Florichka, Ирина если сыворотка прозрачная, то как ни крути творога больше не станет хоть ты её горячей сольешь, хоть холодной, если только в процессе остывания она частично переходит в творожную массу???? нужно провести эксперимент...
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 129)
Шпилька
kil, Ирина, как не экспериментируйте, больше 1кг творога из 5л молока не будет... Второй кг не материализуется...
А, пардоньте, из магазинного кефира, боюсь, натурального творога, не получится вообще. Сейчас в мягких пакетах вообще непонятная субстанция...
Никого не хочу обидеть...
А, пардоньте, из магазинного кефира, боюсь, натурального творога, не получится вообще. Сейчас в мягких пакетах вообще непонятная субстанция...
Никого не хочу обидеть...
изначально у меня было 4.5 бутылки по 930 гр молока+кефир = 4185гр
получилось творога 1452гр
из 5 л этих продуктов получилось бы 1.8л
но это из белорусского свитлогорья, мне больше нравится молоко придонья или юрьевское - из него больше получается как раз на 200 гр примерно
из мягких пакетов два раза пробовала - выход совсем маленький, больше не хочу, одна вода.

получилось творога 1452гр
из 5 л этих продуктов получилось бы 1.8л
но это из белорусского свитлогорья, мне больше нравится молоко придонья или юрьевское - из него больше получается как раз на 200 гр примерно
из мягких пакетов два раза пробовала - выход совсем маленький, больше не хочу, одна вода.

Ukka, а в пакетах твёрдых у вас понятная субстанция? То же и с молоком. Я и написала, что беру кефир проверенных фирм. Действительно пару раз брала неизвестной фирмы и вместо сгустка творога и сыворотки получила прокисшую манную кашу, выкинула.
Florichka, Ирина, я так понимаю, магазинное молоко и производные, большей частью, восстановленные, из сухого молока. Тогда можно объяснить и повышенный выход творога. Но не известно, натуральное там сухое молоко или растительное. Я как-то провела эксперимент - развела растительные сливки, подогрела, насыпала лимонки, откинула через время на марлю - угадайте, что получилось и угадайте, можно ли было отличить от творога.
По поводу производителей, опять, не хочу никого обидеть, но вот из Дмитровского творога у меня не получаются не то что, сырники, но и творожные кексы. Из натурального и творога - получается всегда!
Просто мы с ИройФ смотрим на выход творога с позиции потребителей и ценителей домашнего молока и молочных продуктов...
Давайте спросим у специалистов в молочной теме... Не будем флудить здесь...
По поводу производителей, опять, не хочу никого обидеть, но вот из Дмитровского творога у меня не получаются не то что, сырники, но и творожные кексы. Из натурального и творога - получается всегда!
Просто мы с ИройФ смотрим на выход творога с позиции потребителей и ценителей домашнего молока и молочных продуктов...
Давайте спросим у специалистов в молочной теме... Не будем флудить здесь...
А где тут про «гравицапы»?
Caprice, разговор был про сита, миски и мешки для процеживания
И всё это из разряда кух. мелочей. В пепелацах и гравицапах электродевыйсы обитают...
Я вот чайничеГ нашла. Точно электрический Думаю, он похож на тот глиняный Тонзе, который у девочек для заваривания трав? Курагу в нем можно заварить? Или это просто плитка с подогревом?
ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...
И всё это из разряда кух. мелочей. В пепелацах и гравицапах электродевыйсы обитают...Точно! И я ж про то же
Да поняла я, девочки, поняла больше не буду. Про чайник мне расскажите
Девочки подскажите, а такие горшки обсуждали?
и почему они без емкости поставляются? или я не так понимаю
не могу найти
отправьте меня по адресу плиз
и почему они без емкости поставляются? или я не так понимаю
не могу найти
отправьте меня по адресу плиз
Тиллотама, Юль, если перевести с китайского, то получится:
Функция: каша суп на медленном огне тушить Емкость: 1 л (в том числе) -2L (не входит в комплект) Мощность: 300 Вт (в том числе) -399W (включительно)
Функция: каша суп на медленном огне тушить Емкость: 1 л (в том числе) -2L (не входит в комплект) Мощность: 300 Вт (в том числе) -399W (включительно)
не входит в комплект - это как то непонятно. Т. е. просто тушка без горшка? его надо как то отдельно заказывать? Что то даже кнопку никак не найду связаться с продавцом.
Тиллотама, Юль, это значит 1литровая емкость входит, а 2 литра - обойдесси.
ААА! ну уже легче, хоть какая то есть. А крышка интересно у них одинаковая? а то вот крышки отдельно я видела там продаются.
Блин литр это вообще ни о чем, чего там варить
Блин литр это вообще ни о чем, чего там варить
кажется, Тиллотама нашла мультю с керамическим горшком!
смотрите!
смотрите!
420 градусов я тоже впечатлилась!
420 градусов я тоже впечатлилась!Может это того... по Фаренгейту какому-нибудь?
Ромашка1, нарисовано цельсий вроде как
а эта на 4 л
А такую феррари не покупал никто?


Тиллотама, у нас столько пармезана и хамона нет, что бы печь лепешки Tigella в таком количестве
Зато рецепт пышек уже есть!!!
Кроша, супер ))) зачем нам феррари, когда пышки уже тут
Ну скажите мне 3 или 4 литра лучше горшок... За ночь ничего я так и не решила...
3 или 4 литра лучше горшокСмотря что готовить собираешься
Тиллотама, дело даже не в том, что готовить... Вы узнайте вес четырехлитрового горшка, сколько он весит? И прибавите еще 3 кг. пищи! Если это будет подъемный вес для Вас - так покупайте его, так как 4 лучше чем 3.
так как 4 лучше чем 3.Если для молочных каш, то и три много, а если бульон сварить, борщ, плов, утенка, куренка, то 4 в самый раз
Sens, а что горшок может так много весить? после моей сырницы не знаюизчего и мраморной скалки, мне кажется меня ничем не испугать уже
selenа, спасибо мысль поняла!
selenа, спасибо мысль поняла!
Sens, а что горшок может так много весить?овальная керамическая чаша без крышки от трехлитровой мдв весит 2кг.
мдв такого типа

а 4 литра может и больше трех кг.
попробуйте уточнить вес чаши с крышкой в Мухи Це-це, может он знает...
А вот такую штуку кто нибудь покупал?
типа водяной бани вокруг еды, интересно как это влияет на вкус, и не будет ли бестолковым расход энергии, которая еще и воду греет...

типа водяной бани вокруг еды, интересно как это влияет на вкус, и не будет ли бестолковым расход энергии, которая еще и воду греет...

типа водяной бани вокруг еды, интересно как это влияет на вкус,Думаю, еда будет вкусной. Я большой и светлой любовью полюбила молоковарку, варю в ней не только кашу, но и супчики.
А здесь я вижу тот же принцип: электротермос, потом объем горячей воды, (вот только не поняла из чего внутренняя чаша), чаша с продуктами. При таком раскладе получается готовка путем томления.
и не будет ли бестолковым расход энергии, которая еще и воду греет...Полагаю, что не произойдет бестолкового расхода энергии. Все наши мультиварки рассчитаны на экономное расходование электричества. Эта кастрюлька будет поддерживать заданную температуру, может даже не так сильно остывать будет.
Из жизненной практики: что легче остудить 1 ст. л. каши или тарелку?
Я только высказала свои размышления.
Девушки, а у кого-нибудь есть с Вафельница Лакомка - котлетница ЭК-1? Нужный ли девайсик или не стоит хотеть себе на 8 марта? Я с этой маркой никогда не встречалась. Если есть обсуждения- ткните,, пожалуйста.
Гну, Свет, а что суп другой получается на вкус в молоковарке?
Тиллотама, он там получается томленый.
Сегодня я треску в молоковарке делала. Вниз пассированный лучок, сверху рыбку замаринованную. Все приготовилось в собственном соку. В собственном соку можно приготовить только в мультиварке, а на плите ни в какой иной кастрюле не сделать. То жидкость выкипит, то огонь не такой, то...., то.... и тд.
Сегодня я треску в молоковарке делала. Вниз пассированный лучок, сверху рыбку замаринованную. Все приготовилось в собственном соку. В собственном соку можно приготовить только в мультиварке, а на плите ни в какой иной кастрюле не сделать. То жидкость выкипит, то огонь не такой, то...., то.... и тд.
Гну, а я все думала, зачем же я себе вторую молоковарку купила, если еще первая окончательно не сдохла )) Вот зачем ))
А так я в ней обычно манную кашу варю
А так я в ней обычно манную кашу варю
В собственном соку можно приготовить только в мультиварке
Я бы не была так категорична Регулярно готовлю мясо в собственном соку - хорошая толстостенная посуда, умеренный огонь (можно рассекатель использовать) и все.
Anchic, Аня, у меня хоть в толстостеной кастрюле на рассекателе жидкость все равно испаряется. В молоковарке - без хлопот и напряга.
Гну, а у тебя на сколько литров?
Света, так крышку же никто не отменял Я рыбу как-то в собственном соку не готовила, не знаю как с ней будет. А вот свинина дает довольно много жидкости, еще бывает и выпариваю излишки.
Тиллотама, Юля, у меня их тоже две получилось. Одна на полтора литра, вторая на 2.
Anchic, Аня, мне удобней в молоковарке, она не требует большого присмотра.
Anchic, Аня, мне удобней в молоковарке, она не требует большого присмотра.
Вот такой штуки ни у кого нет? Уже купила, но хотелось бы услышать реальних пользователей



dimitrova, а эт чё на Нордик похожа
Форма для выпечки
У нас целая тема есть «Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты», ваша форма очень красивая
Спасибо! Пошла - глянула. Только моя чугунная, а там про литой алюминий говорится
Юлия, ну про чугунные формочки я не слышала, но принцип тот же должен быть по идее, смазал влил тесто и в печь а она без покрытия
Юлия, вот это формочка, супер! Кто производитель? Ситон?
Я ж поэтому и пришла к Вам, что ничего не знаю про эту форму. Увидела в нете, купила и? Знаю только, что привезена из Штатов...
Вот такое клеймо:

Вот такое клеймо:

dimitrova, Юля, наберите в Google:
Увидите много ссылок на "ebay.com", "pinterest.com" и т. д., а в картинках Ваша форма и похожие на неё.
Современные формы для выпечки на сайте компании:
Вот ссылка на Вашу винтажную на "amazon.com":
Единственный отзыв, но хороший. Пишут, что нужно хорошо смазывать форму и выбирать более жидкое тесто, чтобы лучше были видны детали цветов.
Vintage Cast Iron Flower Muffin Pan John Wright 1991 Baking Molds Flower
Увидите много ссылок на "ebay.com", "pinterest.com" и т. д., а в картинках Ваша форма и похожие на неё.
Современные формы для выпечки на сайте компании:
Вот ссылка на Вашу винтажную на "amazon.com":
Единственный отзыв, но хороший. Пишут, что нужно хорошо смазывать форму и выбирать более жидкое тесто, чтобы лучше были видны детали цветов.
Евгения, спасибо! Я даже клеймо не смогла прочитать. А если к этой форме что-то прилипнет, чем можно «отшкрябять» или только замачиванием?
Юля, используйте антипригарную смесь, и ничего ни к чему не пристанет.
Ну и, конечно, если есть подозрение, что форма с покрытием, её лучше ничем не отдирать и не мыть с образивами, а отмачивать.
А если это действительно чугун без покрытия, то его можно сделать антипригарным, т. е. создать соответствующее покрытие. Метод создания антипригарного покрытия на чугуне можно найти и на нашем форуме и в тырнете. Я все свои чугунные сковородки сделала антипригарными.
Ну и, конечно, если есть подозрение, что форма с покрытием, её лучше ничем не отдирать и не мыть с образивами, а отмачивать.
А если это действительно чугун без покрытия, то его можно сделать антипригарным, т. е. создать соответствующее покрытие. Метод создания антипригарного покрытия на чугуне можно найти и на нашем форуме и в тырнете. Я все свои чугунные сковородки сделала антипригарными.
Гну, Свет, я все про молоковарку. Я как то пробовала в ней гречку варить. Упарилась, пока дождалась окончания процесса. И боюсь еще что дно прогорит - вода вся выкипит. А как ты контролируешь? доливаешь?
Olga VB, а отправьте меня про сковородки почитать. Я уже чего только со своими не делала все липнет и липнет надоели они мне уже (
Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 22:54
Тиллотама, в молоковарку по мере выкипания обязательно нужно подливать воду, но готовить в ней кашу очень долго. Пока у меня не было мультиварки, а потом Штебы, кашу варила больше часа. Эти танцы с бубнами прекратились после покупки Штебы - она же и мультиварка и скороварка и медленноварка. Варит пшенно- рисовую кашу за 20 мин.
Lilida, скороварка у меня есть электрическая, уже наверно лет 8 что ли. Это я все разнообразия ищу
Тиллотама, а если скороварка хорошо готовит, то зачем себя обременять. Каша получается в скороварке замечательной и я не заморачиваюсь.
Тиллотама, я каждый день варю себе разные каши в объёме 250 мл в нержавеющем ковшике с утолщённым дном. Ковшик общим объёмом 800 мл ставлю на пламярассекатель, варю абсолютно любую кашу в размере одной тарелки. Ничего не выкипает, ничего не пригорает. Варится очень просто.
Сливочная, это я все понимаю, я просто про то, раз придумали некие другие девайсы - тут варка в воде - должен же быть в этом какой то тайный смысл
я просто про то, раз придумали некие другие девайсы - тут варка в воде - должен же быть в этом какой то тайный смысл
Тайный смысл хранится в веках - бережное приготовление еды на водяной бане! Когда заложенная масса продуктов для каши не бурлит-кипит-шипит, не стремится убежать в никуда наружу - а готовится очень бережно, методом проникновения молока-жидкости внутрь крупы, при этом крупа расширяется тихо-спокойно, пропитывается рецептурным составом (молоко, масло, сахар) и становится очень мягкой и вкусной.
Это как крем готовить на водяной бане, тихо и спокойно. Вспомним старину-матушку, и каши томленые в ночь в печи (без кипения-бурления!)
Я бы не сказала, что такая каша в молоковарке «для гурманов», но вкус каши на водяной бане выгодно отличается от обычной каши в кастрюле на плите, или в мультиварке-скороварке.
Такая каша не готовится ведрами (просто не поместится столько в молоковарке )
Попробуйте правильно приготовить крупяную кашу в молоковарке, попробовать и оценить ВКУС КАШИ! а не скорость приготовления в девайсах Хотя, о скорости приготовления еще поспорить можно - время приготовления и там и там одинаково будет, а вкус разный
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте














