а че ты против кукурузной муки имеешь? Палочки кукурузные любишь?Палочки это Палочки, а вот в выпечке не Лю, вкус не тот, и суховато...
Вафельница, орешница (страница 100)
Zoychik
вкус не тот, и суховато...Ксю, кукурузная мука любит масла побольше. Может, ты рецепт неудачный пробовала?
Мне кексики из неё нравятся. Иногда в обычном рецепте часть муки меняю на кукурузную для рассыпчатости.
Ромашка, у меня Вафельница Lumme LU-1252 Мощность, Вт 750. Но она медленная и если жидкое тесто, например кабачковые вафли, то вода капает и сзади (подстилаю полотенце) и собирается на панели возле ручки, приходится протирать. Песочное тесто печет хорошо. Сейчас бы я такую не купила, но она была единственная в наших краях.
любит масла побольше.Так жирнее будет, неее
Так жирнее будет, нееену да, не ПП!
Хотя совсем незаметно и вкуснааа!
Тришка, каприщная ты, Ксюха..
Не, я не капризная, просто жирное совсем есть не могу...
Вот эти хотела приготовить.
Ход не дошёл.

Ход не дошёл.

Бижусины оладушки пеку в вафельнице, оч удобно и не масляно


Katko, Кать, а че за вафли? Где?
Классные!
Классные!
Даже ленивые хачапурики ШуМахерские, почти ПП, не жарила ведь, а без маслов-жиров запекла в вафельнице – красота!Ильмирушка, хочу сказать огромное спасибо за эту идею! сама бы не догадалась, а оказалось, что в вафельнице хачапурики гораздо вкуснее! и без лишнего жира!
Katko, Катюш, спасибо, скажи а в рецепте только простоквашу использовать, кефир не пойдёт? У меня простокваша не водится...
Ксюша, да я что только туда не использую) у меня на кефире отлично получается, там первые 3-5 страниц почитай)
кефир еще лучше состарить: оставить в тепле на ночь\сутки – только пышнее будут и вкуснее)
я и без яйца пеку, и без сахара, без муки пока не пробовала и без кефира
кефир еще лучше состарить: оставить в тепле на ночь\сутки – только пышнее будут и вкуснее)
я и без яйца пеку, и без сахара, без муки пока не пробовала и без кефира
без муки пока не пробовала и без кефира, ничего, есть к чему стремиться...
Спасибо, Катюш, надо и такие попробовать. На кефире с молоком часто пеку, а такие не пробовала.
Ксюша, позор тебе
Я тама одна значит за всех а она мимо шастает)
Я тама одна значит за всех а она мимо шастает)
Буду исправляться.
Ну, чего, я таки её забрала, вот такая новая игрушка.
Я тоже не смогла удержаться и купила её Увезла на дачу, дома у меня есть обычная для толстых вафель. В эти выходные опробовала. Здорово получилось! Сначала начинила яичным салатом, на десерт – клубникой со сметаной.
Всем приветы!
Такая вафельница есть у кого нибудь?

Такая вафельница есть у кого нибудь?

Всем привет! Купила на авито Спалис. Ну, думаю за 1000 с доставкой нормально... Блин, лучше бы я новую дороже взяла. На фото не было видно, что её чистили чем-то реактивным. Пластины чёрные, страшные
Решила, что хуже им уже не будет и зачистила мочалкой для нержавейки
.
Пошла купила кокосовое масло, прогрела вафельницу, смазала маслом. Почти 40 минут грела с маслом. Пару раз вытирала все салфеткой, она становится серой, снова намазала, прогрела и выключила.
Сижу думаю, нафига я с ней связывалась и главное, будет ли толк или выкинуть?
Девочки, кто знает что делать, помогите


Пошла купила кокосовое масло, прогрела вафельницу, смазала маслом. Почти 40 минут грела с маслом. Пару раз вытирала все салфеткой, она становится серой, снова намазала, прогрела и выключила.
Сижу думаю, нафига я с ней связывалась и главное, будет ли толк или выкинуть?
Девочки, кто знает что делать, помогите
Купила на авито Спалис.Ужас какой то, как с мусорки.
кто знает что делать, помогитеРит, только проверять опытным путём. Испечь пару вафель и посмотреть. Может, третья уже чистая будет. Иначе – никак. Я так думаю ©
И да, обидно.
будет ли толк или выкинуть?lira3003 Рита, выкинуть всегда успеешь. Я свою реанимировала льняным маслом. От свекрови досталась вся черная, я ее отчистила, а после прокаливания с маслом, она опять почернела, зато ничего не липнет. Здесь фотки
Вафельница, орешница #4702
lira3003, я свою тоже хорошо уделанную купила, но я чистила содой и железной мочалкой, прогревала и опять чистила.
lira3003, Рита, печалька, ну может ещё удастся реанимировать, выкинуть то всегда успеешь.
Ужас какой то, как с мусорки.То-то и обидно... Нафиг они её чистили
Испечь пару вафель и посмотреть.Попробую, завела чуть теста: масло, мука, соль и сахар.
льняным маслом.Блин, я его недавно выкинула, горчило. Купила кокосовое, думаю и так можно потом использовать.
чистила содой и железной мочалкой, прогревала и опять чистила.Ой, опять надо чистить
ну может ещё удастся реанимировать,Попробую ещё прогреть
Девочки, спасибо большое за поддержку! Пойду ещё помучаюсь
Испечь пару вафель и посмотреть.Поддерживаю.
Ой, опять надо чиститьНее, я только раз почистила, после льняного масла пленка хорошая образуется, зачем бы я её счищать стала.
Девочки, остывшую вафельницу вытерла от кокосового масло. Прогрела, смазала оливковым (смесь рафинированного с нерафинированным), прокалила и вот
пару вафель выкинула, но они не прилипали совсем!
Я довольна как?.

Я довольна как?.
Я довольна как?.Воот, а то сразу выкинуть.
Эти вафельницы неубиваемые, т. ч. теперь радуемся классным вафелькам!
Поздравляю!!!
Я довольна как?.Уряяя, поздравляю!!!
Вот мои сегодняшние, корявенькие, но вкусные.
Не могу поймать пока количество теста, чтоб «с рожками», две ст. л. мало, три много...

Не могу поймать пока количество теста, чтоб «с рожками», две ст. л. мало, три много...


Тришка, Ксюша, главное, что вкусно!
Не могу поймать пока количество теста, чтоб «с рожками», две ст. л. мало, три много...Попробуй десертные ложки.
Да думаю какую нибудь мерную ложку приспособить, чтоб раз и на одну штуку, и с рожками.
Даже ленивые хачапурики ШуМахерские, почти ПП
А что за рецепт, дайте ссылочку плииз
А что за рецепт, дайте ссылочку плиизЭлементарно, Ватсон. Идем в поиск, забиваем Хачапури Шумахер и получаем:
hlebopechka.ru...
Девчоночки, хозяюшки! Захотелось вафельницы цветочек (или сердечко). Подвернулась советская, новая. Она небольшая, круглая, на 1кв. Может у кого была когда, или слыхали чего о ней. Тему прошерстил, именно о ней ничего не нашёл Брать, не брать?
Timon, Тимон, если хочется, то надо брать
Timon,
Я в в цветочке пеку медовик и только. Да, не часто. Но, какие шикарные тортики (прирожные) выходят!!!
Тут был рецепт про наливной медовик это сказка!!!! Крем остаётся в ячейках. Быстро. Красиво.
Хочу купить большой цветок.
А... Ещё хлебные вафли в нем ВАУ!
Я в в цветочке пеку медовик и только. Да, не часто. Но, какие шикарные тортики (прирожные) выходят!!!
Тут был рецепт про наливной медовик это сказка!!!! Крем остаётся в ячейках. Быстро. Красиво.
Хочу купить большой цветок.
А... Ещё хлебные вафли в нем ВАУ!
Cirre, Галина, Хочется то да, но она без покрытия, как оно будет выниматься, это же не тонкие вафли Отзывов нету
наливной медовик это сказка!!!!
Хочу купить большой цветок.Жаник, Наталья, Вот!! Спецом попросил хозяйку измерять диаметр самой вафли – оказалось 18 см!! Это уже не мало, чуть меньше чем у большой cloer
хлебные вафли в нем ВАУ!Поделитесь рецептом!
, но она без покрытия, как оно будет выниматься,Антипригарная смазка в помощь Будут сами выскакивать
какие шикарные тортики (прирожные) выходят!!!а какие еще, кроме медовика?
Поделитесь рецептом!
Вот тут hlebopechka.ru...
а какие еще, кроме медовика?
Никакие. Я же говорю, что только медовик и пеку в цветочке. Просто если его на сердечки разделить-будут пирожные, а не торт
Наталья, да да! что то я не так прочитала думала, что разные пирожные выпекаются в ней
Но. наверное, можно и разные если в тесте есть жир какой-то и потом кремом и вуаля пирожные
Но. наверное, можно и разные если в тесте есть жир какой-то и потом кремом и вуаля пирожные
Наталья, да да! что то я не так прочитала думала, что разные пирожные выпекаются в нейВика, возможно. Но у меня пока ни руки, ни мозг не дошел, подумать о чем-то ещё. Ну и пусть останется для меня не универсальным прибором. Я и этому рада. Без заморочек. Из разряда гость на пороге или оймаиспекисладенького)
Но. наверное, можно и разные если в тесте есть жир какой-то и потом кремом и вуаля пирожные
А... Ещё хлебные вафли в нем ВАУ!А я чот думал хлебные только тонкие пекут
Антипригарная смазка в помощь Будут сами выскакиватьСпасибо что напомнили. А если диетические или овощные вафли получатся без антипригарного покрытия, как думаете девчоночки?
А я чот думал хлебные только тонкие пекуттолстые тоже очень вкусные. Хрусткие, как баранки.
Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.
толстые тоже очень вкусныеИрина,
Без антипригарки не прилипнут? А если обильно смазывать ведь получится не то?
А если диетические или овощные вафли получатся без антипригарного покрытия, как думаете девчоночки?
А если обильно смазывать ведь получится не то?Тимон, не думаю, что от смазки будет вред на диете, да и на вкус она не влияет, только если не испортилась
не думаю, что от смазки будет вред на диетеЕлена, Прошу прощения за настырность, но никак не могу понять – смазка поможет даже совсем овощным вафлям? Никогда не пользовался без тефлона для выпечки, прям не верится, что это возможно. Кажется что сработает только если всё будет сильно в жиру
Я бы не сказала, что сильно много смазки наносится. Я силиконовой кисточкой делаю. А вы уже взяли или ещё в раздумьи? Можно было бы на картошке проверить.
. А вы уже взяли или ещё в раздумьи?Елена, Я всё никак не решу с антипригаркой брать или советскую. Хотелось бы поэкологичней, но для диетических вафель. Набираться по несколько штук уже не хочется
Ну и не заморачивайтесь.
Берите современную.
Берите современную.
Берите современнуюТож чего-то к этому прихожу
Ну и правильно
Вот такие вафли купила. Кто то пек такие? Чего лучше добавить в них? Воды-молока? Растит. или сливочного масла?


Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














