Ssylka

Вафельница, орешница (страница 101)

shasha8910
Я пользовалась смесью, делала из неё вафли, масло сливочное получились вкусными!

Гость
Добрый день!
Я тут осознала, что мне жизненно необходима вафельница для толстых вафель. Прочитав последние страниц сорок этой темы поняла, что прекрасно с задачей справляются Gfgrill. Но (и с этим я в теме не первая) хотелось бы квадратных вафель и красивого дизайна.  
По этим вводным меня заинтересовал прибор "Вафельница DeLonghi SW12AC.S". Вообще в разных магазинах он называется по-разному - и гриль, и сэндвичница и вафельница. К грилю я бы его не отнесла из--за малой мощности - всего 800 ватт, но для вафель, думаю, может подойти. Есть ли у кого-то опыт эксплуатации этого прибора? Или, если я ошиблась темой, направьте, пожалуйста, в нужную. ))

Ruru

вега1981
Почитала я про современные игрушки. Нет у меня места их ставить – кухня коммунальная. А люблю все равно больше советские агрегаты. Восстановила методом покупки советскую орешницу.
Взамен выкинутой невесткой. Первый раз лет за 8 пекла орешки. Довольна как слон. И без всякого халтурного тефлона.

Гость
Еще раз просмотрела варианты - gfgrill 020 уже практически нигде нет в продаже.
Таким образом, выбор у меня по большому счету из трех вариантов:
  • Gfgril 015 - мощность 1000 вт, самая доступная цена, самый компактный размер, есть регулировка температуры, на мой вкус не лучший дизайн (и несъёмные панели), на выходе - две прямоугольные вафли, много положительных отзывов.
  • DeLonghi SW12AC.S - мощность 800 Вт, подороже предыдущего варианта, съемные панели двух видов (вафли и ребристая), приятный внешний вид при сохранении компактности, из одной закладки продуктов получается две квадратные вафли. К сожалению, на эту модель маловато отзывов.
  • Купить панели для вафель к имеющемуся у меня Tefal optigrill. Этот вариант самый затратный. Из плюсов - весьма мощный прибор с регулировкой температуры. Форма предполагает прямоугольные вафли, как мне кажется, впечатляющего размера, так что в случае выбора этого варианта буду пользоваться лайфхаком от участниц этой темы и заливать не полную форму.

О моих потребностях - большая производительность мне не нужна - в моем случае вафельница потребуется для приготовления завтрака на 1-2 человек. По большей части интересуют творожные и овощные вафли.

Вафельницы никогда не было, попробовать тоже не у кого, поэтому обращаюсь за советом сюда - 800 Вт - это совсем мало? В принципе, для меня нет большой разницы, испекутся вафли за 3 минуты или за 5, поскольку по много порций делать не планирую.

Ruru

оптимистка
800 Вт – это совсем мало?
Более чем достаточно!
У меня Клоер 900 Вт, на самой маленькой мощности шпарит как ненормальный, если выкрутить на полную, сгорит все к чертям.

Светлана777
800 Вт – это совсем мало?
Главное чтоб она была, эта заявленная мощность (я уже говорила что у меня обе Gfgril и015 и 020, мощности одинаковые, в жарят по разному). Тут на днях выскакивали 020 на Озоне в продаже (около 3,5 тыс, размели уже, я б купила на подарок, но после того как они болтались в продаже по 1,6, и я не брала, то по нынешней цене не стала покупать, в надежде что...вдруг появятся, раз на Озоне были ) По поводу со съемными панелями, да это удобно, но мне кажется мощности может не хватить для быстрой жарки (у меня Клоер для тонких вафель на 3 за 1,5 мин жарит, а вафельница со съёмными панелями с такой же мощностью только полной без уменьшения за 7-10 мин из одинакового теста)

Cifra
В принципе, для меня нет большой разницы, испекутся вафли за 3 минуты или за 5, поскольку по много порций делать не планирую
Мой опыт вафельного неофита говорит о том, что мощность и тяжесть панелей (=равномерность пропекания) всё же важны, если вы хотите больше вафли, чем оладьи. Я долго жила с вафельницей на 700, потом с китфортом, где заявлена 1000, но вряд ли. В такого рода агрегатах у меня выходят именно оладьи, с мягкой корочкой. А на реальных 1000 – совсем другой результат: хрустящие вафли даже из влажного кабачка. Ну и скорость дополнительным бонусом, конечно. Съёмность панелей при этом только в плюс, никаких проблем это не даёт, если панели не слишком тонкие.
Я бы в вашем случае выбирала тефаль.

Timon
Девочки! У себя в городе нашёл Эсту советскую, но чёт не пойму то ли чем-то агрессивным её чистили, то ли она сама такая шершавая от рождения. Следов выпечки не видно, но поверхность какая-то непонятная, непривычно пористая. Может у кого есть такая подскажите.

Yuliya K
поверхность какая-то непонятная, непривычно пористая
Может действительно чем-то агрессивным очищали. Вот зачем спрашивается? У меня был негативный опыт с Эстой 2 именно с «очищенной» поверхностью. Уже писала в теме, брала на Авито. Я так и не смогла ею пользоваться, не удалось избавиться от стойкого запаха отбеливателя.
А может еще и пескоструйная обработка дать шершавость и матовость металлу. Мне вот «Лакомка» нынешняя не очень нравится этой своей шершавостью.. редко ею пользуюсь. Печет она вроде неплохо, но далеко не так равномерно как Эста.
Вот видео как раз про Эсту 2 и пескоструйную обработку.
Vahvliküpsetaja ESTA-2 puhastamine ja taastamine / Эста 2 Советская вафельница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Nõukaaegse vahvliküpsetaja ESTA-2 puhastamine ja taastamine. Täisversioon siin: Как очистить и восстановить советскую вафельницу Эста-2. Полная версия здесь: Вафельница, орешница - 3752476
PT8M32S
True
2021-11-23T19:04:56+03:00
embedUrl
Может поискать другой вариант? Эти вафельницы бывают частенько на авито и вполне по адекватным ценам.. у моих приобретенных позже моделей Esta и Volta с покрытием все в порядке – очень люблю их!

Timon
«Лакомка» нынешняя не очень нравится этой своей шершавостью.
Юлия, Да именно шершавость какая-та. Я уже было подумал может так и надо – масло впитается будет как плёнкой, или нет? В Вашей лакомке плёнка не образовалась? А как в ней вафли, липнут или отскакивают? Ваши эста и вольта с совсем гладкой поверхностью? Прошу прощения за настырность

Yuliya K
В Вашей лакомке плёнка не образовалась?
Ну подготовку я ей конечно провела, вафли не липнут, снимаются хорошо, но гладкости покрытия все же не хватает и на самом деле мне многое в ней не нравится... В сравнении с лучшими из советских вафельниц у этой – очень неудобные ручки, разбрызгивание масла при выпечке, ну и основной минус – это неравномерная по колеру выпечка.. как-то так..
Вот вафли в Лакомке

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Пластина Эсты

Вафельница, орешница

По этому же рецепту вафли в Эсте

Вафельница, орешница

Это уже по другому рецепту тоже в Эсте

Вафельница, орешница

И Волта печет абсолютно такие же!
Для тонких вафель трудно найти более подходящие вафельницы. Тяжелые и термореле работает как надо! Что еще мне в них нравится – пластины достаточно после выпечки просто протереть влажной тряпкой и нагара, что удивительно, практически нет.
Конечно, для этого нужно после покупки подобного раритета тщательно и аккуратно его очистить и прокалить пластины с оливковым маслом (в моем случае) для создания антипригарного слоя.
Вот уже рабочие пластины Волты, сейчас она у меня в ходу.

Вафельница, орешница

Timon
Юлия, Вафли сногсшибательные! Да, у Вас даже цвет пластин какой-то другой. И видно насколько они гладкие. А меня хозяин Эсты уверяет, что на ней совсем ни разу не пекли. Мол провалялась в гараже и это всё от времени.

Yuliya K
Timon, спасибо! Это больше заслуга вафельниц!
хозяин Эсты уверяет, что на ней совсем ни разу не пекли. Мол провалялась в гараже и это всё от времени
А может так оно и есть? Пластины могли потемнеть от времени плюс поверхностное окисление, если вафельницей совсем не пользовались и хранили в сыром помещении. Если с ней действительно ничего не делали, то прокаливание маслом может дать ей шанс на новую жизнь. А фото ее нет?

Timon
А может так оно и есть? Пластины могли потемнеть от времени плюс поверхностное окисление, если вафельницей совсем не пользовались и хранили в сыром помещении. Если с ней действительно ничего не делали, то прокаливание маслом может дать ей шанс на новую жизнь. А фото ее нет?
Юлия, Фото к сожалению пока нет. Цвет как раз наоборот светлый и какой-то непонятно не алюминиевый. Но смущает не он, а излишняя шершавость. Вот и у Вас на фото пластины гладкие, и на других форумах пользователи описывают, что пластины у этой модели совершенно гладкие. Не могли же они быть разными. Вот и заподозрил я может чем-то обработали, алюминий среагировал и стал пористо рыхлым.

Эля_луг
Вот и заподозрил я может чем-то обработали, алюминий среагировал и стал пористо рыхлым
Timon, если почистить излюбленным советским способом с кальцинированной содой и силикатным клеем, то грязь уходит, а алюминий становится рыхлым. Моя мама так почистила в свое время кучу разных кастрюль, но только алюминиевые пришли в негодность.

Timon
с кальцинированной содой и силикатным клеем,
алюминиевые пришли в негодность.
И всё на выброс?

Эля_луг
Timon, ну к шероховатой поверхности тонкой алюминиевой кастрюли все липло, и на ощупь было неприятно, так что выкинули. А вафельницу может прокалить, чтобы затянуло поверхность? Жалко сразу выкидывать.

Timon
А вафельницу может прокалить, чтобы затянуло поверхность?
Эля, Возможно, но решил такую не покупать, ещё поищу 8).

Тришка
А я осваиваю новую вафельницу от Гф, которая маленькая.
Пекла сегодня Бижусины () оладьи, прикольно получилось!
Вот, угощайтесь.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Рыбёшка
Вот
какие хорошенькие!
Ксюша, вот только по 2 или 4 всё-таки побыстрее!
А моя умерлаааа, лампочки горят, а ничего не греется, не печется!

Ketsal
Рыбёшка, у меня так умерла фри- фри, папа ее прозвонил- там умер копеечные предохранитель. Купила новый на Али экспресс, папа его припаял и все

Рыбёшка
прозвонил- там умер копеечные предохранитель
вот тоже надо отдать в правильные руки, чтоб прозвонили!

Тришка
Рыбёшка, Ильмир, это да, но она такая мимишная...
А у тебя чего, Гфка «померла»? Вот такая же?...

Рыбёшка
А у тебя чего, Гфка «померла»
нее, у меня какая-то другая, не помню её фамилиЁ.

Тришка
Ааа, ну всерано жалко, может удастся починить.

Светлана777
Была вафельница Вафельница Cloer 281, пришлось отдать сыну (знаю что у некоторых стало прилипать и т. д, в тесто я добавляла масло кокосовое чуток, оно типа выплавляется, тем самым смазывает панельки и ни чего не липнет. Спросила у сына, он делает из смеси разной муки (гречка, овсянка, пшено, бурый рис и т. д без пшеничной муки) делает очень часто, можно сказать через день, вместо хлеба, ни чего не липнет сейчас и без кокосового масла. У меня есть советская, но тихоходная, еще китайка со сменными панелями (была куплена из-за гонконгских... фигня полнейшая) думала обойдусь, но 1,5 мин тонкая в Клоер по сравнению 6 м и больше из этого же теста в имеющихся отбили всякую охоту. Не скажу что она мне прям жизненно необходима, но нАдо шоб была. Покупала свою на Озоне, ну и отметила
, давнооо, оповестить при поступлении. Так вот, они прислали – товар появился в наличии, посмотрела со скидкой

win-tat
посмотрела со скидкой
, там доставка из-за рубежа, может поэтому.
Знаю, что на Wb технику не любят покупать, но может попробовать, правда там облегченный вариант

Chardonnay
товар появился в наличии
Там доставка из-за рубежа. Из Германии.

оптимистка
на Wb технику не любят покупать
Я свой Клоер как раз на WB брала. Пришёл в идеальном состоянии. В пункте выдачи проверила, греется, забрала домой?.

win-tat
как раз на WB брала
С получением там проблем нет, вот с возвратом, если понадобиться, ттт, в отличие от Озона, они могут появиться.
Другое дело, что техника Cloer вроде качественная, и, хочется верить, он не понадобится.
У меня 2 вафельницы Cloer, тонкие вафли и большой цветок, пекут отлично.

Светлана777
Знаю, что на Wb технику не любят покупать, но может попробовать, правда там облегченный вариант
Спасибо, я видела ее, даже болтается в избранном, но жаба не дает купить т. к я 281 покупала дешевле.
С получением там проблем нет, вот с возвратом, если понадобиться, тт
когда беру, то тт или настраиваюсь что сама виновата т. к знаю ВБ, я у них купила маленький цветов Клер, нормально все.

win-tat
но жаба не дает купить т. к я 281 покупала дешевле.
Хозяи-барин, но дешевле уже точно не будет, курс евро не снизится.
Я свою 285 заказывала из Германии как раз, когда курс скакнул, но «охота пуще неволи», сейчас радуюсь, а сколько стоила, решила забыть

Тришка
А я опять вафлеоладки пекла, угощайтесь!

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Наталя Н
Тришка, Добрый день! А как вам ваша малышуля вафельница, нравится? И что можно в ней соорудить, только по типу оладиков? Не могу выбрать вафельницу, хоть плачь!

Тришка
Наталя Н, добрый! Вафельница нравится, а печь можно по любым рецептам вафель,(которые для толстых), она ни чем не отличается от других, только по размеру маленькая. Печёт хорошо, не горит ничего. Выбирайте, что вам больше нравится, и по рисунку, и по размеру.

Наталя Н
Наталя Н, добрый! Вафельница нравится, а печь можно по любым рецептам вафель
Вот спасибо за ответ! Думаете туда и с творогом можно тесто залить?
 Такая малышка меня устраивает по размерам, чтоб потом не ныкать ее по всем углам кухни, но все сомневалась из-за ее крошечности.

Тришка
Да думаю любой рецепт подойдёт, и с творогом тоже, если он для толстых вафель.
Ко мне можно на «ты».

Наталя Н
Да думаю любой рецепт подойдёт, и с творогом тоже, если он для толстых вафель.
Ко мне можно на «ты».

Прям порадовали Пошла Озон мониторить! Спасибо!

Тришка
Удачи, я свою на Валдберрис брала по акции. Там тоже посмотрите.

Светяшка
Я у нас в магазине нашла вафельницу цветочек.
Что-то она мне мелковатой показалась.

Тришка
А мелкая это скока, вот эта 10 см, а твоя?

Светяшка
мелкая это скока
Тришка, Ксюша, я не про диаметр, а глубину ячеек.
Тонковатые будут.
Как печенье в форме для выпечки на газу.

Тришка
Ааа, Семён Семеныч

Светяшка
Ааа
Ага?

Эля_луг
Я у нас в магазине нашла вафельницу цветочек.
Что-то она мне мелковатой показалась.
Я в позапрошллом году искала себе для толстых вафель, еле нашла, и потом на подарок тоже все места облазила. А для тонких вафель и цветочки были везде в неограниченных количествах, но они правда не глубокие.

Наталя Н
Девочки, хелп! Вафли в мультипекаре 7 серии, который PRO, хорошие получаются (или ткните в темку пожалуйста)? Стоит брать? Вафель толстых хочется прям спасу нет и не могу выбрать вафельницу. Прочитала страниц 50 этой темы и еще больше запуталась.

Светлана777
Вафли в мультипекаре 7 серии, который PRO, хорошие получаются (или ткните в темку пожалуйста)? Стоит брать?
это надо в теме Мультипекаря спросить.
Вафель толстых хочется прям спасу нет и не могу выбрать вафельницу.
? Хорошая вафельница, вафли толстые, права большие по размеру (поворотная этой марки конечно лучше, но увы, в продаже нет)

Наталя Н
Тришка, Светлана777, Девочки, спасибо! Заказала маленькую на дачу, большую домой! На озоне. Думала уже никогда ничего не выберу, фуух, как гора с плеч.

Иришк@
Наталя Н, а что купили?

Наталя Н
Иришк@, а вот выше ссылка давала Светлана 777, 15 модель и вчера еще заказала малышку этой же фирмы по наводке Тришки.

Тришка
Ну, теперь ждём похвастушек в виде вафель!

Светлана777
Наталя Н, поздравляю, пусть обе порадуют своей работой. Я из толстых обожаю эти hlebopechka.ru... (яйца взбиваю вместе не разеляя в Китчене, ром не добавляю, разрыхлитель 2ч л с горкой, остальное по рецепту).
Да, может и заморочно со взбиванием, но я перепробовала много рецептов- не ели, увезла вафельницу в деревню там она часто в работе. В город прикупила уже квадратную. Все кто пробовал оценили. После НГ праздников родня прилетала 8 человек да плюс мы здешние, бывало тусовалось сразу 15 ч, пекла каждый день, ясное дело не только вафли, улетало все, вафли в первую очередь. Они и для перекусов брали с собой прокладывая сыр+ мясо. Тем они мне и нравятся, что можно хоть с вареньем абрикосовым и хоть с рыбой и т. д.
Пекла в поворотной температура средняя 2,5мин закладка, в квадратной по моему температуру надо чуть выше брать, я уже писала в теме, что хоть и мощность одинаковая и обе GFgril, но поворотная шустрей.
Осенью кабачковые еще пеку.

Наталя Н
Ой, девочки, теперь развернусь! Светлана, ваш рецепт опробую первый, накормлю ребенка вкуснотой!
И самое печальное-теперь мне еще и цветочком вафельницу, ни жить не быть, надо. Зачем не знаю, но надо. Почему то мне кажется, что в ней изумительные овощные вафли получатся. Я не права?

gawala
. Зачем не знаю, но надо.
Не надо. Достаточно для толстых вафель. В ней можно делать все. и и овощные вафли в том числе. А цветочек будет валяться невостребованным.

Наталя Н
gawala, Ура! Ура! Ура!
Хоть спокойно спать лягу, а то прям цветочек так нужен, что и спать не могу, бороздю просторы озона. Спасибо!

Kubeba1
Почему то мне кажется, что в ней изумительные овощные вафли получатся. Я не права?
Мне овощные в «цветочке» больше нравятся, чем в «толстых» (хотя в любом случае, драники со сковородки вкуснее ). Наверно, любой одной можно обойтись, только подобрать подходящий рецепт – разница может оказаться в степени измельчения овощей или добавлении/или нет какого-то иингредиента.

Светлана777
И самое печальное-теперь мне еще и цветочком вафельницу, ни жить не быть, надо.

раз покоя не дает бери
Она не большая, купила для hlebopechka.ru..., сейчас цена нормальная, я покупала дороже.
Мне так же не давал покоя этот цветочек, не успокоилась пока не купила, а так жила – то хочу, но на фиг надо.

Наталя Н
Светлана777, вот и я на нее запала. Сейчас работу поработаю и опять в валдберрис пойду.

Наталя Н
Светлана777, не подскажите, там модель 1629 и 1621 есть, на вид одинаковые. Различий на ВБ найти не могу. Цена 1940р вполне устраивает. У них есть разница может вы не в курсе?

gawala
Хоть спокойно спать лягу,

вот и я на нее запала
Ночь прошла в терзаниях и мыслях..
Вы купите сначала одну. Попробуйте рецепты, а потом уж дальше будете думать, а нужна ли вторая.
Принцип же один и тот же, только ячейки глубже.. В цветке блины получаются, а в бельгийской-оладьи. Ну это образно говоря.
Мне подарили цветок в свое время, за все время я ей пользовалась ровно два раза. Лучше бы бельгийскую подарили.. она бы точно в ходу чаще была бы.. Пять раз..

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте