что за выпечка была на отложенном старте, очень заинтересовалоБулка с корицей по рецепту, который на обороте упаковочки дрожжей, который я переделала до неузнаваемости Я с дрожжевым тестом не дружу, но периодически его мучаю своим вниманием
Скороварка Dex DPC-40 (страница 22)
яра
Хоть, я не Оля, но пожалуйста hlebopechka.ru... или просто напишите ей в личку - SupercoW.
Доброго всем дня!!! Не подскажите что лучше купить -Скороварка Dex DPC-40 или Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507? Хочу жену побаловать разными вкусностями))) Буду премного благодарен!Здесь все обладатели и фанаты Декса! Причем совершенно заслуженно Более объективно про Редмонд ищите в соответствующей теме форума, эта тема только про Декс Декс однозначно очень хорошая ВЕСЧь и если купите - не пожалеете, но скороварки и мультиварки немного отличаются по функциям, поэтому нужно определится для чего вы её берете?
Девчонки! Всем привет!
Я ваша! У меня уже несколько дней стоит на кухне ДЭКСмк-40! Неее, не подумайте, не простАивает. Готовила кексик - это сразу! Потом пошли кашки и рассыпчатые, и вязкие.
Сегодня буду готовить плов с куриной грудкой. Еще в планах отварить фасоль для венигрета.
Чего бы еще придумать?!
Руки чешутся. Как в сказке: Ноги сами в пляс идут! А тут - руки!
Я ваша! У меня уже несколько дней стоит на кухне ДЭКСмк-40! Неее, не подумайте, не простАивает. Готовила кексик - это сразу! Потом пошли кашки и рассыпчатые, и вязкие.
Сегодня буду готовить плов с куриной грудкой. Еще в планах отварить фасоль для венигрета.
Чего бы еще придумать?!
Руки чешутся. Как в сказке: Ноги сами в пляс идут! А тут - руки!
zhilkoa - ну и как кексик получился??? я тоже экспериментировала- с верху не «загорелый " пористость очень слабая,- в духовке обычно получается «чудесный паралончик», а тут нет, так что решила в этой кастрюльке это блюдо не делать))
Людмила, вот такой получился. Верх, как и в мульте - предсказуемый, а пористость меня вполне устроила.

Привет, ребята. А хлеб в ней делать можно?
Думаю можно. Она прекрасно справляется с выпечкой. Некоторые говорят, что в мультях и скороварках хлеб получается лучше, чем в ХП.
Плов готов - вполне съедобно. Резюме - воды нужно лить меньше (насколько - пока не выяснила, буду дальше экспериментировать).
Людмила, вот такой получился. Верх, как и в мульте - предсказуемый, а пористость меня вполне устроила.
![]()
вот у меня такой получился первый раз))

вот у меня такой получился первый раз))
Люда, а что не понравилось?
из печки более пористый)) рослый такой мальчик)))) а тут немножко не то)) но вкусный)) просто мы все стремимся к совершенству)) тяп-ляп это ж не для нас))
из печки более пористый)) рослый такой мальчик)))) а тут немножко не то))
А у тебя бисквит или кекс? Мне понравилась у твоего структура, вполне нормальная.
[/quote]но вкусный)) просто мы все стремимся к совершенству)) тяп-ляп это ж не для нас)[/quote]
БисквитС разрыхлителем или без?
Без- домашние яички мука сахар и сверху сметанный крем или сливочный, так обычно делаю такой десертик
Без- домашние яички мука сахар и сверху сметанный крем или сливочныйтогда нормальная высота Мне вообще почему-то последнеее время более плотные бисквиты стали нравится, а не очень пушистые (хоть это и признак качества ). Плотные вкуснее пропитываются, легче режутся и проще пекутся
Бисквит
Нужно и себе попробовать бисквит испечь. Я тоже бисквиты без разрыхлителя делаю.
Сейчас капусту тушеную вынула из кастрюльки. Объедение. 4 минуты - и готово.
Чего еще сделать?
Нужно и себе попробовать бисквит испечь. Я тоже бисквиты без разрыхлителя делаю.а сока много дала?
Сейчас капусту тушеную вынула из кастрюльки. Объедение. 4 минуты - и готово.
Чего еще сделать?
Да уж, это такое искушение вкусняшки)) а еще когда все выходит классно, то такой драйв и азарт прет)))
а сока много дала?
Aina, сока не много, капуста уже не та. Не сочная, осенняя. тем более полкочана пролежало неделю в холодильнике, правда в пленку завернута была, но все равно. И томата была, выдавила остатки из треугольного чумака.
Девочки кто нибудь уже приобрел запасную кастрюльку и запчасти к ней??? отпишитесь пожалуйстаЯ на Декслайне непригорайку взяла и у Полины нержавейку. Обе кастрюльки супер. Ну и кольцо у Полины взяла, не савливается теперь с крышки.
Фотки скинуть не могу, что то сделала с телефоном, теперь компьютер его не видит
Таламея спасибо за оперативный ответ)) ну конечно вопрос на засыпку - по какой цене и Полина это кто? как с ней связаться)) извините без году неделя на форуме))hlebopechka.ru...
Я на Декслайне непригорайку взяла и у Полины нержавейку. Обе кастрюльки супер.
А в нержавейке уже готовили? Какие впечатления? Родная кастрюлька - просто СУПЕР! Жарила яйца БЕЗ МАСЛА - выскочили отлично. Ничего не пристало. Родное покрытие - очень качественное, самое лучшее из всех покрытий в мультях.
Хочу тоже нержавейку - в ней и хранить, например, суп можно в холодильнике, остальные покрытия для этого не подходят.
Всем здравствуйте! Вот и я со вторника стала обладателем замечательной скороварки ДЕКС. Зовут меня Галина, пришла я к вам из садово-цветочно-огородного форума. Это мое любимое увлечение, но и готовку на кухне никто не отменял. Т. к. я человек работающий, то времени всегда не хватает. Долго выбирала, искала и нашла эту темку. Дочитала до 70 стр. и купила ДЕКС. Спасибо вам большое за подробные ответы. Я без страха уже сделала рис и сегодня собираюсь варить грибной суп. Сейчас пока дошла до 83 стр., но уже в процессе использования появились вопросы.
- Как правильно класть крыску от СК: ручкой вниз или вверх?
- После окончания приготовления снимаю крышку. Она мокрая, но не грязная, вытираю сухим полотенцем снаружи. Всегда ли нужно снимать плавающую крышечку и кольцо или можно так оставить до следующего приготовления? Там тоже есть влага и за день она не высыхает.
1. Как правильно класть крыску от СК: ручкой вниз или вверх?
- После окончания приготовления снимаю крышку. Она мокрая, но не грязная, вытираю сухим полотенцем снаружи. Всегда ли нужно снимать плавающую крышечку и кольцо или можно так оставить до следующего приготовления? Там тоже есть влага и за день она не высыхает.
Привет, Галина.
Я тоже недавно приобрела СК. Опыт небольшой, Но поделюсь своим мнением.
- Как класть крышку, вопрос риторический, как Вам удобно. Разницы никакой.
- Если на внутренней крышке остается налет от приготовленной еды, тогда снимаю и промываю. Так же промываю и протираю обе крышки вечером, а днем только просто промываю под проточной водой и протираю салфеткой насухо.
А в нержавейке уже готовили? Какие впечатления?Готовила. Мне нрвится. Капустняк густой варила, так пшено немножко «прилипло», но отмылось очеь легко, мочалочкой, тереть или скрести не пришлось. Супы варю теперь только в нержавейке. Жарить в ней не пробовала, у меня 2 непригорайки для этого есть.
Всем здравствуйте! Вот и я со вторника стала обладателем замечательной скороварки ДЕКС. Зовут меня ГалинаС обновочкой!
1. Как правильно класть крыску от СК: ручкой вниз или вверх?Если кладу крышку ручкой вверх, то на поднос, ибо с неё течет. Или ручкой вверх, это не принципиально.
- После окончания приготовления снимаю крышку. Она мокрая, но не грязная, вытираю сухим полотенцем снаружи. Всегда ли нужно снимать плавающую крышечку и кольцо или можно так оставить до следующего приготовления? Там тоже есть влага и за день она не высыхает.
Мыть... ну, у обычной кастрюльки крышку моете после каждого приготовления?
После мытья, кастрюльку наглухо не закрываю. Крышку, сверху кладу так, чтоб щель была (не навинчиваю), тогда вентиляция есть, и запахи из СВшки улетучиваются и просыхает хорошо.
Я крышку всегда кладу ручкой вниз, и на столешницу и потом на СВ. Резинку и крышечку-вставку мою из лени в ПММ.
Готовила. Мне нрвится. Капустняк густой варила, так пшено немножко «прилипло», но отмылось очеь легко, мочалочкой, тереть или скрести не пришлось. Супы варю теперь только в нержавейке. Жарить в ней не пробовала, у меня 2 непригорайки для этого есть..
Ольга, спасибо за ответ. Если и прилипает к нержавейке - нестрашно. Ее можно скрести даже металлической мочалочкой.
Так что теперь первый заказ - нержавейка!
Резинку и крышечку-вставку мою из лени в ПММ.
Юль, а не боишься, что резинка от горячей воды растянется?
уж больше чем в СВ не растянется
Большое спасибо за ответы! Вопрос о крышке возник в виду постоянного снятия и одевания кольца и силиконовой вставки на крышке. Если все время снимать-одевать, то боюсь за их состояние. Тем более с запчастями туго.
Большое спасибо за ответы! Вопрос о крышке возник в виду постоянного снятия и одевания кольца и силиконовой вставки на крышке. Если все время снимать-одевать, то боюсь за их состояние. Тем более с запчастями туго.
Галина, это нормально, что возникают вопросы. Мы все не хотим, чтобы с нашими мультяшками что-то случилось непоправимое (как говорится, «Береги платье с нову!») поэтому здорово, что здесь можно со всеми советоваться.
Большое спасибо за ответы! Вопрос о крышке возник в виду постоянного снятия и одевания кольца и силиконовой вставки на крышке. Если все время снимать-одевать, то боюсь за их состояние. Тем более с запчастями туго.Кольцо в любом случае растянется, тут уж ничего не поделаешь, а вставочку силиконовую я не вытаскиваю- так мою.
Сварила вчера вечером супчик грибной за 7 мин. Получился на УРА! Спасибо за рецептик! Возникло ещё парочка вопросов: 1. Сколько времени и на каком режиме СВ сама спускает пар- на подогреве или в отключенном состоянии? 2. Можно ли держать в кастрюльке СВ приготовленные блюда? Например, я сварила суп вечером и сразу перелила, а можно было подождать до утра?
Если полная кастрюль супа горячего, то долго спускать будет, а если кашка или блюдо где жидкости мало, то быстрее давление спускает.
У мню две кастрюли, поэтому из-за хронической лени суп не переливаю.
У мню две кастрюли, поэтому из-за хронической лени суп не переливаю.
У мню две кастрюли, поэтому из-за хронической лени суп не переливаю.Я, если мало варю, то переливаю в маленькую кастрюльку, а если борщ (как сегодня), то оставляю в этой, крышка стеклянная у меня есть, подходит замечательно.
Сегодня решила испечь хлеб в СВ. Тесто замесила как обычно в ХП на небольшую булку (700 гр муки). Пекла 50 минут. И когда в конце стала открывать крышку -- она не открывается хлебушек так поднялся, что прилип к съемной вставкеЯ белый хлеб и булки теперь всегда в СВ пеку, они там пышнее, чем в МВ, и да, иногда даже к крышке пристают, так поднимаются. Только я пеку минут 30, потом переворачиваю и еще минут 15-20, чтобы сверху тоже корочка была. У кого есть гриль, можно в нем корочку сделать.
такая огромадная булка получилась, теперь подумываю- может всегда в СВ хлеб печь?
В следующий раз тоже так сделаю. Просто побоялась через 30 минут открывать, думала опадет.
На высоком или низком?
Я на низком пекла, но, думаю, и на высоком давление не наберется.
Выпечка на нормальном давлении. Откуда там высокое будет?
девченки, делала запеканку, не получилась, пригорела, а середина мокрая была, потом банницу - в рецепте 50 мин, у меня за 25 мин была готова (да и чему там 50мин готовиться), и низ пригорел. причем это все не прилипало, но пригорело хорошенько. на низком давлении. может пергамент стелить или рецепт запеканки искать другой? делала так -творог, яйца, сахар, разрыхлитель, мука.(впрочем, запеканка у меня еще ни разу в жизни не получалась, муж так и называет - припеканка )
а вообще радуюсь каждый раз, когда готовлю в дексике. делали несколько раз рульку, рецепт тут в темке прочла, баранина теперь обыденное блюдо, да и вообще любое блюдо с мясом
завтра хочу сделать грибной суп, с нормальными лесными грибами, но боюсь их есть :(где бы проверенные найти.
поделитесь пожалуйста рецептом хлеба, как раз сегодня подумала об этом, а вы тут раз писали про хлебушек
а вообще радуюсь каждый раз, когда готовлю в дексике. делали несколько раз рульку, рецепт тут в темке прочла, баранина теперь обыденное блюдо, да и вообще любое блюдо с мясом
завтра хочу сделать грибной суп, с нормальными лесными грибами, но боюсь их есть :(где бы проверенные найти.
поделитесь пожалуйста рецептом хлеба, как раз сегодня подумала об этом, а вы тут раз писали про хлебушек
Мой рецепт хлеба: 400гр воды, 2 ч. л. соли, 1 неполная ст. л. сахара, 700 гр муки, дрожжи свежие 6-10 гр или сухие неполная ч. л.
А лесные грибы я тоже очень боюсь, совершенно в них не разбираюсь, поэтому покупаю только шампиньоны
А лесные грибы я тоже очень боюсь, совершенно в них не разбираюсь, поэтому покупаю только шампиньоны
Я тоже делала запеканку по рецепту из этой темки. Подрумянилась хорошо, не пригорела. Пекла на ВД. Запеканки не помню, когда пекла. Они не поднимаются? Ещё готовила голубцы, ставила на 20 мин на ВД. Жидкости получилось много, в следующий раз воду добавлять не буду, хотя и налила немного. Голубцы хорошо протушились, можно даже время уменьшить.
А лесные грибы я тоже очень боюсь, совершенно в них не разбираюсь, поэтому покупаю только шампиньоныЯ тоже.
Сегодня прикупила, еще две резиночки уплотнительные, к своему ДЕКСику... Запасаюсь
Ещё готовила голубцы, ставила на 20 мин на ВД. Жидкости получилось много, в следующий раз воду добавлять не буду, хотя и налила немного. Голубцы хорошо протушились, можно даже время уменьшить.В голубцы воду лью, чтоб не доходила до верху голубцов, под них кладу много морковко- луковой поджарочки, тушу 6 минут. Получается все просто супер бомбезное.
А ту зажарочку, если остается (она очень вкусная) можно на окорочка выкладывать и запекать, можно в ней рыбку протушивать или просто добавить капельку риса и еще 6 минут протушить, будет кашка рисовая с овощами. Правда у меня редко зажарка с голубцов остается,...
В голубцы воду лью, чтоб не доходила до верху голубцов, под них кладу много морковко- луковой поджарочки, тушу 6 минут. Получается все просто супер бомбезное.
А ту зажарочку, если остается (она очень вкусная) можно на окорочка выкладывать и запекать, можно в ней рыбку протушивать или просто добавить капельку риса и еще 6 минут протушить, будет кашка рисовая с овощами. Правда у меня редко зажарка с голубцов остается,...
Оля, а для голубцов томатную пасту с водичкой размешиваеш?
девченки, делала запеканку, не получилась, пригорела, а середина мокрая была,
Марина, я кладу на дно кастрюльки силиконовый коврик, тогда не подгорает дно. Оно поджаривается, но не сгорает.
Вот, тоже делала запеканку:
: zhilkoa ну тогда делитель рецептом)) вкусно и красиво))
я тоже жду рецепт
Девочки, спасибо на добром слове и за доверие к рецепту. Наверное, он самый простой и все его знают.
Что нам понадобится:
500 г творога (хорошо отцеженного), я беру на рынке
3 яйца
2 ч. л. кукурузного крахмала или манной крупы (с крахмалом нежнее)
3 ст. л. сахара или по вкусу
лим. кислота щепотка
Как готовить:
Творог протереть через сито. (Я иногда хорошо разминаю вилочкой.) Добавить к творогу крахмал или манку, оставить для набухания на 30 мин.
Желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром до побеления, добавить их к творожной массе.
Отдельно взбить белки со щепоткой лим. кислоты.
Порционно соединить белки с творогом.
Можно добавить цукаты, изюм.
Выложить в форму, разровнять. Выпекать 30 мин. на низком давлении.
Девочки, я получила сегодня нержавейку от Полины. Суперская кастрюлька! Дно широкое, как высокая сковорода.
Буду завтра обновлять.
Полинке большущее спасибо.
Буду завтра обновлять.
Полинке большущее спасибо.
Девчонки, чаша супер!
Готовила в ней суп, запекала яблоки, все паровые процедуры - только в ней! Теперь можно «поберечь» родную кастрюльку. Стальная чаша открывает столько возможностей. Капусту тушить (и все томатные дела) буду ТОЛЬКО в ней! В общем рада до безобразия!
Готовила в ней суп, запекала яблоки, все паровые процедуры - только в ней! Теперь можно «поберечь» родную кастрюльку. Стальная чаша открывает столько возможностей. Капусту тушить (и все томатные дела) буду ТОЛЬКО в ней! В общем рада до безобразия!
Наконец то мой телефон отдал фотки...
Это фото нержавеечки и сравнение её с родной кастрюлькой:

Это фото нержавеечки и сравнение её с родной кастрюлькой:





Я приготовила вчера тефтельки с рисом. Сделала зажарку прямо в кастрюльке. На сковороде было бы быстрее, но уже не охота мыть лишнюю посуду. Заложила прямо в зажарку тефтельки в 2 слоя, она покрыла верхний ряд до половины. Поставила на 18 мин. Затем выключила и оставила до утра, т. к. лень было перекладывать. Утром была картина маслом: тефтельки одна в одну, не слиплись, не развалились, целенькие и красивые. Но, если кому нужно больше подливки, то нужно побольше водички, у меня вся впиталась.
Да вроде все просто. Делаю обычный мясной фарш, добавляю слегка отваренный рис, как для фаршировки перца. Две-три средних морковки и большая луковица. Морковь на терке, лук я люблю полукольцами. На дно кастрюльки примерно 100 мл масла можно и больше, т. к. морковь хорошо забирает масло. Сначала обжарила лук, затем добавила морковь, протушила. Почему-то долго зажаривается, поэтому для быстроты лучше сделать зажарку отдельно в сковороде. Затем добавила 3 ст. ложки соуса краснодарского и добавила водички для жидкости. Посолила, поперчила и пару минут протушила. Пока готовилась зажарка, скатала тефтельки размером с теннисный мяч и хорошо их обжала руками. Отгребла немного зажарку и положила тефтельки. Затем распределила равномерно зажарку между тефтелями и накидала немного сверку. Доложила второй ряд оставшимися тефтельками. У меня получилось, что зажарка дошла до половины второго ряда тефтелей. Закрыла на ВД и на 18 мин. После окончания приготовления отключила скороварку и оставила до утра, т. к. дело было вечером. Утром открыла, все отлично! Жидкость впиталась вся в тефтельки, поэтому если нужна подливка, до добавить воды, чтобы покрыла все тефтельки. Приятного аппетита!
+100% кастрюли должны быть разныеЧто-то ради чего вы её покупали. Я тестировала на мясе, на овощах для винегрета в лужице воды...
спасибо
пособетуйте что первое лудче протестировать в скороварке
hlebopechka.ru... вот, это я готовила в скороварке Элби. Вкус приближенный более к консервированным кальмарам. Попробуйте на небольшой порции. Повторюсь еще раз, что готовила некрупные розовенькие кальмары, толстые белые не люблю. Но если хочется так как готовят в ресторанах, то они варят 2-3 минуты кажется и все (кальмары).
Но если хочется так как готовят в ресторанах, то они варят 2-3 минуты кажется и все (кальмары).Я варю 90 секунд, если дольше - они резиновыми становятся.
девочки, с Новым Годом!!!
кто-то варил в нашей помощнице кутю?
кто-то варил в нашей помощнице кутю?
Думаю, может замочить на ночь, а утром отварить 1:2 минут 40-50
Марина. Од, Юлия В, я сегодня варила, не замачивала, ставила на 30мин, разварилась конечно, можно было и меньше времени ставить, но мне такая нравится.
поздно я прочитала, уже замачивала всю ночь и варила минут 50, пойду сейчас открывать. я тоже разваренную люблю
Вобщем варила так как писала выше. Получилось очень хорошо. Варила почти кило пшеницы, так уже доедаем, мягкая даже на след день.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Новое на сайте














