получится. Сегодня постаралась включить на максимально низкую температуру духовку. Очень надеюсь что получится. Вечером прийду с отчетом
с глицерином рисковать не буду конечно
Купите в любой аптеке глицерин- он очищен и подойдет для внутреннего использования. Проверено.
Людмила 2014, хорошо куплю спасибо
pssaha, спасибо за рецептик очень пригодился. У меня теперь есть куча кружев
Как я рада, что рецептик пригодился!!
Таня я новенькая мне нужен рецепт гибкого айсинга и где купить
Люлёк, Напишите где можно купить составляющие айсинга
Татьяна, Попробуйте по этому рецепту, здесь легко -находимые продукты
- 20 гр. крахмал - кондитерский отдел на базаре (например) или в магазине
- 20 гр. Фруктоза - супермаркет, в отделе для диабетиков
- 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - кондитерский отдел в магазине
- 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед - кондитерский отдел
- 1 мерная чайная ложка глицерина - кондитерский отдел
- 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - а раз не обязательно, то и не нужен
- краситель, можно какао
- 50 мл Вода комнатной температуры
Девочки, здравствуйте! Только что зарегистрировалась. Делала кружева с пектином - все отлично получилось, но мне не дает покоя самый первый рецепт (на первой странице), потому что действительно кружева по этому рецепту белоснежные! С горем-пополам насобирала ингридиенты и попробовала сделать кружева, но так же как и писали девочки - невозможно снять с коврика, крошаться. Может посоветуете, чего бы добавить в рецепт, может как-то совместить этот рецепт и рецепт с пектином? Может глицерина капнуть и пектин добавить? Я плохо разбираюсь в этих ингридиентах. Но так хочется получить кипельно-белые кружева.
Девочки, здравствуйте! Только что зарегистрировалась. Делала кружева с пектином - все отлично получилось, но мне не дает покоя самый первый рецепт (на первой странице), потому что действительно кружева по этому рецепту белоснежные! С горем-пополам насобирала ингридиенты и попробовала сделать кружева, но так же как и писали девочки - невозможно снять с коврика, крошаться. Может посоветуете, чего бы добавить в рецепт, может как-то совместить этот рецепт и рецепт с пектином? Может глицерина капнуть и пектин добавить? Я плохо разбираюсь в этих ингридиентах. Но так хочется получить кипельно-белые кружева.Может чем помогу.. Сама пробовала разные рецепты, пока не получила свой.. Конечно рецепт с мальтодекстрином достаточно дорогой и его составляющие по кг продают. Все не успеете израсходовать... Из всех рецептов поняла, что нужна влага и загуститель. Так как у меня уже сроки хранения вышли-похимичить не смогу (выбросила)-могу посоветовать добавить сироп глюкозы и камедь. У меня всегда хорошо снимаются с камедью (у меня свой рецепт на домашних ММ) и если еще капаю каплю белого красителя-белее-белого получаются.
nestr, Здравствуйте Татьяна! Плиз! Хэлп! Пожалуйст! напишите подробно если не трудно рецепт для кружева, а то я не могу понять там чуть чуть тут чуть чуть ухватила и не могу собрать этот чудо рецепт в одно целое за раннее СПАСИБКИ!!!
Татьяну нестр, скорее всего, забанили. Я не знаю, за что. Потому что профиль её цел, значит, она не удаляла его. Почитайте внимательно всю ветку, тут все ответы на вопросы есть. Основные рецепты на 10 странице.
Людмила 2014, Людмила 2014, Людмила! Помогите пожалуйста! Чем можно заменить инвертный сирот в рецепте для кружев.
Людмила! Помогите пожалуйста! Чем можно заменить инвертный сирот в рецепте для кружевЯ не Людмила, но могу ответить) Инвертный сироп заменяется: сиропом глюкозы, кукурузным сиропом и даже светлым медом. Конечно любой другой сироп тоже, главное чтобы был бесцветный.
Девочки, еще можно заменить сироп глюкозы так: купить в аптеке таблетки или порошок глюкозы, развести в пропорции 91 г порошка на 100 мл воды, или 1:1. Перемешать и на 2 мин в микро. Если надо меньше, то соответственно уменьшить, я уменьшала в 10 раз. если слишком много воды влили- не страшно, можно выпарить на плите, дав покипеть несколько минут. получается прозрачный липкий сироп. Он-то нам и нужен. Таблетки глюкозы по 1грамму 10 штук у нас в аптеке стоят 7 рублей. А глицерин аптечный, на котором написано «для наружного применения» тетенька фармацевт рассказала, что он превращается в пищевой, доведя его почти до кипения в микроволновке. Дешево и сердито.
Девочки Спасибо Всем что так быстро откликаетесь!
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте