Девочки спасибо вам за отзывы. Я ставила на режим молочная каша. Сейчас думаю, может это тпроизошло потому, что овсянки взяла слишком много.300 гр. кружку.
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления (страница 4)
Shushlaew
Всем здравствуйте)
Хочу поделиться с вами, своим опытом)
На этот раз я приготовила сладкий, сдобный хлеб с изюмом и корицей)
Ингредиенты:
Состав :
Яйца разбиваем, добавляем в них сахар, взбиваем вилкой до полного растворения сахара.
В очень большую миску наливаем теплое молоко (если было холодным, то нужно его подогреть) в него добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения, добавляем корицу (знаю, есть люди которые не любят корицу, ее добавлять необязательно, но мне лично нравится. Вместо нее, можно положить ванильный сахар = 1 пакетик)
Туда же добавляем наши яйца с сахаром и растительное масло.
На этом этапе, чтобы не мучиться и не перемешивать все в ручную, я пользовалась миксером на минимальных оборотах.
После того, как все растворилось, начинаем постепенно добавлять муку по 1 мульти стакану.
Как видим, что миксер не справляется, продолжаем замешивать тесто вручную.
Не ленитесь, не должно оставаться никаких комочков.
Муку добавляем и месим, до тех пор, пока тесто, не перестанет прилипать к рукам.
Когда оно начнет держать форму, для удобства, можно его месить на столе, предварительно, смазав стол маслом.
Муку добавляем и тщательно месим до тех пор, пока у нас не получится колобок, который держит свою форму, не расползается и ни к чему не прилипает.
После этого перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто подойдет, затем смазываем стол маслом, сверху высыпаем 100гр. изюма
(можно на ваш вкус добавить молотых орехов, цукатов, резанную мелко курагу, семена подсолнечника -
все зависит от ваших предпочтений. я ограничилась, только изюмом).
Далее перекладываем на стол наше тесто и тщательно вмешиваем туда изюм, до тех пор, пока он равномерно не распределиться по всему тесту.
После смазываем дно чаши мультиварки маслом, выкладываем по центру наше тесто. Включаем режим подогрев, закрываем крышку и оставляем на 20 минут,
затем режим подогрева ОТКЛЮЧАЕМ, крышку открываем, накрываем мультиварку полотенцем и оставляем на 40 минут.
За это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза и хорошо встанет в чашу, то есть правильно займет свое место.
Приготовления закончены, можно выпекать.
Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
По истечению времени, достаем чашу и переворачиваем ее, на разделочную доску, покрытую полотенцем
(не переживайте, выковыривать не придется, выходит легко).
Берем наш полу готовый хлеб прихватками и кладем его обратно в чашу мультиварки.
Надеюсь, все поняли, что мы наш хлебушек перевернули, для того, чтобы у него была красивая, румяная корочка со всех сторон
Далее опять включаем режим «ВЫПЕЧКА», но уже всего на 25 минут.
Как раздастся сигнал - наш сладкий хлеб с изюмом и корицей готов)
После того, как его достанете, лучше дать ему остыть в полотенце, чтоб он отдал лишнюю влагу.
После, можете наслаждаться)
Он сам по себе очень вкусный, воздушный и ароматный получится,
но с молоком или чаем особенно ВКУСНО))
Никакие магазинные булочки и подобная выпечка не сравнится, ни по качеству, ни по вкусу, с таким вот домашним хлебушком))
Да и хлебом я его называю, только из-за его размеров и формы, а так это самая настоящая большая булочка с корицей и изюмом)
Оставаться свежим, такой хлебушек, может 2-3 дня, если хранить его в полотенце или в холодильнике.
Но в моей молодой семье из 2-х человек, он не держится и суток))
Приятного апатита!)

Хочу поделиться с вами, своим опытом)
На этот раз я приготовила сладкий, сдобный хлеб с изюмом и корицей)
Ингредиенты:
Состав :
- 250 мл. молока
- в зависимости от качества пшеничной муки 6-8 мульти стаканов
- 1-2 яйца.
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 6 столовых ложек растительного масла
- 100 гр. изюма
Яйца разбиваем, добавляем в них сахар, взбиваем вилкой до полного растворения сахара.
В очень большую миску наливаем теплое молоко (если было холодным, то нужно его подогреть) в него добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения, добавляем корицу (знаю, есть люди которые не любят корицу, ее добавлять необязательно, но мне лично нравится. Вместо нее, можно положить ванильный сахар = 1 пакетик)
Туда же добавляем наши яйца с сахаром и растительное масло.
На этом этапе, чтобы не мучиться и не перемешивать все в ручную, я пользовалась миксером на минимальных оборотах.
После того, как все растворилось, начинаем постепенно добавлять муку по 1 мульти стакану.
Как видим, что миксер не справляется, продолжаем замешивать тесто вручную.
Не ленитесь, не должно оставаться никаких комочков.
Муку добавляем и месим, до тех пор, пока тесто, не перестанет прилипать к рукам.
Когда оно начнет держать форму, для удобства, можно его месить на столе, предварительно, смазав стол маслом.
Муку добавляем и тщательно месим до тех пор, пока у нас не получится колобок, который держит свою форму, не расползается и ни к чему не прилипает.
После этого перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто подойдет, затем смазываем стол маслом, сверху высыпаем 100гр. изюма
(можно на ваш вкус добавить молотых орехов, цукатов, резанную мелко курагу, семена подсолнечника -
все зависит от ваших предпочтений. я ограничилась, только изюмом).
Далее перекладываем на стол наше тесто и тщательно вмешиваем туда изюм, до тех пор, пока он равномерно не распределиться по всему тесту.
После смазываем дно чаши мультиварки маслом, выкладываем по центру наше тесто. Включаем режим подогрев, закрываем крышку и оставляем на 20 минут,
затем режим подогрева ОТКЛЮЧАЕМ, крышку открываем, накрываем мультиварку полотенцем и оставляем на 40 минут.
За это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза и хорошо встанет в чашу, то есть правильно займет свое место.
Приготовления закончены, можно выпекать.
Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
По истечению времени, достаем чашу и переворачиваем ее, на разделочную доску, покрытую полотенцем
(не переживайте, выковыривать не придется, выходит легко).
Берем наш полу готовый хлеб прихватками и кладем его обратно в чашу мультиварки.
Надеюсь, все поняли, что мы наш хлебушек перевернули, для того, чтобы у него была красивая, румяная корочка со всех сторон
Далее опять включаем режим «ВЫПЕЧКА», но уже всего на 25 минут.
Как раздастся сигнал - наш сладкий хлеб с изюмом и корицей готов)
После того, как его достанете, лучше дать ему остыть в полотенце, чтоб он отдал лишнюю влагу.
После, можете наслаждаться)
Он сам по себе очень вкусный, воздушный и ароматный получится,
но с молоком или чаем особенно ВКУСНО))
Никакие магазинные булочки и подобная выпечка не сравнится, ни по качеству, ни по вкусу, с таким вот домашним хлебушком))
Да и хлебом я его называю, только из-за его размеров и формы, а так это самая настоящая большая булочка с корицей и изюмом)
Оставаться свежим, такой хлебушек, может 2-3 дня, если хранить его в полотенце или в холодильнике.
Но в моей молодой семье из 2-х человек, он не держится и суток))
Приятного апатита!)



Девочки, а я попробовала варить молочные каши на «Тушении» (где-то читала об этом, но забывала сделать). Так вот, мне ОЧЕНЬ понравились эти каши Ставлю сразу 1,30 часа, обычно, минут через 40-50 уже всё готово, но там уже от крупы зависит, держать до конца программы или нет.
Ещё я стала лить меньше жидкости, не 1:5, а 1:4,5.
И главное, в любой момент можно открыть крышку и проконтролировать процесс
В общем, мне мол. каша понравилась больше на «Тушении».
Советую.
Ещё я стала лить меньше жидкости, не 1:5, а 1:4,5.
И главное, в любой момент можно открыть крышку и проконтролировать процесс
В общем, мне мол. каша понравилась больше на «Тушении».
Советую.
Девочки подскажите, я смогу на программе мол. каша варить меньше чем по книге (на одного ребенка) или это сенсорная программа и я должна сколько положено столько и класть???

Делюсь с своим личным опытом по выпечке кекса - «Зебра» в нашей любимой мульте
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) - 2.5-3 мульти стакана
Сахар - 2 мульти стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана 20-25%- 200гр.
Масло сливочное (маргарин) - 200гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста (сода гашеная) - 10гр, а соды- (0,5ч. л.)
Какао порошок - 2 с. л.
Рецепт простой и быстрый.
Сахар взбиваем с яйцами миксером до устойчивой пены - это важно.
Масло (я брала маргарин для выпечки) топим до жидкого состояния.
Я это делала в микроволновке за 1 минуту (можно на плите).
Добавляем топленое масло (важно (!) - не горячее), вместе с ванильным сахаром к взбитым яйцам - тщательно взбиваем.
Добавляем сметану, также хорошо взбиваем.
Дальше добавляем муку (желательно просеянную) и соду гашенную уксусом, я добавила пакетик -10 гр разрыхлителя для теста.
Для того чтобы масса была однородная и без комочков тщательно перемешиваем или взбиваем миксером,
Затем наше жидкое тесто делим на 2 желательно равные части.
В одну добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Смазываем чашу мальтиварки растительным маслом.
Затем в центр чаши выкладываем сначала 2 ложки светлого теста, затем темного и так повторять до тех пор, пока тесто не закончится.
В итоге увидите картину - тесто от центра к краям чаши разошлось светлыми и темными волнами.
Чтобы наш кекс-зебра, выглядел еще привлекательнее, добавим немного декора)
Берем зубочистку и проводим лучики от центра к краям (не только по поверхности, а по всей толщине теста)
У меня получилось так:

Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут, но этого недостаточно, поэтому добавляем на этом же режиме еще 20 минут, всего 85.
В зависимости от мощности сети, время может немного отличаться, поэтому советую проверять после первых 65 минут и добавленного времени, наш кекс зубочисткой, если к ней ничего не прилипает, значит - ГОТОВО)
Что у меня получилось в итоге, на фото ниже.
На вкус - волшебно) Сочный, мягкий, тает во рту. Через сутки сохранил свою свежесть и вкусовые качества - они вообще не изменились)
Всем приятного аппетита)



Приготовила первую шарлотку, по рецепту из книги. Но не с апельсинами а с одним яблоком, (белый налив) и, запамятовала положила не 5, а 4 яйца.
Получился мягкий, воздушный, сладкий немножко излишне. И не высокий. Это наверное из-за моей ошибки, думаю.
Фото, того что осталось...

Получился мягкий, воздушный, сладкий немножко излишне. И не высокий. Это наверное из-за моей ошибки, думаю.
Фото, того что осталось...

Приготовила первую шарлотку, по рецепту из книги. Но не с апельсинами а с одним яблоком, (белый налив) и, запамятовала положила не 5, а 4 яйца.
Получился мягкий, воздушный, сладкий немножко излишне. И не высокий. Это наверное из-за моей ошибки, думаю.
Фото, того что осталось...![]()
Я думаю дело не в яйце, одно уж точно погоды не делает.
Скорее всего вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, я взбиваю миксером 10 минут точно, до густой устойчивой пены - это раз
и два - скорее всего, вы не просеивали муку, а это нужно делать, если хотите чтобы он у вас получился пышным и высоким.
В следующий раз все получится) Удачи)
Я думаю дело не в яйце, одно уж точно погоды не делает.Муку всегда просеиваю, а вот взбивала да, мало. Просто до пены и всё.
Скорее всего вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, я взбиваю миксером 10 минут точно, до густой устойчивой пены - это раз
и два - скорее всего, вы не просеивали муку, а это нужно делать, если хотите чтобы он у вас получился пышным и высоким.
В следующий раз все получится) Удачи)
Спасибо Маша, за совет, попробую дольше взбивать в следующий раз.
Сейчас в Медиамартке (Москва) эти мульти по 5000р, а вообще пока что везде по 6490, а в Медиамаркте пока акция!
и я все же решила взять еще новую модель, хоть и самая первая вот уже 6 лет пашет. Все же 5000р. не 6500))
и я все же решила взять еще новую модель, хоть и самая первая вот уже 6 лет пашет. Все же 5000р. не 6500))
Попробовала сбивать яйца для бисквита 10 минут, получилось классно!
Такой высокий и красивый у меня вышел впервые, я очень довольна мультиварочкой
Делала из 8 яиц, и по 2 стакана сахара и муки, (обычных стакана) поднялся аж до крышки!

Такой высокий и красивый у меня вышел впервые, я очень довольна мультиварочкой
Делала из 8 яиц, и по 2 стакана сахара и муки, (обычных стакана) поднялся аж до крышки!

и я все же решила взять еще новую модель, хоть и самая первая вот уже 6 лет пашет. Все же 5000р. не 6500))Смотрю, у вас в профиле есть редмонд мультя (или скороварь?) - и как вам она на фоне панаса? И почему еще панас, а не понавороченнее или скороварное?
Из 8 яиц
Stafa
у меня редмонд- именно мультиварка 4502.
Почему Панас лучше для меня---- он нежнее готовит всё. Качество самой сборки на высоте, бренд оправдывает свою славу!
Мой Редмонд если жарит, то так, что потом не знаешь как отскребсти.. замачивать очень надолго приходиться. Водосборника нету, пар-то выходит, но все равно конденсат собирается под крышкой на самом корпусе, там есть место для этих луж- ну просто прямая поверхность, где они скапливаются и если чуть не так- прямо в суп))
Суп варю часто в редмонде, тушу иногда на мультиповаре. Выпечку делала 1 раз, не в восторге. Жить и дружить с ним можно. но все же панасонька лучше. Пользуюсь им постоянно, наравне с панасоником.
Панас:
За 6 лет у панаса ничего не отвалилось, а у редмонда планочка на корпусе отвалилась через год, сейчас ему где-то полтора. Может это у меня одной так.. не знаю, но у меня еще и скороварка была- ладн лайф.. тоже очень нравилась, но панас лучше- поэтому и купила новую модель.
у меня редмонд- именно мультиварка 4502.
Почему Панас лучше для меня---- он нежнее готовит всё. Качество самой сборки на высоте, бренд оправдывает свою славу!
Мой Редмонд если жарит, то так, что потом не знаешь как отскребсти.. замачивать очень надолго приходиться. Водосборника нету, пар-то выходит, но все равно конденсат собирается под крышкой на самом корпусе, там есть место для этих луж- ну просто прямая поверхность, где они скапливаются и если чуть не так- прямо в суп))
Суп варю часто в редмонде, тушу иногда на мультиповаре. Выпечку делала 1 раз, не в восторге. Жить и дружить с ним можно. но все же панасонька лучше. Пользуюсь им постоянно, наравне с панасоником.
Панас:
За 6 лет у панаса ничего не отвалилось, а у редмонда планочка на корпусе отвалилась через год, сейчас ему где-то полтора. Может это у меня одной так.. не знаю, но у меня еще и скороварка была- ладн лайф.. тоже очень нравилась, но панас лучше- поэтому и купила новую модель.
Дак я тож его люблю, а поимев опыт покупки маленького редмонда, стала любить еще больше. А спросила потому, что мож я одна такая привереда. Хотя по нескольким параметрам и панас проигрывает... медленке. Но это уже другая лав стори.
Но это уже другая лав стори.Новая любовь? А как же «старая любовь не ржавеет» и т. п.?
Новая любовь? А как же «старая любовь не ржавеет» и т. п.?А она и не ржавеет, та любовь, просто теперь молочные каши и бульоны варит медленка. А вот суп уже из этого бульона панасик. Также как и выпечку, и рис. А вот гречка теперь только в медленке.
Дак я тож его люблю, а поимев опыт покупки маленького редмонда, стала любить еще больше. А спросила потому, что мож я одна такая привереда. Хотя по нескольким параметрам и панас проигрывает... медленке. Но это уже другая лав стори.
Ну Светочка-озорница..... Ну вот как только увидела той вопрос.. а потом и ответ прочитала,... ну думаю.. в очередной раз.. шёпотом - чтоб никто не слышал... потешила своё самолюбие..... Лучший он - лучший... ты не видела фотку, как моего панасика вареньем затопило?
Видела, поэтому варю варенье либо в ХП, либо в медленке, шоб не бегало никуда.
Видела, поэтому варю варенье либо в ХП, либо в медленке, шоб не бегало никуда.
Да эт я сама виновата. но это всё фигня.. смысл то в том, что работает - родимая, даже после такого«потопа».. Эт я поставила режим «пароварка» на пару минут, а меня «дернули», ну я и забыла... а на тушении я в том году знаешь сколько джема яблочного наварила... мммммм.... вкуснятина..... в этом опять буду! если яблок много опять будет..
Из 8 яицДа, из восьми. Читала как-то рецепт, назывался «супер-бисквит». Для тортов я так понимаю.
Я тоже делала на праздник, тесто разделила на две части, в одну добавила лимона, во вторую какао.
В разрезе получилось очень красиво, и на вкус что надо, аромат вообще супер!
Девочки, а что вы на режиме «экспресс» готовите в этой мультиварке?
что вы на режиме «экспресс» готовите в этой мультиварке?Я обычно делаю зажарку, или разогреваю что-то.
В общем всё то, что нужно сделать быстро на большой температуре. Удобно.
Девочки, кто-нибудь пользует в Панасоньке чашу от Поляриса чёрную? Как она, покрытие хорошее, долго служит?
А зачем испытывать здоровье? Покрытие чаши Панасоника-100 % безопасность. А у полариса-сомневаюсь, это же китайская разработка. Сейчас чашу дополнительную купить не проблема- хоть в магазине, хоть по интернет-м.
Покрытие чаши Панасоника-100 % безопасность.Согласна совершенно, да и вообще, у Panasonic единственное угольное покрытие чаши, а это на сегодня лучшее.
Согласна совершенно, да и вообще, у Panasonic единственное угольное покрытие чаши, а это на сегодня лучшее.
Конечно. Тем более у «тефлонового» покрытия «классического», есть огромный минус- при его повреждении, нельзя использовать кастрюлю. А у угольного покрытия таких противопоказаний нет. Я и мои знакомые чашу у которой подпорчено дно с успехом используем под суп и даже на «втором» продукты все-равно не подгорают. А В подпорченных тефлоновых сковородах после потертости все начинает пригорать.
Никто мне не хочет помочь
Хозяюшки помогите, подскажите, должен ли нагревательный элемент шататься? С правой стороны если на него надавить, левая приподнимается! Мне кажется он должен плотно крепиться целиком, и не шататься-качаться... Переживаю, что это брак.
Работает вроде бы нормально, печёт отлично, а вот на тушении-варении ооочень долго готовится. Напряжение в сети вроде бы нормальное. Вот пугаю себя - может она у меня с браком?!.
Хозяюшки помогите, подскажите, должен ли нагревательный элемент шататься? С правой стороны если на него надавить, левая приподнимается! Мне кажется он должен плотно крепиться целиком, и не шататься-качаться... Переживаю, что это брак.
Работает вроде бы нормально, печёт отлично, а вот на тушении-варении ооочень долго готовится. Напряжение в сети вроде бы нормальное. Вот пугаю себя - может она у меня с браком?!.
Вы же сами написали, что нагревательный блин поддается при надавливании.
Для нормального нагрева необходимо полное и плотное соприкосновение блина и чаши, вот он и подстраивается под чашу, немного приподнимаясь или опускаясь.
Для нормального нагрева необходимо полное и плотное соприкосновение блина и чаши, вот он и подстраивается под чашу, немного приподнимаясь или опускаясь.
Для нормального нагрева необходимо полное и плотное соприкосновение блина и чаши, вот он и подстраивается под чашу, немного приподнимаясь или опускаясь.Если бы это было так, это бы происходило равномерно по всей площади, он бы (блин) тогда наверное уж пружинил бы скорее, чем перекашивался, да и вместе с чашей внутри, как перекос поможет плотнее соприкоснуться? Он вообще физически не возможен, вместе с чашей.
При чем тут перекос?
Для обеспечения плотного соприкосновения двух поверхностей, достаточно небольшого люфта нижней поверхности. Нижняя поверхность (блин) просто немного перемещаясь, подстраивается под чашу. Вот и все. Плотное соприкосновение обеспечено. А подпружинен только термодатчик. Неужели вы думаете что япошки не учли все при разработке?
Для обеспечения плотного соприкосновения двух поверхностей, достаточно небольшого люфта нижней поверхности. Нижняя поверхность (блин) просто немного перемещаясь, подстраивается под чашу. Вот и все. Плотное соприкосновение обеспечено. А подпружинен только термодатчик. Неужели вы думаете что япошки не учли все при разработке?
При чем тут перекос?При том, что он есть. И вообще, я с вами спорить не собираюсь, о люфте и плотности соприкосновения.
Если бы я не считала что «япошки» сделали мультиварку лучше, чем все остальные марки, я бы не купила именно её.
Так я и не спорю. Вы спросили - я пояснил, почему жестко не закреплен нагревательный блин, что бы вы не переживали.
Еще раз говорю - вы за перекос принимаете несколько свободное положение нагревателя, что бы он мог плотно соприкасаться с чашей. В частности, для этого и рекомендуется несколько поворачивать чашу при опускании в корпус - для хорошего контакта.
Еще раз говорю - вы за перекос принимаете несколько свободное положение нагревателя, что бы он мог плотно соприкасаться с чашей. В частности, для этого и рекомендуется несколько поворачивать чашу при опускании в корпус - для хорошего контакта.
Я новичок - пользуюсь мультиваркой 2 дня. Подскажите как в панасонике 181 приготовить суп на отложенном старте? Покупала мультиварку только для того, чтобы проснуться утром, а тут уже готовый супчик. Но в инструкции ничего об этом нету, а отложенный старт только для гречки, молочной каши и плова! Я в расстроеных чувствах ((((((ПОМОГИТЕ!!!
Даже не представляю из чего должен быть суп, чтобы готовить его на отложенном старте...
Видимо, поэтому и нет его там.
Можно было инструкцию заранее почитать.
Видимо, поэтому и нет его там.
Можно было инструкцию заранее почитать.
А зачем для супа отложенный старт? После основной программы он перейдет на подогрев. Дайте ему настояться - еще вкуснее будет. Вы встали с утра - а суп наваристый стоит на подогреве. Красотища.
А если суп 9 часов будет стоять на подогреве, то что же это будет? Он вкусный когда только сваренный.
Даже не представляю из чего должен быть суп, чтобы готовить его на отложенном старте...РепеШок, в других мультиварках отложенный старт для супа почему-то есть.
Видимо, поэтому и нет его там.
Можно было инструкцию заранее почитать.
Юля, я пользоваться начал еще 18 моделью Панасоника давно и, поверьте, за все это время НИКОГДА не возникало именно такой проблемы с супом.
И если вам уж так захотелось делать без подогрева, этот вопрос решен давно и просто. Если у вас до сих пор нет прибора ТАЙМЕР-РОЗЕТКА, то почти в ЛЮБОМ хозяйственном магазине продается таймер-розетка (самый простой от 300 руб). Возьмите и подключите через него вашу мультю и установите на нем время отключения. Работы на установку и подключение - 10 секунд! Вот и вся «проблема»!
И интересно узнать, если можно. 9 часов на подогреве + часа 3 готовка. Вы спите 12 ЧАСОВ?
И если вам уж так захотелось делать без подогрева, этот вопрос решен давно и просто. Если у вас до сих пор нет прибора ТАЙМЕР-РОЗЕТКА, то почти в ЛЮБОМ хозяйственном магазине продается таймер-розетка (самый простой от 300 руб). Возьмите и подключите через него вашу мультю и установите на нем время отключения. Работы на установку и подключение - 10 секунд! Вот и вся «проблема»!
И интересно узнать, если можно. 9 часов на подогреве + часа 3 готовка. Вы спите 12 ЧАСОВ?
Спасибо за совет о таймере-розетке, но я хотела положить все ингридиенты в 9 вечера и чтобы мультиварка включилась в 6 часов и к 7.30 суп был готов. А так получается в 9 она включилась, к 10-10.30 суп сварился и до 7.30 стоит на подогреве? А разве суп в ней варится 3 часа? На плите я его готовлю 1-1.5 часа, а в отзывах говорили, что скорость готовки в мультиварке такая же как и на плите. А на счет сна: я ложусь в 9 и встаю в 6, при этом 5-6 раз за ночь встаю кормить 2-х месячного ребенка, и того сплю я около 6 часов в сутки (это если повезет и ребенок хорошо спит, его не беспокоят колики, а бывает такое крайне редко).
Понятно, извините что спросил про сон.
Процесс приготовления и поддержания температуры готовки у мульти другой, нежели у плиты. Поверьте на слово, не как пользователю, а как поедателю пищи. Панасоник не гонится за скоростью приготовления, это не скороварка. Зачем,? для некоторых продуктов важен именно процесс томления. Здесь щадящий режим готовки супа, да и готовится как в русской печи за счет теплоизоляции прибора. Вкуснее, нежели при готовке в кастрюле на плите. Я и жена уже давно не готовим именно суп по этой причине уже давно на плите. И за часа 3 получается наваристый и вкусный. Я не говорю, что нельзя готовить меньше. Можно и за 1.5. Но не к спеху.
А если как у вас, то пускай отключается ночью таймером и потихоньку остывая, «доходит». Остынет к утру, оставшееся после еды уберете в холодильник. Я так делаю.
Процесс приготовления и поддержания температуры готовки у мульти другой, нежели у плиты. Поверьте на слово, не как пользователю, а как поедателю пищи. Панасоник не гонится за скоростью приготовления, это не скороварка. Зачем,? для некоторых продуктов важен именно процесс томления. Здесь щадящий режим готовки супа, да и готовится как в русской печи за счет теплоизоляции прибора. Вкуснее, нежели при готовке в кастрюле на плите. Я и жена уже давно не готовим именно суп по этой причине уже давно на плите. И за часа 3 получается наваристый и вкусный. Я не говорю, что нельзя готовить меньше. Можно и за 1.5. Но не к спеху.
А если как у вас, то пускай отключается ночью таймером и потихоньку остывая, «доходит». Остынет к утру, оставшееся после еды уберете в холодильник. Я так делаю.
Принимайте в свою компанию, наконец-то и я стала счастливой обладательницей чудо-горшочка.
Очень долго выбирала между мультиваркой и скороваркой. Металась, воодушевлялась, читала отзывы - разочаровывалась и все по кругу. Думала никогда не определюсь. Но слава Богу, все позади, выбор сделан и я ни капельки не жалею.
Я полюбила готовить, ищу разные рецепты и пробую-пробую-пробую. Книга рецептов, на мой взгляд, хорошая, но маленькая. Я уже приготовила плов, ленивые голубцы, молочную пшенную кашу с тыквой, чизкейк, рассольник, гречку, компот. Все получилось. Только плов и ленивые голубцы я переделала немного на свой вкус, добавила больше риса и капусты соответственно.
От покупки мульти ощутила один существенный минус. Все настолько вкусно, что съедается за 1 день, боюсь с мужем скоро в дверь не пройдем.
Очень долго выбирала между мультиваркой и скороваркой. Металась, воодушевлялась, читала отзывы - разочаровывалась и все по кругу. Думала никогда не определюсь. Но слава Богу, все позади, выбор сделан и я ни капельки не жалею.
Я полюбила готовить, ищу разные рецепты и пробую-пробую-пробую. Книга рецептов, на мой взгляд, хорошая, но маленькая. Я уже приготовила плов, ленивые голубцы, молочную пшенную кашу с тыквой, чизкейк, рассольник, гречку, компот. Все получилось. Только плов и ленивые голубцы я переделала немного на свой вкус, добавила больше риса и капусты соответственно.
От покупки мульти ощутила один существенный минус. Все настолько вкусно, что съедается за 1 день, боюсь с мужем скоро в дверь не пройдем.
Здравствуйте всем!!! Я собираюсь приобрести мульти этой модели, но меня интересует один единственный вопрос, ЙОГУРТ можно в ней делать? этот фактор станет решающим в моем выборе.
Делать можно, но это будут танцы с бубнами.
Если это принципиально, то берите с программой «Йогурт» другую.
А так мв очень хорошая. Практически, лучшая
Если это принципиально, то берите с программой «Йогурт» другую.
А так мв очень хорошая. Практически, лучшая
и последний вопросик, а маленькую порции кашки, у меня ребенок маленький, можно в ней варить, это наверное на программе экспресс? И все пошла покупать)))
Не знаю, честно говоря, не варила маленькие порции. Читала, что варят в небольших ёмкостях.
Почитайте темы, здесь наверняка есть такие способы и рецепты.
И у меня 181-ая предыдущая модель, в ней нет экспресса.
Почитайте темы, здесь наверняка есть такие способы и рецепты.
И у меня 181-ая предыдущая модель, в ней нет экспресса.
По поводу йогуртов. Я думала в прошлом году покупать йогуртницу, изучала вдоль и поперек эту тему. Нашла одну единственную модель с терморегулятором и автоотключением, но ее не оказалось в наличии. Я попробовала сделать в термосе и поняла, что йогуртница мне ни к чему. Ведь для йогурта максимальная температура нужна 40С (по ощущениям чуть теплая), т. е. можно термометр не использовать. Минимум усилий и телодвижений и к тому же термос прекрасно держит температуру и занимает мало места.
Я тоже купила мультиварку для молочных каш ребенку, но они оказались настолько вкусными, что поглощаем их всей семьей.
Я тоже купила мультиварку для молочных каш ребенку, но они оказались настолько вкусными, что поглощаем их всей семьей.
Девочки, а ведь вышла новая модель Панасоника с мультиповаром, там есть заявленная температура 40*. Это если кому очень йогурт нужен.
Надеюсь меня не отругают за это сообщение. Нигде не нашла можно ли писать такое сообщение.
Девочки, продаю свою красавицу панасоньку. Куплена в декабре 2012 года. Готовила мало, так как много других мультиварок-скороварок. Чаша в идеальном состоянии, только следы от лопатки. Причина продажи: хочу купить новую панасоньку с мультиповаром. Цена 1100 грн. Возможен торг.
Моя красавица уже нашла новый дом.
Девочки, продаю свою красавицу панасоньку. Куплена в декабре 2012 года. Готовила мало, так как много других мультиварок-скороварок. Чаша в идеальном состоянии, только следы от лопатки. Причина продажи: хочу купить новую панасоньку с мультиповаром. Цена 1100 грн. Возможен торг.
Моя красавица уже нашла новый дом.
У кого-то отстает пленка на передней панели? Получилось так, что случайно она заделась почти сразу после покупки (дома) и теперь после каждой готовки отходит дальше. Может ее можно снять или подклеить, но чем?
А что за пленка? Там вроде везде пластик, пленку не наблюдала.
На экране меню. Может это просто защитная?
Конечно защитная Смело снимайте.
Муж мне говорит что она снимется и не будет видно надписей на кнопках меню
Сделайте фото, а то совершенно не понятно о чём Вы говорите. Там кроме защитной плёнки ничего не снимается, если у Вас не брак. Она такая же, как на любой другой технике, где нужно что-то плёночкой прикрыть.
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме готовить картофель с сушеными грибами.
Быстрее всего картофель готовится на плове и гречке. Если не торопиться, то на тушении, но думаю долго будет.
Впервые готовила в мультиварке. Тушила картофель с грибами на режиме «плов». Мне и семье понравилось, мультиварка порадовала. Надо попробовать на другом режиме приготовить - хочется, чтоб жидкость не испарялась вся.


Аппетитненько Может надо было немного раньше отключить, когда уже увидели что готово? Просто я такие блюда уже готовлю в скороварках. Может кто еще посоветует.
Чтобы жидкость осталась надо пробовать тушение или суп. Но наверное до двух часов будет готовиться, картошка очень долго на тушении дубовая остается.
Чтобы жидкость осталась надо пробовать тушение или суп. Но наверное до двух часов будет готовиться, картошка очень долго на тушении дубовая остается.
И я спекла медовик. Получился также хорошо, как и в предыдущем Панасонике. Пекся 1ч 25 минут.



Я прочитала, но так как у меня мультиварки никогда не было, то я не совсем понимаю... там написано: " Тушение: время готовки до 12 часов!» - это можно считать «томлением» или температура будет более высокая? Например, получится у меня топленое молоко или нет?
Нет-нет, тушение - это не томление. Томление происходит длительное время при температурах 70-80°С. Тушение приближено к 98-100°С. А вот топленое молоко может получится за более короткий срок, чем при томлении. Надо будет только сначала проверить, «побежит» на Тушении молоко или нет.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














