Это я понимаю, что не привыкла. А что делать?
Пельменница и форма для вареников (страница 12)
Катюшка
Это я понимаю, что не привыкла. А что делать?
Привыкнуть!
Честно говоря, пиво и маслины тоже никому ни с первого, ни даже со второго раза не нравятся. Но потом.... Я не ела кинзу и зиру. Сейчас плов без зиры для меня вообще не плов, как и многие блюда из баранины. А кинза в пельменном фарше - улет))).
Ната, Золотые слова!
Но с другой стороны, на вкус и цвет... я терпеть не могу все сыры с плесенью, дор блю и тому подобное.. бррр.. а это вообще-то деликатес.
Но с другой стороны, на вкус и цвет... я терпеть не могу все сыры с плесенью, дор блю и тому подобное.. бррр.. а это вообще-то деликатес.
Привыкнуть!Точно. Маслины не любила - сейчас люблю. Пиво как не любила, так не люблю. Ну могу иногда немного выпить. Кинзу так и не полюбила. А вот сестра, очень полюбила. Все-таки постараюсь привыкнуть к зире, потому что хочу
Честно говоря, пиво и маслины тоже никому ни с первого, ни даже со второго раза не нравятся. Но потом.... Я не ела кинзу и зиру. Сейчас плов без зиры для меня вообще не плов, как и многие блюда из баранины. А кинза в пельменном фарше - улет))).
Наташа, а много в пельменный фарш кинзы кладешь?
Наташа, а много в пельменный фарш кинзы кладешь?
Просто бессовестно много))).
Вообще, если хочешь «понять» и полюбить кинзу, очень советую начинать не со свежей кинзы, а именно с термообработанной. В фарше опять же. После термической обработки вкус у нее очень приглушенный, какой-то просто свежий. Я именно так начала ее есть, до этого вообще на дух не переносила.
Попробую обязательно. Потому что муж ее любит. Просто берет пучок, макает в соль и ест
Попробую обязательно. Потому что муж ее любит. Просто берет пучок, макает в соль и ест
Посмотри, я когда-то писала:
hlebopechka.ru...
Посмотри, я когда-то писала:Прочитала с удовольствием, как и все твои опусы про готовку. Сразу захотелось что-то приготовить с кинзой. Пельмени еще есть в морозилке, а вот какие-нибудь тефтели, ежики приготовлю в ближайшее время. Кстати в этот раз решила попробовать пельмени сделать на пельменнице. Надо все-таки к ней приспособится. Не очень получилось. Доделывала руками. Вырезала тескомовским приспособлением кружочки. Но тесто раскатывала на машинке. А так раскатываю на каждый пельмень, вареник, мант отдельную лепешку. Долго, но так привыкла. С появлением тестораскатки немного облегчила себе труд
если вы сельдерей не очень (как и я), то уж лучше кабачок добавлятьНаташ, ко мне на ТЫ, ага. Просто у меня есть несколько продуктов которые я не очень, но есть твёрдое убеждение, что есть их надо - там есть то, что нет в тех что ем! Эт я наверное о здоровье задумалась/озаботилась в связи с возрастом, ага. Значит надо найти рецепт подходящий! Вот сельдерей из этой серии (в пельменях муж его, не заметил,); свеклу вот тоже, но есть пара любимых салатиков (борщ/винегрет не в счет); киндза - есть единственный салат (на зиму), а вот кориандр оч. нравится ну и т. д.. А кабачки я и так с бааальшим удовольствие слопаю. О, пользе, пива пока не задумывалась, но я лучче вино или что покрепче (вечно ржут надо мной - все пьют пиво с воблой, а я её ну например компотом запиваю, дурочка). В общем ещё раз спасибо Алевтине (Сливочная) за совет, а Вере (Doxy) за отличный рецепт теста - нижний ящик в морозилке, под завязку, - баба Валя готова к отбытию (муж с голоду не помрёт)
баба Валя,
Аааааа! Так вот в чемсобака закопалась дело)). Запихнуть в себя незапихуемое))). Поняла. Но я не могу сельдерей есть нигде и никак. Он мне абсолютно отвратителен. Может «перерасту», как и кинзу, тмин и еще несколько вещей, но пока я его чую просто везде. Уж очень сильный у него аромат, ни с чем не перепутаешь.
Аааааа! Так вот в чем
Очень довольна тройной формочкой, без лишних телодвижений, быстро, ничего вырезать не надо, раскатал полосу, положил на форму и три вареника тут как тут. Единственное, не такие красивые, как на одинарной форме, зато начинки вволю

Очень довольна тройной формочкой, без лишних телодвижений, быстро, ничего вырезать не надо, раскатал полосу, положил на форму и три вареника тут как тут. Единственное, не такие красивые, как на одинарной форме, зато начинки вволю
Вот, вот! Наш размерчик - XXXL
Lerele, Очень красивые м аккуратные варенички.
А на чебуреки эта формочка подойдёт по размерам?
А на чебуреки эта формочка подойдёт по размерам?
Mirabel, net, маловаты будут, а вот та первая моя тупперваровсая пойдет на чебуреки.
Спасибо!!
Спасибо!!
Lerele, А на первую можно посмотреть? А лучше ссылку, где купить.

У меня такая есть. только оранжевая

?
не Лиль, у тебя не такая, у той очень частые зубчики
Piano, ой я имела ввиду такая как на три, но на одну...
Lerele, спасибо!
Посмотрела... а это разве будут чебуреки? кругляши-паи? нет?
Посмотрела... а это разве будут чебуреки? кругляши-паи? нет?
Mirabel, я кружок теста обратной стороной вырезаю, кладу на зубчатую сторону, начинку, сворачиваю пополам в зажимаю. Получается аккуратно, красиво, тесто не распадается в месте зажима.
Lerele, АААа,.. поняла! Спасибо!
Mirabel, я кружок теста обратной стороной вырезаю, кладу на зубчатую сторону, начинку, сворачиваю пополам в зажимаю. Получается аккуратно, красиво, тесто не распадается в месте зажима.
А место соединения частей формы - просто тонкая пластиковая пластинка, правильно? У меня это соединение чуть треснутое, переживаю что развалится на две половинки....
Девочки, а я себе вот такую купила форму для равиоли. Покупала в Австрии в магазине Тчибо.
Цена 7 евро. В комплекте две формы- квадратики и треугольнички
Главное, что прямо под тестораскатку подходит)
Цена 7 евро. В комплекте две формы- квадратики и треугольнички

Главное, что прямо под тестораскатку подходит)
А мы себе такие формы заказали на Чибо у Тани Т. А. в совместной покупке
Masinen, а у меня такая давно уже
Мне понравилась, делать на ней удобно.

Мне понравилась, делать на ней удобно.

Ну вот я к вам присоединилась))
Поздравляю!!! А уже делала? Я тут как то с сыром, творогом и шпинатом сделала, так вкусно было!!!
Нет еще, я же только в всубботу ночью прикатила)) пока вещи разбираю)
Lerele, просто шикарные равиольки!! Так хорошо прорезаны! А на каком тесте?
Кто не успел - тот продолжает мечтать
Rada-dms, я уже не помню, тогда экспериментировала с разными, остановилась на кефирном и заварном тесте от Ромы. Оба хороши.
Кто не успел - тот продолжает мечтатьА я все таки хочу к машинке равиольницу, вдруг еще быстрее будет делать.
Добрый день, посоветуйте пельменницу, под узкие пласты текста, до 14 см. Ну такие выходят из насадки комбайна Кенвуд. Желательно металл наверное, и что бы можно было мыть в посудомойке, спасибо.
Добрый день, посоветуйте пельменницу, под узкие пласты текста, до 14 см.Да я тоже такую хочу! И незнаю где бы купить!
Papa[BO],
А нет такой. но можно на любую по два листа состыковывать. Так что пойдет любая.
А нет такой. но можно на любую по два листа состыковывать. Так что пойдет любая.
Вот так получается пластами из под лапшерезки. На вот такой пельменнице:
Ну научите меня на такой пельменнице делать пельмени. Ничего у меня не получается. М. б. я мяса много кладу.
Спасибо! Жаль, что нет маленьких, но смотрю и на широкой удобно! А вообще пластмассовая удобная? Или лучше металическую?

kirch, а ведь если переложить мяса, то и правда. пельмени не будут получаться.
Бюля, нужна именно квадратной формы пельменница, и лучше пластмассовая для мытья в посудомойке, ибо алюминиевые в посудомойке чернеют.
Бюля, нужна именно квадратной формы пельменница, и лучше пластмассовая для мытья в посудомойке, ибо алюминиевые в посудомойке чернеют.
А вообще пластмассовая удобная? Или лучше металическую?по моим советским ощющениям - металлическая как-то надежнее, тяжелее
Соглашусь с Ирша, конечно, алюминиевая прочней. И мыть руками совсем нетрудно. Самая лучшая пельменница -квадратная алюминиевая, но у меня такой, увы, нет. Мечтаю!
расскажу о своих ощущениях. Купила я тестораскатку, пельменницу на 35 штук, вареничницу на три штуки и нож-ролик))). Ножом пока неудобно, одинаковые изделия не получаются, но интересно)) вареничница, которая на три штуки непривычная и больно уж большие вареники получаются,, я такого размера пирожки делаю)) пельменница - полный восторг, главное не забывать мукой посыпать. Всем спасибо за советы, фотографии и отзывы
Сливочная, у меня такая же пельменница! На выходные делала в ней - отлично получаются. Видела на Озоне такие, а в Утконосе купила за 99 р
Да на круглой тоже получается хорошо, вот, смотрите

Lerele, вот смотрю, ты фарша не мало кладешь, я столько же. Но у меня, когда я начинаю катать все это дело, фарш вылезает в места склейки. Руки, наверное, не из того места растут. Я время от времени достаю пельменницу, а заканчиваю делать руками
kirch, а ты может тесто тонко сильно катаешь? Я мяса кладу прилично, потом перед прокаткой руками верхний лист прижимаю, прихлапываю как бы. А нижний лист катаю потолше, чтобы тесто могло растянутся под мясом.
Может, правда, тонко. А на сколько ты катаешь верх и низ?. Для вареничницы катала на 6, замечательно получилось
Вот, Lerele, именно дело в том, что прежде чем катать скалкой по граням пельменницы, я тоже прежде прихлапываю руками. И нижний слой теста у меня тоже очень эластичен, он растягивается под объём фарша. Я использую тесто с уксусом.
А я фаршик пальцем «утрамбовываю» слегка в ямку, а потом еще и верхний пласт теста прихлопываю, как все. Получается хорошо, если тесто эластичное, то оно не рвется, а прогибается под мясом.
Я катала на 5 и для меня тонковато тесто, в следующий раз на 4 попробую
kirch, Для низа на 4, для верха на 5. Хотя иногда длинная полоса и все на 4, ноя уже писала, что у меня не толсто получается на четверке.
На 9 такое тонкое, что сразу рвется, просто паутинка. То есть у меня видно резьба такая на ручке поворотной.
На 9 такое тонкое, что сразу рвется, просто паутинка. То есть у меня видно резьба такая на ручке поворотной.
Девочки принимайте и меня в свои ряды:-) :-) прикупила себе равиольницу Тапервер сладкие сердца, пел мешки получаются сердечками, просто отпад:-) :-) :-) мои домочадцы в культурном шоке, потому как сердечки получаются красивенькими, тесто хорошо выскакивает, ничего не прилипает, делала по рецепту Тани Рома, за что ей огромная благодарность, не разваливаются при варке, вот уж не жалко потраченных денег, оно того стоит!!! Хочу попробовать на ней зделать их сслоенного теста, в духовке. печенюшки:-) :-) :-)
А покажи и форму и пельмешки, может нам тоже надо, а мы пока не знаем об этом
Девочки, сорри... пишу с планшета, ноут на ремонте, как смогу выставлю, а посмотреть можно на сайте посуды Тапервер, покупала в июле на Ураине-, цена вопроса 220гривен по каталогу, осталась очень довольна!!!
Название равиольница Сладкие сердца, производства яТапервер

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте