Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 130)

Niarma
Рома, Татьяна, а где вкуснее каша - в молоковарке или медленноварке. Вот ломаю голову, нужна ли мне медленка...

Рома
Рома, Татьяна, а где вкуснее каша - в молоковарке или медленноварке. Вот ломаю голову, нужна ли мне медленка...

Это смотря какую порцию и сколько каши нужно приготовить
В молоковарке это примерно 2-3 порции получится, вполне нормальных и сытных. В медленнке гораздо больше будет.

На мой вкус, в молоковарке вкуснее каша

И смотря какую крупу варить. Конечно же перловку, овес и подобные цельные крупы в молоковарке будет муторно варить и результат не оправдает ожиданий. Такие крупы только в медленнке или мультиварках-скороварках.

Niarma
Татьяна, спасибо! Но с медленкой буду дальше голову ломать - нужна она или нет при наличии мульти...

Zeamays
Тайный смысл хранится в веках - бережное приготовление еды на водяной бане! Когда заложенная масса продуктов для каши не бурлит-кипит-шипит, не стремится убежать в никуда наружу - а готовится очень бережно, методом проникновения молока-жидкости внутрь крупы, при этом крупа расширяется тихо-спокойно, пропитывается рецептурным составом (молоко, масло, сахар) и становится очень мягкой и вкусной.
Это как крем готовить на водяной бане, тихо и спокойно. Вспомним старину-матушку, и каши томленые в ночь в печи (без кипения-бурления!)

Вот она - сила слова!
Настолько выразительно и убеждающе описано, что срочно иду изучать неизведанную ранее тему «Молоковарка».

О, спасибо, Рома, эта тема тоже ваша!

Olga VB
Olga VB, а отправьте меня про сковородки почитать. Я уже чего только со своими не делала все липнет и липнет надоели они мне уже
Тиллотама, вот в этой теме есть разные рекомендации. Ну и ваще по тырнету много на эту тему рекомендуют, но принцип примерно один.

Тиллотама
Olga VB, спасибо пойду еще читать

Добавлено Среда, 09.03.2016, 13:27
Рома, спасибо за подробности!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 13:41
А я как то покупала вот такую терку электрическую. Не заметила сразу, что у нее мощность 175 Вт всего.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Оказалось, что она способна только на сыр, что в общем удобно для пиццы или макарон или сырного салата в тарелку. Больше она не режет ничего толком... Морковку с бооольшим трудом. Если надо одну горсточку буквально. Та насадка, что ломтиками вообще бесполезна.
Так и использую ее для пиццы и на макароны в тарелку. Моется в посудомойке.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 09:36
А макаронницы такие уже обсуждали?

интересно что из них лучше?

Mirabel
Дамы и не только!
а вот такая печурка обсуждалась?
2 в 1, и хлебопечка и минидуховка.

Я потеряла покой и сон, ибо ни средств, ни места нет для неё а понравилась ужасно!

Рарерка
Вика, вот видео

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 19:46
Прикольный аппарат

Тиллотама
Mirabel, вот она наверно
hlebopechka.ru...

mur_myau
Девушки, вот такой грилек от чего работает?
От газа в баллончике или надо к большому баллону подключать?

Cuisinart CGG-220 All Foods 15,000-BTU Tabletop, Portable Gas Grill

Mirabel
Да-да, это она самая! это уже значит не новинка, а я то думала вааау!! что придумали!

dopleta
Девушки, вот такой грилек от чего работает?
От маленького баллончика, Лена.

Тиллотама
Mirabel, я почитала почитала, что то у этой печки столько недостатков

Mirabel
Тиллотама, Ну и я, изучив всё, пришла к выводу, что можно и дальше жить спокойно без печки

mur_myau
dopleta,
Спасибо. Интересно, наши баллончики такие же, как у них в США?

Дамы, вот такой китайский монстрик нашла.
Рисоварка-кашеварка-лапшеделка-пароварка для парового хлеба и пудингов, короче мечта моя.

Еще вдруг вспомнила монстрик, который травы и женьшеневый куриный суп варит на пару и под давлением (внутрь ставится горшочек). Ссылку давал когда-то Пакат, я ее потеряла. Как для таобао сформулировать поисковый запрос? «куриный суп»? «Суп из женьшеня»?

Тиллотама
mur_myau, ничего себе ценничек

mur_myau
Тиллотама,
Да нормальный ценник на самом деле за качественный прибор с несколькими функциями. До этого зарилась на лапшеделку филипс, но пластик меня не прельщает.
Термомикс же не пугает ценником, и китченэйд, и кеша.

Вот, благодаря Сенс нашла травяной-суп-горшок.
hlebopechka.ru...

Вот беленький приемлемый
Но! На горшки у них доп. 3 л загнули цену 8 тыр. За набор из двух около 20 тыр. Грабеж средь бела дня!

Вот такой еще бежевый, но он мне не приглянулся.
;

Девушки, а как вам такой тажин-медленка? Правда, здоровский?

Правда, у меня уже есть кенвуд 707, но кто же мешает полюбоваться?

julia_bb
mur_myau, ничего себе ценничек
Тогда уж лучше Термомиксссс

Тиллотама
mur_myau, по секрету я ж не устояла тажин медленка уже ко мне едет ))

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 10:19
Термомикс же не пугает ценником, и китченэйд, и кеша.
на эти приборы хоть гарантия тут есть если что...

mur_myau
Тиллотама,
Ыыыыы...
Простиииии

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 10:20
Тиллотама,
Расскажешь потом?

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 10:22
на эти приборы хоть гарантия тут есть если что...
Такая, относительная гарантия. В крупных городах, наверное, есть, у нас глухо все.

Тогда уж лучше Термомиксссс
Лапшу не делает.
А я хочу майкук, но не шибко умный (без блютуса).

Sens
а как вам такой тажин-медленка? Правда, здоровский?
это больше мультя чем мдв.
мы её немного обсуждали тут и в след. сообщениях.
они есть и с утопленной чашей

mur_myau
Sens,
Этот как-то не затронул тайные струны хомячьей души.)))

Sens
Sens,
Этот как-то не затронул тайные струны хомячьей души.)))
внешне?
Но, как мне кажется, он практичнее....
Когда нагрев керамичегоршка только снизу - на верхнем крае самая большая теплопотеря, и лучше, когда верх теплоизолирован... такие у меня мысли

mur_myau
Sens,
Если как тажин, то сверху как раз должен охлаждаться для циркуляции жидкости.
Да и внешне он красивее, да.

Sens
mur_myau, ну, тут есть нюансы... тажин - это все-таки сковородка, а не горшок... и то, что в сковороде прогревается равномерно, а пар на конусообразной крышке конденсируется... а будет ли равномерный нагрев в глиняном горшке при нагреве снизу и большой температуре... Если блюдо жидкое - то будет за счет теплопроводности воды! А если не жидкое - то как...? Мне вот очень интересно, как на практике готовит это гошок...

mur_myau
Sens,
Вопрос к Тиллотаме. Вот получит, вот как испытает.

А у меня вопрос про темку с СП травяных горшков тонзе. Там же по идее все со скидкой? А др. модели можно? Или три указанные?

Sens
Sens,
Вопрос к Тиллотаме. Вот получит, вот как испытает.

А у меня вопрос про темку с СП травяных горшков тонзе. Там же по идее все со скидкой? А др. модели можно? Или три указанные?
да, ждем отчетов!!! как хорошо, что вы егокупили!!!

модели можно вообще любые и всего - какие только есть на тао.

а о какой скидке речь?

mur_myau
Sens,
Я так поняла, на СП всегда скидка есть. Иначе какой смысл?

Sens
Sens,
Я так поняла, на СП всегда скидка есть. Иначе какой смысл?
а разве там сп?
 Мы просто покупаем через Лену-Муху (какое странное сочетание ) товары из Китая.
как вы на Купинатао, или через других посредников.

mur_myau
Sens,
Еще есть в «выгоднокупи» и напрямую с али, тао и джмаркет.
Поняла, просто думала, раз в той теме цены спрашивают, значит, СП.

Напишу ей.

Sens
Sens,
Еще есть в «выгоднокупи» и напрямую с али, тао и джмаркет.
Выгоднокупи - сволочииподонки, это мы давно выяснили.
А вот про напрямую с Тао и gмаркет можно подробнее?

Тиллотама
mur_myau, канечна расскажу, как доедет.

mur_myau
Выгоднокупи - сволочииподонки, это мы давно выяснили. А вот про напрямую с Тао и gмаркет можно подробнее?
Выгодно купи брала чайник из стекла и сковородочку, все нормально доехало, и отгрузили нормально. Но это было давно. А что у вас случилось с ними?
Джмаркет есть англоязычная версия сайта, там нормально все.
Тао - я имела в виду покупать через сайты-посредники (не СП). Или искать продавца с тем же товаром на али (никнеймы совпадают часто).

Конечно, хотелось бы СП. Но как вариант мне сказали, что можно заказать в Китае (знакомые едут, может, они себе в отель бы заказали, я бы оплатила с карты и их адрес ввела). Но тут, внимание, вопрос. Доставляют ли магазины в отели?

Тиллотама,
Жду отчет!

Caprice
У нас в продаже появилось нечто типа термомикса. И внешне напоминает. Только цена раза в два меньше. Задумалась я...

Рита
Caprice, а что в нем готовят из того, что вы едите?

Caprice
Ну я пока не знаю. Я его не покупала. Ищу о нем более подробные сведения.
Есть ролик. Но он на иврите:
youtube.com...
И еще такой. Это для всех языков
SUPERCOOK SC110 - 13 Funktionen play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Die SUPERCOOK SC110 spart mit ihren Funktionen nicht nur jede Menge Zeit, sondern bietet mit dem Bedienmodul Yumi und einer eigenen Rezeptsammlung besonders viel Komfort.Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2309500
PT7M
True
2016-03-16T01:16:40+03:00
embedUrl

Сижу и думаю, насколько это мне нужно. Как бы и не дешево, хоть и дешевле термомикса. С другой стороны - удобные платежи и куча рецептов в придачу. С третьей стороны, опять мои мужики заявят, что машина, без души и потому не вкусно. Они так про мультиварку говорили. Да мне самой в мульте еда не айс. Но и стоять и готовить нет сил и здоровья.

Танюля
у нас то же вот такой ещё появился, а я всё равно не до конца понимаю его прелесть, как и Термомикса

Ася Клячина
я всё равно не до конца понимаю его прелесть, как и Термомикса
Термомикс - это как любовь с первого взгляда, или торкнуло или нет. Танюля, значит тебе и не нужно, ты своими ручками что угодно приготовишь.

Caprice
у нас то же вот такой ещё появился, а я всё равно не до конца понимаю его прелесть, как и Термомикса
Я, как бы, тоже не совсем понимаю. Меня и мультиварка не особо вдохновляет. Бездушная она, и еда в ней не вкусная. Но я сильно болею сейчас, и стоять готовить ни сил, ни здоровья.

selenа
Бездушная она, и еда в ней не вкусная.
Всей Одессе нравится, а ей, видишь ли, не нравится
Выздоравливай скоро лето

Тиллотама
Меня как то тоже не торкает Или дома и так дублирующей техники уже слишком много

Caprice
Всей Одессе нравится, а ей, видишь ли, не нравится
Выздоравливай скоро лето
«Я вам не скажу за всю Одессу», но мои мужики тоже не в восторге от приготовленной в мульте еды. Для эксперимента: у меня их три штуки разных. Две обычных и одна скоромультя. В скоромульте удобно экономить время. Не более того.

Тиллотама
Caprice, разбаловали вы их

Alycha
А я в мульте супу люблю и икороку овошную. Но я в ней готовлю как в кастрыльке, обжарила, помешала потом чего доложила, специй положила и т. д. А вот потом пусть сама отключиться. Творожок еше люблю делать в ней, ставишь на 90 градусов и не боишься что перекипит.

Ирина Ф
Уже писала стописят раз, что моего мужа тоже никак не устраивает еда из мульти
Вот никак и пришлось мне с этим смириться!
Но, знаете что? Я, как истинная хлебопечкинская девайсоголичка купила очередную мультяху.
Вообще дома мультя используется только для приготовления молочных каш, каши муШ одобрил)
У меня Панасик 18, а теперь купила 10-для каш хороший объемчик)

*Таньчик*
Alycha, Элла, а можно поподробнее, как в мульте творожок делать? Очень заинтересовало. Можно даже в личке

Alycha
Заквашиваю молоко (последнее время закваской vivo для творога) и ставлю в мультю на йогурт. Как заквасилось баночку отливаю для последуюшей закваски, мультю ставлю на мультиповат на 90 градусов на полчаса, потом еше полчаса просто держу закрытой. За жто время сыворотка отслаивается - если нет можно еше минут 15 на 95 градусов включить - зависит от молока и закваски. Все остужаю и прозежваю через мешочек. Просто экономит стояние над кастрюлеи - перегрела недогрела.

Тиллотама
Ирина Ф, ржу не мытьем так катаньем

*Таньчик*
Элла, Спасибо за подробный ответ! Только у меня режима мульповар нет, кто его знает, сколько там градусов на какой программе... Вот думала ж купить термометр, да всё отговариваю себя, что он мне не надо

Рома
разбаловали вы их

Причем здесь это?
У меня их три штуки, но предпочитаю не все в них готовить, а выборочно. Зависит от того, что нужно приготовить и какой вкус готового блюда получить.
Если говорить, например о мясе (в том числе рулеты), то оно намного вкуснее и лучше по консистенции при долгом томлении, или в чугунной кастрюле или в медленке.
Можно говорить о вкусной еде, или говорить о быстрой еде

Добавлено Среда, 23.03.2016, 12:26
на мультиповат на 90 градусов на полчаса, потом еше полчаса просто держу закрытой. За жто время сыворотка отслаивается - если нет можно еше минут 15 на 95 градусов включить

Это нежелательная температура для творога.
Нужно чтобы творожная масса очень медленно только прогревалась до нужной нам температуры, не кипела, не бурлила, и температура держалась на одном уровне 40-45*С. Выше температуру давать нельзя, чтобы творог сильно не обезвоживался.
При быстром подогревании массы до температуры 38-45*С сгусток очень сильно уплотняется и получается грубый, крошливый творог.
А при прогревании ниже указанной температуры замедляется выделение сыворотки, увеличивается продолжительность обезвоживания и творог может перекиснуть.

Честно говоря, нет проблем после закисания молока (простокваши) переложить его в кастрюлю и дальше варить творог на плите - всего 30 минут требуется для этого, а результат шикарный!

Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

*Таньчик*
Рома, вот спасибо! Рецепт уже унесла в закладки, попробую

Тиллотама
дальше варить творог на плите - всего 30 минут требуется для этого, а результат шикарный!

это наверно для небольшой порции. На мою кастрюлю 5л молока уходит 2,5 часа при минимальном подогреве. За полчаса молоко не прогревается такой объем.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 12:26
Можно говорить о вкусной еде, или говорить о быстрой еде
я согласная, что не все вкусно в мультиварке, но именно тушеное мясо (у меня скороварка) получается там лучше всего.
Хотя в общем в каждом дому свои вкусы Главное, чтобы все были довольны.

LubaFish
А я не понимаю почему там невкусно, ведь все что вы добавите, то и будет. Ну скороварку не откроешь, а мультю в любой момент и попробовать и добавить

Танюля
А у меня муж скороварочную еду дюююже уважает, особливо мясо!

LubaFish
И у меня всем нравится.

Рарерка
Танюля, у меня такой же

julia_bb
А у меня муж скороварочную еду дюююже уважает, особливо мясо!
И у меня всем нравится.
Танюля, у меня такой же
Девочки, у меня тоже скороварка на 90% занята тушением мяса! Результат отличный и быстрый!

Mirabel
Девочки! Ещё раз спрошу, Штеба тоже у вас тоже в основном для тущения мяса? или у неё более широкие возможности?
У меня 2 скороварки, хочу одну пристроить в хорошие руки, пока не разобралась какую именно. проблема, что к Штебе надо дозаказывать чашу, а другая готова дляприготовления мяса и жарки. Но.. в ней нет Проги выпечка.

Танюля
Вик, у меня для всего!
вчера Никичу (сыну) удон с курицей и с овощами делала... конечно жара не хватает, но он доволен, на всё про всё минут 15, лапшу отваривала в Орсюхе.
Конечно понимаю, что надо вок купить... прям срооочно, но и так было отлично, сегодня на обед повторила, учитывая, что у меня дома остаётся чистых 45 минут, я и сама поела и ему приготовила, правда лапша была отварена вчера.

marina-mm
Вика, у меня Штеба, вернее две, почти для всего. Мясо, это понятно, плов, пожарить небольшое количество котлеток или курочку, су вид (в основном куриную грудку), сметана, йогурт тоже можно, но у меня йогуртница для этого, все каши, в том числе гарнир, ветчину в ветчиннице сварить. Бисквит пеку, запеканки творожные и типа чизкейка, шарлотка и т. п. А еще когда на даче где нет ХП, то и хлеб пеку в Штебе. Ну это что первое в голову пришло.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте