Вафельница, орешница (страница 100)

dopleta
Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.

NatalyaB
И неплохой, кстати, рецепт
Ага, вполне. Я посмотрела в старом блокноте, у меня такой для советской электровафельницы прописан. Не из инструкции, кто-то поделился.

dopleta
Но, если быть честной, я всегда щепоточку соли добавляю.

Taia
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.

NatalyaB

Влияние маргарина и масла на структуру теста

Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.
Сахар – дело индивидуальное. А про маргарин: первое – он теперь не тот, с какого-то года (лет 6-7?) ввели ограничение по трансжирам, чуть ли не как в сливочном масле (разумеется, маргарины хороших фирм); второе – некоторые рецепты не переносят замену маргарина сливочным маслом, выходит другая консистенция; третье – некоторые организмы не любят выпечку на сливочном масле, печенка там хандрит, ЖКТ, на маргарине легче.
А соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.

Туся Тася
соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.
В старых рецептах на маргарине соль не добавляли, он же был солёненький.

Irinap
Да, я тоже тогда где-то прочитала, что если тесто на маргарине, то соль добавлять не надо. Так и делала. Но давно уже не пеку на маргарине.

Каприз

Обзор GFgrill GFW-050 и рецепты вафель

Ну что, я пришла с отчетом о моей красотке.
Вафельница gfgrill gfw-050.
Купила, посмотрела, подумала – решила сдать. Ещё подумала ночку – решила оставить. В итоге довольна). Несколько режимов выпечки, варианты хрусткости, варианты зажаренности, таймер, ручной режим без программы – ну просто мечта. Не знаю на сколько все это надо – мне надо. Таймер прям очень нравится.
Печет равномерно, деликатно. Вафельки красивые. Размер хороший такой 12 на 13 см и толщина 2,2 см.
Пекла вафли из батата, картофельные, творожные, гонконгские. Все прям вау!!
 Вафельница, орешница

Это творожные! Очень вкусные: 180 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, 20г рисовой муки, 2 шт порезанной кураги. Без масла.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Это гонконгские. Внутри мягкие, сверху хрустящие. Детям очень понравились.

Вафельница, орешница

Вот из батата. Ну тут спорный момент. Мне батат все же больше нравится или в виде фри или в виде картошки по-деревенски.

Вафельница, орешница

Ну и картофельные. Они тоже понравились. Несколько икартофелин на тёрке, 1яйцо, соль, рисовая мука немного. Все. Фотку не могу найти

Каприз
Поздравляю!
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.
Пусть приносит радость и долго работает.
Поздравляю с покупкой!

Спасибо большое!
Творожные прям очень зашли. Практически сырники, но без масла и к сковорода стоять не надо.

Irgata
Вафельница gfgrill gfw-050
красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

Вафельница, орешница

Каприз
красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

Вафельница, орешница

Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).

Каприз
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовить
Спасибки!
На ручном уже творожные готовлю. Очень деликатно их пропекает)

Каприз

Рецепт кабачковых вафель на рисовой муке

Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешь
Засмущали)) Я тот ещё пекарь)
Вот ещё несу кабачковые Вафельница, орешница

Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Нежные. Вкусные. Вышло 3 шт больших.
Я довольна.
Пока ни чем не смазываю поверхность. Все хорошо отходит.
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)

Irinap
А у меня мои любимые гренки (2 уже слопола с чаем). Вчера булочку Ярославскую купила. Она сама по себе вкусная, а с маслицем в вафельнице мне так вообще вкуснота! С хлебом совсем совсем не то. даже кислинку почувствовала у своего хлеба.

Вафельница, орешница

Taia
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)

Полностью разделяю ваш восторг по поводу удобств вафельницы.

Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Можно ещё сюда фарш куриный. Именно для таких вафель замораживаю небольшие порции фарша, всегда в морозилке лежит. Очень вкусно.

Каприз
А у меня мои любимые гренки
Что за гренки? Как делать? Мне тоже Нада!)

Можно ещё сюда фарш куриный
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?

Taia
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?
Сам фарш я предварительно солю, перчю, немного специий на свой вкус, добавляю чуток мелко нарезанный лук, хорошо вымешиваю ложкой. Чтобы сам фарш был вкусный. А пока фарш настаивается-готовлю кабачковое тесто. Потом всё готовое смешиваю: фарш и кабачковое тесто. Просто ложкой, быстро и без затей.
Если сразу смешать кабачки и не подготовленный фарш тоже нормально получается, но в моём варианте мне кажется вкуснее получается. На мой вкус естественно.

zvezda
Шикардос!
Согласна!! Я свою отдала дочке, сейчас выбираю какую купить.. С удовольствием купила бы такую, но по бюджету не прохожу,, пока.
Очень рада, что тебе нравится, я даже не сомневалась
тот ещё пекарь)
На днях твою пиццу буду делать
сюда фарш куриный
Подтверждаю! Тоже пробовала, не помню уже кто советовал..

mamusi
А у меня сырники – это набор из двух продуктов: творог и манка. Я и яйцо не всегда кладу. Чаще – нет, чем да. И всегда без сахара. И я, и муж так любим. Потом поливаем кто вареньем, кто чем, как хочется.
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...

Irinap
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.

Светяшка
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
Так желтки надо только.

NatalyaB
Так желтки надо только.
А я только белки добавляю. Главное, немного, столовая ложка на пачку 180-200 г. Даже меньше. Обваливаю. На оладьи не смахивают на мой вкус.

frenchchoko
Девочки, а у кого есть GF -028, та, что сердечками выпекает?

Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.

Как она?

Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?

У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь

С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?

frenchchoko
я модель указала, в описании всё есть.

Эта модель в разных вариантах продается. Разве сложно ответить?
И ватты разные -850 и 900

У меня из керамического покрытия были только корейские сковородки, оно очень быстро убилось.

Вот и интересуюсь, как оно, долго ли живет, если у вас керамика, тк там есть и черный привычный тефлон

Вот модель эта с тефлоном

А вот она же с серым покрытием внутри

GuGu
frenchchoko, покрытие керамическое в названии указано, как поведет себя дальше не знаю, пользуюсь ей чуть больше месяца. Второй вариант, 850 Вт.

Irgata
Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
frenchchoko, советую GFGRIL Вафельница на 4 вафли GFW-036 для венских и бельгийских вафлей; антипригарное покрытие; 1100 Вт; индикатор включения и нагрева – если не на одного готовить, и мощность вполне приличная. И не аховая, что немаловажно именно для дачного дома.
И цена приятная.

Вафельница, орешница

frenchchoko
А темы про выбор блинницы нет? Что то не нашла

Irgata
блинница
заводите в общий поиск «блинницы» и список тем выпадет

frenchchoko
список тем выпадет

Там нет общей темы выбора. Не нашла.
Есть обсуждение Ориона (уже не продают), каких то погружных и тд все по отдельности

Пустельга
frenchchoko, вот поиском навскидку нашла общую тему (может, вы уже видели), начало от 2007 года, конечно, но последние ответы 23-го года. Напишите, поднимите тему, да и так пробежаться с первых страниц хотя бы по диагонали... Частенько в обсуждении конкретных, даже снятых с производства моделей всплывают общие принципы, которые видны лишь в процессе эксплуатации, и информация об этом может пригодится и в выборе современных приборов.
Вот, посмотрите :

frenchchoko
А какие вафельницы хорошо и быстро (ну и достаточно равномерно) выпекают тонкие вафли круглой формы?

Bengal
frenchchoko, Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.

Bengal
Пустельга, Анна, у Вас панельки для бельгийских?
Так хотела с начинкой, но увы, очень дорого были, потом совсем пропали.
Смотрела на Gfw-45 с начинкой.
Кто-то из девочек покупал, интересно как она себя повела?
А ведь вафельница frifri не одинока.
Надо бы остановиться, но как у Примадонны- не могу.. и не хочу!

Bengal
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.
Чем удобно, чем пользуетесь, чтобы не поцарапать поверхность и не смять вафли?

Irgata
и не смять вафли?
Например, плоскими металлическими щипцами.
Мне вот понравились:

Вафельница, орешница

Bengal
Что-то такое с тонкими длинными зубчикамиВафельница, орешница

gawala
Что-то такое с тонкими длинными зубчиками
Зубочистку длинную.

Октябринка
Что-то такое с тонкими длинными зубчиками
я снимаю вафли шпажкой деревянной, часто делаю шашлычки в аэрогриле, поэтому такие шпажки покупаю большую пачку

Светяшка
специальная вилка frifri для снятия вафель
Bengal, Галина, такое?

Светяшка
Bengal, Галина, а Вы товар в корзину добавляли?
Там пишут что цена появится после этого.

Bengal
Светяшка, я еще раньте на этом сайте пробовала купить доп панели.
Молчат, как партизаны.
Какой-то мутный сайт.
Саму вафельницу покупала на другом сайте.

Элен

Пустельга
Bengal, Галина, да, наверное так называется. Обычные крупные вафли, вот здесь видно на фото
Бельгийские вафельницы Frifri (отзывы и обсуждение) #3856627 (Пустельга)
А снимаю, не поверите, обычной вилкой, какая под руку попадает. Вафли у меня получаются объёмные, и я поддеваю их, не задев панельку, они очень хорошо отходят. В общем, приноровилась.
Светяшка, Bengal, Галина, я тоже на этом сайте лазала. Я так поняла, что это в основном для работы с юрлицами (было), и сейчас, как бы это сказать... Смузи. ру это контора, занимающаяся пищевым оборудованием, и розница – это совсем не главное их направление. Они были официалами frifri в РФ, сейчас не возят, но информацию пока держат (почему, даже не предположу, в тонкостях бизнЕсов не фурычу). На ЭТОМ сайте frifро. ру в розницу заказать на моей памяти никогда нельзя было, я неоднократно пыталась.

Bengal
Элен, Елена, спасибо.
Цена у второй гуманнее.
Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Я тут в думах. Мне девочки с прежней работы подарили сэндвичницу breville с керамическим покрытием. К ней есть пластины для вафель и можно купить на Озон. Дорого, конечно. Но, прелесть как хороша эта сэндвичница-вафельница, покрытие керамическое очень впечатлило, да еще и регулировкой температуры, и хранение компактное.
Почитала Ваши сообщения о ней.
Буду копить денежку до полноценного прибора.

Пустельга, Анна, я тоже вилкой поддеваю, но вспоминаю об утере, очень удобно было.
Я на смузи. ру и покупала свою вафельницу и вилочку они мне предложили. Очень приятное тогда с ними общение у меня сложилось.

julia_bb
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.
Пользуюсь тонкими деревянными шпажками. Они в наборах с маршмелоу бывают)

Улыбка
чем пользуетесь
Тонкой силиконовой лопаткой или щипцами.

Taia
Пользуюсь такими шпажками. Часто в продаже вижу подобные шпажки. Длина 20 см, достаточно удобно. Вот такая пачка большая, хватит надолго, стоила дешево.
Искала как-то подобную вилку рогатую, как Элен показала. Но у нас не нашла. А теперь уже долго как-бы надобности не будет. Пока эта пачка шпажек закончится....
 Вафельница, орешница

Элен
да еще и регулировкой температуры,
Разве с регулировкой она!?

Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Да, показывала, у меня Тескома
А вот ещё
Вилка для мяса 14см 731-P IVO

Bengal
Taia, Тая, спасибо, посмотрю такие.
Элен, Елена, там два режима: тумблер под ручкой:Вафельница, орешница

Вилку такую на wb нашла.
Вот что еще увидела, пока искала:
NIT Perfect Goods Вилка – шампур для гриля и барбекю

Элен
Bengal, Галина, только не такую вилку, надо плоские, они лучше

У меня такая вафельница, только без тумблера

Bengal
Элен, Елена, плоскую Вилка для мяса 14см 731-P IVO
Заказала. Спасибо за ссылочку.
Как я поняла вафельницы/сэндвичницы
двух видов: с регулятором и без.
Мб регулятор важен только для сэндвичей. Вафельницу в основном на max разогреваем.

frenchchoko
Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.

Дорогая вафельница.
Интересно, есть ли что попроще, но с норм качеством. Мне именно круглую хочется, так то у меня совеццкие есть

А вафли я снимаю обычной деревянной шпажкой

frenchchoko
Штебик SG -55 есть у кого? Там бельгийские панели и сендвичи.
Регулятор есть.
Быстро печет или так себе?

frenchchoko
Девочки и мальчики:

Кто нибудь купил себе такую Марту?

frenchchoko
Пустельга, Анна, формы рыбки интересные.

Орешница – вовсе не орешница, а какая- то овальная кейкпопсница.
Форма Печенье мелкое слишком, замучаешься тесто класть

Cirre
frenchchoko, рыбки в мультипекаре есть, а это какая то эгоистка. Маленькая какая то

frenchchoko
рыбки в мультипекаре есть

В Редике?

Irgata
frenchchoko,

Вафельница, орешница

Правда, она наплитная, а не электро. Но не маленькая.

Cirre
В Редике? 

В нем. Рыбки вполне себе приличные получаются

frenchchoko
она наплитная

Спасибо, но это не для меня.

Рыбки вполне себе приличные получаются

А размер одной рыбки?

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка