Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 15)

Бюля
Цитата: Sedne от Сегодня в 12:23
А рагу под давлением? Можете примерный рецепт рагу с мясом выложить.
Света, рагу под давлением! Можете предварительно обжарить мясо на Жарке, потом переключить на режим рагу. Стандартного времени 40 мин вполне хватает для самого жёсткого времени, кролика я готовлю на 30 мин,
Я не люблю рагу с луком и морковкой ну и не делаю. Я кладу мясо, ребрышки свиные или говядины, приправы, и добавляю либо вяленые сливы, с ними очень вкусно вяленые или в масле помидоры.
Девчонки, творите, она очень легкая в пользовании, вы ничего не испортите, все будет съедобно и вкусно!
Я сегодня приготовила мясо по Надюшиному рецепту. Очень вкусно, быстро, мягко но не тушенка.
Я в восторге. Мясо поставила тушиться, и картошку в Принцессе все одновременно приготовилось.
Фото у самой с телефона не получается вставить. Сейчас Надя вставит. Прошу прощения за качество фотографий.

Jouravl
Мультиварка Element FWA 01 PB El

И плов Юлечкин, она готовит не на программе плов, а по своему рецепту

Заморочка
Юлия, плов, реально, зачётный, что большая редкость в мультиварках

Бюля
Заморочка, Галина, Даааааа, я же говорю для плова эта мультиварка самая лучшая. 👍🏻👍🏻👍🏻Она для меня была прям «Мастер плов». Но с сегодняшнего дня ещё и " Мастер мясо». Что бы за 30 минут довольно крупные куски говядины так проварились.

Ритусля
Ложка дегтя ползет...
У меня вчера вот совсем не хуже в маленьком Панасике получился.
Вот прямо рисинка к рисинке в круглозерном варианте.

Marpl
Рит, а ты в Элементе делала плов? Просто рисинка к рисинке не показатель, а именно как пропитаны эти рисинки.

Бюля
Ложка дегтя ползет...
Ритусля, может это и была бы ложка дёгтя, если бы мы эту мультиварку покупали бы за 20000, но за такую цену и такую классную скороварку купить. Это же подарок.

A.lenka
Пока дожидаюсь своюего Элементика, штудирую интернет на предмет книги рецептов от Андрея Азарова. Дешевле 990 рЭ за бумажную версию никак не найти. Сударыни, а может быть у кого-то найдется возможность отсканировать эту книгу? Я бы с удовольствием даже частично компенсировала стоимость затраченного времени.

оптимистка
Я тоже в Панасе18 плов готовлю. Восхитительный получается!

Ритусля
Бюля, Юляш, дык это я жеж ложка дегтя, потому как везде и во всем сомнения и недовольства.
Не, Мариночка, в Элементе я не делала, потому как нетути у меня его, но есть маленький Панасик, который тоже шикардосные пловчики выдает.
Есть и другие хорошие мультиварки, но там нет, даже спорить и дегтярить не буду.

Заморочка
Дешевле 990 рЭ за бумажную версию никак не найти
Я даже такой ссылки не нашла

A.lenka
А у меня в Панасиках не плов, а рисовая каша с мясом получается, невыразительного вкуса. Наверное, я безрукая... Или рис у меня такой неправильный.
Сегодня услышала в видео-обзорах голос Элемента. Сразу поняла, что ОН - МУЖЧИНА!!! 8)

Я даже такой ссылки не нашла
Не могу сейчас вставить ссылку. Книга есть на сайте СтадлерФорма в Аксессуарах.

Sedne
Не, Мариночка, в Элементе я не делала, потому как нетути у меня его, но есть маленький Панасик
Ты же заказывала Элемент.

Ритусля
Угу, заказывала, но получить никак не могу, у меня муж все время дома.

Sedne
Рита, по важным делам отправь

marlanca
Sedne,
Светик ты про наш Борк 802 писАла, что и кольцо и чаша от Элемента подходит к нему?
Ежели да, то поплетусь тоже закажу....)))

Sedne
Ежели да, то поплетусь тоже закажу....)))
Ага, ща сфоткую.

anna_k
Муж привез-таки элемент. Вау!!! Очень понравился, мегакосмос!
Голосового помощника отключила, слишком громко и много болтает

Чаша тяжеленная и очень основательная. В общем, круть муж вообще не возмущался, так как знает, почем корейцы)))

Marpl
Ань, а в ней можно звук уменьшить.

Jouravl
Ань, а в ней можно звук уменьшить.
Можно уменьшить, нажимайте на кнопку Отмена, пока не появятся цифры, 0 - отключена, 1 самый тихий, но он совсем не тихий!!!

Sens
Ложка дегтя ползет...
Вот прямо рисинка к рисинке в круглозерном варианте.
а в чем деготь?
Если в элементе плов такой-же как в панасонике10/18, так это не деготь, а наоборот, - успех для Элемента!
А если еще и гречка как в панасонике - так это будет праздник!

Sedne
Галь, найди отличия.

А тут чаша Борка в мультиварке.

marlanca
Sedne,
Оххх, слушай на кольцах даже надписи идентичны....))) класс...

ЕленаГар
Даа, но что-то в телефоне не попадаю, или не туда тычу

Попробую ещё раз Мультиварка Element FWA 01 PB El Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El

Sens
ЕленаГар, вы бы сфоткали оглавление... Только держите телефон вертикально!

ЕленаГар
Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El Мультиварка Element FWA 01 PB El

Sens
ЕленаГар, к сожалению, нечитаемо, так как очень мелко

ЕленаГар
Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El. Мультиварка Element FWA 01 PB El. Сама не пойму почему так, фотографирую как обычно, может сжимает? Ладно, попробую завтра с большого компа, простите уж

Sens
ЕленаГар, при загрузке фото в галерею происходит потеря разрешения и четкости.
Если ток через Радикал грузить

Но вы просто скажите, эта книга так необходима?

ЕленаГар
Но вы просто скажите, эта книга так необходима?
Да нет, иметь ее конечно приятно, полистать, посмотреть картинки, я вообще люблю кулинарные книги, но готовлю по рецептам с сайта. Так что тратить на неё большие деньги, на мой взгляд, не стоит.

Mar1na
Скажите пожалуйста, а Element FWA01PW от Element FWA01PB чем-то отличается?

Jouravl
Mar1na, W - Белая, B - черная
White, Black

Ритусля
Друзья, а спеките что-нибудь, пожалуйста.
Пожалуйста, выпечку покажите
И ещё чего-нибудь.

Marpl
Рит, тебе бы все попечь. В МВ выпечка не главное, а если хорошо печет, то это плюс. Я пекла манник, так по сравнению с мини печкой Штеба он в Элементе поднялся повыше. Фото нет, все бысро съели.

Ритусля
Marpl, угу, у меня выпечка прямо показатель качества.
Если все равномерно, то и дальше все классно будет и без канделябров.

Ай... А тут, что выпечка, что суп, а фоток всё-равно нетути никаких.

Jouravl
Ритусля, я вытащила из рецепта

Торт «Зимняя сказка»

anna_k
А я сегодня первый раз приготовила курицу целиком (крайне ленивый рецепт). В кукушке всегда низ пригорал, а тут идеально!
Сначала отломала ей ногу, потом додумалась сфоткать

Рецепт простой - максимально снять кожу, обрезать жир, намазать любым соусом (у меня был сацибели от кинто), посыпать паприкой, солью и травами (если есть). Курицу обмазать этой смесью и положить спинкой вниз.
Режим Выпечка по умолчанию.

Очень понравился результат, дел на 5 мин, а получается очень вкусно. Из грудки потом готовлю салат, муж обожает.

anna_k
Marpl, спасибо! Мультяха неожиданно порадовала!

Кстати, чаша весит 1700 гр, а от кукушки всего 1030гр

Marpl
А я про чашу и писала, что она очень основательная. Сейчас некоторые МВ весят как одна эта чаша. Она очень долго держит тепло, поэтому я всегда отключаю подогрев.

Ритусля
Я тоже, Галюнь, хочу ещё крупяную, но я это даже не озвучиваю. Так, с вами только делюсь.
А Элементик так, наверно, ещё мало того, что не сильно маленький, дык ещё и тяжеленький, ему персональное место надо, чтобы не тягать из кухни в комнату и обратно.

Sedne
А Элементик так, наверно, ещё мало того, что не сильно маленький, дык ещё и тяжеленький, ему персональное место надо, чтобы не тягать из кухни в комнату и обратно.
Не, не очень тяжелый, примерно, как крупяная, Кукушки, Борк и индукционный Тефаль куда тяжелее.

Заморочка
А Элементик так, наверно, ещё мало того, что не сильно маленький,
Ну мне, после моих малышек мультиварок, он кажется тяжёленький. Вчера, не дождавшись мужа, пёрла до дома коробку из пункта выдачи сама, благо, что рядом, по весу килограмм 7, точно, коробочка была А теперь надо подумать, что со стеллажа с техникой переселить на лоджию, чтобы этого красавца поставить. Эх, жаль, что кухня не резиновая

Наталия К.
Эх, жаль, что кухня не резиновая
Галина, у меня практически пустая кухня. Ежели чего, то переселяй на мою
Так, шта делюсь местом на кухне

Jouravl
Ритусля, Рита, тортик резала на 3 коржа. Я ж ссылку на рецепт дала
Вот ещё хлеб, тоже вытащила из своих фоток

Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта

Рита, я сейчас взяла тайм аут, не готовлю особо, нужно отдохнуть от Новогодних праздников, и пока одна на даче на йогуртах и смузи :

Бюля
Jouravl, Надюша, а верх под грилем?

Jouravl
Бюля, Юля, нет, это только в мультиварке, и я его даже не переворачивала, чтобы верх поджарить. С ржаным я так делаю иногда, моим корочка тонкая и хрустящая нравится очень. И на ржаной больше время по выпечке.
Пшеничный где то 50 мин выпечка, ржано- пшеничный час, час десять, зависит от муки и от количества сладкого в хлебе.
Хлеб нам больше нравится в мультиварке, в хлебопечке у него корка тверже и вкус другой.
А здесь, получается влажная среда за счёт конденсата и поджаривается хорошо.
Кстати, в Борк 700 я выбираю второй уровень духовки, час основной, и переворачиваю, 10 мин поджарить верх. Маша Masinen очень понравился хлеб, испечённый в мультиварке.

шапокляк
Кстати, чаша весит 1700 гр, а от кукушки всего 1030гр
У индукционной кукушки чаша весит 1400г. И цена на нее - 110$! с доставкой Пойти, что ли, Элемент забрать, он дешевле выйдет... Эх, жаль, что чаша Элемента к кукушке не подходит.

Бюля
А у меня почему-то не румянится. Я сегодня решила в ней испечь «Апельсиновый постный кекс», и верх совсем не зарумянился. Ставила на 40 минут дно уже стало подгорать, а верхушка белая. Пришлось под грилем подержать...

Sedne
Юлия, она и не должна румяниться.

Olsu
Девочки подскажите пожалуйста, борк u800 или элемент, что будет получше? Где программы более адекватно работают?

Sedne
Маргарита, ну да, плюсом для меня, что чаша к Борку подходит, а для Борка чаша 9тыс почти стоит.

А кто тогда будет производить замену батареек в новых МВ?
А у них что нет сервисного центра?

marlanca
Девочки привезла свою, ну она нереальная красотка я вам скажу.....
Прямо млею от неё....)))

Смотрите какая класснючая.....

Marpl
Да за такую цену грех не приобрести. Значит будем сначала их гонять по полной программе, по гарантии заменят крышки.

Olsu
Так вроде у белых проблем с крышкой нет, ее там усовершенствовали

Sedne
Делала борщ.
Сначала отварила на пару свекла - 25 мин

Потом обжарила курицу, позже добавила лук и морковку (общее время жарки минут 15)
Добавила капусту, картошку и 2,5 ст л томатного домашнего соуса. Суп 30 мин.
Натерла варенную свеклу и добавила в готовый суп, подержала на подогреве мин 15.

Нимфа
Надежда, да
если бы не кольцо, она бы и у меня отработала 5 лет
но сдала ее тогда с жутким скандалом, выслушав много добрых и теплых слов по поводу места произрастания своих рук не только от продавца, но и от одного из форумчан
успокоила меня тогда тогда только одна мысль - если ноги от ушей, откуда ж рукам то тогда расти одно только то самое место и остается
видимо, была тогда одна из первых с браком
поэтому после уже принципиально на замену брала Кукушку

Гну, Света, ладно вы, у кого такой игрушки еще нет и не было
но я то, прочитав ваше сообщение, как дурочка понеслась и заказала.... еще одну....
в рядок стоять будут

Jouravl
Внимание! Чёрный список Стадлер Форм

Irlarsen
Забрала. Первым делом проверила держит давление или нет. Не, не держит. Точно также как oursson. Почему писали, что оурссон хуже и больше парит непонятно. Но проги в этой интереснее на порядок, а главное мы знаем на какой температуре какая прога. Съемная крышка оурсоновская один в один. Сломается, возьму от оурссона.

Sedne
Первым делом проверила держит давление или нет. Не, не держит.
Я же тебе говорила, все мультиварки с автоматическим клапаном такие, все они держат, но не всю программу, они сами знают что и когда сбрасывать.

Irlarsen
все они держат
Не, я на ручных настройках проверила. Поставила 112 градусов и в итоге она начала постоянно сбрасывать пар. У меня еще полярис ево с таким же клапаном. Я там грузик навинтила и 112 держит, 115 сбрасывает. Но с ево такие эксперименты проходят, она по вайфаю программируется и я стандартными прогами не пользуюсь. Составила свои и точно знаюю что и когда мне надо. Для 115 и 118 градусов навинчивать грузики все таки может быть опасно, да и просто зальет в итоге полкухни. А 112 само то. Но здесь такой финт не пройдет. Себе дороже выйдет

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте