Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 38)

Заморочка
у меня на «Отмену» приходится иногда нажимать по несколько раз, остальные «кнопки» реагируют быстро
У меня аналогично

Я только сегодня опробовала прогу плов. Спасибо большущее всем, кто поделился ранее своим опытом
Лоханулась я в одном, видимо воды налила чуть больше положенного, мой рис Басмати, чуть подразварился, но всё равно вкусно получилось. А про сорт этого Басмати MAHMOOD, уже потом прочитала, что воды надо меньше обычного наливать, ну теперь буду знать.
Вчера пекла апельсиновый пирог из книги Азарова, выпечка, конечно, классная получается, только вот время надо меньше ставить минут на 5, чем в книге, слишком зажаривается низ, хотя может это мой Элементик, так шпарит

lira3003
Теперь понятно, а то испугалась, что у меня брак из-за сенсора.

Анюток
Девчата, наконец-то я вылезаю из кустов. Так как получила Элементика я две недели назад, а ДР у меня был вчера, я держалась, вырабатывала силу воли. Вчера только его опробовала. Интересная игрушка! Но надо приспособиться. Сегодня гости, а с завтрашнего дня начну более близкое знакомство с блондином.

lira3003
Анюток, Анна, С Днём Рождения!
держалась, вырабатывала силу воли
вот это выдержка!
Ритусля, Ритуль отчитываюсь - Индукционный наш Элемент,. Без чаши не греется, просто вентилятор работает.
Такс, чем его сегодня напрячь???

Irlarsen
Попробовала жарить на мультишефе 130 градусов. У меня не жарилось совсем. Отключила, включила плов и тут же зашкворчало. Интересно это у меня так или у всех? Вообще то странно 130 максимум у нашей мульти, какая разница в какой проге эти 130 включать?

Таньча
какая разница в какой проге эти 130 включать?
Жираф большой, ему видней! Наверно чем то настройки отличаются.

notka_notka
Вчера варила бульон, сегодня гороховый суп. Вкусно!!!
Девочки, хочу приготовить рассыпчатую перловку с мясом. Не подскажете пропорции, режим и время? Лук, морковь, свинину обжарить, добавить перловку, воду... и
Я перловку не готовила, как-то не привыкшие мы к ней. Поэтому с ней на «вы» и из-за угла

Annutka
Наталья, на 77 страничке, пост 1531, Марина Marpl описывала как готовила перловку, очень вкусно! Я делала по ее рецепту.

A.lenka
У меня сегодня Элемент простаивает. Случайно образовался огромный сазан, запекаю его в духовке. Но пока ищу рецепт, как приготовить чечевицу в Элементе. Никогда вообще ее не готовила. Чечевица у меня «Мистраль Канадская», цельная, бежевенькая такая. Нимфа писала, что варила чечевицу, но у нее вроде колотая была.
Что вообще с чечевицей делают? Замачивают? В какой пропорции с водой варят?

Ритусля
Ленусь, я вот, честно говоря, не знаю какая чечевица правильная. Сама недавно только с ней познакомилась. Пару-тройку раз покупала тоже Мистраль, но, видать, какую-то быстро разваривающуюся. Прямо на упаковке было указано время варки.
Ничего не замачиваю. Промою и сразу в суп.
Другое вот, правда, не готовила.

A.lenka
Ритусля, Риточка, я на упаковке нашла, что она у меня оказывается «зеленая крупная».
Мне только не суп нужен, а гарнир. У Омелки нашла интересный плоФФчик. Съедим сазана - приготовлю этот плов и расскажу о впечатлениях.

Ритусля
Обязательно, Ленусь, расскажи. У меня эта чечевица ассоциируется с горохом, а горох только с супом с копченостями.
По другому я и не знаю как горох есть.

Annutka
Вот тоже никогда и не готовила чечевицу, все смотрю в магазине. Леночка, делись опытом, будем готовить.

notka_notka
Анна, спасибо, что подсказала Мариночкин рецепт
Марина, получилось очень вкусно!!! Спасибо огромное Я теперь открыла для себя перловку Час простояла на подогреве, покушала, ещё оставила на подогреве - пусть упаривается ещё))) Рассыпчатая, мягкая, то что нужно

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Marpl
Кушайте на здоровье! Рада, что с помощью форумчан мы открываем для себя новые продукты. Сама недавно только попробовала гороховую кашу. Раньше никогда не готовила, а попробовала и очень понравилась. А для супа мне нравится желтая или оранжевая чечевица, супы получаются солнечными. А зеленая чечевица больше используется для гарниров, некоторые делают котлеты. Сама еще не пробовала их готовить. но говорят, что вкусные.

Ритусля
Девули, я со щами из кислой капусты. Готовить быстро было лень, поэтому я по долгому.
Чума, а не результат.

notka_notka, Наташенька, красота какая! Приготовить, к сожалению, не смогу, у меня муж после армии вообще не признает перловку...
Но я бы очень полакомилась! Спасибо!

notka_notka
Ритусля, Риточка, а можно подробнее весь процесс? Уж больно аппетитно манят щи

Маруся
Наталья, какая перловочка, прям разварная! Очень вкусная, даже по фото видно)

Готовить быстро было лень, поэтому я по долгому
Ритуль, ну насмешила Щи здоровские, делись подробностями)

notka_notka
Оля_, Оленька, у меня к тебе вопросики
Мультиварка Element FWA 01 PB El #2361
Стаканы какие?
Количество продуктов указано в рецепте на 800 гр творога или на 500?
Утяжелитель обязательно снимать?

Гну
Ритусля, Рита, ну просили же указывать режимы и время приготовления.

Marpl
Ранее писали, что на Мультишефе готовка идет под давлением, поэтому и снимали утяжелитель при выпечке.

Ритусля
Гну, Светуленька, не обижайся, пожалуйста. Напишу.
В первый день варила куриный бульон на Супе 40 минут.

На второй день нашла в холодильнике квашеную капусту. Но что-то она такая дубовая была, что пришлось на Тушение 20 минут.
Потом бульон со всеми ингредиентами на Суп, где время по умолчанию.
И уж потом на Томлении 2 часа. Здесь уже просто эксперимент был, разварится картоха или нет.

Оля_
Оля_, Оленька, у меня к тебе вопросики
Мультиварка Element FWA 01 PB El #2361
Стаканы какие?
Количество продуктов указано в рецепте на 800 гр творога или на 500?
Утяжелитель обязательно снимать?
Натуль, оригинальный рецепт на 500 гр, но мне надо было утилизировать творог срочно, было 800гр творога, получилось все норм) так что бери от 500гр и чуть более. А про утяжелитель девочки ответили, если с ним, то будет готовиться под давлением, а в творожной запеканке это не очень то нужно. Поэтому я сняла утяжелитель и готовила как в мультиварке, а не скороварке. Стаканы у меня были от какой-то другой мультиварки, там 250 гр. стаканчик. Я почти всегда все на глазок беру. А ты можешь и МВ стаканы брать.
вот оригинал рецепта:
манка — полстакана;
творог — 500 г;
яйца — 5 шт.;
кефир — 200 мл;
сахар — полстакана;
изюм — 3 горсти;
разрыхлитель — 1 ч. л.

notka_notka
Оля, в том и дело, что у меня 4 пачки творога по 200 грамм. Поэтому и спросила))) Разрыхлителя наверное надо чуток побольше? И манки
А про стаканы то, про стаканы!!! Забыла? Мультистаканы иль гранеными мерила?
Ага, дописала, вижу

Оля_
Наташ, там добавила, у меня был МВ стакан, но большой. Думаю, это не принципиально сильно. Творог то тоже разный бывает. У меня мягенький творог был.

Гну
Ритусля, Ритуля, я никак не обижаюсь. Просто был уговор указывать режимы и время приготовления.

Кроша
Нимфа писала, что варила чечевицу, но у нее вроде колотая была.
Что вообще с чечевицей делают? Замачивают? В какой пропорции с водой варят?

Леночка, вот всё, что Маргоша-Нимфа писала про чечевицу, быть может пригодится...

Сейчас варила чечевицу в более шустрой.
На тушении 40 минут.
Все сварилось очень деликатно, без пюре.
Варила пачку в 1 кг))))
Уже напряглась и подготовилась к побегам.
 Но все прошло успешно.
Это я к тому, что видимо, действительно они настроены немного по разному и каждой из нас придется подстраиваться под свою

у нас Алтайская сказка производитель, а сорт какой - завтра посмотрю и скажу.
Она крупненькая такая

цвет у нее охра, т. е. желто-коричневая.
Какая это зеленая или нет - не скажу.
Та, что в упаковке, мне не доступна посмотреть.
Завтра гляну - напишу.
Да, вот еще. Я ее не сразу под закрытую крышку на тушении ставлю, а сначала довожу до кипения на пасте и сливаю. Так 2 раза. Только на третий раз окончательно водой заливаю, закрываю крышку и тушение запускаю
И вот еще. Она существенно крупнее красной. В диаметре порядка 4 мм.

изучила всю упаковку, ничего не написано. Просто чечевица Алтайская, и все. К вечеру выложу фото сюда упаковки. Сейчас с телефона не удобно.

Веточка, всю упаковку варю не столько из-за количества едоков))), сколько из-за удобства. Т. к. из благ канализации у меня пока только унитаз и биде, ни мойки, ни кухни нет. То удобней отварить разом много, процедить, разложить по позициям.
Из части делаю котлеты сразу много, и как и мясные убираю в морозилку. Остаток чнчевицы тоже по тазикам и в морозилку. Бульон сливаю отдельно и туда же. Потом либо на суп либо на соус пойдет.
Потом просто достаю по надобности

Девочки. Я фасоль, чечевицу, нут, горох сначала довожу до кипения с открытым клапаном и воду сливаю с пеной. Минуты 3 кипит и вл ваю воду. Промываю. Потом заливаю свежей водой и вот ужетогда закрываю мультю. И ничего не бежит

Marpl, Annutka, кипячу с открытой крышкой на пасте.
А вот с закрытой варила и на молочной каше, и на тушении. Мне побыстрее надо, поэтому как только не извращалась. Лучше всего на тушении выходит.

A.lenka
Кроша, Спасибо большое, Инночка!

Нимфа
A.lenka, если хотите пюре из чечевицы, то варите на одной из круп. Я на 3 и на 2 делала, прям пюрешка вышла.
А натушении выходит как с подливкой и на каше тоже

Кроша, Иннусь, спасибо тебе!

Гну
Помню я как-то раза три готовила гарнир из зеленой чечевицы. Получилось очень вкусно. Чечевица закончилась, а у меня случился провал в памяти как я это готовила.
Помню что чечевицу отваривала в подсоленной воде, излишки воды сливала. Отдельно на сковороде обжаривала лук, добавляла болгарский перчик, зелень. Потом добавляла чечевицу и чеснок, все это прогревала на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Соль, естественно, добавляла по вкусу.
Такую чечевицу можно было есть отдельно или как гарнир. На сковороде использовала смесь растительного и топленого сливочного масла.

Так что предлагаю в мульте начать все от обратного: сначала обжарить лук, добавить сладкий перчик, можно взять чуток морковочки, чесночка, все это вместе чуток прогреть, высыпать промытую чечевицу и залить водой. На 1 часть чечевицы берем 2 части воды.
Теперь выбираем режим крупа, полагаю, что подойдет крупа-3, или тот режим, на котором лучше всего варится греча.
К концу трактата память восстановилась.

Нимфа
Гну, я своим на 3 отвариваю чечевицу вместе с картохой, отдкльно лук обжариваю. потом все это вместе в отдельной миске простой толкушкой до состояния пюре густого довожу и котлеты из этого хорошие выходят

СоНика
Девочки сегодня тушила картофель со свининой, идеально получилось. жидкости нет вообще. Картофель не разварен, мясо мягкое. В начале жарила 20 мин овощи с мясом, (порезанное не крупно) затем 2-3 мин с картофелем, и на 45 мин «тушение» песня.

Гну
Нимфа, Маргарита, а я про такое блюдо и не слышала. Надо попробовать, вдруг моим понравится.
А пока
Спасибо.

Нимфа
Гну, Света, попробуйте. Туда еще обычно пучок укропа настригаю мелко, можно чесночка добавить. До нужной густоты догоняю либо манкой Т, либо мукой дурум.
Мои их как семечки лопают))))

al2
Готовила сливочный рис с кабачками от Омелы, в Штебике было вкусно, а в брюнете не оторваться. Программа обжарка и крупа 3. Я все больше люблю своего брюнета.

Ритусля
Жарила беляшики. Хорошо получилось, но режим Жарка так и не поняла: то жарит, то тишина и т. д.

Cvetaal
Ритуль, как вкусненько!

A.lenka
но режим Жарка так и не поняла: то жарит, то тишина и т. д.
Кто-то из девочек писал, что режим Жарка достаточно деликатный. На Обжарке (режим Плов) шпарит сильнее.

Ритуль, беляшики красавцы!!!

Ритусля
Светуленька, спасибо. Получилось очень удачно. В итоге и тесто рыжее, и начинка полностью прожаренная, и даже очень сочная.
Но Жарка прямо интересна. Я с самого начала выставила время 50 минут, так то шкворчало, то молчало.
А вот если обжариваю что-то на Жарке и время по умолчанию, то шкворчит почти постоянно.
Ленусенька, спасибо большое!

A.lenka
У меня в элементе томится индейка, которая должна быть готова на ужин.
Все делала по алгоритму, по которому готовила голени в прошлый раз. А сегодня достала мясо через 90 минут, чтобы отделить кости - а фигушки!!! Кости не отходят. А я туда уже сооооус забабахала. Если закипит - жидкость отойдет. Ну, поставила на долгое Томление. Ужинали одним гарниром.
Думаю, что в этот раз мясо холодное было, не успело отеплиться после холодильника.
Моя ошибка.

Marpl
Рита, так индукция работает - то жарит, то нет. Температура повышается - прибор откл., темп понизилась - включается и греет до нужной температуры и так по кругу.

Ритусля
Все делала по алгоритму, по которому готовила голени в прошлый раз
Ленусь, а как готовила в прошлый раз? На какой программе?

Мариш, у меня в прошлом индукционном Реде вроде все равномернее было. Но спорить не буду, не помню, Ред быстро мимо меня пролетел.

A.lenka
Ритусля, Ритуль, в прошлый раз у меня были
голени индейки по-бургундски
Готовила так же - на Рагу, 60+30. Только сегодня у меня голяшки в белом соусе. Чичас залезла, попробовала... Вкусненько...

Гну
Девочки, прошу совета: рис для суши на каком режиме лучше варить?
Всем спасибо.

A.lenka
Гну, Света, в Руководстве пишут, что на режиме Рассыпчатая крупа получается рис, идеальной консистенции для суши и роллов.

Маруся36
вот что нашла на просторах интернета, если кому-то будет необходим понимание работы режимов, теперь осталось только понять, КАК ПОМЕНЯТЬ давление на разных программах...

A.lenka
Мария, что-то картинка не вставилась.

Маруся36
Мария, что-то картинка не вставилась.
Исправила, но при этом пропала четкость, не пойму почему...

Ритусля
Коклетки в прошлый раз готовила на Рагу, а сегодня с Жарки 4+4 сразу перевела на Тушение на 15 минут. Воды не добавляла, поэтому все само по себе.
Очень хорошо!

В Штебе водицы все же надо добавить, а тут все так, как есть.

A.lenka
Мария, попробуйте через сторонний хостинг загрузить фото.

Маруся36
Мария, попробуйте через сторонний хостинг загрузить фото.
Пробовала, но для новичков вылезает предупреждение, что под страхом бана навсегда нельзя использовать ссылки сторонних сайтов.

Annutka
Коклетки в прошлый раз готовила на Рагу, а сегодня с Жарки 4+4 сразу перевела на Тушение на 15 минут. Воды не добавляла, поэтому все само по себе.
Очень хорошо!

В Штебе водицы все же надо добавить, а тут все так, как есть.

Ритуль, прекрасные котлетки! А я вчера что-то не догадалась сделать так, жарила на сковородке. Но ничего, в след. раз сделаю по-твоему.

A.lenka
КАК ПОМЕНЯТЬ давление на разных программах...
А давление никак не поменять. Я думаю, что в таблице указали его амплитуду колебания, заложенную программой (минимум и максимум), так же как и колебание температуры.

Marpl
Гну, Светлана на 4-й стр. Нимфа делала роллы, вот что она писала - «мы делаем в большом количестве, поэтому я готовлю из 3,5 м/стаканов риса. Рис «Японика». Промываю холодной водой 7-8 раз. Замачиваю на 40 мин. Затем варю на программе «Сбалансированная крупа» в пропорции рис: вода 1:1"

Гну
Marpl, Марина, спасибо.

A.lenka
вот что нашла на просторах интернета, если кому-то будет необходим понимание работы режимов, теперь осталось только понять, КАК ПОМЕНЯТЬ давление на разных программах...
Размещаю табличку от Марии, Маруся36

Эта таблица от совершенно другой модели - Element FWA02

Конечно пригодится, я тоже люблю читать инструкции к разным мультиваркам и интересоваться, какие температуры и давление они закладывают в свои режимы.
Просто, между тэновой моделью с механическим клапаном и индукцией с электромагнитным, есть существенная разница. FWA 02 - тэновая.

lira3003
У меня не таблица выходит, а рецепты

A.lenka
Рита, какие рецепты? Там должна быть таблица с перечнем режимов, и временем- температурой-давлением...

шапокляк
табличку от Марии
Эта таблица от совершенно другой модели - Element FWA02

lira3003
какие рецепты?
Вот куда я попадаю hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте