Девочки, вы меня засмущали.
Пельменница и форма для вареников (страница 11)
Катюшка
Сливочная, не надо смущаться!!! Народ просит продолжения
Сливочная, ты меня каждый раз заново удивляешь - просто кладезь полезных советов и житейской мудрости.Да, да и я восхищаюсь Алечкой. Особенно ее мастер-классом с пельменницей
Особенно ее мастер-классом с пельменницейЭто где было?
Купила в Карусели пельменницу, скоро делать буду, фотки выложу, что получилось. Раньше никогда в формах не делала, только ручная лепка, да и то, я всего несколько пельмешков из партии леплю, остальное дочка. А сегодня ее нет, так что формочка будет задействована
Айгюль, поздравляю!!! А какай формы, прямоуголъную?
Айгюль, поздравляю!!! А какай формы, прямоуголъную?да, прямоугольная, беленькая, на 35 пельмешков
Айгюль, удачи!!!спасибо, девочки, надеюсь, что все отлично получится, а то фарша много, и теста тоже
Я ей шестигранники ляпаю, она их ест хорошо, целиком может в рот запихнуть.Наташа, обожаю ваш слог, читаю - улыбка не сходит с лица. А по существу, абсолютно точно, эти самые шестиграннички мой внук, запихавает, с полутора лет целиком в рот и ОООчень доволен. Раньше, до покупки тестораскатки, её с успехом тоже, заменял, муж. У дони пластмассовая прямоугольная пельменница (как выше показывали), НО... вот - хорошо что она синего цвета, увидели на тесте/пельмешках крошечки синие - откалывается зараза, а думала себе взять. А вот вареники только вручную, способом курзе (в ю-тюбе полно видео), как-то давно попробовала - оказалось легко/быстро/симпатишно.
способом курзеПервый раз слышу такое. Можно ссылку, посмотреть
А меня гложет желание иметь одинарную форму с частыми зубчиками. Н а омерзоне 12 баксов. Ищу компанию чтоб разделить услуги посредника и доставку в украину.
От трех штук доставка по америке бесплатно.
От трех штук доставка по америке бесплатно.
Первый раз слышу такое. Можно ссылку, посмотреть


Это я видела, только не знала, что так называется. Спасибо. Надо потренироваться
dopleta, Лариса спасибо за видео! Так просто и красота получается... И зачем нам вареницы?
курзеВот мужка пришёл с работы, сфотал, лепятся на раз (тока слепила), девоньки спасибо за видео
Вот я тоже так теперь буду лепить пирожки...
ну что ж, первые 100 пельмешков готовы, морозилка занята, буду отдыхать (по делам побегу) пока, те заморозятся, в пакетик их, место освободится, потом еще столько же и буду я молодец
Форма для приготовления чебуреков -Диаметр – 18 см
Айгюль, скажи быстро получается ведь?? Три формы, и вуаля, 100 штучек. У меня тоже около 100 входит на поднос для заморозки.
Lerele, а что за три формы, я что-то пропустила?
Упс, уже нашла. Я думала какие-то три отдельные формы, а тут за три подхода. Понятно, я тоже так делаю.
Упс, уже нашла. Я думала какие-то три отдельные формы, а тут за три подхода. Понятно, я тоже так делаю.
Lerele, а что за три формы, я что-то пропустила?
в смысле три раза прокатал скалкой - стольник заморожен.
У мну на 37 дыРдочек, значит, за три проката аШ 111 штук!
Девочки, кстати, я у нас тут давно видела этажерку для пельменей. Кто-то из форумчанок хвастался, муж рукастый сделал такое сооружение, там можно несколько досочек, как полочки вставлять.
Мой муж не такой рукастый, поэтому даже не заикалась. Просто вытаскиваю ящик из морозилки, остаётся только стеклянная полочка. На неё плёнку или два пищевых пакета, раскладываю там пельмени, оставляя четыре пустых кружочка по углам. В них ставлю маленькие баночки от специй (можно рюмочки), только одинаковые по высоте, на них доску, на неё опять пельмени. У меня помещается две доски (разделочные, у меня тонкие деревянные). Так я размещаю до 5-6 прокатов.
Девочки, кстати, я у нас тут давно видела этажерку для пельменей. Кто-то из форумчанок хвастался, муж рукастый сделал такое сооружение, там можно несколько досочек, как полочки вставлять.
Мой муж не такой рукастый, поэтому даже не заикалась. Просто вытаскиваю ящик из морозилки, остаётся только стеклянная полочка. На неё плёнку или два пищевых пакета, раскладываю там пельмени, оставляя четыре пустых кружочка по углам. В них ставлю маленькие баночки от специй (можно рюмочки), только одинаковые по высоте, на них доску, на неё опять пельмени. У меня помещается две доски (разделочные, у меня тонкие деревянные). Так я размещаю до 5-6 прокатов.
Ну у меня пока тоже 37 с одной прокатки. Но на подносик все на влазит за раз, поэтому делаю 4 раза, и варю сразу четвертую форму и что не влезло на поднос. Муж счастлив, говорит, ты лепи, лепи..
Василика, ну голова!!!
Василика, ну голова!!!
Да нее, я плагиатор.
У мну на 37 дыРдочек, значит, за три проката аШ 111 штук!
Девочки, кстати, я у нас тут давно видела этажерку для пельменей. Кто-то из форумчанок хвастался, муж рукастый сделал такое сооружение, там можно несколько досочек, как полочки вставлять.
Мой муж не такой рукастый, поэтому даже не заикалась. Просто вытаскиваю ящик из морозилки, остаётся только стеклянная полочка. На неё плёнку или два пищевых пакета, раскладываю там пельмени, оставляя четыре пустых кружочка по углам. В них ставлю маленькие баночки от специй (можно рюмочки), только одинаковые по высоте, на них доску, на неё опять пельмени. У меня помещается две доски (разделочные, у меня тонкие деревянные). Так я размещаю до 5-6 прокатов.
Мне кажется, что специальные полочки - это лишние телодвижения. Я делаю проще: в любой поднос кладу пельмени/вареники в один слой и ставлю замораживаться, потом делаю другие пельмени/вареники и кладу на первый слой, предварительно постелив на него обычный пакет. Таких слоёв делаю обычно 3. Никогда ничего не смерзается и не мнётся 8).
Qween, ну не знаю, у меня так быстро не замерзают, я как-то пару штучек положила на предыдущий слой, так помялись. Не страшно, съели. Но если несколько слоёв делать, нижние же будут долго замерзать? А Вы с пельменницей делаете или вручную?
Я делаю под настроение, то руками леплю, то на пельменнице или формочках. Замерзают хорошо, средний слой немного дольше. Возможно ваша морозилка слабее морозит. А Вы на пакет укладывали?
Мне кажется, что специальные полочки - это лишние телодвижения. Я делаю проще: в любой поднос кладу пельмени/вареники в один слой и ставлю замораживаться, потом делаю другие пельмени/вареники и кладу на первый слой, предварительно постелив на него обычный пакет. Таких слоёв делаю обычно 3. Никогда ничего не смерзается и не мнётсяЯ так же делаю, у нас морозильная камера.
Я делаю под настроение, то руками леплю, то на пельменнице или формочках. Замерзают хорошо, средний слой немного дольше. Возможно ваша морозилка слабее морозит. А Вы на пакет укладывали?
Морозилка хорошая, укладывала на пакет. Я делаю на пельменнице, а с ней же быстро, я когда вторую партию раскладываю (первый слой, помещаются два проката), то первая еще мягкая, слегка схватившаяся.
А у меня подносик специальный над ящиками, плоский, вряд ли второй ряд войдет
Айгюль, скажи быстро получается ведь?? Три формы, и вуаля, 100 штучек. У меня тоже около 100 входит на поднос для заморозки.Ну как быстро Так как впервые делала, то первые 100 штук (или около того) укладывались-катались долго, как и ко всем штучкам надо приспосабливаться. Вот второй заход прям легко, уже наловчилась
НО полную делать мне оказалось дольше и неудобнее, чем 20 штучек в ширину одного пласта лапшерезки, нет доверия к пельмешкам «на стыке».
Давно еще купила формочку для вареников, польскую. Не тесте от Омелы с геркулесом без яиц показала себя прекрасно!
Хотя вручную мне больше нравится, но, как дачный вариант, пойдет!

Хотя вручную мне больше нравится, но, как дачный вариант, пойдет!






У меня такая же для вареников. Ни разу не делала. Надо попробовать. Но края тоже толстоватые, или нет? Потому что в той форме, что на один вареник, очень толстые края
kirch, края не очень широкие, поэтому толщина не чувствуется, тем более на тесте от Омелы, но прошу учесть, что я раскатывала вручную, а рука у меня сейчас не в форме
На другом, менее эластичном тесте, думаю, могут быть проблемы в основании вареника. Я бы поискала что- нибудь еще.
На другом, менее эластичном тесте, думаю, могут быть проблемы в основании вареника. Я бы поискала что- нибудь еще.
тем более на тесте от ОмелыА оно что, мягче обычного?
kirch, да, более мягкое и клейкое за счет геркулеса, может и за счет заваривания.
Нужно попробовать. Правда, геркулеса в наличии нет
Я тоже заказала себе такие формы для пельменей и вареников на Ибее. Просто класс как удобно! И быстро! раньше столько колупалась с этой лепкой.
Ну я вас раздухарила, ну разгуталинились вы тут))).
У нас начинаетсяв колхозе утро массовая пельменизация населения. У нас все время на форуме так: то коллективно капусту квасим, то пельмени лепим, то пироги печем. Сейчас пельменей наедимся и перекинемся на следующую приманку... Шо бы такого подкинуть народу, чтобы сначала самой не скучать, а потом с попкорном наблюдать, как все остальные так же массово сходят с ума ковыряются...
У нас начинается
Наташа подкинь информацию о прессе для бифштексов, уж очень котлетки ровные и красивые. Твое мнение о нем?
Наташа подкинь информацию о прессе для бифштексов, уж очень котлетки ровные и красивые. Твое мнение о нем?
Врать не буду - ничего особенного. Далеко не вещь первой необходимости. Думаю, что фарш лучше подмороженный использовать, чтобы лучше прессовался и не терял формы при выкладывании.
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?К форме не прилипает, соскальзывает на сковородку ровненькая, красивешная. Но вот потом, в процессе поджаривания, у меня расплылась.
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?
Я форму смачиваю холодной водой и все ОК, не прилипает.
А форма для чебуреков-крокодильчик есть у кого-нибудь? Удобная?
Спасибо за ответы, заморачиваться с прессом тогда не буду
Хочу попробовать тапперверовской формой, которую тут показывала и я, и еще кто то, залеплять дрожжевые пирожки.
Как думаете, получится?
Никто не пробовал? Кто то вроде писал, найти не могу.
Как думаете, получится?
Никто не пробовал? Кто то вроде писал, найти не могу.
добавлять замороженный стебель черешкового сельдереяАлевтина, а сколько сельдерея на какое количество фарша, ну хоть примерно, я как раз в процессе... СПАСИБО
На полкило фарша можно 1-2 стебля добавить. Вы для начала попробуйте добавить один стебель, после дегустации определитесь с количеством стеблевого сельдерея. Я смело на полкило фарша кладу 2 стебля.
На 3 кг фарша 400 гр сельдерея пойдёт (размер же стебельков разный)?(не умею я делать мало, вкусу Вашему доверяю ) Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Не, сельдерей для меня - это тихий (а можно и громкий - че уж там)) ужас!
Поэтому в пельмени/котлеты идет кабачок, капуста (только я не додумалась ее предварительно заморозить, она обмякнет и будет супер, я просто сырую в мясорубку заталкивала), лук. Но не сельдерей. У меня с ним буэ-э-э-э...)))
Поэтому в пельмени/котлеты идет кабачок, капуста (только я не додумалась ее предварительно заморозить, она обмякнет и будет супер, я просто сырую в мясорубку заталкивала), лук. Но не сельдерей. У меня с ним буэ-э-э-э...)))
На вкус и цвет точно товарищей нет.
А я получила форму на три вареника
Завтра попробую.
Сливочная, спасибо за наводку!!
Завтра попробую.
Сливочная, спасибо за наводку!!
Должно быть очень вкусно!Ну вот, только из-за стола - сельдерея не ощущается вовсе (я его тоже как-то не очень) и пельмешки сочненькие-сочненькие. Нам понравились, спасибо. Пошла ссыпать заморозившихся 2 подноса в пакет и доделывать остальные... ох...
баба Валя,
Ну, если вы сельдерей не очень (как и я), то уж лучше кабачок добавлять.
Ну, если вы сельдерей не очень (как и я), то уж лучше кабачок добавлять.
Эх, вот и мой муШ не терпит никаких добавок, только мясо, и ничего кроме мяса. Ну иногда, в охотку мог поесть зелёные пельмени.
А маман моя любит во всё пхать зиру. И всегда обижалась, почему зять не ест её пельмени?
А он говорит, что это не пельмени, это – чучвара (по-узб. пельмени).
А маман моя любит во всё пхать зиру. И всегда обижалась, почему зять не ест её пельмени?
А он говорит, что это не пельмени, это – чучвара (по-узб. пельмени).
во всё пхать зируВот и у меня никак не идет зира. А так хочется почувствовать восточный вкус плова. Говорят именно она дает его
Людмила, Вы не привыкли к ней. Но не везде пихать. пельмени нееее... а самса, манты безусловно!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














