Ssylka

Вафельница, орешница (страница 49)

julia_bb
Светлана, получается как загорится зелёная лампочка, то вафельница разогрелась на 100% и почти сразу вынимаю. Когда закладываешь, температура же падает

Лера-7
Юлия, дело в том, что в моей вафельнице есть только одна лампочка - красная Самое интересное, что и в инструкции, относительно 261 модели, написано про красную и зеленую лампочки, и даже то, что звучит сигнал (явная опечатка) В следующий раз понаблюдаю за лампочкой. Если следовать логике, если лампочка гаснет при достижении необходимой температуры, то при закладке теста температура падает, лампочка должна загореться. А когда лампочка опять погаснет, вафля должна быть готова.

win-tat
Если следовать логике, если лампочка гаснет при достижении необходимой температуры, то при закладке теста температура падает, лампочка должна загореться. А когда лампочка опять погаснет, вафля должна быть готова.
Светлана, Вы абсолютно правы здесь.
У меня была аналогичная вафельница Cloer цветок с одной лампочкой, вафли были готовы после того, как лампочка гасла.

win-tat
Что-то так захотелось мне вафельницу Delta DL-12 с двумя маленькими тонкими вафельками, уговаривала себя, что мне не надо, долго, аж с февраля, и это при том, что у меня есть вафельница Cloer 285.. Ну вот захотелось маленькие и сразу 2. Вообщем купила поиграться, пеку 3 дня и пока не надоела. Здесь и ниже раньше уже показывали вафельницу Saturn ST-EC0151, так вот Delta полная копия. Печет конечно не очень равномерно, с одной стороны чуть прижаривает, но не критично. Мощность у нее 700 Вт, но разогревается быстро- минуты 3 и партию печет ≈ 2 мин, смазываю только один первый раз, покрытие хорошее, ничего не прилипает. Вообщем пока я не разочарована, на работе всем понравился размерчик и вкус, пекла вафли от Анастасии, сахар уменьшила до 80 гр, чтобы сильно не прижаривалось, да и сладковато со 140 гр. А еще их можно попарно склеить чем-нибудь вкусненьким типа голландских, и да, хочу попробовать сделать тесто для голландских вафель и испечь в этой малютке.

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Yuliya K
О! Как раз искала такую модельку, чтоб попробовать круглые вафельки-криспы или итальянские Pizzelle. Спасибо! Нашла её уже в май-шоп за 998! Ура!

win-tat
Юлия, а я там как раз и заказывала.

Yuliya K
И такая она компактная - то что надо!

win-tat
Это точно, места занимает совсем мало. Когда получала, даже не ожидала, что такая кроха.

Лера-7
Татьяна, поздравляю с новой игрушкой! А какой диаметр одной вафельки получается?
А еще их можно попарно склеить чем-нибудь вкусненьким типа голландских
Я тоже сразу подумала про голландские вафли! Видела в интернете вафельницу специально для таких вафель, но у нас не нашла

win-tat
Светлана, спасибо! Вот и я искала для голландских, но что-то похожее нашла только в США на ebay и цена на доставку дороже самой вафельницы в 2 раза, да и на 120 V они только. Ну и ладно, буду играться с этой малюткой.
А диаметр на фотке показала - 10 см, теста кладу чуть меньше чайной ложки, но все равно нужно ориентироваиься на густоту теста.

Лера-7
А диаметр на фотке показала - 10 см,
Точно, а я просмотрела Спасибо. Ну вот, очередная хотелка нарисовалась Что-то последнее время у меня желания опережают возможности

win-tat
А я давно ничего не хотела, а тут эта малышка подвернулась, вот я своего хомяка и ублажила, надеюсь опять надолго замолчит.

Лунный свет
надо достать свою. два года назад купила и ни разу не опробовала

Лера-7
Татьяна, блажен, кто верует Я так думаю почти после каждой очередной покупки

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 15:20
надо достать свою. два года назад купила и ни разу не опробовала
Ну у вас и терпение!

Лунный свет
Ну у вас и терпение!
скорее отсутствие навыка и боязнь освоить )

Лера-7
Лунный свет, глаза боятся-руки делают Поверьте, ничего сложного в этом нет! Удачи!

Astilba
А вот моя новая Гонконгская вафельница с первым результатом Вафельница, орешница

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Лера-7
А вот моя новая Гонконгская вафельница с первым результатом
Поздравляю! Поделитесь своими первыми впечатлениями. По какому рецепту готовили?

Mirabel
win-tat, Танюша! С покупкой! хорошенькая такая малышка!
Наверное можно прослойки разные между вафельками делать и будет типа пироженок. У нас таких близко не видела.

Astilba
Гонконгские вафли готовила по единственному рецепту гуляющему по интернету
Немного необычное вкусовое ощущение.. приятные шарики.. хрустящие снаружи и мягкие внутри. Слопала их просто так с чаем, не могла оторваться.. делала еще 1 закладку с начинкой из шоколадных кусочков. Оставшуюся смесь поместила обратно в холодильник, позже приготовлю еще для семьи, надеюсь им тоже понравится..

Лера-7
Гонконгские вафли готовила по единственному рецепту гуляющему по интернету
Надо будет попробовать приготовить кейк-попс по этому рецепту. Спасибо.

win-tat
Вика, спасибо! А я сегодня опять с ней игралась, пекла итальянские pizzelle, спасибо Юлии Yuliya K , подкинула идею. Получилось очень вкусное хрустящее печенье, вечером, если успею, фотки покажу.
Astilba, поздравляю с игрушкой!

Лера-7
вечером, если успею, фотки покажу
И рецепт, если можно

Yuliya K
А я сегодня опять с ней игралась, пекла итальянские pizzelle, спасибо Юлии Yuliya K, подкинула идею. Получилось очень вкусное хрустящее печенье, вечером, если успею, фотки покажу.
Татьяна, очень рада, что идею удалось воплотить! Так как покупать оригинальные вафельницы для pizzelle c eBay оч. дорого из-за пересылки, да и смысла нет - они как правило на 110v. А у этой малышки вполне приемлемая цена!

Astilba
win-tat, Спасибо!

Из Pizzelle еще можно красивые корзиночки с кремом и ягодами изобразить..

win-tat
Ну вот пробный вариант pizzelle в малышке, рецепт теста взяла с итальянского сайта, но для пробы сделала на 2 яйца, получилось 22 печеньки, трубочки крутить не стала, про корзиночки знала ( Astilba, спасибо за ссылку, красота ) классно бы получились, но мне они сегодня не нужны были, так что просто лепешечки, от которых практически ничего не осталось. В принципе конечно и показывать-то нечего, по виду от вафелек мало чем отличаются, только вкус другой и толще, здесь получается хрустящее песочное печенье, не размягчающееся после остывания. Малышка справилась отлично, для более равномерного пропекания через минуту после закладки переворачивала лепешки и еще через 1-1,5 мин доставала. Меня эти перевороты совершенно не напрягали, а печеньки получались более равномерно зажарены.

Вафельница, орешница

Вот такие после 1 мин выпечки

Вафельница, орешница

А это через 1 мин после переворота

Вафельница, орешницаВафельница, орешница
Это через 1,5 мин

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

На разломе

Вафельница, орешница

Не знаю можно ли здесь давать рецепт (тема только о моделях), но вот
3 яйца
0,75 ст сахара
100г маргарина или сл/масла (растопленного)
1,75 ст муки
2 ч/л разрыхлителя
3/8 ч/л соль

Я рецепт уменьшила
2 яйца
100 г сахара
60г маргарин+1 ст/л оливк. масла
180 г муки (добавила еще 1 ст/л без горки)
1,3 ч/л разрыхлитель
0,25 ч/л соль

Иржи
win-tat, спасибо за рецептик и идею, попробую испечь в советской вафельнице. Вафельки получились просто замечательные!!

evrika_ea
для более равномерного пропекания через минуту после закладки переворачивала лепешки
что-то я не поняла про перевороты, у вафельницы одна сторона не работает?

win-tat
evrika_ea, работают обе стороны, и верх и низ греют одинаково, там где на фото после 1 мин выпечки низ такой же по цвету. Сильнее припекает по краям кругов, слева на левом блинчике и справа на правом. На предыдущей странице я писала про неравномерность прожаривания и на фото это заметно, вот ещё раз показываю

Вафельница, орешница

А на вчерашнем фото
Вафельница, орешница
заметно (надеюсь видно, трудно было передать цвет, все время отсвечивало) что слева и справа блинчик уже золотится, а ближе к середине вафельницы ещё нет, поэтому и крутила их.
На предыдущей стр. вафли пекла без всяких переворотов, это просто вчера так захотелось, вот и маялась дурью...
То что блинчик светлый после 1 мин, так у неё и мощность 700 Вт и то, что вафлю она пропекает за 2-2,5 мин для такой мощности, я думаю, совсем не плохо.
А вообще я своей малышкой пока довольна, необычные маленькие блинчики, ничего не прилипает, смазывать панельки не нужно, все пропекается, ну и что, что неравномерно. У нас вообще мало вафельниц, которые пекут вафли с равномерным окрасом (у меня Cloer 285 именно такая), да и не каждый может позволить себе такую вафельницу за 5 тыс, а здесь вполне бюджетный вариант.
Я её покупала вообще-то чтобы попробовать голландские вафли испечь (размерчик блинчиков подходящий), но вот времени пока не хватает

Ирина Иржи, пробуй, печеньки вкусные, получатся на любой вафельнице для тонких вафель.

Yuliya K
Татьяна, Печеньки отличные!! Спасибо за подробный фотоотчет и рецепт! Жду свою малышку, запасаюсь рецептами!

Astilba
win-tat, Спасибо за идею! Я тоже глядя на вас с вафельницей.. заказала себе такой же девайсик, люблю новые эксперименты..

win-tat
Yuliya K Юлия, Astilba, спасибо! Удачных экспериментов, надеюсь не разочаруетесь!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:25
Какая интересная штука! И блинница, и лепешечница, и вафельница.. ну почему у нас тут ничего нет
Cuisinart International Chef Crêpe, Pizzelle, Pancake Plus with Chef Jonathan Collins play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Вафельница, орешница - 2404432
PT5M
True
2016-06-06T12:16:08+03:00
embedUrl

Yuliya K
Какая интересная штука! И блинница, и лепешечница, и вафельница..

.. ну почему у нас тут ничего нет

Mirabel
. ну почему у нас тут ничего нет
ооой ладно.. нет у них ничего.. Это здесь не фига нет. Вон даже такую милую ерунду-вафельничку как у тебя, не купить.

win-tat
Вик, так по сравнению с таким девайсами у нас действительно милая ерунда продается.

Оксаша
Какая интересная штука! И блинница, и лепешечница, и вафельница.. ну почему у нас тут ничего нет
какая интересная штучка! по фоткам в инете не нашла. а как она называется? (и где появилась?)

win-tat
Называется
Cuisinart CPP-200 International Chef Stainless Steel Crepe/ Pizzelle/ Pancake Plus
Есть на Amazone

да и много где ещё...

Cirre
win-tat Татьяна, а в вафельнице блинчики не получатся?

win-tat
Ха..Галина, озадачили. Наверное что-то подобное блинчикам с вафельным рисунком может получиться, потому как pizzelle были толстенькие, как блинчики.

Cirre
просто хочется чего-то новенького, вот и думаю, может надо оно. А хочется еще и не только вафельки

win-tat
хочется чего-то новенького
Ну понятно, «хомяк заерзал», давно ничего не покупали?

Cirre
ну так по мелочи постоянно, а вот что-то более крупненькое вроде хочется, сейчас еще подружка подгребет, сразу 2 и купим

MarinaK
Давненько засматривалась на вафельницу с двумя плоскими вафельками, уже года два, не меньше. Вчера сгорел термопот, мужу отремонтировать не удалось, сегодня поехали покупать новый, а эта вафельница, уже запылившись, стоит в этом же магазине и ждет меня, а рядом с ней такая же, только новее и другой фирмы. Старая фирмы Vitek, а новая Delta. Посмотрела-посмотрела, отличий не нашла, кроме покрытия: у Дельты оно слегка шероховатое, но мне показалось тоньше, у Витька гладкое. Решила взять Витька, подумав, что раньше делали лучше. Как я поняла, с производства его уже сняли. На коробке и по документам вафельница идет как сендвич-мейкер. Здесь на форуме уже кто-то брал похожую или такую же, написали, что не очень довольны. А я после Татьяниных фото просто спать не могу, хочу и все тут. Ну вот и пришлось взять

shade
классика

Лунный свет
что написано пером не вырубишь топором:)))

win-tat
Давненько засматривалась на вафельницу с двумя плоскими вафельками, уже года два, не меньше.
Марина, вот это выдержка! Меня больше, чем на полгода не хватило, сдалась.
И как покрытие у Витька, пробовали?

Serenity
shade, вот это вещь! скрижали каменные, практически когда-нибудь археологи разроют, будут гадать и расшифровывать, что же за послание выбили эти представители некой древней загадочной цивилизации. Что-нибудь философское или про устойство вселенной, решат они.

shade
А ведь и правда ваша

При даже нынешних девайсах эта штуковина уже как реликт выглядит

Но зато рецепт всегда под рукой

MarinaK
И как покрытие у Витька, пробовали?
Ага, в тот же день попробовала печеньки-вафельки. Готовится очень хорошо, ничем не смазывала, тесто не прилипло. Хочу попробовать голладские вафли по этому рецепту:

Только придется не разрезать вафли, а склеивать две штуки между собой.
И еще хочу попробовать несладкую выпечку

win-tat
Марина, вот и славно, хотелка сбылась и не разочаровала!
Я тоже хочу по этому рецепту вафельки. Там ведь тесто густое, вдруг у нас тоже толстенькие получатся
Из несладкой я пробовала печь вот эти
1 ст. л. пшеничной муки (без горы), 1 ст. л. ржаной муки (с огромной горой, как наберется, так и класть), 4 ст. л. сметаны (у меня была 15%, причем такая, что уже только в тесто и можно), 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. растертого тмина, соли по вкусу. Тесто по консистенции как на оладьи.

Ещё хочу попробовать Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

MarinaK
Там ведь тесто густое, вдруг у нас тоже толстенькие получатся
К тому же тесто дрожжевое, оно должно расти при нагреве

evrika_ea
Только придется не разрезать вафли, а склеивать две штуки между собой.
Там ведь тесто густое, вдруг у нас тоже толстенькие получатся
А потом может еще и разрезать придется

Astilba
На Озоне появилась новая вафельница 3 в 1 Smile WM 3607

MarinaK
Astilba, ага, интересная вафельница. Все три вида вафелек: от тонких до толстых. Единственный минус этой фирмы - тонкие покрытия. Но у этой вафельницы есть регулятор нагрева и кнопка для смены пластин находится снаружи

Люд-Мил@
Хорошенькая, и набор пластин неплохой, если б еще и покрытие оказалось качественным...
А цену озон загнул как обычно.

Ukka
На Озоне появилась новая вафельница 3 в 1 Smile WM 3607
Мине срочно такая нада!!! Прям то, что надо!
Люда, у меня кексница Смайлик, покрытие нормальное, не облазит и к нему не прилипает.

Люд-Мил@
Оля, я вот как раз припоминала, что по каким-то приборчикам Смайл были хорошие отзывы. Кстати, у меня ведь совершенно новая сендвичница Смайл лежит, надо уже опробовать.

Astilba
У меня гриль Смайл KG- 942, 2000 вт. его покрытие меня пока совершенно не беспокоит. Но я частенько пользуюсь антипригарным ковриком, мне так удобнее.

Cirre
На авито в Питере продают Вафельница Supra WIS-444 (4в1), может кому надо

Qwertygirl123
Скажите пожалуйста у кого есть принцесса? Там покрытие хорошее? Какую ещё вафельницу с хорошим покрытием могли бы посоветовать?(для толстых или средних вафель)

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте