Ssylka

Помогите определится с характеристиками хлебопечки

Добрый день!
Хочу купить хлебопечку, но не знаю, на что действительно стоит обратить внимание.
Опросил трёх приятелей, у которых есть хлебопечки, и обобщил важные характеристики, которые они назвали:

Важно:
  • выбор размера буханки;
  • многообразие программ;
  • функция выпечки кекса;
  • приготовление теста;
  • ускоренная выпечка;
  • наличие диспенсера.

Все сказали, что большим плюсом было бы наличие книги рецептов в комплекте. Это действительно так необходимо?

Также мне сказали, что хорошо следующее:
  • размер резервуара (больше - лучше);
  • отсрочка запуска;
  • возможность использовать менее качественную муку;
  • дополнительные формы в комплекте.

Самые популярные хлеба мне назвали: буханка белого, Французкий, Итальянский и кекс.

Это действительно необходимые параметры? Важна ли температура в помещении при приготовлении хлеба (у меня на кухне бывает жарко и холодно), какая оптимальна?
Хлеб какого размера печь лучше всего? Что ещё полезного вы готовите в хлебопечке (читал, что можно делать варенье, например)?
На что ещё стоит обратить внимание при выборе?

Пока что присмотрелся к модели Philips HD9040. Там есть дополнительные формы для выпечки, два перемешивателя и 1250 грамм резервуар. Но там нет диспенсера, да и у моих приятелей Panasonic и Kenwood. Вот и не знаю...

Спасибо за вашу помощь!

Basja
Отвечаю по пунктам:
Выбор размера - зависит, как много Вы едите хлеба.
Многообразие программ+
функция выпечки кекса +
Приготовление теста +
ускоренная выпечка +
 У меня есть ХП с диспенсером (ни разу не пользовалась), мне проще поднять крышку и закинуть внутрь ХП семечки, орехи и т. д.
Книга может и нужна в самом начале (и то, как правило рецепты надо корректировать в зависимости от муки), а так все на сайте найдете и рецепты, и по моему те же инструкции к разным ХП.
Конечно больше лучше, чем меньше, в большой и маленькую испечете, а вот в маленькой большую - навряд ли. Отсрочка хорошо, если вы будете ставить, допустим на ночь.(я опять же этой функцией не пользуюсь).
 Что значит менее качественная мука?
Про дополнительные формы ничего сказать не могу, у меня их нет и это меня пока не волнует.
Насчет популярных хлебов - все зависит от Вашего вкуса.
Насчет температуры в помещении, холодно, жарко, печка выравнивает температуру продуктов и только после этого начинается замес теста.(Панасоник). У меня в семье два человека, поэтому я пеку хлеб, используя не более 500 гр. муки
Ту печку, что Вы упомянули, почитайте отзывы, не все ее хвалят, тем более за такие деньги.
да и у моих приятелей Panasonic и Kenwood. Вот и не знаю...
Этим все сказано....
Не сочтите, за рекламу, но я бы Вам посоветовала новый Панасоник SD-2500WTS, купила себе буквально неделю назад и не нарадуюсь.
Вот такой хлебушек получился , пекла на «французской программе»

zarya
Год назад тоже мучилась с выбором. Насобирала функций целую кучу. Пользуюсь не всеми.
Почитайте внимательно инструкцию к выбранной вами печке и все поймете.
Первое--это определитесь, какой хлеб любите вы и ваша семья. Второе--доступно ли приобрести в ваших магазинах ингридиенты для любимого хлеба. Например солод для ржаного хлеба или муку без глютеина и т. д.
Таким образом определите набор нужных вам хлебов.
Исходя из моего опыта диспенсер -это лишняя функция. Не знаю как в вашей модели будет- в моем панасике диспенсер срабатывает на начальном этапе замешивания. Поэтому добавляю все добавки сразу в муку.
Поддерживаю предыдущего советчика с размером. Чем больше (в разумных пределах) тем лучше. У меня на 3 размера -500-900-1200. Пеку на среднем (900 гр) и то хлеб поднимается до самой крышки. на 1200 даже не пытаюсь-вылезет со всех щелей.
 Люблю все универсальное. Поэтому выбрала печку которая может сделать столько вариантов теста, сколько и вариантов хлеба, + еще тесто для пельменей и тесто для пиццы. Учтите что тесто для пельменей не то же что для хлеба и не все печки его делают, а это такая прелесть, закинул в умную машинку и свободен. Через энное время получил готовое к употреблению. К тому же гораздо лучше чем замешанное руками.
Функция -варки варенья- тоже ни к чему-т. к. 500 гр. варенья варить-не по мне, если уж варить так целый тазик. Но встречала на форуме умную мысль что на этой функции можно варить крутые каши типа мамалыги и др. требующие постоянного перемешивания.
Функция отсрочки-супер класс. Пользуюсь постоянно. Вечером все в печку забросила, а к определенному времени утром- свежий, горячий хлеб.
Из дополнительного оборудования у меня только лопатка для ржаного хлеба. Пока что больше ничего и не потребовалось.
Функцией чистой выпечки не пользовалась, т. к. печь по одному пирожку? глупо.
Еще одно предупреждение- не покупайтесь на функцию КЕКС, т. к. на сколько я знаю ни одна из печек ТЕСТО для кекса не делает, его надо замесить самому, а только выпекает. Но выпечь может и духовка.
 Вот пожалуй и все советы.
 Хорошего выбора и удачи с покупкой

DenRassk
Угораздило же Вас написать в этот раздел -есть же специальный - Вопросы выбора хлебопечки
hlebopechka.ru...
Я долго выбирал и купил Supra BMS 355
hlebopechka.ru...
Все что Вы написали в своих хотелка в ней есть, хлеб печет уже полгода по 3раза в неделю на семью из 5 человек. На пасху напекли куличей, сейчас балуемся кексами (правда тесто мешаем кухонным комбайном, но это у всех так... мне кажется).

Фрезия
Еще одно предупреждение- не покупайтесь на функцию КЕКС, т. к. на сколько я знаю ни одна из печек ТЕСТО для кекса не делает, его надо замесить самому, а только выпекает. Но выпечь может и духовка.

Есть ХП, которые делают тесто для кекса и сразу выпекают. У меня такая! Много я после покупки кексов напробовалась!

DenRassk
Есть ХП, которые делают тесто для кекса и сразу выпекают. У меня такая! Много я после покупки кексов напробовалась!
Дык у меня тоже есть программа - Кекс, но она делать-то делает, а вот выпекает всего 1 час и изменить время выпечки ни как нельзя (или я так и не прочитал нормально инструкцию) и в результате кекс не допекается (середина мокрая), а вот когда ставлю режим «Выпечка» и время 1.5 часа - всё замечательно прорекается
Поэтому тесто я делаю комбайном - оно и быстрее получается, а пеку в режиме «Выпечка».

Фрезия
Видно от модели ХП зависит. У меня все прекрасно вымешивает и выпекает.

Basja
Дык у меня тоже есть программа - Кекс, но она делать-то делает, а вот выпекает всего 1 час и изменить время выпечки ни как нельзя (или я так и не прочитал нормально инструкцию) и в результате кекс не допекается (середина мокрая), а вот когда ставлю режим «Выпечка» и время 1.5 часа - всё замечательно прорекается
Поэтому тесто я делаю комбайном - оно и быстрее получается, а пеку в режиме «Выпечка».
А разве нельзя после сигнала,» кекс готов,» добавить вручную оставшиеся 30 минут на программе «выпечка»?

DenRassk
А разве нельзя после сигнала,» кекс готов,» добавить вручную оставшиеся 30 минут на программе «выпечка»?
Можно и я так по началу и делал (вымешивает тесто нормально), а потом стал делать тесто отдельно, печь отдельно... так большее количество рецептов можно пользовать. Вот сейчвас пекем кекс в котором надо сначала сзбить яйца, потом по очереди добавлять остальное, в ХП это не реализуешь, а в ручную запросто.
Мне так удобнее, а как будет удобнее Вам я не могу сказать... все люди разные 8)

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте