А зачем ей туда входить? В духовке же вроде можно печь.Я тоже не вижу необходимости всовывать форму в кексницу
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 134)
Шпилька
Кексы и маффины может и нормально выпекать без дополнительной формы, но при приготовлении пирогов с наполнителем не очень удобно, т. к тесто сползает при нагревании, и не всегда удается равномерно его вовремя распределить по поверхности углубления.
Не знаю. В моей кекснице начинка нормально распределяется по тесту.
Японский спиромат.
Кочанчик капусты или дайкон строгает.
Еще такая сковородка для тамагояки.
Медный чайничек.
Кастрюля-термос.
Кочанчик капусты или дайкон строгает.
Еще такая сковородка для тамагояки.
Медный чайничек.
Кастрюля-термос.
mur_myau, крутой спиромат! Вот ещё японский. Строгает пластами и стружкой.
А здесь нарезание сетки.

А здесь нарезание сетки.

Ipatiya,
Хыхы)) Похож на паста-байк.
Классные штуки, наверное. Можно роллы делать с такой стружкой.
Ipatiya,
В «Посуде для приготовления пищи (2)" еще запостила японские гравицапы. Надо?
Хыхы)) Похож на паста-байк.
Классные штуки, наверное. Можно роллы делать с такой стружкой.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:17
В «Посуде для приготовления пищи (2)" еще запостила японские гравицапы. Надо?
mur_myau, конечно, сюда тоже надо было бы. А то затеряется в теме посуды.
Кому японская шинковка для капусты? Бочками можно квасить.
Электрический спиромат в общую копилку.
Кому японская шинковка для капусты? Бочками можно квасить.

Электрический спиромат в общую копилку.

Электрический спироматСкока стоит?
mur_myau, вот это по-нашему!
Слайсер по-японски.
Слайсер по-японски.

Ipatiya,
Кувшин для процеживания фритюрного масла с ситом, крышкой и подставкой (чтобы на стол не капало). 1.3 л
Этот побольше. 1.6л
капучинатор такой у меня есть, нравится брать отпуск, колба хорошая.
Эта Тамагояки сковорода.
Кастрюлька-небрызгалка с ободком для темпуры и фритюра.
Мандолина.
Ipatiya,
Усе скопировала.
Только он какой-то очень большой. Промышленный?
Кувшин для процеживания фритюрного масла с ситом, крышкой и подставкой (чтобы на стол не капало). 1.3 л
Этот побольше. 1.6л
капучинатор такой у меня есть, нравится брать отпуск, колба хорошая.
Эта Тамагояки сковорода.
Кастрюлька-небрызгалка с ободком для темпуры и фритюра.
Мандолина.
Ipatiya,
Усе скопировала.
вот это по-нашему!В план на закупки, но после корейского монстра, а то вылечу в трубу.
Только он какой-то очень большой. Промышленный?
mur_myau, ну скорее да, промышленный. За секунды дайкон настрогал. Но какова задумка?! Из той же серии машина для измельчения зелёного лука, а может и не только его.
На канале youtube.com... целый клондайк оригинальных японских машин для всевозможного измельчения овощей. Официальный сайт компании-производителя

На канале youtube.com... целый клондайк оригинальных японских машин для всевозможного измельчения овощей. Официальный сайт компании-производителя
Ipatiya,
Нене, лук как-нибудь сами. Меня больше заинтересовал спиромат.
Нене, лук как-нибудь сами. Меня больше заинтересовал спиромат.
Выдумщики эти японцы. Да и китайцы тоже.
От Оурсона похоже новый а-ля термомикс.
youtube.com...
хотя честно говоря лично для меня они не очень интересны. Наверно дома много дублирующей техники уже.

youtube.com...
хотя честно говоря лично для меня они не очень интересны. Наверно дома много дублирующей техники уже.

Тиллотама,
Только такой цвет?
Только такой цвет?
Тиллотама, что с кит. горшком???
Sens,
И я жду отчет.
И я жду отчет.
mur_myau, там белый еще на сайте
с горшком пока ничего занята я (
с горшком пока ничего занята я (
mur_myau, может не ждать и купить, раз уж тилотамме он внешне понравился???
Ну не убивайте! От девайса ж надо получить удовольствие, я не могу впопыхах.
Еще и не придумаю никак чем приклеить перевод на место иероглифов. Хоть в типографию иди.
Еще и не придумаю никак чем приклеить перевод на место иероглифов. Хоть в типографию иди.
Тиллотама, а какие там переводы? Может так можно запомнить? Без переклейки
...
Не пора ли учить китайский...
...
Не пора ли учить китайский...
я не могу впопыхахПоддержу! тоже не могу хвататься и через минуту уже пользоваться. Частенько начинаю пользовать чрез недельку-другую после покупки
Sens, ну теоретически там 2 столбика
суп-тушить-жарить-каша-детская каша
свин ребра-курица-свиная нога-баранина-говядина
и разное отлож старт. стандарт. мягче. быстрое приготовление-старт-сброс
короче мой женский ум столько не запомнит
китайский... языки мне не даются от слова совсем...
Mirabel, вот спасибо за понимание!
суп-тушить-жарить-каша-детская каша
свин ребра-курица-свиная нога-баранина-говядина
и разное отлож старт. стандарт. мягче. быстрое приготовление-старт-сброс
короче мой женский ум столько не запомнит
китайский... языки мне не даются от слова совсем...
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 18:23
У кого-нибудь есть такое? Если есть, то что скажете?

gawala, у меня есть нижний приборчик для приготовления Кесадильи. Я им очень довольна, особенно отлично закрытые пиццы получаются.. Вырезаю из тонкого армянского лаваша 2 круга ножницам, укладываю между ними любую готовую начинку, укладываю в горячий прибор и через 3-5 минут все готово! потом разрезаю ножницами на сегменты. Вкуснятина! Быстро и просто!
у меня есть нижний приборчик для приготовления Кесадильи. Я им очень довольна, особенно отлично закрытые пиццы получаются.. Вырезаю из тонкого армянского лаваша 2 круга ножницам, укладываю между ними любую готовую начинку, укладываю в горячий прибор и через 3-5 минут все готово! потом разрезаю ножницами на сегменты.Спасибо.. Тогда такой вопрос сразу же.. У нас нет готовых лавашей в радиусе 100км.. Можно ли сделать свое тонкое тесто и не выпекая на сухойсковороде предварительно, сырое так сказать положить в прибор, начинку и сверху накрыть тем же тестом...? Судя по мощности, прибор должен пропечь тонкие слои сырого теста...
gawala, честно говоря, я не пробовала еще готовить в приборчике из сырого теста, но думаю, что можно спокойно пробовать выпекать из любого очень тонко раскатанного теста. Жар нормальный, но я все равно сверху на приборчик ставлю чугунную кастрюлю, для быстроты приготовления, чтобы не пересушить лаваш. Внизу, еще есть ящичек для стока лишней жидкости, но в него ничего ни разу не вытекало, хотя и использовала в начинке половинки сочных помидорок черри.
Вот нашла у нас тут на сайте рецепты армянских лавашей.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=407583.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот нашла у нас тут на сайте рецепты армянских лавашей.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=407583.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Astilba, Спасибо.. Посмотрела рецепты лавашей..
gawala, Галь, а разве очень большое отличие этого приборчика от простой сэндвичницы треугольниками?
Спасибо.. Тогда такой вопрос сразу же.. У нас нет готовых лавашей в радиусе 100км..А тортильи у вас не продают? У нас их во всех суперах полно.
А тортильи у вас не продают? У нас их во всех суперах полно.Да продают конечно.. Но до супермаркета дошмурыгать надо еще. У меня как в той песне«метро закрыто, в такси не содют»...
Тут еще другая проблема. 7 мая День Матери и я обязана что-то захотеть.. А поскольку есть все что надо и не надо, то вот сижу и «из пальца подарок себе высасываю»..
7 мая День Матери и я обязана что-то захотеть..Какой хороший праздник)))))
Какой хороший праздник)))))Но зато здесь нет 8 Марта.. и вообще мало кто знает что это за праздник..
Да продают конечно.. Но до супермаркета дошмурыгать надо еще. У меня как в той песне«метро закрыто, в такси не содют»...В чем проблема? Даже инвалид вроде меня, в любой момент может сесть в машину и поехать в супер.
Кстати, для кесадильи именно тортильяс и нужны, а не лаваши. Лаваши тут - «на безрыбье».
ак для кесадильи именно тортильяс и нужны, а не лаваши. Лаваши тут - «на безрыбье».Дык лавашей и нет. Я же писала, в радиусе 100км ни одного лаваша..
тортильяс завались в любой супермаркете.. с кучей Е и прочей «радостью»..
В общем я уже передумала прибор этот хотеть..
Всем спасибо за советы.
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:04
Даже инвалид вроде меня, в любой момент может сесть в машину и поехать в супер.В любой момент у меня никак. По причине отсутствия машины и прав...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:10
gawala, Галь, а разве очень большое отличие этого приборчика от простой сэндвичницы треугольниками?Вик, да фик его знает.. Тут мысль была самой тесто делать... Чтобы не покупать не пойми что.. и рецепт нашла очень душевный...
Нет, надо что-то другое захотеть.. А это опять мучное, опять обжираловка..
gawala, Галина, у тебя есть хороший стационарный миксер
gawala, Галина, у тебя есть хороший стационарный миксерfrancevna, Алла, у меня их два..
тортильяс завались в любой супермаркете.. с кучей Е и прочей «радостью»..Захоти чапатницу и пеки тортильяс без всяких Е и прочих радостей. А кесадилью легко делать на сковородке.
В общем я уже передумала прибор этот хотеть..
В любой момент у меня никак. По причине отсутствия машины и правО как! Срочно делай права и покупай машину!
О как! Срочно делай права и покупай машину!Поздно пить боржоми...
Поздно пить боржоми...Ничего не поздно. У нас в Израиле делают права в любом возрасте. Я сделала после 40, видела бы ты, какие бабульки ходили со мной учить теорию!
Ездить некуда.. Ну только если за этими, как их тортильями...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 16:20
Захоти чапатницуНе, не захочу.. Я уже ничего не хочу...
Ездить некуда.. Ну только если за этими, как их тортильями...Никогда не поверю, что в Австрии некуда поехать и нечего посмотреть.
Не, не захочу.. Я уже ничего не хочу...Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 16:20
Никогда не поверю, что в Австрии некуда поехать и нечего посмотреть.Есть куда.. и сколько угодно мест.. и «там хорошо, но мне туда не надо»...
Есть куда.. и сколько угодно мест.. и «там хорошо, но мне туда не надо»...Надо, надо! Иначе жить скучно и не интересно!
Я даже сейчас, став инвалидом, с химиотерапией, стараюсь каждую субботу куда нибудь прогуляться, съездить к морю, в лес. Да мало ли куда! А вы говорите «не надо»....
Надо, надо! Иначе жить скучно и не интересно!Вот не поверите! Что мне не нужно в этой жизни-это машина! Соверешенно не нужна! Скучать некогда..
На природе живу... куда глаз не кинь, везде природа. Лес в 300м от дома, свой, частный лес.. хочу хожу, хочу грибы собираю.. А моря мне задаром не нужны. Не любитель я их... И пруды свои есть, в 50м от дома... с карпами, цаплями, ондатрами и бобром...
gawala, ну и захоти, наконец, не прибор «для закабаления женщины на кухне» (это моя мама так говорит ), а что-то для себя: спа-процедуру, новые красивые и удобные кроссовки, чтобы гулять по лесу, гламурную корзинку для грибов (вот если бы ты тут жила, я бы тебе рекомендовала из бересты кузовок - самый лучший подарок, который я получила от новгородских друзей), сумку красивую, рюкзачок удобный. Хорошую дорогую косметику. Пусть те, кому ты жена и мать вспомнят, что ты еще и женщина со своим кругом интересов, кроме кухни.
спа-процедуру,нет, это не пойдет по техническим причинам..
новые красивые и удобные кроссовки,Есть..
гламурную корзинку для грибов (вот если бы ты тут жила, я бы тебе рекомендовала из бересты кузовок - самый лучший подарок,Грибы тут не собирают, после Чернобыля.. Я чисто для просто так написала про грибы что собираю... Дома никто их есть не будет...
сумку красивую,Есть, дочь на Юбилей подарила красивую и дорогую..
рюкзачок удобный.Есть...
Хорошую дорогую косметикуДекоративной не пользуюсь. А всякие скрабы, крема и прочее дорогое тоже есть..
Пусть те, кому ты жена и мать вспомнят, что ты еще и женщина со своим кругом интересов, кроме кухни.Ну кухне я нахожусь от силы час в день..
нет, это не пойдет по техническим причинам..
Есть..
Грибы тут не собирают, после Чернобыля.. Я чисто для просто так написала про грибы что собираю... Дома никто их есть не будет...
Есть, дочь на Юбилей подарила красивую и дорогую..
Есть...
Декоративной не пользуюсь. А всякие скрабы, крема и прочее дорогое тоже есть..
Ну кухне я нахожусь от силы час в день..
Ну, это совсем не смешно, но ведь что-то хочется или надо. Должна же быть хоть какя-то хотелка
Должна же быть хоть какя-то хотелкаДолжна.. но ее нет...
gawala, грустно...
А я gawala, Галину понимаю. У меня та же проблема на данный момент. Только повод другой....
gawala, грустно...Мне-нет...
А не хотите обе захотеть приехать в Россию погостить?
А не хотите обе захотеть приехать в Россию погостить?Была в марте, две недели.. Теперь не загадывая в июне..
Однажды мой муж получил на д/р открытку с надписью: «Что подарить человеку, у кторого всё есть? Ну конечно же, ОТКРЫЫЫТКУ!»
за лирическое отступление от темы
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 09:39

Cirre,
Мне уже и это дарили, кстати
Все таки почаще надо проводить инвернтаризацию своего хозяйства, а не раз в год, по состоянию на 1 октября, как прописано в«Инструкции о проведении годовой инвентаризации»...
Нашлось вона чего и сразу все проблемы решились..
А вы говорите «от акулы два пупка»...
А на День Матери будет подарен изящный рюкзачок (прежний вовремя приказал долго жить, буквально вчера)...

Нашлось вона чего и сразу все проблемы решились..
А вы говорите «от акулы два пупка»...

А на День Матери будет подарен изящный рюкзачок (прежний вовремя приказал долго жить, буквально вчера)...

gawala, Галина, а ювелирные украшения не рассматриваете? Вон с Еленой Тим посоветоваться думаю можно...
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте