Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 12)

kirch
Это я понимаю, что не привыкла. А что делать?

Чучелка
Это я понимаю, что не привыкла. А что делать?

Привыкнуть!

Честно говоря, пиво и маслины тоже никому ни с первого, ни даже со второго раза не нравятся. Но потом.... Я не ела кинзу и зиру. Сейчас плов без зиры для меня вообще не плов, как и многие блюда из баранины. А кинза в пельменном фарше - улет))).

Mirabel
Ната, Золотые слова!
Но с другой стороны, на вкус и цвет... я терпеть не могу все сыры с плесенью, дор блю и тому подобное.. бррр.. а это вообще-то деликатес.

kirch
Привыкнуть!

Честно говоря, пиво и маслины тоже никому ни с первого, ни даже со второго раза не нравятся. Но потом.... Я не ела кинзу и зиру. Сейчас плов без зиры для меня вообще не плов, как и многие блюда из баранины. А кинза в пельменном фарше - улет))).
Точно. Маслины не любила - сейчас люблю. Пиво как не любила, так не люблю. Ну могу иногда немного выпить. Кинзу так и не полюбила. А вот сестра, очень полюбила. Все-таки постараюсь привыкнуть к зире, потому что хочу

kirch
Наташа, а много в пельменный фарш кинзы кладешь?

Чучелка
Наташа, а много в пельменный фарш кинзы кладешь?

Просто бессовестно много))).

Вообще, если хочешь «понять» и полюбить кинзу, очень советую начинать не со свежей кинзы, а именно с термообработанной. В фарше опять же. После термической обработки вкус у нее очень приглушенный, какой-то просто свежий. Я именно так начала ее есть, до этого вообще на дух не переносила.

kirch
Попробую обязательно. Потому что муж ее любит. Просто берет пучок, макает в соль и ест

Чучелка
Попробую обязательно. Потому что муж ее любит. Просто берет пучок, макает в соль и ест

Посмотри, я когда-то писала:

hlebopechka.ru...

kirch
Посмотри, я когда-то писала:
Прочитала с удовольствием, как и все твои опусы про готовку. Сразу захотелось что-то приготовить с кинзой. Пельмени еще есть в морозилке, а вот какие-нибудь тефтели, ежики приготовлю в ближайшее время. Кстати в этот раз решила попробовать пельмени сделать на пельменнице. Надо все-таки к ней приспособится. Не очень получилось. Доделывала руками. Вырезала тескомовским приспособлением кружочки. Но тесто раскатывала на машинке. А так раскатываю на каждый пельмень, вареник, мант отдельную лепешку. Долго, но так привыкла. С появлением тестораскатки немного облегчила себе труд

баба Валя
если вы сельдерей не очень (как и я), то уж лучше кабачок добавлять
Наташ, ко мне на ТЫ, ага. Просто у меня есть несколько продуктов которые я не очень, но есть твёрдое убеждение, что есть их надо - там есть то, что нет в тех что ем! Эт я наверное о здоровье задумалась/озаботилась в связи с возрастом, ага. Значит надо найти рецепт подходящий! Вот сельдерей из этой серии (в пельменях муж его, не заметил,); свеклу вот тоже, но есть пара любимых салатиков (борщ/винегрет не в счет); киндза - есть единственный салат (на зиму), а вот кориандр оч. нравится ну и т. д.. А кабачки я и так с бааальшим удовольствие слопаю. О, пользе, пива пока не задумывалась, но я лучче вино или что покрепче (вечно ржут надо мной - все пьют пиво с воблой, а я её ну например компотом запиваю, дурочка). В общем ещё раз спасибо Алевтине (Сливочная) за совет, а Вере (Doxy) за отличный рецепт теста - нижний ящик в морозилке, под завязку, - баба Валя готова к отбытию (муж с голоду не помрёт)

Чучелка
баба Валя,

Аааааа! Так вот в чем собака закопалась дело)). Запихнуть в себя незапихуемое))). Поняла. Но я не могу сельдерей есть нигде и никак. Он мне абсолютно отвратителен. Может «перерасту», как и кинзу, тмин и еще несколько вещей, но пока я его чую просто везде. Уж очень сильный у него аромат, ни с чем не перепутаешь.

Lerele
Очень довольна тройной формочкой, без лишних телодвижений, быстро, ничего вырезать не надо, раскатал полосу, положил на форму и три вареника тут как тут. Единственное, не такие красивые, как на одинарной форме, зато начинки вволю


Пельменница и форма для вареников

Сливочная
Очень довольна тройной формочкой, без лишних телодвижений, быстро, ничего вырезать не надо, раскатал полосу, положил на форму и три вареника тут как тут. Единственное, не такие красивые, как на одинарной форме, зато начинки вволю

 Вот, вот! Наш размерчик - XXXL

Mirabel
Lerele, Очень красивые м аккуратные варенички.
А на чебуреки эта формочка подойдёт по размерам?

Lerele
Mirabel, net, маловаты будут, а вот та первая моя тупперваровсая пойдет на чебуреки.
Спасибо!!

Mirabel
Lerele, А на первую можно посмотреть? А лучше ссылку, где купить.

Piano
Пельменница и форма для вареников


Кокошка
У меня такая есть. только оранжевая

Пельменница и форма для вареников

?

Piano
не Лиль, у тебя не такая, у той очень частые зубчики

Кокошка
Piano, ой я имела ввиду такая как на три, но на одну...

Lerele
Mirabel, тут
hlebopechka.ru...
Купить на ебее можно, их полно. Мне подарили.

Mirabel
Lerele, спасибо!
Посмотрела... а это разве будут чебуреки? кругляши-паи? нет?

Lerele
Mirabel, я кружок теста обратной стороной вырезаю, кладу на зубчатую сторону, начинку, сворачиваю пополам в зажимаю. Получается аккуратно, красиво, тесто не распадается в месте зажима.

Mirabel
Lerele, АААа,.. поняла! Спасибо!

Piano
Mirabel, я кружок теста обратной стороной вырезаю, кладу на зубчатую сторону, начинку, сворачиваю пополам в зажимаю. Получается аккуратно, красиво, тесто не распадается в месте зажима.

А место соединения частей формы - просто тонкая пластиковая пластинка, правильно? У меня это соединение чуть треснутое, переживаю что развалится на две половинки....

Masinen
Девочки, а я себе вот такую купила форму для равиоли. Покупала в Австрии в магазине Тчибо.
Цена 7 евро. В комплекте две формы- квадратики и треугольнички

Пельменница и форма для вареников

Главное, что прямо под тестораскатку подходит)

kirch
А мы себе такие формы заказали на Чибо у Тани Т. А. в совместной покупке

Lerele
Masinen, а у меня такая давно уже
Мне понравилась, делать на ней удобно.


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Masinen
Ну вот я к вам присоединилась))

Lerele
Поздравляю!!! А уже делала? Я тут как то с сыром, творогом и шпинатом сделала, так вкусно было!!!

Masinen
Нет еще, я же только в всубботу ночью прикатила)) пока вещи разбираю)

Rada-dms
Lerele, просто шикарные равиольки!! Так хорошо прорезаны! А на каком тесте?

Piano
Кто не успел - тот продолжает мечтать

Lerele
Rada-dms, я уже не помню, тогда экспериментировала с разными, остановилась на кефирном и заварном тесте от Ромы. Оба хороши.

Lerele
Кто не успел - тот продолжает мечтать
А я все таки хочу к машинке равиольницу, вдруг еще быстрее будет делать.

Papa[BO]
Добрый день, посоветуйте пельменницу, под узкие пласты текста, до 14 см. Ну такие выходят из насадки комбайна Кенвуд. Желательно металл наверное, и что бы можно было мыть в посудомойке, спасибо.

Бюля
Добрый день, посоветуйте пельменницу, под узкие пласты текста, до 14 см.
Да я тоже такую хочу! И незнаю где бы купить!

Lerele
Papa[BO],
А нет такой. но можно на любую по два листа состыковывать. Так что пойдет любая.

Сливочная
Пельменница и форма для вареников

 Вот так получается пластами из под лапшерезки. На вот такой пельменнице:

Пельменница и форма для вареников

kirch
Ну научите меня на такой пельменнице делать пельмени. Ничего у меня не получается. М. б. я мяса много кладу.

Бюля
Спасибо! Жаль, что нет маленьких, но смотрю и на широкой удобно! А вообще пластмассовая удобная? Или лучше металическую?

Irgata
Пельменница и форма для вареников в середине делаю нахлёст в пол-сантиметра и не прищипываю его = нормально держатся пельмешки = начинка не вываливается, края плотно скрепляются= шестиугольник же - совершенная форма

Сливочная
kirch, а ведь если переложить мяса, то и правда. пельмени не будут получаться.

Бюля, нужна именно квадратной формы пельменница, и лучше пластмассовая для мытья в посудомойке, ибо алюминиевые в посудомойке чернеют.

Irgata
А вообще пластмассовая удобная? Или лучше металическую?
по моим советским ощющениям - металлическая как-то надежнее, тяжелее

Сливочная
Соглашусь с Ирша, конечно, алюминиевая прочней. И мыть руками совсем нетрудно. Самая лучшая пельменница -квадратная алюминиевая, но у меня такой, увы, нет. Мечтаю!

Ctrekoza
расскажу о своих ощущениях. Купила я тестораскатку, пельменницу на 35 штук, вареничницу на три штуки и нож-ролик))). Ножом пока неудобно, одинаковые изделия не получаются, но интересно)) вареничница, которая на три штуки непривычная и больно уж большие вареники получаются,, я такого размера пирожки делаю)) пельменница - полный восторг, главное не забывать мукой посыпать. Всем спасибо за советы, фотографии и отзывы

julia_bb
Сливочная, у меня такая же пельменница! На выходные делала в ней - отлично получаются. Видела на Озоне такие, а в Утконосе купила за 99 р

Lerele
Да на круглой тоже получается хорошо, вот, смотрите


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

kirch
Lerele, вот смотрю, ты фарша не мало кладешь, я столько же. Но у меня, когда я начинаю катать все это дело, фарш вылезает в места склейки. Руки, наверное, не из того места растут. Я время от времени достаю пельменницу, а заканчиваю делать руками

Lerele
kirch, а ты может тесто тонко сильно катаешь? Я мяса кладу прилично, потом перед прокаткой руками верхний лист прижимаю, прихлапываю как бы. А нижний лист катаю потолше, чтобы тесто могло растянутся под мясом.

kirch
Может, правда, тонко. А на сколько ты катаешь верх и низ?. Для вареничницы катала на 6, замечательно получилось

Сливочная
Вот, Lerele, именно дело в том, что прежде чем катать скалкой по граням пельменницы, я тоже прежде прихлапываю руками. И нижний слой теста у меня тоже очень эластичен, он растягивается под объём фарша. Я использую тесто с уксусом.

Туся Тася
А я фаршик пальцем «утрамбовываю» слегка в ямку, а потом еще и верхний пласт теста прихлопываю, как все. Получается хорошо, если тесто эластичное, то оно не рвется, а прогибается под мясом.

julia_bb
Я катала на 5 и для меня тонковато тесто, в следующий раз на 4 попробую

Lerele
kirch, Для низа на 4, для верха на 5. Хотя иногда длинная полоса и все на 4, ноя уже писала, что у меня не толсто получается на четверке.
На 9 такое тонкое, что сразу рвется, просто паутинка. То есть у меня видно резьба такая на ручке поворотной.

lettohka ttt
Девочки принимайте и меня в свои ряды:-) :-) прикупила себе равиольницу Тапервер сладкие сердца, пел мешки получаются сердечками, просто отпад:-) :-) :-) мои домочадцы в культурном шоке, потому как сердечки получаются красивенькими, тесто хорошо выскакивает, ничего не прилипает, делала по рецепту Тани Рома, за что ей огромная благодарность, не разваливаются при варке, вот уж не жалко потраченных денег, оно того стоит!!! Хочу попробовать на ней зделать их сслоенного теста, в духовке. печенюшки:-) :-) :-)

Lerele
А покажи и форму и пельмешки, может нам тоже надо, а мы пока не знаем об этом

lettohka ttt
Девочки, сорри... пишу с планшета, ноут на ремонте, как смогу выставлю, а посмотреть можно на сайте посуды Тапервер, покупала в июле на Ураине-, цена вопроса 220гривен по каталогу, осталась очень довольна!!!

lettohka ttt
Название равиольница Сладкие сердца, производства яТапервер

dopleta
Пельменница и форма для вареников



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте