Можно подробнее по каким статьям круче?
- по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.
Rina
Можно подробнее по каким статьям круче?
. И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН
- по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.
Может, уже спрашивали, а я проморгала, поэтому прошу прощения, если повторюсь. Скажите, а посуда Кухар подходит для индукционных плит?
это минигриль?
![]()
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям
Не могли бы вы подсказать, где можно увидеть тесты именно посуды серии «Орхидея» и сообщить приблизительную цену (можно в евро) на чудо-сковородку с микрогрилем. Гурман выглядит по тестам более чем прилично. Заранее благодарю.
Я чего-то запуталась! Сижу тут в кустах сковородку караулю. То про новую Орхидею говорили, а щас про Лотос какой-то... Люди объясните чего хотеть-то надо, а то непонятнооооо. И где енто щастье покупать будем?
Только чует мое сердце, что всякие там тефали, да грин паны скорее удавятся, чем допустят восстановление. А кто же тогда новые покупать будет. Уж, если даже немцы свои авто стали делать так, чтобы через пять лет новое покупали, то что о кастрюльках-сковородках говорить!
Я могу даже три!
Хотя, «зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно».
Спасибо за отчет. Можно так же распилить посуду Благо и посмотреть на пятислойное дно?Может это не его «Благо». Хотя, 5-ти слойное дно - это одна из технологий изготовления ТРС. Там слои идут так:
А ничего удивительного в том, что существует посуда больше чем 3-х слойная. У нас в городе один предприниматель торгует Швейцарской посудой ROYALTY LINE SWITZERLAND и уверяет, что она аж 9-ти слойная. Причём свято верит, что она Швейцарская, а не Китайская.Вот вам ещё от Мистера: "... Если продавцы говорят о 5, 7 или еще скольки-то слоях то это посуда изготовленная методом высокотемпературной пайки. Этот способ считается менее качественным т. к. как при критическом перегреве емкости ТРС может отвалиться. Кроме того покрывающая капсула заполняется материалом ТРС не полностью, по краям всегда остаются небольшие пустоты...»
Вот ответ mr.Catlery по моему запросу об этой посуде:
Ага, полёгала я ту кастрюльку с 9-тью слоями, дык ею ж грыжу заработать можно. И даже по внешнему виду я сразу сказала, что это Китай, ну никак она на Швейцарию не тянет. А потом уже в интернете нашла подтверждение, причём не самое лестное об этой фирме.Могу сказать, что сомненья Вас не обманули! В Швейцарии на данный момент НЕТ НИ ОДНОГО реального производства посуды из нержавеющей стали. Швейцарцы предпочитают заниматься деньгами и часами А то что она тяжелая по весу, свидетельствует о том, что в донышке есть еще кое-что, кроме алюминия.
mr.Catlery, а Вы можете объяснить действительно ли есть такое понятие как инкапсулированное дно в кастрюле или это опять рекламно-маркетинговый ход компании.Да, некоторые вендоры употребляют и такой термин, а продвиженцы Rondell рассказывают о тройном вштампованном, а затем вплавленном дне (кстати это абсолютно не правильно отражает последовательность и суть процесса образования капсулы дна) На данный момент вне зависимости от того, как это называется в аннотации существует 3 способа создания многослойного пакета 1) пайка 2) диффузионная сварка (импакт процесс) 3) прокатка (конструкция 3-ply). У всех этих способов есть как достоинства, так и определенные недостатки. Пайка самый простой и доступный процесс, но в капсуле остаются пустоты. Использование 3-ply готового материала позволяет значительно упростить технологическую цепочку изготовления, но создает определенные проблемы при креплении ручек и не обеспечивает надлежащей толщины алюминия по дну. Импакт процесс требует идеальной подгонки инструмента и дает неравномерность по толщине в радиальном направлении, хотя и считается более качественным способом изготовления по сравнению с пайкой. Самое главное значение имеют технические характеристики и уровень качества предприятия изготовителя, совершенство системы контроля за качеством, вне зависимости от страны где находится производство.
mr.Catlery, здравствуйте, вопрос к Вам. Как хорошо, что есть эксперт. Это даже не столько вопрос, сколько жалоба. Просто кошмарную кастрюльку запихнул производитель в мою новенькую скороварку-мультиварку. Заявлена она как керамика, выглядит (точнее, выглядела) красиво - черная, гладкая, в мелкую белую точку. С первого же использования стала чудить - я прокипятила воду с лимоном, и она побелела. Потом к ней стала пригорать выпечка. Ну это не сюрприз, конечно. Сюрприз - другое. Как-то я оставила в ней на ночь суп, и к утру он набрался какого-то противного химического запаха и вкуса. Вылила я суп и пустилась в эксперименты - настояла в кастрюле простую воду из-под крана. Через сутки после нее оставался во рту отчетливый металлический привкус. А от свежей водопроводной - нет. Так вот вопрос - как такое может быть, и насколько сильно мы успели уже отравиться за те три недели, что ели ежедневно из этой волшебной кастрюльки?Господи, какой ужас! А Вы не могли бы название МВ этой написать? У меня две МВ с «керамикой» успело быть, пока я не испугалась этого покрытия.
Здравствуйте!Я уже писал выше про такого рода покрытия. Сковородка кованый алюминий, белые «пятнышки» это декоративный эффект на усиленном PTFE покрытии. И... никакого НАНО и ГРАНИТА. Пользоваться этим покрытием надо также как и любым другим PTFE покрытием, капроновыми или деревянными лопатками, стараться не перегревать. Можно мыть в ПМ.
Mr.Catlery.. У вас есть информация по гранитному антипригарному покрытию сковород... есть ли особенность в эксплуатации?.. Заранее спасибо!
Кто нибудь пользуется сковородой TOPLINE "NANO-GRANIT"... как впечатления?
Посуда моей мечтыА что дает это покрытие медным сплавом (лак, подозреваю, чтобы поверхность не царапалась?) и это индукционное дно (если, конечно, плита не индукционка)? В чем фишка-то?![]()
Нержавейка, снаружи покрытие медным сплавом и высокотемпературным лаком (не знаю, что это?), ненагревающиеся ручки, встроенное индукционное дно. Внутри
отметка литража. Хочуууу!!! На Озоне набор стоил 9900, уже нету. В магазинах моего города 10600. Живьем еще красивее, чем на картинке. Представляете, как будет смотреться на кухне в прованском стиле? Вот и я представляю. А денюх нет И кухни пока нет Мож, чего другого пока хотеть?
чего другого пока хотеть
Посуда моей мечтыА на крышке что? На солонку похоже![]()
Посуда моей мечты Нержавейка, снаружи покрытие медным сплавом и высокотемпературным лаком (не знаю, что это?), ненагревающиеся ручки, встроенное индукционное дно. Внутри
отметка литража. Хочуууу!!!
mr.Catlery, купила-таки я сковородку Виктория серии «Мечта». Нормальная сковорода, только замучилась выбирать - почти у всех сковородок дно в каких-то мелких острых «бугорках», которые, боюсь, могут стеклокерамику запросто поцарапать (у меня уже была одна такая посудина, пока разглядела - две царапины появились ). Насилу одну с более-менее нормальным дном выбрала. Наверное, партия бракованная попалась В остальном все нравится, благодарю за совет
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям
Можно подробнее по каким статьям круче?
- по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.
Гурман близок к Кухару Орхидее по техническим характеристикам, но как я сказал ранее НЕ ЛУЧШЕ ни в чем, включая цену.
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям
Да платите, за что хотите, это Ваше право, кто ж Вам мешает Я писать не буду Я просто выложу фото с измерениями, чтобы все могли убедится, что толщина стенки у Гурмана меньше чем у АМЕТ и Орхидеи.А где их купить (Орхидея)? В Москве есть точки? Или ссылку бы какую-нибудь.