кольцо на съемной крышке снимается?marinastom, Марина, снимается. Я снимала... один раз и не знаю каким чудом сняла и тем более загадка - как поставила на место
Если да, то как?
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 100)
trtvk
Даже так...
Ладно, подожду. Может, ещё кто что напишет...
Ладно, подожду. Может, ещё кто что напишет...
Ой, девушки, все не выдержала и заказала тоже Элемента по сравнению с последними ценами на него ну ооооочень дешево и доставка бесплатная, что очень порадовало.
Все подробности после получения (шоб не сглазить) 8)
Все подробности после получения (шоб не сглазить) 8)
Я что-то не въеду...
Жарка, готовлю зажарку для супа, осталось 4 минуты, думаю, ладно, хватит. Жму отмена - никакой реакции... Вообще ни на одну кнопку не реагирует. Повернула ручку, была в Закрыто, орет, поверните ручку и опять ни на одну кнопку...
У всех так?..
Жарка, готовлю зажарку для супа, осталось 4 минуты, думаю, ладно, хватит. Жму отмена - никакой реакции... Вообще ни на одну кнопку не реагирует. Повернула ручку, была в Закрыто, орет, поверните ручку и опять ни на одну кнопку...
У всех так?..
У всех так?..marinastom, Марина, скорее всего палец сухой сильно и поэтому команду не улавливает.
С пальцем всё нормально. Кажется...
Как время вышло, спокойно отреагировал на тот же палец...
Чудны дела твои, Господи...
У меня тоже плохо реагирует кнопка Х (отмена программы). Причем, с самого начала! Подольше ее держите или несколько раз жмите. Я постепенно приспособилась..., а по началу очень... бесилась.
Гюзель, спасибо!
Уж тыкала, тыкала... и держала.
Ну ладно, Х с ней. Привыкну...
Уж тыкала, тыкала... и держала.
Ну ладно, Х с ней. Привыкну...
marinastom, Марина, да тоже хотела написать, что держать надо чуть дольше - срабатывает и я палец убираю.
Я, кстати, потом Суп выставила, думаю, дай попробую, отменит или нет, всё сработало...
Нет, просто надо привыкнуть.
Немного прибешивает, что нет кнопок на программы или назад вернуться, если промахнешься, и вот по кругу их...
Привыкну!!!
Нет, просто надо привыкнуть.
Немного прибешивает, что нет кнопок на программы или назад вернуться, если промахнешься, и вот по кругу их...
Привыкну!!!
и вот по кругу их...Ну да, есть такое. Я думаю, что это единственный её минус.
Девчата, я вчера решила сделать топленое молоко. Но забыла вскипятить, сразу на томление. У меня 2 литра было и поставила на 6 часов. По готовности открываю Елика, и что я вижу!!! Жидкость мутная отдельно, и сгустки кремового цвета отдельно. Но всё вкусное. Пойдет на выпечку. Молоко покупала у фермера. У него оно балованное, очень жидкое, бутылки и ополаскивать не надо, чистые, без молочных подтёков.
Девчата, я вчера решила сделать топленое молоко. Но забыла вскипятить, сразу на томление. У меня 2 литра было и поставила на 6 часов. По готовности открываю Елика, и что я вижу!!! Жидкость мутная отдельно, и сгустки кремового цвета отдельно. Но всё вкусное. Пойдет на выпечку. Молоко покупала у фермера. У него оно балованное, очень жидкое, бутылки и ополаскивать не надо, чистые, без молочных подтёков.
Элен, Леночка, я тоже смеялась. Если бы кислое было, то получился бы типа творога, а то масса как густая сметана кремового цвета. У Простоквашино есть такая сметана из топленого молока. Вот на неё и похожа. Я её в сырной штуковине отцедила и получилось не сыр и не творог, похоже на сыр типа маскарпоне только топленый. И аж 420 гр. Хотя я из этого молока как-то делала творог, и получилось из 3-х литров всего 300гр. 

А вообще, прикольно!
И, думаю, если бы захотеть такое сделать, то фиг получится...
И, думаю, если бы захотеть такое сделать, то фиг получится...
очень жидкое, бутылки и ополаскивать не надо, чистые, без молочных подтёков.liusia, Людмила, это молоко решило самостоятельно отделиться от воды
это молоко решило самостоятельно отделиться от водыИльмирушка, это точно!!! Но вкусно и нет никакой кислинки. И жидкость тоже вкусная. Шикарная выпечка будет! Но я не отступлюсь, все равно приготовлю топлёное молоко, настоящее.
как-то делала творог, и получилось из 3-х литров всего 300гр.ого, эт как нужно его разбодяжить-то?
У него оно балованное, очень жидкое, бутылки и ополаскивать не надо, чистые, без молочных подтёков.офигеть, я б такое не стала покупать
офигеть, я б такое не стала покупатьСветлана, а больше негде покупать. Только магазинное. У нас маркетов нет в поселке, частные только магазины и цены зашкаливают. Ездим на станцию за продуктами. Благо в Подмосковье все населенные пункты рядом автобусы и маршрутки ходят.
Все подробности после получения (шоб не сглазить)Ура, я получила своего Элемента. Очень оригинальная мультиварка. Купила на . за 5517 т. р, доставка 1 рубль, т. е. бесплатная. Осваивать буду уже завтра. Надеюсь, что Элементик меня не подведет и все у меня с ним получится.
Наталия К., Наташа! Поздравляю! Удачного мяса! (И интересного разговора с говорящим мужичком!)
за 5517 т. р, доставка 1 рубльОпять власть меняется (с)
Говорю же, ни одна мультя так по ценам не «гуляет»
Наталия, поздравляю!
Класс!!! Поздравляю!
Девочки, у меня опять вопрос.
У кого давно Элик, как себя ведёт аккумулятор, который запоминает настройки и всё такое?
У кого давно Элик, как себя ведёт аккумулятор, который запоминает настройки и всё такое?
Елена, Наталья, Марина, девушки спасибо за поздравление. Думаю, что все у меня с ней получится.
Класс!!! Поздравляю!Я про такое даже не в курсе (а должен что-то запоминать?
В книжке к нему про это написано.
Я вот и подумала, кастрюля произведена в 13 году, а он все держится...
Я вот и подумала, кастрюля произведена в 13 году, а он все держится...
Наталия, Поздравляю!!! Удачной готовки и взаимопонимания.
Я потихоньку привыкаю к нему, принципиально не убираю и не достаю другого скоровара, аккурат сейчас мой Эл пропищал о готовности голубцов.
Я потихоньку привыкаю к нему, принципиально не убираю и не достаю другого скоровара, аккурат сейчас мой Эл пропищал о готовности голубцов.
Наталия, поздравляю от всей души!!! Я своего мужчину говоруна полюбила всей душой!!! Однозначно вы подружитесь с этим мужчиной. у меня он блондин!!!
Светлана, Людмила, спасибо девушки.
Наталия К., Наталия, поздравляю с прибытием. Долгой любви тебе!
Ильмира, спасибо большое. Вот сижу смотрю на нее и не могу понять на какой программе можно сварить гречку? В Штебе все намного проще мне было, а здесь, что то разобраться не могу никак
Все-таки Элик - очень удачная модель. Вот вчера - положила говядину кусочками, посолила, налила полстакана воды - и на рагу 40 минут (затраты времени - 3 минуты, мясо было резаное, из морозилки бруском). Через 40 минут насыпала туда сушеный лук, морковь кубиками, болг перец кубиками (затраты времени - 10 минут, овощи терла на бернере) - и еще 30 минут. Все! А потом - нежнейшее мясо с вкусным соусом к любимой сыном гречке.
Наталия, у меня самый ходовой шеф-повар. Там всё меняется на свой вкус и время и температура. Не бойся - действуй!
Наталия К., Наталия, и ещё один момент, которого я первый раз испугалась даже.
Элвис сам во время готовки сам периодически выпускает пар, и это происходит довольно резко и неожиданно. Но в конце готовки он ведет себя по джентельменски - предупреждает
Наталия К., Наталия, и ещё один момент, которого я первый раз испугалась даже.
Элвис сам во время готовки сам периодически выпускает пар, и это происходит довольно резко и неожиданно. Но в конце готовки он ведет себя по джентельменски - предупреждает
Ильмира, а на Шеф-поваре какую температуру и время нужно выставить для гречки? И еще вопросик, гречку нужно заливать горячей водой или холодной? В Штебе я кипятком заливала.
Наталия К., Наталия, все каши варю на 97-100 и минут 20-25, в зависимости от крупы. Гречка на кипении, овсянке хватает и 95.
Пробовала и горячую и холодную, разницы нет.
Готовиться одинаково, он же 3Д и ещё чего-то в нём есть нового и хитрого.
Пробовала и горячую и холодную, разницы нет.
Готовиться одинаково, он же 3Д и ещё чего-то в нём есть нового и хитрого.
Ильмира, а на Шеф-поваре какую температуру и время нужно выставить для гречки? И еще вопросик, гречку нужно заливать горячей водой или холодной? В Штебе я кипятком заливала.Я уже как-то писала, но давно... Конечно, можно и кипятком залить...
Я заливаю холодной, включаю программу Паста, как закипела вода(а это происходит быстро), закрываю крышку и включаю программу Молочная каша, мне так нравится варить.
Элвис сам во время готовки сам периодически выпускает пар, и это происходит довольно резко и неожиданно.и это происходит по моему только на шеф поваре, на других программах этого не замечала, поэтому этого шефа я не использую, не понравилось что пар вечно выпускает- запах по всей квартире
это происходит по моему только на шеф поваре, на других программах этого не замечалаСветлана777, Светлана, точно про все програмы не могу сказать, не знаю, не помню.
Но по-моему всё-таки нет.
Вчера ставила горбушу с овощным одеялком, сама понимаешь, что воды там почти нет, а пар мой Элвис выпускал.
и это происходит по моему только на шеф поваре, на других программах этого не замечала,Такой сброс ещё и на программе Рагу. А про запах, да, точно
Я заливаю холодной, включаю программу Паста, как закипела вода (а это происходит быстро), закрываю крышку и включаю программу Молочная каша, мне так нравится варитьЭлен, спасибо за алгоритм, попробую применить, мне кажется, это быстрее, чем на Крупе варить
А про запах, да, точноне ну вы, девочки, даёте, чтоб готовить и совсем ликвидировать запах... Это в ресторан пожалста и то... Ну как еда и без запахов!
мне кажется, это быстрее, чем на Крупе варитьНе могу, сказать, быстрее или нет, но мне на крупах, не нравится варить..
Отпишись потом!
Ильмирушка, ну так, например, на рагу Элемент работает в режиме скороварки, а обычно скороварка набирает давление и сброс делает по окончании приготовления, а в этой программе, почему-то он этот сброс делает переодически на всём времени готовки и основной сброс в конце. Хотя, программа хорошая, вернее результат приготовления, в ней.
А я Наталии, насоветовала на Крупе готовить. Сейчас реабилитируюсь после готовки
Не могу, сказать, быстрее или нет, но мне на крупах, не нравится варить..Отпишусь. Сейчас поставлю
Отпишись потом!
А я Наталии, насоветовала на Крупе готовить. Сейчас реабилитируюсь после готовки
Элен, Лена. Это ты так (на таком алгоритме) крупу варишь на гарнир (рассыпчатую) или размазню?
Элен, Лена. Это ты так (на таком алгоритме) крупу варишь на гарнир (рассыпчатую) или размазню?Нее, не размазню... такую не люблю
Ну как еда и без запахов!
Запах...
Можно подумать, когда Штебу откроешь, запаха нет.
Есть один выход в этой ситуации, но не всем возможен. Вынести пахучие мульти на балкон или типа...
Я так делала, когда в квартире жили, в доме выношу на веранду. Зимой, конечно, приходится нюхать...
Не могу, сказать, быстрее или нет, но мне на крупах, не нравится варить..Элен, Елена, отписываюсь, результат мне очень понравился, это то, что мне нравится, рассыпчатая, хорошо сварена, по времени, возможно и так же, как и на крупе, но там она не такая пушистая, что ли, ну в общем, не такая гречка. Ещё раз благодарю за совет, как говорится, век живи, век учись!
Отпишись потом!
Не знаю, быстрее и вкуснее в Штебе или нет, мне сравнить не с чем, у меня её нет, Наташа теперь сравнит.
это то, что мне нравится, рассыпчатая,Да, именно, так!
по времени, возможно и так же, как и на крупе, но там она не такая пушистая, что ли, ну в общем, не такая гречка.Всё правильно, сказала!!
когда Штебу откроешь, запаха нет.в том то и дело- когда откроешь!!! (у меня Ред большой готовит без «травления», китайка малышка тоже, и если не срочно нужно, то мин через 20 после окончания готовки давление спадает, при этом пара нет и запаха такого тоже ) Я же говорю о процессе готовки, где все время периодически выходит пар, считаю что программы в таком случае настроены не корректно
А у меня любимый режим-тушение
Я на нем и супы варю, если кость мороженная, то добавляю ещё минут 15
И мясо на этом же режиме.
Про крупы не скажу, в Элике их не варю
считаю что программы в таком случае настроены не корректноСвет, думаю, ты немного не права.
Мы привыкли, что Штеба - скороварка. Закрылся у неё клапан и она шпарит под давлением все время.
Здесь, видимо, комбинируется давление и просто нагрев. Считаю, что такой подход более продвинут и соответсвует заявленным режимам. ИМХО
У Штебы простой как 2 копейки клапан, паром поднялся, намертво закрылся, пока не упадет температура не открывается. Можно открыть вручную и если резко вся еда будет на потолке. Здесь клапан сбрасывает давление сам, он более навороченный и естественно предусмотрен периодический сброс лишнего давления, чтобы при открытии клапана по завершении программы еда не оказалась на том самом потолке. Программы поэтому в Элементе более четкие, и как раз намного более корректные чем в Штебе. Написано 40 минут, через 40 минут подходишь, все открыто, пар спущен, можно доставать. В Штебе, например овощи 10 минут ииии??? Через 10 минут клапан закрыт и когда откроется никому не известно.
Сегодня готовила филе минтая на ужин. По такому рецепту. Ну очень вкусно!!!
Филе минтая в омлете.
Филе минтая 800 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 3 ст. л. (столько было всего)
Майонез 3 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
На «Жарке» обжарить лук, морковь, когда все обжарится, буквально минут 5, добавить филе рыбы, уже подсоленное и перченное, и минут 5 обжарить. Смешать сметану, майонез, яйца, сливки, чуток присолить и залить рыбу, перемешать и на «Тушение» 20 минут. Всё!!!
И ещё я сегодня снова делала топленое молоко! Получилось просто супер!!! В этот раз ничего не отслоилось. Молоко у того же фермера взяла.
Филе минтая в омлете.
Филе минтая 800 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 3 ст. л. (столько было всего)
Майонез 3 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
На «Жарке» обжарить лук, морковь, когда все обжарится, буквально минут 5, добавить филе рыбы, уже подсоленное и перченное, и минут 5 обжарить. Смешать сметану, майонез, яйца, сливки, чуток присолить и залить рыбу, перемешать и на «Тушение» 20 минут. Всё!!!

И ещё я сегодня снова делала топленое молоко! Получилось просто супер!!! В этот раз ничего не отслоилось. Молоко у того же фермера взяла.
А мне Элик помахал рукой (((
Отвалилась такая белая штучка, которая поддерживает с'емную крышку. На части прям развалилась.
Отвалилась такая белая штучка, которая поддерживает с'емную крышку. На части прям развалилась.
Ну вот... Как обидно!..
Ну вот... Как обидно!..Обидно. Да. Но мой чуть ли не самый старший на форуме (видимо срок пришел просто.
А есть ли сервисы?
Вроде, поначалу у многих были проблемы с кольцом...
Как-то ведь решали?..
Как-то ведь решали?..
По этой пластиковой белой кнопке Puch можно узнать в гарантийных мастерских или написать официалам - сайт штадлер форм. Недавно ведь они торговали родными корейскими съемными крышками, так пусть и кнопок закупят.
По этой пластиковой белой кнопке Puch можно узнать в гарантийных мастерских или написать официалам - сайт штадлер форм. Недавно ведь они торговали родными корейскими съемными крышками, так пусть и кнопок закупят.Марина, это не кнопка. Это то, что четко под ней по радиусу. На что крышка сьемная ставится.
А есть ли сервисы?Марина, я в свое время силиконовое кольцо умудрилась надорвать. Перелопатила все в его поиске. И официалам писала. До сих пор ответ жду. Года 4... В итоге мне папа его запаял аккуратно как-то. Полет нормальный. Он у меня Кулибин. Эту фигнюшку ему покажу. Может придумает что...
Как-то ведь решали?..
Здесь, видимо, комбинируется давление и просто нагрев. Считаю, что такой подход более продвинут и соответсвует заявленным режимам. ИМХОСпорить не буду, но если разобраться в сути скороварки - закипела-давление набрала и огонь/нагрев уменьшают на мин чтоб и готовилось и давление держало (сужу по работе автоклава где строго и t и давление должны быть в норме, ведь там регулировка идет уменьшением подачи тепла?!) если программа настроена правильно, то так же должен быть набор давления, а потом за счет уменьшения нагрева идет удержание давления и готовка, если же идет стравливание давления значит температура во время не уменьшается, а значит давление увеличивается больше нужного (это и происходит например на шефе -выставили t 115 естественно она будет нагнетать лишнее давление, поэтому и идет спуск Я же говорю о заложенных программах, если правильно настроена, то ни какого спуска давления во время Готовки быть не должно, на то она и индукция что во время должна снижаться температура, по окончанию программы пусть выпускает пар..
Маша Иванова, Елена, ты что продаёшь Элемент? Случайно увидела твоё объявление. Я вот только недавно купила Блондина, так в полном восторге от него. Работает как папа Карло. И печёт, и жарит и парит, да ещё и суп варит. Хотела чай из Ваньки в нём затомить на Шеф поваре, но это долгий процесс. Жаль места мало на кухне, второй уже не войдёт. Да и все ниши и полки заставлены.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте