Спасибо. Сегодня обошлась кексом в кружке, т. к. очень сладкого хотелось... Пирог же в след. выходные испеку.
Шоколадный пирог (постный) (страница 3)
Виталинка
Очень вкусно! Нежнейший пирог! Пекла в СВЧ, только у меня он прилип к форме силиконовой «Роза», ну очень много листиков в ней... поэтому без фото пока, но думаю, что скоро повторим, тогда и фото покажу, а пока огромное спасибо!!!
Leka_s , да в этой форме не вся выпечка получается. Но я рада, что сам пирог вам понравился!
Попробуйте в следующий раз добавить ещё грамм 20-30 муки, в некоторых формах мне это помогает.
Спасибо за отчет!
Попробуйте в следующий раз добавить ещё грамм 20-30 муки, в некоторых формах мне это помогает.
Спасибо за отчет!
Обещанное фото
в этот раз пекла в другой форме + 20 гр муки добавила, вытащила без проблем. Очень вкусненько!!!

в этот раз пекла в другой форме + 20 гр муки добавила, вытащила без проблем. Очень вкусненько!!!
Отличный разрез! Пирог шикарный получился!
Виталинка, спасибо тебе огромное! Он просто отличный!!! Какао производство Малайзия, очень темное и ароматное.


Инесса82, на здоровье!
Какой же он нежный, пушистый, невесомый. Кусок съела, а тяжести никакой, приходится по рукам себя бить, чтобы за вторым не тянулись. Виталинка, спасибо огромадное!

Татьяна, на здоровье! Шикарный пирог у вас получился, такой воздушный! Очень рада, что вам понравилась выпечка.
Виталинка, спасибо, меня на «ты». Вчера вечером остатки убрала в холодильник, чтобы шаловливые ручонки не тянулись, так вот сегодня с утра холодненький ещё вкуснее показался, что-то в нем трюфельное есть! А если учесть скорость приготовления, да ещё такой результат, ваще цены ему нет!
меня на «ты»Окей!
А если учесть скорость приготовления, да ещё такой результат, ваще цены ему нет!
Таня, согласна с тобой! А ещё нужно учесть, что продуктов минимум и всегда доступны, а вкус при этом супер!
Виталинка, я со спасибкой)))
Выпекла, 10 минут при 800в. Вышел 23 см в диаметре, высота-6 см. Влажный, нежный, ароматный, вкуснющий!!! Но при попытке достать тёплым, развалился на части... Хотела прослоить кремом сливки+ сметанка, в итоге вышел не менее вкусный пинчер. Спасибо!
Выпекла, 10 минут при 800в. Вышел 23 см в диаметре, высота-6 см. Влажный, нежный, ароматный, вкуснющий!!! Но при попытке достать тёплым, развалился на части... Хотела прослоить кремом сливки+ сметанка, в итоге вышел не менее вкусный пинчер. Спасибо!
Юля, на здоровье! Представляю как вкусно с кремом!
Хочу поблагодарить за рецепт. Конечно, и я внесла свои изменения, но результат отличный./в моём пироге воду заменили пенки от молока и молоко-вместе 300 мл/.
Очень лёгкий и доступный шоколадный пирог. Пекла 35 минут в духовке.
Очень лёгкий и доступный шоколадный пирог. Пекла 35 минут в духовке.
Piano, как здорово! В духовке я и не пробовала, спасибо что поделились! Рада, что рецепт вам пригодился и пирожок понравился!
И я опять его пекла.... надо было очень быстренько с утреца что-то испечь... пирог-выручалочка
Виталиночка, спасибо за вкусный пирожок
Вкус умопомрачительный. Правда, я еще не напрактиковалась его из формы вытряхивать, вот вид и подкачал
И еще он у меня на 7 мин треснул, я его в 7.30 выключила. Мощность у моей микры 900. Ну и масла положила на 10гр меньше.
Во второй раз форму смазала растопленным маргарином, муку не сыпала. Доставала теплым. Вышел чуток лучше, но все равно сломался. Продукты и время точно по рецепту, на 7 мин опять треснул, причем намного больше.
Буду продолжать эксперименты

Вкус умопомрачительный. Правда, я еще не напрактиковалась его из формы вытряхивать, вот вид и подкачал
Я его вытаскивала горячим, он и разломался, но на разломе зато видно какая шикарная текстура выходит. Смазывала форму маслом и присыпАла мукой (мука зараза весь вид портит), как в инструкции к форме, но все равно прилип
И еще он у меня на 7 мин треснул, я его в 7.30 выключила. Мощность у моей микры 900. Ну и масла положила на 10гр меньше.


Во второй раз форму смазала растопленным маргарином, муку не сыпала. Доставала теплым. Вышел чуток лучше, но все равно сломался. Продукты и время точно по рецепту, на 7 мин опять треснул, причем намного больше.



Буду продолжать эксперименты
Наташа, я рада что пирог тебе приглянулся!
Он и правда нежный! Попробуй в следующий раз добавить в тесто грамм 30 муки. И после выпечки дай ему постоять в форме, он немного остынет и отпотеет, должен лучше вытряхиваться. А вместо муки можно форму манной крупой присыпать.
Спасибо за такой красивый отчет и теплые слова! Пеки на здоровье!
Он и правда нежный! Попробуй в следующий раз добавить в тесто грамм 30 муки. И после выпечки дай ему постоять в форме, он немного остынет и отпотеет, должен лучше вытряхиваться. А вместо муки можно форму манной крупой присыпать.
Спасибо за такой красивый отчет и теплые слова! Пеки на здоровье!
Спасибо, Виталинка. Пирог просто вкуснющий и простой и не затратный.
Я когда сравнивала фотки, так и думала, что наверное жидкости многовато и хотела ее убавить, а теперь муку добавлю. Может и время уменьшить?
Я когда сравнивала фотки, так и думала, что наверное жидкости многовато и хотела ее убавить, а теперь муку добавлю. Может и время уменьшить?
Может и время уменьшить?
Наташа, а ты посматривай за пирожком, ему ничего не будет. Открой дверцу через 6 минут и посмотри, если у него серединка только липнет, то выключай печку и оставь пирог в ней минут на 5-7, он дойдет. А если совсем сырой, то продолжай выпечку.
Спасибо, буду пробовать
Удачной выпечки!
Девочки, подскажите пожалуйста, на какой размер формы этот тортик?
Mirabel, Вика, форма в которой я его делала (см. фото выше) диаметр по верху 22, внизу меньше, высота 7, форма фигурная и с дыркой. Тесто в ней занимает чуть больше половины формы, при выпечке вырастает горааааздо выше формы, а потом оседает и получается где-то 5-6 см. Каждый раз по-разному :-)
Только что померяла водой объем 1900ml :-)
Только что померяла водой объем 1900ml :-)
Ой, какую я вкуснятину нашла... Завтра же буду делать)))
Уж очень меня манит вся просто приготовления в микроволновке. Уже опробованы заварной крем несколько раз и ореховый торт.... Обожаю быстроту и простоту, так как времени на всё катастрофически не хватает.
Уж очень меня манит вся просто приготовления в микроволновке. Уже опробованы заварной крем несколько раз и ореховый торт.... Обожаю быстроту и простоту, так как времени на всё катастрофически не хватает.
Наташа, Спасибо большое! Всё поняла!
Большое спасибо, за отличный рецепт! У меня СВЧ 800 вт пекла девять минут! Все хорошо пропеклось.


Маря-83, на здоровье!
Я тоже в восторге. Делала пока два раза, слопали все мигом, даже промазывать ничем не пришлось))
Делала пока два раза, слопали все мигом, даже промазывать ничем не пришлось))Так это здорово! Очень рада, что пирог понравился!
Так это здорово! Очень рада, что пирог понравился!Я обожаю твои рецепты для микроволновки. Раньше ненавидела делать заварной крем, но после того как увидела твой вариант, делаю его периодически когда надо желтки пристроить
Так что спасибо тебе огромное!:)
Танечка, мне очень приятно, что мои скромные рецепты пришлись тебе по вкусу!
Я очень многое готовлю в СВЧ, правда рецептов выложила совсем немного. Сейчас столько новой техники появилось, что СВЧ как то отодвинулось на задний план, хотя готовить в ней легко, просто и вкусно!
Спасибо, что заглянула в мои рецепты!
Я очень многое готовлю в СВЧ, правда рецептов выложила совсем немного. Сейчас столько новой техники появилось, что СВЧ как то отодвинулось на задний план, хотя готовить в ней легко, просто и вкусно!
Спасибо, что заглянула в мои рецепты!
Вот моя спасибка!
Очень вкусный шоколадный пирог! Если бы не знала состав, никогда бы не догадалась, что там нет яиц, нет сливочного масла. По мне очень напоминает бисквит. А если его ещё сметанным кремом промазать, да орешками грецкими пересыпать - очень даже торт получится.
Я пекла в мультиварке Ранасоник на выпечке, 1 час. Немного на подогреве простоял ещё. Вкусно!

Очень вкусный шоколадный пирог! Если бы не знала состав, никогда бы не догадалась, что там нет яиц, нет сливочного масла. По мне очень напоминает бисквит. А если его ещё сметанным кремом промазать, да орешками грецкими пересыпать - очень даже торт получится.
Я пекла в мультиварке Ранасоник на выпечке, 1 час. Немного на подогреве простоял ещё. Вкусно!
S*lena, красавчик какой
Тоже хАчу такой... Лен, красаасивый:-):-):-)
Записала, буду пробовать!
Записала, буду пробовать!
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 22:35
Виталинка, Спасибо вам за кексик, очень быстрый, обязательно буду печь!Таня-Фаня, mamusi, Спасибос! Главное что постный! Не могу без вкусняшек! Теперь на очереди ореховые, у меня будут изюмные (орехов нет) трубочки!
S*lena, ну до чего же красивый пирог получился, прелесть!
Да ещё и в мультиварке! Такой ровненький, ладненький! А я всегда в СВЧ пеку, он у меня палочка-выручалочка, когда нужно быстро что-то сладенькое приготовить.
Елена, мне очень приятно, что выпечка по моим простеньким рецептам пришлась вам по вкусу! Спасибо за отчет и готовьте с удовольствием!
Да ещё и в мультиварке! Такой ровненький, ладненький! А я всегда в СВЧ пеку, он у меня палочка-выручалочка, когда нужно быстро что-то сладенькое приготовить.
А если его ещё сметанным кремом промазать, да орешками грецкими пересыпать - очень даже торт получится.И насчет тортика вы правы! Делала не раз такой, а ещё вкусно с вишней.
Елена, мне очень приятно, что выпечка по моим простеньким рецептам пришлась вам по вкусу! Спасибо за отчет и готовьте с удовольствием!
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 10:09
mamusi, спасибо! Надеюсь что пирожок вам понравится! Виталинка, несу огромное спасибо за этот не замороченный, но очень вкусный пирог Он получился таким нежным, что я называю его бисквитом И он совсем не пахнет содой, что для меня Огромный плюс. Мне удалось попробовать только маленький кусочек, что отвалился при переворачивании формы, остальное увез сын. Я обсыпала его сверху какао и еще к нему сделала клубничный соус.
Радость, оооооооо, как же это вкусно - шоколад + клубника!!!
Марина, рада, что пирог вам понравился! Рецепт и правда простенький, а результат отличный. Пеките на здоровье и спасибо за отчет!
Марина, рада, что пирог вам понравился! Рецепт и правда простенький, а результат отличный. Пеките на здоровье и спасибо за отчет!
Вчера рискнула и не пожалела, по вкусу напомнило пирожное картошка, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Виталинка, а какой можно крем сделать к этому пирогу?
Mirabel, да любой. Сметанный, обычный заварной, шоколадно-апельсиновый, сгущёнка + масло.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 15:43
OlgaKot, на здоровье! Понятно! Сделаем
Виталинка, просматривала свои закладки и наткнулась на твой рецепт пирога в микроволновке. Получай отчёт, понравился, быстро и вкусно. Был готов через 9 минут.

Ириша, классный пирожок, видно что воздушный!
Я иногда его прослаиваю кремом, получается отличный тортик. А иногда в тесто добавляю фрукты или орешки, тоже очень вкусно! А главное быстро и продукты доступны.
Спасибо за красивый отчет!
Я иногда его прослаиваю кремом, получается отличный тортик. А иногда в тесто добавляю фрукты или орешки, тоже очень вкусно! А главное быстро и продукты доступны.
Спасибо за красивый отчет!
А главное быстро и продукты доступны.Во, во и я про это. Больше ничего под рукой не было, а к чаю что-то захотелось. В следующий раз сделаю с добавками.
Виталинка, большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно за 10 мин. Пропекся в не очень широкой стеклянной кастрюльке. Высота сантиметров 12. Переворачивать фото не умею, извините.


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 21:24


eta-007, на здоровье!
Хороший пирожок у вас получился! А беленькие вкрапления наверное орешки!
Хороший пирожок у вас получился! А беленькие вкрапления наверное орешки!
Да это кедровые орехи. Но в следующий раз добавлю либо грецкие, либо цукаты. Вкус кедровых орехов теряется совершенно. Да! На второй день пирог еще вкуснее.
Виталинка, спасибо за рецепт!
Первый раз выпекаю что-либо в микроволновке!
Результатом очень доволен!
Пирожок получился на славу - ароматный, воздушный, вкусный (750 Вт., 10 мин.+ 5 мин. выдержка).
Рецепт немного изменил:
Мука - 240 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло - 65 гр.
Вода - 320 мл.
Какао использовал вот такое:
Ну и сам пирожок:
разрезик:

Первый раз выпекаю что-либо в микроволновке!
Результатом очень доволен!
Пирожок получился на славу - ароматный, воздушный, вкусный (750 Вт., 10 мин.+ 5 мин. выдержка).
Рецепт немного изменил:
Мука - 240 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло - 65 гр.
Вода - 320 мл.
Какао использовал вот такое:

Ну и сам пирожок:

разрезик:


Юрий, красивый пирог!)
Какая форма интересная...
Вкусный и шустрый!
Какая форма интересная...
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:40
Виталинка, я тоже пеку пирог частоооо!)) Вкусный и шустрый!
Гэндальф, Юрий, славный пирожок у вас! И форма такая интересная! Рада, что рецепт вам понравился, пеките на здоровье!
mamusi, здорово! У меня он как палочка-выручалочка, когда лень с чем-то возиться.
mamusi, здорово! У меня он как палочка-выручалочка, когда лень с чем-то возиться.
Виталинка, я к тебе со спасибкой Пекла твой пирожок на 8 Марта, специально для постящихся гостей, от них тебе тоже благодарность)
Очень просто и быстро, 8 минут в микроволновке (1000 Вт). После остывания разрезала на два коржа, промазала черносмородиновым желе своего приготовления, сверху посыпала крошкой. Вкусно!

Очень просто и быстро, 8 минут в микроволновке (1000 Вт). После остывания разрезала на два коржа, промазала черносмородиновым желе своего приготовления, сверху посыпала крошкой. Вкусно!
Маруся, какой аппетитный пирожок у тебя! Рада, что рецепт помог тебе порадовать гостей!
С прослойкой он вообще как тортик. Пеки на здоровье!
Спасибо за красивое фото!
С прослойкой он вообще как тортик. Пеки на здоровье!
Спасибо за красивое фото!
Хочу и свою благодарность принести. пекла два раза, очень и очень вкусный, использую как основу для торта, прослаивала бананами и вишневым вареньем, делала и с заварным кремом и со сливками. Единственное, последний раз очень крошился, прям разламывался, может муки мало, не подскажете причину?
kВiточка, рада что пирог вам понравился!
Насчет крошливости -даже не знаю, может у вас мука очень сухая. И наоборот жидкости маловато.
Насчет крошливости -даже не знаю, может у вас мука очень сухая. И наоборот жидкости маловато.
Наверное да, надо будет следующий раз добавить немного жидкости, но я так рада что нашла этот рецепт, это просто палочка выручалочка, а вкус бомба! Просто я делала по другому рецепту, ну не то, а этот просто песня и по структуре пористый и по вкусу бесподобный при минимуме затрат!
Я с отчётиком
Масла 50 г, сахар 150 г, муки 300 г, какао 20 г.
Пекла в духовке 40 минут.
Вкусный!
Масла 50 г, сахар 150 г, муки 300 г, какао 20 г.
Пекла в духовке 40 минут.
Вкусный!
Светяшка, на здоровье! Очень красивый пирог получился!
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»









Новое на сайте














