Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 10)

Jouravl
Производители поменяли пластик. Покупайте Элемент, произведенный с апреля 2013 года. Почитайте форум, здесь все обсуждалось.

domovoyx
alekseych, я купил перед новым годом. Дата выпуска 35 неделя вроде 2013 года. Скорее всего доработали эти части. Производителю тоже возврат не выгоден.

kikymora
Всем здравствуйте! Подарила себе на день варенья эту чудо кастрюльку. Оччень долго выбирала среди дорогих конкурентов, изучала плюсы и минусы, в результате эмоции взяли верх и выбор был сделан! Это любовь с первого взгляда
Дата выпуска 35 неделя 13 года, попала в декабре на отличную цену 14560, крышка правильная, закрывается плотно и с «чмоком», пользуюсь каждый день, полет нормальный! Домашних совсем разбаловалва
Рецепты беру с сайта Кукко, всегда все отлично получается, к сожалению у меня времени на поиск и адаптацию рецептов с форума почти нет, а здесь такой клондайк кулинарных шедевров
Согласна почти со всем вышесказанным по поводу особенностей работы устройства, жарка слабовата, после жарки режим «суп» работает неадекватно, крупы 1-3 реально перепутаны местами,
Не согласна с тем, что чаша царапается изнутри - она скорее покрывается тонкой паутинкой от использования лопатки, и перестает быть такой зеркально сверкающей, как новая. Кроме внешнего вида не играет роли никакой, и царапинами в прямом смысле этого слова назвать повреждения от лопатки я не могу.
За это время успела приготовить почти все наши обычные любимые семьей блюда - борщ украинский, рассольник, холодец, солянку, всевозможное рагу из мяса с овощами и без, офигительный плов!!!, тушенку из птицы и мяса, супы, крупы на гарнир, дошли руки даже до томленого молока и домашнего творога, пробовали буженину по рецепту от Ромы - отлично! Просто потрясающий насыщенный вкус у всех блюд!

Единственное что немного достает - линейное управление выбора программ, если вдруг перескочил - все прогонять опять по кругу
Довольна покупкой очень, даже больше, чем ожидала. Надеюсь на долгое совместное творчество

kikymora
Спасибо за приветствия! Возник вопрос - чем можно накрыть чашу, например с супом, чтобы убрать на ночь в холодильник? Обычной стеклянной крышкой с металлическим ободком рискованно, да и не прилегает она плотно, смотрела в инете на силиконовые «блины», удобно? Или стекло и силикон по периметру, кто пользовался? Если вопрос не в тему, прошу киньте ссылку, поиском не нашла.

Mariya_B
Всем привет! В ряду владельцев мультиварки Element прибавление Очень долго выбирали с мужем между борком U700 и елементом, наши мнения разделились, муж хотел борк, ну а я естественно елемент, т. к. она на 6 т. р. дешевле. И вот наконец-то 2 недели назад, кстати объехав весь Новосибирск, на другом конце города, простояв час в пробке туда и час в пробке обратно, мы её нашли Могу сказать, что за эти 2 недели настолько к ней привыкла, готовлю всё только в мультиварке: плов, рис, гречку, макароны, жарю, тушу, даже пирог с вишней делала, кстати очень вкусно получилось. Всё было бы замечательно, если бы не одно НО... На пятый день использования, с учетом, что первые дни я раза 2 в ней готовила, появился скол на чаше, показала мужу, он сказал поехали сдавать, но я уже как-то настроилась на эту мультиварку, в общем не отдала. А вчера обнаружила ещё один скол... И это всего после 2 недель?! Обращаюсь с ней очень бережно, просто пылинки сдуваю! Теперь не знаю, правильно ли сделали, что выбрали эту мультиварку... Может у кого было что-то подобное?

Jouravl
Мария! Были проблемы с крышками, по поводу чаш - на форуме об этом не писали. Посмотрите, может Вам чашу поменять? Потертости по краю чаши есть и у меня, причем у обеих. Но я часто пользуюсь, иногда и в раковине могу задеть, да и домашние все с ложкой норовят залезть
Но, чтобы скол?

alekseych
Решился и сегодня во второй раз купил element, буду надеятся на нормальную работу «без поломок».
P/S Думал долго но уж больно мне нравится какая в ней получается еда.

Isabella
Добрый вечер, вчера приобрели ЭЛЕМЕНТ. 5 минут назад испекла бисквит по Кукковскому рецепту. Показалось, что час многовато, поэтому отключала и смотрела на готовность бисквита каждые 5 минут начиная с 35 минут, которые внесла изначально. В общей сложности получился именно час. Верх вполне красивого цвета, а донышко именно такого вида, который получается у профессионалов, то есть 2-3 раза проводим по поверхности тупой стороной ножа и лишнее очищено. Вкус и запах прекрасные, консистенция упругая, можно делать!

Зяма
Доброй ночи! Всех мужчин с праздником!!! В техносиле появилась чаша 2990руб. Можно заказать с 15% скидкой. Удачи.

mu4a4o
Вот и мне вчера привезли сей аппарат. При покупке не разглядел дату, а только сейчас прочитал тут, что там неделя и год. Мне не повезло: у меня 52я неделя 12го года.
Заранее вопрос: кому-то в последние времена меняли успешно лопнувшую крышку?

Jouravl
Добрый день! А вы из какого города? В Москве без проблем меняют.

mu4a4o
Я в Москве, Вы меня немного утешили :-)

Jouravl
А если в Москве, то вы можете либо ее сразу обменять на другую. Можете сдать и пере заказать. Имеете право на замену в течение 2 недель, если не пользовались.

mu4a4o
К сожалению уже попользовался

Jouravl
Тогда используйте чаще. В течение 3 месяцев крышка полетит. На форуме поищите телефон сервисного центра, здесь он есть. Можете позвонить туда и заранее получить консультацию

mu4a4o
спасибо! так и собираюсь делать

mu4a4o
Всем привет. Кто-нибудь готовил в нашей мультиварке рис на пару? Я тут попробовал: в белой пластиковой вставке для чаши это оказалось неудобно делать, т. к. в ней слишком большие отверстия и рис просто проваливается в них

Jouravl
Добрый день! Вы можете использовать
  • Сито. Ставите на подставку. У меня как раз по диаметру.
  • Мешочек (есть такие - для стирки деликатных изделий)
  • Если есть оконные сетки- вырезаете по диаметру пароварки и на дно.
Приходится выкручиваться, что делать

linamm
Приобрела мультиварку в мае 2013 г. В декабре она перестала работать на режиме «молочная каша», чуть позже перестал нормально работать режим «Жарка». Все ни как не могла отвезти ее в ремонт. И итоге в марте лопнуло кольцо на крышке))). Решили сдать в ремонт. В сервисе кольцо поменяли и все, сказали, что режими якобы не работали от того, что кольцо лопнуло. И доводы про то, что режимы перестали работать на 3 месяца раньше до лопнувшего кольца, сервис ни как не убедили. Типа все ОК будет. Дома проверили, картина таже самая- режимы не работют. Варю каши- крупа отдельно, молоко отдельно в итоге. Долгими усилиями вернули мультиварку обратно в интернет-магазин (DTD). Сейчас выбрали Cuckoo 1055. Начинаю осваивать, пока нравится....

Матия Т
Привет всем! Скажите пожалуйста, а в режиме ШЕФ ПОВАР кто нибудь готовит с открытой крышкой?

Jouravl
Режим шеф-повар под давлением! Какое давление с открытой крышкой?

Милабуга
mu4a4o
Благодарили 0 раз (а)
Благодарить
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Мультиварка Element FWA 01 PB El « Ответ #549 25 Фев. 2014, 09:08 »
Цитата выделенного

Вот и мне вчера привезли сей аппарат. При покупке не разглядел дату, а только сейчас прочитал тут, что там неделя и год. Мне не повезло: у меня 52я неделя 12го года.
Заранее вопрос: кому-то в последние времена меняли успешно лопнувшую крышку? Подробнее: hlebopechka.ru... добрый день! Как работает ваш Элемент? Мне попался по скидке и тоже точно такая дата выпуска... Не знаю на что решиться... Может чем обнадежите, буду благодарна за ответ. Спасибо!

Милабуга
Первое сообщение на вашем форуме, чего-то не то получилось... Не разобралась еще... но очень хочу мультиварку Элемент

Jouravl
Милабуга, я вас понимаю, очень хорошая мультиварка!!! Если вы из Москвы, то проблем с заменой крышки не будет, из другого города- надо хорошо подумать...
Мы крышку поменяли - и все, пока никаких проблем.
По дате- действительно крышки с дефектом... Поэтому и со скидкой. Просто продавцы не афишируют, делают удивленное лицо.
Удачи Вам в покупке!

Милабуга
Спасибо большое за быстрый ответ! Но я вообще с Украины, не знаю даже есть ли сервисный центр.

Jouravl
Узнайте, поищите, поговорите. И если есть тех поддержка - то все будет отлично!

Милабуга
Огромное спасибо за поддержку! Сервисный центр оказывается есть... Еще подумаю

Милабуга
Добрый день всем! Вот и я с мультиваркой Елемент. Какое же было мое удивление и радость когда посмотрела дату выпуска-35н.13г.--это при обещанной дате 52н 12г. По истине-кто не рискует. тот не пьет шампанское... Так что у меня двойная радость... Буду теперь с вашими советами ее осваивать.

Jouravl
Милабуга, поздравляю!! Рада за вас!. Уверена, она вас порадует!

Милабуга
Jouravl, спасибо за участие! Может еще подскажите, или кто знает... Я поняла, что в ней нет режима «йогурт», может на какой другой программе его можно делать?

Jouravl
Милабуга, нет, в нем нет режима йогурт. Довольно сложный процесс- но я делала. Где то об этом в начале я писала. поищите, пожалуйста. На программе томление, предварительно ставя вместе с водой на 15 минут- открывала крышку, мерила температуру воды, доводила до 42 градусов, баночки с холодным молоком с закваской поставить на ночь и закрыть крышку. Мультиварку выключала. Утром йогурт готов. Использовала в качестве термоса

Милабуга
Jouravl, спасибо большое! Буду пробовать ваш метод.

Maksim
HELP!!!
Рассыпалось нижнее крепление съемной крышки ((((
Купил в эльдорадо, еще год не прошел, магазин дает гарантию год, что при этой проблеме делают? Меняют или как, кто сталкивался?

Нимфа
Maksim, вы можете обратиться в магазин, либо в СЦ. У меня покрылось микротрещинками это беленькое крепление - плюсом к этому кольцо лопалось постоянно. Я обратилась в магазин - через какое-то время вернули деньги.

Maksim
Нимфа, Я понимаю, просто если к примеру взять другую, или отдать на ремонт, другое крепление уже будет из другого материала? Или нет

Maksim
Нимфа, И если купить другую мультиварку, какую взять с похожими характеристиками?

vernisag
Похожая наверно только Cuckoo СМС-M1051F и Moulinex CE502832

Извините, что влезла в диалог.

Maksim
vernisag, А какая лучше?

Jouravl
Maksim, е-мое! Что же такое??? По электронике, по программам все супер. А по пластику - видимо плохо изучали материаловедение.. Слов нет.
Максим, она очень близка к ней мультиварка bork 700. Маргарита-нимфа заменила ее на Кукушку, я подбирала аналог - Bork. Просто после нее сложно подобрать. Но у меня уже 2 года она, только крышку заменили. И если и она выйдет из строя, тяжело будет без нее...
Так убить заведомо хорошую мультиварку некачественной пластмассой..

Maksim
Jouravl, Сегодня сдам по гарантии, а там видно будет, как дальше быть (((
Если они этот пластиковый элемент заменят на другой, то еще попользуюсь,
Или придется брать bork (((- как кстате он?

Jouravl
Maksim, Bork очень близко к Елементу. На Элементе я использовала все программы, и каши и пароварка, и плов и режим паста (очень удобный для яиц, пельменей, макарон и т. д. В Борке у меня многие программы не задействованы. Такие как творог, рыба (не жареная, а какая то непонятная...)
Программа бульон- сенсорная. Т. Е. Невозможно выставить время. Оно почти одинаковое для всего. Если, в Елементе мне нужно сварить кусок индейки- я ставила одно время, для мяса выставляла - другое. В борке почти одинаковое для всех видов мяса... Программа Жаркое тоже другая, не такая как Рагу. А про плов - в Борке не готовлю. Но у Борка есть и свою плюсы. 3-х уровневая пароварка и духовка. Это очень хорошо. Девчонки, у которых Борк, довольны своей мультиваркой. Они все подобрали оптимальные режимы и выложили рецепты здесь на форуме. Если прислушаться к девчонкам, то вы тоже получите удовольствие от готовки в ней. Не стоит полагаться на рецепты, которые указаны в книге к ней. Девочки все откорректировали, изучили её досконально, и очень довольны. Молодцы! За что им спасибо. Просто к ней нужно привыкнуть. Везде есть нюансы. Удачи вам.
Только что варивала пшенную кашу в Борке с тыквой на программе- духовка второй уровень. Быстро и вкусно.

Maksim
Jouravl, а вот Bork 800 самый дорогой как?

Jouravl
Jouravl, а вот Bork 800 самый дорогой как?
Посмотрите на форуме. Все подробно написано.

Maksim
Сдал элемент, сказали что возможно вернут и скажут что не гарантийный случай

Jouravl
Maksim, Максим, как это-не гарантийный случай? Вы сдали мульти в сервисный центр??
На официальном сайте указаны две фирмы, осуществляющие ремонт
Москва
Сервис Корсо Трейд. Банный проезд, д. 3, (495) 925 00 03 (многоканальный), 684 30 60, 684 33 97
ООО «Мир и Сервис». ул. Промышленная, д. 11, стр. 5, эт. 5, офис 581, (495) 223 43 85, call-центр (495) 744 00 14
Звоните туда.

Maksim
Jouravl, Я сдал в магазин где купил» эльдорадо», они сами будут направлять в сервисный центр по этим двум адресам, просто они при мне позвонили в один из них, там сказали что нужно смотреть и после примут решение

Жаник
Сейчас в Холодильник. ру Элемент с большой скидкой. И стоит 12 222 руб.... однако, похоже, та самая партия с бракованными деталями ( 12 неделя 13 год

Vladislav31
Я заказал за 12 222 руб, цена уж больно хороша. Все равно хотел брать вторую такую же в деревню, альтернативы не вижу, тем более за такую цену.
Первую купил в 2012 году из первой бракованной партии, крышку поменял через месяц, два года полет нормальный.

Maksim
Всем привет!!! Вот прошло больше 45 дней как я сдал свой элемент (, пришел в магазин куда сдавал, сказали что еще не пришла с сервиса, и предложили взять что нибудь взамен, или возврат денег. Я забрал деньги)
Опять перерыл интернет и решил попробовать Cuckoo CMC-HE1055F
Вот сегодня приобрел данную модель.
Так что позже напишу есть ли разница;)

Жаник
Vladislav31, я тоже все-таки купила))) Посмотрим...

Vladislav31
Привезли, сама крышка сделана по другому, у меня съемная крышка вставлялась в белый держатель в низу, тут он другой и черного цвета и материал съемной крышки совсем другой цвет антрацит шершавый (как грифель от карандаша) и нету надписей по корейски по кругу, а на моей первой (31 неделя 12 года) был блестящий ободок.
Дата производства 51 неделя 13 года.

Посмотрим как себя поведет, пока очень доволен!

Jouravl
Vladislav31, Жаник, желаю вам, что бы было все отлично!!! Пусть радует!
Она, действительно, классная по программам.
Чего то смайлики не работают....

Жаник
Vladislav31, а у меня в белый держатель вставляется (((((((((((((((((((((((((((

Jouravl
Жаник, у вас 12 неделя 2013, а у Владислава 51 неделя... вот и разница.. Мы же на форуме обсуждали даты производства..
У меня вообще 2012 год, крышку меняла и все нормально ттт.
Эксплуатируйте по полной, в случае чего- сдадите. Вопрос то решается.

Vladislav31
Jouravl Спасибо за добрые слова.

Вот такая крышка.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

С белым посадочным местом у меня проблем не было (пока), только крышка треснула поменял и пока все нормально. Просто у новой отличия бросились в глаза сразу.

Jouravl
Vladislav31, Супер! Пластмассу совсем убрали. Ура!!! Надеюсь, что будет отлично!!!

Жаник
Jouravl, спасибо за поддержку!
Просто не хочется сдавать то уж совсем... Что потом за эти деньги купишь?
Интересно... а фирма сможет потом поменять только крышку? или это технологически невозможно...
готовлюсь к худшему...

Vladislav31, а мне фото не видно... только крестик

Jouravl
Жаник, а так?

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Жаник
Jouravl, спасибо! теперь и выше картинку тоже стало видно!
эх... ладно. посмотрим)))
на оурсоне я крышку уже меняла)
Может и тут все пройдет гладко...

Vladislav31
Все, на холодильнике аттракцион невиданной щедрости закончился... Новая цена мультиварки 39990 руб.
Сегодня опять акция началась правда за 18222.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте