Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько времени ставить на ВД, чтобы сварить картошку? Первый раз боюсь промахнуться. Помогите лузеру, а?Уже сварила небось? Расскажешь? Я вот именно картошку пока не варила, но бросала её в гороховый суп. Думала за 30 мин разварится вусмерть! И порезала ещё так крупненько... Не разварилась, может картошка такая, а может в горохе у неё свойства меняются
Скороварка Dex DPC-40 (страница 5)
яра
Уже сварила небось? Расскажешь? Я вот именно картошку пока не варила, но бросала её в гороховый суп. Думала за 30 мин разварится вусмерть! И порезала ещё так крупненько... Не разварилась, может картошка такая, а может в горохе у неё свойства меняются
Не, передумала, поставлю в мульте, так как мне нужно поставить и уйти на час, чтобы к приходу готово было. В СВ буду после обеда чего-нибудь жидкое готовить на ужин.
Но коронное блюдо, воду с лимоном, уже сварила. Очень страшно было вентиль поворачивать, как зашипело, я руку два раза отдергивала, пока решилась таки его повернуть до конца. Всё казалось, что на пальцы пойдет. Но это так, у страха глаза велики.
Очень не хватает после мультиварок звукового сигнала в конце.
Значицца, так. С дневным освещением в том углу кухни напряг, поэтому со вспышкой, но кладу еще и без вспышки, вдруг надо:
Кастрюльки от мульти Дэкс и от СВ Дэкс. От СВ чуть шире и чуть выше, вот вам и 1 л разницы, еще она раза в 1,5 тоньше, но покрытие такое же, чисто визуально сужу. Приставать может, скорее всего из-за того, что потоньше стенка кастрюльки. Последнее фото - але-ап, кастрюлька о мульти внутри кастрюльки от СВ. В аккурат встала (я была предельно осторожна, во время съемки ни одна кастрюлька не пострадала ). Вот.
Если надо еще в каких позах заснять - пишите.

Кастрюльки от мульти Дэкс и от СВ Дэкс. От СВ чуть шире и чуть выше, вот вам и 1 л разницы, еще она раза в 1,5 тоньше, но покрытие такое же, чисто визуально сужу. Приставать может, скорее всего из-за того, что потоньше стенка кастрюльки. Последнее фото - але-ап, кастрюлька о мульти внутри кастрюльки от СВ. В аккурат встала (я была предельно осторожна, во время съемки ни одна кастрюлька не пострадала ). Вот.

Если надо еще в каких позах заснять - пишите.
Девочки, вчера делала топленое молоко, 2 литра -40 минут, то что надо Потом выключила, но давление не сбрасывала. Ничего не подгорело, цвет и вкус в норме.
Оксана!!!! Спасибо!!! Я что то не помню, а вес кастрюльки кто нибудь говорил? Если нет, то прошу озвучить и эту информацию.
А смотрятся вместе классно! Эх, у меня тоже 50-а и такой же бошик.
565 г кастрюлька (от МВ - 747 г, для сравнения). Во, я ж говорила, в полтора раза тоньше...
Очень не хватает после мультиварок звукового сигнала в конце.
Конечно, СВ-шка не пищит в конце, но когда переходит в режим подогрева, то издаёт такой, довольно чёткийщелчек. Я уже научилась его «слышать» и отличать от других звуков. Привыкнуть просто нужно))))
А картошка, по-моему, не разваривается сильно в СВ-шке. Жаркое я варила 20 минут, суп тоже, а вот в мундире картошку на винегрет 12минут и из 4-х одна лопнула немного.
А топлёное молочко и молочная кашка у меня до сих пор в планах. Никак не соберусь.
А я борщ варю сейчас. То есть не я, а СВ моя. ))
Да, щелчок и правда слышно, будем слушать, значит.
Да, щелчок и правда слышно, будем слушать, значит.
Я тоже сегодня борщ в Св варила, и одновременно плов в МВ. А в это же время вымыла всю меблЮ моющим пыликом, полы вымыла, 3 стирки сделала. К часу дня и порядок в доме и обед и ужин уже готовы, муж на обед пришел, а я за компом сижу. Вот те и минус наших помощников, все делается быстро и легко
Не впечатлил меня борщ. Включала на 18 минут. Всё сварилось, включая мясо на кости, ничего не разварилось. Но. Борщ потерял цвет + он на вкус какой-то никакой что ли, как-будто выварился весь вкус. В мультиварке у меня шикарный борщ получается, при том, что готовлю по той же технологии - зажарку сделала, все остальное забросила, воду налила, включила и пошла себе. Когда сварилось - зелень, чеснок добавила. Вот в мульте целый час свекла варится со всем остальным (лимоном сбрызгиваю перед этим) и борщ в итоге краснющий, не перестаю удивляться, сколько готовлю. И борщ имеет очень насыщенный вкус.
Ну ладно, не борщом единым, будем пробовать еще супы готовить. А борщ мультиварке оставим.
И еще это, слегка офигела от той струи пара, которая вышла от борща. Плюс пар пошел с брызгами чуток, то ли жирно-желтый, не могу понять. Но стояла и с ужасом наблюдала, как покрывается мелкой крапинкой стена крашеная и на потолке появляется пятно. Вроде высохло потом, но до конца не уверена, буду еще днем смотреть.
Наверное, лучше давать остыть чуток, потом пар выпускать. Ибо крышку возле клапана сверху мне заплевало, пока пар выходил, потом еще бортик залило весь, пока крышку открывала.
Ну ладно, не борщом единым, будем пробовать еще супы готовить. А борщ мультиварке оставим.
И еще это, слегка офигела от той струи пара, которая вышла от борща. Плюс пар пошел с брызгами чуток, то ли жирно-желтый, не могу понять. Но стояла и с ужасом наблюдала, как покрывается мелкой крапинкой стена крашеная и на потолке появляется пятно. Вроде высохло потом, но до конца не уверена, буду еще днем смотреть.
Наверное, лучше давать остыть чуток, потом пар выпускать. Ибо крышку возле клапана сверху мне заплевало, пока пар выходил, потом еще бортик залило весь, пока крышку открывала.
Я в своё время наступила на те же грабли. Спустила пар после варки супа. Не знала как под этот фонтан подлезть чтоб повернуть рычаг. Теперь всегда жду когда давление спадёт само.
Я под вытяжку ставлю и стравливаю по чуть-чуть, полностью не поворачиваю флажок. А борщ у меня в мульте тоже вываренный получается, поэтому варила на газу все время. Но поскольку с СВ экономия времени и на вкус моим понравилось, то варю в СВ уже 4 раза борщ. Сеня варила 20 мин и опять переварила овощи, минут 15 что-ли ставить?
Для борща достаточно 12 минут, больше не надо. Можно сначала обжарить лук, морковь, буряк + томаты или томатную пасту, потом добавить остальные овощи, залить кипятком и установить 12 минут. Цвет сохранится.
А мясо тогда заранее отваривать, или ему 12 мин тоже хватит?
Я под вытяжку ставлю и стравливаю по чуть-чуть, полностью не поворачиваю флажок. А борщ у меня в мульте тоже вываренный получается, поэтому варила на газу все время. Но поскольку с СВ экономия времени и на вкус моим понравилось, то варю в СВ уже 4 раза борщ. Сеня варила 20 мин и опять переварила овощи, минут 15 что-ли ставить?
Я ставила на 17 минут, ничего не переварилось. А в мульте борщ просто шикарный, но не по всякому рецепту. Я для себя не так давно открыла рецепт, он где-то на этом форуме лежит, не помню как называется. Он простой до безобразия, тем и подкупил, потому как у меня одна мультя, плиты нема. Борщ растягивался на пару часов только приготовления - сделать зажарку. Потом отдельно протушить свеклу. Потом обварить мясо на кости, чтобы в борще не пенилось. Вобщем, кошмар один по времени был.
А тот рецепт подкупил - там делается зажарка (лук, морковка, я еще туда же даю потом капусту и обжариваю вместе, потом помидоры и выключаю сразу), сверху на зажарку выкладываем слоями - мясо, потом свеклу (очистили, обмыли хорошенько, нарезали соломкой и сбрызнули щедро лимонным соком), сверху фасоль (по желанию), потом картофель. Соль, перец. Залили водой, включили 1 час Тушение и ушли гулять. Когда выключилось, открываем и видим совершенно краснющий и ароматный борщ. Для пущего аромата давим туда чеснок и добалвем зеленый лучок. Это отвал башки, а не борщ. Получается даже вкуснее, чем я танцевала с бубном и отдельными зажарками. Закладывать именно слоями, ничего не мешать. Строго в описанном порядке. (правда у автора помидоры вроде сверху были, но мне нравится обжарить чуток, так вкуснее. Еще в зажарку даю немножко сахару. Пока варится борщ - не открывать и не мешать.
Очень советую попробовать! Просто и вкусно до безобразия.
Кстати, постоял чуток мой борщ в СВ и немного покраснел, стыдно ему, наверное, стало.
Если курица или индюшка, то 12 минут даже очень хватит, и для свинины хватит - их сразу можно положить. Говядину если большим куском варить, то 12 мин маловато конечно (минут 25 надо отваривать), но если нарезать небольшими порционными кусками сразу - то 15 минут предельно хватит. Если курица домашняя жилистая «бульонная», то тоже понадобится отваривать предварительно минут 25. Так что смотря какое мясо.
Фасоль, если не молоденькая, все -таки предварительно отвариваю на режиме бобы. У вас в Дэксе предел 30 мин, а в Элби 60 минут дается на режим бобовые (иногда хватает 45 минут до готовности фасоли).
Фасоль, если не молоденькая, все -таки предварительно отвариваю на режиме бобы. У вас в Дэксе предел 30 мин, а в Элби 60 минут дается на режим бобовые (иногда хватает 45 минут до готовности фасоли).
У меня фасоль молодая из морозилки, но даже если старая и её предварительно вымочить, думаю, часа вместе с борщом вариться ей за глаза хватит.
я записываюЮля. не бойся брать рецепты для других скороварок, главное запомнить время готовности в скороварках разных продуктов. Вот Рома, например, тоже красивый борщ варит в Кукушке 15 минут кажется. hlebopechka.ru...
.. добавлю вспомнила. что на гуд куке есть страничка с таблицей времени готовки разных продуктов в скороварке. Хотя у нас тут на хлебопечке тоже есть такая инфа кажется. http://forum.go***od-cook.ru/topic6990.html звезды убрать, а то не знаю запортится без них ссылка или нет.
Спасибо, я так и поняла, что принцип у СВ одинаковый, и рецепты можно лямзить от других Св. Надо будет пройтись по темкам. Я вот только морально привыкла, что все так быстро варится, никак в голове не укладывалось Теперь уже очередь экспериментов с рецептами. Я вот тушенку собиралась в банках делать, как Кубаночка в Муле, а теперь боюсь и наверное делать все же не стану.
А я когда борщ варила, то жажарка у меня отдельно стояла, а когда сварились мясо-капуста и картошка, то добавила зажарку, и включила на 2 мин на ВД. И цвет сохранился.
А чтоб сильно не парил и не брызгался, то или дать буквально 5 минут постоять на подогреве или придерживая рычажок спускать постепенно пар.
А чтоб сильно не парил и не брызгался, то или дать буквально 5 минут постоять на подогреве или придерживая рычажок спускать постепенно пар.
Всё, мы с борщом подружились уже. То было состояние аффекта, у нас обоих. Я в шоке, борщ в шоке, я - от фонтанов, борщ - от давления (не, ну вы б тоже побледнели от такого давления). Потом постоял открытый пол часика, осознал, настоялся, покраснел чуток. Вобщем, клиент скорее жив, нежели мертв. Попробовала - пойдет борщец.
Кстати, остывает быстрее, нежели в мульте стоит что--либо открытым. Мультя дольше держит, наверное, за счёт толщины стенок кастрюльки.
Тань, высота - 13,3 см. Диаметр дна - 17 см. Диаметр верха с бортиком - 23,8 см., внутренний диаметр сверху - 22 см. Вроде так.
Кстати, остывает быстрее, нежели в мульте стоит что--либо открытым. Мультя дольше держит, наверное, за счёт толщины стенок кастрюльки.
Тань, высота - 13,3 см. Диаметр дна - 17 см. Диаметр верха с бортиком - 23,8 см., внутренний диаметр сверху - 22 см. Вроде так.
У меня оказывается сантиметровая лента врет, не сходится в сантиметрах с мужниной рулеткой.
Оксанчик, спасибо
Юль, а что твоя сант. лента показывает? Неизвестно, кстати, что врет: то ли лента, то ли рулетка. Я когда-то шитьем серьезно увлекалась, так у меня этих сантиметров было, как на собаке блох. И из всей этой кучи не было двух одинаковых Сейчас осталось только две, и конечно же обе врут. Рулетки, кстати, тоже те еще врунишки. Но у них главная проблема в незафиксированном кончике - ходит туда-сюда, зараза, а вместе с ним и показания гуляют на 0,5-1 см.
Так что, Юль, было бы хорошо, чтобы и ты кастрюльку замерила для верности. А потом сравним результаты с Лозиными.
Юль, а что твоя сант. лента показывает? Неизвестно, кстати, что врет: то ли лента, то ли рулетка. Я когда-то шитьем серьезно увлекалась, так у меня этих сантиметров было, как на собаке блох. И из всей этой кучи не было двух одинаковых Сейчас осталось только две, и конечно же обе врут. Рулетки, кстати, тоже те еще врунишки. Но у них главная проблема в незафиксированном кончике - ходит туда-сюда, зараза, а вместе с ним и показания гуляют на 0,5-1 см.
Так что, Юль, было бы хорошо, чтобы и ты кастрюльку замерила для верности. А потом сравним результаты с Лозиными.
Меряю мужниной рулеткой, говорит точная
высота - 13,7
сверху с бортиком 23,8
окружность 70,5
внутри примерно 22
высота - 13,7
сверху с бортиком 23,8
окружность 70,5
внутри примерно 22
У меня разбег ленты с рулеткой 1,5см. Шила постельное когда, то кое-что отмеряла линейкой, а кое-что лентой, и все не сходится у меня, я нервничаю, а муж мой на меня посмотрел и предложить сравнить линейку и ленту, вот тут -то все и всплыло. А я тормоз В итоге он мне рулетку подарил.
Я вообще линейкой обычной меряла.Оксан, открою страшную тайну: линейки тоже врут
Девочки, странно получается: все замеры совпадают, кроме высоты. Пол-сантиметра для высоты очень много. Оксан, ты с бортиком меряла? Юль, а ты?
Девочки! Что вы с моим мужиком делаете? Я ещё только в раздумьях, как ему сказать, что мне нужна скороварка, а он, как услышал про борщ за 12 минут (ну я просто в воздух фразу кинула, ну вы понимаете, чтобы до него дошло), " надо брать " говорит. А я ещё поотнекивалась, типа денег мало, места нет и т. д., а он прямо сейчас уже в магаз бежать хочет.
Юля!Ты одеяло сшила? А диски пробовала? А мой муж теперь тебя тоже любит, так ему твоя аджика понравилась!
Юля!Ты одеяло сшила? А диски пробовала? А мой муж теперь тебя тоже любит, так ему твоя аджика понравилась!
Я мерила с бортиком, для верности и муж глянул, наши с ним результаты замерки совпали.
Женечка, одеяла еще не шила. Тока полотенечки закончила, целый ворох и постельное. Купила цыганскую иглу, чтоб простегивать, и все, не могу ее найти теперь. а похолодало, надо одеялки шить. Еще не решила, как, или чехол шить и утеплитель запихивать, или три слоя простегать, а потом края бейкой заделать. А по дискам пока не шила, купила себе ткани, отнесла швее. По дискам хочу мелкому че нить сшить, как денюжка будет лишняя на ткани.
а он, как услышал про борщ за 12 минут (ну я просто в воздух фразу кинула, ну вы понимаете, чтобы до него дошло), " надо брать " говорит.Жень, справедливости ради: эти 12 минут - готовка под давлением. На его набор уходит от 2 до 25 мин (зависит от объема и начальной температуры продуктов). Это я не отговариваю ни в коем случае, я ж наоборот То-то уйти из темки не могу, Декса хочу аж умираю
Юль, еще раз щиро дякую!
Оксанчик, не перемеряешь высоту? Может, ты по шкале трошки ошиблась? Смари: мулина кастрюлька 13 см, а скороварочная выше не на 0,3 см. По крайней мере, мне так по твоим фоткам показалось.
Тань, ставлю кастрюльку на шкафчик, упираю линейку в шкафчик паралельно стенке кастрюльки, 13,3 см до самого верха. И это при том, что до 0 на линейке в начале еще где-то 2 мм... значит, еще меньше, чем 13,3.
Lozja может ты не ту кастрюль меришь я сейчас мультяшную померила - ровно 13 см. А от СВ она ж выше ж
Оксан, если от края линейки 2 мм, а ты упираешь в столешницу краем, значит, эти 2 мм наоборот нужно прибавлять. Но обычно в линейках от края до 0 около 5 мм. Вот и выходит высота 13,8 см, как у Юли. Или я неправильно считаю?
А мультяшная кастрюлька так и есть - ровнехонько 13 см.
Девочки-скородексюшки, померяйте высоту кастрюльки, плиз!!! С остальными параметрами вроде разобрались.
А мультяшная кастрюлька так и есть - ровнехонько 13 см.
Девочки-скородексюшки, померяйте высоту кастрюльки, плиз!!! С остальными параметрами вроде разобрались.
Девочки-скородексюшки, померяйте высоту кастрюльки, плиз!!! С остальными параметрами вроде разобрались.Девочки, актуальный вопрос! Ищу весомый аргумент для мужа о необходимости приобретения еще и СВ. Ложится туда Белобока или нет? Пробовала разместить в Декс60-крышка не закрывается. Варила все время в Веске 6литровой. Но с наступлением холодов начались проблеммы. Вчера еле сварила свою ветчину.
Как мне убедить мужа, что она мне н-а-д-а-а-а...
всё правильно ты считаешь, это я вчера дружила с борщами, но не дружила с математикой.Ну слава Богу, разобрались
Девочки, и все же вопрос остается актуальным. К мультиварке кастрюльку подобрать проще, в случае чего миллиметр-другой разницы работу мульти не нарушат. А скороварку такая разница может и угробить. Поэтому высота чаши чрезвычайно важна. Я уже замахалась покупать технику без сменных кастрюль, на сей раз хочу быть уверена, что в случае чего не придется покупать новую скороварь, а можно будет обойтись покупкой запаски.
я тут запихнула кастрюлю от МВ дэкс 4 литра в нержавейку на 5 литров, думала к вашей подойдет, но увы она застряла на середине, т. е. нержавейка в вашей СКВ будет болтаться, как пестик в колоколе- как это скажется на работу, надо пробовать. если по высоте подойдет.
Готовила сегодня плов. Наскребла по сусекам кусочек куриного филе, кусочек телятины и 4 маленьких шампиньона. Обжарила + лук + морковь + специи + чеснок. Потом стакан риса, соль, и воды налила, как книжка пишет - на 1 см больше риса. Получилось не рассыпчато, но зато вкусно. В следующий раз буду давать воды чуть меньше. Сначала открыла кастрюлю и показалось, что плов какой-то водянистый, шоле. Но постоял чуток и стал похож на плов. Я, кстати, вчера и с борщом то же самое заметила. Сделала вывод - блюду нужно время, чтобы прийти в себя после давления.
Про мясо не врут таки. Никогда еще не ела такой сочной и мягкой куриной филейки, обычно она ужасно сухая, оказалось - я её просто не в тех кастрюлях готовила. Мясо можно губами откусывать после СВ. Мне понравилось.
Про мясо не врут таки. Никогда еще не ела такой сочной и мягкой куриной филейки, обычно она ужасно сухая, оказалось - я её просто не в тех кастрюлях готовила. Мясо можно губами откусывать после СВ. Мне понравилось.
Совсем забыла, крышку при жарке закрывать можно. Просто положить её сверху, но не поворачивать. Так замок не сработает никогда.
А я сегодня борщевую заправку сделала. На 4 раза будет.
Обжарила лучок на подс. масле, добавила потёртые морковку и свёклу, добавила томатную пасту разведенную водой и на ВД на 12 минут.
Обжарила лучок на подс. масле, добавила потёртые морковку и свёклу, добавила томатную пасту разведенную водой и на ВД на 12 минут.
Не, ну какое мясо из СВ, прямо во рту тает. делала сегодня подливочку по рецепту Рины (в какой-то темке видела).
Полкило нежирной свинины кусочками обжарить быстро в кастрюльке СВ, вынуть, туда закинуть 2 большие луковицы нашинкованные, обжарить, выключить. Добавить мясо, чайную ложку итальянских трав, лаврушку, я еще добавила немного кориандра молотого, 0,5 мультистакана воды. Включаем Мясо (12 минут) на ВД.
Потом открываем (я ждала, чтобы давление спало немного само), солим, перчим, вливаем помешивая болтушку из 0,5 мультистакана воды + 1 ст. л. муки. Я еще добавила чуток кетчупа (хотела томатной пасты, но оказалось, что она испортилась), и малюсенький нашинкованый зубчик чеснока. Закрыть и включить еще минуты на 2-3 на ВД. Рина солит мясо сразу, я всегда мясо солю в конце.
Это очень вкусно, мясо мягусенькое.
Еще вчера готовила омлет без масла. В мульте он все равно немного пригорает без масла. А здесь за счет пара и давления снизу был красивенький, ничего никуда не пристало, мне понравилось.
Полкило нежирной свинины кусочками обжарить быстро в кастрюльке СВ, вынуть, туда закинуть 2 большие луковицы нашинкованные, обжарить, выключить. Добавить мясо, чайную ложку итальянских трав, лаврушку, я еще добавила немного кориандра молотого, 0,5 мультистакана воды. Включаем Мясо (12 минут) на ВД.
Потом открываем (я ждала, чтобы давление спало немного само), солим, перчим, вливаем помешивая болтушку из 0,5 мультистакана воды + 1 ст. л. муки. Я еще добавила чуток кетчупа (хотела томатной пасты, но оказалось, что она испортилась), и малюсенький нашинкованый зубчик чеснока. Закрыть и включить еще минуты на 2-3 на ВД. Рина солит мясо сразу, я всегда мясо солю в конце.
Это очень вкусно, мясо мягусенькое.
Еще вчера готовила омлет без масла. В мульте он все равно немного пригорает без масла. А здесь за счет пара и давления снизу был красивенький, ничего никуда не пристало, мне понравилось.
А я сегодня компот варила из замороженных ягод. Время поставила 10 мин, пока по дому чем-то отвлеклась, а СВ уже на подогреве.
Девочки, а петух домашний - это у нас мясо или дичь? Если учесть, что не мальчик уже... был. Сколько из него бульон варить? У меня там потроха, крылья и шейка.
Думаю что петух, да еще и домашний, все-таки дичь. У меня грудки от домашних бройлеров на проге Суп жестковатые получаются, иногда.
Спасибо, девоньки, включу на Дичь. Только хочется в один заход все сготовить. Картошка за это время в хлам будет или не? Супец хочу сготовить.
И еще вопрос, но Нормальном давлении готовится просто как в мульте? Или для чего оно вообще и что с ним делать?
И еще вопрос, но Нормальном давлении готовится просто как в мульте? Или для чего оно вообще и что с ним делать?
Я вчера жарила с закрытой крышкой на низком давлении, правда не долго, и крышка не заблокировалась.
А картошка в хлам не разваривается, хотя мож это сорт у меня такой, вот рис да в хлам.
А картошка в хлам не разваривается, хотя мож это сорт у меня такой, вот рис да в хлам.
Варила пельмени, из морозилки, домашние, 20 штук, даже дно не закрыли. Полила раст. маслом чуток, посолила, и полила немного водой, чтобы вода дно закрыла. Включила 3 минуты ВД, потом сразу спустила пар, нужно было еще подержать, чтобы само остыло, они бы так больше распарились. Но и за 3 минуты пельмешки были по сути готовы.
Сегодня плов готовила:
Обжарила, на подс. масле, морковку, лук, грибы, добавила мясо и ВД на 12 минут. Потом засыпала барбарис, приправу, рис, соль, залила водой на палец выше риса и на ВД ещё на 12 мин. Оставила на подогреве, ещё 10 минут. Всё. Вкуснотища...
Обжарила, на подс. масле, морковку, лук, грибы, добавила мясо и ВД на 12 минут. Потом засыпала барбарис, приправу, рис, соль, залила водой на палец выше риса и на ВД ещё на 12 мин. Оставила на подогреве, ещё 10 минут. Всё. Вкуснотища...
Девочки, HELP!!! Второй раз варю гороховый суп - получается густое пюре, а супругу подавай именно суп. Кто-нибудь может подсказать пропорции горох-вода и время готовки? Чтоб горох просто сварился или так не бывает? Горох беру половинками, не замачиваю. Последний раз ставила на «суп»
А Вы гороха сколько берете на кастрюлю?
Я люблю как раз суп-пюре, чтоб горох был весь разваренный. Делала на 2 мультиварочных стаканчика. Тут муж объявил о желании поесть «супчик гороховый пожиже», хорошо, положила 1 стаканчик. Предварительно не замачиваю! Получилась жижа, конечно, мне б погуще, а ему понравился (говорит и так, и этак нормально ), горох разумеется разварился.
Как то получила нормальный такой не весь разваренный в пюре горох. В тот раз ставила на 15 минут вроде. И брала 2 стакана гороха. Ну я-то густой люблю
Я люблю как раз суп-пюре, чтоб горох был весь разваренный. Делала на 2 мультиварочных стаканчика. Тут муж объявил о желании поесть «супчик гороховый пожиже», хорошо, положила 1 стаканчик. Предварительно не замачиваю! Получилась жижа, конечно, мне б погуще, а ему понравился (говорит и так, и этак нормально ), горох разумеется разварился.
Как то получила нормальный такой не весь разваренный в пюре горох. В тот раз ставила на 15 минут вроде. И брала 2 стакана гороха. Ну я-то густой люблю
А Вы гороха сколько берете на кастрюлю?
Сколько не жалко На плите всегда на глаз брала, а тут что-то глазомер подводит. Один стаканчик гороха это на сколько воды?
п. с. ко мне на ты
Лен, на полную кастрюлю Ну то есть я обжариваю, что надо, затем все складываю, соль, специи, и воды под завязку наливаю.
А, вот еще. Когда 1 стакан делала, то когда суп остыл, было видно, что сверху вода (бульон), внизу гуща. Надо перемешивать. А с 2 стаканчиков все густо.
А, вот еще. Когда 1 стакан делала, то когда суп остыл, было видно, что сверху вода (бульон), внизу гуща. Надо перемешивать. А с 2 стаканчиков все густо.
Значит буду пробовать на 1 м/стакан, т. к. у меня перемешивать не надо было - получилось сплошное пюре. А когда застыло - можно ножом резать. И попробую минут на 10 запустить. Где-то читала, что горох варится чуть-ли не 5-10 мин. Надо проверить
Спасибо
Спасибо
А я варила гороховый суп, то у меня на «супе» не совсем разварился- попадались целые горошинки, хоть и мягкие, а я люблю пюреобразный горох в супе, поэтому буду варить след. раз на «бобовых», чтоб наверняка. А кладу я всё «на глазок», как при обычной варке, только учитываю, что тут ничего не испаряется, а жидкость вся сохраняется.
Девочки, а у меня, к удивлению, с супами пропорции сложились с самого начала. Варю до отметки 3 л. У меня как раз кастрюли для супа 3-ёх литровые, так что пропорции привычные. А гороха кладу 1 чашку 250 гр.
А я варила гороховый суп, то у меня на «супе» не совсем разварился- попадались целые горошинки, хоть и мягкие, а я люблю пюреобразный горох в супе, поэтому буду варить след. раз на «бобовых», чтоб наверняка.
Видно разный горох бывает. Мой на супе в хлам
Конечно разный. Как и фасоль. Зелёный-варится быстрее желтого, да и наверное разные сорта есть.
девочки, а что вы еще в ней готовите кроме гороха???
Фронь, в скороварке можно делать что угодно! Мне очень нравятся в ней всевозможные овощные рагу. Правда, из-за особенностей моей кастрюльки мне приходится делать их довольно жидкими. Но бульончик получается тааакой вкусный что лишняя жидкость лишней уже и не кажется. А в случае чего я ее сливаю и замораживаю, а потом в супы-борщи добавляю Любые блюда в СВ получаются гораздо насыщенней по вкусу, чем мультяшечные. Хотя пока у меня были только мультиварки, мне казалось, что ничего вкуснее, чем блюда из них, быть не может.
Супы из скороварки - песТня!!! Запеченые под сыром овощи - Подготовка продуктов занимает в разы больше времени, чем непосредственное приготовление блюда. Самая банальная гречневая кашка - умереть не встать! А пловчик из перловки?! Незатейливая картошка с курицей по вкусу затмевает праздничные блюда.
Так что скороварка - абсолютно необходимая вещь на кухне. Вопрос лишь, какую выбрать. Но мы ж с тобой хитрые, мы знаем, что нам нужно
Супы из скороварки - песТня!!! Запеченые под сыром овощи - Подготовка продуктов занимает в разы больше времени, чем непосредственное приготовление блюда. Самая банальная гречневая кашка - умереть не встать! А пловчик из перловки?! Незатейливая картошка с курицей по вкусу затмевает праздничные блюда.
Так что скороварка - абсолютно необходимая вещь на кухне. Вопрос лишь, какую выбрать. Но мы ж с тобой хитрые, мы знаем, что нам нужно
Незатейливая картошка с курицей по вкусу затмевает праздничные блюда.
А вот с этого места поподробнее. Воды добавлять? Сколько минут ставить?
А вот с этого места поподробнее. Воды добавлять? Сколько минут ставить?В дексовой кастрюле, может, можно и без воды обойтись, но в моей Поэтому воду добавляю обз около стакана. Курица кусками (не мелкими, но и не половинками), сверху картоха (четвертинками, если очень крупная, или половинками, если средняя). 17-20 мин. Для картошки вроде многовато, но если вместе с курицей - то она держится молодцом, не рассыпается. Ну и посолить-поперчить-поприправить по собственному вкусу. Разумеется, картошка получается с много_соусом, зато вкус
Еще очень вкусно картошку тушить с куриными сердечками или пупочками. Но тогда в один заход не получится, сердца и пупочки любят потомиться подольше, особенно пупки. Обжарить лучок, добавить потрошки, чуть водички, протушить. Сердечкам будет достаточно 15-20 мин, пупочки можно и на 40-50 минут забубенить. Стравить давление, добавить картошку, и еще минут 12. А-баль-деть
Скороварка - это вещь, доложу я вам!
azaza
Танюша, а что ты уже присмотрела взамен своей прилипающей старушке? Или ждешь скороварочку с доп. кастрюлькой и такая есть уже на наших просторах?
Танюша, а что ты уже присмотрела взамен своей прилипающей старушке? Или ждешь скороварочку с доп. кастрюлькой и такая есть уже на наших просторах?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте