Caprice, разбаловали вы ихПросто люблю готовить, и всегда делала это неплохо. А сейчас - ни здоровья, ни сил. Вот и думаю, чем заменить себя на кухне.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 131)
Шпилька
Нужно чтобы творожная масса очень медленно только прогревалась до нужной нам температуры, не кипела, не бурлила, и температура держалась на одном уровне 40-45*С. Выше температуру давать нельзя, чтобы творог сильно не обезвоживался.Так это когда творожок просто вкусно покушать. А если для дальнейшего применения? Ну там сырнички, сконы, печенье или вареники? Тоже подойдёт? А то я обычно на рынке стараюсь для таких блюд наоборот, посуше выбирать.
конечно жара не хватаетВоооооот!
Мясо при зажарке не запечатывается, как в воке или посуде на газу, а пускает сок.
Конечно понимаю, что надо вок купить... прям срооочно,Причем, не электрический
Вот и у меня чем суше тем им больше нравиться
Воооооот!Ир, та я знаю, что мультям не хватает нагрева именно для жарки.
Мясо при зажарке не запечатывается, как в воке или посуде на газу, а пускает сок. Причем, не электрический
Вок хочу. Уж присмотрела вместе с плитой, но чёт боюсь проводка не выдержит. 3,5Квт... муж тактично отговорил
поэтому пока думку думаю.
Так это когда творожок просто вкусно покушать. А если для дальнейшего применения? Ну там сырнички, сконы, печенье или вареники? Тоже подойдёт? А то я обычно на рынке стараюсь для таких блюд наоборот, посуше выбирать.
А вы зайдите в мои темы творожные и посмотрите вживую на фото моего творожка - это не размазня по марле, это нормальный по консистенции творог! Годится для всего, от поесть до запеканок и иже с ними.
Если посуше - побольше сыворотку слить нужно, под пресс поставить - и будет СОВСЕМ ПОСУШЕ.
На сегодняшний день, это самый удобный и практичный способ варки творога:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Понятно.
Но мне проще мультю на подогрев с его 70 гр поставить, чем с гнётом возиться.
Но мне проще мультю на подогрев с его 70 гр поставить, чем с гнётом возиться.
Не знаю, в Штебе очень мощная жарка. И если бы я знала про Штебу раньше, то очень много техники не купила бы, т к. эти функции выполняет одна Штебочка.
Не знаю, в Штебе очень мощная жарка.и не только в штебе! сейчас почти во всех мв жарка сильная!
и не только в штебе! сейчас почти во всех мв жарка сильная!в редмонде мне жарка не нравится. Слабовата.
Не знаю, в Штебе очень мощная жаркаА мне очень нравится))) если жарить ложку лука, то все сгорит конечно, а так красота.
Лук понятно в ней можно только притомить. Но вот икру кабачковую делать если такой лук самое то
А у меня муж скороварочную еду дюююже уважает, особливо мясо!И у меня, старенький он (мужа я имею в виду ), вот уж на вкус и цвет товарища нет.
По поводу зажарки в мультиварке Caprice полностью поддерживаю, или долго, или сок пускает. Жарю на плите, так быстрее.
В Кукушке зажарка получается отличная, быстро и без сока.
И у меня, старенький он (мужа я имею в виду ), вот уж на вкус и цвет товарища нет.Мясо в скоромульте варю частенько. Особенно такое, которое долго варится. Языки, например. Свеклу люблю отварить в скоромульте, или фасоль. Вобщем, всякое такое, которое обычно варится долго, а охота ускорить.
По поводу зажарки в мультиварке Caprice полностью поддерживаю, или долго, или сок пускает. Жарю на плите, так быстрее.
Про зажарку в мульте - жарить отдельно это хорошая идея. Я ее думала. Только жаба давит пачкать еще посуду. Весь смысл в том, чтобы все в одной посуде готовится и быстро. Иначе, теряется вся идея мультиварки, чтобы заложить сразу все и на выходе получить готовое блюдо
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 00:40
В Кукушке зажарка получается отличная, быстро и без сока.Ну звиняйте, нет у нас кукушек. Что имеем, в том и готовим
Я оочень люблю готовить в скороварках, быстро, удобно и что бы не говорили - вкусно, но вот жарка там.... соглашусь слабовата, хорошо обжарить мясо не получается
А так я всё готовлю в скороварках и первое и второе и компот
А так я всё готовлю в скороварках и первое и второе и компот
Шикарная зажарка в обычной Скарлетт-крылышки теперь только в ней, не горит, равномерно и быстро готовится, только вот порция большая не влезет.
Просто у каждого готовка разная в мульте. Я мяса в ней вообше не готовлю, но я и мясо готовлю редко, муж вегетарианец, я мясо очень редко кушаю, не люблю, включая курицу. Малой любит шницели, понятно на сковородке, крылышки на мангале и четверти в духовке. То есть мультя для варки риса, иногда мамалыги, деланья творога, овошной икры и овошных супов. С этим она справляется, на мой и моих домочадцев вкус. Для варки фасоли есть обычная скороварка. Для овошей по китайски хороший вок
Серьезно обдумываю вопрос о заказе китайского монстра-лапшеделки
надо мыслить глобально и хотеть кух. машину Кенвуд096!!!
там вам и раскатки и резки и суфлейки и т. п. 4
изучаете тему?
а то накупите сейчас разной мелочи, потом купите Кенвуд и прийдется все распродавать...
раскатки и резкиУ меня уже есть раскатка атлас 150 веллнес с мотором и насадками, люблю ее нежно (плюс в карму Лилии-Малве).
Но вот азиатскую лапшу-тянучку она не делает. А хочется.
Машинка еще делает паровой хлеб, пудинги и каши-рис варит. Три в одном.
Кеша мечта, пока обхожусь блендером бошиком и машиной брауном. Кенвуд вэкономит место, мне кажется, если убрать дублирующие устройства.
Но лапшеделку я хочу сейчас больше кенвуда.
Супер-гриль Bork G802. Но цена...




1. как вы собираетесь мыть эту бандуру, которая далеко не так совершенна как Кенвуд?Там ведерко и контейнер для воды вынимаются, как в мороженице или мультиварке. Штек разбирается и вынимается. Плюс функция самоочистки (помой себя).
2. Вы собираетесь худеть к лету или все пончики и лапша будут на продажу?Пончики? Вы имели в виду пампушки и паровые булочки! Обожаю. Разумеется, и лапша для себя, и я от нее не поправляюсь (если не есть в неумеренных количествах и не с калорийными соусами).
Мы пасты много едим, в том числе самопальной.
Если посчитать, сколько покупаю собы и рамена, не отобьется цена. Но я бы покупала эти блюда чаще, если бы не цена в кафешках. Если готовить дома, то разумное приобретение.
Для сравнения. После покупки пиццепечки принцесс мы вообще перестали заказывать пиццу. Хотя в ценовом выражении, конечно же, принцесса выгоднее этой лапшеделки.
Домашнее вкуснее в любом случае.
Ролик на байду ком нашла, понравился функционал. Не знаю, как поведет себя в деле.
Но вот хочется.)))
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?
есть желающие превратиться к лету во Фрекен Бок
Много ли на лапше с бульоном и яйцом поправилось народу?
Mirabel,
Я в мультиварке плов не пробовала. Только в казане и в большом воке готовила. Как вариант, если подумать... Может, обжарить мясо и баранью голяшку на сковороде, а потом уже зирвак готовить в мульте, тогда будет более-менее похоже.
Я в мультиварке плов не пробовала. Только в казане и в большом воке готовила. Как вариант, если подумать... Может, обжарить мясо и баранью голяшку на сковороде, а потом уже зирвак готовить в мульте, тогда будет более-менее похоже.
Второй год зарюсь на большую мультю-ведро, но там температура низкая, и это останавливает хотение. Для варенья сгодится, для всего остального вряд ли.
Елена, Вооот, В ВОКе совсем по другому получается. В разы лучше, но как-то больше сам процесс нравится в мульте.
Вика, сама плов не готовлю, но вот тут читала статью «Мультиварки против казана: битва за идеальный плов»
В отличие от плова, время происхождения которого теряется в веках, а родиной блюда признаны такие обширные территории как Ближний Восток и Индия, с мультиварками все проще. Они – продолжение рисоварок, которые появились во второй половине прошлого века в Японии и распространились по всей Юго-Восточной Азии. Производители постепенно снабжали эти электрокастрюли автоматическими и полуавтоматическими программами для приготовления не только риса, но и других блюд, так что сейчас в мультиварках готовят буквально все – от каш и плова до стейков и глинтвейна.
Рис – неотъемлемая составляющая плова, поэтому у модернизированных рисоварок, казалось бы, есть все, чтобы его приготовить правильно. А вот как мультиварки справятся с мясом, овощами и специями, смогут ли обеспечить своего рода проникновение, обмен вкусов всех ингредиентов друг с другом (именно это, согласитесь, происходит при классическом способе приготовления плова – в казане)? Проверим.
Может что-то интересное найдете там
*** там готовили плов по одному и тому же рецепту в 6-ти разных мультиварках и казане. Потом пробовали. Там дан четкий алгоритм приготовления, а не просто «нажми на кнопку-получишь результат». Прям жалко, что я плов не ем, а то бы обязательно попробовала именно так приготовить!
Плов в мультиварке – это рисовая каша с мясом, а не плов. Плов готовят только в казане, причем желательно на открытом огне. Что-то подобное говорят обычно мультиварочные скептики. С таким подходом горожанину остается только выйти с посудой и утварью во двор многоэтажки, разжечь костер и на глазах у изумленных соседей начать готовить. Закончится это кулинарное шоу, наверняка, в ближайшем отделении полиции. Согласитесь, не все любители плова готовы к подобным экстремальным опытам. Мы заинтересовались возможностью приготовить настоящий плов в мультиварке. Будет ли результат отличаться от классического плова? Получится ли с легкостью определить, какой плов приготовлен в казане, а какой в мультиварке? Чтобы получить ответы, мы приготовили плов в 6 мультиварках и сравнили полученное с пловом из настоящего казана.
В отличие от плова, время происхождения которого теряется в веках, а родиной блюда признаны такие обширные территории как Ближний Восток и Индия, с мультиварками все проще. Они – продолжение рисоварок, которые появились во второй половине прошлого века в Японии и распространились по всей Юго-Восточной Азии. Производители постепенно снабжали эти электрокастрюли автоматическими и полуавтоматическими программами для приготовления не только риса, но и других блюд, так что сейчас в мультиварках готовят буквально все – от каш и плова до стейков и глинтвейна.
Рис – неотъемлемая составляющая плова, поэтому у модернизированных рисоварок, казалось бы, есть все, чтобы его приготовить правильно. А вот как мультиварки справятся с мясом, овощами и специями, смогут ли обеспечить своего рода проникновение, обмен вкусов всех ингредиентов друг с другом (именно это, согласитесь, происходит при классическом способе приготовления плова – в казане)? Проверим.
Может что-то интересное найдете там
*** там готовили плов по одному и тому же рецепту в 6-ти разных мультиварках и казане. Потом пробовали. Там дан четкий алгоритм приготовления, а не просто «нажми на кнопку-получишь результат». Прям жалко, что я плов не ем, а то бы обязательно попробовала именно так приготовить!
Не знаю что такое «настоящий плов», наверно не ела его никогда. Но вот самый вкусный плов у меня получился в мультиварке. Причем рецепт плова брала здесь, в теме по моей модели мультиварки.
Ipatiya, действительно очень хороший гриль. Один недостаток - цена, во всем остальном красавец. Имею его в наличии
Ipatiya,
Ипатя, сейчас на поиск в байду.
На ролик с работы не могу.
Там еще девушка на превьюшке.
Что-то вместо иероглифов квадратики.
Ipatiya,
У вас открывается или нет?
Плюс в карму приехал.))
Ipatiya,
Про борк напишу в личку кое-что.
Ипатя, сейчас на поиск в байду.
На ролик с работы не могу.
Там еще девушка на превьюшке.
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 14:33
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 14:41
У вас открывается или нет?
Плюс в карму приехал.))
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 14:41
Про борк напишу в личку кое-что.
Не знаю что такое «настоящий плов», наверно не ела его никогда. Но вот самый вкусный плов у меня получился в мультиварке. Причем рецепт плова брала здесь, в теме по моей модели мультиварки.Я по Танюлиному рецепту готовлю в Штебе - мне очень нравится!
Но настоящий плов, я не ела, честно скажу
Ipatiya,
У вас открывается или нет?
mur_myau, спасибо за ссылку! Видео здесь открылось
Супер-гриль Bork G802. Но цена...Хороший гриль, я бы даже сказала, суперский. У меня такой уже больше двух лет. Первое время, казалось, не могу на нём наготовиться - настолько нравился. Но сейчас... о нём упомянули, и я поняла, что не доставала его уже больше года. Причина банальна - для того, чтобы с удовольствием пользоваться такой вещью, нужно, чтобы она была в пределах досягаемости. У меня же он убран далеко, просто из-за отсутствия места. И лишний раз доставать его... подумаешь, подумаешь и решаешь - а ну его на фик.![]()
![]()
Я бы его с удовольствием продала (нет, вру, БЕЗ удовольствия ), жалко, когда такая вещь простаивает без дела, да хто ж его купит?...
Впрочем, я и не интересовалась. Пусь ещё постоит.
Елена Тим, а как он моется, практичен в уходе? Что там съемное?
Пусь ещё постоит.Пущай стоит, а вдруг НАДА будет.
Гриль моется легко. У него съемные обе пластины и они взаимозаменяемые.
Елена Тим, а как он моется, практичен в уходе? Что там съемное?Собсно, там съёмные панели и лоток для сбора жира. Покрытие очень хорошее, отмывается моментально. Ну а сам корпус я просто мыльной губкой (если брызги есть) протираю, а потом тряпочкой и всё.
Пущай стоит, а вдруг НАДА будет.И не говори, кума, хай стоит, сердешный.
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 15:43
Лен, согласна с вами на 1000%, что стоять аппарат должен стационарно, иначе его не потягаешь часто. Но с другой стороны его вес - его же и плюс. С какой стороны будем смотреть?
Адназначна!
Елена Тим,
А нельзя ему отдельное стойбище на столике устроить где-нибудь на кухне? Хорошая же штука.
А нельзя ему отдельное стойбище на столике устроить где-нибудь на кухне? Хорошая же штука.
А нельзя ему отдельное стойбище на столике устроить где-нибудь на кухне?Да если б можно было, Ленусь...
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?Mirabel, Вика, я знаю, что такое настоящий плов. И думаю, что умею его готовить. В мультиварке у меня лично получается не такой, как в казане. я даже чувствую разницу в плове, приготовленном в казане на газе и в казане на электрической плите. Само собой - предпочтение газу.
Но самый шикарный результат получается всегда на живом огне (готовлю на улице, на дровах в казане на подказаннике).
Плову почти в течение всего процесса приготовления нужен сильный огонь. Мультиварка (моя, во всяком случае), к сожалению, не даёт такой нагрев.
Считаю мультиварку очень нужным агрегатом для приготовления тушёного мяса, омлета, каш, супов, йогурта, творога, бисквитов, кексов... Очень облегчает жизнь. Только зажарку всегда делаю на сковороде - мне быстрее и вкуснее.
Да если б можно былоЛенк, как я тебя понимаю! Терпеть не могу заставленные столешницы, и хоть места на них предостаточно, тоже всю свою технику тягаю туда-сюда.
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?Если сравнивать с костром - нет, если с газом один в один - но не нужно рядом быть все время.
Если кому интересно, посмотрите здесь, отличный плов, максимально приближенный к натуральному:
Плов в скороварке Oursson (Рома)

Плов в скороварке Oursson (Рома)

dopleta,
Я делала проект по кухне, и там везде выдвигаются такие ящички с решетками. Мне показали, что в них удобно держать технику. Положишь в стратегическим местах, а в нужный момент рраз! и достал. И еще советовали отдельный столик-комодик купить для сковородок и прочего.
Я делала проект по кухне, и там везде выдвигаются такие ящички с решетками. Мне показали, что в них удобно держать технику. Положишь в стратегическим местах, а в нужный момент рраз! и достал. И еще советовали отдельный столик-комодик купить для сковородок и прочего.
Когда же конец ремонту устала уже.
Когда же конец ремонту устала уже.
Как я тебя понимаю И чем дальше в лес, тем глубже в топь попадаешь
Как я тебя понимаю И чем дальше в лес, тем глубже в топь попадаешь
настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?конечно это разные пловы
в сравнении - хлеб из духовки и хлеб паровой = и тесто одно и то же, но способ приготовления разный = и тот и другой вкусные
плов в мультях тоже можно приготовить как и в казане - с большим количеством жира, но такой распаренный диетический пловчик как в мульте в казане будет больше походиить на кашу с мясом (меньше жира=больше воды), а мультяхи дают возможность приготовить почти классический плов с меньшим количеством жиров и обжарки
Я делала проект по кухне, и там везде выдвигаются такие ящички с решетками. Мне показали, что в них удобно держать технику. Положишь в стратегическим местах, а в нужный момент рраз! и достал.А фото?
Рома,
И не говори.
Сначала проект, а потом отступать поздно, позади Москва, ни шагу назад.))) Только вперед!
Обычно ящики делают узкими, но для таких целей, как я описала, лучше широкие. А для мультяшек место на столе ддя двух и ящики выдвижные для трех. Квадратные высокие полки. При высоте столешницы 75см с малюсеньким подиумом делим на два, и в квадраты эти как в коробки кладем мультиварки.
И не говори.
Сначала проект, а потом отступать поздно, позади Москва, ни шагу назад.))) Только вперед!
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 16:55
А фото?Если только скан. Но все такие ящички наверняка видели. Выезжают, по бокам или решетка, но невысокая, или ничего. Удобно доставать разные длинномерные и неровные предметы - типа сковородок и прочего.
Обычно ящики делают узкими, но для таких целей, как я описала, лучше широкие. А для мультяшек место на столе ддя двух и ящики выдвижные для трех. Квадратные высокие полки. При высоте столешницы 75см с малюсеньким подиумом делим на два, и в квадраты эти как в коробки кладем мультиварки.
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?
Плов пробовала и настоящий азиатский (с курицей готовил начальник погранзаставы на Кушке, коренной житель тех мест, и его брат у нас тоже гостил, готовил из баранины), и отцовский плов (отец был одним из лучших поваров на КМВ), и сама готовлю по отзывам едоков - весьма неплохой плов в казане (по мнению брата, мой, самый вкусный, он даже маме «комплимент» сделал как-то: «сегодня у тебя плов хороший, почти как у Нинок»).
И конечно, делала и в мультике, и в Штебике. Так вот, из МультиХоттера мне он не понравился категорически, а вот в Штебике - очень даже вкусно. Он другой, не знаю как объяснить, не хуже, не лучше, просто другой. Наверное, за счёт мяса, в казане мясо иначе готовится. Хоть у меня проблем с поджариванием в Штебике нет, очень даже румяно получается, но в скоромульте, оно иное, не совсем пловное.
Я оочень люблю готовить в скороварках, быстро, удобно и что бы не говорили - вкусно, но вот жарка там.... соглашусь слабовата, хорошо обжарить мясо не получаетсяМне в Бранде жарка нравится.
А так я всё готовлю в скороварках и первое и второе и компот
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 23:05
Когда же конец ремонту устала уже.Ремонт заканчивается, когда деньги заканчиваются.
Как я тебя понимаю И чем дальше в лес, тем глубже в топь попадаешь
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?Я знаю, что такое настоящий узбекский плов от дочери узбекского шеф-повара, от него самого, от еще нескольких специалистов в этом вопросе из Ташкента.
У меня получается то же самое в мультиварке.
Правда, я редко использую баранину, чаще свинину или курицу, но от этого мой плов не менее настоящий (напомню, что только узбекского плова существует более 150 видов, в том числе сладких).
У меня Рэдмонд М150, в нем хорошо получается обжарка, и очень хорошо потом готовится всё остальное.
Но есть и отличие, которое меня, скорее, радует: в казане на открытом огне на дне всегда прижаривается корочка, которая потом, фактически, выбрасывается (плов ведь мешать нельзя, поэтому он на дне прижаривается), а в мультиварке этого нет, т. к. всё прогревается более равномерно и успевает приготовиться по всему объему без прижаривания внизу.
Жаль, у меня закончилось хлопковое масло, - оно какой-то особый оттенок плову придает. Но я кунжутным пользуюсь, - очень похоже получается.
Девочки, особенно знающих и попробоваваших настоящий плов! у вас получается тоже самое в мульти-скороварках?Вика, аутентичный плов не получится. Он вкусный, довольно похожий, но более диетический. Я давно готовлю плов только в мультиварке и все довольны. Но вот буквально на днях хотела сделать, а муж заартачился- хочу жирный плов в казане. Ради бога, но у меня как раз в казане редко получается идеальный плов, поэтому договорились, что в выходные он сам приготовит, у него действительно лучше развито чувство баланса в отношении количества масла, специй, воды и он не лазает в казан проверять, готово или нет, просто в определённый момент выключает и всё, действительно готово.
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 08:33
в казане на открытом огне на дне всегда прижаривается корочка, которая потом, фактически, выбрасывается (плов ведь мешать нельзя, поэтому он на дне прижаривается)Ольга, мешать нельзя, но можно ближе к концу приготовления проткнуть плов деревянной палочкой (у нас муж специально для этого выстругал), вынуть её и посмотреть, сколько воды осталось (палочка намокнет, будет заметно). Ну, и прикинуть время, через которое плов уже будет готов, но ещё не успеет прижариться. Сейчас мой муж делает по наитию, а раньше всегда пользовался палочкой.
Еще одна игрушка появилась. В комплекте разные насадки.


dopleta,
Башня-филипс лучше. Не надо в руках держать.
Башня-филипс лучше. Не надо в руках держать.
Так и этот необязательно. В том-то и достоинство, что может работать в разных положениях.
dopleta,
А сыр трет?
А сыр трет?
Да, и шоколад, и сухари.
dopleta, Лариса, а как он называется? Не могу разглядеть на фото
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Заказ товаров из каталогов Выбираю цифровой фотоаппарат Выбор зимней резины. Вафельница и омлетница
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Одеяло на зиму! Кухонная машина moulinex Выбор ИБП -UPS Чехол для автомобиля

Новое на сайте














