Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.
Вафельница, орешница (страница 100)
Zoychik
И неплохой, кстати, рецептАга, вполне. Я посмотрела в старом блокноте, у меня такой для советской электровафельницы прописан. Не из инструкции, кто-то поделился.
Но, если быть честной, я всегда щепоточку соли добавляю.
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.
Влияние маргарина и масла на структуру теста
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.Сахар – дело индивидуальное. А про маргарин: первое – он теперь не тот, с какого-то года (лет 6-7?) ввели ограничение по трансжирам, чуть ли не как в сливочном масле (разумеется, маргарины хороших фирм); второе – некоторые рецепты не переносят замену маргарина сливочным маслом, выходит другая консистенция; третье – некоторые организмы не любят выпечку на сливочном масле, печенка там хандрит, ЖКТ, на маргарине легче.
А соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.
соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.В старых рецептах на маргарине соль не добавляли, он же был солёненький.
Да, я тоже тогда где-то прочитала, что если тесто на маргарине, то соль добавлять не надо. Так и делала. Но давно уже не пеку на маргарине.
Обзор GFgrill GFW-050 и рецепты вафель
Ну что, я пришла с отчетом о моей красотке.Вафельница gfgrill gfw-050.
Купила, посмотрела, подумала – решила сдать. Ещё подумала ночку – решила оставить. В итоге довольна). Несколько режимов выпечки, варианты хрусткости, варианты зажаренности, таймер, ручной режим без программы – ну просто мечта. Не знаю на сколько все это надо – мне надо. Таймер прям очень нравится.
Печет равномерно, деликатно. Вафельки красивые. Размер хороший такой 12 на 13 см и толщина 2,2 см.
Пекла вафли из батата, картофельные, творожные, гонконгские. Все прям вау!!
Это творожные! Очень вкусные: 180 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, 20г рисовой муки, 2 шт порезанной кураги. Без масла.
Это гонконгские. Внутри мягкие, сверху хрустящие. Детям очень понравились.
Вот из батата. Ну тут спорный момент. Мне батат все же больше нравится или в виде фри или в виде картошки по-деревенски.
Ну и картофельные. Они тоже понравились. Несколько икартофелин на тёрке, 1яйцо, соль, рисовая мука немного. Все. Фотку не могу найти
Поздравляю!
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.Спасибо большое!
Пусть приносит радость и долго работает.
Поздравляю с покупкой!
Творожные прям очень зашли. Практически сырники, но без масла и к сковорода стоять не надо.
Вафельница gfgrill gfw-050красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

красавица.Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.
![]()
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовитьСпасибки!
На ручном уже творожные готовлю. Очень деликатно их пропекает)
Рецепт кабачковых вафель на рисовой муке
Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешьЗасмущали)) Я тот ещё пекарь)
Вот ещё несу кабачковые
Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Нежные. Вкусные. Вышло 3 шт больших.
Я довольна.
Пока ни чем не смазываю поверхность. Все хорошо отходит.
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)
А у меня мои любимые гренки (2 уже слопола с чаем). Вчера булочку Ярославскую купила. Она сама по себе вкусная, а с маслицем в вафельнице мне так вообще вкуснота! С хлебом совсем совсем не то. даже кислинку почувствовала у своего хлеба.

Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)
Полностью разделяю ваш восторг по поводу удобств вафельницы.
Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.Можно ещё сюда фарш куриный. Именно для таких вафель замораживаю небольшие порции фарша, всегда в морозилке лежит. Очень вкусно.
А у меня мои любимые гренкиЧто за гренки? Как делать? Мне тоже Нада!)
Можно ещё сюда фарш куриныйУх! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?Сам фарш я предварительно солю, перчю, немного специий на свой вкус, добавляю чуток мелко нарезанный лук, хорошо вымешиваю ложкой. Чтобы сам фарш был вкусный. А пока фарш настаивается-готовлю кабачковое тесто. Потом всё готовое смешиваю: фарш и кабачковое тесто. Просто ложкой, быстро и без затей.
Если сразу смешать кабачки и не подготовленный фарш тоже нормально получается, но в моём варианте мне кажется вкуснее получается. На мой вкус естественно.
Шикардос!Согласна!! Я свою отдала дочке, сейчас выбираю какую купить.. С удовольствием купила бы такую, но по бюджету не прохожу,, пока.
Очень рада, что тебе нравится, я даже не сомневалась
тот ещё пекарь)На днях твою пиццу буду делать
сюда фарш куриныйПодтверждаю! Тоже пробовала, не помню уже кто советовал..
А у меня сырники – это набор из двух продуктов: творог и манка. Я и яйцо не всегда кладу. Чаще – нет, чем да. И всегда без сахара. И я, и муж так любим. Потом поливаем кто вареньем, кто чем, как хочется.
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.Так желтки надо только.
Так желтки надо только.А я только белки добавляю. Главное, немного, столовая ложка на пачку 180-200 г. Даже меньше. Обваливаю. На оладьи не смахивают на мой вкус.
Девочки, а у кого есть GF -028, та, что сердечками выпекает?
Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
Как она?
Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?
С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?
Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
Как она?
Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?
У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь
С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?
я модель указала, в описании всё есть.
Эта модель в разных вариантах продается. Разве сложно ответить?
И ватты разные -850 и 900
У меня из керамического покрытия были только корейские сковородки, оно очень быстро убилось.
Вот и интересуюсь, как оно, долго ли живет, если у вас керамика, тк там есть и черный привычный тефлон
Вот модель эта с тефлоном
А вот она же с серым покрытием внутри
frenchchoko, покрытие керамическое в названии указано, как поведет себя дальше не знаю, пользуюсь ей чуть больше месяца. Второй вариант, 850 Вт.
Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.frenchchoko, советую GFGRIL Вафельница на 4 вафли GFW-036 для венских и бельгийских вафлей; антипригарное покрытие; 1100 Вт; индикатор включения и нагрева – если не на одного готовить, и мощность вполне приличная. И не аховая, что немаловажно именно для дачного дома.
И цена приятная.

А темы про выбор блинницы нет? Что то не нашла
блинницазаводите в общий поиск «блинницы» и список тем выпадет
список тем выпадет
Там нет общей темы выбора. Не нашла.
Есть обсуждение Ориона (уже не продают), каких то погружных и тд все по отдельности
frenchchoko, вот поиском навскидку нашла общую тему (может, вы уже видели), начало от 2007 года, конечно, но последние ответы 23-го года. Напишите, поднимите тему, да и так пробежаться с первых страниц хотя бы по диагонали... Частенько в обсуждении конкретных, даже снятых с производства моделей всплывают общие принципы, которые видны лишь в процессе эксплуатации, и информация об этом может пригодится и в выборе современных приборов.
Вот, посмотрите :
Вот, посмотрите :
А какие вафельницы хорошо и быстро (ну и достаточно равномерно) выпекают тонкие вафли круглой формы?
frenchchoko, Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.
Пустельга, Анна, у Вас панельки для бельгийских?
Так хотела с начинкой, но увы, очень дорого были, потом совсем пропали.
Смотрела на Gfw-45 с начинкой.
Кто-то из девочек покупал, интересно как она себя повела?
А ведь вафельница frifri не одинока.
Надо бы остановиться, но как у Примадонны- не могу.. и не хочу!
Так хотела с начинкой, но увы, очень дорого были, потом совсем пропали.
Смотрела на Gfw-45 с начинкой.
Кто-то из девочек покупал, интересно как она себя повела?
А ведь вафельница frifri не одинока.
Надо бы остановиться, но как у Примадонны- не могу.. и не хочу!
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.
Чем удобно, чем пользуетесь, чтобы не поцарапать поверхность и не смять вафли?
и не смять вафли?Например, плоскими металлическими щипцами.
Мне вот понравились:
Что-то такое с тонкими длинными зубчиками

Что-то такое с тонкими длинными зубчикамиЗубочистку длинную.
Что-то такое с тонкими длинными зубчикамия снимаю вафли шпажкой деревянной, часто делаю шашлычки в аэрогриле, поэтому такие шпажки покупаю большую пачку
специальная вилка frifri для снятия вафельBengal, Галина, такое?
Bengal, Галина, а Вы товар в корзину добавляли?
Там пишут что цена появится после этого.
Там пишут что цена появится после этого.
Светяшка, я еще раньте на этом сайте пробовала купить доп панели.
Молчат, как партизаны.
Какой-то мутный сайт.
Саму вафельницу покупала на другом сайте.
Молчат, как партизаны.
Какой-то мутный сайт.
Саму вафельницу покупала на другом сайте.
Bengal, Галина, да, наверное так называется. Обычные крупные вафли, вот здесь видно на фото
Бельгийские вафельницы Frifri (отзывы и обсуждение) #3856627 (Пустельга)
А снимаю, не поверите, обычной вилкой, какая под руку попадает. Вафли у меня получаются объёмные, и я поддеваю их, не задев панельку, они очень хорошо отходят. В общем, приноровилась.
Светяшка, Bengal, Галина, я тоже на этом сайте лазала. Я так поняла, что это в основном для работы с юрлицами (было), и сейчас, как бы это сказать... Смузи. ру это контора, занимающаяся пищевым оборудованием, и розница – это совсем не главное их направление. Они были официалами frifri в РФ, сейчас не возят, но информацию пока держат (почему, даже не предположу, в тонкостях бизнЕсов не фурычу). На ЭТОМ сайте frifро. ру в розницу заказать на моей памяти никогда нельзя было, я неоднократно пыталась.
Бельгийские вафельницы Frifri (отзывы и обсуждение) #3856627 (Пустельга)
А снимаю, не поверите, обычной вилкой, какая под руку попадает. Вафли у меня получаются объёмные, и я поддеваю их, не задев панельку, они очень хорошо отходят. В общем, приноровилась.
Светяшка, Bengal, Галина, я тоже на этом сайте лазала. Я так поняла, что это в основном для работы с юрлицами (было), и сейчас, как бы это сказать... Смузи. ру это контора, занимающаяся пищевым оборудованием, и розница – это совсем не главное их направление. Они были официалами frifri в РФ, сейчас не возят, но информацию пока держат (почему, даже не предположу, в тонкостях бизнЕсов не фурычу). На ЭТОМ сайте frifро. ру в розницу заказать на моей памяти никогда нельзя было, я неоднократно пыталась.
Элен, Елена, спасибо.
Цена у второй гуманнее.
Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Я тут в думах. Мне девочки с прежней работы подарили сэндвичницу breville с керамическим покрытием. К ней есть пластины для вафель и можно купить на Озон. Дорого, конечно. Но, прелесть как хороша эта сэндвичница-вафельница, покрытие керамическое очень впечатлило, да еще и регулировкой температуры, и хранение компактное.
Почитала Ваши сообщения о ней.
Буду копить денежку до полноценного прибора.
Пустельга, Анна, я тоже вилкой поддеваю, но вспоминаю об утере, очень удобно было.
Я на смузи. ру и покупала свою вафельницу и вилочку они мне предложили. Очень приятное тогда с ними общение у меня сложилось.
Цена у второй гуманнее.
Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Я тут в думах. Мне девочки с прежней работы подарили сэндвичницу breville с керамическим покрытием. К ней есть пластины для вафель и можно купить на Озон. Дорого, конечно. Но, прелесть как хороша эта сэндвичница-вафельница, покрытие керамическое очень впечатлило, да еще и регулировкой температуры, и хранение компактное.
Почитала Ваши сообщения о ней.
Буду копить денежку до полноценного прибора.
Пустельга, Анна, я тоже вилкой поддеваю, но вспоминаю об утере, очень удобно было.
Я на смузи. ру и покупала свою вафельницу и вилочку они мне предложили. Очень приятное тогда с ними общение у меня сложилось.
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.Пользуюсь тонкими деревянными шпажками. Они в наборах с маршмелоу бывают)
чем пользуетесьТонкой силиконовой лопаткой или щипцами.
Пользуюсь такими шпажками. Часто в продаже вижу подобные шпажки. Длина 20 см, достаточно удобно. Вот такая пачка большая, хватит надолго, стоила дешево.
Искала как-то подобную вилку рогатую, как Элен показала. Но у нас не нашла. А теперь уже долго как-бы надобности не будет. Пока эта пачка шпажек закончится....

Искала как-то подобную вилку рогатую, как Элен показала. Но у нас не нашла. А теперь уже долго как-бы надобности не будет. Пока эта пачка шпажек закончится....

да еще и регулировкой температуры,Разве с регулировкой она!?
Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.Да, показывала, у меня Тескома
А вот ещё
Вилка для мяса 14см 731-P IVO
Taia, Тая, спасибо, посмотрю такие.
Элен, Елена, там два режима: тумблер под ручкой:
Вилку такую на wb нашла.
Вот что еще увидела, пока искала:
NIT Perfect Goods Вилка – шампур для гриля и барбекю
Элен, Елена, там два режима: тумблер под ручкой:
Вилку такую на wb нашла.
Вот что еще увидела, пока искала:
NIT Perfect Goods Вилка – шампур для гриля и барбекю
Bengal, Галина, только не такую вилку, надо плоские, они лучше
У меня такая вафельница, только без тумблера
У меня такая вафельница, только без тумблера
Элен, Елена, плоскую Вилка для мяса 14см 731-P IVO
Заказала. Спасибо за ссылочку.
Как я поняла вафельницы/сэндвичницы
двух видов: с регулятором и без.
Мб регулятор важен только для сэндвичей. Вафельницу в основном на max разогреваем.
Заказала. Спасибо за ссылочку.
Как я поняла вафельницы/сэндвичницы
двух видов: с регулятором и без.
Мб регулятор важен только для сэндвичей. Вафельницу в основном на max разогреваем.
Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.
Дорогая вафельница.
Интересно, есть ли что попроще, но с норм качеством. Мне именно круглую хочется, так то у меня совеццкие есть
А вафли я снимаю обычной деревянной шпажкой
Штебик SG -55 есть у кого? Там бельгийские панели и сендвичи.
Регулятор есть.
Быстро печет или так себе?
Регулятор есть.
Быстро печет или так себе?
Девочки и мальчики:
Кто нибудь купил себе такую Марту?
Кто нибудь купил себе такую Марту?
Пустельга, Анна, формы рыбки интересные.
Орешница – вовсе не орешница, а какая- то овальная кейкпопсница.
Форма Печенье мелкое слишком, замучаешься тесто класть
Орешница – вовсе не орешница, а какая- то овальная кейкпопсница.
Форма Печенье мелкое слишком, замучаешься тесто класть
frenchchoko, рыбки в мультипекаре есть, а это какая то эгоистка. Маленькая какая то
рыбки в мультипекаре есть
В Редике?
frenchchoko,
Правда, она наплитная, а не электро. Но не маленькая.
Правда, она наплитная, а не электро. Но не маленькая.
В Редике?В нем. Рыбки вполне себе приличные получаются
она наплитная
Спасибо, но это не для меня.
Рыбки вполне себе приличные получаются
А размер одной рыбки?
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафельница Maunfeld MF-1431BL
Вафельница 3 в 1 Kitfort КТ-3608
Zimtwaffeln (Коричные вафли)
Сэндвичница Vitek VT-7149
Вафли шоколадные с орехами и соусом
Орешки "Классические"