Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 134)

Caprice
А зачем ей туда входить? В духовке же вроде можно печь.
Я тоже не вижу необходимости всовывать форму в кексницу

Astilba
Кексы и маффины может и нормально выпекать без дополнительной формы, но при приготовлении пирогов с наполнителем не очень удобно, т. к тесто сползает при нагревании, и не всегда удается равномерно его вовремя распределить по поверхности углубления.

Caprice
Не знаю. В моей кекснице начинка нормально распределяется по тесту.

mur_myau
Японский спиромат.

Кочанчик капусты или дайкон строгает.

Еще такая сковородка для тамагояки.

Медный чайничек.

Кастрюля-термос.

Ipatiya
mur_myau, крутой спиромат! Вот ещё японский. Строгает пластами и стружкой.

業務用かつらむきスライサー ピールS play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
かつらむきならピールS。 ハンドルを回すと左右にスライドする刃物は包丁でむいたような みずみずしいツヤを生み出します。Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352805
PT3M
True
2016-04-18T15:15:03+03:00
embedUrl

А здесь нарезание сетки.

簡単にあみが切れる 【つま太郎】 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
いっきに仕上げる高性能 手切りにせまるつま太郎Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352805
PT3M
True
2016-04-18T15:15:03+03:00
embedUrl

mur_myau
Ipatiya,
Хыхы)) Похож на паста-байк.
Классные штуки, наверное. Можно роллы делать с такой стружкой.

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:17
Ipatiya,
В «Посуде для приготовления пищи (2)" еще запостила японские гравицапы. Надо?

Ipatiya
mur_myau, конечно, сюда тоже надо было бы. А то затеряется в теме посуды.
Кому японская шинковка для капусты? Бочками можно квасить.

電動キャベツスライサー 【でんキャベ】 ノーカット キャベツ3個スライス play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
キャベツ3個をスライスしているノーカットの動画です。淡々と切っているだけですので、少々退屈な動画かもしれませんが、商品のことはよくお解り頂けると思います。 6分22秒からは、ご使用後の洗浄の説明です。 製造元:千葉工業所 www.chiba-ind.co.jpКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352830
PT7M
True
2016-04-18T15:32:25+03:00
embedUrl

Электрический спиромат в общую копилку.

電動つまきり君 electric tsumakirikun play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
株式会社千葉工業所 CHIBA KOGYOSYO CO.,LTD.Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352830
PT1M
True
2016-04-18T15:32:25+03:00
embedUrl

mur_myau
Электрический спиромат
Скока стоит?

Ipatiya
mur_myau, вот это по-нашему!

Слайсер по-японски.

vegg slicer play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352862
PT1M
True
2016-04-18T15:54:12+03:00
embedUrl

mur_myau
Ipatiya,
Кувшин для процеживания фритюрного масла с ситом, крышкой и подставкой (чтобы на стол не капало). 1.3 л
Этот побольше. 1.6л
капучинатор такой у меня есть, нравится брать отпуск, колба хорошая.
Эта Тамагояки сковорода.
Кастрюлька-небрызгалка с ободком для темпуры и фритюра.
Мандолина.

Ipatiya,
Усе скопировала.

вот это по-нашему!
В план на закупки, но после корейского монстра, а то вылечу в трубу.
Только он какой-то очень большой. Промышленный?

Ipatiya
mur_myau, ну скорее да, промышленный. За секунды дайкон настрогал. Но какова задумка?! Из той же серии машина для измельчения зелёного лука, а может и не только его.

電動ネギ丸 小ネギ、長ネギ、わけぎ、ニラ play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
chiba kogyosyo www.chiba-ind.co.jpКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2352875
PT3M
True
2016-04-18T16:04:09+03:00
embedUrl

На канале youtube.com... целый клондайк оригинальных японских машин для всевозможного измельчения овощей. Официальный сайт компании-производителя

mur_myau
Ipatiya,
Нене, лук как-нибудь сами. Меня больше заинтересовал спиромат.

Caprice
Выдумщики эти японцы. Да и китайцы тоже.

Тиллотама
От Оурсона похоже новый а-ля термомикс.

youtube.com...
хотя честно говоря лично для меня они не очень интересны. Наверно дома много дублирующей техники уже.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

mur_myau
Тиллотама,
Только такой цвет?

Sens
Тиллотама, что с кит. горшком???

mur_myau
Sens,
И я жду отчет.

Тиллотама
mur_myau, там белый еще на сайте

с горшком пока ничего занята я (

Sens
mur_myau, может не ждать и купить, раз уж тилотамме он внешне понравился???

Тиллотама
Ну не убивайте! От девайса ж надо получить удовольствие, я не могу впопыхах.
Еще и не придумаю никак чем приклеить перевод на место иероглифов. Хоть в типографию иди.

Sens
Тиллотама, а какие там переводы? Может так можно запомнить? Без переклейки
...
Не пора ли учить китайский...

Mirabel
я не могу впопыхах
Поддержу! тоже не могу хвататься и через минуту уже пользоваться. Частенько начинаю пользовать чрез недельку-другую после покупки

Тиллотама
Sens, ну теоретически там 2 столбика
суп-тушить-жарить-каша-детская каша
свин ребра-курица-свиная нога-баранина-говядина
и разное отлож старт. стандарт. мягче. быстрое приготовление-старт-сброс

короче мой женский ум столько не запомнит
китайский... языки мне не даются от слова совсем...

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 18:23
Mirabel, вот спасибо за понимание!

gawala
У кого-нибудь есть такое? Если есть, то что скажете?

Astilba
gawala, у меня есть нижний приборчик для приготовления Кесадильи. Я им очень довольна, особенно отлично закрытые пиццы получаются.. Вырезаю из тонкого армянского лаваша 2 круга ножницам, укладываю между ними любую готовую начинку, укладываю в горячий прибор и через 3-5 минут все готово! потом разрезаю ножницами на сегменты. Вкуснятина! Быстро и просто!

gawala
у меня есть нижний приборчик для приготовления Кесадильи. Я им очень довольна, особенно отлично закрытые пиццы получаются.. Вырезаю из тонкого армянского лаваша 2 круга ножницам, укладываю между ними любую готовую начинку, укладываю в горячий прибор и через 3-5 минут все готово! потом разрезаю ножницами на сегменты.
Спасибо.. Тогда такой вопрос сразу же.. У нас нет готовых лавашей в радиусе 100км.. Можно ли сделать свое тонкое тесто и не выпекая на сухойсковороде предварительно, сырое так сказать положить в прибор, начинку и сверху накрыть тем же тестом...? Судя по мощности, прибор должен пропечь тонкие слои сырого теста...

Astilba
gawala, честно говоря, я не пробовала еще готовить в приборчике из сырого теста, но думаю, что можно спокойно пробовать выпекать из любого очень тонко раскатанного теста. Жар нормальный, но я все равно сверху на приборчик ставлю чугунную кастрюлю, для быстроты приготовления, чтобы не пересушить лаваш. Внизу, еще есть ящичек для стока лишней жидкости, но в него ничего ни разу не вытекало, хотя и использовала в начинке половинки сочных помидорок черри.

Вот нашла у нас тут на сайте рецепты армянских лавашей.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=407583.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

gawala
Astilba, Спасибо.. Посмотрела рецепты лавашей..

Mirabel
gawala, Галь, а разве очень большое отличие этого приборчика от простой сэндвичницы треугольниками?

Caprice
Спасибо.. Тогда такой вопрос сразу же.. У нас нет готовых лавашей в радиусе 100км..
А тортильи у вас не продают? У нас их во всех суперах полно.

gawala
А тортильи у вас не продают? У нас их во всех суперах полно.
Да продают конечно.. Но до супермаркета дошмурыгать надо еще. У меня как в той песне«метро закрыто, в такси не содют»...
Тут еще другая проблема. 7 мая День Матери и я обязана что-то захотеть.. А поскольку есть все что надо и не надо, то вот сижу и «из пальца подарок себе высасываю»..

Антоновка
7 мая День Матери и я обязана что-то захотеть..
Какой хороший праздник)))))

gawala
Какой хороший праздник)))))
Но зато здесь нет 8 Марта.. и вообще мало кто знает что это за праздник..

Caprice
Да продают конечно.. Но до супермаркета дошмурыгать надо еще. У меня как в той песне«метро закрыто, в такси не содют»...
В чем проблема? Даже инвалид вроде меня, в любой момент может сесть в машину и поехать в супер.
Кстати, для кесадильи именно тортильяс и нужны, а не лаваши. Лаваши тут - «на безрыбье».

gawala
ак для кесадильи именно тортильяс и нужны, а не лаваши. Лаваши тут - «на безрыбье».
Дык лавашей и нет. Я же писала, в радиусе 100км ни одного лаваша..
 тортильяс завались в любой супермаркете.. с кучей Е и прочей «радостью»..
В общем я уже передумала прибор этот хотеть..
Всем спасибо за советы.

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:04
Даже инвалид вроде меня, в любой момент может сесть в машину и поехать в супер.
В любой момент у меня никак. По причине отсутствия машины и прав...

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:10
gawala, Галь, а разве очень большое отличие этого приборчика от простой сэндвичницы треугольниками?
Вик, да фик его знает.. Тут мысль была самой тесто делать... Чтобы не покупать не пойми что.. и рецепт нашла очень душевный...
Нет, надо что-то другое захотеть.. А это опять мучное, опять обжираловка..

francevna
gawala, Галина, у тебя есть хороший стационарный миксер

gawala
gawala, Галина, у тебя есть хороший стационарный миксер
francevna, Алла, у меня их два..

Caprice
тортильяс завались в любой супермаркете.. с кучей Е и прочей «радостью»..
В общем я уже передумала прибор этот хотеть..
Захоти чапатницу и пеки тортильяс без всяких Е и прочих радостей. А кесадилью легко делать на сковородке.
В любой момент у меня никак. По причине отсутствия машины и прав
О как! Срочно делай права и покупай машину!

gawala
О как! Срочно делай права и покупай машину!
Поздно пить боржоми...

Caprice
Поздно пить боржоми...
Ничего не поздно. У нас в Израиле делают права в любом возрасте. Я сделала после 40, видела бы ты, какие бабульки ходили со мной учить теорию!

gawala
Ездить некуда.. Ну только если за этими, как их тортильями...

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 16:20
Захоти чапатницу
Не, не захочу.. Я уже ничего не хочу...

Caprice
Ездить некуда.. Ну только если за этими, как их тортильями...

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 16:20
Не, не захочу.. Я уже ничего не хочу...
Никогда не поверю, что в Австрии некуда поехать и нечего посмотреть.

gawala
Никогда не поверю, что в Австрии некуда поехать и нечего посмотреть.
Есть куда.. и сколько угодно мест.. и «там хорошо, но мне туда не надо»...

Caprice
Есть куда.. и сколько угодно мест.. и «там хорошо, но мне туда не надо»...

Надо, надо! Иначе жить скучно и не интересно!
Я даже сейчас, став инвалидом, с химиотерапией, стараюсь каждую субботу куда нибудь прогуляться, съездить к морю, в лес. Да мало ли куда! А вы говорите «не надо»....

gawala
Надо, надо! Иначе жить скучно и не интересно!
Вот не поверите! Что мне не нужно в этой жизни-это машина! Соверешенно не нужна! Скучать некогда..
На природе живу... куда глаз не кинь, везде природа. Лес в 300м от дома, свой, частный лес.. хочу хожу, хочу грибы собираю.. А моря мне задаром не нужны. Не любитель я их... И пруды свои есть, в 50м от дома... с карпами, цаплями, ондатрами и бобром...

Ikra
gawala, ну и захоти, наконец, не прибор «для закабаления женщины на кухне» (это моя мама так говорит ), а что-то для себя: спа-процедуру, новые красивые и удобные кроссовки, чтобы гулять по лесу, гламурную корзинку для грибов (вот если бы ты тут жила, я бы тебе рекомендовала из бересты кузовок - самый лучший подарок, который я получила от новгородских друзей), сумку красивую, рюкзачок удобный. Хорошую дорогую косметику. Пусть те, кому ты жена и мать вспомнят, что ты еще и женщина со своим кругом интересов, кроме кухни.

gawala
спа-процедуру,
нет, это не пойдет по техническим причинам..

новые красивые и удобные кроссовки,
Есть..

гламурную корзинку для грибов (вот если бы ты тут жила, я бы тебе рекомендовала из бересты кузовок - самый лучший подарок,
Грибы тут не собирают, после Чернобыля.. Я чисто для просто так написала про грибы что собираю... Дома никто их есть не будет...

сумку красивую,
Есть, дочь на Юбилей подарила красивую и дорогую..

рюкзачок удобный.
Есть...

Хорошую дорогую косметику
Декоративной не пользуюсь. А всякие скрабы, крема и прочее дорогое тоже есть..

Пусть те, кому ты жена и мать вспомнят, что ты еще и женщина со своим кругом интересов, кроме кухни.
Ну кухне я нахожусь от силы час в день..

Cirre
нет, это не пойдет по техническим причинам..
Есть..
Грибы тут не собирают, после Чернобыля.. Я чисто для просто так написала про грибы что собираю... Дома никто их есть не будет...
Есть, дочь на Юбилей подарила красивую и дорогую..

Есть...
Декоративной не пользуюсь. А всякие скрабы, крема и прочее дорогое тоже есть..
Ну кухне я нахожусь от силы час в день..

Ну, это совсем не смешно, но ведь что-то хочется или надо. Должна же быть хоть какя-то хотелка

gawala
Должна же быть хоть какя-то хотелка
Должна.. но ее нет...

Ikra
gawala, грустно...

Babushka
А я gawala, Галину понимаю. У меня та же проблема на данный момент. Только повод другой....

gawala
gawala, грустно...
Мне-нет...

Рарерка
А не хотите обе захотеть приехать в Россию погостить?

gawala
А не хотите обе захотеть приехать в Россию погостить?
Была в марте, две недели.. Теперь не загадывая в июне..

Рарерка
Однажды мой муж получил на д/р открытку с надписью: «Что подарить человеку, у кторого всё есть? Ну конечно же, ОТКРЫЫЫТКУ!»

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 09:39
за лирическое отступление от темы

Cirre

Гну
Cirre,

Рарерка
Мне уже и это дарили, кстати

gawala
Все таки почаще надо проводить инвернтаризацию своего хозяйства, а не раз в год, по состоянию на 1 октября, как прописано в«Инструкции о проведении годовой инвентаризации»...
Нашлось вона чего и сразу все проблемы решились..
А вы говорите «от акулы два пупка»...

А на День Матери будет подарен изящный рюкзачок (прежний вовремя приказал долго жить, буквально вчера)...

Якрасивая
gawala, Галина, а ювелирные украшения не рассматриваете? Вон с Еленой Тим посоветоваться думаю можно...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте