Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 128)

Пакат
Я бы минитортницу хотела на одинакой диаметр ячеек
Таня, глянь, может что похожее найдешь:

И тута -

Тиллотама
Константа, а чем эта печка лучше духовки?

Танюля
Таня, глянь, может что похожее найдешь:
Ой, спасибооооо! Это у Вас всё в гамазине за углом
Пойду гляну, минипринцесска мне честно ооочень нравится!

Rada-dms
Rada-dms, да в общем все равно какой ирригатор. Насадки разные, это так уже баловство чисто рекламный ход. Смысл весь в регулярности пользования. А так смысл один - тонкая струя воды под давлением.
Я почитала, есть два способа подачи воды в них, так что выбирать все рано нужно, ну и по размеру бака.

Тиллотама
Rada-dms, у меня в пользовании уже многолет акваджет стационарный и ватерпик дорожный. Дорожный малость послабее и контейнер меньше. Пользую его только в отпуске. И вопрос через сколько в нем умрет аккумулятор - они не вечные увы. Но в принципе стационарные все примерно со стаканом на однократное пользование. Вода закончилась - процедуру можно завершать Про орал би слышала жалобы, что они слабоваты. Про акваджет могу сказать, что он всеяден для разных жидкостей. Масло заливать в него не пробовала, но хим и травяные растворы жрет все.

bukabuza
Мне вот эта очень понравилась, я бы себе приеупила
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Танюля
А я знаю, что я хочу.. вафельницу для гонкогских вафель, но гооод уже на неё смотрю, жаба давит минимум 9-10 тыШШШ.
Может бакс «упадёт» тогда закажу, на али только видела. В России как то на Авито видела, но 19-21000

Тиллотама
Танюля, вот за 7тыщ ru.aliexpress.com...

тут вообще по 3-4 тыщи

Sens
большой выбор! всего!

Танюля
Тиллотама, спасииибо!!! Я что то на ebay и не подумала сходить, думала раз на али дорого, то уж на ebay ещё дороже.
Надо повыбирать, у меня сын дюже эти вафли любит, вот мы с ним и загорелись!
Не могу понять они на 110 или на 220

gawala
Не могу понять они на 110 или на 220
Америка делает такие вафельницы, значит должны быть на 110...
Сейчас на ибей глянула. Ахнула.. Сама вафельница стоит 80 дол. но доставка РФ 107 дол... Золотые вафли будут..
В Европу 57 евро стоимость и 26 евро доставка..

Танюля
Америка делает такие вафельницы, значит должны быть на 110...
На 110 мне не надо, мне бы 220. Завтра поищу, может и найду чего. На алишке дороговато, да тут ко мне товар один не пришёл... осадочек остался и продавец исчез...
Вроде на ebay написано бесплатная доставка... завтра буду смотреть. За 200 баксов конечно неееее... жабон придушит меня.

gawala
На 110 мне не надо, мне бы 220.
Ну всем надо на 220..
Я выше написала сколько стоит доставка в РФ..

gawala
Вроде на ebay написано бесплатная доставка.
Этого не может быть. Из Америки не может быть беспрлатной доставки в РФ.

Shipping and handling -доставка и погрузка
.
А что написано 0 дол. Einfuhrabgaben (Schätzwert) это Импортные пошлины

Sens
gawala, та то по америке бесплатная.
а в рф может вообще не отправляют.

Barmamam
Ну вот, теперь и я буду хотеть такую вафельницу, мало мне три разных, что есть... Но ведь красота, а? Новая хотелка- это наш все. А как решают проблему со 110- через адаптер? я ни разу не сталкивалась. А такие вафельницы на наши 220 бывают? Есть ли смысл искать?

gawala
gawala, та то по америке бесплатная.
Я понимаю что по Америке. Но мы не про Америку говориим а про РФ, посылают я только что посмотрела. смотрела на ибей немецком.. цена указана выше в посте. от 100 до 174 дол пересылка-доствка

gawala
как решают проблему со 110- через адаптер?
повышающим трансформатором.

Sens
gawala, да доставка в рф из сша сейчас стоит диких денег. даже пересылка шелковой рубашки может стоить дороже самой рубашки

gawala
Если интересно забейте в гугл и потом в поиск по ибей CucinaPro Bubble Waffler Black FREE SHIPPING

gawala
gawala, да доставка в рф из сша сейчас стоит диких денег. даже пересылка шелковой рубашки может стоить дороже самой рубашки
Я прекрасно знаю сколько что стоит. Я просто написала для Татьяны сколько стоит пересылка. Потому что Татьяна думала, что
Вроде на ebay написано бесплатная доставка..

Rada-dms
Тиллотама, спасибо за инфу, буду покупать, думаю, надо здесь купить и не связываться с доставками и отсутствием гарантии.

Танюля
Галина, спасибо. Дороговато... и на али они получше хоть и больше размером, да ещё и на 220... в Китай надо ехать

gawala
. Дороговато... и на али они получше хоть и больше размером, да ещё и на 220... в Китай надо ехать
Да дорого.. В смысле для РФ пересылка дорогая. Для нас дешевле.. но мне она не нужна...

Niarma
А такую пиццепечку видели? в чем смысл поворачивания? оно ж круглое должно равномерно вроде как греться
ну и цену на неё загнули... А за что такие деньги?

Шеф
Тиллотама, устное предупреждение. П1 ПФ.

Тиллотама
Покажу новую мою посудину, хотя скорее это девайс, который можно по разному использовать. Мои объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он «Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" "
вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см
огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! вместо груза приспособила чугунную крышку от ситоновской сковородки гриль В общем наконец можно не стирать всякие марлечки и тряпочки.

А в ашане нашла стеклянный лоток с крышкой для готового творога. В пластике не нравится мне хранить, нервирует он меня Удобный такой лоток литра на 2,5 наверно.

Кроша
Юляш, а творог ты по какому рецепту делаешь?!

Florichka
В том же Ашане продается пластиковый красный дуршлаг с белым вкладышем, один в один как у Тиллотама, но с ручкой. Его используют, я знаю при изготовлении сыра. А для творога не велики дырки? Я тоже не люблю тряпки, да марли. Много лет назад купила коническое сито Gipfel из мелкоячеистой нержавейки. Творог в нем делать отлично, не надо никаких тряпок. Сыворотка сразу сливается, а потом я ставлю его, вместе с массой творожной, конусом в небольшую емкость и на созревание в холодильник. Утром получаю пирамидку.

Тиллотама
Кроша, в кастрюлю 4-5 литров наливаю молоко или молоко+кефир или молоко+ложка сметаны. Жду пару дней в тепле пока скиснет, станет однородная густая масса и подогреваю на самом медленном огне 2 часа на рассекателе. Потом сутки стоит в холоде и процеживаю. Пробовала не греть, девочки говорили кому то так больше нравится, сразу процеживать. Не оценила, люблю более плотный творог.

Тиллотама
Florichka, дешевый пластик боюсь использовать для творога. Если он не предназначен для высоких температур, то при выливании горячего творога будет выделяться в еду гадость какая нибудь. Металлические сита тоже пробовала, но мне кажется привкус металла )) И мне нравится когда сито двойное миска снизу подходящая и термоустойчивая и не надо бегать искать дополнительную плошку. В пластиковом творог после охлаждения не проваливается уже. Хоть дырки и кажутся большими.
А у вас какого размера сито?

dopleta
повышающим трансформатором.
Галя, только не повышающим, а наоборот, понижающим. Нужно наше напряжение - 220V - понизить до их 110. У меня есть американские и японские девайсы, работающие через подобные трансформаторы.

Кроша
Тиллотама, спасибо большое, Юляш!!!

Я на днях открыла для себя творог приготовленный в духовке, я тоже плотный творожок предпочитаю, мягкий - не моё...

Тиллотама
Кроша, Инн, я в духовке тоже пробовала, что то билась билась с температурами, так и не подобрала нужную То много, то мало Особой разницы не заметила, остановилась на готовке на газу на плите

gawala
Галя, только не повышающим, а наоборот, понижающим. Нужно наше напряжение - 220V - понизить до их 110.
Ой, ну конечно же понижающим... Все бы мне повышать, а не понижать..

Jenealis
Тиллотама, а вы же пишите творог сначала в холод, а потом процедить? а сито зачем тогда термостойкое? Тоже хочу делать творог, уточняю нюансы.

Кроша
Инн, я в духовке тоже пробовала, что то билась билась с температурами, так и не подобрала нужную

Юля, я ставлю стеклянную кастрюлю с двумя литрами кефира и литром молока в холодную духовку, выставляю температуру 130 гр. (конвекция) 150 гр., если без конвекции и после разогрева духовки до заданной температуры, ровно через 30 минут отключаю).

Достаю посуду из духовки, даю постоять ещё 15-20 минут, переливаю содержимое в мешочек для творога и подвешиваю для стекания сыворотки,

Из двух литров кефира и одного литра молока у меня получается ровно 700 гр. творога).

Но я очень долго огтвешиваю, чтобы творог посуше получить).

Если нужен творожлк помягче, сокращаем время отвешивания и соответственно получаем бОльший выход творога)...

Стеклянная кастрюля у меня аккурат на 3 л., нравится то, что даже из заполненной по самую маковку посудины ничего через край не бежит...

Не нужно караулить...

Тиллотама
Jenealis, иногда выливаю сразу, поэтому пусть будет на все случаи жизни Мало ли чего мне процедить захочется
Со временем заметила, что после охлаждения творог плотнее, так больше нравится. Но если вдруг предыдущую порцию уже сожрали съели, то готовлю новую сразу.

Taia
Кроша, ну очень дорогой творог получается как-то...

Тиллотама
Кроша, спасибо за подсказки. Про объем творога что то мало... Из нормального молока из 5 литров получается у меня 2 кг творога с лишним и примерно 3 л сыворотки. У тебя из 3л 700 гр... Или я может не так считаю что ли...

Кроша
Таечка, я кефир и молоко для творога покупаю в мягкой упаковке), по 47 руб. при желании можно и подешевле найти , сыворотка тоже вся в дело идёт, меня вполне устраивает...

IrinaS111
Кроша, Инна, спасибо за рецепт. Мне не показался он таким уж дорогим.

Taia
Крошенька, спасибо что поделилась опытом. Унесу себе в закрома, на случай надобности.

Тиллотама
в мягкой упаковке
ничего у меня не получилось толком и что то дорого по 47р для мягкой...
а в общем да, главное результат, который подходит

Кроша
дорого по 47р для мягкой

Юляш, в моей деревне особо не разбежишься, магазинов раз, два и обчёлся, выбирать не из чего, что есть, и на том спасибо то и берём...

Тиллотама
Я наоборот тут ищу все время какое нибудь молоко нераскрученное из деревни, потому как в раскрученном одна вода. Щас нас выгонят в соответствующую тему уже, а то я опять разошлась не по адресу ))

Кроша
Ох), да оно и в деревне, ну в моей так уж точно, также дело обстоит...

Ирина Ф
Кроша, ну очень дорогой творог получается как-то...
Зато натуральный!!!

Ирина Ф
Нет! Ну вы мне объясните пожалуйста! Как получить такой хороший выход творога???
Я из домашнего делаю, с трех литров у меня выходит 500, редко 600г (. Молочница говорит, что это хороший выход.
Но, 2!!! кг из 5 л? КААК???

Ukka
Ирина Ф, Ириш, нормальный у тебя выход творога. 700 гр мягкого, не сильно отжатого из 3л молока, т. е 1кг из 5 литров... Больше не будет, поверь, уже проверено не раз!

Тиллотама
Ирина Ф, я с мамой советовалась, она в деревне живет, брат у нее корову держит. Так вот она сказала, что у них две коровы, одна дает больше сливок = сметана, масло, а вторая творожная корова - больше творога )) Так что домашнее молоко тоже видать разное!

Тиллотама
Кстати бывают лавсановые мешки для отжима творога, их вроде легче стирать, но я не пробовала

Belka13
Да, их стирать намного легче, чем марлю, но все равно возиться приходится.

Тиллотама
Belka13, спасибо, тогда даже думать про них не буду!

Шеф
Спасибо, буду знать.
Хватило бы только этих слов.

Irgata
бывают лавсановые мешки для отжима творога, их вроде легче стирать
у меня подобный - немного жестче органзы, сын с работы подарок на новый год приносил, было в мешочке и в коробке, я этот мешочек уже 2 года пользую, и сметану откидваю в нем, нравится, стирается хорошо- опускаю в теплую воду, все смывается, эту молочную водичку потом в тесто, а мешочек быстренько под струёй немного с мылом.

Belka13
Ирша, я и сказала, что его легче отмывать, чем марлевый, но я творог делаю из домашнего жирного молока, причем не люблю сухой творог, поэтому отмывать все равно приходится, приложив усилия. Пластиковый дуршлаг привести в порядок легче.

Alycha
А коническое сито из мелкоячеистой нержавейки как отмывать?
У меня сито огромное так что посудомойка не вариант - оно пол машины занимает
Замучилась уже, поэтому как раз перешла на лавсановый мешочек.

kil
Нет! Ну вы мне объясните пожалуйста! Как получить такой хороший выход творога???
Я из домашнего делаю, с трех литров у меня выходит 500, редко 600г (. Молочница говорит, что это хороший выход.
Но, 2!!! кг из 5 л? КААК???
Да никак, чуть больше 1 кг еще наверное можно, но в принципе считается из 5 литров- 1 кг творога.

Florichka
Померяла. У меня коническое сито диаметр 16 см и еще полоска нержавейки по кругу 1 см, глубина 12см. Размер вместе с ручкой 36 см. Влезает и в ПММ и так отмывается прекрасно. Никакого металлического привкуса лично я в твороге не чувствую, уж всяко лучше, чем в пластмассе. Делаю из 1 пакета кефира мягкого, предпочитаю такие марки - Мещерский, Дмитровский, Домик в Деревне, Милава. Всегда гарантированно хороший результат. Нагреваю вечером до первых пузырей и обязательно оставляю до полного охлаждения, только потом сливаю. И обязательно в холодильник для созревания, совсем другой вкус будет. Получается из литра кефира 250-300 г. Сыворотку в выпечку. Выход творога очень зависит от температуры нагрева и выдержки. Если его слить сразу будет меньше.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте