Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 13)

Ритусля
Плов получился тоже очень нежный и без прижарок - правда программа очень хитрая и упустила я момент закладки риса - все отключилось - доделывала плов на программе Рассыпчатая крупа - получилось волшебно.
девули, я с самого начала принялась тему читать, хорошо страничек немного.
А что есть ещё такая программа «Рассыпчатая крупа» или Риточка Нимфа про другую мультяху говорит?

Marpl
Рита, там 3 режима круп- мякая (сильно разваренная, как в чугунке), сбалансированная (средняя между мягкой и рассыпчатой) и рассыпчатая (для гарниров)

Ритусля
Я тоже заказала. Режим Крупы подкупил и Плов.
Не знаю... Ночь пересплю.
Если идея не отпустит, то пусть будет, а коль переболею за ночь-то, то отменю.
У меня с рассыпчатыми крупами на гарнир совсем плохо, вечно какое-то вязкое и склизкое получается.

Marpl
Рита, читай начало по диагонали. По функционалу ни у кого претензий не было, а только про трескавшиеся пластмассовые кольца и прокладку. После 2012 г все эти недочеты уже исправлены - кольцо металлическое и прокладка серого цвета. Это как у Орсонов было вначале с крышками - раньше трескались, а сейчас все нормально. Так и здесь, все исправлено.

Начала готовить с простого - гречневая каша на сбалансированном режиме, плов - шикарный, рагу, рисовая каша с тыквой, пекла манник - получился высоким, разрезала по высоте и пропитала сметаной с сахаром. Попили чайку, фоткать нечего.

Sedne
пекла манник - получился высоким, разрезала по высоте и пропитала сметаной с сахаром
не подгорел?

Marpl
нет

Ритусля
Мариш, а по времени сколько манничек пекся?
Эх, люблю я фотку смотреть.

Marpl
Я пока стандартные режимы осваиваю.

anna_k
Мне по гарнирам интересен только бурый рис. Гречка и так везде нормальная получается, правда, я ее не очень люблю, готовлю редко.
В кукушке 1051 готовлю пельмени, пасту редко (если не самодельная), а еще запекаю курицу с картохой целиком (это ленивый вариант).
В общем, не так уж много мультяхами пользуюсь в итоге...

Правда, я ради этого бурого риса вообще отдельный девайс купила... Крейзи мадам...

Jouravl
Еще немножко по программам
Паста - варю макароны, яйца, сосиски, пельмени. Программа работает с открытой крышкой, длительность вы устанавливаете сами.
Суп - бульоны.
Плов - в три этапа, все с подсказками, когда открыть крышку, когда закрыть и положить овощи, рис.
Рагу - любое мясо.
Каши три вида,
Жарка - очень сильный режим оьжаривания, с корочкой, можно с открытой крышкой, можно м закрытой, время регулируется.
Тушение- более мягкий режим, подходит к овощам, фаршированные вкусно получаются.
Томление, иногда кашу томлю.
Пароварка- люблю рыбу в ней готовить, мне она вкусней, чем жареная.
Выпечка- бисквиты, хлеб, запеканки. Время регулируется. У хлеба получается вкусная корочка. Чтобы верх был поджаристым, переворачиваю и ставлю мин на 10.
Шеф повар- су вид, паровая баня для сыра Качотта и для всего остального, что отсутствует в программах.
У чаши есть ручки, которые не нагреваются сильно, комфортно вытаскивать ее горячей.
Ничего не пригорает, моется очень легко.
Классная мультиварка

Ритусля
Надюш, читаю вот тему, так как-то хитрО продукты для плова надо закладывать? Не всегда с первого раза получается, да?
Надюш, а какие пропорции риса и воды, чтобы рассыпчатым пловчик вышел? Я всегда 2:3 беру.

Jouravl
ЕленаГар, Лена, поздравляю!
Девчонки, если мужья сомневаются, вы им рагу приготовьте, и сомнения рукой снимет.
У меня обрадовался, когда увидел идентичность, сказал класс!

Надюш, читаю вот тему, так как-то хитрО продукты для плова надо закладывать? Не всегда с первого раза получается, да?
Надюш, а какие пропорции риса и воды, чтобы рассыпчатым пловчик вышел? Я всегда 2:3 беру.
Рита, там идёт последовательность закладки по плову. Даже, если ты перельешь воды, она на сенсорном режиме будет выпариваться, и время готовки плова всегда корректируется, оно значительно меньше 80 мин: что указано изначально. Будет выпускать пар, пока не получится рассыпчатый рис и скажет. ваше блюдо готово, приятного аппетита.
Я заливаю водой на 2 пальца выше риса. Там есть нюансы, мне Нимфа Маргариточка объяснила и вкусный плов всегда на столе.

ЕленаГар
Marpl, Марина, а кашу рисовую с тыквой вы на молочной каше варили? По умолчанию время 25 минут, мне не хватило, молоко было отдельно и рис твердоватый.

Sens
Начала готовить с простого - гречневая каша на сбалансированном режиме, плов - шикарный, рагу, рисовая каша с тыквой, пекла манник - получился высоким, разрезала по высоте и пропитала сметаной с сахаром. Попили чайку, фоткать нечего.
какие программы сенсорные?

Нимфа
Надюша, спасибо!!!
ТАки решилась и заказала себе ее в помощь Кукушке. Очень мне второй помощницы подобной не хватало. Еще осенью изучала претендентов на покупку, но так и не решилась по таким ценам ничего брать.
А отличие все таки должны быть какие то. Может в защитах
надо инструкции скачать и почитать.
просто во многих ИМ появилась партия белых и черных по цене чуть менее 10 тыс
 и тут же за 18 такие же на вид продаются
и в описании все идентично...

Marpl
Елена я варю по одному принципу - сначала немного обжариваю тыкву, затем добавляю молоко пополам с водой, сахар, соль по вкусу и нажимаю кнопку каша. В этот раз рис был обычный круглый и мне показалось, что он немного переварился. Но мужу понравилось, сам удивился что получилось мягче, чем обычно.
 Маргарита, в дорогих моделях за 20т. р. с задней стороны есть предохранитель.

Jouravl
Нимфа, Маргариточка! Пусть попытка номер 2 будет удачной! Все таки это не 22 тыс, я за такую цену свою покупала, но она мне отработала все эти годы.
Буду пользоваться ей и попытаюсь понять, в чем же дело.

ЕленаГар
Marpl, марина, спасибо за ответ, я тоже делаю из круглого, воду пополам с молоком, 1к 5, почему-то не хватило, мож рис такой дубовый.

Jouravl
ЕленаГар, Лена, я при рисовой молочной каше увеличиваю время либо два цикла.
Рис на 20 минутах не разваривается.

Marpl
Я точно варила не на молочной каше, где 25 минут, а на каше сбалансированной, там 40 минут и этого было много.

Jouravl
какие программы сенсорные?

Все программы по кашам сенсорные, кроме молочной.
В зависимости от наличия жидкости, время приготовления либо сокращается, либо увеличивается. Есть одна программа, где на 16 минуте очень долго выпускается пар, кажется это сбалансированные крупы, поэтому паниковать не стоит, когда будет выпускаться пар, нужно дождаться слов помощника, что блюдо скоро будет готово.

Marpl
ЕленаГар, Елена, сделай пожалуйста доброе дело! Размести здесь книжку с рецептами, а то почти у всех ее нет. А тебе повезло с книжкой - поделись с нами. Рекомендуют еще книгу Андрея Азарова "111 лучших рецептов для мультиварки со всего мира», но ее почти нигде нет, а если и есть, то цена...1500 руб.
 До приобретения этой МВ я прочитала всю тему и была готова, что на 16 минуте идет интенсивный сброс пара на режиме каша. А те, кто не читал или сравнивает с другими МВ-СВ, то будут удивлены и могут подумать, что МВ просто зависла. Но проходит сброс давления и все идет своим чередом.
А вот чего мне в ней не хватает, то, что она не показывает работает с давлением или нет. Надо смотреть на клапан. Проще считать, что она работает под давлением и не лезть во время готовки и ждать, когда она скажет, что блюдо приготовлено.

Jouravl
Марина, Марина, все, что готовится с темп 100 и выше градусов и с закрытой крышкой, под давлением!
И пока нет рецептов, можно использовать Рецепты от Борк, они очень похожи!
Рецепты для мультиварок Bork

ЕленаГар
А книга в комплекте как раз 111 рецептов, Азарова. В ней есть небольшое описание мультиварок Штадлер и Элемент и рецепты для них. Я искала её скачать, но пока не нашла. Попробую сфотографировать некоторые страницы, не знаю, как получится.

Marpl
Ее нигде нет для скачивания. Если кто найдет - разместите где взять.

Sedne
Аня, не продавай кукушку, там гречка не заменимая программа.

Marpl
Кто-то выше писал, что гречка везде хорошо получается. А в этой на режиме крупы - 3 режима, выбирай подходящий.

Sedne
Марина, нет, тут дело не в том, гречка на гречке в куку получается не очень, а гарниры (картошка, макарошки, пельмешки) просто супер и быстро. Для меня это самая любимая программа из всех мультях.

anna_k
Света, ну посмотрим, финансовый вопрос особо не беспокоит, места маловато.
Кукушку люблю, но по факту готовим в ней пельмени, курицу на выпечке и иногда покупную пасту.
А чем еще программа гречка незаменима? В принципе, я всякие макаронные блюда на ней всегда делала.

Я элемент погоняю, если пойму, что он заменит остальное, то продам, если не заменит, то пусть будет парк мультиварок

Муж сказал, что 5-6 тысяч на игрушки вообше не проблема. Это же не кенвуд гурмэ)))

Sedne
А чем еще программа гречка незаменима? В принципе, я всякие макаронные блюда на ней всегда делала.
я картошку очень люблю на ней, ну очень по рецепту Ирины (Вернисаж), пельмешки

Sens
видеообзор, может кому будет интересно.
pLGaC1O0egM

шапокляк
цены снижены только на выпуск 2013 года
И правильно делают. Надо распродать, пока карета не превратилась в тыкву
не начали массово садиться батарейки в этой партии. Наверное их можно заменить, но, кто знает, какая там батарейка, насколько она доступна в продаже в России, да и зачем магазину с этим морочиться... проще избавиться пока не поздно.

Jouravl
шапокляк, я пять лет пользуюсь, даже не знаю какая батарейка, все ещё работает.
да, выше писали, что приходит 50-ая неделя 2013года.
у неё съёмный шнур, со штекером?

Честно, не разбирала, но похоже, вот фотка

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Sens
Мультиварка Element FWA 01 PB El

спасибо, но трудновато понять по фото.
кажется несъёмный, как у кукушек...
съёмный у штеб, панасоников.... он даж в коробке лежит отдельно.

Marpl
Шнур не съемный, снизу у МВ есть выступы для намотки шнура. Где-то читала, что там батарейка, от которой питается экран, срок годности ее 3 года, при отключенном от сети прибора.

шапокляк
Jouravl, у меня кукушка 2013 года, тоже пока не села, но рано или поздно это случится и проблему надо будет решать.

Sens
а какая проблема в замене батарейки?

Marpl
В принципе проблем по замене батарейки не должно быть. Вот ссылка, было написано ранее - alex_gc- Мультиварка Element FWA 01 PB El «Ответ #627 29 Март 2015, 10:56 »
Всем привет! Хочу для информации сообщить, что если вдруг при включении мультиварки в сеть она перестанет вообще включаться, то скорее всего вышла из строя батарейка. По идее, установленной батарейки (ER14250) должно хватить на много лет, но может всякое случиться. Что собственно случилось и у меня. Батарейку просто так не заменить, нужно иметь навыки ремонта техники. Да и добраться до нее не просто, нужно разбирать мультиварку. Но не всегда есть возможность у людей живущих далеко от сервис центров ее туда отправить. И не верьте проходимцам ремонтных мастерских, которые в этом случае сдерут с вас не малые деньги за ремонт. А всего дел-то, заменить батарейку!

Жаник
У меня в кукушке давно батарейка села. Поскольку таймером не пользуюсь, то меня не сильно напрягает. Элемент по слухам ее аналог...

anna_k
Т. е. батарейка какая-то стандартная? Тогда лично мне не страшно. Уж сколько всего мой муж перечинил, и не вспомнишь сразу...

Sedne
То есть все же есть проблема с заменой батарейки?

Jouravl
Sedne, Света, до этой проблемы мультиварка может не дожить. У меня батарейка цела, а чаша нет, поэтому, когда возникнет эта проблема, будем и решать. Цена вопроса замены батарейки не думаю, что составляет разницу между 5600 и 20 тыс руб.

Sens
до этой проблемы мультиварка может не дожить. У меня батарейка цела, а чаша нет, поэтому, когда возникнет эта проблема, будем и решать. Цена вопроса замены батарейки не думаю, что составляет разницу между 5600 и 20 тыс руб.
и ещё.. мне кажется, что если мультю не держать постоянно отсоединённую от сети, то батарейка не садится...

Jouravl
и ещё.. мне кажется, что если мультю не держать постоянно отсоединённую от сети, то батарейка не садится...
Ой, а у меня в сеть включена только тогда, когда в ней готовлю. Не держу включённой в сеть, могут быть перепады напряжения, у меня так телефон на зарядке сдох. Стабилизаторы есть, но не всегда спасают.

шапокляк
То есть все же есть проблема с заменой батарейки?
Раз тип батарейки известен, и она продается в России, то практически нет проблемы. Со временем кто-нибудь выложит и видео по разборке/замене, как это было, например, с прочисткой клапана кукушки.

Не собиралась никого пугать, просто высказала версию, почему магазин может их распродавать по сниженной цене.

Sens
у меня в сеть включена только тогда, когда в ней готовлю. Не держу включённой в сеть,
А я у меня все подключено всегда! Вот, например, мв Бранд сколько уже лет стоит и ничего ей не делается...

Jouravl
А я у меня все подключено всегда! Вот, например, мв Бранд сколько уже лет стоит и ничего ей не делается...
Если она все время подключена, то находится в спящем режиме. Тумблера отключения у неё нет.
Не, у нас в деревне при ремонте, был такой скачок напряжения, что у людей повылетали стиральные, посудомоечные и холодильники. А так, как все время кто то строится, отключают электричество, а потом кааак включат, что только лампочки и технику менять!

Irlarsen
У меня есть ее аналог, оурссон 5040, но года не прошло сломалась защелка. Везите говорят в сервис защелки отдельно не продаем. Вот вместо защелки купила себе новую игрушку. У оурссона болезнь есть, давление мультя не держит, на прогах с давлением из клапана пар идет практически постоянно. Здесь читала все в порядке. Давление держит в процессе готовки?

Sedne
Ирина, мульти с автоматическим клапаном сами выпускают пар, на каких-то программах интенсивно, на каких-то нет.

Irlarsen
Это я знаю, что выпускают. Но Оурссон выпускает постоянно. У меня полярис ево с таким же клапаном, так он хотя бы 106-107 градусов держит, а оурссон шипит на всех прогах и на мультиповаре. Всегда. Здесь говорят не так. Парит не постоянно

Sedne
Ирина, ну в кукушке на тушение почти так, сильно шипит и сильно выпускает пар, самая мощная программа, мясо получается мягчайшее.

anna_k
Irlarsen, может, дешевле отправить мультиварку почтой?
Посылка в Австрию, например 2700 с оценкой выйдет

Моя игрушка уже поступила в ПВЗ! Я в шоке от скорости.
Правда, муж заберет только завтра вечером

Jouravl
Это я знаю, что выпускают. Но Оурссон выпускает постоянно. У меня полярис ево с таким же клапаном, так он хотя бы 106-107 градусов держит, а оурссон шипит на всех прогах и на мультиповаре. Всегда. Здесь говорят не так. Парит не постоянно
Мультиварка выпускает пар за пять минут до окончания программы, причём голосовой подсказчик предупреждает Вас - Осторожно, сейчас будет выпущен пар.
Каши, когда выпариваются, то чаще сбрасывается пар. При невысоких температурах пара очень мало.
В ней все удобно, клапан не крутите, программу поставили и можете спокойно заниматься другими делами, о готовности Вам сообщат.
Проблема с крышкой у меня была, цена вопроса 1,5 т руб, у Борка тоже защёлка ломалась, то же ремонт в этих пределах.

Irlarsen
Jouravl, с защелкой проблема в том, что оурссон требует предоставить в сервис всю мультиварку. Я говорюю продайте защелку! Неееее, говорят мастер должен сделать диагностику. А защелок у нас в продаже нет, они под заказ. Говорю, сделайте заказ! А они в ответ, предоставьте всю мультиварку в сервис. И так по кругу. Интересно от борка защелки подходят?

Sens
Вроде же писали, что проблемы с крышкой были у выпуска 2012 года, и в 2013 году их нет

Рома
Но Оурссон выпускает постоянно.

Имею орсон, и имела кукушку, есть с чем сравнить. На кукушке пар валит гораздо больше и шумно

А вобще это вполне нормально, чтобы скороварка пар ЛИШНИЙ сбрасывала, иначе и взорваться может от напряга хуже если она этого не делает

Jouravl
Вроде же писали, что проблемы с крышкой были у выпуска 2012 года, и в 2013 году их нет
Так у меня выпуск 2012 года, черненькая, проблема была, но она решилась.
Мы тоже возили все в тех центр, они все сами поставили, поменяли

Irlarsen
Рома, ключевое слово ЛИШНИЙ. Какое то давление скороварка должна держать, если она скороварка. А потом потихонечку этот пар стравливать. Оурссон вполне себе хороший агрегатик, и я знала когда покупала его проблемы с недержанием никакого давления, только это НЕ скороварка. Это корейская рисоварка на коленке переделанная под наши российские нужды.

шапокляк
Имею орсон, и имела кукушку, есть с чем сравнить. На кукушке пар валит гораздо больше и шумно
У вашего орссона механический клапан, такие не травят. Речь об электромагнитных.
Интересно от борка защелки подходят?
А борк продает? Думаю, может запасти для своего, на будущее
оурссон шипит на всех прогах и на мультиповаре. Всегда.
Утяжелитель слишком легкий? Или перегрев...

Это корейская рисоварка на коленке переделанная под наши российские нужды.
Имхо, все корейские мультиварки на нашем рынке таковы

Irlarsen
шапокляк, не не не! Я не теряю надежды. В нашей оурссоновской теме был владелец обеих мульть и оооочень возмущался количеством пара вылезающего из оурссона и утверждал, что в элементе все гораздо лучше!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте