Ну, если кофе ОНО, то тогда "... мы не вправе отказать и КАКАВЕ...».
А по ящику сказали, что правильно будет судЕй, а не сУдей.
А по ящику сказали, что правильно будет судЕй, а не сУдей.
Гаша
твоя ссылкаЭто которая?

Опередила
Звук [Л] звонкий или глухой? С ребёнком дом. задание делали и я задумалась...Очень легко запомнить, что ВСЕ глухие согласные собраны во фразе:
Значение слова Проект по Ефремовой:
Проект - 1. План создания чего-л., включающий в себя описание, чертежи, макеты и т. п.
- Предварительный текст какого-л. документа, представляемый на обсуждение, утверждение.
- Замысел чего-л.
Значение слова Проект по Ожегову:
Проект - Разработанный план сооружения, какого-нибудь механизма, устройства
а вот чтоб [л] в конце был, да ещё чтоб я это слово смогла 6-летнему ребёнку объяснить
А почему «замеченные» надо писать с -нн-? Спасибо.Оля, потому что в этом причастии есть приставка «за».
Порадовалась, что все-таки иногда на тв в рекламе следят за правильностью ударений.Мда, но редко. Уже месяц слушаю рекламу про магги-заправку, в которую входит «сливОвое» пюре!
формулаМеня эта «формула» еще с 90-х годов раздражает
Мляяааа, но какая же тупица это сочиняет!Трудно применяющих такие слоганы назвать тупицами. Скорее, «стригущие тупиц»
еще с 90-х годов

Вчера с Масём делали русский.... От неожиданности чуть даже в словарь не полезла
![]()
Вчера с Масём делали русский.... От неожиданности чуть даже в словарь не полезла
Даже не знаю - смеяться или плакать? Всё же учебник русского языка!
«опельсин» и «за раннее благодарю»
А чего собстна, «опельсин» и «за раннее благодарю» - перлы Санькиной училки младших классов
А вдруг правила опять поменяли, а мы не знаем? У нас это запросто 8)
Наверно училка заочница бывшая, т. е. получала образование заочно.
Да какая разница-заочница или нет!Нууу, такое моё мнение.
Заочное образование гораздо ниже по качеству
«опельсин» и «за раннее благодарю» - перлы Санькиной училки младших классовИногда мне воспитатели в Watsap такое пишут, много ошибок...
а прикиньте врач-заочник? Обсуждается такой вариант....Не надоооо, пожалуйстаааааа
а прикиньте врач-заочник??? Обсуждается такой вариант....Во времена моего обучения существовал вечерний факультет для медсестер. Но вечерним он был только первые 2 курса - всякие физики-химии-биологии-гистологии. С 3 курса, когда начинались патан, патфиз и клинические дисциплины, он уже ничем не отличался от лечфака.
Люблю еще «в три раза больше вкуса» и «до семи раз больше». Как это считать? Откуда начинать и какими единицами оперировать? Многое - кальки с иностранных реклам, пришедшие в 90-е, и почему-то прижившиеся. Понятно, почему, конечно. Потому что «круто», с понтами, по-ненашему. «Внушает» (С)Ага, и это тоже бесит. Вот почему это не слышат те, в чьих руках возможность изменить это в соответствии с нормальным русским языком? Там не совсем калька, просто неграмотный перевод. Помню, очень веселила реклама мыла «для отлично выглядящей кожи». Если она и так отлично выглядит - на кой фиг ей ваше мыло? А перевести надо было «для того, чтобы кожа отлично выглядела» - и тогда смысл сразу бы появился.
А теперь еще и заочники будут, до 4 курса заочная форма обучения... Прикинь они на 4 курсе придут в клиникуКакая опасная затея... Пришло же кому-то такое в голову!
Пришло же кому-то такое в голову!

Принцип работы ветрогенератора
Пропал ребёнок
Спасите мое тесто
Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров
Повышение безопасности электросамокатов
Индия запретила пластиковые стаканы и трубочки
Что вы кладете своим членам семьи с собой на обед?
Тест:Нити Судьбы
Доктор Нед Николов: в чем правда? Разбираем науку о климате