liusia, Людочка! Так это для дочери покупался. А ей не надо. Так что будет лежать-то? А мой собственный работает. Куда я без него. Белый свой продала, а чёрный работает вовсю. Мне чёрненький как-то больше подходит на кухне. Хотя белый менее маркий.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 101)
trtvk
Хотя белый менее маркий.А мне беленький тоже нравится больше. Если бы на Goods Элемент был бы сейчас в наличии, купила бы второй не раздумывая.
Если бы на Goods Элемент был бы сейчас в наличии, купила бы второй не раздумывая.Да, по такой цене я бы тоже взяла бы не раздумывая
взяла бы не раздумываяЛюся, так и я о том же. Почему то больше я не готова отдать за него
Почему то больше я не готова отдать за негоЯ в раздумьях...
Жаба пока побеждает...
Я в раздумьях...Люсенька, я недавно на Авито видела, что продавали нового черного Элемента за 5 тыс. рублей, в городе Орск. Пока я думала его купили
Жаба пока побеждает...
Нужно просто чаще отслеживать Авито. ИМХО.
Наталия К., Наталия, спасибо!
Буду мониторить...
Буду мониторить...
Буду мониторить...Я тоже
Елена, понятно теперь У меня сноха любит всё руками, на плите. Еле впихнула им Принцессу. Сын хотел на работу взять, но когда пожарила там картошку, потом крылышки, и еще котлеты, решили оставить. Про другую технику молчу.
Авито видела, что продавали нового черного Элемента за 5 тыс. рублей, в городе Орск.По Москве самый дешёвый новый был 9900. Юзаный можно было подешевле купить, но что-то я не очень люблю уже пользованные вещи. А хочется чтобы душа радовалась. Сейчас этот продавец то поднимает цены, то снова сбавляет. Играет ценами. Черненький у него дороже гораздо, почти 14000.
По Москве самый дешёвый новый был 9900.В Питере новые по 10 000 тысяч можно купить.
liusia, Люда! Так я ещё и коричневую на 4 литра буду продавать, кроме этой дочкиной 5-литровой. Тоже новая нераскрытая стоИт. И чаша к ней запасная.
А то столько всего накопилось, точно на голову скоро повалится.
А то столько всего накопилось, точно на голову скоро повалится.
чаша к ней запасная.Маша Иванова, Елена, а к 01 Элементу у Вас чаши запасной случайно не завалялось?
Елена, ещё и коричневая есть!!! Ого!!! Да я если честно уже остановилась. Скоро в постель себе складировать буду. На столе на кухне только Эл и Кузина смогут вместиться и еще боком Принцесса и всё. Подруга приходит, Эл на подоконник уходит. Хорошо еще вмещается. А Штебочка в гардеробе, потеснила одежду и обувь.
Наталия К., нет, Наташа.
liusia, Люда! Да у меня самой на душе кошки скребут! Не люблю что-то продавать. Но столько всего лежит, потому что поставить некуда. Да, в квартиру всё входит. Под стол, на шкаф, на балкон и пр. Но оттуда же не будешь каждую вещь таскать.
liusia, Люда! Да у меня самой на душе кошки скребут! Не люблю что-то продавать. Но столько всего лежит, потому что поставить некуда. Да, в квартиру всё входит. Под стол, на шкаф, на балкон и пр. Но оттуда же не будешь каждую вещь таскать.
Я, когда Эла купила, сказала мужу. Он вздохнул тяжело, и говорит, это не лечится...
Но периодически всё равно выговаривает, вот, набрала мультиварок, ставить некуда...
(Штеба, Панасик, Мулинекс, маленький Филипок, ещё и Принцесса с Клатрошей по углам прячутся... И не всё...)
Я и Эла думала дочке. А она не хочет. Ну и ладно, ну и мне лучше будет...
Но периодически всё равно выговаривает, вот, набрала мультиварок, ставить некуда...
(Штеба, Панасик, Мулинекс, маленький Филипок, ещё и Принцесса с Клатрошей по углам прячутся... И не всё...)
Я и Эла думала дочке. А она не хочет. Ну и ладно, ну и мне лучше будет...
marinastom, Марина! Слава богу, что детям эта болезнь не передалась!))) А то бы сейчас дрались друг с другом за горшки!
marinastom, Марина, а я как-то и не думала о покупке Элемента. Если бы моя Штеба не глюканула второй раз, то я и дальше ей бы пользовалась. А так, я то понимаю, что всему свой срок. Она (Штеба) у меня в одно лицо трудится с 15-го года. Других МВ и СВ у меня нет
Вот поэтому я и купила Элемент.
Вот поэтому я и купила Элемент.
liusia, Люда! Так я ещё и коричневую на 4 литра буду продавать, кроме этой дочкиной 5-литровой. Тоже новая нераскрытая стоИт. И чаша к ней запасная.
Маша Иванова, Елена, а что это за мультя?
Люсенька, Люся! А у нас тема есть по ней, небольшая тема, 6 страничек. Её номер (мульти) 03 Наберите в поисковике мультиварка Элемент, вам выдадут ответы, в основном, с 01 моделью, но есть и о модели 03
Маша Иванова, Елена, поняла.
Пойду поизучаю
Пойду поизучаю
У меня сейчас была дальняя подруга с дочерью. Ну конечно же я им своего Эла продемонстрировала.. Глаза по пятаку когда он поздоровался и сказал выбрать программу. Включила Пасту, ну люблю я этой программой шокировать, особенно мне нравится «Не забудьте посолить воду!» Да ещё и с выражением. Вот что значит люди далеки от этого. Всё по старинке. Ну и ладно. Одна буду кайфовать. Да я и не одна, вон нас сколько счастливых обладателей чудо техники!!!
Если бы моя Штеба не глюканула второй разСестра!!!
Моя тоже дважды фордыбачила...
После второго я психанула, тут и попалось Ленино объявление...
К счастью, Штебу мою опять вылечили! (В отличие, от меня...) 8)
Теперь все в строю!!!
К счастью, Штебу мою опять вылечили!А мне некому лечить. До Москвы далеко, а местные мастера вряд ли смогут. Так что берегу её. отправила на пенсию. Только чай томить и йогурт делать будет. Ну еще борщ сыну варить, он с собой его берет, так как в Штебу можно под завязку налить воды.
К счастью, Штебу мою опять вылечили!Я свою не лечила не первый раз не второй. В первый раз когда глюк произошёл, то перестали работать программы кроме мяса и выпечки. Потом все встало на свои места и программы заработали. Второй раз при наборе давления, чтобы закрылся клапан нужно было хорошо стукнуть по утяжелителю. Теперь вот стоит она у меня отдыхает. А я пока играюсь с Элементом. Может образумится и снова заработает. Очень она мне нравится и как то расставаться с ней не хочется.
Очень она мне нравится и как то расставаться с ней не хочется.Я тоже Штебочку очень люблю. Она конечно хулиганит иной раз, но еще поработает.
но еще поработает.Очень надеюсь, что моя тоже ещё поработает.
Стал обладателем сего чуда, у нас он продается под именем DAVO 1900. К сожалению получил ее без книги рецептов.
Может кто нибудь знает как ее добыть скачать/купить (онлаин)?
Буду рад любой помощи
Может кто нибудь знает как ее добыть скачать/купить (онлаин)?
Буду рад любой помощи
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно почистить место между чашей и наружной частью. Пока была в разъездах мальчики варили собачке кашу. Уделали (
без книги рецептов.Dan, вот здесь посмотрите рецепты Готовим в мультиварке Element FWA 01
Dan, вот здесь посмотрите рецепты Готовим в мультиварке Element FWA 01Спасибо, Это я уже просмотрел. Там много рецептов, хороших и разых. Но я ишу имено оригинальную книгу рецептов, которая идет вместе с мультиваркой
оригинальную книгу рецептов, которая идет вместе с мультиваркойDan, я буквально на той неделе получила свою мультиварку. Книги рецептов не было.
Нет к этой мультиварке книги с рецептами.
OlgaGera, Оль спрошу тебя в этой теме
У тебя Оурсон какой?
Оурсон какой?
5005 два штуки))
Сегодня мне мой красавчик сварил плавленный сыр!!! Всегда варила в Штебе и меня это устраивало. Сегодня решила в Эле сделать. Берём любой рецепт плавленного сыра и варим на Шеф поваре 89 гр.. минут 10. У меня ушло меньше.
У меня было 660 гр творога Простоквашино 2% +2 яйца+1ч. л. соли+1 ч. л. соды+100гр. масло сливочное растопленное +1 ст. л. тмина, всё пробила блендером и в чашу. Варила помешивая минут 8-10. Очень быстро, удобно. Чашу просто протёрла бумажной салфеткой и чисто.
Люблю этого мужчину с каждым днём всё сильнее.
У меня было 660 гр творога Простоквашино 2% +2 яйца+1ч. л. соли+1 ч. л. соды+100гр. масло сливочное растопленное +1 ст. л. тмина, всё пробила блендером и в чашу. Варила помешивая минут 8-10. Очень быстро, удобно. Чашу просто протёрла бумажной салфеткой и чисто.

liusia, Люда! Ну ты и молодец! Взяла своего мужчину в оборот! По полной программе!
Слушай! С чем только сыр ни делала, но с тмином никогда. Вкусно с тмином?
Слушай! С чем только сыр ни делала, но с тмином никогда. Вкусно с тмином?
Вкусно с тмином?Да, Лена, очень вкусно. Мне нравится. Я сыр делаю с разными добавками. У меня Эл трудится по настоящий мужчина, у которого руки растут правильно!!!
Я тоже люблю с тмином, и хлеб, и другие продукты, а муж его на дух не переносит...
Вот насчёт плавленого сыра, да, здорово, можно сделать себе отдельно и наслаждаться!
Вот насчёт плавленого сыра, да, здорово, можно сделать себе отдельно и наслаждаться!
мой красавчик сварил плавленный сыр!!!Спасибо за рецепт! Никогда не делала плавленый сыр, а он бы хорошо у нас пошел.... Надо попробовать!

Результат. В одной баночке - с укропом (вроде положила много, но не чувствуется), во второй - с копчёной паприкой и красным перцем. Интересный продукт.
liusia, у меня сыр получился довольно плотный по сравнению с магазинным, не размазывается, а кладётся кусками (хотя от этого не менее вкусно). Как вы думаете, как сделать его жиже - воды добавить или 1 яйцо убрать? Или другие варианты?
liusia, у меня сыр получился довольно плотный по сравнению с магазинным, не размазываетсяЕкатерина, у меня он тоже более плотный получился, но на хлеб намазывался. В следующий раз убавлю время приготовления. Как расплавился, стал жидким, так и убирать надо. чем дольше варишь, тем сыр плотнее. Я вот чувствовала что пора выключать, но думаю еще чуток не повредит.
Екатерина2, Катя! В Элементе сыр не делала, а в Термомиксе часто. Так вот туда, если кладёшь творог более влажный, сыр гораздо жиже.
Девчата, какой же шикарный супчик мне сварил-затомил Эл!!! Варила обычный, из шампиньонов, правда со свиными ребрышками. Ни одна мультиварка, в том числе и любимая Штебочка такой не варила. Мясо закипятила на Пасте, первый бульон вылила, обжарила шампиньоны, потом добавила лук,, обжарила+ картошка и мясо от косточек освобождённое, довела до кипения на Пасте, и 30 мин. на Супе, открыла, натерла сырок Дружба, посыпала сухим укропом домашним и 1,5 часа на томлении. Картошка впитывает и вкус грибов, и вкус мяса, не разваренная, но очень мягкая. Вкуснотища!!!
Елена, у меня такой игрушки нет. А творог сейчас почти весь жидкий. Если только Вкуснотеево более сухой. У хозяек что торгуют, а их почти нет, балованный. Сегодня фермера трясла, с вопросом, почему с творога что они делают, сыр не получается, не плавится. Он бедный уже и не рад что я у него что-то покупаю. Одного не могут понять эти фермеры, что не пришлось бы так долго стоять со своей продукцией, если она качественная.
Елена, у меня такой игрушки нет. А творог сейчас почти весь жидкий. Если только Вкуснотеево более сухой. У хозяек что торгуют, а их почти нет, балованный. Сегодня фермера трясла, с вопросом, почему с творога что они делают, сыр не получается, не плавится. Он бедный уже и не рад что я у него что-то покупаю. Одного не могут понять эти фермеры, что не пришлось бы так долго стоять со своей продукцией, если она качественная.
liusia, Люда! Может в мульте за счёт температуры так получается? Я пропустила, ты на какой температуре делаешь в Элементе? В Термомиксе я варю на 80 градусах.
В Термомиксе я варю на 80 градусах.Я в Штебе варила на 86, хорошо получалось, и в Элементе тоже на 86 градуспх, но тут всё очень быстро происходит. просто моментально. В Штебе минут 20 уходило вместе с разогревом. А в Эле видать надо будет минуты 4-6 не больше, или попробовать на 80 гр.
liusia, да, Люда! К любому прибору надо приспосабливаться. Я творог сама делаю, из магазинного молока (2,5 %), а иногда из 3,2%, какое попадётся. Может ещё и поэтому, что молоко неизвестно какое. Он совершенно непредсказуемо получается то жиже, то гуще. Но прямо твёрдым никогда не был. А интересно было бы такой попробовать.
Елена, Лена, обычно у меня бывает более густой сыр когда я варю дольше. Вот в Эле получился более плотный.
liusia, Маша Иванова, спасибо за советы!
Испекла я ныне пирог с абрикосами в Элементе. Уж очень мне было интересно как он в выпечке себя покажет. Хлеб мне понравилось печь. Пирог получился очень пышный, переворачивать не пришлось, так как видно что и верх пропечён.
Тесто
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст. (200мл)
Щепотка соли
Ванилин 1 пакетик или 1 ч. л. ванильного сахара.
Масло раст.-125 мл.
Молоко-125 мл.
Мука-300 гр.
Разрыхлитель-15 гр.
Вишня без косточки 200 гр. (у меня абрикосы половинками и чуток черешни без косточки)
Приготовление.
Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и соль, продолжать взбивать, добавить растительное масло не прекращая взбивать, Отключить миксер и добавить молоко, перемешать на малых оборотах, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В рецепте вишню насыпать поверх теста, я перемешала абрикосы с тестом и в чашу Элемента. Программа Выпечка 60 мин. Не переворачивала, так как на вид все пропеклось. Украсить как душа пожелает, я просто посыпала сахарной пудрой. И всё таки надо было абрикосы уложить по верху пирога. Так как абрикосы были кисловаты, сахара можно положить больше, но мы не любим с мужем слишком сладко, нас в самый раз. А так очень вкусно получилось. можно печь и с яблоками. Я яблоки на дольки и в тесто углубляю.
И еще мне Элемент томит сейчас шампиньоны с картошкой под сметаной. Всё как обычно, обжарила шампиньоны с луком, добавила картофель, залила сметаной, добавив чуток водички и на рагу 25 минут. Всё готово, но я захотела протомить. Нравятся мне томление очень. Очень интересно в Элвисе блюда получаются. Картофель вбирает в себя всё с чем его готовят, и это так вкусно!!! Готовила в пакете для запекания карбонат, по рецепту наших девочек, пакет прокалывала, получилось просто изумительно, и главное без всяких плясок с бубнами. Сегодня дочитала всю тему. Читала как хороший роман. Очень жаль что есть те, кто не смог подружиться с этим мужчиной. Он просто классный. И еще раз хочу поблагодарить всех за помощь в рецептах, за подсказку купить именно такого брутального мужчину

Пирог с вишней (фруктами).
Тесто
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст. (200мл)
Щепотка соли
Ванилин 1 пакетик или 1 ч. л. ванильного сахара.
Масло раст.-125 мл.
Молоко-125 мл.
Мука-300 гр.
Разрыхлитель-15 гр.
Вишня без косточки 200 гр. (у меня абрикосы половинками и чуток черешни без косточки)
Приготовление.
Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и соль, продолжать взбивать, добавить растительное масло не прекращая взбивать, Отключить миксер и добавить молоко, перемешать на малых оборотах, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В рецепте вишню насыпать поверх теста, я перемешала абрикосы с тестом и в чашу Элемента. Программа Выпечка 60 мин. Не переворачивала, так как на вид все пропеклось. Украсить как душа пожелает, я просто посыпала сахарной пудрой.
И еще мне Элемент томит сейчас шампиньоны с картошкой под сметаной. Всё как обычно, обжарила шампиньоны с луком, добавила картофель, залила сметаной, добавив чуток водички и на рагу 25 минут. Всё готово, но я захотела протомить. Нравятся мне томление очень. Очень интересно в Элвисе блюда получаются. Картофель вбирает в себя всё с чем его готовят, и это так вкусно!!! Готовила в пакете для запекания карбонат, по рецепту наших девочек, пакет прокалывала, получилось просто изумительно, и главное без всяких плясок с бубнами. Сегодня дочитала всю тему. Читала как хороший роман. Очень жаль что есть те, кто не смог подружиться с этим мужчиной. Он просто классный. И еще раз хочу поблагодарить всех за помощь в рецептах, за подсказку купить именно такого брутального мужчину
liusia, Люда! Я все твои рецепты в копилочку складываю. Уж больно всё красивое! Пирожок так и хочется откусить! Он на вид такой пушистый, не сухой, как я люблю прямо! Эх, кто бы мне испёк и в рот положил!
Елена, Лена, Елвис,(решила тоже так его назвать) переплюнул по выпечке Штебочку. Когда пирог полностью остыл, и разрез красивее и вкуснее стал. И что мне понравилось больше всего, это то, что не надо переворачивать и допекать.
пирог с абрикосами в ЭлементеЛюдмила, отличный пирог получился
Как думаете с клубникой (свежей) получится?
Как думаете с клубникой (свежей) получится?Наташа ко мне на «ты» Конечно получится, только сверху уложить. Ягода всё равно утонет в тесте., а можно и притопить.
liusia, Людмила! Какая красота!
А мой Элик снова в строю Папа склеил эту фигнюшку беленькую из кусочков, что поддерживает с'емную крышку. Неделя прошла-полет нормальный.
А мой Элик снова в строю Папа склеил эту фигнюшку беленькую из кусочков, что поддерживает с'емную крышку. Неделя прошла-полет нормальный.
ко мне на «ты»Хорошо, будем на ты
Обязательно на выходных попробую испечь этот пирог.
А мой Элик снова в строюУра, поздравляю
Наталья, вот и славно!!! Очень рада!!!
Елвис,(решила тоже так его назвать)Людмила,
Я выпечку делаю не часто, очень не часто, хлеб пеку, но ни в одной мультиварке не пробовала.
Скажи, чем хлеб не понравился, почему Элвис не справился?
Скажи, чем хлеб не понравился, почему Элвис не справился?Ильмирушка, наоборот Элвис хорошо с хлебом справился, так что на лето он и Кузина на пару хлеб будут печь. В Кузине хлеб более мягкий, в Элвисе упругий, хорошо режется. Из одного теста пеку, а по структуре разный выходит.
Из одного теста пеку, а по структуре разный выходит.ну да, хлеб структура капризная. Я его в моей малышке-умнице-Панасоньке пеку. В мультяхе как-то всё не решусь.
Подскажите пожалуйста есть шанс купить еще чашу на Element 01?
В мае покупала чашу вот здесь: . Стоила 4999 руб.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте