Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 16)

Заморочка
Сегодня проводила первое знакомство с этим красавчиком, с интересным металлическим баритоном
Готовила рагу. В начале на режиме жарка, с открытой крышкой, обжарила овощи и мясо, а потом перешла в режим рагу. Результат великолепный!!!
Девочки, огромнейшее спасибище, кто рассказывал об этой модельке и дал инфу на возможность купить со скидкой

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Моё первое творение
Извиняюсь, за перевёрнутое фото, не могу перевернуть с телефона

Гну
Заморочка, поздравляю со знакомством с интересным металлическим баритоном.
Судя по рагу, ваше знакомство было приятным с обеих сторон.

Девочки, обращаюсь к тем, кто уже наслаждается игрой в новую игрушку. Меня интересует вставка-пароварка. Можно ли эту пароварку использовать в других мультях? Т. е. она нормально встанет или.....?

Заморочка
Гну, спасибо за поздравление
Похоже, что встанет только, если форма и литраж чаши совпадёт. Я попробовала поставить в Тефаль, не встала у меня.

marlanca
У меня из 5 литровок только в тефаль не встала. Сама люблю эту пароварку, у меня 3 такие пароварки, от элемента, борка и оурссона.

А от Кукушки куда дела? Там же вроде тоже такая?!?

Sedne
А от Кукушки куда дела? Там же вроде тоже такая?!?
не, другая, тоже двойная, но нижняя уже, а в этой нижняя шире и удобнее.

marlanca
Sedne,

Поняла....))))....

Sedne
Марина, ну я это и написала, такая же пароварка в Оурссон и Борке. У меня их 3, 2 беленькие, чистенькие и новенькие, третья имеет не презентабельный вид

Irinabr
P.S.: я здесь новенькая, прошу принять в свои ряды!!!
Добро пожаловать!

Вот нашла в белом цвете в ИМ-АТВбазар, подскажите, кто нибудь там покупал технику?
Я купила вчера. Дата выпуска - 50 неделя 2013 года. Производство Южная Корея. Доставили через 12 часов после заказа.

Гюзель62
Irinabr, Ирина! А с крышкой (или кольцом... не знаю как обозвать ту деталь, с которой у этих мульть были проблеммы?) у нее все нормально? Можно не волноваться, что это та самая бракованная партия?

А то ждем свои... может зря надеемся?😔

Ритусля
гюзель, у Irinabr то как раз все нормально. Она покупает за адекватную цену, а мы вот, действительно, можем и на сюрпризы нарваться.

Irinabr
Irinabr, Ирина! А с крышкой (или кольцом... не знаю как обозвать ту деталь, с которой у этих мульть были проблеммы?) у нее все нормально? Можно не волноваться, что это та самая бракованная партия?
У меня все в порядке
Все детали сняла и промыла. Запустила самоочистку. Полет нормальный.
Но ещё ничего не готовила. Необходимости не было.

Гюзель62
Ритусля, Рита! Не пугай!!🙏🏻 И так все на нервах сидим, ждем!!! Я всех своих обэлементила ( 6 штук набрали!). Если ЧТО..., ведь со стыда сгорю!😩

Jouravl
Так надо одну купить за адекватную цену, а вторую в качестве запасной чаши, если что..
Тогда расстраиваться не придется.
Я вообще спокойна, если вдруг что то, к меня будут запасные чаши и прекрасная пароварка, форма для домашних сыров

Гну
Ритусля, Рита....., не нагоняй тоску.

Ритусля
Да ладно... Нервничать ещё из-за этой мультиварки. Не стОит эта техника наших нервов.
Переживем.
Надо просто, если кто вдруг первый получит, тщательно её осмотреть при курьере, а не после его ухода, чтобы вовремя отказаться, если уж очевидный косяк.
Ну и дамочки-операторши мне посоветовали числа 16-17 позвонить и уточнить статус заказа на всякий случай.

Гну , Светуль, не переживай. В случае чего, так ещё где-нить чего-то доставим, как только появится.

Гюзель62
Ой, девчонки!!! Вот нагнали тут некоторые шороху (не буду показыватьпальцем!🤣🤣)! Мне она, вроде, и не особо нужна была... поддалась ажиотажу. А теперь волнуюсь! Ведь всем своим так разрекламировала, столько наговорила!!! Они все сидят, ждут, мечтают...
лучше бы я не залезала в эту темку! И вообще, на этот сайт!
Эх, судьба моя, судьбинушка....

Гну
Ритусля, Рита, ты же, вроде, на озоне заказала. Забрала или....?
Вот я не думаю, что топ-шоп косяковые продает. Зарыдаются они с возвратами, да и очернять себя не станут, им это дорого обойдется.
Ты будешь звонить 16-17? Потом нам расскажи про звонок.

Ритусля
Не, Светуль, не забрала пока, но тут девуля появилась, которой этот Элемент оказался просто жизненно необходим, поэтому он скорее всего к ней и переедет.
А я уж Шоповский вместе со всеми ждать буду.

Бирюса
В общем, ждем не появятся ли удачливые покупатели...

Вопрос к «элементщикам»: а радио в мультиварке можно отключить?

Sedne
Ольга, ага

Бирюса
Ольга, ага
Светик,
Лирическое отступление:
У меня не так давно родилась внучка, мы назвали её Светочкой Когда патронажная медсестра записывала её данные в амбулаторную карту, то сказала: «Какое редкое имя!» Ну, я-то, конешно, не упустила возможность зеркально процитировать «Иронию судьбы»: «И самое главное - красивое!» Светлааана!!!

*

Девы, а черное-белый Элемент не надо брать? Что-то АТВБазар не отвечает на звонки, а белая токо там.

Sedne
Что-то АТВБазар не отвечает на звонки, а белая токо там.
Сегодня вск, может не работают. Можно и черную брать, они же только цветом отличаются.

Irlarsen
Сделала плов в нашей красавице на программе плов. В недоумении. Получилась каша, мокрая и противная, поставила на сбалансированную крупу, жду, может уйдет эта мокрота. Странннооооо...... не ожидала. У меня 2 двойнашки этой мульти, там все отлично, правда там такой проги, которая обжарку включает нет. А я еще и воды налила меньше, чем обычно. Вот прям как чувствовала.

Sedne
Ирина, а сколько воды? Надо четко 1 к 1 воды, 1 ст риса - 1ст воды.

Irlarsen
За столько то лет...... давно уже само все насыпается, наливается. Я и не стала ничего отмерять. Думаю из за сорта риса. Я ж в России, может на мой обычный басмати другое количество воды надо, а здесь на пачке было просто и без изысков написано: рис для плова.

Sedne
Ирина, но каша на плове точно из-за неправильного количества воды.

Irlarsen
Sedne, вот и сбалансированная крупа отработала. Воды нет, но и риса нет..... он практически растворился в какую то непонятную субстанцию. Я думаю, что причина в рисе. Он мне на вид странным показался, ну вот совсем он не выглядел как «рис для плова» но я свои комментарии оставила при себе, что дали, то и насыпала (я ж в гостях) Вернусь домой, уверена, все будет в порядке с пловом.

шапокляк
Irlarsen, Рис для плова, это который Националь? Так это обычный краснодарский, круглозёрный. При правильном соотношении с водой, вполне пригоден для плова. Но, воды, действительно, надо не больше, чем 1:1.

Как она на Плове, сильно пыхтела? или тихо держала давление?

Sens
Irlarsen, у нас рис «для плова» - это для молочных каш)))

что дали, то и насыпала (я ж в гостях)
Скорее всего - это самый дешевый рис вообще!

Marpl
В Москве полно всяких рисов для плова. На этикетке Мистрали (рис Кубань для плова белый круглозерный) есть инструкция и написано как готовить плов, так как все уже заложили что нужно, добавляют рис и готовят 25-30 мину на минимуме. А воды добавляют, чтоб она была чуть выше уровня риса. А сбалансированный режим в МВ 40 минут - вот и получилась каша.

Irlarsen
шапокляк, точно! Сходила, по тихому рассмотрела пачку. Он самый. Я привыкла к басмати и наверняка ошиблась с водой. Всегда лью на глазю тут постарась поменьше, чем обычно, но я не понимаю одного, почему он превратился в итоге во что то похожее на суши рис? С другой стороны через неделю мы с мультей едем домой, а непосредственно хозяин пачки риса сказал, что ему и так вкусно

A.lenka
Я ж в России, может на мой обычный басмати другое количество воды надо, а здесь на пачке было просто и без изысков написано: рис для плова.
По моему опыту наш российский басмати тоже очень хорошо воду впитывает. А на рис для плова - как нарвешься.

Веточка
Недавно узнала, что бывает поддельный рис.
У меня однажды тоже вместо плова ризотто вышло. Но там я много овощей положила и мясо, видимо, много жидкости выделило.

anna_k
Сегодня варила картошку на пару по умолчанию.
А пароварка действительно классная. И что я кукушкиной не пользовалась, не понимаю...
Ну очень удобно!!!

Таньча
Классная мультя! Очень понравилась пароварка. Завтра начну эксперименты. Может кто подскажет, холодец варили? И ткните, где про плов посмотреть (пропорции).

Sens
Таньча, я бы пожалел чашу так как после холодца на ней остается жесткий налет. и мягкой губкой он не смывается.
а может в скороварках он и не образуется? я про мульти.

Marpl
Можно тут посмотреть рецепты

Таньча
и мягкой губкой он не смывается.
Не знаю, я последнее время приноровилась холодец в мульте варить, все хорошо отмывается.

Sens
все хорошо отмывается.
жесткого белесого налета не остается на стенках??? может это от воды...

Marpl
Я холодец варю в СВ Ленд Лайф 70 минут и никакого не отмывающегося налета нет. Чаша как новая.

Оля_
У меня моя беленькая оказалась 50-13. Сварила уже гречку на втором режиме. Вкусная такая получилась. Очень рада что ее приобрела. Завтра плов тоже попробую приготовить.

Jouravl
Не знаю, я последнее время приноровилась холодец в мульте варить, все хорошо отмывается.
Таня, я варю холодец в мульте без проблем. Первый цикл это суп где то час, далее шеф повар, там макс 140 мин, все зависит от мяса, ставлю на 101 градус, и минимум один цикл иногда и больше, по мясу всегда видно, когда готово. На томлении один раз попробовала, мне не понравилось, очень темный бульон и мясо не проварилось.
Крышка всегда чистая, клапан не засоряется, при холодце нельзя использовать режим рагу!

Веточка
Девчата по сравнению с Орссоном 5005 и 5015 большая разница?

Sedne
Вета, совсем другая мультиварка и принцип приготовления другой.

Веточка
Ох, ну не могу понять, как принципип приготовления другим может быть? Везде нагрев, давление.
Спуская давление, Элемент клапан и крышку пачкает?

anna_k
Веточка, это аппараты разного класса. Правда, у меня орсон так и продался новым, в деле не пробовала.

У элемента следующие преимущества:
  • Крышка несъемная, лично для меня это предпочтительнее, не надо дополнительное место искать
  • Чаша тяжелее, причем значительно
  • Очень яркий и читаемый дисплей, с удобным наклоном
  • Голосовой гид (вроде ерунда, а приятно)
  • Минус орсона - если очень быстро не выбрать программу, уходит в спящий режим

По программам не подскажу

Sedne
Вета, там клапан механический, тут электромагнитный, там тэн, тут индукция, тут за всю программу мультиварка время от времени будет, то спускать, то набирать давление, там сначала набор, а потом держит давление (чуть-чуть спускает конечно).

2. Чаша тяжелее, причем значительно
ну чаша и у Оурссона хорошая, если быть честным и дизайн у него ну очень стильный тоже.

Жаник
Веточка, это аппараты разного класса. Правда, у меня орсон так и продался новым, в деле не пробовала.

У элемента следующие преимущества:
  • Крышка несъемная, лично для меня это предпочтительнее, не надо дополнительное место искать
  • Чаша тяжелее, причем значительно
  • Очень яркий и читаемый дисплей, с удобным наклоном
  • Голосовой гид (вроде ерунда, а приятно)
  • Минус орсона - если очень быстро не выбрать программу, уходит в спящий режим

По программам не подскажу

Чаша в Оурсоне лучше в плане износостойкости
В спящий режим очень быстро как раз уходит Элемент
Крышка у Элемента пачкается, как у Кукушки. Клапан может засориться
Каждая из них по-своему хороша. У Элемента, как минимум, шикарная зажарка

Jouravl
Элемент это уровень Борка, они очень похожи. Оурсон не знаю, сравнивать не могу.
Чтобы клапан не засорить, зная режимы Элемента, я просто не гружу чашу под завязку. Это касается режимов рагу, каша молочная и шеф повар на высоких температурах. С опытом вы привыкнете к ней.

Belka13
Девочки, подскажите, пожалуйста, клапан разбирается? Или помыть можно только съемную часть крышки?

Веточка
Теперь поняла, спасиб.
Привыкла к Штебе, в ней нравится именно то, что пар спускается сам по себе. Дольше, конечно, но крышка чистая. Однажды спустила принудительно, и крышку открыла, а там кааак закипит

Jouravl
Ольга, Оля, моете съемную чашу, а перед этим, включаете самоочистку. Я клапан вообще не разбираю, режим самоочистка и все нормально.

Sedne
Я тоже клапан не разбираю, у меня и в Борке и Куку нормально все с клапаном, тьфу, тьфу, тоже стараюсь под завязку не класть, крышку у меня пачкает только гречка в куку 1051.

Belka13
Да вот мне тоже показалось, что он не снимается, крутить побоялась, а инструкцию не дочитала. Проблема в том, что варила вчера овсяную крупу на воде - 1 стаканчик. Крышка вся забрызгалась, вот и захотелось прочистить получше. Правда, включу режим самоочистки для успокоения.
Спасибо большое за ответы!

Jouravl
У меня тоже так и в Борке. При желании, там крышечка у Элемента легко снимается. Я проверяю по каплесборнику, если он чистый и прозрачный, то все нормально, а вот если мутный, то снимаю крышечку и промываю. Это очень редко делаю, в основном, когда муж каши готовит, ему же побыстрей и много, все надо, вот он и включает шеф повар на высокую температуру это когда он без меня кашеварит)))

Belka13
Да если бы большая порция была, я бы не удивилась. Но один стакан - и такие полеты

Сапфир
С кольцом пластмассовым решили проблему, или как повезёт? Почитала отзывы почти один негатив. Заказываю сыну, думаю справиться с ней или попроще взять?

Jouravl
С кольцом пластмассовым решили проблему, или как повезёт? Почитала отзывы почти один негатив. Заказываю сыну, думаю справиться с ней или попроще взять?
Сын справится, ничего в ней сложного нет. А пишут в основном негатив всегда, потому что, когда все хорошо и нормально, то писать не о чем.
Проблему с кольцом решили, у меня ещё выпуск старого 2012 года, да ремонтировали, но она работает ещё и радует.
Новая пока стоит, я только чашу у неё иногда использую.

Belka13
Сапфир, так в наших экземплярах оно вроде металлическое.

Сапфир
Jouravl, Надежда, спасибо. Закажу, надеюсь прослужит долго.

Belka13, в каких экземплярах? Заказываю черную в холодильнике.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте