даже половинка небольшой луковицы прорезается только до средины, потом приходится колотить, как будто про разные слайсеры говорим, у меня отлично режет, ничего не надо колотить
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 76)
Елена Бо
Девочки, а кто как решетки моет? Там в уголочках никакая щетка не берет! Я уже и щеткой тру, и зубочисткой, а всё равно в уголках какие-то следы никак не уберу. Уже замаялась по одному каждый уголок зубочисткой выковыривать
В большой решетке 12х12, наверное, легче и удобнее (еще не смотрела её), а в 6х6 уже час пыхчу со щеткой и зубочисткой, но всё равно никак не дочищу. Уже и замачивала её, и под сильной струёй промывала - Даже не представляю, как буду пользоваться, если даже новую за час не отмыть
В большой решетке 12х12, наверное, легче и удобнее (еще не смотрела её), а в 6х6 уже час пыхчу со щеткой и зубочисткой, но всё равно никак не дочищу. Уже и замачивала её, и под сильной струёй промывала - Даже не представляю, как буду пользоваться, если даже новую за час не отмыть
Ольга, о какой овощерезке речь?
С Найсер Дайсер Плюс проблем с мытьём никогда не было, может оттого что контейнер внизу.
С Найсер Дайсер Плюс проблем с мытьём никогда не было, может оттого что контейнер внизу.
Аллигатор люкс
Аллигатор люксчто ж такого ты резала, что отмыть не можешь?
Пока ничего, так и было
Пока ничего, так и было
Даже не представляю, как буду пользоваться, если даже новую за час не отмытьОльга, что то я не пойму ничего. Новая решетка должна быть чистой везде (и в уголочках тоже) А если Вы отмыть не можете «новую» решетку в уголках, значит она не новая и ей уже пользовались.
У меня овощерезка Мулинекс. Я ее когда купила, то в уголках всё было чистенько.
Ну, она почти новая Не в этом же дело! А в том, что на неё же не любоваться надо, а пользоваться. А как потом её отмывать? Вот кто как отмывает, чтоб уголочки даже в мелкой решетке начисто вымывались?
У меня в Кеше и в найсере таких проблем не было. И в отдельных разных, в т. ч. маленьких резалках тоже всё сразу отмывалось
У меня в Кеше и в найсере таких проблем не было. И в отдельных разных, в т. ч. маленьких резалках тоже всё сразу отмывалось
так и былоА что там, в уголках?
в уголках какие-то следыОстатки продуктов?
Ольга, у Мулинекса вставка 6,8 в уголках еле зубочистка просовывается, но отмывается все очень хорошо. А мою я решетки Икеевской щеткой или зубной. Попробуйте вставку на ночь замочить в содовом горячем растворе. Может это поможет.
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 22:50
И в отдельных разных, в т. ч. маленьких резалках тоже всё сразу отмывалосьЗначит застаревшие остатки продуктов там+ недомытая вставка.
Я тоже ИКЕАвской тёрла.
Ладно, посмотрим, как оно дальше будет. В любом случае, я довольна приобретением, а потом приспособлюсь.
Спасибо всем за комментарии
Ладно, посмотрим, как оно дальше будет. В любом случае, я довольна приобретением, а потом приспособлюсь.
Спасибо всем за комментарии
Может это металл окисленный?
Нет, Веточка, металл нормальный. Я уже всё вычистила.
А я опять с любовью к своим аллигаторам. Делала винегрет, сначала на слайсере, потом на 12 решетка. Получаются немножко не кубики, но как раз самое то, размер 5*12. Потом замочила в раковине, прополоскала. Никих окрашиваний, все углы чистые, заняло минуту. Я аж умилилась в очередной раз.

Начитавшись темы, заказала себе в подарок на Новый год Аллигатор. Что могу сказать, стоит конечно как самолет. Но свои деньги оправдывает на все сто. Быстро, легко, удобно. Все новогодние салаты приготовились как то между делом, незаметно. Времени и сил сэкономила массу. Теперь хочу еще их же слайсер, надеюсь смогу выкроить на него кусочек бюджета как нибудь.
У меня найсер, что-то я им не пользуюсь практически. Иногда картошку в суп режу. Одним движением в нем только брусочки можно сделать же. Чтобы кубики получились, это надо предваритеьно нарезать пластины - а елси я уже почистила и нарезала пластинами, то еще несколько движений ножом сделать проще, чем закладывать поочередно в найсер, хлопать и потом еще мыть его
А аллигатор - у него такая же конструкция? Или там какие-то хитрости есть для кубиков?
А аллигатор - у него такая же конструкция? Или там какие-то хитрости есть для кубиков?
Не давно купил аллигатор, очень доволен, луку гору нарезали, венегрет мелко 6х6 супер кубик так вкусно было, один к одному просто супер! Очень довольны.
Serenity Он просто очень острый (Аллигатор) и уж совершенно точно не хлипкий. У меня - металл, ощущение очень основательного прибора в руках, не страшно сломать. Хитростей никаких, тоже надо сначала порезать пластинами и уже пластины пробивать на Аллигаторе. Не знаю как вам, а мне чтобы порезать мелким кубиком кучу пластин нескольких движений ножом точно не хватит.
Опробовано - картошка для пожарить тонкими брусочками, морковка-лук-картошка в суп (пластины 0.5-2 см и из них кубики-брусочки на Аллигаторе), кубики из кучи всего для салатов. Все получается очень быстро, возни с нарезкой лично у меня стало в разы меньше. Трюк с отвариванием уже нарезанных овощных кубиков применила, очень понравился результат.
Лук! Вечная моя «слезная» проблема - исчезла как страшный сон.
В общем, я своему «боингу» очень рада. Для меня это хорошее вложение средств.
А, да. Сегодня наконец то пришел второй «новогодний подарок». Слайсер Гигант (а что, гулять, так гулять)))). В общем, пока не очень поняла куда использовать такую тонкую нарезку, но почиканый для опыта огурец что то как то очень быстро закончился, в смысле натерся.. Хорошо что никто не отвлекал, а то пришлось бы еще и быстронатертые пальцы куда нить вместе с огурцом пристраивать. Очень остро и очень быстро.
Опробовано - картошка для пожарить тонкими брусочками, морковка-лук-картошка в суп (пластины 0.5-2 см и из них кубики-брусочки на Аллигаторе), кубики из кучи всего для салатов. Все получается очень быстро, возни с нарезкой лично у меня стало в разы меньше. Трюк с отвариванием уже нарезанных овощных кубиков применила, очень понравился результат.
Лук! Вечная моя «слезная» проблема - исчезла как страшный сон.
В общем, я своему «боингу» очень рада. Для меня это хорошее вложение средств.
Добавлено Среда, 04.01.2017, 12:27
Наталья, понятно, спасибо за разъяснения!
пока не очень поняла куда использовать такую тонкую нарезку,Если будешь квасить капусту, то быстро найдешь ответ на этот вопрос
Olga VB Так под капусту и заказывала, не солить правда, а на пироги. Очень у нас их уважают в семье, а резать помогать как обычно никто не спешит. По ней вопросов вообще нет, все как надо и уже в деле опробовано - уже за это я свой рубанок нежно люблю прямо с момента появления. А вот другие овощи именно рубанком получается очень тонко и в тот же салат не очень удобно использовать, мне. Ну, не привыкли мы к такому)) Зато в мыслях появилась идея использовать именно такую нарезку для овощных запеканок - вот там я ее себе представляю, надо только в деле попробовать что получится. Когда новогодние запасы немного доедим и холодильник разгрузим))) Плюсом к рубанку идут еще несколько терок в комплекте - если качество и удобство нарезки такое же, то вообще супер. В общем, мечты иногда сбываются))
Если будешь квасить капусту, то быстро найдешь ответ на этот вопросМне вот натертая гигантом капуста для закваски не нравится. Слишком тонкая.
А вот на свежий салат- супер. Съедается мисками:)
Мне вот натертая гигантом капуста для закваски не нравится.И мне не нравится
На пироги я делаю квадратиками, чтоб ничего не тянулось за укусом, а вот когда тонююююсенькие кружева квашенной капусточки поддеваю вилочкой - это красота!
Конечно, каждому - своё, мы разные, и это замечательно!
Конечно, каждому - своё, мы разные, и это замечательно!
Я на капусту шинкую бернером - самые маленькие кубики которая... народ ругается... но лопают с аппетитом!!!
Я на квашение капусту ножом-шинковкой тру. Когда приноровишься, очень быстро получается и размер ровно такой, какой нужно.
Девочки! значит на 3мм практически не нужна?Присоединюсь к обсуждению.
в общем, если пластик, то надо только 6мм и 12мм, так как 9мм не бывает
Вставка пригодится!
Может, у меня пока слишком новый (только сегодня курьер привез), но морковку ОСИЛИЛ!
Я сразу начала его на морковке тестировать, потому как до него был пластиковый - с морковкой помучиться приходилось, ззастревала.
На металлическом пробовала на вставке 6 х 6 - осилил. Решила попробовать на 3 х 3 (готовилась к неудаче). Но справился!!! Естественно, ставила морковь «на попа», т. е. вдоль волокон, как рекомендуют.
Резала куски примерно 3 см длиной и ставила на торец морковку. Такого формата морковка (бруски шириной 3 мм и длиной 3 см) прекрасно пойдет для квашеной капусты, в салаты и в диетич. супчики.
А уж с более простыми продуктами - точно справится вставка 3 х 3. Напр., редиска, шампиньоны для жульена, картошка для драников. Да и лук, думаю, осилит.
Так что вставка пригодится.
Вот у меня еще от прошлых пластиковых алигаторов есть пластиковый мини. Так он ничего, кроме чеснока, не берет
Сломалась моя французская овощерезка за 20 евро на сырой морковке. Пластик треснул.
Аллигатор брать? Сырые овощи без проблем режет?
Аллигатор брать? Сырые овощи без проблем режет?
Девочки, сильно извиняюсь, но прочитать 228 страниц просто не в силах
У кого-нибудь есть такая овоще-чистка/резка?
У нас на базаре продают такие и режут ими капусту и прочее. Мне нужно именно для шинковки капусты.
Если кто-то имеет такую, подскажите, пожалуйста, как она реально в действии? Стоит ли ее покупать?
У кого-нибудь есть такая овоще-чистка/резка?

У нас на базаре продают такие и режут ими капусту и прочее. Мне нужно именно для шинковки капусты.
Если кто-то имеет такую, подскажите, пожалуйста, как она реально в действии? Стоит ли ее покупать?
Для капусты не пользуюсь, но картошку чистит хорошо, и морковь соломкой хорошо строгает.
А капусту у меня гигант шинкует. Мне так больше всего нравится. Это при наличии кух. машины Кенвуд.
А капусту у меня гигант шинкует. Мне так больше всего нравится. Это при наличии кух. машины Кенвуд.
Я купила такую и выбросила. Для картошки лучше использовать подобную, но без зубчиков, гладкую. Усилий меньше в сто раз. И нормальные подобные овощечистки, выпускаются с лезвием, которое быстро не тупится и гораздо удобнее в руке.
У меня tescoma, так это небо и земля с этим тупым недоразумением.
Чтобы настрогать морковь лично мне нужно недюженное терпение и опять же по-мне так ужас-ужас.
Для таких целей лучше хорошая тёрка.
Для капусты тоже лучше нормальная капустная терка с прорезью, или Гигант, не спорю.
Поэтому по мне абсолютно ненужная приблуда, категорически.
У меня tescoma, так это небо и земля с этим тупым недоразумением.
Чтобы настрогать морковь лично мне нужно недюженное терпение и опять же по-мне так ужас-ужас.
Для таких целей лучше хорошая тёрка.
Для капусты тоже лучше нормальная капустная терка с прорезью, или Гигант, не спорю.
Поэтому по мне абсолютно ненужная приблуда, категорически.
Фигня полная. Я когда-то также повелась на рынке и купила. Капусту этим не удобно нарезать, ну если только в небольшом количестве. Картошку тоже не удобно чистить. Единственное, что я ею нарезала тонкими полосками кабачки на салат. Выкинула без сожаления.
У кого-нибудь есть такая овоще-чистка/резка?Была подобная, не понравилась. Вообще, такие девайсы двусторонние неудобны, рука плохо захватывает ручку.
А для капусты (тонкая нарезка нитями, как для квашеной) лучше всего вот такой нож-шинковка:

Приноровившись, кочан «обстругивается» за пару минут.
shuska Для капусты не очень, а для всего остального она мне нравися. Морковку по 3-6 кг на даче чистить удовольствие.
shuska, у меня тоже была такая, мне не понравилась совершенно, выкинула. У меня была и Тескома тоже не очень. Больше всего мне такой нож нравится, для очистки, не для капусты. Бернер это.


Я для чистки овощей только использую, мне нормально. Капусту не пробовала, есть другие приспособления.
У меня среди множества ножей для чистки овощей есть и такой, сын с мужем пользуются только им, я использую для огурца и если надо немного капусты (для большого количества Бернер). Капуста получается тоненькая мелкая соломка, тру именно той стороной где зубчики.
Девочки, помогайте.
Выбираю аллигатор.
Стальной модель 3093- 68.5 евро.
Дополнительно к нему можно купить насадку 9 × 9 за 26 евро, если одновременно. Если потом отдельно, то 30 с учетом доставки. Нужна ли???
Пластмассовый модель 3080 - 46 евро.
Слайсер 32 евро.
Что покупать?
Режу СЫРЫЕ овощи на салаты кубиками. Морковь, картошку.
Пластмасса справится без проблем? Или все же металл брать?
Есть Бернет, пользуюсь активно.
Выбираю аллигатор.
Стальной модель 3093- 68.5 евро.
Дополнительно к нему можно купить насадку 9 × 9 за 26 евро, если одновременно. Если потом отдельно, то 30 с учетом доставки. Нужна ли???
Пластмассовый модель 3080 - 46 евро.
Слайсер 32 евро.
Что покупать?
Режу СЫРЫЕ овощи на салаты кубиками. Морковь, картошку.
Пластмасса справится без проблем? Или все же металл брать?
Есть Бернет, пользуюсь активно.
Lisichkalal, Светлана! Берите металлический плюс вставку 9 на9, даже не раздумывайте. Это стОит в два раза больше, но и вставок в нём в два раза больше. В пластиковом 6 на 6 и 12 на 12, а в металлическом плюсом к этим двум ещё две-3 на 3 и 9 на 9. Не знаю как кого, а меня вообще не устраивает картошка, морковь и свёкла на вставке 12 на 12, это только на винегрет. А вот на вставке 9 на 9 брусочки самое то получаются. Вставка 3 на 3 менее востребована, на ней, в основном, только чеснок. Но и она тоже нужна бывает. А к пластмассовому Аллигатору никаких больше вставок не выпускается.
Слайсер-отдельная вещь, она по-любому нужна, но только после Аллигатора, он важнее. На слайсере нарезка пластинками 5 на 5 мм, в крайнем случае можно и самой так нарЕзать, чтобы потом с помощью Аллигатора получить кубики.
Слайсер-отдельная вещь, она по-любому нужна, но только после Аллигатора, он важнее. На слайсере нарезка пластинками 5 на 5 мм, в крайнем случае можно и самой так нарЕзать, чтобы потом с помощью Аллигатора получить кубики.
Lisichkalal, у меня пластик. Но если бы к нему 9*9 была вставка, было бы еще лучше.
Морковка и картошк а хорошо и сырые режутся, а вот свеклу сырую не пробовала.
Советовать не могу, но у меня смена верха с решеткой делается совсем легко, не знаю как в металлическом меняются вставки.
Где то тут я показывала винегрет на слайсере, потом на кубике 12. Получаются не кубики, а параллелипипеды.
Морковка и картошк а хорошо и сырые режутся, а вот свеклу сырую не пробовала.
Советовать не могу, но у меня смена верха с решеткой делается совсем легко, не знаю как в металлическом меняются вставки.
Где то тут я показывала винегрет на слайсере, потом на кубике 12. Получаются не кубики, а параллелипипеды.
Елена, Lerele, спасибо!!! Охх, думаюююю))
Лена, тут и в пластике и в металле по 3 решетки входят 3,6 и 12.
А вот 9 дополнительная только для металла, ну как и в россии.
Лена, тут и в пластике и в металле по 3 решетки входят 3,6 и 12.
А вот 9 дополнительная только для металла, ну как и в россии.
А я много лет пользовалась найсером пластиковым, скорее всего подделкой, и меня всё устраивало. И была за найсер горой. Но год назад мне перепал металлический аллигатор, правда без решетки 9х9, и я поняла разницу в усилиях. Это несопоставимо.
Режет сказочно. Однозначно аллигатор. Врят ли с ним кто сравнится.
Однако у моего дешёвого найсера легко крепился бокс и в руке он был очень лёгкий и удобный.
Поэтому я бы хотела попробовать пластиковый аллигатор и сравнить. До сих пор не привыкла к тяжелой бандуре металлического аллигатора.
Про недостатки для меня.
Я сняла две шайбочки пластиково-резиновые по бокам. Без них мне давить легче.
Решетки снимаются средне-легко. Если без ногтей, то всё просто. Если с маникюром, уже надо аккуратно на этом остановиться и не торопясь.
Так и не привыкла к боксу для овощей на аллигаторе, после удобного на найсере. Не нравится как он крепится, неудобно мне.
Если говорить о приблуде для кубиков, то по-моему для жёстких сырых овощей лучше аллигатора не найти.
Но если есть хоть маленькая возможность, то лично для себя попробуйте пластиковый и железный, тогда точно определитесь.
Я вот с вожделением смотрю в сторону пластикового.
Более того. Сто лет давила всем телом на мою подделку-найсер, а после аллигатора такого расчудесного, но тяжёлого, посмотрела в сторону маленького боша с кубиками
Все мы разные.
Режет сказочно. Однозначно аллигатор. Врят ли с ним кто сравнится.
Однако у моего дешёвого найсера легко крепился бокс и в руке он был очень лёгкий и удобный.
Поэтому я бы хотела попробовать пластиковый аллигатор и сравнить. До сих пор не привыкла к тяжелой бандуре металлического аллигатора.
Про недостатки для меня.
Я сняла две шайбочки пластиково-резиновые по бокам. Без них мне давить легче.
Решетки снимаются средне-легко. Если без ногтей, то всё просто. Если с маникюром, уже надо аккуратно на этом остановиться и не торопясь.
Так и не привыкла к боксу для овощей на аллигаторе, после удобного на найсере. Не нравится как он крепится, неудобно мне.
Если говорить о приблуде для кубиков, то по-моему для жёстких сырых овощей лучше аллигатора не найти.
Но если есть хоть маленькая возможность, то лично для себя попробуйте пластиковый и железный, тогда точно определитесь.
Я вот с вожделением смотрю в сторону пластикового.
Более того. Сто лет давила всем телом на мою подделку-найсер, а после аллигатора такого расчудесного, но тяжёлого, посмотрела в сторону маленького боша с кубиками
Все мы разные.
Но если есть хоть маленькая возможность, то лично для себя попробуйте пластиковый и железный, тогда точно определитесьГде такую возможность выискать? только если оба купить, потом один и3... взад отправить
Я купила было летом бюджетный, вроде по началу довольна им была, сейчас начал раздражать, опять смотрю на Аллигатор.
не... после аллигатора бюджетные не катят. Особенно, когда дело касается морковки и свеклы. Если картошку ещё более-менее, то на твёрдых овощах сразу разницу не просто чувствуешь, а ощущаешь всем телом.
И лук режется чудесно.
Если бы я попробовала пластиковый, то написала бы.
А так пока только качу бочку на металлический. Если мало овощей делать, то и ладно. А если много, то пока эту металлическую крышку туда-сюда потягаешь, уже радости меньше.
Или я такая ленивая?
Сейчас перешла на электрику. Там всего две решётки, что тоже не назовёшь идеалом и крышку мыть сложно.
И лук режется чудесно.
Если бы я попробовала пластиковый, то написала бы.
А так пока только качу бочку на металлический. Если мало овощей делать, то и ладно. А если много, то пока эту металлическую крышку туда-сюда потягаешь, уже радости меньше.
Или я такая ленивая?
Сейчас перешла на электрику. Там всего две решётки, что тоже не назовёшь идеалом и крышку мыть сложно.
после аллигатора бюджетные не катятАллигатора не было, поэтому наверное и бюджетная понравилась.
Аллигатора не было, поэтому наверное и бюджетная понравилась.вот не поверите. Мой найсер почётно лежит в шкафчике, выкинуть рука не поднимается. Но морковку на нём резать было подвигом. Правда я долго об этом не догадывалась
а сейчас на железном слов нет, всё как по маслу.
Может, если бы не этот старичок в шкафу, я бы и не ругалась.
Но вот если бы старичок был бы таким острым как аллигатор, то я выбрала бы его. Конструктивно он удобнее. И чистить легче.
Но морковку на нём резать было подвигом.Я морковку на плов ТОЛЬКО на Найсере! Лет 8-9 ему уже, а режет отлично! Я его обожаю, а стаканчики все поломались, выбросила.
Да, к сожалению, нет возможности попробывать оба аллигатора и сравнить. Разница получается 22 евро между пластиком и металлом, немного, но то, что тяжелее им орудовать -смущает. Зато долговечный. Вот не было печали
Поддедлка найсера тоже был и была им довольна, только все боялась что вот-вот треснет на морковке
Поддедлка найсера тоже был и была им довольна, только все боялась что вот-вот треснет на морковке
fffuntic, Найсер что ля купить?
albina1966, на какой насадке? и какие стаканчики выбросили?
Светлана, Свет, а мой с Лидла даже не думает ломаться, хоть и долбаю на нем твердые овощи. Но как-то тяжеловато идет дело с морковью и свеклой и после лука остается много непрорезанного.
albina1966, на какой насадке? и какие стаканчики выбросили?
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 17:41
на какой насадке? и какие стаканчики выбросили?На 3х3, кажись, самая мелкая которая. А стаканчики пластиковые, как в аллигаторе, сверху крепятся.
Это Найсер-Дайсер, не «плюс», белый.
Ну выбирайте по функционалу. Пусть всё решит решётка 9х9. Если она вам очень пригодится, берите металлический.
Решетки - это очень нужно и важно.
в любом случае - агрегат лучше не найти
Решетки - это очень нужно и важно.
в любом случае - агрегат лучше не найти
Пусть всё решит решётка 9х9.У меня Декок с единственной насадкой 9х9, он полу-бюджетный, но отлично режет, я довольна.
Девочки! Посмотрите пожалуйста. Вот этот Найсер нормальный? их так много разных видов... что не понятно, на чём же остановиться.
fffuntic, Найсер что ля купить?мой не сломанный до сих пор. Вполне работоспособный.
Но.. не рекомендую найсер. Не рекомендую, после того, как познакомилась с аллигатором.
Ну на аллигаторе быстрее, можно засунуть пол-овоща и он играючи его настрогает.
А на бюджетном приходится всеми силами давить, давить, давить...
А если застрянет... вытягивать, вытягивать... Особенно на мелких решётках. На крупной и найсер хорош.
По ощущениям это небо и земля. Теперь уже ни за что не хочу, как раньше.
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 17:49
всеми силами давить, давить, давить...да, знакомо... спасибо за совет!
У меня типа такого, для моркови незаменимый! Морковка - одним движением руки. Есть и н-Д-плюс, но тот какой-то хлипкий, морковку не потянет.


У меня Декок с единственной насадкой 9х9, он полу-бюджетный, но отлично режет, я довольна.я начинала с декока, только у меня там было две решетки
Мне он нравился, пока не появился найсер. Декок безжалостно был отдан бесплатно в добрые руки
Мне нравился найсер, пока я не узнала, что на свете есть аллигатор.
Что можно морковку не нарезать на много кусочков перед порезкой, и не висеть на агрегате как на брусьях
Я тоже умею и могу на всех этих агрегатах.
Но всё познается в сравнении.
Аллигатор реально самый крутой на сегодня из механических. И крутой с большим отрывом
==================
вот такой же как на фото, но только синенький - мой старичок - найсер. Люди... ему до аллигатора как до Марса
хотя бокс удобнее и чистить лучше, и лёгонький. Всем хорош, кроме главной функции - нарезки твёрдых овощей
Аллигатор реально самый крутой на сегодня из механических. И крутой с большим отрывомДевочки, я бы тоже хотела Аллигатор, но сильно он дорогой... а так, и говорить нечего... есть лишние деньги - покупайте и пользуйтесь на здоровье!
есть лишние деньгиДаааа уж... лишние... по моему многие завалили кухни бесценным добром совсем не от того, что деньги были лишние всё для удобства и для души.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»








Новое на сайте














