Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 14)

Бюля
Тоже сегодня купила эту мультиварку. Первая сломалась, но я просто обожаю эту кастрюльку. Тем более по такой цене. Покупала в Плеер. ру. Там чёрные и белые по одной цене. Менеджеры ничего не понимают. Ее продают как мультиварку хотя она скороварка. И производство Корея, хотя на сайте написано Китай.

Sens
Первая сломалась
а что случилось?

Бюля
Что то с электроникой, на программе крупа, перестала отключатся, и выпаривала жидкость без остановки.
Найти мастерскую не получилось, здесь в теме мне давали телефон но дозвониться не удалось футболили меня. А потом и забыла про неё.
Но такого плова как в ней у меня больше нигде не получалось.

Marpl
Юля, а попробуйте снова на ней сварить кашу. Я тоже заметила, что на 16 минуте очень долго идет стравливание давления. Но я была к этому уже подготовлена, тк в теме об этом моменте было указано. МВ как бы зависает и долго выпускает пар, а потом опять идет нормальный отсчет времени. Может и у вас также. А плов и правда в ней получается отменным. Такой же у меня получался и Марте 1989, там такая же 3-х этапная программа.

Бюля
Марина, мультиварка сейчас на даче. Я ей давала много шансов но увы... Плов готовлю не на плове, а сама обжариваю и потом тушу, а затем включаю программу сбалансированная крупа.
А ведь это идея, надо было на программе плов попробовать, но я так тогда растроилась. Весной дам ей шанс.

Irlarsen
Девочки, поеду забирать в магазин. Подскажите какая должны быть внутренняя крышка, чтобы точно знать, что это та, которая не ломается?

Marpl
Вот такая внутренняя крышка, она снимается, если нажать на белую кнопку (на этом фото ее не видно, но хорошо видно на последних фото)
Мультиварка Element FWA 01 PB El
 Кольцо металлическое, силиконовая прокладка серая матовая.

Irlarsen
Marpl, спасибо. На вид тоочно такая же как у меня в оурссоне. То есть том должен быть только металл и силиконовая прокладка вокруг, правильно? По фоткам треснувших крышек на старых моделях есть какое то пластиковое кольцо. Теперь его совсем нет, да? Все цельное?

Marpl
Да, пластик заменили на металл. И посмотрите еще на дне (со стороны ножек) наклейка с годом выпуска, страны изготовления. У меня 5013 - первые 2 цифры это недели, а 3 и 4 цифры это год выпуска.

Jouravl
Тоже сегодня купила эту мультиварку. Первая сломалась, но я просто обожаю эту кастрюльку. Тем более по такой цене. Покупала в Плеер. ру. Там чёрные и белые по одной цене. Менеджеры ничего не понимают. Ее продают как мультиварку хотя она скороварка. И производство Корея, хотя на сайте написано Китай.
Юлия, поздравляю после Элемента уже трудно выбирать мультиварку, настолько к ней привыкаешь
И тебе пожелаю, чтобы попытка номер 2 была удачной. У тебя теперь две чаши, одна запасная!

Бюля
Надежда, спасибо большое! Я очень довольна.. На плове уже испытала 👍🏻. Хотела фото вставить, но планшет что то чудит.

Marpl
Юля, а готовила на плове, или как раньше?

Бюля
Марина, не как раньше. Мясо с луком и морковью обжарила и потушила 20 минут. Потом на сбалансированной крупе.

Marpl
Надо было попробовать на ПЛОВЕ. Там почти также, только с подсказками - лук, морковь, мясо, рис и ждать когда пригласят к столу.

Бюля
Марина, ну у меня свои заморочки. Люблю что бы лук почти растаял но не пережарился. И вообще так как я выросла в Ташкенте люблю настоящий плов, здесь нет такого риса как там, и приходится подстраиваться под местный рис. И вот как не странно именно Элемент делает настоящий плов без лишних телодвижений, даже с таким рисом. Ни на плите ни в других мультиварках так не получалось.
Хотя ради интереса следующий раз приготовлю на программе.

Marpl
Юль, так программа так и работает как ты готовишь. Только ты выбираешь сначала ЖАРИТЬ, потом ТУШИТЬ, а затем КАША сбалансированная. А если сразу выберешь ПЛОВ, то будешь делать тоже самое, но тебе будут говорить, что надо положить (а Марте 89 просто пищит). По времени тоже самое. А раньше также как и ты готовила в других МВ.

Sedne
то Молочная каша вовсе и не молочная.
С молочной кашей проблема у всех корейских мультиварок, ну не едят молочные каши у них в Корее. Рит, если у тебя не было подобной мульти, купи, поиграйся, увидишь, что она другая, тебе точно интересно будет.

Уже, наверно, из-за Рагу жду. Хочу мяско томленое.
Если тут рагу похоже на кукушкино тушение, то делает суперное мяско.

anna_k
Я после своего первого борка нежно полюбила корейские мультиварки. Мясо в них действительно великолепное. Да и голосовой гид очень нравится.

Sens
понято, что цена, но производитель себе в убыток тоже вряд ли зазря пойдет
в больших магазинах вообще бывают большие странности... В Метро была распродажа мв Редмонд01 по 1000р.+ подарок блендер Редмонд. И лежали, никто не брал. В конце 2017г. закончилось тем, что Редиков запаковали и увезли....
а тут возможно что призводитель рекомендовал устроить скидку раз только 2013 год распродают.

мультяхи больше люблю. Готовят дольше, да, но всегда можно нос в процесс всунуть, чтобы отрегулировать.
а что тут скороварочный режим никак не отключается....

Жаник
С молочной кашей проблема у всех корейских мультиварок

Светлана, у меня в Орсюше 5005 прекрасные молочные каши. А вот с электро-магнитным клапаном даже не рискую. Ни в Кукушке ни в Элемент. Наслышана. Парур раз даже ежики в сметанном соусе из клапана поперли ((((Дома для молочки специально куплена 0821 Куку. Правда она не скороварка. Но кашки отменные. Так что я не согласна про страну-производителя. Я склонна думать, что это мощность скороварки так влияет просто.

Sedne
Sens, а я смысл не вижу нос совать (кроме жарки) в корейские мультиварки, они сами знаю, лучше нас, что делать.

Ритусля
а что тут скороварочный режим никак не отключается....
как я поняла, дык регулировать можно на отдельных программах только время, но, к сожалению моему, не температуру.
А полноценный скороварочный, мыслю, только на Шефе.

У меня не было никогда корейской мультяхи, поэтому я не в курсе.

Единственно, так на Каше хотелось получать бы кашу, а на Плове нормальный плов, например.

Жаник
Да и голосовой гид очень нравится.
Аня, когда со мной Элемент при первом включении поздоровался, да еще мужским голосом.... Я думала, что у меня крыша поехала. Хотя с голосовым гидом СВ уже была в доме))) Приятный бонус. А еще он так мило сообщает, что спать пошел

Sedne
Рита, кроме каши они все отлично делают.

Sens
Единственно, так на Каше хотелось получать бы кашу, а на Плове нормальный плов, например.
да. вот меня каша тоже очень заботит... буду сравнивать с панасоник10

Sedne
Нет, я понимаю для тех кто покупает 1 мультю ищет все идеально, но дамы у вас есть где кашу готовить, так что забейте

Marpl
Рисусь, ты все думаешь? Почитай инструкцию и тебе станет все понятно. Она здесь - Мультиварка Element FWA 01 PB El «Ответ #794 Сегодня в 00:56 » А рагу и плов как в ней, не сготовишь в других. Да и она по сути больше МВ, чем СВ. А если тебе понравилась каша в Орсоне, то здесь целых 3 вида каш.

Ритусля
Sedne, Светуль, тебе привезли? Давай тогда фотки выставляй, пожалуйста.
Я все в крупяной мультиварке сижу и жду тебя, а ты уже сюда, коть, перебазировалась.
Покажи чего-нить, а?

Sedne
Рита, нет, Рит, не могу при муже получить, завтра вечером привезут только.

шапокляк
Кашу (не гарнирную, а жидкую) можно варить на Супе или на Мультиповаре 95*
Мясо корейские мультиварки действительно делают вкусно - под давлением, и в то же время с выпариванием лишней жидкости. Обычные скороварки так не могут, там тушенка получается. А еще я в кукушке картошку жарю с давлением, без воды, на Гречке или Рисе. Единственное, чего бы мне в Элементе не хватало - возможности тушить без давления, у кукушки это есть. А в остальном - отличное соотношение функционал/цена.

Sedne
Я все в крупяной мультиварке сижу и жду тебя, а ты уже сюда, коть, перебазировалась.
я в ней за праздники не готовила, мы ели кучу салатов, картошечку из куку, да утку с курицей, куру в моей новой аэрофритюрнице готовила - супер, салаты на пару в индукционной тефальке, ну и картоху в куку А еще холодец в Штебе.

Sens
шапокляк, т. е. скороварку никак не отключить?

шапокляк
Sens, судя по инструкции - нет.

Sens
Sens, судя по инструкции - нет.
а разве поворот ручки при открытии в первые десять секунд не продолжает работу мв с открытой крышкой?

ЕленаГар
Мою мультиварку, которая лежит в пункте на Таганке, уже забронировала Арника, но если не сможет забрать, сказала, что сообщит.

Sedne
Привезли мне, чудо как хороша, очень красивая, но женский голос в Кукушке мне больше нравится.

Jouravl
Привезли мне, чудо как хороша, очень красивая, но женский голос в Кукушке мне больше нравится.
Света, поздравляю! Пусть ещё один мужчина будет дома, который поприветствует, покушать приготовит, и к столу пригласит, он не спрашивает, когда ужин будет
Я сегодня стерилизовала молоко для сыра, 65 град на тридцать минут с открытой крышкой. Температуру держит четко!
Вообще, она у меня одна единственная, и никогда у меня даже в мыслях не было приобретать ещё мультиварку, все, что мне нужно, у неё есть.

Элен
Мультиварка дома... красивая.... я у нее ручку искала... но не нашла...

Ура!!! Приготовила мне рис, на сбалансированном варианте, мне понравилось, как приготовился рис!!

Sedne

Вот она красавица.

Jouravl
Надежда, а Вы точно из местных?
На ХП быть такого не может, чтобы хватало одного девайса :

Из местных у меня есть эта мультиварка, навороченная духовка и плита. В Москве Борк. Даже пиццепечкой Феррари не пользуюсь с появлением духовки. Мне этого достаточно никаких других печек нет и не планирую.

Sedne
А как у мульти снимается каплесборник?

Marpl
Его надо сверху подковырнуть. Он очень тугой.

Jouravl
А как у мульти снимается каплесборник?
Вы его откройте и чуть наверх, спокойно вытаскивается. Сейчас он туго, специально для транспортировки. А в нормальном состоянии он чуть в приоткрытом состоянии, легко вытаскивается.

Sens
65 град на тридцать минут с открытой крышкой.
то есть можно пользоваться как обычной мультиваркой?

Jouravl
Да, можно выставлять любую температуру, открывать крышку и она будет работать без давления.

Жарка тоже возможна с открытой крышкой и с закрытой.

anna_k
Jouravl, а есть ли аналог режима Паста? Мне нужно, чтобы муж легко и удобно сам мог пельмени сварить. Он привык к кукушке, хочется что-то аналогичное

Да, можно выставлять любую температуру, открывать крышку и она будет работать без давления.

Жарка тоже возможна с открытой крышкой и с закрытой.
А вот об этом я и мечтала!

Marpl
Подробный видеобзор
Element Elchef - подробная инструкция на мультиварку play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
Видео инструкции в жизнь!!!Мультиварка Element FWA 01 PB El - 2994515
PT11M37S
True
2018-01-10T02:15:49+03:00
embedUrl
А отсутствие книги рецептов, не помешает нам всем приготовить вкусные блюда благодаря следующим видеоурокам:
 Видео уроки Лазерсона помогут понять принцип приготовления различных блюд, а уж где это блюдо приготовить, то это не имеет значения.
  • Принцип приготовления мяса
    Принципы приготовления тушеных блюд с мясом play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: Мультиварка Element FWA 01 PB El - 2994515
    PT28M51S
    True
    embedUrl
  • Принцип приготовления борща
    Принципы приготовления борща play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых…Мультиварка Element FWA 01 PB El - 2994515
    PT34M11S
    True
    embedUrl
  • Принцип приготовления быстрых супов
    Принципы приготовления быстрых супов play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: Мультиварка Element FWA 01 PB El - 2994515
    PT26M47S
    True
    embedUrl
  • Принципы приготовления среднеазиатского плова
    Принципы приготовления среднеазиатского плова play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    Чугунные казаны "Эталон", для тех кому важно качество. Специальное предложение здесь: Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: Мультиварка Element FWA 01 PB El - 2994515
    PT34M18S
    True
    embedUrl
  • Принципы приготовления иранского плова
    Принципы приготовления иранского плова play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    PT30M37S
    True
    embedUrl
  • Принципы приготовления утки
    Принципы приготовления утки play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
    PT38M26S
    True
    embedUrl
  • Тушеная говядина с картошкой

Jouravl
Девчонки, по опыту предупреждаю, у меня чаша поцарапалась очень сильно от рагу с бараниной, очень острые косточки, под давлением они царапают сильно.
На сенсорных программах по крупе, надо готовить на воде, молоко может сильно забить клапан, ещё нужно смотреть баланс вода-крупа, если воды много, на 16 минуте может быть сброс пара очень продолжительный: до 10 минут, не пугайтесь, дождитесь слов, блюдо будет скоро готово, и появится отсчёт времени.
В теме некоторые писали, что это брак, это не брак, это неправильный баланс воды.

Sedne
А рагу под давлением? Можете примерный рецепт рагу с мясом выложить.

Marpl
А Надежда выше писала, что подходят рецепты от Борка
hlebopechka.ru...

Jouravl
А рагу под давлением? Можете примерный рецепт рагу с мясом выложить.
Света, рагу под давлением! Можете предварительно обжарить мясо на Жарке, потом переключить на режим рагу. Стандартного времени 40 мин вполне хватает для самого жёсткого времени, кролика я готовлю на 30 мин,
Я не люблю рагу с луком и морковкой ну и не делаю. Я кладу мясо, ребрышки свиные или говядины, приправы, и добавляю либо вяленые сливы, с ними очень вкусно вяленые или в масле помидоры.
Девчонки, творите, она очень легкая в пользовании, вы ничего не испортите, все будет съедобно и вкусно!

Sedne
«Наши руки не для скуки» или экспериментальный мозг решил проверить и проверил таки пластину к Борку 802, она таки идентична Элементу. Просто слышала, что у Элемента то же производство, что и у Борков 800 серий, LIHOM. Так что у кого Борки пластина та же, запасная есть

Marpl
Светлан, а что это за пластина?

Sedne
Марина, на которой силикон трескался.

Marpl
А она же сейчас металлическая. Уже не потрескается.

Sedne
Оперный театр, чаши тоже подходят.

А она же сейчас металлическая. Уже не потрескается.
На 2 стр, у Нимфы, видно, что пластина металлическая, у нее в последствии потрескалось.

Jouravl
Оперный театр, чаши тоже подходят.

У моей старой не подходило, у Борка слегка зауженные и чаша от Елемента не влезала.
Но у меня модели все 2012 года...

Sedne
у Борка слегка зауженные и чаша от Елемента не влезала
У тебя какой Борк? У меня 802

700 другой завод, другое производство, я про серию борка 800+

Jouravl
Sedne, у меня 700

Sedne
Надежда, ну да, там завод другой, завод Куку, а Элимент и Борк 800+завод LIHOM.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте