mr.Catlery, какая толщина важнее при приготовлении пищи: стенок кастрюли или ТРС? И на что, кроме веса, влияет разница в 0,1 мм?Следует исходить из того как работает кастрюля, а работает она дном потому, что источник нагрева находится снизу (для всех типов плит). Для того чтобы обеспечить нормальное эффективное теплораспределение в дне надо иметь (согласно требований ГОСТ) не менее 3.0мм. алюминия, как показывает практика 4.0 это вообще хорошо, а 5.0-5.5мм. вообще отлично. А вот начиная с 6.0мм. у кастрюли появляется излишняя тепловая инерционность (как у чугунной конфорки электроплит старого типа). Толщина стенки определяет ЖЕСТКОСТЬ емкости, т. е. при нормальной толщине гарантирует правильность ее геометрии и, соответственно отсутствие проблем с установкой крышки, приварки (клепки) ручек и т. д. Стандарт ГОСТ 27002-86 устанавливает что у наплитной посуды фактическая толщина стенки не должна быть менее 0.5мм. На практике (это мое личное мнение) это требование должно быть жестче и дифференцировано в зависимости от размеров емкости. Так толщину 0.5мм. можно допустить на емкостях диаметром 14 и 16 см. и высотой не более 9см. Для диаметров 18-24см. толщина емкости должна быть не менее 0.6мм. при высоте емкости не более 13см. Начиная для диаметров 26 и 28см. толщина стенки должна быть уже не менее 0.7мм. а начиная с 30см. - 0.8мм. и так далее... Соблюдение такого правила позволяет практически полностью исключить такое явление как спонтанное трещинообразование. В сосудах работающих под давлением (скороварках) толщина металла стенки должна гарантировать безопасность изделия. Поэтому там должен быть запас, обычно для них используется металл толщиной от 0.8 до 1.2мм. Надеюсь что я ответил на Ваш вопрос, если что-то не понятно, то я готов уточнить.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 4)
Rina
Спасибо за конструктивный и исчерпывающий ответ!А что ваше место проживания (следует заметить, что есть места и получше ) каким-то образом влияет на выбор кастрюль? Честно говоря даже не слышал о таких «особенностях».
Прихожу к выводу, что посуда «Орихидея» не «круче Гурмана». Поэтому, проживая в Москве, для себя не вижу смысла покупать что-то другое.
А что ваше место проживания (следует заметить, что есть места и получше ) каким-то образом влияет на выбор кастрюль? Честно говоря даже не слышал о таких «особенностях».mr.Catlery, видимо имелся ввиду ассортимент в магазинах. Лично мне не приходилось у нас встречать в продаже посуду «Кухар». Если бы мне сейчас нужно было бы приобрести кастрюлю, то Гурман доступнее. Вы в Петербург свою посуду поставляете? Если да, то где можно купить? Жду вашу сковородку из нержавейки...
mr.Catlery, видимо имелся ввиду ассортимент в магазинах. Лично мне не приходилось у нас встречать в продаже посуду «Кухар». Если бы мне сейчас нужно было бы приобрести кастрюлю, то Гурман доступнее.
Да, Вы абсолютно правы.
Ольга,
извините, если неправильно написала Ваш ник, хочу у Вас спросить, можно ли в СПБ приобрести посуду фирмы «Благо» серии «Галант-Профессионал» и встречали ли Вы такую?
Да, Вы абсолютно правы.
Ольга,
извините, если неправильно написала Ваш ник, хочу у Вас спросить, можно ли в СПБ приобрести посуду фирмы «Благо» серии «Галант-Профессионал» и встречали ли Вы такую?
Я не Ольга, но уже почти привыкла, что меня за Ольгу принимают.
Вот так сразу и не отвечу, потому что давно не искала конкретные марки. Сейчас пошуршу, может и найду...
А в Украину посуду ТМ Кухар поставляете?
mr.Catlery, спасибо!
Я правильно понимаю, что испытывают сейчас сковороды серии Орхидея, в продаже их еще нет и ждать только к осени?
Не только сковороды но и всю посуду серии «Орхидея» нужно ждать, так как на указанном сайте «Посудный город», посуда серии «Орхидея» к продаже не представлена. Обратила внимание на цену других серий посуды «Кухар» - весьма сопоставима с гурмановскими ценами.
Я спросила, потому что представители этой фирмы в Контакте, говорят, что Орхидея у них уже есть в продаже :-\и цены озвучили
Посуда т. м. БЛАГО производится в г. Пскове туда можно позвонить или написать. Вам подскажут где ее можно купить в Питере.
До этого сайта с помощью инета добралась... Но вот там пишут, что серия -Профессионал - Нет продуктов -. То есть Галант присутствует хотя бы на картинках, но нет на складе...
хочу у Вас спросить, можно ли в СПБ приобрести посуду фирмы «Благо» серии «Галант-Профессионал» и встречали ли Вы такую?В инете нашла, что посуда этой марки в СПб присутствует. Есть оптовая продажа, там сказано, где можно смотреть в розницу - крупные сетевые магазины.
В магазинах, если честно, не знаю... давно не смотрела...
Интересно, что на Галант-Профессионал выглядит, как Галант-Классика на сайте Разница в этих сериях только в ручках. Кто и где напутал?


льга, спасибо большое за ответ! Наверное, это их последняя разработка, поэтому пока где-нибудь в продаже появится..., ну что, подождем и поглядим. Цены на профессиональную серию у них приятные, ниже чем на посуду Кухар и Гурман.
Как хорошо, что на этом фоне у Гурмана все наглядно, никакой путаницы, с розничными ценами тоже ясно (еще и скидки регулярные проводят), понятно где можно посмотреть-пощупать и купить.
Всем еще раз спасибо за дискуссию!
Как хорошо, что на этом фоне у Гурмана все наглядно, никакой путаницы, с розничными ценами тоже ясно (еще и скидки регулярные проводят), понятно где можно посмотреть-пощупать и купить.
Всем еще раз спасибо за дискуссию!
Орхидея. Эта серия производится с 19 декабря 2012г., только на российском рынке он представлена слабо. «Посудный город» действительно слишком дорогой интернет магазин (московские спенаценки). В Белоруссии это все стоит значительно дешевле.
льга на фото действительно разные фурнитуры (ручки) на правой кастрюле плющеный пруток, а на левой круглый. На похоже не точно указано название.
Специально для любознательных читателей с форума на ixbt публикую фото тех образцов кастрюль, на которых производились измерения изображенные на фото выше.
Физически кастрюли 16см. от ВСМПО разные тут и в экспертизе на , измерители и мерительный инструмент тоже, но фактически других емкостей ВСМПО и не выпускает...
Други мои, а посудка из серии «Гурман-комби» у кого-нить есть?




Во всех сериях (Лотос. Магнолия и Орхидея) мы перешли на сковородки с минигрилем это такие круглые луночки по всей поверхности дна. Сковородок с модифицированной поверхностью (микрогрилем) мы пока серийно не выпускаем. Но некоторое их количество уже на тесте в разных условиях. Серийное производство начнется не раньше осени этого года. Первыми будут блинные сковороды, которые придут на смену чугунным блинным сковородам. Затем будут запущены сковороды общего назначения. Надо понимать что такая сковородка без покрытия будет не в пику алюминиевым сковородам с антипригарным покрытием, а как более долговечная и практичная альтернатива. Попробуйте заказать сковородку на . это будет проще и дешевле по транспортным расходам.
Доброе время суток. У нас молодая семья и встал вопрос о покупке хорошей сковороды. Пал выбор на сковороду с каменным покрытием, могли бы вы нам подсказать на сколько она экологична или что то в этом роде. И ещё нам приглянулась фирма фисслер. посоветуйте плизззззззз. мы за очень здоровый образ жизни.
Про «каменное» покрытие тут уже писалось, это усиленное покрытие на основе PTFE с декоративным эффектом, к камням такое покрытие никакого отношения не имеет. Соответственно, это покрытие обладает всеми характерными для данного типа покрытия техническими и гигиеническими характеристиками. Fissler достаточно известная западно- европейская марка, тут надо смотреть о каком конкретно изделии идет речь. Здоровый образ жизни, а вернее его часть - правильное питание, по большому счету от посуды не зависят. Вообще рассуждения об экологии в разрезе посуды выглядят не совсем корректно. Есть утвержденный Минздравом перечень материалов предназначенных для производства посуды, контактирующей с пищей. Это те материалы которые проверены гигиенистами, т. е. они не представляют угрозу для здоровья потребителей.
Но в этом покрытии нет ничего вредного. Все эти бесконечные разговоры об «экологичности» тех или иных антипригарных покрытий это не более чем информационная войнаВот только что прочитала в журнале «Поп-механика»:
Миф 1 - ПТФЭ принагревании выделяет вредные вещества.
ПТФЭ (политетрафторэтилен) не взимодействует с кислотами, щелочами, окислителями и растворителями ни при нормальной, ни при повышенной температуре. Подвержен термическому разложению, но только при нагревании свыше 380-400о, чего в домашних условиях достичь практически невозможно.
Миф 2 - При нагревании ПТФЭ выделяется перфтороктановая ксилота
За последнее десятилетие практически все производители отказались от ПФОК, и сейчас для изготовления антипригарного покрытия используется безопасный ПТФЭ.
Миф 3 - Поцарапанной сковородой нельзя пользоваться и хранить пищу в х-ке
ПТФЭ химически и биологически инертен и совместим с человеческим организмом. Из него делают протезы суставов, кровеносных сосудов и клапанов сердца. Он не переваривается и не усваивается. Отсутствие негативного влияния подтверждено опытами на крысах, которых несколько месяцев кормили ПТФЭ в размере 1/4 рациона.
Да мне бы просто сковородочку с безопасным антиприг-ым покрытием для керамической плитки. А из чего она будет зделана, мне не важно. голая нержавейка у меня уже есть. я уже устала искать ответа на этот вопрос. хотела купить чугунную, но в ГРЕЦИИ опять же их нет. кстати здесь много чего нет, и мультиварок тоже нет.
Да мне бы просто сковородочку с безопасным антиприг-ым покрытием для керамической плитки. А из чего она будет зделана, мне не важно. голая нержавейка у меня уже есть. я уже устала искать ответа на этот вопрос. хотела купить чугунную, но в ГРЕЦИИ опять же их нет. кстати здесь много чего нет, и мультиварок тоже нет.Ну с мультиварками все достаточно просто, это чисто «отчественное изобретение» наших маркетологов. На самом деле это нормальная китайская рисоварка, только с русским интерфейсом и несколькими программами адаптированными под некоторые блюда русской кухни. Если нержавеющая сковородка у Вас есть, то вам не помешает алюминиевая с антипригарным покрытием и крашенным дном. Чугун Вам не подойдет и тяжело в руках и стеклышко поцарапать риск есть. У вашей керамической плитки какой тип нагревателя?
а где мне можно узнать про мультиварку Chef-O-Matic Pro?На форуме эта мультиварка не обсуждалась. Но она есть у Lendi_Star. Она сказала, что похожую мультиварку видела под маркой Mystery. Попробуйте у нее поспрашивать в личке.
Обычная керамическая плитка с такими (которые крутитить надо когда температуру выбираешь, пример 1,2,3 и т. д., я уже русский забыла). ВЫ имеете ввиду с крашенным дном? вот у фисслера есть сковородки с антипригарным покрытием где дно покрашенное какойто краской, а есть где просто железного цвета. что мне выбрать? а про мультиварки-ВЫ думаете это не нужно в доме?
На форуме эта мультиварка не обсуждалась. Но она есть у Lendi_Star. Она сказала, что похожую мультиварку видела под маркой Mystery. Попробуйте у нее поспрашивать в личке.Я ещё не особо понимаю как пользоваться вашим сайтом. А как можно в личку ей написать? извените что опять мои вопросы не в ту тему.
А как можно в личку ей написать?Нажмите на ссылку
Обычная керамическая плитка с такими (которые крутитить надо когда температуру выбираешь, пример 1,2,3 и т. д., я уже русский забыла). ВЫ имеете ввиду с крашенным дном? вот у фисслера есть сковородки с антипригарным покрытием где дно покрашенное какойто краской, а есть где просто железного цвета. что мне выбрать? а про мультиварки-ВЫ думаете это не нужно в доме?Нет, я не считаю мультиварку бесполезным аксессуаром, более того, у меня уже их второе поколение, к которому я еще хочу сделать нерж. чашу с противоприлипающим эффектом (БЕЗ ПОКРЫТИЯ). Для каш и варки риса эта отличная штука. Если у Вас обычная стеклокерамическая плита, то вам подойдут многие варианты. Сковородку надо брать либо литую либо кованную, чтобы толщина дна была не меньше 4мм., с нормальным, лучше усиленным PTFE покрытием от известных европейских производителей. Ресурс такого изделия будет минимум 3 года. Отсюда сложно судить что там можно в Греции купить, но тот же Фисслер или «итальянцев» TVS, Ballarini и т. д. можно брать смело. И желательно не с проточенным дном, а с таким которое покрашено.
mr.Catlery, возник такой вопрос. Купила пару месяцев назад сковороду-сотейник VARI, все устраивает, но! В процессе пользования, как ни старайся, не избежать пятен засохшего масла. На внутренней поверхности я их аккуратно стараюсь оттирать пальцами, трудно, но получается. А снаружи можно применить «агрессивную» химию? Дно снаружи крашеное. Мне очень нравится Амвеевский OVEN-Cleaner. Там щелочной состав, по-моему.
Нет, я не считаю мультиварку бесполезным аксессуаром, более того, у меня уже их второе поколение, к которому я еще хочу сделать нерж. чашу с противоприлипающим эффектом (БЕЗ ПОКРЫТИЯ). Для каш и варки риса эта отличная штука. Если у Вас обычная стеклокерамическая плита, то вам подойдут многие варианты. Сковородку надо брать либо литую либо кованную, чтобы толщина дна была не меньше 4мм., с нормальным, лучше усиленным PTFE покрытием от известных европейских производителей. Ресурс такого изделия будет минимум 3 года. Отсюда сложно судить что там можно в Греции купить, но тот же Фисслер или «итальянцев» TVS, Ballarini и т. д. можно брать смело. И желательно не с проточенным дном, а с таким которое покрашено.
Когда говорим «с проточенным дном» -значит такое голое железное? а я почему то думала что крашенное со временем взбухнет. почему оно лучше (крашенное)? А вот сковородка от TVC у меня есть, ей уже 3 года, не нравиться совсем. всё дно моментально выгнулось. никакая. и дно у неё очень тонкое.
mr.Catlery, возник такой вопрос. Купила пару месяцев назад сковороду-сотейник VARI, все устраивает, но! В процессе пользования, как ни старайся, не избежать пятен засохшего масла. На внутренней поверхности я их аккуратно стараюсь оттирать пальцами, трудно, но получается. А снаружи можно применить «агрессивную» химию? Дно снаружи крашеное. Мне очень нравится Амвеевский OVEN-Cleaner. Там щелочной состав, по-моему.Ну снаружи у VARI, если я не ошибаюсь, Пироскан. В этом случае лучше спросить производителя, чем можно почистить это покрытие, чтобы не испортить изделие.
Я специально уточнил, что не стоит выбирать обычную штамповку, а только литой или кованный алюминий.
Я конечно понимаю что я ВАС замучила, но объясните мне пожайлуста что такое литой или кованный алюминий? и как понять что это не «штамповка»? Что то я не СОВСЕМ поняла ВАС.
Я конечно понимаю что я ВАС замучила, но объясните мне пожайлуста что такое литой или кованный алюминий? и как понять что это не «штамповка»? Что то я не СОВСЕМ поняла ВАС.
Легкие сковороды - это штамповка из тонкого (около 1,5-2,5 мм) алюминия с антипригарным покрытием. Обычно на такие сковороды наносится тефлон с различными добавками посредством роликового наката. Накат технологически дешев, зато легче подвержен износу. К тому же тонкое дно от перегревания выгинается и для электроплиты уже не годится.
Стоит помнить, что чем тяжелее сковорода с антипригарным покрытием, тем она дороже. А если сковорода тяжёлая, то вероятно, что и служить она будет долго. Вообще по весу сковородки можно уже ориентироваться, какого она качества. Если говорить деформации, то тяжелой сковороде из литого алюминия она не грозит. Вместе с тем толстые стенки и толстое дно на качество блюда влияют благоприятным образом. У некоторых легких штампованных сковородок тонкое дно усиливают – кружком стали с внешней стороны. На такой посуде должен быть ярлык со специальным значком - сковорода с антидеформационным диском. Связаны ли между собой толщина дна и качество антипригарного покрытия? Да, и самым тесным образом. И это еще один бесспорный плюс тяжелых сковородок: антипригарное покрытие на них надежнее и устойчивее к разрушению. То есть, покупая тяжелую сковороду, мы убиваем двух зайцев. И посуда целее, красивее, и антипригарное покрытие на ней надежнее. Антипригарное покрытие на сковороды с толстым дном наносят напылением в несколько слоев. Один слой полимера обеспечивает устойчивость к царапинам, второй - прочность присоединения антипригарного покрытия, третий - усиление антипригарных свойств при длительном использовании. Различить дорогое напыление можно по указанию на этикетке: допускается использование металлических аксессуаров.
Добавлю лищь, что для кованных сковородок (разнотолщинных по дну и борту) следует выбирать те, которые имеют толщину дна от 3.5мм., а литые которые ииеют толщину дна 5-6мм. Большая толщина дна особого выигрыша не дает, а только приводит к увеличению тепловой инерционности посуды. Обычные штампованные сковородки однотолщинные, т. е. это просто согнутый в виде емкости лист алюминия, а литые и кованные имеют разную толщину дна и стенок. Вот в чем их основное различие.
mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, какие сковородки и какой фирмы лучше купить. У меня элуктроплита с чугунными конфорками. Жарю всё: и рыбу, и мясо, и картошку, и сырники, и блины, и разные овощи. Понимаю, что надо брать набор, штучек 3-4, но не хочется переплатить за какую-нибудь ерунду.
Склонялась к фирме Stoneline, но у них на сайте написано, что выдерживают температуру до 180 градусов. Мне кажется, что это маловато, или я ошибаюсь?
Склонялась к фирме Stoneline, но у них на сайте написано, что выдерживают температуру до 180 градусов. Мне кажется, что это маловато, или я ошибаюсь?
mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, какие сковородки и какой фирмы лучше купить. У меня элуктроплита с чугунными конфорками. Жарю всё: и рыбу, и мясо, и картошку, и сырники, и блины, и разные овощи. Понимаю, что надо брать набор, штучек 3-4, но не хочется переплатить за какую-нибудь ерунду.Ну как я уже и писал выше «каменного» у этих покрытиях ничего и в помине нет Распространением Stoneline у нас занимается отечественная MLM компания Лотос (сетевой маркетинг), европейским дистрибьютером этой посуды является немецкая фирма купи-продай Warimex GmbH см. сайт имеющая офис в.... Гонконге. Поэтому «немецкого» в этих сковородках столько же сколько настоящего золота в «циганском золоте». Цена на эти «керамические» сковородки явно завышена, за такие деньги можно купить 2 качественные литые с проверенным покрытием.
Склонялась к фирме Stoneline, но у них на сайте написано, что выдерживают температуру до 180 градусов. Мне кажется, что это маловато, или я ошибаюсь?
mr.Catlery, а какой фирмы посоветуете?
mr.Catlery, а какой фирмы посоветуете?Если говорить о нормальном качестве и разумной цене, то посмотрите CAStA, VARI, Биол, Викторию. Для вашей плиты, даже чугун подойдет. А из алюминиевых если и брать то только литые, у которых меньше вероятность перегрева АП покрытия.
Купила себе сегодня вот такую утятницу Тефаль серия Natura


Ну вот, только успокоилась, почти определилась, коллега похвасталась финской сковородкой Hackman Matador. И такая она, и растакая!Если с керамическим покрытием, то не берите, у Хакмана оно плохое. Они по-моему отказались в последнее время от этого покрытия. Остальная посуда у них качественная.
mr.Catlery, это правда Финляндия, или снова Китай? Хорошая сковородка? Опять у меня метания!
Девоньки, хочу поделиться, может быть кому нибудь пригодится, нашла замечательный сайт. Посуда, качество отличное, как у наших бабушек была посуда из чугуна. Не Китай, а наша отечественная. Думала, что такое уже и не выпускают. Там есть и чугунки, и кастрюльки, и сковородки. И что самое главное, можно оформить доставку Новой почтой. Очень ответственно подходят к каждому клиенту, вежливо. Сковорода чугунная эмалированная, рифлёное дно, с деревянной ручкой, d=260мм, h=40мм. Матово-чёрная: продажа, цена в Днепропетровске. сковородки, сотейники, жар...
Я заказывала в Киев. Переплатила только грн.25 и всё.
Поделитесь с нами что Вы заказывали, и если можно то фото очень бы хотелось глянуть в реальности
никто ни на кого не налетает, девочки. Я просто поделилась информацией. А 52-54, это я про крышки. Сковороду брала да, за 221. И ещё буду заказывать и сотейник, и для блинов, и т. д.
и что дешевле чем на официальном сайте Ситон?
А я на сайте Ситона читала информацию, что сейчас в некоторых инетмагазиных ними выявлены случаи продажи посуды из бракованной партии по заниженным ценам. Вроде бы как воровство списанной партии товара.
Магазин назывался или чугунок... или что-то похожее.
Поэтому сама заказала на сайте Ситона. Может и поспешила
Сейчас посмотрела по ссылке казанок... вроде все прилично так и дешевле тож же Ситон. Только вот что мне не понятно - почему дешевле, чем в фирменном магазине
Почитала отзывы об этом продавце - все супер, видимо и правда там можно покупать.
А я на этой неделе получила из фирменного магазина Ситон вот такой Сотейник Термо с деревянной ручкой (d=260 мм, h=60мм.)
Цена 222 грн. + пересылка Новой Почтой 19 грн.
Как и написано в инструкции, я его вымыла, нагрела до 100С (брызнула водой - вода шипит) и намазала подсолнечным маслом. Потом стоял остывал.
На ужин жарила картошечку - все отлично, не пристает, по плите не елозит (мой Ронделл по плите прям летает, если мешать и не держать за ручку - так с полу все кушать нужно будет). Вот сковорода после жарки картошки:
Резюме такое - чугунина - это вещь
Зы: в Эпицентре этот сотейник стоит 346 грн. они видимо там с дуба рухнули

Цена 222 грн. + пересылка Новой Почтой 19 грн.
Как и написано в инструкции, я его вымыла, нагрела до 100С (брызнула водой - вода шипит) и намазала подсолнечным маслом. Потом стоял остывал.
На ужин жарила картошечку - все отлично, не пристает, по плите не елозит (мой Ронделл по плите прям летает, если мешать и не держать за ручку - так с полу все кушать нужно будет). Вот сковорода после жарки картошки:

Резюме такое - чугунина - это вещь
Зы: в Эпицентре этот сотейник стоит 346 грн. они видимо там с дуба рухнули
А я на сайте Ситона читала информацию, что сейчас в некоторых инетмагазиных ними выявлены случаи продажи посуды из бракованной партии по заниженным ценам. Вроде бы как воровство списанной партии товара.Я про это тоже слышала, про " чугунок». Здесь же, прямо с завода из Днепропетровска. И репутация на нормальная. Там сразу видно, по отзывам, сама рекомендовала.
Магазин назывался или чугунок... или что-то похожее.
Поэтому сама заказала на сайте Ситона. Может и поспешила
Сейчас посмотрела по ссылке казанок... вроде все прилично так и дешевле тож же Ситон. Только вот что мне не понятно - почему дешевле, чем в фирменном магазине
Почитала отзывы об этом продавце - все супер, видимо и правда там можно покупать.
А я наполовину перешла - этот ситоновский сотейник взяла и заказала Ронделл сковороду (у меня она стала липнуть после 3х лет, взяла такую же). Иногда хочется и легкой сковородой попользоваться.
А у меня был казан Ситтоновский, так к нему все прилипало. После плова приходилось отмачивать. Хотела купить сотейник, побоялась. А теперь вот опять захотелось. У меня есть чугунная сковородка Vitess, ей я довольна. Ничего не липнет, но она у меня давно и уже образовалась как-бы антипригарная пленочка
А у меня был казан Ситтоновский, так к нему все прилипало. После плова приходилось отмачивать. Хотела купить сотейник, побоялась. А теперь вот опять захотелось. У меня есть чугунная сковородка Vitess, ей я довольна. Ничего не липнет, но она у меня давно и уже образовалась как-бы антипригарная пленочка
Вот и у меня есть казан чугунный, новый, и очень-очень тяжёлый, правда я не знаю чей он. Так он ржавеет и тоже в нём всё прилипает. Где то читала, что с ним надо провести определённую работу, типа накалить в нём масло и т. д. и т. п. Но руки до этого не доходят, так и стоит на антресолях
Лучше не надо таких опытов. Это можно сразу распрощаться с посудой. Я наоборот свою берегу, у меня Pensofal (www.pensofal.ru]). Стараюсь не подвергать ее никаким испытаниям. Нам родители подарили, угодили в общем. И крышки у моих кастрюль, прямо нарадоваться не мог, идут с дырочками и ручки у них большие и удобные. А еще и одна с воронкой есть. Во время приготовления через нее удобно добавлять специи, соль. У меня никогда таких в жизни не было. Вот, теперь экспериментирую, готовлю всякие вкусности.)
Причина редактирования: активные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы запрещены!
Причина редактирования: активные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы запрещены!
Прошел почти месяц с момента покупки чугунной сковороды Ситон и я хочу подвести итог: я по прежнему довольна сковородой и рада, что ее купила.
Жареная картошка на этой сковороде -
По поводу прилипания - бывает, конечно, что чуток прилипнет - но стоит поддеть в этом месте деревянной лопаточкой - отстает на раз.
В общем, отличная сковорода.
Альбинка
Ты видела мою сковороду - точнее сотейник? (сотейник лучше - у него борта 6см, а у сковороды 4см)
Явки-пароли нашла?
Если есть вопросы, то
так я ж обещала
Жареная картошка на этой сковороде -
По поводу прилипания - бывает, конечно, что чуток прилипнет - но стоит поддеть в этом месте деревянной лопаточкой - отстает на раз.
В общем, отличная сковорода.
Спасибки!
Альбинка
Ты видела мою сковороду - точнее сотейник? (сотейник лучше - у него борта 6см, а у сковороды 4см)
Явки-пароли нашла?
Если есть вопросы, то
irysska, спасибо, что поделилась впечатлениями! Я тоже себе сковороды «ситон» брать буду.
так я ж обещала
Ирусь! Ты ж не сумливайся, ежели чаво надо будет у тебя спросить, я ж знаю, ты ж никоды не откажешь. Явки и пароли нашла.
Девочки, у меня тоже есть такой сотейник! Каждый раз радуюсь, когда жарю картошечку, котлетки: бортики высокие, можно сразу и протушить.
А еще моя любовь - блинница с деревянной ручкой. Бортики 2 см. Диаметр 24 см.
Долго приноравливалась к ней, смазала, прокалила. Когда жарю блины, смазываю, как бабушка, перед каждым блином сальцем на вилке. Красота!!! Блины получаются пористые, в дырочку. Рекомендую записАть в следующие хотелки.
А еще моя любовь - блинница с деревянной ручкой. Бортики 2 см. Диаметр 24 см.

Долго приноравливалась к ней, смазала, прокалила. Когда жарю блины, смазываю, как бабушка, перед каждым блином сальцем на вилке. Красота!!! Блины получаются пористые, в дырочку. Рекомендую записАть в следующие хотелки.
Девочки, подскажите какую сковороду лучше брать: эмалированную или нет? Хочу вкусную картошечку жарить.
лучше конечно чугунную эмалированую. Я уже писала на сайте, что брала себе такие две сковородочки, завода Ситон, не нарадуюсь. Ничего не пригорает. Главное придерживатся рекомендаций по их эксплуации, и никаких проблемм. Первые два раза я, как написано тбыло в книжке приложении к ним, их проколила до 100 градусов и смазала растительным маслом. И так несколько раз. Это самое лучшее антипригарное покрытие
лучше конечно чугунную эмалированую....
Ничего не пригорает. Главное придерживатся рекомендаций по их эксплуации, и никаких проблем....
А у меня к эмалированной все прилипает, а к обычной чугунной нет.
лучше конечно чугунную эмалированую
Я все пытаюсь понять смысл эмали..... вот чугун - он же очень тяжелый, а как не удержишь и привет эмали....
(просто на днях разгребала залежи эмалированной посуды в старых коробках, столько сколов по краям )
девочки, ну я не знаю, как объяснить, какая она. Чугун, как чугун, тяжёлая почти три кг. в руке держать тяжело. На вид отличается только тем, от простой чугунки, что более глянцевая, аккуратная, и всё.
Я все пытаюсь понять смысл эмали.....
С моей точки зрения- никакого... Вес увеличивается, появившиеся сколы или даже царапины сразу переводят посудину в разряд " не пищевых». Отличие эмалир. от неэмалир. чугуна в том, что в эмалир. можно хранить приготовленное блюдо. Дескать, в реакцию не вступает. Ну и антикоррозийные свойства, ес-но, у эмалир. посуды присутствуют. Но для меня лично эти моменты не являются определяющими и суперважными. К тому же, если правильно пользоваться чугуном, то он со временем приобретает антипригарные свойства, а эмаль, если начнет липнуть, то тут уж все. Проверено на себе. Есть масенькая эмалир. сковородочка, к которой липнет все насмерть. Использую как подручное средство, когда нужно соль прокалить или еще что, не для еды.
И я для себя сделала вывод, что эмаль никогда не возьму - как только вспоминаю мою чугунную эмалированную утятницу - скол есть на дне небольшой, а пользоваться уже нельзя.
Я буду брать без эмали. Как заявляет Ситон:"... это литая чугунная посуда без покрытия со специальной термической обработкой, для изготовления которой были внедрены изобретения наших специалистов и разработана технология производства чугунной посуды «Термо».
Целью данных изобретений является обеспечение защиты чугунной посуды без покрытия от действия пищевых кислот, вызывающих процессы окисления, получения оптимального соединения прочности и пластичности изделий и получение однородного классического матово-черного цвета наших изделий.»
Т. е. дополнительная обработка есть. А еще у меня есть чугунная эмалированная гусятница, так она в сколах, правда, пока снаружи и пользоваться можно, но желания покупать с эмалью точно нет.
Целью данных изобретений является обеспечение защиты чугунной посуды без покрытия от действия пищевых кислот, вызывающих процессы окисления, получения оптимального соединения прочности и пластичности изделий и получение однородного классического матово-черного цвета наших изделий.»
Т. е. дополнительная обработка есть. А еще у меня есть чугунная эмалированная гусятница, так она в сколах, правда, пока снаружи и пользоваться можно, но желания покупать с эмалью точно нет.
Чугун без эмали - это просто чугун. Если не допускать коррозии в месте скола эмали (термическая обработка маслом), то такой сковородкой можно пользоваться и дальше. Эмаль на чугуне облегчает уход, но напрочь «убивает» способность сковороды к жарке. Ведь основное преимущество обычной чугунной сковороды и именно в том, что ее поверхность шершавая...
Чугун без эмали - это просто чугун. Если не допускать коррозии в месте скола эмали (термическая обработка маслом), то такой сковородкой можно пользоваться и дальше.Ну, конечно!
Девочки, вроде где - то было у нас упоминание о таких вот Тескомовских малышках (12 см.):
Хотела и себе прикупить, но не помню что за отзывы про неё были?

Хотела и себе прикупить, но не помню что за отзывы про неё были?
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














