В следующий раз надо себя первой в список записать
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 75)
Елена Бо
Закупку замутила, но себя в список забыла включитьАнют, ну ты даёшь, «сапожник без сапог»
тазик оливье начикалаСветлана, хорОшая у тебя чикалка. Я бы сейчас не отказалась от такого тазика
Анечка, а там после ТАКОГО выкупа скидка не увеличилась?
А себя, да, надо первой в список вписать.
А себя, да, надо первой в список вписать.
Ксюшк@-Плюшк@, там не такой уж и большой выкуп по деньгам был. Скидка пока не увеличилась. Насколько я поняла, до следующей скидки еще надо парочку таких объемов.
Да, в следующий раз впишу себя первой))))
Да, в следующий раз впишу себя первой))))
Девочки, а скажите я так понимаю, что тут в Аллигаторе режется сначала дольками- кружочками, потом их в " столбик» и уже получается кубик, да?
Хочется такую девайсину, чтоб заложил целую картошку, например, и на выходе кубик...
Нет, таких?
Хочется такую девайсину, чтоб заложил целую картошку, например, и на выходе кубик...
Нет, таких?
Нет, таких?Есть, насадки на кухонные машины именно такие. Но в них для малого количества продуктов использовать не удобно, пока разберешь, помоешь. А аллигатор мыть нечего делать, а порезать на кружочки не долго же.
Аллигатором быстро получается, очень удобно! Да, сначала на кружочки надо резать, но в целом не напрягает.
Девочки научили - сначала сырые овощи реешь кубиками, потом в рисоварку таперовскую и микру - очень удобно!!! Наверняка можно и в силиконовых конвертах так делать, смысл один и тот же.
Девочки научили - сначала сырые овощи реешь кубиками, потом в рисоварку таперовскую и микру - очень удобно!!! Наверняка можно и в силиконовых конвертах так делать, смысл один и тот же.
Не, мне большую не надо, а именно вот такую маленькую, чтоб чик и все...
Значит сначала ломтики, потом кубики...
А вот когда ломтики (сырые или вареные???) режем уже на кубики, они при резке не разьезжаются?
У меня вечно при нарезке картошка и морковь норовит " сбежать»...
Да, и вот вареные и сырые он режет одинаково хорошо?
Значит сначала ломтики, потом кубики...
А вот когда ломтики (сырые или вареные???) режем уже на кубики, они при резке не разьезжаются?
У меня вечно при нарезке картошка и морковь норовит " сбежать»...
Да, и вот вареные и сырые он режет одинаково хорошо?
Мне больше понравилось именно сырые резать, потом отваривать, ничего не разъезжается. А вот наоборот - легко
win-tat, Танюш а скажи у тебя ведь теперь две и Мулинекс и Аллигатор, да?
Какая лучше и удобней?
Какая лучше и удобней?
Вчера опробовала из купленных слейсера и чоппера слайсер. Анечка еще раз спасибо!
Фоток нет все стояли рядом злые и голодные, никакого тебе волшебства и получения кайфа от создания пищи и прикосновения к чудо-девайсам.
Так вот резала:
лук нужен был в бургеры и салат получилось крупновато
помидоры - был большой, все сделала по инструкции пополам его и потом мякотью вверх послайсерила, помидор был хоть и крепенький порезался не идеально - примялся, возможно я недостаточно уверенно нажАвокадоала на резак, потестим еще.
Авокадо - идеально
редиска - идеально
я сэкономила минимум минут 10 на нарезке этих овощей.
Но слайсер крупноват для лука, захотелось чтобы был слайсер с расстоянием между лезвиями по 3мм, но доставать viper из -а одной луковицы не буду.
Фоток нет все стояли рядом злые и голодные, никакого тебе волшебства и получения кайфа от создания пищи и прикосновения к чудо-девайсам.
Так вот резала:
лук нужен был в бургеры и салат получилось крупновато
помидоры - был большой, все сделала по инструкции пополам его и потом мякотью вверх послайсерила, помидор был хоть и крепенький порезался не идеально - примялся, возможно я недостаточно уверенно нажАвокадоала на резак, потестим еще.
Авокадо - идеально
редиска - идеально
я сэкономила минимум минут 10 на нарезке этих овощей.
Но слайсер крупноват для лука, захотелось чтобы был слайсер с расстоянием между лезвиями по 3мм, но доставать viper из -а одной луковицы не буду.
так понимаю, что тут в Аллигаторе режется сначала дольками- кружочками, потом их в " столбик» и уже получается кубик, да?Так, Тришик. Достаточно нарезать на кружочки, без столбиков потом. Я режу, например, картофель. Ну, или лук - кружочками с нужной мне толщиной. Потом складываю их друг на друга и шмякаю Аллигашей с подходящей для блюда решёткой. Вуаля! Овощ порезан полностью на кубики.
складываю их друг на другаНу я и говорю " столбики», а у тебя Ириш, Аллигатор слайсер, да?
Прикупила сегодня овощерезку DEKOK UKA 1316.. отличный размерчик 9 мм и черный глянцевый цвет потрясающий.. режет любые овощи, грибы, кроме помидор, очень легко и просто.
у тебя Ириш, Аллигатор слайсер, да?Не, Ксюшик! У меня Аллигатор - кубик. Металлический. Так и не пОняла, почему ты говоришь, что... А-а-а-а! Ну, да. Я и свёклу сырую режу на нём без проблем. Всё, короче. Мне слайсер нафиг не нужен.
win-tat, Танюш а скажи у тебя ведь теперь две и Мулинекс и Аллигатор, да?Ксюш, у меня пока только Мулинекс, слайсер ещё только едет. Аллигатор люкс тоже хочу, правда не знаю зачем, если Мулинекс меня устраивает, но все равно хочется
Какая лучше и удобней?
Тришка, нет, не разъезжаются. Пару страниц назад я фотку показывала. Кубики рукой разворошила, чтобы сфотать.
Кладешь полкартошки, аккуратно опускаешь верхнюю часть, она резалками впивается в продукт, потом чик, и ничего никуда не едет.
Целиком картошку будет неудобно, высокая она получится, поээтому кладу половинку.
Получается очень быстро, по сравнению с электрическим мулинексом, тот достать надо, вставить вставку нужную, закрыть. А потом нудно мыть вытирать, опять собирать его и еще на место ставить. А тут одной рукой достал, второй почикал, третьей помыл и все..
Кладешь полкартошки, аккуратно опускаешь верхнюю часть, она резалками впивается в продукт, потом чик, и ничего никуда не едет.
Целиком картошку будет неудобно, высокая она получится, поээтому кладу половинку.
Получается очень быстро, по сравнению с электрическим мулинексом, тот достать надо, вставить вставку нужную, закрыть. А потом нудно мыть вытирать, опять собирать его и еще на место ставить. А тут одной рукой достал, второй почикал, третьей помыл и все..
Lerele, Во думала, что моя Лидловская овощерезка не плохая, но похоже около ваших Аллигаторов рядом не лежала.
Ир, для особо одарённых, скажи! на слайсере ломттики нарезаешь, а потом горочкой складываешь на резке и одним махом бах и всё?
Ир, для особо одарённых, скажи! на слайсере ломттики нарезаешь, а потом горочкой складываешь на резке и одним махом бах и всё?
Mirabel, да!!! именно так и происходит. Уж как я ими довольна, не описать.
Погляди на частных объявлениях на ебее, хотя они редко бывают, но бывают. Мне вот повезло, я купила за 20 евро. Слайсер не нашла, купила на амазоне за полную цену, нисколько не жалею.
Погляди на частных объявлениях на ебее, хотя они редко бывают, но бывают. Мне вот повезло, я купила за 20 евро. Слайсер не нашла, купила на амазоне за полную цену, нисколько не жалею.
Так, девочки, аллигатор хочуууу. Слайсер не хотела, пока тут эпидемия не началась.... теперь, похоже, его тоже начинаю хотеть Михаська, Иришка давай отговори меня от слайсера... почему ты его не хочешь?! А?!
Lerele, ааай кто же из частных продавцоы будет в Бельгию отправлять? как правило такие вещи в своей стране хорошо раскупаются.
Придётся покупать за полную цену, дорогущий, зараза такая. Но похоже класснючий.
Придётся покупать за полную цену, дорогущий, зараза такая. Но похоже класснючий.
Olechka.s, вот, глянь, надо тебе такое?
Mirabel, а у вас нет частных объявлений? Или ебея?

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:40
Lerele, Ибей есть и секонды виртуальные есть. Но такого близко там не видела
давай отговори меня от слайсера... почему ты его не хочешь?! А?!Да, потому что не такие уж и большие ломы накромсать картошку - помидорку - луковку и прочая, и прочая пластинами для использования потом в Аллигаше - люксе. А, если для бОльших объёмов овощей, так у меня Бёрнер есть. Ну, нафига мне дубль? Да ещё и не за хилые деньги.
Девочки, а вот если допустим картоха больше площади куда все вылезет как порежется, что будет? Заплющится? Надеюсь понятно написала
Ну, по краям, конечно, расплющится. Или ещё какое изуродование с нею произойдёт. Разрезать надо заранее пополам, получается, огромную - то.
Так ведь эту картоху можно же поперек разрезать и тогда вся поместится
Михаська, на бернере ты 8-9-10 раз рукой махнешь, а на слайсере один раз надавишь, вот и разница
Шалость, я режу пополам, когда большая картошка.
И еще, может кто и умеет ровненькими пластиками резать, так это точно не я
А еще у меня ручка болит, когда я ножиком долго орудую, ну это у меня.
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 21:08
И еще, может кто и умеет ровненькими пластиками резать, так это точно не я
А еще у меня ручка болит, когда я ножиком долго орудую, ну это у меня.
Так, чет я совсем запуталась...
Если у меня есть Бернер, то мне чего хотеть то, слайсер или чего, чтоб кубиком порезать и вареные и сырые овощи? А?
Если у меня есть Бернер, то мне чего хотеть то, слайсер или чего, чтоб кубиком порезать и вареные и сырые овощи? А?
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 21:17
Мулинекс меня устраиваетТак получается можно и Мулинекс для кубиков купить, уж больно Аллигатор металлический дорого стоит...
еще у меня ручка болит, когда я ножиком долго орудую, ну это у меня.АналогичнА...
А Бернер мне вобче противопоказан... я девушка травматичная... при одном взгляде на терки Бернера... меня бросает в холодный пот и в глазах темнеет! Ну это у меня...
Так получается можно и Мулинекс для кубиков купитьКсюша, можно конечно. У меня Мулинекс тоже, и меня он вполне устраивает.
Девочки, а как на мулинекс посмотреть? Очень уж интересно!
Аня, посмотри на странице 213, Ответ #4252
на бернере ты 8-9-10 раз рукой махнешь, а на слайсере один раз надавишь, вот и разницаВот они, золотые слова, а то меня всё спрашивают, зачем мне слайсер при наличии бернера. Теперь знаю, что ответить
Тришка, кубиком хоти. Вон дамы хвалят мулинекс, посмотри, может и правда он не такой дорогой.
Главное, свое найти и по карману.
Я вон с бернером не дружу, но он у меня неудобно лежит, хотя я бернера и четырехгранную купила терку, ее чаще использую, чем большую.
Кто то вон кубиками резать найсер купил незадорого.
Необязательно аллигатор брать. Уже писала, сто у меня похожее на анайсер есть, но ни фига не режет, я и думала, что они все такие плохорезательные. Потом начиталась про аллигатор, купила. Но ведь и найсером довольны, вон тут в теме сколько таких.
Так что не гляди на всех, ищи свое.
Я вон с бернером не дружу, но он у меня неудобно лежит, хотя я бернера и четырехгранную купила терку, ее чаще использую, чем большую.
Кто то вон кубиками резать найсер купил незадорого.
Необязательно аллигатор брать. Уже писала, сто у меня похожее на анайсер есть, но ни фига не режет, я и думала, что они все такие плохорезательные. Потом начиталась про аллигатор, купила. Но ведь и найсером довольны, вон тут в теме сколько таких.
на слайсере один раз надавишь, вот и разницаВсё так, конечно. Но, ведь, у слайсера нет доп. решёток с разной толщины нарезкой. Я так поняла.
Необязательно аллигатор брать. Уже писала, сто у меня похожее на анайсер есть, но ни фига не режет, я и думала, что они все такие плохорезательные. Потом начиталась про аллигатор, купила. Но ведь и найсером довольны, вон тут в теме сколько таких.Всё познаётся в сравнении.
фигня всё по сравнению с аллигатором.Ань чего так категорично то?
У меня дома Декок остался. Два года (пока я находилась дома) он мне служил верой и правдой.
Сейчас у меня Мулинекс, тоже плохого ничего сказать не могу за него.
Я вот согласна с Lerele
Но, ведь, у слайсера нет доп. решёток с разной толщины нарезкой.А мне слайсер нужен именно для того, чтобы потом кубики резать, поэтому мне другая толщина и не нужна.
Так, все теперь понятно, спасибо девочки всем огромное!
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:51
слайсер нужен именно для того, чтобы потом кубики резатьТы получается слайсером кружочки, а Мулинексом кубики, да?
Ты получается слайсером кружочки, а Мулинексом кубики, да?Именно так, а то ручки тоже устают
Иришки, спасибо! Верно все говорите С одной стороны на бернере можно порезать, а с другой тут одним движением и кружочки собирать не надо. И правда каждый должен выбрать сам, и по карману.
Найсеры не хочу-много подделок и я очень люблю чтобы было прям очень очень острое. Бернер люблю.
Да, девочки, все мы разные. Всем спасибо за советы
Найсеры не хочу-много подделок и я очень люблю чтобы было прям очень очень острое. Бернер люблю.
поэтому мне другая толщина и не нужна.А как же для кубиков на 9*9 и 12*12? Я бы не отказалась от слайсера с разной толщиной
Да, девочки, все мы разные. Всем спасибо за советы
win-tat, Танюш спасиб!
А как же для кубиков на 9*9 и 12*12?А мне такие кубики только для картошки в суп или для заморозки нужны. Здесь можно и ручками кругляхи нарубить, мельчить-то не надо, это легко.
Татьяна, может ты и права....
Оль, так действительно, каждому своё, выбирать нужно так, чтобы именно тебе было удобно, под свои потребности. Мы же все разные.
Девочки, мы здесь разного возраста и состояние здоровья тоже отличается.
В 40 и даже в 55 лет, обходилась ножом и большой деревянной доской с ножами для шинковки капусты. Четыре мужика в доме, готовила много, всё успевала.
А потом то одно плечо, то другое, то запястье болеть начинает. Уже нож полегче подбираешь, не пол кочана капусты с лёгкостью шинкуешь, а четвертинку еле в руках держишь.
Время летит неумолимо и начинаешь приспосабливаться.
Найсер Дайсер Плюс у меня четвертый год, я им очень довольна. Жаль, что лук сырой не режет 6х6, но варёные овощи на ура. Но всё равно приходится ножом нарезать кружки, поэтому и заказала аллигатор слайсер. Теперь будет гораздо легче и быстрее резать овощи и фрукты.
Поэтому здесь у каждого своя правда.
В 40 и даже в 55 лет, обходилась ножом и большой деревянной доской с ножами для шинковки капусты. Четыре мужика в доме, готовила много, всё успевала.
А потом то одно плечо, то другое, то запястье болеть начинает. Уже нож полегче подбираешь, не пол кочана капусты с лёгкостью шинкуешь, а четвертинку еле в руках держишь.
Время летит неумолимо и начинаешь приспосабливаться.
Найсер Дайсер Плюс у меня четвертый год, я им очень довольна. Жаль, что лук сырой не режет 6х6, но варёные овощи на ура. Но всё равно приходится ножом нарезать кружки, поэтому и заказала аллигатор слайсер. Теперь будет гораздо легче и быстрее резать овощи и фрукты.
Поэтому здесь у каждого своя правда.
francevna, а еще к этой правде добавить лень и мытье приборов, что меня прямо угнетает. Вот пркрасная электроовощерезка мулинекс, у меня от мысли про ее мытье волосы дыбом встают, все вытащи, помой, протри, собери.. бррррр, еще и на место поставь в шкаф. Хотя режет и кубики, и слайсы, и трет прекрасно. Еще когда много готовишь то ладно.
Вот на суп быстренько с ней не сделаешь, потому как много телодвижений получается, даже руками быстрее.
А эти терочки одной рукой достал, второй порезал, первой ополоснул. Все.
Вот на суп быстренько с ней не сделаешь, потому как много телодвижений получается, даже руками быстрее.
А эти терочки одной рукой достал, второй порезал, первой ополоснул. Все.
Подскажите у кого аллигатор слайсер, есть ли у вас трещинки на нем, а то заказали в сп и обнаружили эти самые трещинки. Вот и не знаю теперь брать или подождать. Там эти трещенки во всей партии.
Нет у меня никаких трещинок, и не было. Но я не в сп покупала.
Nyufab, я покупала слайсер в СП, даже намёка нет на трещинки (ттт)
На ужин запекала в Принцессе картофель, нарезанный на слайсере, мгновенно режется.
На ужин запекала в Принцессе картофель, нарезанный на слайсере, мгновенно режется.
У меня есть трещинки, но если бы Аня не показала фотку, я бы даже не обратила на них внимания.
Поэтому здесь у каждого своя правдаАбсолютно верно! Я, например, не разделяю всеобщих восторгов по поводу аллигатора. Возможно, у меня слабые запястья, но прежде, чем разрезать половину луковицы, мне требуется трахнуть по нему изо всей силы несколько раз кулаком! А вот бернером, сделав на сидящей на плододержателе луковице несколько параллельных надрезов, я легко разрезаю её на кубики, просто «поглаживая» без всякого усилия ею по лезвию.
Татьяна, я с увеличительным стеклом проверяла, всё нормально. Тоже испугалась вначале.
Алла, да у меня и без увеличительного отлично видно, на каждом из 4-х углов и ещё одна сбоку посередине.
Татьяна, они эти трещинки большие? И как думаешь со временем они дадут о себе знать? Тоже теперь думаю забирать или подождать? А ждать тоже неизвестно сколько Все таки и цена на него не 5 рублей. А так хотелось его.
Оль, эти трещинки очень тонкие, но если провести ногтем, то задевает, по длине от 1 см до 3см. Я бы сфоткала, но на телефон плохо видно, а с камеры.. не охота идти к компу. Они на пластике вставки, в которой находятся ножи. На основании и крышке трещин нет. Поэтому думаю особо волноваться не стоит, не должно там ничего развалиться. Но.. как действительно они поведут себя дальше, никто не знает.
Решать лучше самой, но чтобы не думать и не жалеть потом, наверное лучше подождать, тем более мысли у тебя уже такие есть.
Решать лучше самой, но чтобы не думать и не жалеть потом, наверное лучше подождать, тем более мысли у тебя уже такие есть.
Танечка, спасибо за ответ. А то очень трудно представить их себе, тем более никогда этот слайсер вживую не видя
dopleta, может у тебя ножи на нем затупились???
Я, конечно, прилагаю усилие, чтобы большую луковицу порезать, но ничего не трахаю, ну надавишь на него просто посильнее и все. А половинки средних луковиц прям сами разлетаются при минимальных усилиях.
И картошка также.
Хотя тут недавно купила какую то картошку, я ее ножом с трудом резала, пришлось тесак взять
Причем полкартошки нормально, а в половине как бетон внутри
Я, конечно, прилагаю усилие, чтобы большую луковицу порезать, но ничего не трахаю, ну надавишь на него просто посильнее и все. А половинки средних луковиц прям сами разлетаются при минимальных усилиях.
И картошка также.
Хотя тут недавно купила какую то картошку, я ее ножом с трудом резала, пришлось тесак взять
Причем полкартошки нормально, а в половине как бетон внутри
dopleta, может у тебя ножи на нем затупились???Нет, так было с самого начала. Как бы ни давила сверху, даже половинка небольшой луковицы прорезается только до средины, потом приходится колотить. Нет. Всё же у меня на кухне рулят бёрнер и электрические овощерезки.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте