Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 132)

Pchela Maja
У Ариете есть подобная терка Саладино

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

dopleta
Саладино от Ариетте у меня есть, общее - только конусообразные тёрки.
dopleta, Лариса, а как он называется? Не могу разглядеть на фото
Называется Presto Professional SaladShooter.

Pchela Maja
Саладино от Ариетте у меня есть, общее - только конусообразные тёрки.
Я другую имела в виду (добавила видео и фото в пост выше)

dopleta
А-а, такую я не видела, интересно!

Lana_65
Такая Ариетка есть в МедиаМаркет и в Мвидео - вдвое дороже как то не очень я доверяю кухонной технике на аккумуляторах

dopleta
Ну, роботы наши - и Хоботёнок, и Румба, и Скуба прекрасно работают от аккумуляторов.

Olga VB
Ольга, мешать нельзя, но можно ближе к концу приготовления проткнуть плов деревянной палочкой (у нас муж специально для этого выстругал), вынуть её и посмотреть, сколько воды осталось (палочка намокнет, будет заметно). Ну, и прикинуть время, через которое плов уже будет готов, но ещё не успеет прижариться. Сейчас мой муж делает по наитию, а раньше всегда пользовался палочкой.
у меня есть такой специнструмент, -деревянная ложка с тонкой длинной заостренной на конце ручкой. Но в плове же не столько воды, сколько масла. Оно никуда не испаряется. И даже если на дне еще остается вода, то бока всё равно прижариваются.
Но я давно в казане плов не делала, - теперь только в мульте.
Да и открытого огня у меня нет: плита электрическая. Так что эта проблема для меня уже не актуальна

Lana_65
Ну, роботы наши - и Хоботёнок, и Румба, и Скуба прекрасно работают от аккумуляторов.
Работают и у меня работают. Но вот у кухонной техники аккумулятор норовит «сесть» в процессе готовки может это только я не планирую четко заранее и не ставлю на подзарядку приходится руками дорезать-доизмельчать

Марфа Васильевна
Машинка еще делает паровой хлеб, пудинги и каши-рис варит. Три в одном.

Какая интересная гравицапа Жалко Хорошо, что у нас такое не купить

Sens
Какая интересная гравицапа Жалко Хорошо, что у нас такое не купить
мур-мяу купит, поиграется и выставит в барахолке... тогда и у нас можно будет купить!!

Lilida
Ну, не знаю, впечатление не очень. Все какое-то покрошенное, а не порезанное. У меня электрическая Ариетка, купила чтобы резать кубиками, но так почти и не пользовалась, так как все какое-то, как и на видео, недоделанное. Много недорезанного остается. Не айс.

notka_notka
Про мультю.... Так хотела её, так мечтала. Купила (на тот момент за последней моделью погналась, терпежу не было, аж с Питера заказывала ), первое время готовила в ней часто, радовалась чудо- технике, всеми режимами пользовалась, отложенным стартом. А потом так приелся этот мультиварочный вкус, что соскучилась по еде, приготовленной на газу в кастрюльках и сковородках - вот вкуснее моей семье оказалась еда с плиты и с духовки, а не с мульти и микроволновки (мультипечи). Не считаю себя неумёхой, гурманом тоже не считаю, но пожратьпокушать вкусно люблю. Вот стоит моя МВ пылится, дочка только пароваркой там пользуется... И каши оказались приготовленные на газу в молоковарке (водяной бане) гораздо вкуснее

Mirabel
, а на плиту всё равно съезжаю
У меня не 5 мультиварок, а всего 2, оочень и очень облегчающие мне жизньОчень их люблю, но на плиту тоже сьезжа. И на ВОКе люблю готовить и в казанке, на гриль-газе, да в простых кастрюльках порой варю супы.

Альбина
Я вот тут за совершенно смешные деньги Lumme купила, вот здесь её обсуждение hlebopechka.ru...
И очень понравилось самостоятельно температуру и время каждого шага выставлять, а их несколько при приготовлении
Жаль что только узнала о такой мульте. У меня-то их 3, но у сына в январе сломалась и он купил почти по такой цене, но программ гораздо меньше. Но зато с этой мультей он и хлеб начал себе выпекать.

Тиллотама
Я тут загорелась сделать такояки, пока бродила в поисках рецепта и инструкции, почему у меня они получились кривыми нашла автоматическую такояченицу пробегала уже такая? Automatic Takoyaki Machine

Automatic Takoyaki Machine play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Automatic Takoyaki Machine 'Takoyaki Koujyo TonTon'. You can make Takoyaki easily with this kit. It's very fun cooking machine, isn't it? #japanesestuffchannel, #takoyaki, #japanfoodКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2325964
PT8M
True
2016-03-27T15:41:02+03:00
embedUrl

Sens
Тиллотама, это такая - кот. сама переворачивает? Мы ее смотрели, она из Японии, на 110вт

Раньше была немного другая, если память не измееяет, типа пальцем переворачивала

Танюля
Тиллотама, это такая - кот. сама переворачивает? Мы ее смотрели, она из Японии, на 110вт
Так точно... на неё мы уже медитировали

Sens
Танюля, а Пакат таки ее купил???

Танюля
Танюля, а Пакат таки ее купил???
Дануууу и молчииит

Тиллотама
Ну я так и думала все страницы я не осилила ) мне показалось что не дожаривает она и не все идеально переворачивает увы.

Sens
Тиллотама, ждем презентацию кит. мультиврки с огнеупорным горшком!!!

Тиллотама
Sens, я тоже жду мне ее раньше конца апреля не пришлют сказали (
Танюля, ты искала сковородки для гонконгских вафель? щас наткнулась на али

s.click.aliexpress.com...

s.click.aliexpress.com...

мне кажется цена ниже стала. Было вроде дороже
или ты электровариант искала?

Ipatiya
Интересная кухонная машина Jupiter. У производителя есть также аналогичные насадки для KitchenAid, соответственно и AEG Ultra Mix/Electrolux EKM 4***, а также Kenwood.

Тиллотама
Ipatiya, посмотрела на computeruniverse - там продается отдельно мотор и отдельно тыщща этих насадок. Что то смутило что мощность 150 Вт. Для мясорубки это вообще ничто. Или может это опечатка?

Anchic
Тиллотама, у моей отечественной мясорубки Ратеп такая же мощность. Нормально все работает

Ipatiya
Ipatiya, посмотрела на computeruniverse - там продается отдельно мотор и отдельно тыщща этих насадок. Что то смутило что мощность 150 Вт. Для мясорубки это вообще ничто. Или может это опечатка?

Тиллотама, мне сложно что-то сказать по этому поводу. Вот ссылка на сайт производителя
А здесь взрыв-схема основного блока

Тиллотама
Anchic, посмотрите по описанию вашей
мощность 140 Вт (макс. - 1300 Вт)
это значит что она вроде как 140, но на максимуме когда что то провернуть надо у нее все 1300

Ipatiya, схема мне ни о чем ) я ничегошеньки в этом не понимаю ))

Anchic
Тиллотама, на корпусе только 140 Вт указано. Переключатель имеет два положения - вкл. и выкл. Поэтому мощность у нее всегда одинакова.

Ipatiya
Ipatiya, схема мне ни о чем) я ничегошеньки в этом не понимаю))

Тиллотама, по ссылке об устройстве кухонных комбайнов
http://elcotoc./2013/02/blog-post_3.html
Цитата оттуда. Насколько я поняла, комбайнам с прямым приводом мотора достаточно меньшей мощности. Как пример - миксер KitchenAid.

Электродвигатель (мотор) может передавать вращение двумя способами:
  • с помощью ременного привода
  • прямым приводом
на корпусе только 140 Вт указано. Переключатель имеет два положения - вкл. и выкл. Поэтому мощность у нее всегда одинакова.

У этой кухонной машины нет функции замеса теста, взбивания белков и пр. Поэтому скорость не принципиальна.

Anchic
Тиллотама, посмотрела инструкцию. 140Вт - потребляемая мощность, а 1300Вт - это максимальная мощность при заблокированном моторе. Т. е. при этом она уже ничего не прокручивает.

Тиллотама
Anchic, ок понятно.
Тогда не оч понятно другое, зачем например мясорубке Браун 1500 Вт в таком случае?

Anchic
Тиллотама, на этот вопрос ответить не могу Но подозреваю, что 140 Вт в моей мясорубке (и ей подобных) и 1500 Вт в Брауне - это несколько разные ватты.

Тиллотама
Anchic, я совсем запуталась )))

Reine de Saba
Вроде как в мясорубках и пр. технике мощность зачастую указывают именно в ваттах при заблокированном моторе. Редко встречала чтоб указывали реальные ватты. В смысле в штатном режиме. Хотя может я просто недопоняла, что тоже не исключено

Елена Бо
Как определить настоящую мощность у бытовой техники.
Каждый из нас хоть раз пользовался такими электрическими приборами как фен, электромясорубка, пылесос, блендер, утюг. Многие из нас приобретали эту бытовую технику. Кто то только планирует приобрести или заменить, вышедшую из строя, старую технику.

При выборе бытовой техники многие, в качестве аргумента, используют мощность. К сожалению недобросовестные продавцы и производители вводят покупателя в заблуждение предоставляя ему не верную информацию а то и вовсе откровенно лгут. Давайте попробуем разобраться на примере мясорубки (для пылесосов, электродрелей, блендеров и другой техники с электродвигателем это также будет справедливо.)

Для начало нужно вспомнить, что такое вообще электрическая мощность.
 Электрическая мощность определяется по формуле P=U*I, где «I» это сила электрического тока, «U» напряжение электрической сети. Мощность бывает разной. Бывает номинальной (эта та мощность, потребляемая, например, мясорубкой при обычном режиме работы.) Есть еще максимально потребляемая мощность.

К потребительской характеристике, относиться только номинальная мощность. А также производительность мясорубки. Только по этим двум величинам можно делать выбор, ну и конечно же по цене и комплектности. Однако номинальная потребляемая мощность в несколько раз меньше максимальной потребляемой мощности. Обычно в 5-10 раз. Т. е. если средняя номинальная мощность мясорубки 300 Вт, то максимальная будет 1500-3000 Вт. Согласитесь, это смотрится и звучит гораздо эффективней чем какие то «жалки» 300 Вт. Вот этим и пользуются недобросовестные производители и поставщики. Они крупно рисуют на упаковки на товаре эти цифры, которые ничего общего не имеют с действительность. Тем самым вводят покупателя в заблуждение, обманывают его, и увеличивают стоимость такого товара.
 Задумайтесь сами, как может мясорубка потреблять 2-3 кВт? Обычный утюг мощностью 1800-2000 Вт нагревается очень быстро до очень высокой температуры. Значит и мясорубка так должна нагреваться? Ведь согласно формуле мощности при равной мощности напряжению ток тоже будет равный. Что случится с мясорубкой? Если она потребляет столько, сколько говорят продавцы она должна просто расплавиться. Но почему же этого не происходит? Да потому что вам врут. На самом деле мясорубка будет потреблять 200-300 Вт и не более. И это можно легко проверить с помощью амперметра. Вы хоть раз видели настоящий полутора киловатный движок? Например мощность насоса типа ручеек всего 250 Вт, а ведь он охлаждается
водой. Вот изображение двигателя мощностью 3200 Вт. Руками его поднять не так то просто.

​ Так что же тогда это пресловутая максимальная мощность, которую крупными цифрами печатают на упаковке? По правилам проведения испытания электродвигателей максимальная мощность это мощность выделяемая электродвигателем при заклиненном валу. В таком режиме электродвигатель проработает некоторое время в качестве обогревателя, а потом сгорит. Но ведь вы покупали мясорубку или пылесос или блендер не для того что бы греться, верно? А самое главное, где кроется обман, это то что максимальную мощность нельзя проверить с помощью приборов. Точнее проверить можно, но при этом вы точно сожжете бытовой прибор. Скажите, вы бы так поступили? И никто так не поступит, по этому на коробках пишут что хотят, а нечестные продавцы вам врут. Если хотите приобрести действительно надежную и хорошую технику, при этом не переплачивать обращайтесь к честным продавцам. Надеемся наша информация вам была полезна.
http://обьявлениявсе. рф/Kak-opredelit_-nastoyashhuyu-moshhnost_-u-bitovoy-tehniki-art9.html

Sens
Интересная кухонная машина Jupiter. У производителя есть также аналогичные насадки для KitchenAid, соответственно и AEG Ultra Mix/Electrolux EKM 4***, а также Kenwood.

у меня есть такая. насадки к KitchenAid скорее всего отличаются от родных, так как идут с разными артикулами.

Ipatiya
у меня есть такая. насадки к KitchenAid скорее всего отличаются от родных, так как идут с разными артикулами.

Sens, я подчеркнула:

Ссылки на насадки, совместимые с KitchenAid
и Kenwood

Рита
Sens, такая же точно, как в клипе? Совсеми насадками? Сколько стоит?

Sens
Рита, да, точно такая. как в клипе.
насадок у меня всего две, обе мукомольные, так как я покупал это все, чтобы перетирать мак.
сколько стоило, я уже не помню, так как курс евро был другой. если надо я посмотрю в документах, сколько она стоила раньше в евро на компуниверсе.

Ipatiya
насадок у меня всего две, обе мукомольные, так как я покупал это все, чтобы перетирать мак.

Sens, какие конкретно насадки и какие впечатления? Мололи ли муку?

Sens
какие конкретно насадки и какие впечатления? Мололи ли муку?
насадки:
  • это был комплект, база + насадка = 157евро

• отдельная позиция -Jupiter 862750 Ganzmetallmahlwerkvorsatz System Messerschmidt =74евро.

я только мак перетираю. пользуюсь только второй. первую даже еще не пробовал в работе.

selenа
чтобы перетирать мак
Если эта насадка справляется с маком, может ли она справиться со льном, он более маслянистый

Sens
selenа, обе насадки для маслянистых семян, как сказано в аннотации к ним, теоретически обе раздробят лен.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 21:33
дополнил описание насадок

Ася Клячина
Елена Бо, согласна с вами, то-то у меня столетний миксер на 350 Вт. молотит что ни попадя и хоть бы что ему.

variety
Как определить настоящую мощность у бытовой техники.
Это да, любят производители пиковую мощность бытовой техники выдавать за номинальную. Меня «умиляют» блендеры с мощностью 300-700Вт. При этом легкие, с малюсеньким мотором
У меня был (да и есть еще) белорусский комбайн с прямым приводом. Указанная в паспорте мощность - 300Вт. В сравнении с моим Филипсом HR7605, у которого заявленная мощность 350Вт., он - зверюга!!! Я бы этот Филипс не покупала, но мой «белорусик» больше места на рабочей поверхности занимает и насадки неудобнее снимаются. Но их больше, и размер шинковок меня больше устраивает. Использую своего «старичка» во время летних заготовок и очень довольна.

Тиллотама
У меня тут по моей тупости сгорела мясорубка браун 1100модель, в продаже щас 1300 и 1500.
если сделать выводы из того что написано выше, надо брать более дешевую и не париться. Разницы никакой не будет. Верно?

Гну
Тиллотама, Юля, как же ты ее так загубила? Если можно, то расскажи, чтобы не повторить твоих ошибок.

Тиллотама
Гну, мозгов то у меня нет запихнула три куска хлеба полусухих неразмоченных сразу. Они сбились в плотный ком и застряли. Ну и что то там захрустело разломилось и мотор визжал страшным образом. Муж сказал, что наверно шестеренки, но еще не разбирал. А я без мясорубки теперь

Ася Клячина
Про мощность мясорубки даже не знаю, что сказать, кроме одного. У меня мясорубка простецкая, без реверса. Так вот, не смотря на то, что мелет в конечном итоге всё, но вот этого самого реверса мне и не хватает. Реверс всё же удобная функция, чтобы не раскручивать, когда что либо на винт намотается.

Светта
Ася Клячина, у меня тоже Зелмер без реверса, но как-то не напрягает. Я приспособилась куски мяса не быстро, по одному, засовывать в мясорубку и - самое главное - не продавливать толкачиком, а чуть надавливать, чтобы мясорубка сама затягивала куски. И как один кусок прокрутит, так второй сую. И фокус: я все мясо кручу на решетке с крупными отверстиями, но 2-3 раза. Могу на 1,5 кг мяса ни разу не раскручивать мясорубку, а мясо я беру которое для котлет, с соединительной тканью и жилками, т. е. не идеальная вырезка.

Anchic
А я как заставила мужа ножи для мясорубки подтачивать время от времени, так все перемалывается на ура Спасибо тем мужчинам, которые в посудной теме этот вопрос подняли

Тиллотама
Anchic, у меня и без подтачивания 15 лет все перемалывалось (((пока я три хлеба подряд не затолкала

mur_myau
Кто покупал Steba RC 4 Plus раклетница? Отпишитесь, пожалуйста, как оно. Нужен в подарок на юбилей раклет, разрываюсь, столько их. Этот выглядит достойно, но отзывов нет.

Mirabel
Дамы и не только! Обладатели контактных гриллей и грилей со стекляной крышкой!
Со стекл крышкой гриль нужен в хозяйстве? Продают на барахолке новый, я в сомнениях.

Настасья
Кстати о грилях: только что увидела гриль Tefal GC702D34. Интересная штука, автоматически готовит мясо до нужной степени прожарки. «Индикатор уровня готовности. Всё под контролем — запатентованный круговой дисплей отражает каждый этап приготовления. Как только степень прожарки изменится, он сразу же сообщит вам об этом с помощью звукового сигнала и цветового индикатора: жёлтый цвет — с кровью, оранжевый — средней прожарки, красный — полной». Правда он такой здоровенный (на фото).

Taia
Такой здоровенный агрегат...
Неужели кто-то так часто жарит мясо, что возникает необходимость в нём? Это так, мысли вслух.

Lerele
Mirabel, у Rada-dms есть, напиши в личку, спроси, а то может тут не увидит.

Mirabel
Lerele, Ага и у Оли есть и Маши тоже. Да напишу им обеим. Спасибо за подсказку!

Тиллотама
Настасья, я себе такой купила летом Жарит вкусно И он не такой большой как кажется.
панели в ПММ боюсь мыть. Кажется мне что полетят они быстро
Мясо вкуснее чем котлеты. Главное хорошее мясо.
особенно греет душу, что я успела его купить в два с половиной раза дешевле, чем он стоит сейчас

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте