Спасибо, за ссылку. К сожалению уже нет. А кто нибудь пробовал восстанавливать покрытие чаши? Есть предложение фирм которые наносят тефлоновой покрытие. Понимаю, что это не то, но что-то мне подсказывает, что чашу уже ни купить...
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 102)
trtvk
А от борка чаши не подходят? У меня тоже проблема с чашей. Может кто-нибудь посоветует вариант?
Пишут что подходят от 800 серии. Но цена этой чаши 9400:)
Но цена этой чаши 9400:)Это проще новую мультиварку купить.
Пишут что подходят от 800 серии. Но цена этой чаши 9400:)Да точно подходит, но точно так же со временем облезает. Я купила Элемент специально для запасной чаши.
У меня уже две чаши элемента облезли. Сейчас нигде не могу найти (
У меня уже две чаши элемента облезлиГосподи, да что же вы с ними делаете? Только без обид.
Вот тоже хотела задать этот вопрос. У меня эта МВ куплена наверно одной из первых, когда начались акции, с чашей все нормально. Но я пользуюсь только силиконовыми или деревянными лопатками.
Судя по всему -это от зажарки. Я в чаше ее делаю, когда варю суп. Пользуюсь только силиконом.
По поводу Жарки.
Сегодня заметила необычную для меня ситуацию.
Решила плов делать, но мясо обжарить на жарке и предварительно вытопить немного жира со свиного сала. Сала было несколько кусочков, всё дно не покрывало.
И вот жарилось-топилось полчаса оно еле-еле...
В Штеба за это время уже бы угольки были.
А когда забросила мясо, то зашкворчало почти сразу...
Это что, индукция так работает?..
Сегодня заметила необычную для меня ситуацию.
Решила плов делать, но мясо обжарить на жарке и предварительно вытопить немного жира со свиного сала. Сала было несколько кусочков, всё дно не покрывало.
И вот жарилось-топилось полчаса оно еле-еле...
В Штеба за это время уже бы угольки были.
А когда забросила мясо, то зашкворчало почти сразу...
Это что, индукция так работает?..
По поводу Жарки.Марина, это или напряжение или прибор невпорядке. Элик в нормальной ситуации жарит отлично
Сегодня заметила необычную для меня ситуацию.
Решила плов делать, но мясо обжарить на жарке и предварительно вытопить немного жира со свиного сала. Сала было несколько кусочков, всё дно не покрывало.
И вот жарилось-топилось полчаса оно еле-еле...
В Штеба за это время уже бы угольки были.
А когда забросила мясо, то зашкворчало почти сразу...
Это что, индукция так работает?..
Элик в нормальной ситуации жарит отличноНо по сравнению со Щтебой всё-таки очень деликатно
Да уж, деликатно...
Но, подозреваю, что этот умный прибор как-то рассчитывает мощность на количество, что ли?..
Перед этим жарила картошку с лисичками, всё ОК.
Эх, не физик я...
Но, подозреваю, что этот умный прибор как-то рассчитывает мощность на количество, что ли?..
Перед этим жарила картошку с лисичками, всё ОК.
Эх, не физик я...
В Элементе программа Жарка стандартная длится 20 минут. Сама жарка идет интенсивно, но в самом конце, минут за 6 до окончания, жарка идет менее интенсивно.
Я на 30' ставила...
Девочки, всем привет.
Читала-читала про чаши...
Не, ну иметь в запасе - это сам Бог велел, а нетуууу
Элвисом пользуюсь не так давно, года 1,5, с чашей все нормально, из лопаток только силикон.
Режим жарки использую часто и почти без жиров.
Мне кажется, что в чаше и облезть нечему, такая она монолитная, или мне кажется, и скоро всё начнется?
Читала-читала про чаши...
Не, ну иметь в запасе - это сам Бог велел, а нетуууу
Эл
Режим жарки использую часто и почти без жиров.
Мне кажется, что в чаше и облезть нечему, такая она монолитная, или мне кажется, и скоро всё начнется?
Мне кажется, что в чаше и облезть нечему, такая она монолитная, или мне кажется, и скоро всё начнется?Ильмирушка, не монолитная она. Покрыта пленкой. И при жарке у меня вздувается аж огромный пузырь. если получится-сниму на видео. Будет если видно на съемке. Один пузырь был-уже лопнул. Появилась небольшая щербинка. Я Элика уже не жалею. Да и раньше не жалела, в общем-то... Но кастрюлю по цене полной мульти покупать точно не буду.
Есть и другие хотелки, новинки. Почти так я и Кукушку потеряла, только там чаша чуток выносливее. Просто стало к ней все безбожно липнуть. И клапан залипать
при жарке у меня вздувается аж огромный пузырь. если получится-сниму на видеоЖаник, Наталья, посмотрю с любопытством.
Понимаю, что чашКу Эл
Ильмирушка, ну вот тебе фотка в спокойном состоянии. При нагреве это все и вовсе вздувается. Муж у меня ещё любитель Элика помучить индюшачьими ногами. Запекает себе парочку в маринаде раз в неделю точно. Я к индейке равнодушна. Он-фанат. Бедный, короче, у нас Элик (((


ну вот тебе фотка в спокойном состоянии. При нагреве это все и вовсе вздувается.ойёёй
Это ж как же ж....
Так в ней и готовить, получается, уже нельзя, если только в какой-то дополнительной форме чего-то запечь?
Так в ней и готовить, получается, уже нельзя, если только в какой-то дополнительной форме чего-то запечь?не знаю))) мы готовим) живы)
фотка в спокойном состоянииБлин, жалко-то как...
Я всю технику, которая мне служит, очень люблю и жалею...
Но иногда приходится с ней расставаться...
Кстати, у меня на Штебиной тефлоновой чаше довольно быстро стали появляться дефектики. Хотя только силикон и война с домочадцами.
На Эликовой чаше появились полосы. Тоже довольно быстро. Но пока только это...
Тьфу-тьфу-тьфу...
Девочки, может, попробовать чаши заново покрыть покрытием? Помниться, у нас даже тема была...
У меня пузыри вздуваются, но пока не лопнули. Чаша запасная есть, так что пару лет еще с Эликом точно будем.
Нашел предложение по восстановлению покрытия чаши. Не керамика. Наносят тефлоновое покрытие с внутренней стороны. Я из Беларуси. у нас за такую услугу просят 35 рублей. (ориентировочно 1020 российскими). Решили попробовать.
Девочки, может, попробовать чаши заново покрыть покрытием? Помниться, у нас даже тема была...Подскажите как эту тему найти?
malinn, Юрий! Не уверена, что была именно такая тема, но можно попытаться и поискать её. Только там нет какого-то-одного наденного места для всех жителей даже России. В основном, каждый в своём городе или близко искал. Единственная мастерская, где это делали на многие города, это в Томске, что-то типа НЭВЗ. Лучше не вспомню по памяти.
Попробуйте найти в нашем поисковике, используя слово НЭВЗ. Или просто наберите НЭВЗ в Яндексе.
Попробуйте найти в нашем поисковике, используя слово НЭВЗ. Или просто наберите НЭВЗ в Яндексе.
marinastom, Марина! Вот тебе и НЭВЗ. Значит НЭК. Ну, слава богу, хоть на ту же букву вспомнила! )))
marinastom, Марина, точно, они.
Я для своего панасоника у них лет 7 назад оригинальную чашу «перелицовывала» и не оригинальную покупала. Последняя жива до сих пор.
Я для своего панасоника у них лет 7 назад оригинальную чашу «перелицовывала» и не оригинальную покупала. Последняя жива до сих пор.
Друзья, кто будет восстанавливать чашу, пожалуйста, отпишитесь о результате!
Видимо, у них нет чашек ни Борьки, ни Элина, не слишком они ходовые. Только свою отправлять. И как без него долго быть?..
Видимо, у них нет чашек ни Борьки, ни Элина, не слишком они ходовые. Только свою отправлять. И как без него долго быть?..
Можно попробовать написать им запрос. Возможно, они начнут выпускать, если будет спрос.
Люсенька, Люся! Какой там спрос? 10 человек с Хлебопечки?
Маша Иванова, Леночка, ну можно поинтересоваться маленькую партию, может, они сделают.
Вы же все купили Элика не на пару лет.
Ну, в любом случае, решать только вам.
Я так, в рядах сочувствующих...
Вы же все купили Элика не на пару лет.
Ну, в любом случае, решать только вам.
Я так, в рядах сочувствующих...
Люсенька, Люся! Ну, может и найдётся доброволец, который попробует договориться! Удачи ему!
А вот интересно, есть ли в рядах владельцев Элемента жители Томска?..
Можно всё таки попытаться списаться с заводом, но чашу всё равно надо как-то показать для образца.
Ауууу!!! Томичи, отзовитесь!..
Можно всё таки попытаться списаться с заводом, но чашу всё равно надо как-то показать для образца.
Ауууу!!! Томичи, отзовитесь!..
Пока тут суть да дело про чашу, я расскажу про сегодняшний ужин.
Уже писала, что муж обожает голени индейки в Элике готовить. С соевым соусом и тырыпыры. Я, увы, и дети индейку едим через силу. Ну не нравится мне она. Курица, например, ближе и роднее.
И тут я решила попробовать из индейки сделать что-то на подобие чахохбили. Только меня клинануло, и я зачем-то налила воды. Не знаю, что случилось с моим мозгом в тот момент. В общем на 4 обжаренные в кастрюле голени были, как обычно кинуты штук 8 замороженных помидор, добрая порция слив, посолилось, припудрилось хмели-сунели и закрылось на Тушение на 90минут. А когда я открыла крышку... Я увидела практически суп. Блииин. Добавила кучку чеснока и кинзы. Стало понятно, что столько бульона нам не надо. Вытащила все голени, грубо их почистила. Мясо от костей отделила. Начистила картохи и крупно порубила. Побросала все обратно. Кости туда же. Тушение 40 минут. Я обожаю тушёную с мясом картоху. А теперь я ещё и индейку полюбила. Советую повторить, если есть такие неправильные как я, кто к индейке равнодушен). Очень жаль, что фотки вечно перевёрнуты.

Уже писала, что муж обожает голени индейки в Элике готовить. С соевым соусом и тырыпыры. Я, увы, и дети индейку едим через силу. Ну не нравится мне она. Курица, например, ближе и роднее.
И тут я решила попробовать из индейки сделать что-то на подобие чахохбили. Только меня клинануло, и я зачем-то налила воды. Не знаю, что случилось с моим мозгом в тот момент. В общем на 4 обжаренные в кастрюле голени были, как обычно кинуты штук 8 замороженных помидор, добрая порция слив, посолилось, припудрилось хмели-сунели и закрылось на Тушение на 90минут. А когда я открыла крышку... Я увидела практически суп. Блииин. Добавила кучку чеснока и кинзы. Стало понятно, что столько бульона нам не надо. Вытащила все голени, грубо их почистила. Мясо от костей отделила. Начистила картохи и крупно порубила. Побросала все обратно. Кости туда же. Тушение 40 минут. Я обожаю тушёную с мясом картоху. А теперь я ещё и индейку полюбила. Советую повторить, если есть такие неправильные как я, кто к индейке равнодушен). Очень жаль, что фотки вечно перевёрнуты.

Ни фига не поняла...
Но заинтригована эмоциональностью!..
А сколько же всё-таки ненужной воды надо?
Но заинтригована эмоциональностью!..
А сколько же всё-таки ненужной воды надо?
Ни фига не поняла...Марина, я тут не так давно показывала, как готовила чахохбили из курицы. Вода там не нужна. Хватает сока от мяса, помидор и слив. А сегодня в запаре долила воды до максимума. Открыла крышку и обалдела, что все плавает. В итоге вместо одного грузинского блюда получила подобие другого. (Чанахи). Правда, не с бараниной, а с индейкой. И вкус этой самой индейки совсем не раздражает, как раньше. А очень приятный. И по вкусу. Пардон за тавтологию. Просто индейка у нас в семье раз в неделю точно. Я в этот день не ужинаю. Дети едят, но без восторга. А вот в таком виде устроило всех. Потому и делюсь. Вдруг есть, такие, как я...
Но заинтригована эмоциональностью!..
А сколько же всё-таки ненужной воды надо?
Я в национальных кухнях профан, увы...
Моя подруга родом из Киргизии и у неё всякие шорпо, мантЫ, оромо и не только, получаются легко, как у меня яичница.
Я могу скопировать несколько раз чьё-то, потом, глядишь, и своё что-то внесу.
Всегда восхищалась теми, кто может придумать блюдо или хотя бы преобразить, внести своё.
Спасибо!
Моя подруга родом из Киргизии и у неё всякие шорпо, мантЫ, оромо и не только, получаются легко, как у меня яичница.
Я могу скопировать несколько раз чьё-то, потом, глядишь, и своё что-то внесу.
Всегда восхищалась теми, кто может придумать блюдо или хотя бы преобразить, внести своё.
Спасибо!
Я в национальных кухнях профан, увыЯ тоже только по названию и составу ориентируюсь.
Но грузинская мне ближе всего.
Просто по вкусу. Когда не было желания и возможности готовить, но было желание вкусно поесть -грузинский ресторан был мой выбор.
Здесь, видимо, комбинируется давление и просто нагрев. Считаю, что такой подход более продвинут и соответсвует заявленным режимам. ИМХОАга. У меня их две такие продвинутые Элька и полярис 0125, даже внешне похожи. А холодец варю в нормальной скороварке unit, которая закрылась и дальше ни гу-гу.
Девочки, никто в продаже не видел фиговину, которая на клапан прикручивается, как её обозвать то?.. Не то на две мульти у меня одна. Говорят в готовке наличие фиговины значения не имеет (и похоже так оно и есть), но не красиво смотрится без неё, да и белая с элемента на чёрном не очень...
Злая сегодня на Элика.
Штеба на даче, страдаю без нее.
Поставила вчера вечером ветчину а-ля сувид. Программа шэф-повар, температура 65, время 140 максимум.
Включила и опомнилась, когда клапан паром шипеть начал.
Элик решил мне мясо просто сварить. Ну я выключила его, оставила на подогреве.
Нос в кастрюлю засунуть поленилась, оказывается, при кипении шов на пакете разошелся.
Мало того, что ветчина сварена, так и недосол получился (мясо в несоленой воде плавало).
Штеба на даче, страдаю без нее.
Поставила вчера вечером ветчину а-ля сувид. Программа шэф-повар, температура 65, время 140 максимум.
Включила и опомнилась, когда клапан паром шипеть начал.
Элик решил мне мясо просто сварить. Ну я выключила его, оставила на подогреве.
Нос в кастрюлю засунуть поленилась, оказывается, при кипении шов на пакете разошелся.
Мало того, что ветчина сварена, так и недосол получился (мясо в несоленой воде плавало).
Веточка, Вета, не расстраивайся. Я купила сувидницу и горя не знаю.
Всем привет, моя мультя второй день говорит Поверните ручку на крышке в положение закрыто... и не работает, как положено. Доводит температуру до момента набора давления и отключает все и ругается что ручка не повернута.
Хотя ручка повернута... придется наверное на помойку... давление короче не набирает и не видит закрытой ручки. Может кто знает что за глюк?
Хотя ручка повернута... придется наверное на помойку... давление короче не набирает и не видит закрытой ручки. Может кто знает что за глюк?
kil, Ира, а самоочистка работает? Включите ее. И проверьте съёмную крышку, она нормально вставлена? Если включается и греется, то мультиварка работает. Что- то в контакте с крышкой.
kil, Ира, а самоочистка работает? Включите ее. И проверьте съёмную крышку, она нормально вставлена? Если включается и греется, то мультиварка работает. Что- то в контакте с крышкой.в том то и дело что начинает работать, а потом через какое то время как пошел набор давления начинает говорить и отключает проги, даже на пасте также когда крышка открыта. Попробую может разобрать крышку на неделе, хорошо что я тогда сразу 2 купила за 5 тыс, типа для запаса, достану вторую?, но она у меня конечно каждый день пашет. Мне кажется что мозги у нее глюкнули, у нас часто перепады напряжения вот у нее крыша и поехала? во всех смыслах.
Ирина, разбери крышку, посмотри, что иам.. конечно жто глюк, но, возможно и исправишь..
Сегодня наткнулась на объявление по Элику на Авито. Так в этой чаше было сделано восстановление покрытия, а в теме уже кто-то показывал убитое покрытие. Кому интересно, может сам выяснить вот по этому объявлению.
Видно, мужичка «заманали» наши вопросами...
Молчит, как партизан.
Молчит, как партизан.
Девочки, кто недавно брал Элемент на Авито, дайте пароли и явки проверенных продавцов, или, может, в интернет магазинах где то есть по доступной цене!?
Молчит, как партизанОтветил!?
Девочки, кто недавно брал Элемент на Авито, дайте пароли и явки проверенных продавцов, или, может, в интернет магазинах где то есть по доступной цене!?Ленуся, на авито, новых, практически нет... один продает за 25тыс
один продает за 25тысНадо было за 5000 брать. Но кто мне доктор.
Ответил!?Не-а...
Я, кстати, написала на сайт Мультичаша.
Тоже тишина...
Я вот восстанавливала, правда, от Филипса. Пользуюсь вторую неделю, мне нравится
Я вот восстанавливала, правда, от Филипса. Пользуюсь вторую неделю, мне нравитсяЛенк, дай расцелую позвонила... поеду завтра!
Элен,
Только сразу готовься, что делают 2-3 недели. Мне за 2,5 недели сделали
Только сразу готовься, что делают 2-3 недели. Мне за 2,5 недели сделали
Ой, класс!!! И во Владимире есть!
Ленк, дай и я расцалую!!!
Ленк, дай и я расцалую!!!
Вот эти фирмы также восстанавливают покрытия
Ну и замечательно, что появились умельцы, даже в ассортименте!
Моя чаша, конечно, ещё хорошая, но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














