Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 10)

Чучелка
Натуль, а ты им, чтоб поменьше ели

Оне ж похудеють!!! И шо я бабушке покажу? На этих пока можно надавить авторитетом и угрозами, а там инстанция уже недосягаемая, ремень и пара сочных подзатыльников обеспечены мне самой! Ты чо?!))) Я на такое самоубийство пойтить не могу.

Olga VB
а там инстанция уже недосягаемая, ремень и пара сочных подзатыльников обеспечены мне самой!
Тады ой!

win-tat
Слушайте, когда нормальную полупрофессиональную пельмень-машину придумают.

А она уже давно придумана... ЖЕНА

Елена Тим
ЖЕНА
Тооолько эт я хотела написать: «Я»!

Olga VB
Тооолько эт я хотела написать: «Я»!
Так, ссыль кинь, - где продаётся, почём, чьё производство, хорошая ли модель или так себе - китайская подделка?

Чучелка
Так, ссыль кинь, - где продаётся, почём, чьё производство, хорошая ли модель или так себе - китайская подделка?

Ага, муж мой тебе как кинет... И ссыль, и что потяжелее...

«Такая корова нужна самому!» (с)

Елена Тим
или так себе - китайская подделка?
Чойта, сразу китайская! Очень даже отечественная! Правда... малость бэушная и слегонца потрепанная, но со знаком качества (был где-то, точно помню, над порыца)

Кокошка
Девочки Москва, Подмосковье кто хочет варенницу на три штуки Тапервере и умеет через ебей покупать возьмите в компанию. Доставка пополам. Хорошая ведь штука, ах как хочется!!!

elenvass
кокошка, Лиля, пусть я не из Москвы, но покупать там не умею, а формочку тоже очень хочется...

Бирюса
Девочки Москва, Подмосковье кто хочет варенницу на три штуки Тапервере и умеет через ебей покупать возьмите в компанию.
Лилечка, там уже одна штучка всего осталась, на компанию никак не хватит

Piano
фото еле нашла, это редкость, оказывается

видела эту редкость сегодня на блошином рынке, 175 рубликов на ваши деньги.

Туся Тася
Лена, хороший у вас блошиный рынок, а у нас что-то не попадается. Давно заглядываю, чтоб встретить вареничницу с варениками треугольной формы, но увы... И таких вытянутых шестиугольничков тоже не встречалось.

Василика
Туся Тася, а что это за вареничница с треугольными формами?

Кокошка
Вот оно что..... ну и ладно. деньги целее будут.

win-tat
Девочки Москва, Подмосковье кто хочет варенницу на три штуки Тапервере и умеет через ебей покупать возьмите в компанию. Доставка пополам. Хорошая ведь штука, ах как хочется!!!

Девочки, кто хочет скооперироваться и купить формочку на 3 шт, вот у этого продавца 5 штук в наличии, правда дороже на 1 евро (форма 13,95 + доставка в Россию 5,99 евро)

Светлана62
А такая пельменница есть у кого-нибудь? Как она?

Пельменница и форма для вареников

Piano
Давно заглядываю, чтоб встретить вареничницу с варениками треугольной формы, но увы..

да ладно..... позвоните хозяину - он и пришлет

Lerele

Мне тоже интересно, у нас такие продают.
А я все леплю
Правда с гостями все быстро съедается, но племянник с женой сказали, что при первой возможности снова приедут, уж больно вкусно их кормят
Но я и рада буду.

win-tat

Так ведь Ната Чучелка на предыдущей стр. (Ответ 626) писала:
«Девчат, ну, я просто не знаю как у вас на советских пельменницах пельмени не получаются))). Это шестигранные которые.... Но шестигранники люблю нежно. Во-первых - это форма пельменя из моего детства, а во-вторых, маленькой двухлетней девочке эти вытянутые торпеды в рот практически не влезают. Я ей шестигранники ляпаю, она их ест хорошо, целиком может в рот запихнуть....»

Lerele
Так та алюминевая, а эта какая то черная...

Туся Тася
Василика, вот как раз Елена ссылку кинула, там и картинка
Лена, спасибище!!! Как ты ее нашла? Я вчера смотрела на Сландо... Наверное, Сландо со мной дружить не захотело.

Василика
Туся Тася, понятно, я чот таких не видела.

А у меня такая

И вот такие вареники получаются ( прошу прощение, быстро фткала, поэтому не удачно )

Туся Тася
У нас такие тоже есть, но вот не нравится мне эта «нетрадиционная» форма вареника, хоть убей.

Piano
оранжевую «на троих» купила,

смотрю на эту и читаю мантру - мне не надо! мне не надо.... мне не надо??? как не надо?

http://www.ama***zon.com/Tupperware-Easy-Maker-Circle-Green/dp/B009DUZI6O/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1404740274&sr=8-1&keywords=Tupperware+Press+Green

filirina
оранжевую «на троих» купила,
ГДЕ??? ГДЕ??? ГДЕ??? дають оранжевые на троих?

Piano
сама взяла (заказала через посредника) Я имела в виду на три вареника, а вы что подумали?

Светлана62
Так та алюминевая, а эта какая то черная...
Нашла отзывы в интернете. Черное-это покрытие, как на формах для выпечки или мультиварочных чашах, чтобы пельмени не прилипали и легко выходили из формы. Пишут, что муки подсыпать практически не надо, или совсем немного.

filirina
Я имела в виду на три вареника, а вы что подумали?
Да именно это и подумала! Я б тоже на три вареника прикупила, но где?

Lerele
Piano, у меня такая, но если есть на троих, зачем эта?? Я заказала с тремя варениками, думаю эта будет лежать.

Piano
знаете Lerele, у меня редко что пролеживает - обычно подружки выпрашивают. Меня в этой зелененькой (как и в вашей) впечатлили частые зубчики, должно хорошо лепить. А вы свою мукой присыпаете когда лепите?

kirch
впечатлили частые зубчики
Вот и я думаю, что частые зубчики - это хорошо. И залеплять будут хорошо и край будет потоньше. Мне так кажется. Потому что у меня редкие и край получается очень толстый, мне не нравится

Piano
Людмила, а у вас тапервар или другая с редкими зубами?

kirch
У меня бернеровские

Сливочная
Мой пост посвящается тем, кто уже купил или собирается покупать тройную вареничницу. Ей очень удобно и быстро пользоваться в том случае, если вы кладёте целый прямоугольный пласт из под лапшерезки, закладываете фарш, смыкаете " челюсти» вареничницы и удаляете излишки «надкусанного теста с помощью любой палочки -палочки от мороженого, пластмассового стека для пластилина из детского набора, как у меня, или на крайний случай плоской отвёртки (-). В этой палочке и заключается вся фишка! Я сейчас специально для наглядности посделала фото с удалением излишнего теста с помощью пластмассового стека. Под рукой оказалось только хлебное тесто (оторвала кусочек и чуток прокатала с мукой) Главное, чтобы ширина палочки позволяла ей находиться в зазоре. Смотрите сами:

А вот и сам стек для пластилина из детского набора. Он был чуть шире, чем нужно, так пришлось один край пару раз провести по напильнику. Пластик как мыло стачивается.

Lerele
Piano, Да, присыпаю. Чуть чуть. Потом отлипает хорошо.
Сливочная, спасибо за мастер класс!!!
А на моей не надо лопаток, я прямо рукой убираю излишки. Но на твоей три!!! зараз, это время.

Бирюса
Мой пост посвящается тем, кто уже купил или собирается покупать тройную вареничницу.
Алевтина, а какого размера эта форма? Я на ибее нашла её фото рядом с линейкой, но там две шкалы, и я не поняла, какая же у неё длина

Рома
Да именно это и подумала! Я б тоже на три вареника прикупила, но где?

Вот есть такие, на три вареника - ОНА?

Даже с рецептами пирожков Я даже уже напекла и уже съела

Masinen
Рома, Татьяна, такие есть в Тескоме.
А те на три сразу из Тапервер

Рома
Рома, Татьяна, такие есть в Тескоме.
А те на три сразу из Тапервер

У меня свои пароли-явки

Сливочная
Это размер в длину. Высота в сложенном виде 5,2 см. Ширина в разложенном виде 13 см

Рома
Это размер в длину. Высота в сложенном виде 5,2 см. Ширина в разложенном виде 13 см

Ну, надо же! Еще и такие есть, на три места! Вот, пардон не знала-не ведала о такой трехкомнатной квартире

Бирюса
Отлично! Этот размерчик мне подходит
Спасибо

Кокошка
Бирюсинка, игде брать будете?

Бирюса
Бирюсинка, игде брать будете?
Да я, если честно, уже заказала (после трехдневных сомнений).
А пока в качестве разминки поюзала сегодня свою алюминиевую старушку

Чучелка
А я все свои игрушки-пельмешницы-варенишницы люблю... И старые советские, и тапервер... На советских очень удобно мужа эксплуатировать. А вот на тапере, действительно, из-под тестораскатки великолепно. Только я их не доставала давно. У меня их две было, надо поискать, куда я их забубенила. Как-то у меня в зависимости от настроения: одно достану и поиграю, другое - опять наиграюсь. Вот реально игрушки))).

Lerele
Чучелка, Точно!!! Мы теперь то вареники, то пельмени, То равиоли, то питу едим, сплошное тесто
А скоро отпуск и пляж

Чучелка
Чучелка, Точно!!! Мы теперь то вареники, то пельмени, То равиоли, то питу едим, сплошное тесто
А скоро отпуск и пляж

Спокуха!! Тесто раскатываем то-о-о-оненько, мяса кладем много-много... Желательно, чтобы мясо было из капусты))). С питами... Питы, короче, исключаем, там че-то не выкрутиться))).

Lerele
Желательно, чтобы мясо было из капусты)))
А это идея!!!
Только для себя можно и из капусты, а то муж у меня ее совсем не ест, только в супах может.

Сливочная
А вы попробуйте разок сделать фарш с капустой, как делаю я. Листья капусты разрешьте полосками шириной 3 см. Заморозьте их в морозильнике. Когда будете крутить мясной фарш, то в в мясорубку кидайте вот эти самые замороженные полоски капусты. Где-то 20-30 % от общего объёма фарша будет капуста. Пельмени будут сочные и вкусные. Сделайте пельмени с таким фаршем, подайте мужу и ничего не говорите про капусту. Мои гости никогда не догадыватся, почему у меня в пельменях такой вкусный и сочный фарш. Если вы прокрутите обычную капусту, не замороженную, то в фарше будут визуально заметны отдельные небольшие фрагменты капусты, и не будет такой сочности.

Lerele
Сливочная, Спасибо, только у меня и мясорубки то нет, я фарш готовый покупаю.
А в комбайне ножами если прокрутить, то все равно кусочки будут, я так часто голубцы ленивые делаю, потому что иначе капуста с них пойдет на выброс.

Rada-dms
Lerele, в готовом пельмене, если в комбайне прокрутить фарш с капустой, ничего видно не будет, все объединится. Я с капустой, чаще с китайской, или даже с кабачком, фарш делаю для китайских пельменей, ни у кого вопросов не вызывает

Lerele
А кабачки можно на терке натереть
И побольше.

Rada-dms
Lerele, и будет сочно, полезно и вкусно!!!

kirch
Листья капусты разрешьте полосками шириной 3 см. Заморозьте их в морозильнике.
Какой хороший совет. Обязательно воспользуюсь. Спасибо. Я иногда добавляю капусту, но свежую. Алевтина, а ты морозишь порционно, на один раз, или впрок?

dopleta
У меня такая где-то есть. Наверное, как Люды-kirch, да? Надо бы достать...

kirch
У меня такая где-то есть. Наверное, как Люды-kirch, да? Надо бы достать...

Не у меня не такая, у меня на один пельмень (вареник, пирожок). А у тебя, Ларис, я что-то не пойму какая. Как она захлопывается? Или просто не видно

dopleta
у меня на один пельмень
А-а, на один у меня тоже есть, несколько штук разных диаметров, а эта вдоль складывается, как и на три. И размер приблизительно, как у той.

Сливочная
Я иногда добавляю капусту, но свежую. Алевтина, а ты морозишь порционно, на один раз, или впрок?
Стараюсь заморозить капусту на один раз, но если осталась малая часть кочана, или «вилок» стал подвядать, то всё режу и замораживаю. Ещё я очень люблю в мясной фарш добавлять замороженный стебель черешкового сельдерея. Ну очень вкусно получается. Замороженный стебель сельдерея замечательно входит в приёмник мясорубки, перемалывается в пыль. В надкусанном пельмене даёт вкусный сок.

Анна1957
Сливочная, ты меня каждый раз заново удивляешь - просто кладезь полезных советов и житейской мудрости. Давай делись, че там у тебя еще в загашнике есть

Кокошка
Сливочная, и меня! Просто супер креативная творческая личность!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте