Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 38)

Lagri
Девочки, ну подскажите мне, неразумной, ЗАЧЕМ мне нужна эта МВ при наличиии скороварки 4504. (Мы любим жареное, запечённое, пироги). Ну убедите меня побыстрее, пока они на ОЗОНе 1990 р.! А то я поклялась себе и мужу не покупать девайсы, пока чётко не обосную - почему я жить без него/неё не могу.
alfa20, я думаю, просто надо брать, если сильно хочется. А не взять, так можно потом и пожалеть, цена-то очень хорошая. А мультя такая малышка, что в крайнем случае где-нибудь пристроить можно.

alfa20
Да ведь я, Мария, и хочу себя убедить в том, что жить без неё больше не могу... Просто у меня есть только скороварка, и в ней я много чего могу готовить. И совсем нет опыта готовки в МВ. Хочется понять, чем удобнее может быть малышка. Что можно делать в ней и нельзя в скороварке. Ну помимо очевидного - можно готовить малыми порциями.

Lagri
А каши тоже в скороварке делаете? Вот в этой мв каши отличные получаются. Тем более, если нет опыта готовки в мв, пора его приобретать.

aprelinka
Девочки, ну подскажите мне, неразумной, ЗАЧЕМ мне нужна эта МВ при наличиии скороварки 4504. (Мы любим жареное, запечённое, пироги). Ну убедите меня побыстрее, пока они на ОЗОНе 1990 р.! А то я поклялась себе и мужу не покупать девайсы, пока чётко не обосную - почему я жить без него/неё не могу.
  • все остальные успели хапнуть - а они не могут быть все дураками, я что хуже?
  • скороварка большая, а так приятно сварить маленькую порцию еды, сразу съесть и помыть кастрюльку
  • она необыкновенно красивая, я подберу один в один по цвету с большой, будут хорошо смотреться вместе
  • занимает мало места, я поставлю ее в шкафчик и выкину наконец ту старую кастрюлю, которая тебя так раздражает
  • я смогу приготовить много мяса в скороварке, а одновременно к ней сделать в малышке гарнир, ты будешь трескать мясо каждый раз с другим гарниром
  • в мультиварке каши варятся правильней, т. к. крупы, особенно на молоке, требуют длительного разваривания, должны спокойно булькать, а не шустро кипеть, как в скороварке, т. о. сохраняется больше полезных свойств
  • надо заботиться о своем здоровье, хоть изредка будем есть овсянку на завтрак
  • наконец-то я смогу сделать натуральный йогурт. из него можно приготовить столько интересных блюд
  • тратит мало энергии, сможем сэкономить, тем более, что с 1 июля коммуналка опять дорожает

ну это я так, немного накидала доводов для мужа
а вы что, еще не купили? вы просто ее в живую не не видели и беленькая, и черненькая, и 01 и 02. это как домашнее животное, жалобно мяукающее в подъезде - увидел и понял, что срочно надо забрать домой

а если серьезно, то:
  • я покупала для каш. в моей большой скороварке все-таки 1 кольцо, я там постоянно делаю мясо, каши несколько «ароматизируются». хотела поискать даже просто кашеварку, но по такой цене без вариантов (хотя цена в 1990 это самая вразумительная цена для прибора, и полезно, и денег не так жалко. у мульти куда больше возможностей
  • 01 тихоход, кашевар, нежноомлетодел, запеканкомастер и не убегает молоко, чаша керамика с сотами
  • 02 шустрый, жарит-парит как взрозлый, быстро печет, но балуется с молоком, может упустить, чаша лучше
  • я ни минуты не пожалела, а учитываю сегодняшнее пекло, даже мой муж оценил покупку. всю неделю в ночь ставили каши на отсрочку, питаемся чем получится, т. к. в свободное время живем в зале под кондиционером

Kasanko
у нас тоже жара. а я всё запеканки разные и омлеты пеку. утром творожную запеканку или омлет, вечером овощную запеканку, иногда с добавлением фарша, ветчины или колбаски. и пирог какой-нибудь сладкий. красота

alfa20
Елена, спасибо большое! Вот теперь точно закажу её! (Первые 4 пункта Вы у меня с языка сняли, только мужу я их не хотела озвучивать). Буду учиться на 1 разок готовить... И молочные кашки, блин!!! (У мя не переносит организЬм молоко пресное, забываю, что ДРУГИЕ - не Я. Они-то переносят). Да, кстати, про единственное кольцо - у меня скороварка в нерабочее её время всегда открыта, крышкой вверх, и я не ощущаю потом в кашах посторонних запахов от мяса и прочего. Правда, рыбу никогда в ней не готовила и не буду. Любим жареную или в духовке.

Kasanko
о, точно! ещё каши себе молочные варю, вкуснота манку вообще первый раз варила. раньше не тянуло как-то, сын вообще молочные каши в детстве не ел. бывало оставим у бабушки ночевать, а она первым делом несчастному ребенку каши молочной сварит, мать же не варит. а потом жалуется, что не ест а сейчас мы с ним с утреца по тарелочке навернём и красота

Lirnn
alfa20, я вот тоже мужу обещала (и себе, впрочем, тоже))))), что пока (это ключевое слово)))) никаких девайсов, без серьезных доводов, а потом решила, что каждому свои хотелки, а у меня вот такие, я по шмотки не хожу, золота - шуб мне не нать, дай только технику новую в дом)))) а дети быстро привыкли, что утром кашу ждать не надо, а я в запеканочки прям влюбилась, делала пока только по рецепту Рома (2 вариант, со сметаной), сегодня специально за творогом сходила, а то она мне уже сниться начала, а тут еще рецептик Кроша выложила, я ж не выдержу до заааавтраааа

Альбина
Ну убедите меня побыстрее, пока они на ОЗОНе 1990 р.
Я теперь суп в малом количестве только в ней готовлю. И думаю: может еще одну малышку купить
  • ну потому что цена красивая. Хотя у меня еще Панас 18 и Штеба скороварка-мультиварка на 6л
  • когда были в отпуске, то уронили эту малышку. И теперь она иногда выключается: в месте соединения шнура стал контакт слабый.
  • У меня к ней 2 кастрюльки

alfa20
Lagri, Альбина, Lirnn, Kasanko, aprelinka, спасибо, убедили!!! (А я была вся такая недоверчивая, тааак сопротивлялась.) Заказала. Мужу пока не говорю - сюрприз ему будет, гы-гы.

kВiточка
alfa20, очень правильное решение, она правда нужна, маленькие порции никто не отменял, да ещё и красотуля

Mari_M
Дорогие хозяюшки! Помогите с выбором мультиварки, никак не могу выбрать между RMC-01 и RMC-02. Посоветуйте какую лучше выбрать

Jenealis
Mari_M, сама мучилась с выбором, выбрала эту модель и вот почему: у меня уже есть 2 большие мульти и скороварка, нужна была малышка именно под каши, что б не бежало 100%. От 02 отпугнула именно ее шустрость. Если никакой другой мультиварки в доме нет, и нужна она для основных блюд, тогда 02, а если опыт есть, и нужна деликатная готовка, тогда 01.

Marina22
Jenealis, извините что вмешиваюсь. Прочитала обе темы про 01 и 02 и если правильно поняла, у 02 тоже есть деликатный режим, называется детское питание.

Светлана62
Девочки, я тоже считаю, что 02 более универсальна. Каша молочная на детском питании варится так же, как в 01 на молочной каше, на родной программе может попытаться иногда удрать, но на детском питании - никогда. Выпечка быстрее, чем в 01, и нет конденсата, т. к. есть нагрев верхней крышки, как у Панасоника. Плов на программе экспресс вкусный, макароны по- флотски. Обжарку делаю на программе Пар. Супчик на раз поесть готовится быстрее, чем в 01. Единственное, чем относительно лучше 01, у неё режим детское питание аналогичен режиму Томление в больших мультиварках (бульон, компот). А в 02 детское питание более мощное, для этих целей не пойдёт. У меня 01 была 2 раза, отдала сначала одной дочери для внука, потом второй тоже. Себе взяла сейчас 02, довольна. Правда, справедливости ради стоит отметить, что манную кашу без карауления возможно сварить только в 01, в 02 нужно стоять рядом, следить и помешивать, почти как на плите. Для детей актуально.

М@рточка
Jenealis, полностью поддерживаю. Выбрала ради каш, запеканок и небольших пирогов, которые получаются очень нежными. Для шустрой выпечки есть другие приспособления. Вот если их нет, то лучше, наверное, 02.
А так, я очень довольна, каши теперь только в 01. И пеку каждый день практически.

Ритусля
Мне тоже мелкий Ред 01 очень понравился своей деликатностью и аккуратность. Если надо картошечки пожарить или ещё чего-то энергичного, то это к Реду 02, а омлеты с начинками, запеканки, кашки-малашки, то это к 01.
Сейчас 2 большегруза на подарки уехали, теперь на столе 01 и 02 восседают. Красотень!
И чего я раньше здоровяков этих 5-литровых всё покупала?!

aprelinka
И чего я раньше здоровяков этих 5-литровых всё покупала?!
нет Рит! я от своей скороварки ни в жисть не откажусь!!! а картошку гостям полведра? а суп гороховый? а 1,5 л йогурта или сметаны в баночках? нееееее я ж люблю ее до ужаса!

если можно направьте меня: я только что из деревни, в холодильнике - сырые натуральные продукты, а жрать нечего
как сварить в 01 пельмени? вот чего-чего, а из в мультяшке я еще ни разу не варила
или очень долго будет?

Светлана62
aprelinka, Елена, воду кипятите на программе Пар, закипело- соль, пельмени, и Пар отключаете, ставите Суп, крышка открыта, как только кипеть активно перестанет, крышку у мульти закройте и варите до готовности. На всё уйдет минут 20- 30, в зависимости от количества пельменей. В процессе пару раз помешать.

aprelinka
Светлана62, спасибо, бегу пробовать

Светлана62
Елена, напишите потом, как Вам результат. Я так частенько ленюсь.

aprelinka
Светлана62, я дотопала до кухни, продумала еще раз процесс и поняла, что в кастрюле это будет быстрее, муж очень голодный был 8)
сварила в кастрюле за 14 минут
зато редиске досталось сначала манник, а потом кашу в ночь
это я еще пожалела - компот не стала закидывать, решила сварить большую кастрюлю
про манник - я не люблю выпечку в мультиварках ну это мой бзик. манник ничего получился но творожная запеканка мне нравится больше
а вообще мне от редиски нужна каша! каждый день свежая, вкусная и тепленькая к завтраку

Mari_M
Jenealis, Спасибо!

Kasanko
мне 02 очень уж маленьким показался, поэтому выбрала 01. а вдруг к моей каше захочет и муж присоединиться? сын уже со мной :-) а запеканки, омлета и пирога из 01 как раз нам на троих на один раз хватает. я довольна выбором
когда покупала до кучи подбила подругу и брата. подруга живет с мамой, а брат один. все довольны, хотя сначала сомневались. это их первые мультиварки

kВiточка
А если ещё визуально посмотреть, то на картинках склонялась к 02, а как увидела вживую, все сомнения ушли, 01 красивая, 02 какая то грубоватая, угловатая

Kasanko
вот такой тортик сегодня сваяла. так как на пробу, не очень старалась крем разравнивать ну, может потом и разровняла бы, но у меня его отобрали и половину сразу съели. пока не поздно попросила сфотографировать хотя б на телефон получился ооочень вкусненький, теперь буду над внешним видом работать

Мультиварка Redmond RMC-01

Мультиварка Redmond RMC-01

на фото не очень видно, но у тортика три коржа (разрезала сама, естессна кривовато )
рецепт брала из своих закромов, готовила половину порции. очень удобно на 2 делить всё. названий у одних и тех же народных рецептов много, может такой уже на форуме есть:
Для теста:
  • Кефир или простокваша -300 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
Для крема:
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
    • В миске смешать яйца, растительное масло и кефир, в другой муку, сахар, соду и какао.
    • В миску с сухой смесью вылить жидкую, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекала 1 час 20 минут на выпечке.
    Пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
    • Крем сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Гну
    Kasanko, какой простой рецептик, тащу его к себе в норку.

Kasanko
    Гну , на здоровье! очень люблю такие рецепты выпечки, чтоб всё смешала (желательно в одной посуде), вылила/высыпала в форму и выпекать. не очень люблю тесто раскатывать и вообще ручки марать а с мультёй вообще красота в духовке палочкой регулярно тыкать надо, а тут даже этого не надо делать
    ну, вы, наверное, поняли, лентяйка я

Mari_M
    Kasanko, Какая вкуснятина, спасибочки за рецептик. утащила в закладочки, как получу свою малютку сразу же приготовлю

alsou8987
    Девочки, в технопойнте эта МВ появилась. В зависимости от города цена колеблется 1999-2199 руб. А в metro цену на неё снизили до 1500 руб., правда, в наличии их мало (в моем городе), видимо, остатки распродают. Может, пригодится информация.

Lagri
    Точно, у нас в Технопоинте по 1999 р., но под заказ. И в Метро тоже 1500. Скорее всего остатки и как бы не одна, возможно с витрины, но всё-таки очень дёшево.

Sofiya31
    Всем приветик. Купила и я себе эту малютку. Вот знала, что нельзя заходить на этот сайт, сразу ''хочуха'' проснется. Раньше ее цена сдерживала, а теперь на озоне акция, вот я и не выдержала. Такая она клевая, вот стоит компот из лимона варит.

Альбина
    Я платила за свою малютку около 3000р, но вторую брать не решилась. Потому что у меня 3 мульти.

Kasanko
    Sofiya31, поздравляю с обновкой, готовьте с удовольствием

Sofiya31
    Sofiya31, поздравляю с обновкой, готовьте с удовольствием
    Спасибки

Nobik
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой Redmond лучше 01 или 02

Рарерка
    смотря для каких целей
    Вы прочтите хотя бы несколько последних страниц этой темы. Про сравнение частенько вопрос поднимается

М@рточка
    Девчонки, очень рекомендую любителям риса на гарнир:
    hlebopechka.ru...
    Делала уже из пропаренного риса в большом рэдмонде, было вкусно. А сегодня сделала в 01 и из риса «для плова» Агро-альянса. Вышло очень вкусно!
    Залила рис кипятком.
    Лук обжарила на «Пар», от 40 минут до 32 примерно, крышку старалась надолго не открывать, чтобы ошибку не выдало, мешала быстро, он зазолотился. Бросила туда рис, по рецепту, минуты 4 он обжаривался. «Пар» выключила, добавила сметану, чеснок, воду, включила «Крупы». И вот на большом рэдмонде я ставила для пропаренного 35 минут. Тут по умолчанию 45, оставила, но заглянула через 15 - всё готово! Осталось только посолить.
    Получился такой, липковатый, с чесночным запахом, не сухой, ну очень вкусно.
    Наверное, от сорта риса тоже зависит. Но попробуйте

Sofiya31
    Готовлю в этой мульте уже неделю. Запеканки получаются в ней лучше всего, только долго. А каши сказка просто, как я люблю.

Jenealis
    Девочки, пришлаподелиться. У меня чаша воняла, как и у всех. Я в ней и имбирь кипятила, и лимон, но все равно в каше присутствовал еле еле уловимый, но все же запах. И вот что помогло мне его убрать: чашу помыла с фейри, а потом густо натерла сухой содой мокрой губкой для посуды и оставила минут на 40. Все! Запаха нет. Теперь, когда варю суп, протираю после содой, запах уходит сразу. А так чаша действительно впитывает запахи на ура. Чаша не царапается, потому что из соды получается как бы каша. Вдруг кому пригодится.

Lagri
    У меня, когда мультиварка стоит закрытая, то после открытия чаша имеет запах. Перед готовкой я её помою и она не пахнет, тогда я в ней и готовлю. В пище этот запах не присутствует. Надеюсь, что со временем этот запах уйдёт и всё забудется. Интересно, а кто года два назад купил, у них чаша уже не пахнет?

gala10
    а кто года два назад купил, у них чаша уже не пахнет?
    Не-а, не пахнет.

Lagri
    Вот и у наших со временем запах, наверное, исчезнет. Надеюсь на это.

Фиалка
    Всем привет! Приехала с отдыха, брала с собой мультиварку. В отеле готовила много. Завтрак всегда либо хлопья, творожки, булочки, либо на мультиварке - каши, омлеты, яйца. На обед всегда варила в ней супчик - вегетарианский, рыбный и куриный. Ужин половина в столовой, так как просто не успевала готовить, половина в мультиварке - картофель тушеный с курицей, овощи тушеные с рыбой. Вареники и макароны готовить в ней не получилось - вода становится белой, но никак не закипала. Так что приходилось ходить и к общей плите, там жарко и вечно все камфорки заняты, там я так же жарила картофель и пекла оладьи. В общем, много чего мультя не может, очень долго готовит, но жить можно (плюс экономия по сравнению со столовой) - для завтрака это 30 мин, для обеда 1 час 30 мин, для ужина это 1 час 30 мин, так как пол часа у неё уходит только на закипание, далее варка.

Гну
    Фиалка, значит, для отдыха надежнее будет 02.
    Спасибо, что поделилась отпускными впечатлениями о работе малышки.

Фиалка
    Сегодня делала мамалыгу в мульте - 30 мин в режиме Молочная каша держала 1 стакан промытой кукурузной крупы в 1 стакане воды. Потом налила 3 стакана горячего молока, положила масла, соли и варила ещё 1 час в режиме Молочная каша... и еще на Подогреве 30 мин простояла случайно... Крупа крупновата, так и осталась чуть жестковата, по вкусу, цвету и виду напомнила мне пшенную кашу, ели посыпая сахаром.

Аяc
    Мы тоже берем на отдых Редик-01. Для этого и покупался - дома мультями не пользуемся. Заливаем сразу горячую воду из чайника. Готовка занимает намного меньше времени. А так как в ней бурное кипение отсутствует, можно оставить и без присмотра. Для меня 01-й оказался препочтительнее для отдыха нежели 2-й.
    Хочу поблагодарить всех за интересные рецепты!!! С удовольствием очень активно эксперементировали в этом отпуске!

gala10
    Вареники и макароны готовить в ней не получилось - вода становится белой, но никак не закипала.
    А я макароны варю только в этой мульте. Кладу макароны, соль, масло, вода примерно 1:1,1. Режим «Рис, крупа» 30 мин. Всегда получается отлично. И сливать ничего не надо. Макароны или рожки из пшеницы твёрдых сортов.

Фиалка
    О, не знала, возьму на заметку

Рарерка
    А я сёння вон чего испекла в малышастике
    Порцию рецепта уменьшила на треть, яблоки вмешала прямо в тесто, пекла по умолчанию на «выпечке»
    пироХ

win-tat
    У меня 011 модель, поставила вчера на ночь кашу из овсяных хлопьев (первый раз в этой мульте) длительной варки с отсрочкой и чтобы на подогреве 1 час постояла, 1:3 (2м/ст молоко+1м/ст вода), время- 30 мин, утром получила молочный супчик, включила опять «молочная каша» 20 мин и вот тогда получилась действительно каша. Заглядывала несколько раз за эти 20 мин, но каша так и не забулькала.
    Странно, читала здесь, что вроде у всех при таких пропорциях нормально получается... Вот теперь думаю, на 50 мин ее что-ли сразу ставить?

Заморочка
    win-tat, Татьяна, у меня аналогичная модель, я ставлю на 40 минут)) С отсрочкой, на подогреве бывает от 30 минут до часа, всегда замечательная каша. Пропорции такие же.

win-tat
    Галина, вот может быть мне этих 10 мин и не хватило. Попробую в следующий раз на 40 мин поставить.

Фиалка
    мне для 1 ст овсянки мелкого помола 30 мин в режиме молочная каша хватает, правда масло я кладу сразу

win-tat
    Для мелкого помола конечно хватит, а у меня-то крупный и долгой варки был, но после дополнительных 20 мин кашка была суперр!
    А из мелкого помола я варю в горшочке керамическом в микроволновке. Грею молоко 2 мин на 100%, засыпаю хлопья, довожу до кипения ~35 сек и перевожу на 10 % мощности 9 мин. Закрываю горшочек крышкой и жду ~10 мин. Получается отличная каша!

Заморочка
    а у меня-то крупный и долгой варки был
    Я тоже варю из крупного помола и долгой варки, а иначе какой смысл)))

Марфуша5
    Девочки, может кому надо запасную чашу, на Озоне чаша подешевела почти в 2 раза. Redmond RIP C3

М@рточка
    495 рублей показывает.
    А сколько стоила? Почему-то нет старой зачёркнутой цены.

Элен
    495 рублей показывает.
    А сколько стоила? Почему-то нет старой зачёркнутой цены.
    стоила 886р

М@рточка
    О, прилично.
    Элен, спасибо, надо заказать про запас

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте