Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 16)

Заморочка
Сегодня проводила первое знакомство с этим красавчиком, с интересным металлическим баритоном
Готовила рагу. В начале на режиме жарка, с открытой крышкой, обжарила овощи и мясо, а потом перешла в режим рагу. Результат великолепный!!!
Девочки, огромнейшее спасибище, кто рассказывал об этой модельке и дал инфу на возможность купить со скидкой

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Моё первое творение
Извиняюсь, за перевёрнутое фото, не могу перевернуть с телефона

Гну
Заморочка, поздравляю со знакомством с интересным металлическим баритоном.
Судя по рагу, ваше знакомство было приятным с обеих сторон.

Девочки, обращаюсь к тем, кто уже наслаждается игрой в новую игрушку. Меня интересует вставка-пароварка. Можно ли эту пароварку использовать в других мультях? Т. е. она нормально встанет или.....?

Заморочка
Гну, спасибо за поздравление
Похоже, что встанет только, если форма и литраж чаши совпадёт. Я попробовала поставить в Тефаль, не встала у меня.

marlanca
У меня из 5 литровок только в тефаль не встала. Сама люблю эту пароварку, у меня 3 такие пароварки, от элемента, борка и оурссона.

А от Кукушки куда дела? Там же вроде тоже такая?!?

Sedne
А от Кукушки куда дела? Там же вроде тоже такая?!?
не, другая, тоже двойная, но нижняя уже, а в этой нижняя шире и удобнее.

marlanca
Sedne,

Поняла....))))....

Sedne
Марина, ну я это и написала, такая же пароварка в Оурссон и Борке. У меня их 3, 2 беленькие, чистенькие и новенькие, третья имеет не презентабельный вид

Irinabr
P.S.: я здесь новенькая, прошу принять в свои ряды!!!
Добро пожаловать!

Вот нашла в белом цвете в ИМ-АТВбазар, подскажите, кто нибудь там покупал технику?
Я купила вчера. Дата выпуска - 50 неделя 2013 года. Производство Южная Корея. Доставили через 12 часов после заказа.

Гюзель62
Irinabr, Ирина! А с крышкой (или кольцом... не знаю как обозвать ту деталь, с которой у этих мульть были проблеммы?) у нее все нормально? Можно не волноваться, что это та самая бракованная партия?

А то ждем свои... может зря надеемся?😔

Ритусля
гюзель, у Irinabr то как раз все нормально. Она покупает за адекватную цену, а мы вот, действительно, можем и на сюрпризы нарваться.

Irinabr
Irinabr, Ирина! А с крышкой (или кольцом... не знаю как обозвать ту деталь, с которой у этих мульть были проблеммы?) у нее все нормально? Можно не волноваться, что это та самая бракованная партия?
У меня все в порядке
Все детали сняла и промыла. Запустила самоочистку. Полет нормальный.
Но ещё ничего не готовила. Необходимости не было.

Гюзель62
Ритусля, Рита! Не пугай!!🙏🏻 И так все на нервах сидим, ждем!!! Я всех своих обэлементила ( 6 штук набрали!). Если ЧТО..., ведь со стыда сгорю!😩

Jouravl
Так надо одну купить за адекватную цену, а вторую в качестве запасной чаши, если что..
Тогда расстраиваться не придется.
Я вообще спокойна, если вдруг что то, к меня будут запасные чаши и прекрасная пароварка, форма для домашних сыров

Гну
Ритусля, Рита....., не нагоняй тоску.

Ритусля
Да ладно... Нервничать ещё из-за этой мультиварки. Не стОит эта техника наших нервов.
Переживем.
Надо просто, если кто вдруг первый получит, тщательно её осмотреть при курьере, а не после его ухода, чтобы вовремя отказаться, если уж очевидный косяк.
Ну и дамочки-операторши мне посоветовали числа 16-17 позвонить и уточнить статус заказа на всякий случай.

Гну , Светуль, не переживай. В случае чего, так ещё где-нить чего-то доставим, как только появится.

Гюзель62
Ой, девчонки!!! Вот нагнали тут некоторые шороху (не буду показыватьпальцем!🤣🤣)! Мне она, вроде, и не особо нужна была... поддалась ажиотажу. А теперь волнуюсь! Ведь всем своим так разрекламировала, столько наговорила!!! Они все сидят, ждут, мечтают...
лучше бы я не залезала в эту темку! И вообще, на этот сайт!
Эх, судьба моя, судьбинушка....

Гну
Ритусля, Рита, ты же, вроде, на озоне заказала. Забрала или....?
Вот я не думаю, что топ-шоп косяковые продает. Зарыдаются они с возвратами, да и очернять себя не станут, им это дорого обойдется.
Ты будешь звонить 16-17? Потом нам расскажи про звонок.

Ритусля
Не, Светуль, не забрала пока, но тут девуля появилась, которой этот Элемент оказался просто жизненно необходим, поэтому он скорее всего к ней и переедет.
А я уж Шоповский вместе со всеми ждать буду.

Бирюса
В общем, ждем не появятся ли удачливые покупатели...

Вопрос к «элементщикам»: а радио в мультиварке можно отключить?

Sedne
Ольга, ага

Бирюса
Ольга, ага
Светик,
Лирическое отступление:
У меня не так давно родилась внучка, мы назвали её Светочкой Когда патронажная медсестра записывала её данные в амбулаторную карту, то сказала: «Какое редкое имя!» Ну, я-то, конешно, не упустила возможность зеркально процитировать «Иронию судьбы»: «И самое главное - красивое!» Светлааана!!!

*

Девы, а черное-белый Элемент не надо брать? Что-то АТВБазар не отвечает на звонки, а белая токо там.

Sedne
Что-то АТВБазар не отвечает на звонки, а белая токо там.
Сегодня вск, может не работают. Можно и черную брать, они же только цветом отличаются.

Irlarsen
Сделала плов в нашей красавице на программе плов. В недоумении. Получилась каша, мокрая и противная, поставила на сбалансированную крупу, жду, может уйдет эта мокрота. Странннооооо...... не ожидала. У меня 2 двойнашки этой мульти, там все отлично, правда там такой проги, которая обжарку включает нет. А я еще и воды налила меньше, чем обычно. Вот прям как чувствовала.

Sedne
Ирина, а сколько воды? Надо четко 1 к 1 воды, 1 ст риса - 1ст воды.

Irlarsen
За столько то лет...... давно уже само все насыпается, наливается. Я и не стала ничего отмерять. Думаю из за сорта риса. Я ж в России, может на мой обычный басмати другое количество воды надо, а здесь на пачке было просто и без изысков написано: рис для плова.

Sedne
Ирина, но каша на плове точно из-за неправильного количества воды.

Irlarsen
Sedne, вот и сбалансированная крупа отработала. Воды нет, но и риса нет..... он практически растворился в какую то непонятную субстанцию. Я думаю, что причина в рисе. Он мне на вид странным показался, ну вот совсем он не выглядел как «рис для плова» но я свои комментарии оставила при себе, что дали, то и насыпала (я ж в гостях) Вернусь домой, уверена, все будет в порядке с пловом.

шапокляк
Irlarsen, Рис для плова, это который Националь? Так это обычный краснодарский, круглозёрный. При правильном соотношении с водой, вполне пригоден для плова. Но, воды, действительно, надо не больше, чем 1:1.

Как она на Плове, сильно пыхтела? или тихо держала давление?

Sens
Irlarsen, у нас рис «для плова» - это для молочных каш)))

что дали, то и насыпала (я ж в гостях)
Скорее всего - это самый дешевый рис вообще!

Marpl

Причины неудач на программе Плов

В Москве полно всяких рисов для плова. На этикетке Мистрали (рис Кубань для плова белый круглозерный) есть инструкция и написано как готовить плов, так как все уже заложили что нужно, добавляют рис и готовят 25-30 мину на минимуме. А воды добавляют, чтоб она была чуть выше уровня риса. А сбалансированный режим в МВ 40 минут - вот и получилась каша.

Irlarsen
шапокляк, точно! Сходила, по тихому рассмотрела пачку. Он самый. Я привыкла к басмати и наверняка ошиблась с водой. Всегда лью на глазю тут постарась поменьше, чем обычно, но я не понимаю одного, почему он превратился в итоге во что то похожее на суши рис? С другой стороны через неделю мы с мультей едем домой, а непосредственно хозяин пачки риса сказал, что ему и так вкусно

A.lenka
Я ж в России, может на мой обычный басмати другое количество воды надо, а здесь на пачке было просто и без изысков написано: рис для плова.
По моему опыту наш российский басмати тоже очень хорошо воду впитывает. А на рис для плова - как нарвешься.

Веточка
Недавно узнала, что бывает поддельный рис.
У меня однажды тоже вместо плова ризотто вышло. Но там я много овощей положила и мясо, видимо, много жидкости выделило.

anna_k
Сегодня варила картошку на пару по умолчанию.
А пароварка действительно классная. И что я кукушкиной не пользовалась, не понимаю...
Ну очень удобно!!!

Таньча
Классная мультя! Очень понравилась пароварка. Завтра начну эксперименты. Может кто подскажет, холодец варили? И ткните, где про плов посмотреть (пропорции).

Sens
Таньча, я бы пожалел чашу так как после холодца на ней остается жесткий налет. и мягкой губкой он не смывается.
а может в скороварках он и не образуется? я про мульти.

Marpl
Можно тут посмотреть рецепты

Таньча
и мягкой губкой он не смывается.
Не знаю, я последнее время приноровилась холодец в мульте варить, все хорошо отмывается.

Sens
все хорошо отмывается.
жесткого белесого налета не остается на стенках??? может это от воды...

Marpl
Я холодец варю в СВ Ленд Лайф 70 минут и никакого не отмывающегося налета нет. Чаша как новая.

Оля_
У меня моя беленькая оказалась 50-13. Сварила уже гречку на втором режиме. Вкусная такая получилась. Очень рада что ее приобрела. Завтра плов тоже попробую приготовить.

Jouravl

Оптимальный режим и температура для холодца

Не знаю, я последнее время приноровилась холодец в мульте варить, все хорошо отмывается.
Таня, я варю холодец в мульте без проблем. Первый цикл это суп где то час, далее шеф повар, там макс 140 мин, все зависит от мяса, ставлю на 101 градус, и минимум один цикл иногда и больше, по мясу всегда видно, когда готово. На томлении один раз попробовала, мне не понравилось, очень темный бульон и мясо не проварилось.
Крышка всегда чистая, клапан не засоряется, при холодце нельзя использовать режим рагу!

Веточка
Девчата по сравнению с Орссоном 5005 и 5015 большая разница?

Sedne
Вета, совсем другая мультиварка и принцип приготовления другой.

Веточка
Ох, ну не могу понять, как принципип приготовления другим может быть? Везде нагрев, давление.
Спуская давление, Элемент клапан и крышку пачкает?

anna_k
Веточка, это аппараты разного класса. Правда, у меня орсон так и продался новым, в деле не пробовала.

У элемента следующие преимущества:
  • Крышка несъемная, лично для меня это предпочтительнее, не надо дополнительное место искать
  • Чаша тяжелее, причем значительно
  • Очень яркий и читаемый дисплей, с удобным наклоном
  • Голосовой гид (вроде ерунда, а приятно)
  • Минус орсона - если очень быстро не выбрать программу, уходит в спящий режим

По программам не подскажу

Sedne

Сравнение систем нагрева и клапанов давления

Вета, там клапан механический, тут электромагнитный, там тэн, тут индукция, тут за всю программу мультиварка время от времени будет, то спускать, то набирать давление, там сначала набор, а потом держит давление (чуть-чуть спускает конечно).

2. Чаша тяжелее, причем значительно
ну чаша и у Оурссона хорошая, если быть честным и дизайн у него ну очень стильный тоже.

Жаник
Веточка, это аппараты разного класса. Правда, у меня орсон так и продался новым, в деле не пробовала.

У элемента следующие преимущества:
  • Крышка несъемная, лично для меня это предпочтительнее, не надо дополнительное место искать
  • Чаша тяжелее, причем значительно
  • Очень яркий и читаемый дисплей, с удобным наклоном
  • Голосовой гид (вроде ерунда, а приятно)
  • Минус орсона - если очень быстро не выбрать программу, уходит в спящий режим

По программам не подскажу

Чаша в Оурсоне лучше в плане износостойкости
В спящий режим очень быстро как раз уходит Элемент
Крышка у Элемента пачкается, как у Кукушки. Клапан может засориться
Каждая из них по-своему хороша. У Элемента, как минимум, шикарная зажарка

Jouravl
Элемент это уровень Борка, они очень похожи. Оурсон не знаю, сравнивать не могу.
Чтобы клапан не засорить, зная режимы Элемента, я просто не гружу чашу под завязку. Это касается режимов рагу, каша молочная и шеф повар на высоких температурах. С опытом вы привыкнете к ней.

Belka13
Девочки, подскажите, пожалуйста, клапан разбирается? Или помыть можно только съемную часть крышки?

Веточка
Теперь поняла, спасиб.
Привыкла к Штебе, в ней нравится именно то, что пар спускается сам по себе. Дольше, конечно, но крышка чистая. Однажды спустила принудительно, и крышку открыла, а там кааак закипит

Jouravl
Ольга, Оля, моете съемную чашу, а перед этим, включаете самоочистку. Я клапан вообще не разбираю, режим самоочистка и все нормально.

Sedne
Я тоже клапан не разбираю, у меня и в Борке и Куку нормально все с клапаном, тьфу, тьфу, тоже стараюсь под завязку не класть, крышку у меня пачкает только гречка в куку 1051.

Belka13
Да вот мне тоже показалось, что он не снимается, крутить побоялась, а инструкцию не дочитала. Проблема в том, что варила вчера овсяную крупу на воде - 1 стаканчик. Крышка вся забрызгалась, вот и захотелось прочистить получше. Правда, включу режим самоочистки для успокоения.
Спасибо большое за ответы!

Jouravl
У меня тоже так и в Борке. При желании, там крышечка у Элемента легко снимается. Я проверяю по каплесборнику, если он чистый и прозрачный, то все нормально, а вот если мутный, то снимаю крышечку и промываю. Это очень редко делаю, в основном, когда муж каши готовит, ему же побыстрей и много, все надо, вот он и включает шеф повар на высокую температуру это когда он без меня кашеварит)))

Belka13
Да если бы большая порция была, я бы не удивилась. Но один стакан - и такие полеты

Сапфир
С кольцом пластмассовым решили проблему, или как повезёт? Почитала отзывы почти один негатив. Заказываю сыну, думаю справиться с ней или попроще взять?

Jouravl
С кольцом пластмассовым решили проблему, или как повезёт? Почитала отзывы почти один негатив. Заказываю сыну, думаю справиться с ней или попроще взять?
Сын справится, ничего в ней сложного нет. А пишут в основном негатив всегда, потому что, когда все хорошо и нормально, то писать не о чем.
Проблему с кольцом решили, у меня ещё выпуск старого 2012 года, да ремонтировали, но она работает ещё и радует.
Новая пока стоит, я только чашу у неё иногда использую.

Belka13
Сапфир, так в наших экземплярах оно вроде металлическое.

Сапфир
Jouravl, Надежда, спасибо. Закажу, надеюсь прослужит долго.

Belka13, в каких экземплярах? Заказываю черную в холодильнике.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте