Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Миранда

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Измельчители, или англоязычное название "чоппер" (от англ. chopper - рубить) - небольшие приборы, которые в считанные секунды рубят, измельчают, режут, пюрируют. Что именно и как - уже зависит от модели, размера чаши, устройства ножей. Какие-то одинаково легко порубят зелень, мясо и лёд, а какие-то лёд ставят в исключения.

Но, в принципе, современные модели любого бренда +- технически и внешне одинаковы, поэтому измельчитель/чоппер достаточно легко выбрать, ориентируюсь на отзывы, свои предпочтения к дизайну, доверия бренду и т.д.

Небольшое вступление или почему я купила очередной девайс

Почти год назад, весной 2018г., я приобрела маленького помощника - мини-комбайн Kenwood FDM 100 BA, который мне понравился, и я написала о нем  развернутый обзор. Брату он не подошел, так что остался у меня и прожил почти год.

И всем он меня устраивал, но совершенно неожиданно и практически даром, в феврале 2019г. мне досталась насадка овощерезка для моего Kenwood Cooking Chef - AT340. Насадка была в моем листе обязательных покупок, но не на первых местах, т.к. из описания и обсуждения на форуме сложилось мнение, что насадка эта не для каждодневных маленьких процессов. Что она очень хороша только для больших заготовок или процессов - трет в подставную чашу, можно не выключать часами и мешками/ящиками обрабатывать продукты, а капусту квасить бочками.

Возможно, если бы у меня не было выделено место под мини-комбайн, я бы по привычке убрала насадку и диски на полку, откуда, действительно, сложней/ленивей доставать для ежедневных процессов. Но распаковывая коробку, случайно поставила насадку (вместе с редуктором) рядом с мини-комбайном, и оказалось, что она занимает такое же место по плоскости, и значительно меньше места зрительно.

Сфотографировала на подоконнике, чтобы больше света.
Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Пару недель сравнивала удобство использования. Насадка хорошо стоит, не качается и не заваливается. В нее сразу заряжен самый ходовой диск - средняя терка. Чтобы воспользоваться насадкой достаточно протянуть руку и поставить на машину, которая всегда стоит на столе. Заменить диск - снять крышку, переставить диски. Но в мини-комбайне тоже надо снять крышку и перевернуть диск. Разница во времени на это действие - максимум 30 секунд. Мыть детали - тоже сравнимо по времени.

Это было большим удивлением. Ведь многократное обсуждение в профильной теме, опыт других владельцев - все это было за то, что насадка ок, но не на каждый день. Причин не верить не было, тем более мне самой лень доставать фуд-процессор и его диски, а до того было лень доставать насадки к комбайну Bosch. И вдруг все оказалось совсем не так в моем конкретном случае - насадкой-овощерезкой каждый день пользоваться удобно.

Т.к. я строга к себе в плане дублирующей техники, то очень быстро мини-комбайн ушел в другие добрые руки. Единственное, о чем я сожалела - двойной нож измельчителя. Поэтому я стала смотреть измельчители.

У меня есть мультиизмельчитель как насадка для кухонной машины Kenwood, он отлично мне перемалывает кофе, сахар в пудру, специи, мак, и т.д. Но им не очень удобно измельчать лук, орехи, лед - он слишком маленький + слишком большая скорость + неудобно контролировать степень измельчения, т.к. надо снимать насадку с машины, откручивать и проверять.

Какое-то время я очень серьезно рассматривал вариант покупки измельчителя Kitfort КТ-1321. Там два стакана со своими двойными ножами - 0,5л. и 1,5л. Это казалось удобным, а цена (примерно 2 тыс.) небольшой.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Но некоторые отзывы вызвали сомнения. Еще сомневалась нужно ли мне два стакана, не займут ли место. Вспомнила, что у (теперь уже не моего) мини-комбайна есть младший брат с точно таким же двойным ножом - Kenwood CH 580. Отзывы у него хорошие, включая на нашем форуме, возможности ножа понятны и знакомы по мини-комбайну. Ну и вот.

Давайте уже распакуем и протестируем, но сначала официальные технические данные.

Технические характеристики

Мощность - 500 Вт
Объем чаши - 0,5 л.
Количество скоростей вращения - 2
Материал корпуса - пластик
Длина сетевого шнура - 1 м.

Комплектация:

- двойной нож с четырьмя лезвиями
- насадка для постепенной подачи масла при изготовление майонеза
- мини спатулка
- силиконовая подставка/крышка

Габариты и вес:

Высота - 26.5 см.
Ширина - 13 см.
Глубина - 13 см.
Вес - 1,15 кг.

Распаковка

Коробка узкая и длинная, оформлена в фирменном стиле Kenwood. На боках краткая информация о возможностях и красивые изображения измельчителя. Везде написано, что лёд ножам под силу.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Чуть крупнее 8 особенностей, которые фирма решила вынести на упаковку.
1. Две скорости.
2. Ножевой блок двойного ножа с 4 лезвиями.
3. Возможность мойки в посудомоечной машине.
4. Мини-лопатка, изготовленная по специальному заказу.
5. Насадка для майонеза.
6.  Чаша 0,5 л.
7. Безопасная система блокировки.
8. Отсек для хранения шнура.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Крышка

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Открыв которую, видим гарантийный талон.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Под картонкой насадка для майонеза.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Под насадкой моторный блок и инструкции на разных языках.
Моторный блок закреплен от шатания в коробке.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

По мотором еще одна картонная перегородка и торчит спатулка.
Спатулка, кстати, отличная. Я ее еще в мини-комбайне полюбила, и немного сожалела, что отдала. Люблю хорошие спатулки!

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Под картонкой находится чаша (а внутри нее ножи).

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Вот все, что достала, уже без упаковки: мотор, чаша с ножом, спатулка, насадка для майонеза.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Рассмотрим части и особенности крупней.
Нож в чаше защищен пластиком, чтобы не порезаться.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Нож можно использовать как одинарный (для более крупной нарезки), так и двойной (для пюрирования).

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Насадка для майонеза устанавливается в чашу только с одинарным ножом. В насадку наливается масло, которое через дырочки медленно добавляется к остальным ингредиентам под насадкой.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

У крышки, которой закрывают чашу и без которой не поставить мотор, есть резиновая прокладка от разбрызгивания, чтобы в мотор не попало.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

На дне чаши антискользящая силиконовая подставка. Которую можно снять и превратить в крышку, если есть надобность что-то поставить в холодильник.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

На моторе есть такой шпильдик, в который можно пристроить шнур, чтобы он не болтался по столу, когда измельчитель просто стоит.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Сам мотор просто ставится на крышку.
Крепления у мотора нет! Это сделано для того, чтобы если что-то очень твердое в чаше, то ножи не стопорнули и не сожгли мотор. В таком случае моторная часть прокрутится вместе с ножами. А т.к. вы держите руку на кнопке, то вы это почувствуете и отожмете кнопку обратно.

Но тут нужно быть внимательным. Если вы возьмете за мотор с целью переставить измельчитель, то просто возьмете мотор, а чаша останется стоять на столе. Но если возьметесь за чашу и наклоните ее, мотор может упасть. Небольшое неудобство из-за защиты мотора.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

И пару страниц из инструкции - советы по обработке. Правда, я их потом нарушила в части количества.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Тестирование

Протестировала работу на луке и мясе. Остальные варианты измельчения на момент тестирования не были нужны, а переводить продукты не хотелось. Но и по луку с мясом можно составить впечатление.

Лук

Две небольших луковицы кладем в чашу с двойным ножом.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Т.к. измельчитель невероятно легко и быстро собирается/разбирается, то решила сфотографировать степень измельчения продуктов. Одно нажатие - одно фото.

Т.е. первое фото - полсекунды. Второе - еще одно нажатие на полсекунды. И т.д.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

И вот после последнего, пятого нажатия, уже переложила на тарелочку.
Спатулка ооочень удобная.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Забыла при распаковке сфотографировать внутренние ребра в чаше. Такие выступы отбрасывают продукты обратно к центру под нож. Они есть в каждом уважающем себе блендере, комбайне или измельчителе.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Мясо

Я потом уже взвесила, оказалось, что 220гр.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Тот же принцип: одно полсекундное нажатие - одно фото.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Мясо чуть дольше, чем лук. Плюс, мне было интересно, а как будет если больше нажать. И вот уже достала из чаши, 220гр.

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Kenwood CH 580. Обзор измельчителя

Нож точно такой же, как и в мини-комбайне, поэтому можно и в его обзор заглянуть за доп, фотографиями - я там гречку измельчала. Нет фотографий, но я отлично измельчала в мини-комбайне лёд.

Итоги и выводы

Отличный измельчитель!
Компактный, быстрый, не шумный (если ночью приспичит, то допустимо, но не лёд, т.к. лед во время измельчения гремит об стенки), относительно недорогой.

Выбирая между Kenwood и Kitfort, все-таки склонилась к Kenwood потому что у меня есть некоторая их техника (кух. машина с насадками, спиралайзер и вот теперь измельчитель), был опыт с мини-комбайном. Я не была уверена, что мне нужен большой стакан от Kitfort, т.к. есть блендер для больших объемов, включая горячие ингредиенты (суп-пюре). Не хотелось множить ненужные девайсы или их части. К тому же, отзывы меня не убедили - первые восторженные, но и попались, написанные через год+- с поломками.

В принципе, меня можно было бы назвать кенвудоманом (мне нравится многое из их линеек, и есть доверие к технике), но насколько я сильно люблю свою кухонную машину и прочее Kenwood, настолько же сильно не люблю российских менеджеров Kenwood за отвратительную поддержку пользователей техники (особенно технически сложных кух. машин), отсутствие информации, вменяемого сервиса, возможности купить в России мелкие детали. Деятельность российского подразделения совершенно не соответствует уровню бренда класса А.

Но, слава богу, техника хорошая, а сталкиваться с российским подразделением приходится крайне редко (по вопросам информации сталкивалась, по вопросам ремонта, тьфу тьфу тьфу, нет).

Поэтому с чистым сердцем рекомендую измельчитель Kenwood CH 580 к покупке.


Beaba Babycook Original. Обзор блендера-пароварки   Panasonic NU-SC101. Обзор паровой конвекционной печи

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы