Ssylka

Вафельница, орешница (страница 102)

Наталя Н
gawala, эх! Ниче с собой не могу поделать Ну спала то спокойно, а пока на работу ехала опять в корзину в валдберрисе зашла, а там она лежит и манит, манит!
Ладно, пока и правда вас послушаюсь. А то муж обещал выселить меня в случае чего со всеми моими «бутылками одеколона», а теперь начнет выселять с вафельницами

gawala
пока и правда вас послушаюсь.
Не.. не надо меня слушать.. А то еще и виноватой окажусь..
Наташа, Вы почитайте темы про бельгийские вафельницы и про цветочек.. Рецепты посмотрите, что вы будете чаще делать исходя из предпочтений своих домашних.. А потом уже решайте, что вам нужнее.. и ближе к сердцу.

Лера-7
модель 1629 и 1621 есть, на вид одинаковые. Различий на ВБ найти не могу.
В вопросах к модели 1629 представитель бренда ответил, что
Модели отличаются цветом, 1621 белая, 1629 серебристая.

Наталя Н
gawala, ой, меня вечно как понесет, прям остановится не могу. Вечно, если что заинтересует, скуплю нужное и ненужное. Потом раздаю. Благо есть кому отдать. Вот жила до 45 лет без вафельницы, никакой не было, теперь все нужны.
Но и правда пока не буду покупать. Куплю через 2 недели, если уж не угомонюсь.

Наталя Н
Лера-7, спасибо! Теперь хоть разницу поняла.

Светлана777
не подскажите, там модель 1629 и 1621 есть, на вид одинаковые.
ко мне на ты, модели разного цвета (белая и серебристая) больше не нашла различий. Когда покупала была только одна модель.

Иришк@
Принцип же один и тот же, только ячейки глубже.. В цветке блины получаются, а в бельгийской-оладьи. Ну это образно говоря.
Галя, вот прекрасное объяснение по выпечке вафель. Теперь точно знаешь надо оно или нет. У меня пока нет этого чуда. Только советская для печенек, глубоко спрятанная. А сейчас что то прям озадачилась электровафельницу, то ли надо, то ли нет. Хотя подрастает у меня помощница, любитель мучного. Вот для нее печь буду.

gawala
Только советская
Вот у меня такая есть. Именно вафельница.. Куплена была в 1982году за 20 рублей. Сколько же я вафель переделала в ней. Инструкция такая вся жирная, в масле..

Mirabel
Наталя Н, а в сердечках еще и печеньки можно спечь и овощные вафли как-то лучше получаются, по моему
А классические-для сладких
 занимают немного места, если не супер мощная Запросто можно обе купить и пусть будет для разнообразия.

Наталя Н
Mirabel, Девоньки, вы меня с ума сводите! Ну в хорошем смысле, конечно. Ща опять пойду на Валдберрис, только угомонилась.

Наталя Н
Mirabel, я вот тоже думаю, что овощные должны получше быть, да? Они же потоньше и просушиваться будут лучше.

Barmamam
У меня 4 вафельницы: для тонких, для толстых, средние (цветочек) и для гонконгских вафель. Так как дети у меня очень взрослые и немного разъехались, готовлю в основном для себя и мужа. Использую все вафельницы, не очень часто, но все в ходу. Я больше люблю тонкие, в трубочку, похрустеть. Из толстых- бельгийские дрожжевые не сладкие с разными топиками. А цветочек- прекрасное печенье или мини тортик из песочных коржей. Хлебные вафли у нас не пошли. Гонконгские с начинкой, когда дети в гости приезжают. Вафельницы не большие, занимают меньше места, чем литые алюминиевые формы формы.

Наталя Н
У меня 4 вафельницы:
? Вот и у меня скоро столько же будет?

gawala
мини тортик из песочных коржей.
С этого места помедленнее, я записываю.. Диктуйте..

Тришка
С этого места помедленнее, я записываю.. Диктуйте..
И я

Barmamam
У меня есть старый любимый торт, который всегда требуютмои дети, песочные коржи, чередуя белые и с какао, крем-сметана, взбитая с сахаром и заливка шоколадной глазурью. Было лень раскатывать большие коржи. Сделала в вафельнице цветочек. Пропитала кремом, залила шоколадом, убрала в холод на ночь. Получился очень интересный маленький тортик. После этого пробовала остатки теста с мадленок, пропитала сметанным кремом, залила шоколадом- тортик на двоих, троих человек. По этому принципу по-моему, можно готовить любые варианты.

gawala
песочные коржи,
Это все понятно. А пропорции какие? или это секрет семейный?

Barmamam
Никаких секретов. Просто для вафельницы можно применять любой любимый торт. Где-то писали, что готовили медовик. Там цветочек был размера XL. а это мой торт. только для вафельницы я уменьшала пропорции
Торт Мишка
Тесто 1 ст сахара
2 ст. л. сливочного масла растопленного
1 ст сметаны
3ст муки
3 ч. л какао
Сода 1ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Крем Сметана 1,5 ст
Сахар 1ст.
Ваниль
Глазурь4 ст. л. сахара
3 ч. л. какао
2 ст. л. молока
50гр сливоч. масла
Приготовление: 6 коржей, в половину теста добавить какао. Смазать кремом, глазурь сверху. На сутки в холод.

gawala
. Просто для вафельницы можно применять любой любимый торт.
Если бы он был.. тот самый торт.
 Спасибо за рецепт..

Yuliya K
Где-то писали, что готовили медовик. Там цветочек был размера XL.
Да, в «большом цветке» получается практически полноценного размера тортик – не мини!
Мишку тоже в Cloer ХХL пекла Вафельница, орешница #5133

Тришка
Cloer ХХL
Вот, теперь тоже такую хАчууу, а нет нигде...

gawala
теперь тоже такую хАчууу, а нет нигде
Ксюха, завязывай со жратвой.. Не хочешь и хорошо, что нет в продаже..

Тришка
Вот опять ты кайф ломаешь...

gawala
Вот опять ты кайф ломаешь
Гы...

Mirabel
Вот и у меня скоро столько же буде
Поддерживаю полностью!
у меня их еще больше, так получилось, что классические панельки есть и в других, жизненноважных аппаратах

Mirabel
Гонконгские с начинкой, когда дети в гости приезжают
а мне вот про это поподробнее пожалуйста
по какому рецепту сами вафли и какой топинг?

Barmamam
hlebopechka.ru...
других рецептов я не нашла

Светлана777
Вот, теперь тоже такую хАчууу, а нет нигде..
у тебя нет? прям удивительно, мне казалось ты уже испытала, тем более энту XL покупали у немцев, у нас так и не было в продаже. (и главное- ежели что не понравилось, быстренько на барахолку, молодец! не то что некоторые... такие как я, складируютЬ, а вдруг пригодится, ну... внуки появятся, а я уже готова баловать вкусняшками или вредняшками )

Mirabel
barmamam, а наполняете чем?

Тришка
у тебя нет?
Нету... Я как всегда все прошляпила
Может кто наигрался, и продаст

Светлана62
Я бы тоже купила.

Тришка
Я тут нашла тоже большие вафельницы цветочком, но цена... Это для тех, кто ну очень хочет

Gingi
Я тут нашла тоже большие вафельницы цветочком
Вафельница Wilfa симпатичная, на этом сайте она еще дешево, в других местах дороже. На youtube видела ролик с дочкой Лазерсона, она очень хвалила вафельницу этой фирмы.

Тришка
Так это я самое дешёвое нашла, а так да, стоит как крыло от самолёта...

Светлана777
Я тут нашла тоже большие вафельницы цветочком, но цена... Это для тех, кто ну очень хочет
первая в диаметре выпечки на 5см больше и чуток дешевле.

Рома
она очень хвалила вафельницу этой фирмы.

Техника этого бренда всегда очень дорогая, потому и хвалила, уж если Лазерсон хвалит, можно смело бежать за покупкой... только стоит ли она таких денег, что в ней особенного кроме бренда?
У Лазерсона (и прочих шефов) часто на столе что-то стоит для рекламы, обратите внимание

Barmamam
barmamam, а наполняете чем?
Я гонконгские вафли давно делала. Для наполнения игрались с конфетами МДМс, кусочками банана, ягодками, мармеладками...

Тришка
стоит ли она таких денег, что в ней особенного кроме бренда?
Вот и я о том же, ну ладно за мультю столько отдать, или за миксер, а тут вафельница...

Светяшка
Голландские вафли с карамельной начинкой.
Дрожжевые тонкие.

Mams
Тссс.. никому не говорите:
Вафельница Viatto VA-WM4D завтра (для премиум) и послезавтра для всех на Озоне будет стоить 4 583 р. вместо обычных 5 590р.
Брала за полную стоимость в январе. Штука – реально зверь. Мощность 1600. Глубокие ячейки. Печет любую вафлю около 2-3 минут на третьей степени прожарки. У нее несколько программ, в каждой 7 степеней прожарки. Что можно жарить на 7 – не представляю. У меня даже самые сдобные на двойке-тройке пекутся в лет. Зажарка равномерная. Панели не съемные, моются легко – тряпочкой протерла.

Светяшка
никому не говорите:
Сказали, ничего не найдено.

Gingi
Вафельница Viatto VA-WM4D
А она действительно почти 10 килограмм весит?

Mams
А она действительно почти 10 килограмм весит?
Нет, конечно. Может килограмм. Тяжелее бутербродницы, но не на много.

Сказали, ничего не найдено.
Странно, у меня ссылка работает. Попробуйте вот эту:

Она и по названию на озоне ищется хорошо.

Gingi
Нет, конечно. Может килограмм. Тяжелее бутербродницы, но не на много.
Везде в описании и указывают вес товара – 8900 г. Вафельниц понравилась, но из-за веса не стала ее рассматривать к приобретению. Как представила, что мне нужно будет каждый раз ее тягать, никаких вафель не захочешь.

Светяшка
Попробуйте вот эту:
Спасибо!
Получилось.

Тришка
А у меня сегодня опять вафлеоладки в новой игрушке, угощайтесь.

Вафельница, орешница

Gingi
А у меня сегодня опять вафлеоладки в новой игрушке,
Как ровно пропекает. А что за игрушка?

оптимистка
Тришка, Ксюша, спасибо! Игрушка стоящая!

Тришка
что за игрушка?
Галин, так выше давали ссыль на Валдберрис, там продаётся,
Cloer сердечки.

раз покоя не дает бери https://www.wildberries.r...argetUrl=EX&size=30399017
Вот тута.

Gingi
Вот тута.
Спасибо.
Никак не могу определиться с вафельницей. Если выбирать первую, то какая толщина вафель более универсальна? Про тонкие более-менее понятно, когда-то была советская вафельница, а вот с толстыми не понятно. Хочется песочных, творожных и «фруктово – овощных». Какая вафельница лучше для этого подойдет, цветочек или для толстых вафель?

Тришка
толстыми
У меня для толстых Гфгриль, которая переворотная, очень мне нравится. Правда не знаю, есть ли она сейчас в продаже?

Gingi
У меня для толстых Гфгриль, которая переворотная, очень мне нравится. Правда не знаю, есть ли она сейчас в продаже?
Сейчас ее уже нигде нет.
А из песочного теста толстые тоже можно? Одной вафельницей на все случаи получится обойтись?

Gingi
Эля, спасибо. Я почему-то думала, что цветочек более универсальна. Смотрела на Steba WE 1, но что-то отзывов по ней нет совсем. Пойду смотреть на вафельницы с толстыми вафлями.

Тришка
нигде нет.
Это если только на Авито искать.

песочного теста толстые тоже можно?
Я не пекла в ней песочные, как то не знаю, если тесто как обычное песочное, то как его туда выкладывать то? Или там рецепт другой, просто они называются песочные?

Mams
Везде в описании и указывают вес товара – 8900 г
Взвесила ее. Вес 3900. Конечно, лучше стоять в ближнем доступе. Доставать-убирать неудобно. Она достаточно большая, хотя не огромная.
Но печет реально отлично. Я до сих пор думала, что вафли – это не мое. Оказалось, что мне нужен просто хороший агрегат

Gingi
Взвесила ее. Вес 3900. Конечно, лучше стоять в ближнем доступе. Доставать-убирать неудобно. Она достаточно большая, хотя не огромная.
Спасибо. На всех сайтах, где продают, косяки в описании, а на официальном сайте VIATTO этой модели вообще нет.
Кухня небольшая, лишнего свободного места нет, на последний свободный клочек столешницы кофемашину воткнула. Таскать 9 кг не хотелось, а насчет 3900 надо подумать.

оптимистка
Жаль они побольше панелек к ней не придумали, платить только за венские такую сумму

Светлана777
Жаль они побольше панелек к ней не придумали, платить только за венские такую сумму
я тоже к такому мнению склоняюсь, хотя свою поворотную GF покупала тоже не дешево (что-то около 4тыс), теперь жалею что не купила вторую, когда цены были в районе 1600р Она реально очень хорошая, не понимаю почему её сняли с продаж т. к их же квадратная с той же мощностью печет чуток дольше.
Если б VIATTO была с комплектом панелек, то точно не устояла бы. Хочу хорошую для тонких вафель, а точнее Cloer 281 (жду адекватной цены )

оптимистка
Cloer 281 (жду адекватной цены)
Цена и вправду неадекватная

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте