Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 39)

A.lenka
Эта таблица от совершенно другой модели - Element FWA02
Похоже, да. Удалю тогда, чтобы в заблуждение народ не вводить.

Маруся36
Даже стало смешно...
шапокляк, у меня вопрос, указанные программы имеют иные принципы индукционной работы или же иное давление и диапазон температурный по сравнению с моделью FWA 02 PB?
Возможно, что кому-то пригодится хотя бы это.

Похоже, да. Удалю тогда, чтобы в заблуждение народ не вводить.
А нельзя оставить с пометкой, что это другая модель, но принцип программы схожий? Или если мультиварки обе индукционные и разница в дизайне и цвете, то и готовят по-разному?

A.lenka
Или если мультиварки обе индукционные и разница в дизайне и цвете, то и готовят по-разному?
У модели 02, как я беглым взглядом прочитала в описании, действительно есть возможность менять давление. У нашей модели 01 - нет.
У модели 02 нет режима Рагу.
Да и остальные режимы могут работать по-разному.

Картинку-то вставить мне не проблема. А смысл?

Маруся36
Елена, просто не все всегда ориентируются на время приготовления.
Например, у меня знакомая пищевой технолог рассматривает режимы приготовления с точки зрения давления на той или иной программе в соотношении со временем, что бывает важно, чтобы не испортить блюдо. Но раз это так сильно введет в заблуждение, тогда безусловно...

шапокляк
Маруся36,
шапокляк, у меня вопрос, указанные программы имеют иные принципы индукционной работы или же иное давление и диапазон температурный по сравнению с моделью FWA 02 PB?
Возможно, что кому-то пригодится хотя бы это.
Конечно пригодится, я тоже люблю читать инструкции к разным мультиваркам и интересоваться, какие температуры и давление они закладывают в свои режимы.
Просто, между тэновой моделью с механическим клапаном и индукцией с электромагнитным, есть существенная разница. FWA 02 - тэновая.

Cvetaal
Рыбные котлеты (фарш нерки, кур. грудка, лук, рисовая мука для панировки). Режим «Жарка» - 25 минут по умолчанию.

Включила «Жарку», через 1 минуту налила масло, затем уложила котлеты. Через 10 минут перевернула. Результат очень порадовал

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Куриные грудки на режиме «Жарка» - 25 минут по умолчанию.

Грудки слегка отбила, замариновала, обжарила в течение 10 минут на одной стороне, перевернула и продолжила жарку до конца цикла.

al2
Светлана, очень аппетитно! На голодный желудок смотреть просто нельзя.
А сколько котлеток помещается за один раз?

Cvetaal
al2, Алла, спасибо! У меня 6 котлет поместилось).

Гну
Сварила я таки перловую молочную кашу на томлении. Через три часа заглянула, помешала и продолжила томление еще на час. По истечении 4-х часов томления, попробовала, кашка удалась замечательная. Элика отключила и оставила кашу еще постоять без подогрева. Уже два раза к каше приложилась, а внук нос отворотил.
Перловка была замочена на ночь.

Ритусля
Cvetaal, Светуль, коклетки просто шикарные! Очень здОрово Жарка работает в Элементе! Коклеты просто чудесные!

Купила тут говядину. Тааакая жесткая, что Штеба на холодцовом режиме её разварить не смогла. Ладно.
Девули, а если сырую говядину в Элементе сварить, чтобы начинка для блинчиков получилась, то какое примерно время выставить? Режим, наверное, Рагу, а вот время?...
Ну и говядина... И жирок-то вроде светленький был.

kil
Девочки у кого привезли старую модель с не то й крышкой, подскажите где заказывали. Я хочу заказать детям на 23 февраля в Гипер Трейде, кто нибудь там заказывал.
#

Marpl
Вот из этого магазина и была модель со старой крышкой, но тогда была цена со скидкой. А без скидок кто покупал, то получали с нормальной крышкой. Многие из Москвы брали здесь

kil
Marpl, там сейчас их нет. Я сама там покупала первую, тоже в подарок. Там остались только белые, мне черная нужна.

Marpl
Только что туда звонила есть и белые по 5740 и черные по 5989 руб. Цены разные, тк закупочные цены разные. Можете там заказать, все в наличии.

kil
Marpl, и я только что звонила, сказали только белые. Мы про АТВбазар говорим?

Marpl
Не знаю почему вам так отвечают звонила по первому тел., есть в наличии оба цвета, но по разной цене. Магазин тот же
и

kil
Правда вижу, дура какая то мне отвечала.
ЗАКАЗАЛА!!! Буду надеятся что правильная.

Cvetaal
коклетки просто шикарные!

Купила тут говядину. Тааакая жесткая, что Штеба на холодцовом режиме её разварить не смогла. Ладно.
Девули, а если сырую говядину в Элементе сварить, чтобы начинка для блинчиков получилась, то какое примерно время выставить? Режим, наверное, Рагу, а вот время?...
Ну и говядина... И жирок-то вроде светленький был.

Ритулечка, спасибо!

Рит, а может на тушении говядину приготовить? Если прям такая жесткая, то я бы на 1 час поставила.

Гну
Ритусля, Рита я делала говядину на рагу 80 минут.

Мартина@
Мне, кстати, из Холодильника продали чёрного Элемента с датой 51-13, у него при включении никаких голосов и загорания табло нет, полностью никак не оживает. Забирали самовывозом, живём далеко, приезжали специально, при осмотре не включали, боялись замыкания, т. к. мультиварка была очень холодной и даже от неё исходили испарения, как-бы конденсат. Дома часов через 12-15 включили, а она мёртвая. Позвонили в магазин, обещали забрать сами на диагностику, завтра в субботу заберут, а уже в понедельник позвонят с результатом. Хотела этот Элемент подарить на новоселье сыну. Надеюсь, батарейку заменят и вернут.

Поменяли на другую чёрную, тоже 51-13, ждала, пока привезут в Волгоград. Сами курьеры забрали, сами привезли, в квартиру занесли, ничего не платила. Всё работает, буду дарить скоро, решила на 23 февраля.

Пару раз готовила Щи со свежей капустой, так нравится, закинула всё вместе с холодной водой из водопровода и на "суп" по умолчанию.

Хлеб пекла Дарницкий от Фугаски, замесила в тестомесе 8 минут на 1-2 скорости, в мультиварку на расстойку положила на час, потом выпечка 70 мин, показалось многовато минут на 15-20, вкус горелой корочки снизу. Затем хотела перевернуть, но верх такой симпатичный оказался, что не стала. Разрез был красивый, дырчатый и крыша ровным куполом. Понравилось выпекать хлеб, очень понравилось. Ведь читала у Надежды Журавль про 50+10 мин, но боялась не пропечётся.

Мне очень нужны несложные рецепты для сына, типа закинул-помешал-кнопку нажал. Поделитесь кто чем может.

по-этому пришлось готовить Овощную замороженную смесь с куриными бедрышками. Всё вместе закинула по 400 г каждого и на Рагу по-умолчанию. Все овощи сильно проварились, но понравились вкусом, т.к. пропитались курицей, кроме дубовой кукурузы в покупной развесной заморозке (кукуруза, зелёный горошек, морковь кубиками, перец болгарский), её есть было невозможно, старая, твёрдая, да ещё и много её оказалось в общей массе. Неудачный рецепт оказался из-за неё, но хочу другую смесь купить, хотя и понимаю, что в Рагу многовато времени по-умолчанию для заморозки, все кусочки теряют форму.

СоНика
Девочки, вот вы молодцы осваиваете
Кто знает хлебушек на вы печке печь? Сколько по времени?

Гну
СоНика, Виринея, твой Элик икру метает? С блинами?

СоНика
Света, неа, эт я вчера метала, но с икрой из мяса (фаршем).
так что насчет хлеба?

Ритусля
Йоху, я с картофельными зразами.
Делала и с жареными шампиньонами, и с сырым фаршем. Ну, с шампиньонами ясно дело, что прожарится, а вот фарш при длительной жарке норовил бы выскочить или не прожариться.
Эврика! На Жарке 4+4, а потом на Тушении 15 минут.
Может и хотели развалиться, но не развалились же! Йоху!

Marpl
Черный хлеб пекли. Большинство рецептов выложили здесь
Вот рецепт черного хлеба от Надежды Jouravl на 50-й стр. - 200 гр ржаной муки, 300 пшеничной, 300 мл сыворотки или воды, чайная ложка соли, ст ложка сахара, 1 ст ложка сусла, ложка подсолнечного масла, 2горсти смешанных семечек, 1,5 ложки сухих дрожжей
Замесить в тестомесе или хлебопечке, переложить в подогретую чашу мультиварки, закрыть крышкой, оставить на час, можно чуть подогревать чашу для расстойки. Выпекаем на программе Выпечка 50 мин и переворачиваем другой стороной ещё на 10 мин.

А вот рецепт от Галины Marlanca на 90-й стр. -Девочки и я с хлебушком, очень понравился...., делала на смешанной муке всего 500 гр., программа «выпечка» 50 минут с переворотом и ещё 10 минут....)))
Да у меня и рецепта нет, я как всегда все на глаз делаю..., муки всякой разной сыплю+семечки+панифарин 2-3 ч. л.+ 2ч. л. инстантных дрожжей чтобы в общей сложности было 500 гр. (чаша стоит на весах при этом) и сыворотка+вода 320гр. и масла оливковое 30 мл, соли положила 1,5 ч. л, мёд 1 ст. л., все замесила в Китчене, и на расстойку в чашу мультиварки поставила на 1,5 часа, на 2 минутки включила подогрев, затем выпечка 50 минут, привернула и ещё 15 минут.....

СоНика
Марина, Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы) что-то не нашла я здесь...
но не развалились же! Йоху!

Cvetaal
СоНика,
Ольга, Оля, он очень простой!
200 гр ржаной муки, 300 пшеничной, 300 мл сыворотки или воды, чайная ложка соли, ст ложка сахара, 1 ст ложка сусла, ложка подсолнечного масла, 2горсти смешанных семечек, 1,5 ложки сухих дрожжей
Замесить в тестомесе или хлебопечке, переложить в подогретую чашу мультиварки, закрыть крышкой, оставить на час, можно чуть подогревать чашу для расстойки. Выпекаем на программе Выпечка 50 мин и переворачиваем другой стороной ещё на 10 мин.

Девочки и я с хлебушком, очень понравился...., делала на смешанной муке всего 500 гр., программа «выпечка» 50 минут с переворотом и ещё 10 минут....)))

Да у меня и рецепта нет, я как всегда все на глаз делаю..., муки всякой разной сыплю+семечки+панифарин 2-3 ч. л.+ 2ч. л. инстантных дрожжей чтобы в общей сложности было 500 гр. (чаша стоит на весах при этом) и сыворотка+вода 320гр. и масла оливковое 30 мл, соли положила 1,5 ч. л, мёд 1 ст. л., все замесила в Китчене, и на расстойку в чашу мультиварки поставила на 1,5 часа, на 2 минутки включила подогрев, затем выпечка 50 минут, привернула и ещё 15 минут.....

Испекла пшеничный хлеб (600 г муки, 5 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 360 мл воды, замес в ХП Панасоник на режиме «Пицца», расстойка в МВ),
 режим «Выпечка» 1 час 20 минут.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Верх получился бледным.

Перевернула и снова включила выпечку на 10 минут.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Разрез

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Ритусля, Риточка, какие красивущие, молодчина!!!

СоНика
Светлана, спасибо, уже поставила на 46,
 Посмотрю итог, может переверну потом еще, как Надежда рекомендует))) Выпечка 50 мин и переворачиваем другой стороной ещё на 10 мин.)))

Маруся36
Давно хотела сделать крем-суп в мультиварке из тыквы, пришлось использовать заморозку, но вкус получился отменный. Делала все, как указано на пакете, только обошлась одной мультиваркой. Доводила до кипения на 102-103С на Мультиповаре, готовила на среднем огне примерно на 75С, отлично все получилось и взбила, добавив сливки, блендером.
Рецепт подходит и для ТЭНовых мультиварок Элемент.

СоНика
Мария, ааа, готовый, а я уже руки потираю, как ты перетерала узнать надо в магазине поискать такой.

Маруся36
СоНика, а он готовый в том смысле, что уже порезана кубиками тыква и лук порезан, остальное перетирала ручками с помощью погружного блендера. Можно, конечно, специальной штукой для пюре, но могут остаться кусочки, которые не заметишь, если большой объем супа. Витамин продается в Москве в Алых Парусах (раньше думала, что дорогой довольно магазин), однако, весь февраль можно покупать со скидкой 10%, я купила две таких пачки, но каждая из них рассчитана на 2 порции только. Я думаю, что будет еще божественнее, если тыква будет свежая. Обжаривала на жарке, как и указано минуток 10 не больше. Программа Жарки - не нарадуюсь, в Куку так не пожаришь даже на Турбо..

А в субботу сделала Цветаевский яблочный пирог по рецепту пользователя Катерина с сайта Time Cook. Немного изменила количество сахара - взяла тростниковый 100 гр., так как яблоки у меня и так были сладкие, а не Антоновка. Принесла на работу - ушло только в путь.

СоНика
Мария, эх, нет у нас таких маг-в, но поищу. Марий, все таки терла да, я тоже предпочитаю блендером кутхинайтовский на раз справляется...
хлебный дух пошел...

Irlarsen
Маруся36, никогда не пекла цветаевский в мультиварке. Как вы его доставали из нашей мульти? Полосочки на низ клали? Я читалаю что при помощи пароварки достают переворотом, но даже представить не могу, заливка нежная, она же вся перемнется, да и пароварка у нас в комплекте совсем не та.
А режим какой ставили? Выпечка?

Маруся36
Маруся36, никогда не пекла цветаевский в мультиварке. Как вы его доставали из нашей мульти? Полосочки на низ клали? Я читалаю что при помощи пароварки достают переворотом, но даже представить не могу, заливка нежная, она же вся перемнется, да и пароварка у нас в комплекте совсем не та.
А режим какой ставили? Выпечка?
Ирина, разрезала бумагу на две равные полоски и вниз и залила спокойно тесто и еще потрясла даже, после того, как заливку налила поверх яблок. Выпекала час ровно.

СоНика
Мария, вот хорошо, что сытаЯ и вечер...

Irlarsen
Маруся36, спасибо.

Маруся36
СоНика,

Ирина, не за что.

СоНика
Девочки, аромат плывет по дому... Верх бледный, пришлось испортить красавца - перевернуть. Как-то надо приспособиться к выпечке в нем, без переворотов... Может, кто уже знает хитрость?

A.lenka
Может, кто уже знает хитрость?
Крышка-аэрогриль Редмонд. «Хитрость» вполне себе бюджетная, цена вопроса около 1.000 руб.

СоНика
вот мой разносортный, из 5 видов муки (2 вида ЦЗ) и кунжута. Мультиварка Element FWA 01 PB El

Елена, как-то
я ей не впечатлилась, покупала в подарок, опробовали. Есть и хоттер и Расеел...
Луче уж в ХП, но сегодня хотелось в брунете попробовать. Хлеб получился пышнее и ароматнее чем в ХП и с ровной крышей даже было жаль переворачивать. ХП капризнее.

Annutka
СоНика, хлебушек красивый!

СоНика
Анна, спасибо, в этот раз не затемняла, захотелось вот такого цвета, утром с молочком, или кофейкоммммм

A.lenka
ВиринеЯ, очень красивый хлебушек!!!
А я до сих пор не могу понять, в чем прелесть выпечки хлеба в мультиварке. Особенно - при наличии ХП. Надо попробовать, может и мне откроется тайна сия.

СоНика
Елена, не знаю.. попробуй, я вот решилась... завтра пробу сниму. Моя ХП умничка, но капризуля, (татошкаюсь с ней) то стол не ровный, то сквозняк мешает, практически все время крыша на боку у хлеба или в провале, а ведь ручками контролирую тесто..., а тут раз и все ОК. Может еще тестомес так вымесил новый (СПАСИБО Галине ) ровно и однородно...
в следующий раз так же вымешу и испеку в ХП, проверю. Причем я в ХП и на пицуу делала тесто и оно поднималось немного (без дрожжей), а сегодня замесила тесто на пиццу и убежала в маг-н, прихожу, а тесто поднялось хорошо в тестомесе!

Ритусля
Друзья, а как утяжелитель открутить?
Я так понимаю, что утяжелитель это та штучка, которая юлой на крышке ходит, когда жидкости много, да?

Annutka
Ритуль, поднимаешь его к верху и откручиваешь, не опуская.

Ритусля
Анютик, спасибо! Раскрутить получилось, теперь надо толково закрутить.
Запекановку творожную на Шефе 95 градусов и 65 минут. В следующий раз температурку-то уменьшу, ага, но вкуснявая такая.
Под попу подкладывала две полосы примерно по 10 см, чтобы легче вытаскивать.
Пока фоткала, так чуток изюмки-то и утащила.

Cvetaal
Ритуль, классная запеканочка! Ты хочешь уменьшить Т, вроде и так не высока? А я на Шефе ниже 120 градусов не пеку

СоНика
Рита, ооо красота, спасиб, а то я все никак к запеканке не приступлю. опять сегодня брауни, на другой муке (Макфе) он не такой большой, но более воздушный, нежный! Супер! Лучший, видимо потому-что муки добавила еще меньше. Надо свой рецепт рассчитать.

Ритусля
Ого, Светуль, если я 120 градусов выставлю, то у меня, наверно, закоричневеет все. Вот ведь как, опять у всех все по разному.
Результат мне понравился, очень. Верхушка хорошо так схватилась, но низ хотелось бы вообще в белесый.
Может мне не 2 полоски положить в следующий раз, а четыре?
Виринеюшка, давай поскорее рассчитывай и докладай!

СоНика
девочки, ну не ем я поздно и такое более куска, а тут не удержалась

Мультиварка Element FWA 01 PB El снова не с орехами, а кунжуром.

Cvetaal
ВиринеЯ, очень красивый пирожок!!!

СоНика
Светлана, а вкууусный
Все завязывая и сажусь со следующей неделе на пост.

Анюток
Я сегодня с гороховым супчиком.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Лук, морковку, ветчину и хвостик карбоната обжарила на «жарке " 10 минут. Добавила 2 картофелины кубиком и стакан промытого гороха. Залила водой из термопота, посолила и на 40 минут на «Суп». Получилось супер по сравнению с мультей- скороваркой, где горох разваривался в хлам. Бульон прозрачный, горох сохранил форму (не весь, правда).

СоНика
Девочки, какие вы умки!
У меня в Эле запеканка... не получилась, за 65 мин на 95 верх сыроват, на 700 г. творога, возможно сыграло роль, что мне захотелось не густую, а нежную... Поставила еще на 10 мин выпекать кверху попом, посмотрим...

Девочки, на выпечке сразу поднялась. Получилась, как и хотела нежная, как омлетик, и в сиропе - я ее прямо сверху сыпанула сахаром, когда перевернула Фсё убежала, отнесу и маме кусок, может и не будет после брауни...

Irinabr
девочки, ну не ем я поздно и такое более куска, а тут не удержалась

Мультиварка Element FWA 01 PB El снова не с орехами, а кунжуром.
ВиринеЯ, а рецептик?

Ритусля
Виринеюшка, давай пиши рецепт брауни! Очень здОровский.

А мне вчерашняя запекановка очень понравилась. Творога было примерно 550 гр+невысокая, наверно, температура+бумага под попу. Хорошо.
В следующий раз ещё чуток температурку убавлю.
Понравился вот такой мультиповар с откручиванием утяжелителя.

Мартина@
Как у всех хорошо получается!

А я Простой томатный соус для макарон (Все рецепты Автор рецепта: Lima) приготовила. Понравилось очень-очень.

На Жарке на растительном масле 40г обжарила очень мелко нарезанную луковицу, чуть поджарила, к луку забросила три порезанных неочищенных помидора, ещё чуть пожарила, отключила жарку, затем добавила томатной пасты 70г, 1 чайн. ложку от х/п сахара, специи (у меня чёрный молотый перец, сушёный базилик и французские травы), соль, перемешала, воду не добавляла и Тушение 10мин. Понравилось всё абсолютно, и вкус, и консистенция, и цвет, всё однородное, но не как кетчуп, классно вышло.

СоНика
Девочки, практически также, НеБрауни кроме муки, ее было 2 ст. ложки с верхом всего, 1 ч. л разрыхлителя (без верха) и какао беру всего 50 гр, т. к добавляю 2 ст. л гор. шоколада. Думаю цвет и вкус придает гор. шоколад. Как-нить куплю а пакетиках, обычный, проведу эксперимент

Ритусля
За дубовую говядину взялась. Решила сначала 45 минут на Тушении. Все тихо и спокойно, потом на последних минутах аккуратный выброс пара. Попробовала. Лук в кашу, а говядина-то держится.
Вот, блин блинский.
Перевела на Рагу на 40 минут в этом же бульоне. Утяжелитель крутится точно чумачечий!
Результат пока не знаю. Рагулим.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте