ШуМахер, тож училка?
нет, мама трех учеников
Гаша
ШуМахер, тож училка?
Справитесь ли вы с олимпиадой по русскому языку для 7 класса?Я не ответила на 1 вопрос и на загадку про мел (стала серьезно думать, где содержится CaCo3 )
Справитесь ли вы с олимпиадой по русскому языку для 7 класса?Я застряла на вопросах «дно» во множественном числе и «Какие конфеты содержат мел?» (позор для участника кулинарного форума!)
Я не ответила на 1 вопрос и на загадку про мелАня, то же самое
Я застряла на вопросах «дно» во множественном числе и «Какие конфеты содержат мел?» (позор для участника кулинарного форума!)Оль, мы с тобой одной крови
для олимпиады как-то несерьезно.Да! В наши годы олимпиады были настоящие. А это -. Ну, разве про кран - это вопрос по русскому языку? Это загадка для шестилетнего ребёнка! А про «донья» я тоже не ответила. Хотя когда-то знала. Но в жизни ни разу не сталкивалась, вот и забыла.
кран не льется с закрытого кранаKivi, простите, но в этой теме мы договорились исправлять друг друга без обид. Поэтому - «из» закрытого.

Ответ «карамель», «мармелад»Ах, в этом смысле? Пожалуй, не слишком корректный вопрос, если речь идет о правилах языка. Но, возможно, для 7-го класса (а точнее, для 1-3-го) сойдет. Кажется, я постарела для таких тестов
Картинка переворачивается при нажатииАааа, а я в неё не тыкала, только поискала внизу, где можно на вопросы ответить, но не нашла.
не слишком корректный вопрос,Не говори. Какая там олимпиада? Боюсь опять свести разговор к уровню современного образования, но в наше время олимпиады были настоящие.
shade, Cool!!Шутка юмора НЕ ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ, слишком корявая. ПЕРЕдохнуть может несколько элементов обсуждения. А СТРАНА одна. Да, я зануда в таких случаях. Мне глаз и ухо режет.
Мир вам хлебопЁки!Тогда уж и запятую добавь
Вот такие автоматы стоят в культурной столице
Как прослыть грамотнымБольшинство людей говорят грЕнки и кетА, но ведь это сниженная форма русского языка (можно использовать в устной речи, но нежелательно). Правильно говорить гренкИ и кЕта. Еще часто пишут о том, как варят ГРЕЧУ, а речь идет о ГРЕЧКЕ (это разные растения).
Чтобы прослыть суперграмотным человеком, настоящим граммар-наци, времени понадобится немного больше. В этом деле главное — вера в себя и снобизм:
— выучите употребление слов «надеть» и «одеть» (правило: «надевать одежду, одевать Надежду»);
— выучите ударения в некоторых трудных случаях (включишь, свекла, по средам, о деньгах, принудить, тефтели, гренки);
а прикиньте врач-заочник??? Обсуждается такой вариант....И диагноз был неверный,
Терапевт кончал вечерний,И поэт не очень в теме того, о чем вирши слагает.
Фармацевт — заочный.
Ладно, в конце концов ударения и разные растения. Но проверочные слова - это 3 класс, 2 четверть, образно говоря (не в теме сейчас по срокам.)Это не я сочиняла))) Из Интернета))))
И поэт не очень в теме того, о чем вирши слагает.Добавлено Четверг, 02.06.2016, 20:49
Это не я сочиняла))) Из Интернета))))Да я поняла)))
И диагноз был неверный,
И рецепт неточный:
Терапевт кончал вечерний,
Фармацевт — заочный.
Да и кончают немного в другом контексте. А факультет/институт оканчивают«Поэта» можно простить, ведь всё дело в рифме)))
Таня, тут у нас не пошалишь! В этой теме мы бдим! И на ошибки строго так указываем!Меня это не пугает))) Кстати, сама очень интересуюсь различными тонкостями русского языка. Ведь язык у нас очень сложный и интересный.
Вообще-то ударение на первый слог, «твОрог».ТвОрог - более правильная форма, но творОг - допустимая форма. Так в словарях всегда было написано)))
Наш человек!А то! Не зря же мне у вас тут очень комфортно!!! А некоторые люди, которых я и в глаза ни разу не видела, вызывают большую симпатию!!!
А некоторые люди, которых я и в глаза ни разу не видела, вызывают большую симпатию!!!Ой, да ну что Вы... спасибо, конечно... право, не стоило...
«Бифстроганов». Это я чего-то пропустила или у рестораторов свой сленгМожет, они думают, что это название происходит от английского «биф»(beef) - мясо (говядина)?
Может, они думают, что это название происходит от английского «биф»(beef) - мясо (говядина)?Наверное. Ведь «бифштекс» же
Ирина Ф, спасибо, с интересом почитала и с радостью осознала, что есть еще люди, разделяющие мой взгляд на иностранщину!Гаджеты и девайсы - очень распространенные современные слова (я их использую в речи, но тоже не очень жалую). Многие люди считают эти слова синонимами, а это не так. В один прекрасный день мне захотелось разобраться в этом вопросе. Не буду вдаваться в подробности, обозначу штрихами. Девайс - устройство, функционирующее самостоятельно. Гаджет является дополнением к какому-либо устройству и не может функционировать самостоятельно.
П. С. Недолюбливаю слово «гаджеты»: оно у меня со словом «гад (ы)" ассоциируется «Ну и гад же ты!»
Может, они думают, что это название происходит от английского «биф»(beef) - мясо (говядина)?
Наверное. Ведь «бифштекс» жеНу ладно в одном - двух ресторанах «думают», но в четырёх
Наверное. Ведь «бифштекс» жеА, кстати, очень интересно. Бефстроганов, но бифштекс. Слово бефстроганов происходит от французского "boeuf" (говядина, мясо) и русской фамилии Строганов. Слово бифштекс происходит от английского "beefsteak" (кусок отбитой говядины). В любом случае мясо))) Но в каждом языке свои тонкости)))
Вот уже в меню четвёртого ресторана обнаруживаю блюдо «Бифстроганов»
thumbnailUrl
thumbnailUrl

thumbnailUrl
thumbnailUrl

Принцип работы ветрогенератора
Пропал ребёнок
Спасите мое тесто
Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров
Повышение безопасности электросамокатов
Индия запретила пластиковые стаканы и трубочки
Что вы кладете своим членам семьи с собой на обед?
Тест:Нити Судьбы
Доктор Нед Николов: в чем правда? Разбираем науку о климате